Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
21.12.2023 в 06:45, =NN=Casper_ сказал:

фулиган помоги

ты без VR походу ила пытаешься запустить с длл-кой от опенкомпозит с OpenXR

или инишка от дллки с окулус апи осталась в папке game (opencomposite.ini)

Все проблемы от того,что вы не отключаете моды перед обновлением игры!

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Опять начались проблемы с окулусом. На этот раз все выше выложенные рецепты не помогают. При загрузке игры или в полете происходит следующее, шлем отваливается от компа, картинка в самом шлеме зависает, а игра на пк продолжает работать. Переподключаю шлем к пк, все опять происходит, но не надолго, потом надо опять переключать. Раз пять таких манипуляций, потом все нормализуется. У меня стоит 11 винда. Может в этом проблема? 

Опубликовано:
35 минут назад, Riga сказал:

Опять начались проблемы с окулусом. На этот раз все выше выложенные рецепты не помогают. При загрузке игры или в полете происходит следующее, шлем отваливается от компа, картинка в самом шлеме зависает, а игра на пк продолжает работать. Переподключаю шлем к пк, все опять происходит, но не надолго, потом надо опять переключать. Раз пять таких манипуляций, потом все нормализуется. У меня стоит 11 винда. Может в этом проблема? 

На Q3 пару паз такое было. Я больше на VD думал....

Опубликовано:
1 час назад, Riga сказал:

Было и у меня такое. НО! Картинка зависала в шлеме и на экране. Тогда как самоль в игре продолжал лететь сам по себе. Понятно было по звуку мотора и грохоту от падения. Причем отваливалось все. Альтабом перейти в другое окно не получалось. Вроде только через диспетчер задач сносил игру.  

Сейчас пришлось из-за одного глюка переставить все с чистого листа.  Вчера отлетал  пять с половиной часов подряд. Без проблем.

ЗЫ. Для Хулигана.  С артефактам по 4080 предыдущая информация не верная.  При установке с чистого листа, артефакты не проявились ни при одной настройки. Так что глюк скорее всего из-за засранности софта.

Опубликовано:

По ходу надо винду переустанавливать. Вот только вопрос десятку или одиннадцатою?

Опубликовано:
3 часа назад, Riga сказал:

десятку или одиннадцатою?

10-ку канешна! 21Н2 про или 22Н2 про онли!!! Для виара 11-я зло! Хоть и поправили там многое,но в самом коде там для виара не так всё гладко,как в 10-ке.в 11-й майки вообще выпилили все виар фишки и оптимизацию под виар,полностью забили на VR и больше не поддерживают даже свои WMR шлемы!(((

8 часов назад, Riga сказал:

Опять начались проблемы

сначала попробуй просто другой шнурок юсб! У меня так один сдох тоже.

7 часов назад, BondK сказал:

С артефактам по 4080

это хорошо ?

• Нравится 1
Опубликовано:

Поставил 10ую винду, не помогло. Методом тыка нашел, где кроется причина. Причина была в проводе. Поменял фишки местами и все заработало. Проводу два года, хоть он и оригинальный, но при частых выдергиваний, он где то плохо контачит. Может и на самом виаре гнездо не много разносилось. 

Опубликовано:

Ну чего народ, переходим на 3-й? Или ну его?))

Опубликовано:
10 часов назад, VNUK800 сказал:

переходим на 3-й?

мы уже давно на 4-й перешли ?

• 2 недели спустя...
5 часов назад, Riga сказал:

0, это сколько?

это дефолт. соответствует  "1.0"

Опубликовано:
16 часов назад, huligan сказал:

это дефолт. соответствует  "1.0"

Понял, спасибо!

Опубликовано:

При подключения шлема к компу, начала дергаться картинка, произвел тест провода показывает что он работает, как USB2, провод оригинальный окулосовский. Что с ним могло случиться. Мышей и тараканов в моем доме нет...?

