72AG_Olega Опубликовано: 11 февраля 2023 Опубликовано: 11 февраля 2023 (изменено) 18 минут назад, Botik сказал: Ил-2 эта опция почему-то называется именно так - регулировка IPD, в других утилитах (типа SteamVR или OpenXR Toolkit) - масштаб мира. Но по сути - это одно и то же. Упс. Вот те на... А я думал что "масштаб мира" это изменение размера объектов игровой среды. Сделав первые вылеты в ВР, мне показалось, что размеры самолётов при отдалении в 2 км не должны быть такими большими как мы их видим в шлеме, и я подумал, что есть возможность это настраивать... ЗЫ: у меня IPD как раз 63 мм, что точно соответствуют положению №2 линз во втором квесте, даже ничего перенастраивать на пришлось. Поэтому когда я начал крутить IPD в игре в "+" или "-", - у меня "глаза поехали" ?, поэтому быстро вернул в ноль и больше не трогал... Ну значит у меня "масштаб мира" (параллакс, как я понимаю) правильный с самого начала... Изменено 11 февраля 2023 пользователем 72AG_Olega 1
Botik Опубликовано: 11 февраля 2023 Опубликовано: 11 февраля 2023 5 минут назад, 72AG_Olega сказал: Упс. Вот те на... А я думал что "масштаб мира" это изменение размера объектов игровой среды. Сделав первые вылеты в ВР, мне показалось, что размеры самолётов при отдалении в 2 км не должны быть такими большими как мы их видим в шлеме, и я подумал, что есть возможность это настраивать... Если есть желание поэкспериментировать с "масштабом мира", а именно меняя относительные размеры обьектов игровой среды, то это можно сделать с помощью SteamVR или OpenXR Tolkit. Там есть эти опции в их настройках. 1
huligan Опубликовано: 11 февраля 2023 Опубликовано: 11 февраля 2023 (изменено) 10 часов назад, ozzzy сказал: Куда копать? OpenXR в Хоме проверить,длл-ка удалилась после обновления Ила ,перед обновами нужно все моды отключать.Ну и запускать нужно только тогда,когда шлем уже в хоме на ПК сидит и видит там дом или панельку внизу +OpenXR Toolkit нужно обновить до 1.2.4 https://mbucchia.github.io/OpenXR-Toolkit/ Изменено 11 февраля 2023 пользователем huligan
72AG_Olega Опубликовано: 11 февраля 2023 Опубликовано: 11 февраля 2023 (изменено) 44 минуты назад, Botik сказал: OpenXR Tolkit. Там есть эти опции в их настройках. Блин. Еще бы разобраться почему у меня в OpenXR Tolkit окно приложений пустое... Подозреваю, что и доворот не работает от этого... Изменено 11 февраля 2023 пользователем 72AG_Olega
Botik Опубликовано: 11 февраля 2023 Опубликовано: 11 февраля 2023 10 минут назад, 72AG_Olega сказал: Блин. Еще бы разобраться почему у меня в OpenXR Tolkit окно приложений пустое... Подозреваю, что и доворот не работает от этого... А игра запускается через OpenComposite OpenXR или через SteamVR?
