Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 minute ago, Magenta said:

Вот это делать не надо, не надо что бы у вас рабочий стол компа отражался, достаточно что бы было соединение по линку (проводное или AirLink), и потом просто запускаете Ил2 или с компа прямо, или если он там есть из окна oculus (в шлеме)

oculus.thumb.jpg.1f6ba7c23dbaa31e10f49061327031c5.jpg

Спасибо, сегодня вечером попробую))

Опубликовано: (изменено)
13 часов назад, VNUK800 сказал:

в шлеме даю разрешение на доступ у данным

для хома наоборот не нужно давать доступ к данным! Это для подключения шлема,как флешки! Для использования шлема,как ПК-шлем по юсб при появлении окна нужно на "нет" тыкать!!!

13 часов назад, VNUK800 сказал:

в гостевой комнате отражается рабочий стол компа

это я вообще не понял! При подключении к ПК в Хом там никакого стола не появляется,если внизу на полукруглой панельке не нажать на Десктоп.

И что там за гостевая комната???

а СтимВР ты на комп поставил?

Изменено пользователем huligan
  • Нравится 1

Подключаю кабель, если не даю доступ, то связь с ПК разрывается(((

Если приложение Окулус на компе запущено, если не запущено, то просто ничего не происходит.

unnamed (1).jpg

unnamed.jpg

Если с доступом то могу вывести рабочий экран и при запуске из Стима с VR режимом игра просто на рабочем столе так и идет

unnamed (2).jpg

Изменено пользователем VNUK800
Опубликовано:

Тут уже было. Надо закинуть новые файлы  библиотек *.dll  Заменив родные на те, которые где то здесь в теме указывали не раз. 

Запускаем Steam. В нем запускаем Ил-2. Предлагает просто запустить или в режиме SteamVR. Сейчас новая версия Steam. Которая предложит запускать ила постоянно в VR режиме. 

Или просто в Steam скачать SteamVR, установить и запускать через него. Гуру говорят что такая система более тормознутая. 

Если ничего не получиться, саммонь Хулигана. Он тебе поможет. Удаленно.

• Нравится 1
Опубликовано:
3 hours ago, BondK said:

Тут уже было. Надо закинуть новые файлы  библиотек *.dll  Заменив родные на те, которые где то здесь в теме указывали не раз. 

Запускаем Steam. В нем запускаем Ил-2. Предлагает просто запустить или в режиме SteamVR. Сейчас новая версия Steam. Которая предложит запускать ила постоянно в VR режиме. 

Или просто в Steam скачать SteamVR, установить и запускать через него. Гуру говорят что такая система более тормознутая. 

Если ничего не получиться, саммонь Хулигана. Он тебе поможет. Удаленно.

Спасибо, буду искать, поиском кучу *.dll обсуждений было(((

Опубликовано:
2 часа назад, VNUK800 сказал:

Посмотри внимательно эту тему с самого начала. Только не торопись повторять самое раннее. Дойти до самой актуальной версии. Мне сейчас некогда искать. Но если у тебя не получиться, завтра попробую найти где расписано простым языком.

• Нравится 1
Опубликовано:
16 часов назад, VNUK800 сказал:

Дружище!

Ну ёлы палы!  На первой же странице великолепная хелпа от камрада wb-frost

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/14110-oculus-quest-2/

Главное, просмотри тему далее, чтобы скачать актуальные файлы. Самые свежие.

Ты не единственный кто спотыкается на ровном месте. Я тоже прыгал с бубном, несколько раз проклинал про купил квест.

В настоящее время доволен. Решил все проблемы. Разобрался, ну может и не во всем, но в том что требуется для полетов, да. До кучи в шлем игрушек накидал. Кваку третью там побегать. 

Вот чем не доволен, так то что от жадности отхватил 256 памяти. А для моих нужд  просто перебор. Надо было брать по самому минимуму.

Но лень было разбираться. Хапнул, да и всё!  

До кучи, вот эту тему поизучай. Полезна очень.

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/13101-поворот-вида-в-вр-для-просмотра-6ти/page/4/

Опубликовано:

Спасибо большое всем, буду разбираться. Просто ввиду большой загрузки на работе толком не получается сесть на долго и разобраться.

