huligan Опубликовано: 11 ноября 2023 Опубликовано: 11 ноября 2023 (изменено) 19 минут назад, Riga сказал: Окулус перестанет обновляться? хом на ПК не сможет обновляться чтобы сам шапк не обновлялся нужно апкашку апдейтера в самом шлеме отключать Изменено 11 ноября 2023 пользователем huligan
Riga Опубликовано: 11 ноября 2023 Опубликовано: 11 ноября 2023 Отключу нафиг эти обновы. Не вижу пользы в этих обновах, один головняк потом...
-DED-Takeshi Опубликовано: 13 ноября 2023 Опубликовано: 13 ноября 2023 11.11.2023 в 14:32, Riga сказал: Не вижу пользы Ну не скажи, для второго как минимум было две обновы которые улучшить его быстродействие 1
Riga Опубликовано: 14 ноября 2023 Опубликовано: 14 ноября 2023 22 часа назад, =AD=Takeshy сказал: Ну не скажи, для второго как минимум было две обновы которые улучшить его быстродействие не заметил как то...
-DED-Takeshi Опубликовано: 14 ноября 2023 Опубликовано: 14 ноября 2023 1 час назад, Riga сказал: не заметил как то... 48 и 55, в одном 7 процентов добавили, во втором ещё 15, и это было заметно, я увеличил качество при тех же настройках и ФПС. А в 59 обновлении 3 квеста убрали баги с подключением и звуком при подключении. Я имею ввиду обновление именно квеста, а не хоме
WW_Wagner Опубликовано: 25 ноября 2023 Опубликовано: 25 ноября 2023 Очередная трабла. Давно не запускал матчасть. С месяц наверное. Сейчас наконец то решил полетать. А не тут то было! Новый апдейт ила. Закинул везде куда надо библиотеку, но тем не менее выдает ошибку. Что делать?
Riga Опубликовано: 25 ноября 2023 Опубликовано: 25 ноября 2023 Почитай посты выше. Ты не один такой...?
1alexis Опубликовано: 25 ноября 2023 Опубликовано: 25 ноября 2023 Вышло обновление для окулус хоум , 60я версия. С ней стало работать вроде.
pepper9881 Опубликовано: 25 ноября 2023 Опубликовано: 25 ноября 2023 15 minutes ago, 1alexis said: Вышло обновление для окулус хоум , 60я версия. С ней стало работать вроде. В самом композите давно уже исправили эту ошибку 59 софта
WW_Wagner Опубликовано: 25 ноября 2023 Опубликовано: 25 ноября 2023 1 час назад, 1alexis сказал: Вышло обновление для окулус хоум , 60я версия. С ней стало работать вроде. Вроде или заработало? А то я только починил, откатившись на предыдущую версию. 1 час назад, pepper9881 сказал: В самом композите давно уже исправили эту ошибку 59 софта А где его скачать, свежий?
1alexis Опубликовано: 25 ноября 2023 Опубликовано: 25 ноября 2023 (изменено) 12 минут назад, BondK сказал: Вроде или заработало? А то я только починил, откатившись на предыдущую версию. А где его скачать, свежий? Ну у меня решило проблему. До этого тоже папку подменял. Ну и композит обновить стоит. Поставил впн на роутер и скачал обнову. В интернете куча видео по обновлению квеста через впн. Особо ничего сложного. Изменено 25 ноября 2023 пользователем 1alexis
huligan Опубликовано: 25 ноября 2023 Опубликовано: 25 ноября 2023 6 часов назад, pepper9881 сказал: В самом композите давно уже исправили эту ошибку 59 софта как была старая версия ихней дллки и отдельно и в проге,есали обновить,так она и осталась.(1 896 960 байт) про какую новую длл-ку речь?
KVL Опубликовано: 26 ноября 2023 Опубликовано: 26 ноября 2023 Доброго дня! Подскажите пожалуйста, в Иле все менюшки игры и карта, очень близко к лицу выводятся так близко, что даже глазам больно фокусироваться, как можно исправить эту беду? И еще вопрос, в шлеме кабина самолета кажется ооочень маленькой, на монитрое не так, это фича или сможно себя в кабине уменьшить?