ozzzy Опубликовано: 11 февраля 2023 Опубликовано: 11 февраля 2023 15 минут назад, huligan сказал: OpenXR в Хоме проверить,длл-ка удалилась после обновления Ила ,перед обновами нужно все моды отключать.Ну и запускать нужно только тогда,когда шлем уже в хоме на ПК сидит и видит там дом или панельку внизу +OpenXR Toolkit нужно обновить до 1.2.4 https://mbucchia.github.io/OpenXR-Toolkit/ Всё так и делалось. Модов нет. Библиотеку вручную закидывали. Кстати, с этой библиотекой запустилось после переключения Окулус Хоум Среды выполнения на "Окулус". И бошкокрут почему-то работает (и в МСФС работает) 1
72AG_Olega Опубликовано: 11 февраля 2023 Опубликовано: 11 февраля 2023 (изменено) 5 минут назад, Botik сказал: через OpenComposite OpenXR Именно так. Запускается отлично. Всё заменено по рецептам huligan, - без всяких стим ВР... Изменено 11 февраля 2023 пользователем 72AG_Olega 1
Botik Опубликовано: 11 февраля 2023 Опубликовано: 11 февраля 2023 4 минуты назад, 72AG_Olega сказал: Именно так. Запускается отлично. Всё заменено по рецептам huligan, - без всяких стим ВР... Если это свежая установка OpenXR Tolkit 1.2.4, то окошко игр возможно может быть пустым. После следующего запуска игр они добавятся в список. Если мне не изменяет склероз, то у меня было именно так. Но я недавно переставлял виндоус, возможно это было связано именно с тем, что я ставил OpenXR Tolkit 1.2.4 на чистую систему и список был пуст из-за этого.
huligan Опубликовано: 12 февраля 2023 Опубликовано: 12 февраля 2023 (изменено) 3 часа назад, ozzzy сказал: бошкокрут почему-то работает так ,а что не работает щаз? еси чёта не работает-в личку стучи или сразу в телегу! Изменено 12 февраля 2023 пользователем huligan
ozzzy Опубликовано: 12 февраля 2023 Опубликовано: 12 февраля 2023 5 часов назад, huligan сказал: так ,а что не работает щаз? Сейчас активной средой выполнения является Oculus. Ил-2 запускается. Если активировать OpenXR, то Ил-2 не запускается, выкидывает окно с ошибкой, а MSFS запускается, но при переключении в VR говорит, что шлем не обнаружен. Я не уловил, почему оно отсохло. Работало под OpenXR и при очередном запуске Ил-2 перестал запускаться. У меня и у моего товарища.
WW_Wagner Опубликовано: 12 февраля 2023 Опубликовано: 12 февраля 2023 1 час назад, ozzzy сказал: Сейчас активной средой выполнения является Oculus. Ил-2 запускается. Если активировать OpenXR, то Ил-2 не запускается, выкидывает окно с ошибкой, а MSFS запускается, но при переключении в VR говорит, что шлем не обнаружен. Я не уловил, почему оно отсохло. Работало под OpenXR и при очередном запуске Ил-2 перестал запускаться. У меня и у моего товарища. Стучи Хулигану в телегу. Более крутого перца по курощению окулюса я не знаю. Чем скорее постучишь, тем быстрее наступит у тебя ШАСТЕ!!! 1
huligan Опубликовано: 12 февраля 2023 Опубликовано: 12 февраля 2023 3 часа назад, ozzzy сказал: активной средой выполнения является Oculus я не понял нифига! OpenXR может быть активирован или в окулусе или в стимВР. Нам для Ила и ДКС нужно в окулусе 3 часа назад, ozzzy сказал: Если активировать OpenXR, то Ил-2 не запускается ну тока вчера такое чинили! длл-ку правильную поставь и OpenXR toolkit 1.2.4
CVAT_mike_ Опубликовано: 12 февраля 2023 Опубликовано: 12 февраля 2023 3 часа назад, huligan сказал: ну тока вчера такое чинили! длл-ку правильную поставь и OpenXR toolkit 1.2.4 заново: оба поставили openxr, оба запустили ил2 и все работало и летало, на следующий день (ничего не меняя) - отвалился ил2,а у ozzy еще и msfs. т.е. на разных компах, один и тот же баг. я предположил что что-то само обновилось (обновиться мог либо окулус, либо XR для винды, DLL'ка не могла обновиться, ибо установлена вручную. после возникновения этого бага - из бекапа она же была установлена, но ничего не поменялось).