6 часов назад, BondK сказал:

Вот чем не доволен, так то что от жадности отхватил 256 памяти. А для моих нужд  просто перебор. Надо было брать по самому минимуму.

А мне наоборот, - очень даже зашло! Накидал туда 3D фильмов, и можно будет братану давать смотреть в деревне летом.

ЗЫ: пробую сейчас сделать динамическую мертвую зону для плавного автодоворота в XRNeckSafer (Start at: 25 градусов, Amplify 120 градусов). Вроде получается (сейчас параметры МЗ подбираю). Цель: убрать дрожание взгляда при фиксации головы при работе плавного автодоворота. Суть: заставить кнопку Hold работать (автоматически) от дельты угла Yaw, - если меньше МЗ - кнопка нажата, если больше динамической МЗ - кнопка отпущена. Делаю так: в Опентрек ввод - с шлема (шатно, там есть для Квеста), вывод в  freetrack 2.0 Enhansed, далее во FreePIE считываю значение угла с работающего freetrack 2.0 Enhansed и ввожу значение МЗ по который срабатывает кнопка vJoy, она же назначена в XRNeckSafer на Hold. Нажатие кнопок vJoy не связано с физическим нажатием, поэтому частота и скорость нажатий может быть очень большой (ограничена частотой скрипта FreePIE только) + нет шумов. Как то так. В эти выходные могу поделиться здесь этим, если меня самого устроит (вчера пробовал на Берлоге и Финише). В схеме ничего сложного, - установил, запустил и работает (надёжно). Плюс еще быстрый обзор на шесть по кнопке(отдельной, одной) допиливаю, когда вперед смотришь. 

Изменено пользователем 72AG_Olega
01.03.2023 в 11:50, VNUK800 сказал:

Если приложение Окулус на компе запущено

ну,для начала в разделе разработчика в шлеме лучше отключить это окно с разрешениями,а подключать шлем,как флешку командой adb с ПК

Quest USB-connect ON

adb shell svc usb setFunctions mtp true

Quest USB-connect OFF

adb shell svc usb setFunctions ptp true

потом окулус сервис нужно перевести на запуск вручную и запускать только перед тем,как и отключать после того,как

прописать в роутере днс 5.2.75.75 и 8.8.8.8

подключать шлем в юсб компа после того,как запущен сервис окулус и потом через сек 10 сам хом

в шлеме нажимать на "подключиться" после того,как пропадёт синий точка в хоме на ПК напротив "Уведомления",что свидетельствоет о том,что шлем подключен и готов к коннекту

10 часов назад, BondK сказал:

На первой же странице великолепная хелпа от камрада wb-frost

можно и эту длл,а можно новую

opencomposite OpenXR13 IL-2.zip

с редиректом в OPenXR,она уже пошустрей пашет и с доп настройками,если установить OpenXR Toolkit

https://mbucchia.github.io/OpenXR-Toolkit/

• Спасибо! 1
Опубликовано:
13 hours ago, huligan said:

ну,для начала в разделе разработчика в шлеме лучше отключить это окно с разрешениями,а подключать шлем,как флешку командой adb с ПК

Quest USB-connect ON

Quest USB-connect OFF

adb shell svc usb setFunctions ptp true

потом окулус сервис нужно перевести на запуск вручную и запускать только перед тем,как и отключать после того,как

прописать в роутере днс 5.2.75.75 и 8.8.8.8

подключать шлем в юсб компа после того,как запущен сервис окулус и потом через сек 10 сам хом

в шлеме нажимать на "подключиться" после того,как пропадёт синий точка в хоме на ПК напротив "Уведомления",что свидетельствоет о том,что шлем подключен и готов к коннекту

можно и эту длл,а можно новую

opencomposite OpenXR13 IL-2.zip 602.36 kB · 1 download

с редиректом в OPenXR,она уже пошустрей пашет и с доп настройками,если установить OpenXR Toolkit

https://mbucchia.github.io/OpenXR-Toolkit/

Спасибо, а команду эту гдепрописывать?