Опубликовано:

Причина оказалась в проводе. Я боялся, что USB порт в шлеме раздолбался. Посмотрел видео, как человек разбирает шлем, ну его нафиг. Я  потом после своей разборке  в кучу ни за что бы не собрал...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте.Нужна помощь в настройке графики .Железо i5-12400F.GF RTX 4060 Ti. Очечи квест2.Благодарность на карту сбер.

Опубликовано:

Почитай посты выше. Эта тема обсасывалась не раз...

Опубликовано:

Почитай посты выше. Эта тема обсасывалась не раз...

Месяц читаю.Не помогло.

Ждал новый ПК пока соберут.

Собрали,100К+ обошлось, думал будет отличие от старого железа.Хрен там.

В кабине приборы видно норм.

Контакт вижу далеко.

Индификация цели только 50-100 м.И то не факт.

Вчера в берлоге три вылета сделал, плюнул.

Столько телодвижений и затрат играть невозможно с такой графикой.

Опубликовано:

Протестируй настройки товарища Олега.  У Хулигана много полезных советов по настройкам. Мне лень писать, если что можем созвониться по вацапу или любой другой связи, помогу настроить...

• Нравится 1
Опубликовано:
17.07.2024 в 15:06, Vampir33 сказал:

Нужна помощь

в телеге

+7 952 983 7107

huligan01 Litvin

• Нравится 1
Опубликовано:

Обновился Окулус и перестал подключаться Ил-2. Переустановил драйвер, запускается игра, если в бэте не ставить галку в окошке канала открытого тестирования. При подключении к каналу открытого тестирования, программа устанавливает обновление и предлагает обновить драйвера. Если это сделать, то опять не будет подключаться ил. У кого то возникла такая проблема?

10 часов назад, Riga сказал:

если в бэте не ставить галку

в ДКС уже давно все возмущаются,что 68-я бета сломала OpenXR ToolKit и Квад-Вьювс !

https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/?do=findComment&comment=5490206

...

у кого нить было такое в Ил-2 через OpenXRToolKit - в игре висит "нажмите CTRL+F2" а при нажатии в менюшку не заходит🥵

Опубликовано:
6 часов назад, Riga сказал:

на 67 ой все работает...

в меню по Ctrl+F2 заходит?

Опубликовано:
15 часов назад, huligan сказал:

в меню по Ctrl+F2 заходит?

заходит

Опубликовано:
26.07.2024 в 00:26, huligan сказал:

у кого нить было такое в Ил-2 через OpenXRToolKit - в игре висит "нажмите CTRL+F2" а при нажатии в менюшку не заходит🥵

Посмотри на MSFS форуме. Недавно попадалась мне тема по OpenXR. Там сам разраб отписался типа сносите нафиг тулкит т.к. он уже не актуален и не поддерживается и не делайте мне мозги. И писал что-то про то как толи зайти толи сбросить. Поищи по "OpenXR". И да, помню что речь шла про 68-ю. И про то, что MSFS вообще не стартует с активным OpenXR. Может что из этого и тебе поможет.

1 час назад, Rouslan сказал:

речь шла про 68-ю

там 67-я стоит.68-я это ж бэта,вроде

Как откатиться на 67- ую?

загляни в соседнюю тему по квест3 :)))

или сюда

https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/?do=findComment&comment=5493541

или сюда

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/16544-quest-3/?do=findComment&comment=920496

Опубликовано:

Ура! Заработало! Большое спасибо за помощь!🫡

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Господа, есть где-нибудь мануал как запустить игру на Quest 3? Галку в лончере тыкнул, а оно ни того... Прочитал про какие-то dll-ки, а где их брать, куда кидать?

Соседний сим с галки в настройках поднялся...

19.12.2024 в 19:52, =WRAG=345 сказал:

как запустить игру на Quest 3?

1-й способ

поставить стим и оттуда поставить SteamVR. теперь игра сама его запустит при старте,если на VR в лаунчере галка стоит

2-й способ

подменить дллку в папке с игрой(...\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game\openvr_api.dll ) на эту

https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr

в хоме нажать на OpenXR или в VD выбрать VDXR

и просто запускать Ила с Il-2.exe

• Спасибо! 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всём привет. Может кто поделиться прогой окулус для компа? Впн нет , а без него не скачать(

Опубликовано:

Народ, помогите с настройкой графики.