ozzzy Опубликовано: 12 февраля 2023 Опубликовано: 12 февраля 2023 Вот эту кнопку надо жать? Она переключает среду выполнения на OpenXR
huligan Опубликовано: 13 февраля 2023 Опубликовано: 13 февраля 2023 (изменено) 17 часов назад, CVAT_mike_ сказал: DLL'ка не могла обновиться если ил обновился,то он и длл-ку реставрировал 17 часов назад, ozzzy сказал: Вот эту кнопку надо жать? у тебя шлем какой? Если WMR типа ревёрб,то да,если окулус,то вообще нафига ты установил эту приблуду?Она нужна только для WMR шлемов!!! удаляй её нафик из винды! для окулусов активировать OpenXR нужно в Окулус Хоме! Изменено 13 февраля 2023 пользователем huligan
ozzzy Опубликовано: 13 февраля 2023 Опубликовано: 13 февраля 2023 3 часа назад, huligan сказал: ...для окулусов активировать OpenXR нужно в Окулус Хоме! Понятно. Тут собака порылась. Я уж и сам допёр. Спасибо!
CVAT_mike_ Опубликовано: 13 февраля 2023 Опубликовано: 13 февраля 2023 (изменено) 6 часов назад, huligan сказал: если ил обновился,то он и длл-ку реставрировал дллка из бэкапа. ил2 не обновлялся. upd: видимо, собака зарыта в том,что выше ozzy написал. Изменено 13 февраля 2023 пользователем CVAT_mike_
GaRRza Опубликовано: 13 февраля 2023 Опубликовано: 13 февраля 2023 Странный запуск Ил-2 БзС в VR. Steam версия. Oculus Quest 2 работает (режим разработчика и всё-такое-прочее) и подключён к компу через Air Link. Файлы huligan`а, отучающие БзС от steamVR - установлены (DLL заменена) 1 варинт запуска Ил-2 : Если запускать с компьютера (курсором мыши по кнопочке "Играть" в клиенте Steam) - при запуске через steam сначала стартует обычный Ил-2, в полноэкранном режиме без всякого VR. Дожидаеся загрузки, идём в настройки - галка в настройках "использовать VR шлем" не стоит. Ставим, игра просит перезапуск - перезапускаем - и на Oculus Quest 2 начинает идти картинка. Всё работает - всё путём - но двойной запуск утомляет. 2 вариант запуска : Через Окулус непосредственно (то есть, либо в библиотеке окулуса, отображаемой в VR, щёлкаем на запуск, либо - управляя при помощи контроллера курсором мыши - тыкаем кнопку "Играть" в клиенте Steam, отображемом в VR-шлеме , на выводимов в VR экране с изображением рабочего стола. Тогда сразу стартует Ил-2 в VR-режиме. И вроде бы тоже самое, что в первом варианте - но игра вместо авто-подключения к учётной записи Ил-2 (а я давно поставил там галку "запомнить") просит ввести логин и пароль. Ну, ввести не сложно. Вводим и заходим. Но при этом странный эффект - недоступна "Битва за Сталинград". Купленные позже "БзМ" и "БзК" - в наличии. ??? Мистика. Если подумать - то, можеть быть, во втором варианте steam не при делах? Получается , запускается чисто exe-файл Ил-2, но Steam-клиент об этом не знает? ?♂️Короче - x-files какие-то. ? При этом аккаунт Steam и учётка БзС связаны между собой. Не понятно - так должно быть или надо писать в поддержку? И непонятно , в какую - если писать - в поддержку БзС или Steam ? Или Oculus`а? ? Можете просто подсказать, какая строчка в ini-файле ил-2 (который startup.cfg) отвечает за галку в настройках "включить VR шлем". Разрешение я там могу выставить - значит, и пункт настроек можно сразу активировать. Я бы тогда сразу выставил и ReadOnly выставил, чтобы не слетало. Пытался сам отыскать - но, чего-то не нашёл. Задрал двойной запуск ?
