Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
24.10.2022 в 22:52, Tsynique сказал:

не обновляется

тогда едем сюда

www.vpnjantit.com

регимся и создаём себе L2TP или PPTP ( я себе сделал Нидерланды на L2TP-работает идеально),прописываем в роутер и обновляем всё и везде ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго вечера Всем. Помогите решить проблемку. Устанавливаю окулус, подключаю квест - всё проходит нормально, комп видит шлем и по линку подключается. Но потом со временем у меня что то происходит ( не могу понять что) и комп как бы пишет что квест видит , но при попытке подключиться по линку в шлеме подключение не происходит и в шлеме возвращается главное меню. И что бы снова все нормально заработало мне приходится удалять окулус и ставить его по новому. Тогда всё снова начинает работать. С аирлинком то же самое. Хотя одно время по аирлинку подключение проходило а по линку нет.

Опубликовано:
1 час назад, Hola сказал:

И что бы снова все нормально заработало мне приходится удалять окулус и ставить его по новому.

Вопрос, когда ставите окулкс, ставите новый из интернета, или ставите из одного и того же файла который на комп скачан? 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, boroda100 сказал:

Вопрос, когда ставите окулкс, ставите новый из интернета, или ставите из одного и того же файла который на комп скачан? 

Да один и тот же с компа. Хм завтра попробую новый. Спасибо за наводку.

Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, Hola сказал:

мне приходится удалять окулус и ставить его по новому

нафига такой гениальный метод?))))))))))))

Всё проще,брат!

1.отключи шлем от юсб компа

2.перезапусти окулус сервис

729418546_(110).thumb.png.5c746c146b233b33deb93d4aec123929.png

3.запусти хом

4.подключи шлем в юсб

5.подключай линк

фсё!)

2 часа назад, Hola сказал:

Хм завтра попробую новый

не имеет значения,какой сетап файл,он всё равно новую версию хома будет качать и ставить

а ещё для России советую в роутере прописать ДНС,например 

5.2.75.75

8.8.8.8

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
4 часа назад, Hola сказал:

Да один и тот же с компа. Хм завтра попробую новый. Спасибо за наводку.

Смею предположить, с большой долей вероятности, установленный окулкс, тот который один и тот же с компа, работает до тех пор пока сам не обновится. Соответственно со скачанным новым файлом скорее всего работать не будет, попробуйте для понимания. 

Выше huligan написал как можно сделать, советую попробовать, человек в теме.

Опубликовано:
2 часа назад, boroda100 сказал:

со скачанным новым файлом скорее всего работать не будет

я чёт не догнал,с каким файлом? и что не будет работать?

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

я чёт не догнал,с каким файлом? и что не будет работать?

Человек устанавливает окулус на комп с одного и того же файла setup. exe скачанного некоторое время назад, т. е. старая версия и всё работает. В какой-то момент всё это дело начинает обновляется, окулус становится раком и перестаёт работать. 

7 часов назад, boroda100 сказал:

т. е. старая версия и всё работает

нет,всё не так происходит! При запуске хоть старого,хоть нового сетап файла,он(файл) лезет на сервера окулус и качает самую последнюю релизную версию хома! А не старую! Никакого обновления уже не нужно.После установки хома с любого более менее свежего(хз,может и 5-ти летней дпвности покатитне пробовал) сетапа,например летнего или весеннего,установится НОВАЯ версия Хома!

При запуске старого сетап-файла,он сначала скачивает новый сетап,который в темпе можно увидеть в процессе установки,и уже с него ломится на сервера за хавчиком!)))

Обновил шлем до последней версии через сотовый,(сделал раздачу модема) и VPN, обошёл запрет через Planet VPN, правда долго обновлялся, но вышло бесплатно, а то уже на сайтах по продажам шлемов берут более 3000р. за обнову новых квестов. Прикольную фишку добавили распознавание пальчиков в место контроллеров..