Поставил новую видеокарту 3070. Картинка стала лучше, но теперь постоянные отставания картинки в шлеме от картинки на компе. На мониторе не подвисает, только в шлеме.

До этого ничего не крутил в настройках аирлинка, сносно работало. 

AMD Ryzen 5 5600, 16 оперативки, rtx3070 8гб, quest2, шлем с компом по вайфаю через аирлинк. 

3 часа назад, Black_Wolf_Rus сказал:

шлем с компом по вайфаю через аирлинк

какой кодек выбран и какой битрейт в настройках? Статический?Динамический? итп.

Верояно задержки большие фигачут,ХУД включи в дебагтуле и глянь.Или просто через VD попробуй!

6 часов назад, 72AG_Storm сказал:

поделиться прогой окулус для компа?

так она же при установке полезет скачиваться и обновляться всё равно! Там 2-3 гига качает она и впн или днс.

Попробуй в роутере в настройках DNS прописать принудительно

5.2.75.75

8.8.8.8

хом на ПК будет работать без впн и конненктиться с шапкой так же,как и с впн

OculusSetup.rar

Опубликовано:

Не знаю где настраивать битрейт. И кодек какой тоже. 

Убавил до 0,8 разрешение рендеринга в окулусе и в стиме, стало получше. Почти стабильно.

Теперь заметил новую проблему. Иногда зависает все, а потом как бы на ускоренной догоняет. Что может быть?

8 минут назад, Black_Wolf_Rus сказал:

Что может быть?

похоже на вайфай траблы,но хз,чё на самом деле.

подключай шапкина по юсб3.0 кабелю к ПК и будет всё хорошо и на битрейте нормальном!

8 минут назад, Black_Wolf_Rus сказал:

Не знаю где настраивать битрейт

вот так(там же,где ты обрезку фова делал)

(445).thumb.png.414fd7b81576465a0b23a92f85709fae.png

тока эти настройки ТОЛЬКО!!! для юсб коннекта с правильным юсб3.0 кабелем!!! НИКАК не для вайфай!!!

и ещё! Для карт с 8Гиг памяти,как у тя на 3070,лучшим вариантом считается использовать не хом(линк),а VD!!!

Опубликовано:

Попробовал по простому шнуру усб2. Стало лучше. Но иногда подвисает в самом компе. Может я слишком много графики накрутил для своего компа?

обр.jpg

Зеркала детальные можно заменить на простые. Суть в чем? 1) Легче будет видяхе. 2) ПРостые зеркала как бы читерские получаются, в них поле обзора больше, так как нет отрисовки задней части самолета)))) И видно что там летит вражина!) А зеркала в шлеме реально работают лучше чем на монике, сам поймешь потом.

Вот скажи, а трава то тебе зачем? Неровности земли? Это все набегает... четкости резкости да надо оставлять.

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
Опубликовано:
15.02.2024 в 11:15, Riga сказал:

Читал эту эпопею с самого начала , и понял - окулус = боль . Был vive , терпимый до не приличия , но разрешение дрянь . Сейчас реверб  g2 v2 , опять же , перипетей с ДОнастройками нет , рвазрешение картинки айс . Правда с кабелем ЁК сулит доп капиталовложения . Не рассматривал смену окулуса , по сей день в нём фестивалиш ? 

Только что, Gennady64 сказал:

Читал эту эпопею с самого начала , и понял - окулус = боль . Был vive , терпимый до не приличия , но разрешение дрянь . Сейчас реверб  g2 v2 , опять же , перипетей с ДОнастройками нет , рвазрешение картинки айс . Правда с кабелем ЁК сулит доп капиталовложения . Не рассматривал смену окулуса , по сей день в нём фестивалиш ? 

Это как я понял , для " Фулюгана " окулус супер юпер , ибо как я понял , он не просто профессор по нему , но ещё на нём и слегка помешен . 

• ХА-ХА 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...