Botik Опубликовано: 13 февраля 2023 Опубликовано: 13 февраля 2023 2 часа назад, GaRRza сказал: .. Если запускать с компьютера (курсором мыши по кнопочке "Играть" в клиенте Steam) - при запуске через steam сначала стартует обычный Ил-2, в полноэкранном режиме без всякого VR. Дожидаеся загрузки, идём в настройки - галка в настройках "использовать VR шлем" не стоит. Ставим, игра просит перезапуск - перезапускаем - и на Oculus Quest 2 начинает идти картинка. Всё работает - всё путём - но двойной запуск утомляет... Самый простой вариант запуска игры сразу в VR из Steam клиента на скриншоте.
huligan Опубликовано: 14 февраля 2023 Опубликовано: 14 февраля 2023 (изменено) 6 часов назад, GaRRza сказал: при этом странный эффект - недоступна "Битва за Сталинград". Купленные позже "БзМ" и "БзК" - в наличии у меня офф версия,но я хочу поковырять стимовскую,зазипь плиз папочку I:\GAMES\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game и выложи куда нить,я поковырять хочу и сравнить со своими файлами А ещё,я бы постарался соскочить со стим версии на офф,если такое возможно!!! 4 часа назад, Botik сказал: Самый простой вариант запуска игры у тебя тоже стим-версия? Тогда кто нить дайте мне эту папочку для поковырять Изменено 14 февраля 2023 пользователем huligan
Botik Опубликовано: 14 февраля 2023 Опубликовано: 14 февраля 2023 (изменено) 7 часов назад, GaRRza сказал: Но при этом странный эффект - недоступна "Битва за Сталинград". Купленные позже "БзМ" и "БзК" - в наличии. ??? Мистика. Тут всё логично! (по логике разработчиков игры)))) Если есть какие-то модули, самолеты и кампании, купленные на сайте il2sturmovik и какие-то купленные в Steam, и аккаунты Стима и Ила связаны между собой, то происходит следующее. При заходе в игру через Стим доступны все модули, как купленные через сайт, так и купленные через Стим. Если же заходить в игру не через Стим, то доступны будут только те модули, самолеты и кампании, что куплены через сайт. Купленные через Стим будут недоступны. Скорее всего, у тебя именно это и происходит. Изменено 14 февраля 2023 пользователем Botik
WW_Wagner Опубликовано: 14 февраля 2023 Опубликовано: 14 февраля 2023 1 час назад, huligan сказал: у меня офф версия,но я хочу поковырять стимовскую,зазипь плиз папочку I:\GAMES\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game и выложи куда нить,я поковырять хочу и сравнить со своими файлами А ещё,я бы постарался соскочить со стим версии на офф,если такое возможно!!! у тебя тоже стим-версия? Тогда кто нить дайте мне эту папочку для поковырять Если сделал такую дурость и купил Ил-2 в Стиме, как это сделал я, то переход обратно невозможен без новых финансовых затрат. Игру надо покупать по новой. Всё что куплено в магазине, прицепить к Стиму можно. Наоборот нельзя. Не спрашивай почему так. Не знаю. 1
huligan Опубликовано: 14 февраля 2023 Опубликовано: 14 февраля 2023 8 часов назад, BondK сказал: Наоборот нельзя. ну не так уж и страшно,немного неудобно,но БСЭЖ
GaRRza Опубликовано: 14 февраля 2023 Опубликовано: 14 февраля 2023 Скрытый текст 9 часов назад, Botik сказал: Тут всё логично! (по логике разработчиков игры)))) Если есть какие-то модули, самолеты и кампании, купленные на сайте il2sturmovik и какие-то купленные в Steam, и аккаунты Стима и Ила связаны между собой, то происходит следующее. При заходе в игру через Стим доступны все модули, как купленные через сайт, так и купленные через Стим. Если же заходить в игру не через Стим, то доступны будут только те модули, самолеты и кампании, что куплены через сайт. Купленные через Стим будут недоступны. Скорее всего, у тебя именно это и происходит. В этом есть логика. Но