Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, BondK сказал:

Просто прикольная надпись. При полутоповом компе несоответствие требованиям.

ну да,это ни на что не влияет Можно вообще не обращать внимания. с 30Х0 картами рань такая же фигня там висела!

А на самом то деле сам стимвр не запускается.

ну да,так и есть после подмены длл-ки

просьба помочь удаленно настроить  остается

в телеге

huligan Sin

или

huligan01 Litvin

по фотке узнаешь :)))

3 часа назад, -DED-zolotitsa сказал:

Куда смотреть и что делать?

не понял

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

В очках чёрный экран, шнур перетыкал на короткое время появлялся логотип окулус и на этом всё. В соседней странице с чего всё началось.

Опубликовано:
2 часа назад, -DED-zolotitsa сказал:

В очках чёрный экран

при включении шлема или при подключении к хому на ПК ?

если просто в шлеме без ПК,то в роутере прописать ДНС или включить ВПН(например по L2TP)

ДНС например такой

5.2.75.75

8.8.8.8

8 часов назад, -DED-zolotitsa сказал:

Перед этим правда в биос активировал профиль XMP

это как? в шлеме,что ли? Если в компе,то это никаким боком

шлем на мету переведён или до сих пор на окулус+фейсбук аккаунте сидит?если так,то с 23-го года это уже не поддерживается.Какая прошивка в шлеме?

если глючит канкретна,то можно полный сброс сделать-кнопка питания+Vol+(или минус) и когда дохлый андроид появится на секунду зажать и отпустить питание+Vol+

попадёшь в рекавери,там выбрать фактори ресет,но после этого,как на новом шлеме всё настраивать заново надо будет,как 1-й раз с магазина

режим разработчика есть? На компе разработчика делал? если да,то с ПК можно выключить ему вайфай и перезагрузить,чтобы он не щимиллся на сервера свои

Народ, а гемор в черными полосами в комнате при включении air link в windows 11 все имеют, или это только мне так повезло? Запустил на том же компе на 10 => все  нормально.

Изменено пользователем Norz

ВПН был, но снёс его. 

Изменено пользователем -DED-zolotitsa
Опубликовано:

ребят может не по теме.потскажите в прицел смотрю он на половину.а если полный то он не как на движение не откливается просто в центре без упреждения

говно вр

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
19 минут назад, =Norilsk=Plumbum_ сказал:

говно вр

Воистину говно ?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, =Norilsk=Plumbum_ сказал:

ребят может не по теме.потскажите в прицел смотрю он на половину.а если полный то он не как на движение не откливается просто в центре без упреждения

говно вр

Вопрос непонятен.

Утверждение ложное.

Опубликовано:

www.vpnjantit.com, по этому адресу яндекс VPN скачать или другой?

08.01.2023 в 20:25, Norz сказал:

на 10 => все  нормально

сам спросил-сам ответил :)

Зачем ставить 11-ю винду,если на 10-й всё отлично работает-НИПАНЯТНА!

09.01.2023 в 19:12, -DED-zolotitsa сказал:

www.vpnjantit.com, по этому адресу яндекс VPN скачать или другой?

ни то,ни другое. Как вы в роутер скачаете что то?Нужно в РОУТЕРЕ ВПН включить,что тот сайт и позволит,предоставив правильные настройки!

Там нада зарегаться и выбрать ,какой ВПН нужен,потом эти настройки вбить в роутере в подключении по L2TP или PPTP

09.01.2023 в 17:20, =Norilsk=Plumbum_ сказал:

просто в центре без упреждения

а он что,должен с упреждением наводиться на вражину?:o: фига се,до чего дошёл прогрессlaugh_wild.gif.db6d1f49c1eddcf0d7e8540f13a5da79.gif

08.01.2023 в 21:19, -DED-zolotitsa сказал:

ВПН был, но снёс его. 

впн нужно в роутере включить,а не на ПК!

зарегайся там на сайте пока,потом скажу ,что делать по пунктам.И лучше в телеге +79529837107

Опубликовано:

купил новый вр.теперь не могу обновить пишет подключение без доступа в интернет.хотя вот не давно через впн другой вр обновил.как быть

Опубликовано:
2 часа назад, =Norilsk=Plumbum_ сказал:

купил новый вр.теперь не могу обновить пишет подключение без доступа в интернет.хотя вот не давно через впн другой вр обновил.как быть

а в самом шлеме настроен wifi?