1CGS zeus-- Опубликовано: 26 ноября 2023 1CGS Опубликовано: 26 ноября 2023 15 минут назад, KVL сказал: Подскажите пожалуйста, в Иле все менюшки игры и карта, очень близко к лицу выводятся так близко, что даже глазам больно фокусироваться, как можно исправить эту беду? При одетом шлеме сядь "прямо" и нажми Num5 на цфировой клаве (такой "сброс центра" работает даже при начале загрузки Ил2). 15 минут назад, KVL сказал: И еще вопрос, в шлеме кабина самолета кажется ооочень маленькой, на монитрое не так, это фича или сможно себя в кабине уменьшить? Подстрой угловые размеры мира под естественные для себя — как ты их воспринимаешь в жизни. Клавишами LShift + "Num_+" / "Num_Enter". Мне очень помог настроить мир под естественные размеры такой способ: взял управляемую зенитку и настроил этими клавишами размеры IPD так, чтоб окружающие люди из экипажа выглядили естественных размеров( ~как я их вижу в жизни глазами). Если нет зенитки, можно взять какой-то самолет с видимым с места игрока стрелком, например.
KVL Опубликовано: 26 ноября 2023 Опубликовано: 26 ноября 2023 Спасибо! А как правильно Ил запускать? Сначала нужно запустить Quest Link и из под него уже Ил или, можно сразу на ярлык Ила шлепать и он запустится уже в шлеме? (у меня, кстати так не работает).
huligan Опубликовано: 26 ноября 2023 Опубликовано: 26 ноября 2023 (изменено) 1 час назад, KVL сказал: а почитать тему выше не судьба? А написать,что ваще делал? Какая версия длл-ки от OpenXR? А инишки в папке гейм нету от окулус версии дллки опенкомпозит? 3 часа назад, KVL сказал: как правильно Ил запускать? пофик,с Il2.exe , с ярлыка от него,можно и с лаунчера,если не впадлу лишнее время тратить и лишний клик делать.Я с ярлыка от il2.exe запускаю Изменено 26 ноября 2023 пользователем huligan
KVL Опубликовано: 26 ноября 2023 Опубликовано: 26 ноября 2023 24 минуты назад, huligan сказал: а почитать тему выше не судьба? А написать,что ваще делал? Какая версия длл-ки от OpenXR? А инишки в папке гейм нету от окулус версии дллки опенкомпозит? Не-не, там у людей другая ошибка, посмотри внимательней)) Тему то я читал..... Версия библиотек последняя... Я может не ясно выралился... У меня Ил запускается, но перед этим мне надо шлем надеть, запустить Oculus link и потом из под него уже ил запускать... а мне хочется. просто жмакнуть на ярлык ила и что бы оно само, все что нужно запустилось и загрузилось.
JGr8_Max-73 Опубликовано: 26 ноября 2023 Опубликовано: 26 ноября 2023 3 часа назад, KVL сказал: Не-не, там у людей другая ошибка, посмотри внимательней)) Тему то я читал..... Версия библиотек последняя... Я может не ясно выралился... У меня Ил запускается, но перед этим мне надо шлем надеть, запустить Oculus link и потом из под него уже ил запускать... а мне хочется. просто жмакнуть на ярлык ила и что бы оно само, все что нужно запустилось и загрузилось. Жмакнуть то на ярлычок можно - но без VR, а если хочется в шлеме, то только в начале подключить его через провод, зайти в шлеме на свой рабочий стол и уже от туда запускать Ил-2 с VR-ом.... 22век ещё не наступил.?