только всё с точностью до наоборот. Теперь понятно, почему у меня так происходит. БзМ и БзК были куплены на сайте игры, а БзС считается купленным в Steam (так как он к нему привязан ныне). И из этого мы совершенно точно получаем, что запуск через интерфейс окулуса не детектируется Steаm`ом, даже если в VR нажимается та самая кнопочка "играть" в клиенте стима. И запускается не-стим вариант. Это очень странно, так как я думал ,что при запуске программы на компьютере VR-шлем выполняет лиш роль "монитора" - устройства вывода. Но всё несколько сложнее... К тому же - мне по итогу нужен запуск Steam-версии, но steamVR для неё не нужен. Это уже найдено как сделать (и ещё раз спасибо Huligan`у ?) - но непонятно, почему игра не хочет сохранять в файле настройки запуск с VR-шлемом. Это не относится к стиму, это относится к настройкам самого Ил-2. Скрытый текст 8 часов назад, BondK сказал: Если сделал такую дурость и купил Ил-2 в Стиме, как это сделал я, то переход обратно невозможен без новых финансовых затрат. Игру надо покупать по новой. Всё что куплено в магазине, прицепить к Стиму можно. Наоборот нельзя. Не спрашивай почему так. Не знаю. Угу. Теперь всё понятно. Я не знал, что факт обратного перехода не возможен. В своё время техподдержа помогла мне прицепить не-стим версию к стиму. Кто ж мог предвидеть все эти сложности... Скрытый текст 10 часов назад, huligan сказал: у меня офф версия,но я хочу поковырять стимовскую,зазипь плиз папочку I:\GAMES\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game и выложи куда нить,я поковырять хочу и сравнить со своими файлами А ещё,я бы постарался соскочить со стим версии на офф,если такое возможно!!! у тебя тоже стим-версия? Тогда кто нить дайте мне эту папочку для поковырять Там же одни .dll файлы! ? Ты собрался ковырять dll? ? Вот список файлов в папке - что именно тебя интересует? Файл с расширением .BAK - созданная мной резервная копия заменённого файла. Скрытый текст
huligan Опубликовано: 16 февраля 2023 Опубликовано: 16 февраля 2023 (изменено) 14.02.2023 в 16:14, GaRRza сказал: ам же одни .dll файлы! там много разных файлов вапчета! я просто хотел увидеть,есть ли разные файлы с обычной не стим версией. а ты старую окулус директ версию длл-ки в Иле используешь?Почему не OpenXR? Если OpenXR,то уже 12-я версия вышла,работающая с заменой только одной длл-ки без инишки и компиллера! Изменено 16 февраля 2023 пользователем huligan
Shakuni Опубликовано: 17 февраля 2023 Опубликовано: 17 февраля 2023 (изменено) 14.02.2023 в 07:18, BondK сказал: Если сделал такую дурость и купил Ил-2 в Стиме, как это сделал я, то переход обратно невозможен без новых финансовых затрат. Игру надо покупать по новой. Всё что куплено в магазине, прицепить к Стиму можно. Наоборот нельзя. Не спрашивай почему так. Не знаю. Я пытался прикупить БЗС в магазине по дешевке ( стимовский у меня есть) - пишет товар уже вами куплен. Изменено 17 февраля 2023 пользователем Hola
Botik Опубликовано: 17 февраля 2023 Опубликовано: 17 февраля 2023 (изменено) 1 час назад, Hola сказал: Я пытался прикупить БЗС в магазине по дешевке ( стимовский у меня есть) - пишет товар уже вами куплен. Можно ж на сайте в профиле пользователя посмотреть "Покупки" или "Лицензионные ключи". Есть там уже купленный БзС или нет? И там будут отображаться только те покупки, что сделаны через магазин на сайте il2sturmovik. Изменено 17 февраля 2023 пользователем Botik
WW_Wagner Опубликовано: 17 февраля 2023 Опубликовано: 17 февраля 2023 8 часов назад, Hola сказал: Я пытался прикупить БЗС в магазине по дешевке ( стимовский у меня есть) - пишет товар уже вами куплен. Думаю надо покупать под другим аккаунтом.
No.10_KerzhMax Опубликовано: 19 февраля 2023 Опубликовано: 19 февраля 2023 17.02.2023 в 12:27, Hola сказал: Я пытался прикупить БЗС в магазине по дешевке ( стимовский у меня есть) - пишет товар уже вами куплен. 14.02.2023 в 16:14, GaRRza сказал: Показать содержимое В этом есть логика. Но только всё с точностью до наоборот. Теперь понятно, почему у меня так происходит. БзМ и БзК были куплены на сайте игры, а БзС считается купленным в Steam (так как он к нему привязан ныне). И из этого мы совершенно точно получаем, что запуск через интерфейс окулуса не детектируется Steаm`ом, даже если в VR нажимается та самая кнопочка "играть" в клиенте стима. И запускается не-стим вариант. Это очень странно, так как я думал ,что при запуске программы на компьютере VR-шлем выполняет лиш роль "монитора" - устройства вывода. Но всё несколько сложнее... К тому же - мне по итогу нужен запуск Steam-версии, но steamVR для неё не нужен. Это уже найдено как сделать (и ещё раз спасибо Huligan`у ?) - но непонятно, почему игра не хочет сохранять в файле настройки запуск с VR-шлемом. Это не относится к стиму, это относится к настройкам самого Ил-2. Показать содержимое Угу. Теперь всё понятно. Я не знал, что факт обратного перехода не возможен. В своё время техподдержа помогла мне прицепить не-стим версию к стиму. Кто ж мог предвидеть все эти сложности... Показать содержимое Там же одни .dll файлы! ? Ты собрался ковырять dll? ? Вот список файлов в папке - что именно тебя интересует? Файл с расширением .BAK - созданная мной резервная копия заменённого файла. Показать содержимое А попробуйте такую штуку, мне помогало. Тоже была проблема с тем что часть покупалась в стиме а часть на сайте. 1- Запускаете Ил-2 через стим вр со всеми аддонами. 2- выходите и запускаете его снова из рабочего стола окулус линк (слева быстрые шорткаты на недавно запущенные игры) 3- у меня запускает без стим вр (c dll кой) но со всеми дополнениями.
GaRRza Опубликовано: 20 февраля 2023 Опубликовано: 20 февраля 2023 16.02.2023 в 22:40, huligan сказал: -skip- а ты старую окулус директ версию длл-ки в Иле используешь?Почему не OpenXR? Если OpenXR,то уже 12-я версия вышла,работающая с заменой только одной длл-ки без инишки и компиллера! Я, если често, что в теме нашёл - то использую ? Вроде недавно скачивал то, что ты выкладывал. Поскольку обновляемого манула нет - то пользуюсь тем ,что дают ? С openXR вообще непонятно, как и что. Как и со многими другими. Ну работает - и ладно. То есть - сделал по рецепту - работает - не трогаем ? Алгоритм примерно такой ? 5 часов назад, kerzhmax сказал: А попробуйте такую штуку, мне помогало. Тоже была проблема с тем что часть покупалась в стиме а часть на сайте. 1- Запускаете Ил-2 через стим вр со всеми аддонами. 2- выходите и запускаете его снова из рабочего стола окулус линк (слева быстрые шорткаты на недавно запущенные игры) 3- у меня запускает без стим вр (c dll кой) но со всеми дополнениями. Про то и пишу, что при запуске через интерфейс внутри шлема стартует NON-steam версия. И не важно как - шорткатом, по ярлыку на рабочем столе или по кнопке "играть" в клиенте steam. Может, операционка виновата, так как в 11-ой винде вообще многие вещи происходят странно. Может, это из-за подключения по air-link. Это вообще странная связка - шлем на android`e и игра , идущая под Windows. ? Может, эта система безопасности самого steam не даёт выполнятся игре по команде от неавторизованного steam`ом устройства. Тот же YouTube, например, хочет отдельный вход на шлеме и верифицирует его, каждый раз по новой привязывая устрйство. Тогда надо клиент steam для андройда. Такое вообще есть? По итогу - игра работает - но где сохраняются настройки включения шлема? Это единственное, что меня напрягает, так как из-за этого приходится делать двойной запуск - просто чтобы воткнуть галку "использовать шлем ВР"
Botik Опубликовано: 20 февраля 2023 Опубликовано: 20 февраля 2023 8 hours ago, GaRRza said: ... Про то и пишу, что при запуске через интерфейс внутри шлема стартует NON-steam версия. И не важно как - шорткатом, по ярлыку на рабочем столе или по кнопке "играть" в клиенте steam... Я же описал самый простой способ запуска стимовской версии игры сразу в VR. Многие месяцы пользуюсь только этим вариантом и ни разу не было проблем с запуском Ила в VR. Зачем всё усложнять? Этот вариант пробовали?:
GaRRza Опубликовано: 20 февраля 2023 Опубликовано: 20 февраля 2023 6 часов назад, Botik сказал: Я же описал самый простой способ запуска стимовской версии игры сразу в VR. Многие месяцы пользуюсь только этим вариантом и ни разу не было проблем с запуском Ила в VR. Зачем всё усложнять? Это косность моего восприятия. Просто там написано - запустить в SteamVR - а оно мне не нужно. То есть, вы хотите сказать, что игра запустится в режиме VR и без использования steamVR - так как игра не восприниает steamVR из-за замены файлов? Хорошо, попробую - отпишусь.
VNUK800 Опубликовано: 24 февраля 2023 Опубликовано: 24 февраля 2023 Добрый день. недавно приобрел Quest 2, подключаю к компу, захожу в ил2 в VR режиме, но в шлеме рабочий стол стол отражается в гостевой комнате как обычный монитор. Скиньте плиз гайд по настройкам, видимо в шлеме как-то настроить нужно
huligan Опубликовано: 25 февраля 2023 Опубликовано: 25 февраля 2023 (изменено) 7 часов назад, VNUK800 сказал: подключаю к компу куда подключаешь?В Окулус Хом? Или в VD? Если через дефолт запускаешь,то стимВР нужно поставить и добавить его в библиотеку окулус хома(и разок запустить из хома),в котором нужно галку на неизвестные источники поставить предварительно .Если через VD,то Хом должен быть сначала установлен на ПК,но не запускать его!Если с подменой длл-ки на OpenXR,то Ил-2 добавить в хом и оттуда один раз запустить,хотя такое редко бывает,скорей всего ты что то недоустановил,например стимВР Через VD без стимВР не запускается ,пока Гай не добавит OpenXR в VD Изменено 25 февраля 2023 пользователем huligan 1
72AG_Olega Опубликовано: 25 февраля 2023 Опубликовано: 25 февраля 2023 (изменено) huligan подскажи пожалуйста какой usb хаб с питанием лучше прикупить для второго квеста? Через обычный USB компа недостаточная зарядка идет, конечно. ЗЫ: прикупил комп новый i5 13600к + 4070ti под это дело. Возился, возился, на максимальном рендере в хоуме и битрейде (960) приходится без сглаживания вообще летать. 80 FPS стабильные везде, но как только даешь MSAA 2х - всё, привет 45 FPS. Не остается ресурсов у карты на сглаживание. Слабовато современное железо еще для максимально хорошей картинки для этого шлема. Думал сначала 4090 брать, но почитал про их плавящиеся разъёмы - и ну его нафиг, целая сотка переплаты за потенциальный труп. 4090 думаю со сглаживанием 2х конечно вытянет, скорее всего, но я лучше подожду годик-другой. Плохо конечно что игра не оптимизирована вовсе за такое большое время... И какой бы ни была картинка, на плоский монитор возвращаться не хочется от слова совсем.. ЗЫ,ЗЫ: в шлеме рандомно возникает горизонтальная полоса, разделяющая экран на две части в пропорции низ/верх 3/1, ниже этой полосы всё заметно светлее и текстуры нормально не рендерятся (подключение по link ессно). И в меню и при запуске игры она есть. Ни у кого такого не было? То пропадает, то появляется... Изменено 25 февраля 2023 пользователем 72AG_Olega