подключать шлем,как флешку командой adb с ПК

Quest USB-connect ON

Quest USB-connect OFF

adb shell svc usb setFunctions ptp true

Опубликовано:

да,да, все получилось!!!! спасибо!!!! это просто бомба!!! голова кружится после 10 мин просто полета)))) на 6 конечно печалка(((

Опубликовано:
34 minutes ago, VNUK800 said:

да,да, все получилось!!!! спасибо!!!! это просто бомба!!! голова кружится после 10 мин просто полета)))) на 6 конечно печалка(((

И еще не понимаю, почему при подключенном кабеле шлем разряжается(((

Опубликовано:
6 часов назад, VNUK800 сказал:

Это фича :) в принципе можно поискать специальные шнуры , но - это так себе, и да при подключенном шнуре  разрежается медленнее чем вообще без шнура, ну   и в принципе у меня и телефон так же себя ведет если допустим постоянно фильмы смотреть (ну это если зарядка обычная а не быстрая)

Опубликовано:
1 hour ago, Magenta said:

Это фича :) в принципе можно поискать специальные шнуры , но - это так себе, и да при подключенном шнуре  разрежается медленнее чем вообще без шнура, ну   и в принципе у меня и телефон так же себя ведет если допустим постоянно фильмы смотреть (ну это если зарядка обычная а не быстрая)

Понял, будем искать решение))) Может по вайваю тогда соединятся, и дополнительно пауербанк купить с алиэкспресса?

Опубликовано:
1 hour ago, VNUK800 said:

Понял, будем искать решение))) Может по вайваю тогда соединятся, и дополнительно пауербанк купить с алиэкспресса?

Если соединяться по вайваю, то тогда не обязательно именно повербанк использовать (он ведь тоже разряжается))). Можно шлем непосредственно к зарядке подключить. Лишь бы длины кабеля хватало. У меня длина кабеля от зарядки 2 метра, вполне хватает чтобы сидя играть и при этом шлем заряжать. 

Опубликовано:
1 hour ago, Botik said:

Если соединяться по вайваю, то тогда не обязательно именно повербанк использовать (он ведь тоже разряжается))). Можно шлем непосредственно к зарядке подключить. Лишь бы длины кабеля хватало. У меня длина кабеля от зарядки 2 метра, вполне хватает чтобы сидя играть и при этом шлем заряжать. 

А у тебя по вай фай?

Опубликовано:
1 minute ago, VNUK800 said:

А у тебя по вай фай?

Раньше да. Когда подолгу летал именно на Квесте. Но с некоторых пор для полетов у меня основной шлем другой, а Oculus Quest 2 использую периодически, понедолгу, поэтому он не успевает разрядиться полностью при подключении по кабелю Link.

Опубликовано:
12 minutes ago, Botik said:

Раньше да. Когда подолгу летал именно на Квесте. Но с некоторых пор для полетов у меня основной шлем другой, а Oculus Quest 2 использую периодически, понедолгу, поэтому он не успевает разрядиться полностью при подключении по кабелю Link.

я изначально рассматривал  2-й Реверб, но у меня еще сын претендует, поэтому первый опыт решил остановить на квесте 2, Но уже  через 10 мин полетов в VR понял, что буду двигаться у этом направлении))) отдам потом целиком сыну а сам продолжу изыскания)))

у меня теперь навязчива идея полетать в VR в старичка ил2-ЗС, вспомнить первую половину 00-хх))) помню как по пятницам 2 баклашки Оболонь уходило за онлайн боями)))

Опубликовано:
15 часов назад, VNUK800 сказал:

команду эту гдепрописывать?

в батнике.Закинуть 3 файла с adb в папку с виндой,создать 2 батника и запускать

adb.zip

14 часов назад, VNUK800 сказал:

на 6 конечно печалка

на 6 спец прога есть,сама доворачивающяя при повороте башкой

для стимВР

https://forum.il2sturmovik.com/topic/67985-simple-tool-to-check-your-six/

для OpenXR

https://gitlab.com/NobiWan/xrnecksafer

Опубликовано:
02.03.2023 в 20:30, 72AG_Olega сказал:

А мне наоборот, - очень даже зашло! Накидал туда 3D фильмов, и можно будет братану давать смотреть в деревне летом.