Изменено пользователем JGr8_Max-73
Опубликовано:
08.11.2022 в 20:46, JGr8_Max-73 сказал:

(сделал раздачу модема) и VPN

телефон с рутом?

Опубликовано:
23 часа назад, huligan сказал:

телефон с рутом?

Есть режим модема ( Wi-Fi мост.)

1 час назад, JGr8_Max-73 сказал:

Есть режим модема

я не про это,на нерутованных телефонах интернет раздаётся по вафле другим без впн(т.е. включить в телефоне впн можно и он будет работать на этом теле,но раздавать будет без впн).Поэтому,если у тя там впн работает,то или тел с рутом или как тогда ты раздаёшь инет с впн?

Опубликовано:
Скрытый текст

Вот по этому видео сделал...

• Нравится 2
Опубликовано:

Привет всем) чтото тут у вас комменты утухли. Мне нужна бы помощь,ну и сам поделился бы опытом по Окулусу

Опубликовано:
17.11.2022 в 19:37, Upi сказал:

Привет всем) чтото тут у вас комменты утухли. Мне нужна бы помощь,ну и сам поделился бы опытом по Окулусу

Так начинай задавать вопросы и делится опытом.

Опубликовано:

Летаю без VPN насколько это критично для производительности?

Опубликовано:
10 часов назад, -DED-zolotitsa сказал:

Летаю без VPN насколько это критично для производительности?

Я не настоящий сварщик, так как маска у меня со стройки. Но VPN нужен вроде только для того, чтобы обновлять прошивку. Ибо Мета у нас забанена как террористическая организация. Для остальных нужд випиэн не нужен. Вроде. Многие вопросы можешь решить посетив сайт  https://vr419.ru/blog/interesnye-igry-i-prilozheniya-iz-sidequest-dlya-oculus-quest-2/ и на ютубе есть канал этого камрада. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
13 часов назад, -DED-zolotitsa сказал:

Летаю без VPN

все без впн летают!)))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Ребзя, помогите разобраться: сломался мой ревёрб2 и перешёл на запасной квест2, захожу в дебаг тул и пытаюсь выставить битрейт больше 500, а он не даёт 960 поставить, просто третью цифру не вставляет, выше 500 никуда, в чём проблема, куда копать?

Опубликовано:
16 часов назад, TAPAKAH сказал:

Ребзя, помогите разобраться: сломался мой ревёрб2 и перешёл на запасной квест2, захожу в дебаг тул и пытаюсь выставить битрейт больше 500, а он не даёт 960 поставить, просто третью цифру не вставляет, выше 500 никуда, в чём проблема, куда копать?

Набей нужную цифру в Блокноте и копированием/вставкой через буфер обмена вставляй в строку ввода Дебаг Тула.

• Нравится 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

у меня неожиданно появился сей девайс, какой кабель нужен для того, чтобы начать историю с "полетать в ил2" ?

1 час назад, =M=PiloT сказал:

у меня неожиданно появился сей девайс, какой кабель нужен для того, чтобы начать историю с "полетать в ил2" ?

Например такой https://aliexpress.ru/item/1005002490615674.html?spm=a2g2w.home.10009201.75.75df5931m9HEfZ&_evo_buckets=165609,165598,188873,194275,299288&sku_id=12000020848014003&gps-id=appJustForYouNewRuSellTab&scm=1007.41375.315339.0&scm_id=1007.41375.315339.0&scm-url=1007.41375.315339.0&pvid=9c9ed179-11c7-4ade-8e4b-46569c136f87&_t=gps-id:appJustForYouNewRuSellTab,scm-url:1007.41375.315339.0,pvid:9c9ed179-11c7-4ade-8e4b-46569c136f87,tpp_buckets:21387%230%23292317%230_21387%239507%23434561%236

Изменено пользователем Faramir
3 часа назад, =M=PiloT сказал:

Начать историю с "полетать в ил2" можно и без кабеля, пока его нет )))

Через AirLink, если вайфай в доме есть. А шлем подключить в это время к зарядке, чтобы аккума шлема хватило на дольше. Периодически так делаю, когда лень USB кабель разматывать, чтобы подключить им Квест к компу )).