Опубликовано:
9 часов назад, =Norilsk=Plumbum_ сказал:

хотя вот не давно через впн другой вр обновил

А что насчет листов доступа в настройках роутера? Может у Вас в роутере белый список используется,

а новое устройство не добавили в разрешенные. Либо не перенесли данное устройство, в настройках сети в роутере из подключения по умолчанию, в подключении по VPN

22 часа назад, =Norilsk=Plumbum_ сказал:

пишет подключение без доступа в интернет

впн в роутере разные пробуй,и днс из проги

t0d-universal-v.2.1.zip

главное разработчика с телефона в шлем включить,если он есть

Опубликовано:
19.12.2022 в 14:56, DiFiS сказал:

1050 это для вр - очень мало. И сразу на берлогу зачем? Можно в оффлайне - фпс поболя будет.

так я сразу понял то что хотел понять - про взгляд на 6ть в реальном испытании, не откладывал на потом, тк летать все равно в ближ время не буду, теперь я знаю ответы:

*картинка это круто, особенно размеры самолета, которые теперь реально такие как они есть - самолет просто мощный и большой

*и взгляд на 6ть, это интересно, но больно
*не тошнит
*очкарик, но вроде норм леталось

09.01.2023 в 17:20, =Norilsk=Plumbum_ сказал:

говно вр

мне показалось уж что что, а стрелять прям хорошо в вр и приятно и красиво и эффективно 

13 часов назад, =M=PiloT сказал:

взгляд на 6ть, это интересно, но больно

пользуемся прогой-хаком "глаз на жопу натяни" 

https://gitlab.com/NobiWan/xrnecksafer

ну и вместо стимВР используем OpenXR !!!

https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr

23.01.2023 в 01:12, huligan сказал:

Не совсем понятен (совсем непонятен) смысл использования шлема вообще совместно с такой прогой

Разве это не ломает весь immersion?

Я просто стал спокойно относится к тому, что если допустил 6, ну всё 

Изменено пользователем =LK=Nebel
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, =LK=Nebel сказал:

смысл использования шлема вообще совместно с такой прогой

я летал в разных шлемах. У каждого свой угол обзора. Если летать в Пимаксе на широком угле обзора, то эта прога лишняя. Если в другом шлеме с углом обзора 80 градусов, то доворот дополняет ограниченность угла. Ну и так же увеличивает шансы в бою, с другими пилотами, на мониторе, которые смотрят на 6 на мониторе.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, =LK=Nebel сказал:

совсем непонятен

шея болит! старый и ленивый я!:biggrin:

ну и там ты сам можешь установить угол нормального поворота башки и ,когда начнёт шею ломить и начнётся усиленный доворот! И не надо ничего нажимать,само доворачивать будет!

Опубликовано:
8 часов назад, huligan сказал:

шея болит! старый и ленивый я!:biggrin:

ну и там ты сам можешь установить угол нормального поворота башки и ,когда начнёт шею ломить и начнётся усиленный доворот! И не надо ничего нажимать,само доворачивать будет!

А не тошнит от изменения скорости доворота головы? Я просто не пробовал ее, и душа против нее как-то восстает, но всем телом крутиться нелегко и не всегда возможно.

3 часа назад, =LK=Nebel сказал:

не тошнит

нет.там же не просто быстро крутит,медленно можно голову поворачивать в конце просто доворот .Но я понял ап чём ты.Давно ещё в 2016-м с недельку иногда покруживалась голова в шлеме(DK2 ещё был тогда),но потом полностью прошёл эффект.Главное,если начинает мутить-ни в коем случае через силу не терпеть! Сразу снимать шлем и отдыхать,потом,когда уже всё прошло-тогда опять одевать.

Самый крутой эффект помню в ДКС был на мёртвых петлях,казалось,что реально лечу и перегрузки чувствовал!))) Потом,когда прошло-долго жалел,что нет уже этого эффекта.Ну и иногда по началу чуть мутить начинало.В среднем от недели до трёх адаптация проходит.