Тааак! Товарищ!!!

Вот вы и попались! А теперь давайте, колитесь, да поподробнее. Что? Где брать? Каким макаром засовывать в нужное месте. Да поподробнее.

Не рассчитывайте что тут собраться по интеллекту находятся. Разжевано и по полочкам. Так чтоб любому тупому было понятно.

Про "ЗЫ" тоже очень интересно. Но об этом немного попозже поговорим.

03.03.2023 в 16:16, VNUK800 сказал:

Это нормально.  Мощности USB порта не хватает для зарядки во время игры.  Идет разряд постоянно. Мне хватало на 4 часа полетов в онлайне. 

Купил шнурок https://aliexpress.ru/item/1005004895805039.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7adb4aa6QWEDTv&sku_id=12000030930727676

Положительного эффекта пока не наблюдаю. Первое - не нравится БП, который использую. Во время игры всё равно АКБ шлема садится.

На сколько быстро, пока не смог засечь.  Свалила гацкая бацилла мой могучий организм. Не могу летать больше 2 часов. Силов не хватает.

Но! Мой коллега с кем летаю, поступил мудро или хитро. Связь ПК - шлем по WiFi. Шнурок питания в шлем. Шлем всё время 100%

Связь, говорит, нормальная.

• Нравится 1
Опубликовано:
4 часа назад, BondK сказал:

Вот вы и попались! А теперь давайте, колитесь, да поподробнее. Что? Где брать? Каким макаром засовывать в нужное месте. Да поподробнее.

Фильмы 3D » Страница 62 (3dtor.ru) - 68 страниц, качать отсюда, через торрент. Я предпочитаю горизонтальную стереопару (но в некоторых есть только вертикальные, тогда ессно качаю их), файлы по 9-15 Гб, на 256 Гб ППЗУ шлема сразу может штук 15-20 влезть. Уже больше двух десятков фильмов отсюда посмотрел. В первую очередь конечно Терминатор 2, его Камерон сам переводил в 3d, и даже ездил к старичку, который цветом ведал когда оригинал снимался. Из тех, что скачивал с этого ресурса, два фильма оказались псевдо-стерео, это "Чужие" , - вообще смотреть не смог с первых минут видно прям что туфта сделано, и "Путешествие к центру земли" - его досмотрел, но много сцен, когда прям видно что псевдо. Вчера посмотрел "Марсианин" с Мэт Деймоном - зашло, хорошо снят. Короче:

1. Качаете фильм на комп, потом в шлеме разрешаете доступ к файлам, появляется флешка Окулуса на 256 Гб, копируете туда фильм(ы) в папку Movies. Далее можно идти на диванчик.

2. В шлеме запускаете приложение Bigscreen (виртуальный кинотеатр). Если его нет в приложениях, устанавливаете, он бесплатный (должен быть включен WiFi).

3. После запуска Bigscreen выбираете в нем Videopleer и далее Local Video Files на экране отобразится содержимое папки Muvies с вашими фильмами (возможно что первый раз придется пройти по пути Local Video Files -> Storage -> Muvies -> ваши файлы, потом прога путь к папке запомнит сама). 

4. Тыкаете на фильм, он запускается на большом экране. После этого я обычно в нижнем меню выбираю Settings в нем Visual & Lighting и двигаю ползунок Ambient lighting влево до упора, там самым гашу внешнее освещения в кинотеатре.  Потом в нижнем меню выбираю My Room и сворачиваю главное окно (его можно только свернуть). Потом отодвигаю нижнее меню в сторонку вправо, за пределы видимости, переключаюсь на экран с фильмом тыкнув в центр, прямо на экране снизу отображается контекстное меню, - в нём выбираю значок шестеренки и выбираю там в пункте "3D Mode" формат отображения (тыкая, - перебираешь значения), соответственно проигрываемому фильму (вы увидите как меняется на экране).

5. В Bigscreen можно джойстиком правого контроллера: влево/вправо  - управляет поворотом вашего сектора просмотра; вверх+удержание - можно выбрать место где сидеть в кинотеатре наведя дугу на любой из появившихся ромбиков и отпустив кнопку. 