Изменено пользователем Botik
  • Нравится 1
Опубликовано:
9 часов назад, Botik сказал:

Через AirLink, если вайфай в доме есть. А шлем подключить в это время к зарядке, чтобы аккума шлема хватило на дольше. Периодически так делаю, когда лень USB кабель разматывать, чтобы подключить им Квест к компу )).

У меня постоянно кабелем подключен. Но и вайфай тоже. Так вот частенько вижу на экране, что соединение вайфай отваливается.

Что то мне кажется по шнурку надежнее работать.

Очень неприятно когда на вылете связь обрывает.

• Нравится 1
Опубликовано:
14 часов назад, Botik сказал:

Пока не знаю как это все делать, видимо надо эту тему читать, я не был готов к появлению шлема, не мечтал и не хотел его, поэтому вообще ни чего не знаю, вообще мне казалось, что отсутствие hdmi это проблема, а что, по кабелю и даже по вайфай можно без лага летать? Нет задержки между тем что на пк и на шлеме?

15 минут назад, =M=PiloT сказал:

Нет задержки между тем что на пк и на шлеме?

Есть (более того, оно и на проводе есть - ибо тут не нативно с видяхи картинка, а компрессия видео по USB 3.0 проводу). Аирлинк такое себе удовольствие. Компромисс во всем. Если про симуляторы речь. При этом надо учесть - что для него нужен роутер с WifI 6, 5Гц. И главное отсутствие каких либо доп. подключений в роутере между шлемом, роутером и компом. При включенном vpn в роутере, даже шлем и комп находящийся в зоне без интернета, подключение аирлинка постоянно отваливалось, невозможно было что-то запустить.

Изменено пользователем Faramir
Опубликовано:
17 минут назад, Faramir сказал:

Есть (более того, оно и на проводе есть - ибо тут не нативно с видяхи картинка, а компрессия видео по USB 3.0 проводу). Аирлинк такое себе удовольствие. Компромисс во всем. Если про симуляторы речь. При этом надо учесть - что для него нужен роутер с WifI 6, 5Гц. И главное отсутствие каких либо доп. подключений в роутере между шлемом, роутером и компом. При включенном vpn в роутере, даже шлем и комп находящийся в зоне без интернета, подключение аирлинка постоянно отваливалось, невозможно было что-то запустить.

Короче для игры с пк нужен шлем с hdmi или лаг не такой большой?

Опубликовано:

Для не боевых сетевых симов лаг не такой большой. Например в MFS прекрасно играется.

Даже если там лаги есть, их практически не видно и не заметно. В общем где не нужна скорость

реакции - там все норм.

Опубликовано:

Шлем цепляется к ПК по вайфаю или USB 3.0

Кури тему, подключай не раздумывая.  Разница ОГРОМЕННАЯ!   Даже на самых низких настройках более комфортно чем на мониторе ультра. А тем более если видюха с процем позволяют сделать "правильное" изображение, обратно в двумерное уже не вернуть.

Опубликовано:
32 минуты назад, BondK сказал:

Шлем цепляется к ПК по вайфаю или USB 3.0

Кури тему, подключай не раздумывая.  Разница ОГРОМЕННАЯ!   Даже на самых низких настройках более комфортно чем на мониторе ультра. А тем более если видюха с процем позволяют сделать "правильное" изображение, обратно в двумерное уже не вернуть.

У мну роутер "кинетик лайт 3", это мало? читаю, герцы какие то нужны новые, или не обязательно?

Опубликовано:
35 минут назад, =M=PiloT сказал:

У мну роутер "кинетик лайт 3", это мало? читаю, герцы какие то нужны новые, или не обязательно?

Я мало что могу подсказать. Ибо от нулевого чайника поднялся максимум на 1%.

Но вот мои впечатления могу описать.

Начинал летать с обзором мышью, хаткой, переделал кучу различных моделей трекиров.  От "захвата кончика носа" до трехдиодных изучателей с вебкамерой, до всякого рода "извращений" с другими типами датчиков. У всех разных типов задача одна - отслеживать положение головы и "вертеть" изображение на экране.

Остальное зависело от тройки  - проц+карта+монитор. Карта не очень, 1060. Но для ила на мониторе вполне себе.

Так вот. Эта карта ниже рекомендуемого минимума для шлема. Но тем не менее!

При всех низких настройках, коны вижу значительно дальше чем на мониторе. Не теряю на фоне земли. Единственное что не очень, распознаю свой/чужой на близком расстоянии. На расстоянии сведения оружия. 400м. И в зависимости от ракурса конечно.

Но как сказали умные коллеги, это лечится хорошей видюхой. 

В общем не сомневайся. Цепляй, настраивай и получай удовольствие! :) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
52 минуты назад, =M=PiloT сказал:

кинетик лайт 3

Если данные верны - у него 

Скорость сети Wi-Fi 2,4 ГГц 300 Мбит/с

А это для Airlink бесполезно. Нужно WiFi 5ГГц и порты для связи с ПК - в 1гб\с (а у лайт 3 - 100мбит\с).

Поэтому данный сетап не подходит для подключения. Нужен провод. И да - нужны нормальные порты USB 3.1.

• Нравится 1
Опубликовано:

У тебя роутер работает на радиочастоте 2,4 Ггц, а шлем на 5 и выше, так что роутер новый нужен, который 5Ггц и выше поддерживает.

• Нравится 1
Опубликовано:

Полезное по теме оптимизации подключения шлема по вайфаю:

• Нравится 4

Короче сунул провод какой то нулячий от "айкоса лил" )), нажал в стиме  игру и правда, картину увидел конечно потрясную, у меня стояло ультра фулл нд, ща скину, еще не понял как центрировать взгляд

А вообще как игру запускать? Строго через стим? Я просто раньше нажимал ехе

юсб включал и 2.0 и 3.0, но до 3.0 идет через удлинитель, гнездо сзади((, удлинитель 2.0, карта  1050 Ti.

Еще вопрос, у меня приложение оклуса после выключения ила показывает его запущенным и не дает стартануть заного, это что?

Правильный алгоритм запуска? Стим ВР установлен, стартую игру в приложении Окулуса для ПК, запускается Стим ВР и игра? Так?

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

Включаем шлем.  Появиться менюшка, правая большая пимпа называется "окулюс линк". Жмакаем ее.  Далее появляется линейное меню окулюса. Ближе к правой стороне пимпа "рабочий стол". Жмакаем и появляется рабочий стол твоего ПК.  Запуская Steam, нахожу иконку Штурмовика, и запускаю в режиме Steam VR.

Опубликовано:

Правильный алгоритм запуска? Стим ВР установлен, стартую игру в приложении Окулуса для ПК, запускается Стим ВР и игра? Так?

После того как шлем подключен к компу через Link или Air Link можно запустить игру или как выше писали через Рабочий стол или Library окна Link в самом шлеме или через Steam, как на скриншоте (если версия игры стимовская). 

2022-12-04_20-25-21-2.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток! Вот думаю купить себе шлем на вторичке и стоит выбор - одиссей или квест 2. Что взять? Большая ли разница в качестве картинки?

И не будет ли проблем с подключением квеста, так как он уже был зарегистрирован на другой аккаунт, чет не могу этой информации найти. Спасибо!

Опубликовано:
1 час назад, Kor-Al сказал:

И не будет ли проблем с подключением квеста, так как он уже был зарегистрирован на другой аккаунт

То что квест был зарегистрирован на другой аккаунт проблем нет, там так же как на смартфоне, делаете сброс на заводские настройки и он как новый. 

Единственная проблема квеста, это то что обновления нужно качать через VPN. 

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...