в проге "глаз на жопу натяни" нужно на автодоворот ставить и сначала начало доворота выставить градусов на 100° или больше,потом по чуть приберать,чтобы раньше начинало докручивать.У меня на 80° щаз стоит

и ещё лучше не самую крайнюю версию проги 5а,а предыдущую 4а,в ней угол доворота не глючит!(не сбрасывается на минимальный,когда установлен больше,например 300,а когда глючит,то на дефолт9120 вроде) скидывает,а в проге остаётся висеть 300 и,чтобы починить,нужно его там пару раз менять или переинициализацию делать) Кароче,4а версия стабильней работает,наверна потому,что только с Ил-2 и С ДКС(5а-почти со всеми играми на OpenXR работает)

XRNeckSafer-beta4a.rar.

Опубликовано:

ребят играл все ок.кнопка отцентровка стоит.погтом карта сменилась все настройки сбросил нажамаю отцентровку как обчно я ниже кабины.сбросил все настройки захожу нажимаю я опять ниже .чтоб в прцел глянуть на табурет надо встать

Что-то у меня сегодня за 2.5 часа игры три раза упал Окулус Линк. Раньше такое случалось раз в неделю может. Симптомы: в шлеме внезапно вместо картинки получаю черный экран и три бегущих белых точки. Шлем намертво не висит, можно вызвать меню по кнопке POWER и ребутнуть. При этом игра (в мое случае - WarThunder) не подозревает, что линк упал, и играется на мониторе дальше. Если аккуратно выйти из идущей на мониторе игры и перезапустить Линк, а потом игру - все идет как ни в чем не бывало до следующего дропа. Если после перезагрузки шлема попытаться снова установить Линк, не выходя из игры, вот тут уже и игра виснет напрочь. Даже не представляю: это шлем, провод, Винда или сама игра :( 

P.S. Вообще падения Линка начались дня 3 назад, раньше это было редкое явление. Не могу связать ни с каким обновлением в шлеме или Винде. Разве что в конкретной игре, но там только микропатчи были...

Изменено пользователем =LK=Nebel
Опубликовано:
15 часов назад, =LK=Nebel сказал:

А не тошнит от изменения скорости доворота головы? Я просто не пробовал ее, и душа против нее как-то восстает, но всем телом крутиться нелегко и не всегда возможно.

Я свою ортодоксальность засунул в ж0.. Максимально приближать к реалу можно, но без фанатизма.

Поставил (спасибо хулигану за помощь) "глаз на жопу натяну" и имею шасте.  К этой проге надо привыкнуть.  Если интересны нюансы управления, стучитесь в приват, расскажу свой путь. Ибо поначалу поставил, разочаровался, плюнул и снёс.  Но позвоночник с шеей быстро сообщили, что я уже не давно мальчик и не хер выпендриваться, изгибаясь в кресле разглядывая на шесть. Некоторые "житрые" крутятся в офисном кресле. Но если делать кокпит, то такое верчение не выход.

ЗЫ. По окончании должна звучать песенка битлов "вен ай сиксти фо!" 

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Добрый день. Хочу увеличить битрейт, но выше 500 программа не позволяет. Видеокарта 4090. Тест кабеля показывает 2,9. Частота 72 Гц, разрешение 5408х2736. Подскажите пожалуйста, в чём может быть дело?

image.thumb.jpeg.b95851194325b9235bfcfaf50dcff264.jpeg

image.jpeg.5b52ba71e65781cde0f3beaba7c12f83.jpeg

Опубликовано:

набери цифру в блокноте, и через копи паст вставь в поле, но я бы не очень советовал сильно повышать битрей, при высоких битрейтах у меня частенько появляется белесая полоса в шлеме, заметил что чем выше битрейт тем вероятность появления этой полосы повышается, причем не всегда сразу,  бывает через некоторое время появляется

зы. Кроме того есть прога OculusTray которая позволяет выставлять этот битрейт в плоть до 960

• Спасибо! 1
1 час назад, Magenta сказал:

появляется белесая полоса в шлеме

поплоса не от битрейта,а от разрешения кодиривания(в дебагтуле)

1 час назад, Magenta сказал:

есть прога OculusTray

есть ODT и ничего лишнего ставить не надо! всё настраивается в родном дебагтуле!

2 часа назад, Alike372 сказал:

Частота 72 Гц

частоту на 80 ставь или 90! на 72 могут быть статтеры

и мипмеппинг включи! 2-я строчка в ODT

FOV смело по 0.9 ставить можно!