huligan Опубликовано: 27 ноября 2023 Опубликовано: 27 ноября 2023 (изменено) 6 часов назад, KVL сказал: просто жмакнуть на ярлык ила и что бы оно само если шлем уже к ПК подлючил и в хоме,то так оно и будет-с ярлыка тапнул и всё запускается в шапку.Если шлем не подключен по линку,то именно такая ошибка и будет выскакивать. ...я думал 59-й хом на 57 не заменил ? 2 часа назад, JGr8_Max-73 сказал: зайти в шлеме на свой рабочий стол а в шлеме то нафига туда заходить? Я всегда просто с монитора ярлык тыкал! 6 часов назад, KVL сказал: что бы оно само, все что нужно запустилось и загрузилось можно попробовать вставить разъём прямо в голову! ? Изменено 27 ноября 2023 пользователем huligan 1
KVL Опубликовано: 27 ноября 2023 Опубликовано: 27 ноября 2023 Вы это.... не серчайте за глупые вопросы.))) Я, в принципе, вменяемый просто тема уж больно новая для меня, основ вообще не знаю.) 8 часов назад, huligan сказал: а в шлеме то нафига туда заходить? Я всегда просто с монитора ярлык тыкал! Вот и я так хочу, но не работает)
pepper9881 Опубликовано: 27 ноября 2023 Опубликовано: 27 ноября 2023 (изменено) On 11/26/2023 at 4:55 AM, huligan said: как была старая версия ихней дллки и отдельно и в проге,есали обновить,так она и осталась.(1 896 960 байт) про какую новую длл-ку речь? Я пользую OpenComposite runtime switcher с автобновлялкой. Он сам DLL подкидывает куда нужно. Но прежде чем дать обновиться, я всегда читаю, что поменяли вот здесь. А там написано: Fix Oculus v59 compatibility On 11/26/2023 at 12:00 AM, BondK said: А то я только починил, откатившись на предыдущую версию. А где его скачать, свежий? Заработало. У меня Хоум последний. Ссылка. Изменено 27 ноября 2023 пользователем pepper9881
WW_Wagner Опубликовано: 27 ноября 2023 Опубликовано: 27 ноября 2023 7 минут назад, pepper9881 сказал: Я пользую OpenComposite runtime switcher с автобновлялкой. Он сам DLL подкидывает куда нужно. Но прежде чем дать обновиться, я всегда читаю, что поменяли вот здесь. А там написано: Fix Oculus v59 compatibility Заработало. У меня Хоум последний. Ссылка. Спасибо! Завтра потренируюсь.
JGr8_Max-73 Опубликовано: 27 ноября 2023 Опубликовано: 27 ноября 2023 11 часов назад, huligan сказал: а в шлеме то нафига туда заходить? Я всегда просто с монитора ярлык тыкал! А на фига тогда вообще шлем то надевать ??? Можно и на мониторе поиграть то....?
huligan Опубликовано: 28 ноября 2023 Опубликовано: 28 ноября 2023 (изменено) 19 часов назад, pepper9881 сказал: Я пользую OpenComposite runtime switcher ну так загляни сам в него и увидишь ,что там та же самая длл-ка! И он прописывает просто её в файле C:\Users\sin\AppData\Local\openvr\openvrpaths.vrpath ,вместо родной стимВР-овской ...я,правда не знаю,может эта длл-ка уже с 59-м хомом работает и без этого свитчера.Окулуса то у меня уже нет и я пику через VD юзаю 16 часов назад, JGr8_Max-73 сказал: Можно и на мониторе поиграть то....? я ,когда в шлеме,слева ещё телек смотрю(я без маски виарю всегда)+ на мониторе в форуме сообщения читаю и отвечаю Изменено 28 ноября 2023 пользователем huligan 1
pepper9881 Опубликовано: 28 ноября 2023 Опубликовано: 28 ноября 2023 2 hours ago, huligan said: ну так загляни сам в него и увидишь ,что там та же самая длл-ка! И он прописывает просто её в файле C:\Users\sin\AppData\Local\openvr\openvrpaths.vrpath ,вместо родной стимВР-овской В dll через которую работает композит - vrclient_x64.dll в режиме "switcher" в нем даже версии нет. Номер версии пишется в отдельном текстовом файле version.txt. Тут нужно ориентироваться исключительно по дате. А дата обновления файла у меня 13.11. Для тех кто сует его своими руками в разные места ?, он же скачивается под именем openvr_api.dll. Тут по дате не сориентируешься, поскольку при скачивании напрямую он поставит дату скачивания как дату создания. Так что верить в этом случае можно только логу изменений в репозитории на GitLab
huligan Опубликовано: 28 ноября 2023 Опубликовано: 28 ноября 2023 (изменено) 18 минут назад, pepper9881 сказал: Тут по дате не сориентируешься ни разу ещё не было 2-х дллок с одинаковым размером! Я их по размеру сравниваю всегда.Они хоть на байт,но отличаются всегда Изменено 28 ноября 2023 пользователем huligan
pepper9881 Опубликовано: 28 ноября 2023 Опубликовано: 28 ноября 2023 2 hours ago, huligan said: ни разу ещё не было 2-х дллок с одинаковым размером! Я их по размеру сравниваю всегда.Они хоть на байт,но отличаются всегда обновление композита произошло 12 ноября. А у тебя на скринах оба файла позже этой даты. Поэтому они и должны быть одинаковыми )
huligan Опубликовано: 28 ноября 2023 Опубликовано: 28 ноября 2023 55 минут назад, pepper9881 сказал: Поэтому они и должны быть одинаковыми ) да это понятно,я просто не мог проверить без окулуса! А в VD оно и со старыми работало нормально ?
Riga Опубликовано: 29 ноября 2023 Опубликовано: 29 ноября 2023 28.11.2023 в 06:20, huligan сказал: ну так загляни сам в него и увидишь ,что там та же самая длл-ка! И он прописывает просто её в файле C:\Users\sin\AppData\Local\openvr\openvrpaths.vrpath ,вместо родной стимВР-овской ...я,правда не знаю,может эта длл-ка уже с 59-м хомом работает и без этого свитчера.Окулуса то у меня уже нет и я пику через VD юзаю я ,когда в шлеме,слева ещё телек смотрю(я без маски виарю всегда)+ на мониторе в форуме сообщения читаю и отвечаю Гениально! 1
Casper_ Опубликовано: 19 декабря 2023 Опубликовано: 19 декабря 2023 ребят помогите.как запустить ил2 по шнуру в обход стеам на квест3
Void_VR Опубликовано: 19 декабря 2023 Опубликовано: 19 декабря 2023 2 часа назад, =NN=Casper_ сказал: ребят помогите.как запустить ил2 по шнуру в обход стеам на квест3 в начале этой темы было https://forum.il2sturmovik.ru/topic/14110-oculus-quest-2/page/2/
huligan Опубликовано: 19 декабря 2023 Опубликовано: 19 декабря 2023 (изменено) 7 часов назад, =NN=Casper_ сказал: в обход стеам может в обход стимВР? тогда дллку меняешь на опенкомпозит-2 варианта,с окулус апи и с OpenXR апи.Всё есть в теме,я тут раз 10 ,как минимум всё это выкладывал! +ещё стока же в теме пики! ...я бы и щаз закинул,но не дома и ноут тока под рукой opencomposite OpenXR all.7z.zip тут в самом конце отдельно в зипе дллка на окулус апи,остальные на OpenXR Изменено 19 декабря 2023 пользователем huligan 1
Casper_ Опубликовано: 20 декабря 2023 Опубликовано: 20 декабря 2023 запускаю Windows Mixed Realit в нем среда выполнения почему то не работает.в хом я выствавил среду выполнения опенхр а приложении не хочет во вкладке исключение пишет у активной среды опенхр нет доступной системы
Casper_ Опубликовано: 20 декабря 2023 Опубликовано: 20 декабря 2023 все запустилось через опен но нет звука почему то намудрил не туда воткнул.поделитесь папкой game которая без изминений
Casper_ Опубликовано: 20 декабря 2023 Опубликовано: 20 декабря 2023 меню игры через опен где то внизу как исправть
huligan Опубликовано: 20 декабря 2023 Опубликовано: 20 декабря 2023 (изменено) 1 час назад, =NN=Casper_ сказал: как исправть num5 нажать или кнопку центровки VR,когда уже прогрузилось до меню 5 часов назад, =NN=Casper_ сказал: запускаю Windows Mixed Realit нафига? нафига попу баян?Нафига окулусу миксед реалити? 4 часа назад, =NN=Casper_ сказал: папкой game https://disk.yandex.ru/d/Q7HLOFxicgsqmQ Изменено 20 декабря 2023 пользователем huligan 1
Casper_ Опубликовано: 21 декабря 2023 Опубликовано: 21 декабря 2023 25.11.2023 в 21:00, BondK сказал: Очередная трабла. Давно не запускал матчасть. С месяц наверное. Сейчас наконец то решил полетать. А не тут то было! Новый апдейт ила. Закинул везде куда надо библиотеку, но тем не менее выдает ошибку. Что делать? блин ребят что только не делал папку апдейт удалял и опен какие только не ставил в папку геймс не помогает ошибка и все(что делать?фулиган помоги
Casper_ Опубликовано: 21 декабря 2023 Опубликовано: 21 декабря 2023 VRNeckSafer у вас работает с вд c vdxr
Casper_ Опубликовано: 21 декабря 2023 Опубликовано: 21 декабря 2023 на пико можно было по шнуру но через вд если пико как модем.а на квест можно через вд играть не по воздуху а по шнуру
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас