Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
19 минут назад, Riga сказал:

Окулус перестанет обновляться?

хом на ПК не сможет обновляться

чтобы сам шапк не обновлялся нужно апкашку апдейтера в самом шлеме отключать

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Отключу нафиг эти обновы. Не вижу пользы в этих обновах, один головняк потом...

Опубликовано:
11.11.2023 в 14:32, Riga сказал:

Не вижу пользы

Ну не скажи, для второго как минимум было две обновы которые улучшить его быстродействие

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
22 часа назад, =AD=Takeshy сказал:

Ну не скажи, для второго как минимум было две обновы которые улучшить его быстродействие

не заметил как то...

Опубликовано:
1 час назад, Riga сказал:

не заметил как то...

48 и 55, в одном 7 процентов добавили, во втором ещё 15, и это было заметно, я увеличил качество при тех же настройках и ФПС. А в 59 обновлении 3 квеста убрали баги с подключением и звуком при подключении. Я имею ввиду обновление именно квеста, а не хоме

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Очередная трабла.  Давно не запускал матчасть. С месяц наверное. Сейчас наконец то решил полетать. А не тут то было!

Новый апдейт ила. Закинул везде куда надо библиотеку, но тем не менее выдает ошибку. Что делать?

trabla.jpg

Опубликовано:

Вышло обновление для окулус хоум , 60я версия. С ней стало работать вроде.

Опубликовано:
15 minutes ago, 1alexis said:

В самом композите давно  уже исправили эту ошибку 59 софта

Опубликовано:
1 час назад, 1alexis сказал:

Вроде или заработало?

А то я только починил, откатившись на предыдущую версию.

1 час назад, pepper9881 сказал:

А где его скачать, свежий?

12 минут назад, BondK сказал:

Вроде или заработало?

Ну у меня решило проблему. До этого тоже папку подменял. Ну и композит обновить стоит. Поставил впн на роутер и скачал обнову. В интернете куча видео по обновлению квеста через впн. Особо ничего сложного.

Изменено пользователем 1alexis
Опубликовано:
6 часов назад, pepper9881 сказал:

как была старая версия ихней дллки и отдельно и в проге,есали обновить,так она и осталась.(1 896 960 байт)

про какую новую длл-ку речь?

Опубликовано:

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, в Иле все менюшки игры и карта, очень близко к лицу выводятся так близко, что даже глазам больно фокусироваться, как можно исправить эту беду? И еще вопрос, в шлеме кабина самолета кажется ооочень маленькой, на монитрое не так, это фича или сможно себя в кабине уменьшить?

• 1CGS
Опубликовано:
15 минут назад, KVL сказал:

Подскажите пожалуйста, в Иле все менюшки игры и карта, очень близко к лицу выводятся так близко, что даже глазам больно фокусироваться, как можно исправить эту беду?

При одетом шлеме сядь "прямо" и нажми Num5 на цфировой клаве (такой "сброс центра" работает даже при начале загрузки Ил2).

15 минут назад, KVL сказал:

И еще вопрос, в шлеме кабина самолета кажется ооочень маленькой, на монитрое не так, это фича или сможно себя в кабине уменьшить?

Подстрой угловые размеры мира под естественные для себя — как ты их воспринимаешь в жизни. Клавишами LShift + "Num_+" / "Num_Enter". 

Мне очень помог настроить мир под естественные размеры такой способ: взял управляемую зенитку и настроил этими клавишами размеры IPD так, чтоб окружающие люди из экипажа выглядили естественных размеров( ~как я их вижу в жизни глазами). Если нет зенитки, можно взять какой-то самолет с видимым с места игрока стрелком, например. 

Опубликовано:

Спасибо! А как правильно Ил запускать? Сначала нужно запустить Quest Link и из под него уже Ил или, можно сразу на ярлык Ила шлепать и он запустится уже в шлеме? (у меня, кстати так не работает).

1 час назад, KVL сказал:

image.jpeg.e290840e5a2bbeed95aa8f14000e7bfc.jpeg

а почитать тему выше не судьба? 

А написать,что ваще делал? Какая версия длл-ки от OpenXR? А инишки в папке гейм нету от окулус версии дллки опенкомпозит?

3 часа назад, KVL сказал:

как правильно Ил запускать?

пофик,с Il2.exe , с ярлыка от него,можно и с лаунчера,если не впадлу лишнее время тратить и лишний клик делать.Я с ярлыка от il2.exe запускаю

Опубликовано:
24 минуты назад, huligan сказал:

а почитать тему выше не судьба? 

А написать,что ваще делал? Какая версия длл-ки от OpenXR? А инишки в папке гейм нету от окулус версии дллки опенкомпозит?

Не-не, там у людей другая ошибка, посмотри внимательней)) Тему то я читал..... Версия библиотек последняя... Я может не ясно выралился... У меня Ил запускается, но перед этим мне надо шлем надеть, запустить Oculus link и потом из под него уже ил запускать... а мне хочется. просто жмакнуть на ярлык ила и что бы оно само, все что нужно запустилось и загрузилось.

Опубликовано:
3 часа назад, KVL сказал:

Не-не, там у людей другая ошибка, посмотри внимательней)) Тему то я читал..... Версия библиотек последняя... Я может не ясно выралился... У меня Ил запускается, но перед этим мне надо шлем надеть, запустить Oculus link и потом из под него уже ил запускать... а мне хочется. просто жмакнуть на ярлык ила и что бы оно само, все что нужно запустилось и загрузилось.

Жмакнуть то на ярлычок можно - но без VR, а если хочется в шлеме, то только в начале подключить его через провод, зайти в шлеме на свой рабочий стол и уже от туда запускать Ил-2 с VR-ом.... 22век ещё не наступил.?

6 часов назад, KVL сказал:

просто жмакнуть на ярлык ила и что бы оно само

если шлем уже к ПК подлючил и в хоме,то так оно и будет-с ярлыка тапнул и всё запускается в шапку.Если шлем не подключен по линку,то именно такая ошибка и будет выскакивать.

...я думал 59-й хом на 57 не заменил ?

2 часа назад, JGr8_Max-73 сказал:

зайти в шлеме на свой рабочий стол

а в шлеме то нафига туда заходить? Я всегда просто с монитора ярлык тыкал!

6 часов назад, KVL сказал:

что бы оно само, все что нужно запустилось и загрузилось

можно попробовать вставить разъём прямо в голову! ?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Вы это.... не серчайте за глупые вопросы.))) Я, в принципе, вменяемый просто тема уж больно новая для меня, основ вообще не знаю.)

8 часов назад, huligan сказал:

Вот и я так хочу, но не работает)

On 11/26/2023 at 4:55 AM, huligan said:

как была старая версия ихней дллки и отдельно и в проге,есали обновить,так она и осталась.(1 896 960 байт)

про какую новую длл-ку речь?

Я пользую OpenComposite runtime switcher  с автобновлялкой. Он сам DLL подкидывает куда нужно. Но прежде чем дать обновиться, я всегда читаю, что поменяли вот здесь.  А там написано:  Fix Oculus v59 compatibility

On 11/26/2023 at 12:00 AM, BondK said:

Заработало. У меня Хоум последний. Ссылка.

Изменено пользователем pepper9881
Опубликовано:
7 минут назад, pepper9881 сказал:

Я пользую OpenComposite runtime switcher  с автобновлялкой. Он сам DLL подкидывает куда нужно. Но прежде чем дать обновиться, я всегда читаю, что поменяли вот здесь.  А там написано:  Fix Oculus v59 compatibility

Заработало. У меня Хоум последний. Ссылка.

Спасибо!  Завтра потренируюсь.

Опубликовано:
11 часов назад, huligan сказал:

А на фига тогда вообще шлем то надевать ??? Можно и на мониторе поиграть то....?

19 часов назад, pepper9881 сказал:

Я пользую OpenComposite runtime switcher

ну так загляни сам в него и увидишь ,что там та же самая длл-ка! И он прописывает просто её в файле C:\Users\sin\AppData\Local\openvr\openvrpaths.vrpath ,вместо родной стимВР-овской

...я,правда не знаю,может эта длл-ка уже с 59-м хомом работает и без этого свитчера.Окулуса то у меня уже нет и я пику через VD юзаю

16 часов назад, JGr8_Max-73 сказал:

Можно и на мониторе поиграть то....?

я ,когда в шлеме,слева ещё телек смотрю(я без маски виарю всегда)+ на мониторе в форуме сообщения читаю и отвечаю

20230624_040910.thumb.jpg.dcdc1ad68d89a119ddfb7387e44688ae.jpgPico4-1.thumb.jpg.36e776364788fa78166d796825ab8854.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:
2 hours ago, huligan said:

ну так загляни сам в него и увидишь ,что там та же самая длл-ка! И он прописывает просто её в файле C:\Users\sin\AppData\Local\openvr\openvrpaths.vrpath ,вместо родной стимВР-овской

В dll через которую работает композит - vrclient_x64.dll в режиме "switcher"  в нем даже версии нет. Номер версии пишется в отдельном текстовом файле version.txt. Тут нужно ориентироваться исключительно по дате. А дата обновления файла у меня 13.11. Для тех кто сует его своими руками в разные места ?,  он же скачивается под именем openvr_api.dll. Тут по дате не сориентируешься, поскольку при скачивании напрямую он поставит дату скачивания как дату создания. Так что верить в этом случае можно только логу изменений в репозитории на GitLab

18 минут назад, pepper9881 сказал:

Тут по дате не сориентируешься

ни разу ещё не было 2-х дллок с одинаковым размером! Я их по размеру сравниваю всегда.Они хоть на байт,но отличаются всегда

(102).thumb.png.c7f3b396880e716df7e509e2be8abb9e.png

Опубликовано:
2 hours ago, huligan said:

ни разу ещё не было 2-х дллок с одинаковым размером! Я их по размеру сравниваю всегда.Они хоть на байт,но отличаются всегда

обновление композита произошло 12 ноября. А у тебя на скринах оба файла позже этой даты. Поэтому они и должны быть одинаковыми )

Опубликовано:
55 минут назад, pepper9881 сказал:

Поэтому они и должны быть одинаковыми )

да это понятно,я просто не мог проверить без окулуса! А в VD оно и со старыми работало нормально ?

Опубликовано:
28.11.2023 в 06:20, huligan сказал:

...я,правда не знаю,может эта длл-ка уже с 59-м хомом работает и без этого свитчера.Окулуса то у меня уже нет и я пику через VD юзаю

я ,когда в шлеме,слева ещё телек смотрю(я без маски виарю всегда)+ на мониторе в форуме сообщения читаю и отвечаю

20230624_040910.thumb.jpg.dcdc1ad68d89a119ddfb7387e44688ae.jpgPico4-1.thumb.jpg.36e776364788fa78166d796825ab8854.jpg

Гениально!

• ХА-ХА 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

ребят помогите.как запустить ил2 по шнуру в обход стеам на квест3

7 часов назад, =NN=Casper_ сказал:

в обход стеам

может в обход стимВР?

тогда дллку меняешь на опенкомпозит-2 варианта,с окулус апи и с OpenXR апи.Всё есть в теме,я тут раз 10 ,как минимум всё это выкладывал! +ещё стока же в теме пики!

...я бы и щаз закинул,но не дома и ноут тока под рукой

opencomposite OpenXR all.7z.zip

тут в самом конце отдельно в зипе дллка на окулус апи,остальные на OpenXR

• Спасибо! 1
Опубликовано:

запускаю Windows Mixed Realit в нем среда выполнения почему то не работает.в хом я выствавил среду выполнения опенхр  а приложении не хочет во вкладке исключение пишет у активной среды опенхр нет доступной системы

Опубликовано:

все запустилось через опен но нет звука почему то

намудрил не туда воткнул.поделитесь папкой game которая без изминений

1 час назад, =NN=Casper_ сказал:

как исправть

num5 нажать или кнопку центровки VR,когда уже прогрузилось до меню

5 часов назад, =NN=Casper_ сказал:

запускаю Windows Mixed Realit

нафига? нафига попу баян?Нафига окулусу миксед реалити?

4 часа назад, =NN=Casper_ сказал:

папкой game

https://disk.yandex.ru/d/Q7HLOFxicgsqmQ

• Нравится 1
Опубликовано:
25.11.2023 в 21:00, BondK сказал:

Очередная трабла.  Давно не запускал матчасть. С месяц наверное. Сейчас наконец то решил полетать. А не тут то было!

Новый апдейт ила. Закинул везде куда надо библиотеку, но тем не менее выдает ошибку. Что делать?

trabla.jpg

блин ребят что только не делал папку апдейт удалял и опен какие только не ставил в папку геймс не помогает ошибка и все(что делать?фулиган помоги

Опубликовано:

на пико можно было по шнуру но через вд если пико как модем.а на квест можно через вд играть не по воздуху а по шнуру

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...