6. Выход из кинотеатра как и в других приложениях, - короткое нажатие на кнопку со значком Окулус на правом контроллере. 

Вроде всё описал. Удачных просмотров.

Опубликовано:
6 hours ago, BondK said:

Вот вы и попались! А теперь давайте, колитесь, да поподробнее. Что? Где брать? Каким макаром засовывать в нужное месте. Да поподробнее...

В дополнение к вышесказанному. У меня Квест на 64Gb, поэтому фильмы 3Д стримлю на шлем с компа через вайфай. Кое-что полезное по этой теме в видео с Ютюба.

Фильмы 3Д можно ещё найти на рутрекере, там есть соответствующий раздел. Из того что я смотрел и советую пересмотреть в 3Д, даже если смотрели на плоском экране  - Аватар (первый, второго пока на серверах не видел), Пираты Карибского моря (все какие найдёте в 3Д), Парк Юрского периода (Мир юрского периода ), Титаник, Трансформеры, Star Wars, ...

Опубликовано:
36 минут назад, Botik сказал:

Фильмы 3Д можно ещё найти на рутрекере, там есть соответствующий раздел. Из того что я смотрел и советую пересмотреть в 3Д, даже если смотрели на плоском экране  - Аватар (первый, второго пока на серверах не видел), Пираты Карибского моря (все какие найдёте в 3Д), Парк Юрского периода (Мир юрского периода ), Титаник, Трансформеры, Star Wars, ...

Титаник - я один раз видел давно с женой смотрели в 2D. В 3D смотреть желания нету, год назад жена умерла от инсульта (в неполные 45,  20лет вместе прожили), - боюсь сердце не выдержит просто. Трансформеры - туфта, кроме первых (ИМХО), а они не в 3D. Остальное что ты перечислил, - всё годится, всё уже посмотрел. Второй аватар, - как прокат везде пройдет, только тогда в 3D появится, жду... Сейчас только экранки, в 2D смотрел, понравилось, в 3D конечно вообще отпад будет. По поводу стримминга, - мне удобней перекидывать, чем WiFi (комп выключен когда смотрю, зачем ему в холостую электроэнергию жрать).  За сим предлагаю закончить полемику про фильмографию здесь.

Опубликовано:

Огромное спасибо за хелпу!

Опубликовано:

Ребят вы шлем без врн пользуете? 

Ага. Каждый кусочек памяти видюхи и её ядрышки на счету однако. Зачем лишние проги? Для Ила только openXR через composit, и link. И то не хватает, с очевидным отсутствием оптимизации игры. Мне при полном рендере и 80 Гц пришлось средние настройки в игре поставить и сглаживание вообще отключить. На горизонте одни лесенки мерцающие вижу, зато в пределах 2-х км полный порядок с картинкой и без просадок на любых серваках при любой загрузке. В общем, ждем еще пару лет, когда железо нативку шлемов догонит. Думаю, что на топе пятого поколения Nvidia уже можно будет сглаживание MSAA x 4 врубать для Ила в этом шлеме. Ну и конечно жаль, что DLSS для Ила не светит вовсе ИМХО.

• Нравится 1
Опубликовано:
9 часов назад, 72AG_Storm сказал:

шлем без врн пользуете? 

да,но с днс в роутере

5.2.75.75

8.8.8.8

Опубликовано:
17 часов назад, 72AG_Olega сказал:

Ага. Каждый кусочек памяти видюхи и её ядрышки на счету однако. Зачем лишние проги? Для Ила только openXR через composit, и link. И то не хватает, с очевидным отсутствием оптимизации игры. Мне при полном рендере и 80 Гц пришлось средние настройки в игре поставить и сглаживание вообще отключить. На горизонте одни лесенки мерцающие вижу, зато в пределах 2-х км полный порядок с картинкой и без просадок на любых серваках при любой загрузке. В общем, ждем еще пару лет, когда железо нативку шлемов догонит. Думаю, что на топе пятого поколения Nvidia уже можно будет сглаживание MSAA x 4 врубать для Ила в этом шлеме. Ну и конечно жаль, что DLSS для Ила не светит вовсе ИМХО.

Вот что интересно?   Когда вышел новый Ил? В 2013 вроде? Девять лет назад.  Какие тогда были видюхи, на чём летали?

Думал побаловать себя.  Взял для ила почти топовую модель . 13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700KF   3.40 GHz  32 оперативы, 4080 карточка.

И подижь ты??  Маловато будет все равно.

05.03.2023 в 17:01, BondK сказал:

Это нормально.  Мощности USB порта не хватает для зарядки во время игры.  Идет разряд постоянно. Мне хватало на 4 часа полетов в онлайне. 

Купил шнурок https://aliexpress.ru/item/1005004895805039.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7adb4aa6QWEDTv&sku_id=12000030930727676

Положительного эффекта пока не наблюдаю. Первое - не нравится БП, который использую. Во время игры всё равно АКБ шлема садится.

На сколько быстро, пока не смог засечь.  Свалила гацкая бацилла мой могучий организм. Не могу летать больше 2 часов. Силов не хватает.

Вопчем так. Докладаю!

Купил другой БП для отдельного питания шлема. Засёк время работы и скорость разряда в %.

За полчаса полётов шлем разрядился до 85%Сейчас пока не хочу, но на днях проведу эксперимент просто со шнурком. Напрямую в USB. Проверю скорость разрядки без дополнительного БП.

• Нравится 1
Опубликовано:
9 hours ago, huligan said:

да,но с днс в роутере

5.2.75.75

8.8.8.8

А для чего это нужно? ))

2 часа назад, BondK сказал:

И подижь ты??  Маловато будет все равно.

Ну для моника это за глаза, а ВР он такой, - ему всё мало... У нас получается для Квеста 2 что две картинки в 2,5к рендерить нужно, причем как два отдельных изображения. В сумме это конечно меньше, чем 4к, но почти. В этом и странность Ила, 4-е поколение Nvidia уже на 4к вполне себя комфортно чувствует выше 80 фпс и со сглаживанием, судя по оборам в инете по играм. Но вот Ил2 не удосужился в них попасть, -  получается, что кладет на лопатки любую карту, как только сглаживание врубить на полную четверку... (смотришь и думаешь, - "то ли лыжи не едут, то ли я е...тый" ?)

ЗЫ: у меня новые i5-13600kf + 32хDDR5х5600Мгц + 4070ti и вот сижу и думаю, куда эту мощу деть то... для Ила то слабовато оказалось. На днях попробовал H-L Alyx, так там всё в шоколаде почти на максималке, - получается что рулит не железо, а оптимизация под него... Во как!      

Опубликовано:

Докладаю исч0 раз.

За два часа полетов (работы шлема со шнурком дополнительного питания) заряд снизился на 37%

10 часов назад, VNUK800 сказал:

для чего это нужно?

чтобы в хоме всё работало без впн(магзин итп),иначе без впн и без днс там напишет,что нет подключения к интернету и коннектится к шлему будет на много дольше

Опубликовано:
08.03.2023 в 04:17, huligan сказал:

чтобы в хоме всё работало без впн(магзин итп),иначе без впн и без днс там напишет,что нет подключения к интернету и коннектится к шлему будет на много дольше

Ещё бы понять куда эти цифра вбивать???)))) 

Опубликовано:
6 часов назад, 72AG_Storm сказал:

куда эти цифра вбивать?

в настройки роутера в браузере зайди и там в разделе сеть или интернет подключение есть DNS-нужно с авто убрать и вписать свои

976911033_(291).thumb.png.4e42b40255a7073978e58af6b281f0db.png

Опубликовано:

Добрый день. Система - rtx 4080 , i7 13700kf

вопрос, в vr очках при любых настройках есть просадки фпс. перепровобовал много каких настроек менять, ниже разрешение делать, ниже качество, но просадки остаются. Из за чего это может быть? в какую сторону стоит смотреть? 

спасибо!

Опубликовано:
23 часа назад, alekseykostychev сказал:

Добрый день. Система - rtx 4080 , i7 13700kf

вопрос, в vr очках при любых настройках есть просадки фпс. перепровобовал много каких настроек менять, ниже разрешение делать, ниже качество, но просадки остаются. Из за чего это может быть? в какую сторону стоит смотреть? 

спасибо!

Ровно та же система.  Если лечу на бреющем, ниже 50 м, с кучей юнитов на карте, просадка до 40 фпс. Поднялся выше, 80 фпс.  Найдёшь Панацею, не забудь поделиться.

Разобрался наконец. Эх я дундук, блин! Предпринятые ниже действия раскрыли достижение качества максимальное картинки на Квест 2 с 80-тью ФПС для БзС для любого режима (оф и онлайн!), и без всяких урезаний в Окулус Линк и ДебагТул:

1. Рабочий стол W10 перед запуском игры перевожу в 800х600 + 50Гц. Это позволило высвободить ресурсы видюхи, которая теперь тратит их по минимуму на отображение раб.стола.

2. Самое важное, - запускаю теперь игру в полноэкранном режиме. Раньше запускал в оконном, - теперь знаю что это нельзя делать ни в коем случае!

3. Накрутил необходимые настройки в панели NVidia, которые идут замещением игровых.

4. Отвязал телеметрию и прочую MS "нечисть" по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=LLrhJfTgTiQ&list=LLNVWzMyoLOGi0ofwCi83UjA&index=1&t=1s

Теперь имею настройки ультра + сглаживание 2х и 80FPS в онлайн даже при загруженных сценах. Сглаживание 4х пробовал ставить (тоже идет с 80FPS), но оно уже не улучшает контуры объектов, так как плотность пиксель/дюйм экранов шлема ИМХО делает бесполезным его применение. То есть на средних и более расстояниях отчетливо видно, что лесенки граней состоят уже из квадратиков пикселей (т.е. сглаживание выше 2 их уже не может убирать).   

Вот мои текущие настройки:

image.thumb.jpeg.911122779493388c69b098c9ffd10748.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
Опубликовано:

Отличная работа, камрад! Жму лапу!  Сейчас сравню со своими настройками.

Возможно постепенно еще буду искать что-нибудь, чтобы улучшить качество, но сдается мне, что и то, что сейчас есть, - уже почти предел для этих экранов.

ЗЫ: Мне доворот после 80-ти градусов не зашёл. Предпочёл оставить впереди узкий сектор (+-15 градусов, в основном для стрельбы) обзора без доворота, а сам доворот начинать после 15-ти градусов, - зато коэффициент доворота при таком угле начала позволил остановиться на 130 градусах конечных. То есть при повороте моей головы в шлеме на 90 градусов я уже смотрю на 180 градусов в игре. При таких параметрах взгляд не так сильно "плавает" в диапазоне 15-180 игровых градусов (обзор почти как в Опентреке получился), - для меня терпимо, зато очень важно, что цель можно отслеживать взглядом плавно и непрерывно во всём этом секторе. Для фиксации взгляда использую зажатие кнопки Hold (назначена на vJoy), параллельно на эту же кнопку у меня забиндены две кнопки ZOOM в игре (через скрипт FreePIE для vJoy). Оч. удобно,  потому что при приближении на разных ZOOM доворот "замораживается" пока держишь любую из этих кнопок. 

ЗЫ, ЗЫ: это же надо было так классно сделать облака, что даже на низких настройках они в ВР всё равно продолжают выглядеть очень реалистично!

ВНИМАНИЕ КТО НЕ ЗНАЕТ (ИЛИ У КОГО ЭТО ТАКЖЕ КАК У МЕНЯ)! Разрешение 640х480, выставленное в игре, при загрузке игры на первой странице авторизации НЕ ПОЗВОЛИТ ВАМ ДОБРАТЬСЯ МЫШКОЙ ДО ЭКРАННОЙ ЗЕЛЕНОЙ КНОПКИ "ВХОД"! Курсор мышки просто не может опуститься туда! Чтобы попасть на эту кнопку необходимо воспользоваться клавишей "Tab" (табуляции) перебирая на экране строки для выбора (у меня это кстати даже не один, а два круга перебора занимает, чтобы точно попасть) Как только видите что стоите на этой кнопке жмёте Enter на клаве и дальше всё нормально уже, в ангаре уже этого ограничения для курсора мыши нет по перемещению!

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...