И самое главное-ASW отключай!!! При каждом новой запуске игры(любой) при горящем  намлоке тыкай на Ctrl+num1

и вообще сосдай батник и запускай после запуска окулус сервиса(который переведи на вручную в службах) и который нужно отключать после того,как не используешь линк со шлема

Цитата

echo service set-client-fov-tan-angle-multiplier 0.9 0.9 >> link.txt
echo service set-force-mip-gen-on-all-layers true >> link.txt
echo server:asw.Off >> link.txt
echo exit >> link.txt
"C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-diagnostics\OculusDebugToolCLI.exe" -f link.txt
del link.txt /q

остальные параметры в ODT сохраняются после перезагрузки сервиса или ПК

• Спасибо! 2
Опубликовано:
25.01.2023 в 04:04, =LK=Nebel сказал:

Что-то у меня сегодня за 2.5 часа игры три раза упал Окулус Линк.

Вкратце: дело на 95% в кабеле. Имейте 2 кабеля в хозяйстве. На Ugreen сейчас падений нет.

Опубликовано:
25.01.2023 в 04:04, =LK=Nebel сказал:

Что-то у меня

скорей всего кабель,но проверь юсб в диспетчере устройств-убери везде галки на отключать для экономии энергии

Опубликовано:

А я не понял - после обновы крайней - они убрали возможность менять частоту шлема? У меня раньше можно было 72 до 120 выставить. Теперь только 72 доступно. Это мне так повезло, или у всех так?

23.01.2023 в 01:12, huligan сказал:

ну и вместо стимВР используем OpenXR !!!

https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr

Всем доброго времени суток! Всё это работало. И вот вдруг при очередном запуске Ил-2 (не Стим версия) он перестал запускаться под OpenXR, выдаёт ошибку. И это произошло у меня и у моего товарища в один день. Вернули старую библиотеку, запускаемся в ВР нормально. Куда копать? Мы одни такие?

IMG_20180307_114350.jpg

Изменено пользователем ozzzy
Опубликовано:
8 часов назад, Faramir сказал:

А я не понял - после обновы крайней - они убрали возможность менять частоту шлема? У меня раньше можно было 72 до 120 выставить. Теперь только 72 доступно. Это мне так повезло, или у всех так?

После обновы чего? И где именно пропало?
Если про настройки шлема в утилите Oculus, то все частоты доступны.

Версия приложения Oculus 50.0.0.137.257. 

2023-02-11_19-10-35.png.6a03d785e6e70cee135cadec1b8feb67.png

7 часов назад, ozzzy сказал:

Всем доброго времени суток! Всё это работало. И вот вдруг при очередном запуске Ил-2 (не Стим версия) он перестал запускаться под OpenXR, выдаёт ошибку...

У меня в данный момент нормально работает такая связка - текущая версия OpenComposite OpenXR (64-bit library) + OpenXR Toolkit 1.24 + XRNeckSafer beta 5a.

Как вариант можно временно отключить OpenXR Toolkit (если используется) и XRNeckSafer и попробовать только связку Ил-2 + OpenComposite OpenXR. Чтобы локализовать проблему.

Иногда помогает сброс настроек OpenXR Toolkit (если используется). Для этого запустить его в Safe mode (есть такая галочка в его интерфейсе) и в игре нажать одновременно Ctrl+F1+F2+F3. Потом при следующем запуске отключить safe mode. Бывали у меня сбои запуска и иные глюки именно из-за  OpenXR Toolkit, сброс его настроек помогал.  

Опубликовано:
55 минут назад, Botik сказал:

и в игре нажать одновременно Ctrl+F1+F2+F3

Дык игра не запускается же

Опубликовано:
1 час назад, Botik сказал:

Если про настройки шлема в утилите Oculus, то все частоты доступны.

Вот именно тут было только 72Гц. Ребутнул шлем, перезапустил приложение и окулс линк проводной - список вернулся. Что это было не понятно.

Опубликовано:
22 минуты назад, ozzzy сказал:

Дык игра не запускается же

Если не запускается именно из-за OpenXR Toolkit, то запуск OpenXR Toolkit в Safe mode в таких случаях обычно дает загрузить игру и сбросить настройки OpenXR Toolkit с помощью Ctrl+F1+F2+F3. 

Но изначально определить, что проблема именно из-за OpenXR Toolkit можно его временным отключением, например, через его опцию "Disable the OpenXR Tookit" (или непосредственно в регистре временно выключить его API Layer). Аналогично временное отключение XRNS Api Layer позволяет проверить не является ли причиной сбоя запуска игры XRNeckSafer.

Парни. Я правильно понимаю, что клавиши изменения масштаба мира L_Shift + (Num+ / Num_Enter) работают только если есть режим разработчика? (у меня его нет пока) В игре пробовал, - не работают. (режим NumLock включен ессно)

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:
10 минут назад, 72AG_Olega сказал:

Парни. Я правильно понимаю, что клавиши изменения масштаба мира L_Shift + (Num+ / Num_Enter) работают только если есть режим разработчика? (у меня его нет пока) В игре пробовал, - не работают. (режим NumLock включен ессно)

Мне кажется маловероятным, что эта опция игры зависит от меню разработчика Oculus. Учитывая, что эта опция работает и на других шлемах, которые совсем даже не Oculus. У меня два разных шлема - один Oculus Quest 2, второй - HP Reverb G2 -  и эта опция работает на обоих. Специально сейчас проверил в текущей версии игры (а то давно не пользовался этой опцией, вдруг что-то в игре поменялось). В самой игре в настройках управления эта опция по-прежнему у Вас назначена на LShift + Numpad Add/Numpad Enter?

Масштаб мира можно менять не только в самой игре. Я, например, предпочитаю это делать или в SteamVR, или в  OpenXR Toolkit.

P.S. Отключил у себя функции среды разработчика Oculus и проверил ещё раз. Эта опция работает и без  режима разработчика.

9 часов назад, ozzzy сказал:

Всем доброго времени суток! Всё это работало. И вот вдруг при очередном запуске Ил-2 (не Стим версия) он перестал запускаться под OpenXR, выдаёт ошибку. И это произошло у меня и у моего товарища в один день. Вернули старую библиотеку, запускаемся в ВР нормально. Куда копать? Мы одни такие?

IMG_20180307_114350.jpg

Оба! Только что поймал и у себя эту ошибку. Но причину я определил быстро - я переключал среду выполнения OpenXR с Oculus на среду выполнения OpenXR для Windows Mixed Reality (подключал свой второй шлем) и забыл переключить обратно.

Не факт, что и у Вас та же причина, но убедитесь что именно Oculus у вас среда выполнения OpenXR.

2023-02-11_21-35-09.png

• Спасибо! 1
31 минуту назад, Botik сказал:

В самой игре в настройках управления эта опция по-прежнему у Вас назначена на LShift + Numpad Add/Numpad Enter?

У меня эти клавиши по умолчанию игры были назначены на регулировку меж-зрачкового расстояния (вкладка "Служебные" в самом низу). Я искал в настройках игры что-то типа "масштаб мира", но не нашел. Подскажите пожалуйста в каком разделе "Настройки управления" их искать и как называются эти команды?

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:
44 минуты назад, Botik сказал:

Оба! Только что поймал и у себя эту ошибку. Но причину я определил быстро - я переключал среду выполнения OpenXR с Oculus на среду выполнения OpenXR для Windows Mixed Reality (подключал свой второй шлем) и забыл переключить обратно.

Не факт, что и у Вас та же причина, но убедитесь что именно Oculus у вас среда выполнения OpenXR.

так в этом и смысл же, чтобы илдва (и другие симы) - работали через openxr на шлеме окулус.

а когда в "среде выполнения openxr" стоит "oculus", то и меню openxr'а не вызывается, что говорит о том что работает оно через окулус. нет?

21 минуту назад, 72AG_Olega сказал:

У меня эти клавиши по умолчанию игры были назначены на регулировку меж-зрачкового расстояния (вкладка "Служебные" в самом низу). Я искал в настройках игры что-то типа "масштаб мира", но не нашел. Подскажите пожалуйста в каком разделе "Настройки управления" их искать и как называются эти команды?

Так называемая в Ил-2 опция "регулировка межзрачкового расстояния" и есть опция типа изменения "масштаба мира". На самом деле эта опция меняет расстояние между виртуальными камерами для левого и правого глаза. В Ил-2 эта опция почему-то называется именно так - регулировка IPD, в других утилитах (типа SteamVR или OpenXR Toolkit) - масштаб мира. Но по сути - это одно и то же.  

Изменено пользователем Botik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...