huligan Опубликовано: 26 февраля 2023 Опубликовано: 26 февраля 2023 (изменено) 19 часов назад, 72AG_Olega сказал: какой usb хаб с питанием лучше прикупить для второго квеста? у меня такой,ниже 75% не разряжается в работе Это лучший из простых и недорогих! на авите по 1000 бывают,тока что там ещё такой товарищу прикупили! 19 часов назад, 72AG_Olega сказал: как только даешь MSAA 2х - всё, привет 45 FPS ты там ещё в привычку себе возьми систематически на Ctrl+num1 тыкать при горящем намлоке! отключать ASW нужно после каждого нового запуска игры! Даже,если в дебагтуле он дисэйбл,то при запуске игры он автоматом включается сам гадёныш ! 19 часов назад, 72AG_Olega сказал: рандомно возникает горизонтальная полоса попробуй в ODT разрешение кодирования поуменьшать. у меня 3970,но хз- у всех оно может по разному быть +это может быть глюк новых версий хома,попробуй подменить папку Support от 46-й хомы https://drive.google.com/file/d/1gqizXehK6fCbpGxWSDS0O4ii-5jcvoTD/view?usp=share_link тока сначала отключи окулус рантайм сервис в службах! Папку манифест менять не надо,иначе хом сразу себя обновлять полезет ещё FOV там в ODT смело на 0.9+0.9 ставь,больше уже по краям заметно будет ещё мипмеппинг на "On" резкость включить ASW мобайл выкл Изменено 26 февраля 2023 пользователем huligan 1
VNUK800 Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 On 2/25/2023 at 5:16 AM, huligan said: куда подключаешь?В Окулус Хом? Или в VD? Если через дефолт запускаешь,то стимВР нужно поставить и добавить его в библиотеку окулус хома(и разок запустить из хома),в котором нужно галку на неизвестные источники поставить предварительно .Если через VD,то Хом должен быть сначала установлен на ПК,но не запускать его!Если с подменой длл-ки на OpenXR,то Ил-2 добавить в хом и оттуда один раз запустить,хотя такое редко бывает,скорей всего ты что то недоустановил,например стимВР Через VD без стимВР не запускается ,пока Гай не добавит OpenXR в VD Привет. Подключаю через USB кабель, скачал с оф.сайта Ouculus приложение, подключаю кабель, в шлеме даю разрешение на доступ у данным и в гостевой комнате отражается рабочий стол компа, но при запуске игры погружения нет, так же все отражается на рабочем столе.
Magenta Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 23 минуты назад, VNUK800 сказал: Привет. Подключаю через USB кабель, скачал с оф.сайта Ouculus приложение, подключаю кабель, в шлеме даю разрешение на доступ у данным и в гостевой комнате отражается рабочий стол компа, но при запуске игры погружения нет, так же все отражается на рабочем столе. Стесняюсь спросить, а "галка" что запускать игру в VR в лаунчере Ил2 стоит? И если стоит, то пока пойдите по самому простому пути установите steam, из него установите steamVR, ну а потом запускайте Когда запуститься в VR режиме, можно уже будет дальше идти, устанавливать opencomposite и т.д. 1 1
VNUK800 Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 11 minutes ago, Magenta said: Стесняюсь спросить, а "галка" что запускать игру в VR в лаунчере Ил2 стоит? И если стоит, то пока пойдите по самому простому пути установите steam, из него установите steamVR, ну а потом запускайте Когда запуститься в VR режиме, можно уже будет дальше идти, устанавливать opencomposite и т.д. Запускаю из Steam ставлю steamVR.
Magenta Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 (изменено) 10 минут назад, VNUK800 сказал: Запускаю из Steam ставлю steamVR. 22 минуты назад, Magenta сказал: отражается рабочий стол компа, Вот это делать не надо, не надо что бы у вас рабочий стол компа отражался, достаточно что бы было соединение по линку (проводное или AirLink), и потом просто запускаете Ил2 или с компа прямо, или если он там есть из окна oculus (в шлеме) Изменено 27 февраля 2023 пользователем Magenta 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас