Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 часов назад, Captain_Horn сказал:

Товарищи

ты пробуй сам сначала,а если чего то недопрёшь-спрашивай,мы расскажем.Если совсем туго будет,маякуй - по удалёнке настрою всё,что сам не сможешь :)

для начала

1658750586_(15).thumb.png.df3c88fbc6f7d0128165d78061f81f2d.png1738474918_(16).thumb.png.cde2af63c10486970b7f974352a2abb2.png

на счёт 4К-текстур-хз,влияют они у нас на производительность или нет.Если кто то тестил-напишет,я думаю :)

1625751989_(18).thumb.jpg.20ad3a9c44a64a24e62ec1526bdc69e6.jpg875132037_(17).thumb.jpg.bcbc0da80d726d4c8d100d8706b07680.jpg450858424_(19).thumb.jpg.c2d9f97754997220ef51184c0032264f.jpg59510799_(20).thumb.jpg.15d420ca513b6f60268e708f5d2a05f3.jpg

в полёте нажать на Ctrl+num1 при горящем намлоке,отключая ASW(эт чтоб самолётики не двоились и эффекта горячего воздуха над раскалённым асфальтом не было)

Ещё можно битрейт до 960мб поднять,чтобы картинка совсем без градиентов была,но тогда звук на колонки выводить,т.к. он при таком битрейте будет заикаться

для того,чтобы выставить 960мб,используем батник или рег-файл(вручную в дебагтуле выше 500мб не даст поставить)

960mb.zip

забиндить кнопки на хатке

вниз-центровка в ВР

вверх-приближение(2х-4х...какое больше нравится)

• Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

для увеличения производительности и избавления от лишней прокладки в виде стимВР,ставим OpenXR - мод с OpenXRToolkit для настройки вкусняшек и увеличения фпс

мод opencomposite OpenXR3 IL-2.zip

тулкит

https://github.com/mbucchia/OpenXR-Toolkit/releases

и для быстрого доворота на "6" ставим прогу

https://gitlab.com/NobiWan/xrnecksafer

прямая ссылка на скачивание

https://gitlab.com/NobiWan/xrnecksafer/-/blob/master/Assets/XRNeckSaferBeta2b.zip

настраиваем плавный доворот без смещения

тут нужно правильно проинсталлить скрипт,чтобы работала прожка...ну это уже в крайнюю очередь и,еси чё,отдельно объясню :)

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)
7 часов назад, huligan сказал:

еси чё,отдельно объясню :)

Спасибо большое! Это для какой видеокарты настройки? 

Изменено пользователем Captain_Horn
Опубликовано:
20 часов назад, Captain_Horn сказал:

Это для какой видеокарты настройки?

ну,хз,у меня 1080ти

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

ну,хз,у меня 1080ти

Отлично, у меня 2080, плюс минус одно и тоже. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Какая сейчас самая актуальная прошивка на Quest 2? И где взять?

Опубликовано:
15 часов назад, Tsynique сказал:

Какая сейчас самая актуальная прошивка на Quest 2? И где взять?

42-ая прошивка. 
Как обновить Quest 2 в 2022-м году (это для тех, кто в России с заблокированным Фейсбуком):

Опубликовано:

Мужчины  здравствуйте!

Не так давно стал обладателем q2 и сразу же полез в Ил2

искурил форум и вроде бы добился приемлемой картинки на не самой производительной системе 

i5 8600k 1070 win10 

Запускаю без стим вр ( старой ДЛЛкой еще со времен последнего тава кто-то скидывал)

Новую с XR  разок пробовал ( ругалась на аудиовыход и пока больше не пробовал)

Есть 2 проблемы 

Если врубаю ASW самолетики двоятся но все хорошо и плавно

Вырубаю, ничего не двоит  65-70 фпс стабильно ,но жуткие  постоянные статтеры ( 

Настройки пробовал разные и в Хоуме и дебагтуле и в игре.

Подскажите куда копать.

и еще вопрос (где то читал но уже сломался где )

как поменять размер кабины , а то она как будто маловата )))

4 часа назад, kerzhmax сказал:

жуткие  постоянные статтеры

попробуй в драйвере(если ты на зелёных) отключить потоковую оптимизацию для Ил-2

1957073134_(32).thumb.png.615b6b87aac5d1e5e31f69b2f176f45d.png

поменять размер кабины

LShift+num+ и LShift+numEnter

старой ДЛЛкой

там она с ини-шкой в паре шла! Простой редирект на окулус сдк которая.

В инишке прописано одно необходимое условие-вывод звука на дефолт,иначе Ил-2 не запускается...но новая длл-ка через OpenXR вапчета лучше!!!

opencomposite OpenXR3 IL-2.zip

мод инсталлер

JSGME.zip

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
12.07.2022 в 06:19, huligan сказал:

еси чё,отдельно объясню :)

Сделал всё по инструкции, игра куплена на сайте, не в Steam, шлем подключен через AirLink. DLL заменил. В лончере стоит галочка "шлем ВР". При запуске игры запускается SteamVR, потом отключается (так и должно быть, как я понял). Затем загружается ангар на мониторе, но не в шлеме. В ангаре курсор мыши двойной и всё на этом. Что я делаю не так?

Отбой, запустил, тестирую. Интересно, а можно ли в тулките снизить разрешение рендеринга для одного из глаз? У меня один глаз плохо видит, было бы здорово за счёт него повысить разрешение на другом

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
32 минуты назад, Captain_Horn сказал:

можно ли в тулките снизить разрешение рендеринга для одного из глаз?

Вероятно, в этом может помочь опция Foveated Rendering. Но её почему-то нет во вкладке "производительность". RTX 2080, дрова последние...

Опубликовано:
10 часов назад, Captain_Horn сказал:

При запуске игры запускается SteamVR, потом отключается (так и должно быть, как я понял)

нет,не должно.Неправильно длл-ку заменил

8 часов назад, Captain_Horn сказал:

Интересно, а можно ли в тулките

там можно разные разрешения по высоте и ширине вставлять (анаморф),но чтобы отдельно на каждый глаз-вроде нет такого

16 часов назад, huligan сказал:

нет,не должно.Неправильно длл-ку заменил

Все, разобрался вроде со всем настройками. Единственный непонятный момент - как у вас при рендере 1.6х держутся 80фпс на 1080TI? У меня на 1.1х на 2080 почти нет запаса производительности. 

Настройки в игре такие же как у вас на скринах, тулкит стоит, даже FSR пробовал применять, толку немного. 

photo_2022-07-17_15-30-01.jpg

photo_2022-07-17_15-31-30.jpg

Опубликовано:
5 часов назад, Captain_Horn сказал:

как у вас при рендере 1.6х держутся 80фпс на 1080TI?

а у меня они и не держатся.55-60 в среднем,а что делать?Снижать графику не хочу,лучше чёткая картинка путь будет!:biggrin:

Настройки в игре

настройки в ODT неправильные!!!

нужно так!

744466763_(11).thumb.png.d825cfb779443575d6591eddacb1d974.png

Опубликовано:
49 минут назад, huligan сказал:

а у меня они и не держатся.55-60 в среднем,а что делать?Снижать графику не хочу,лучше чёткая картинка путь будет!:biggrin:

настройки в ODT неправильные!!!

нужно так!

744466763_(11).thumb.png.d825cfb779443575d6591eddacb1d974.png

Я пока не привык, дропы по глазам бьют сильно.  По поводу ODT - я через воздух играю, насколько я понял, настройки битрейта не работают в этом режиме. 

Опубликовано:
10.07.2022 в 16:03, huligan сказал:

ВПН на роутер или на ПК+в шлем и одинаковый сервер там выбирать,например Амстердам.Это,чтобы шлем обновил прошивку и комп обновил окулус хом

я windscribe VPN пользую,пока ещё работает

https://windscribe.com/

тока нужно заплогинеться ,чтобы хотя бы 10 гигов давало+ можно несколько акков завести на разные мыла

...ну и еси чё там по шлему,то помогут тут

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1004805&st=36520

Вона оно как, не уж пусть дальше валяется в пыльном углу. Печально конечно из ... Лишаться возможности играть(((

6 часов назад, Captain_Horn сказал:

настройки битрейта не работают в этом режиме. 

работают,но по воздуху они не нужны,пусть там всё в "0" будет,как есть!

...а вапчета по воздуху в симуляторах летать-это жесть! У меня шнурок вообще намертво к шлему прикручен!))) никогда его не отключаю!

Опубликовано:
9 часов назад, ReviZorro сказал:

Просто фото

он там в замке,наверна:)))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Всем привет Друзья! 

Кто-то может подсказать можно ли программу FpsVr купленную в стиме использовать при игре в Ил-2 без стим VR напрямую через Oculus? 

17.07.2022 в 13:31, Captain_Horn сказал:

Все, разобрался вроде со всем настройками. Единственный непонятный момент - как у вас при рендере 1.6х держутся 80фпс на 1080TI? У меня на 1.1х на 2080 почти нет запаса производительности. 

Настройки в игре такие же как у вас на скринах, тулкит стоит, даже FSR пробовал применять, толку немного. 

photo_2022-07-17_15-30-01.jpg

photo_2022-07-17_15-31-30.jpg

Подскажите пожалуйста шкала разрешения рендеринга в Oculus Home и Pixels Per Display в Debug Tool это один и тот же параметр?

Или первый это главное разрешение а второй множитель к нему?

И ещё вопрос чтобы каждый раз перед запуском игры не настраивать Debug Tool я так понимаю нужно поставить oculus tray tool?

Если да то помогите найти на него ссылку, не смог тут найти где его скачивать... 

И пока не понял зачем нужен OpenXR Toolkit Companion app?

Изменено пользователем maksiLo
Опубликовано:
12.07.2022 в 03:43, huligan сказал:

ты пробуй сам сначала,а если чего то недопрёшь-спрашивай,мы расскажем.Если совсем туго будет,маякуй - по удалёнке настрою всё,что сам не сможешь :)

для начала

1658750586_(15).thumb.png.df3c88fbc6f7d0128165d78061f81f2d.png1738474918_(16).thumb.png.cde2af63c10486970b7f974352a2abb2.png

на счёт 4К-текстур-хз,влияют они у нас на производительность или нет.Если кто то тестил-напишет,я думаю :)

1625751989_(18).thumb.jpg.20ad3a9c44a64a24e62ec1526bdc69e6.jpg875132037_(17).thumb.jpg.bcbc0da80d726d4c8d100d8706b07680.jpg450858424_(19).thumb.jpg.c2d9f97754997220ef51184c0032264f.jpg59510799_(20).thumb.jpg.15d420ca513b6f60268e708f5d2a05f3.jpg

в полёте нажать на Ctrl+num1 при горящем намлоке,отключая ASW(эт чтоб самолётики не двоились и эффекта горячего воздуха над раскалённым асфальтом не было)

Ещё можно битрейт до 960мб поднять,чтобы картинка совсем без градиентов была,но тогда звук на колонки выводить,т.к. он при таком битрейте будет заикаться

для того,чтобы выставить 960мб,используем батник или рег-файл(вручную в дебагтуле выше 500мб не даст поставить)

960mb.zip 879 \u0411 · 8 скачиваний

забиндить кнопки на хатке

вниз-центровка в ВР

вверх-приближение(2х-4х...какое больше нравится)

Подскажите приближение как называется в настройках игры? 

У меня было настроено на хатке, но видимо не то, в VR не работает.

13.07.2022 в 07:42, huligan сказал:

ну,хз,у меня 1080ти

У меня на 3070ti максимум 72fps при этом разрешение рендера намного ниже 4224 на 2128.

Какой у Вас процессор?

В панели Nvidia что то настраивали?

3 часа назад, maksiLo сказал:

Подскажите пожалуйста шкала разрешения рендеринга в Oculus Home и Pixels Per Display в Debug Tool это один и тот же параметр?

Или первый это главное разрешение а второй множитель к нему?

Верно,  в Хоум основное в Debug Tool множитель

И ещё вопрос чтобы каждый раз перед запуском игры не настраивать Debug Tool я так понимаю нужно поставить oculus tray tool?

Если да то помогите найти на него ссылку, не смог тут найти где его скачивать... 

https://www.apollyonvr.com/oculus-tray-tool 

Во вкладке Game Settings нажимай View & Edit, в новом окне нажимай Create Profile и настраивай множитель, ASW и другие настройки под конкретную игру. 

И пока не понял зачем нужен OpenXR Toolkit Companion app?

Для повышения фпс за счёт включения  FSR в основном. Ну и другие настройки там есть, на сайте подробный гайд. https://mbucchia.github.io/OpenXR-Toolkit/

Fixed Foveated Rendering не работает в ИЛ-2. 

• Нравится 1
Опубликовано:
51 минуту назад, maksiLo сказал:

У меня на 3070ti максимум 72fps

у меня ещё меньше:)))

В общем после кучи экспериментов остановился на таких настройках пока, всё что ставил прикладываю.

Характеристики своего ПК приложил.

Получаю 80fps и очень приятную картинку, с высоким рендером отпадает необходимость сглаживания картинки.

Надеюсь кому то поможет!

Что работало приближение в VR, можно настроить быстрый зум по дефолту это правый (п) ctrl+num1 или пctrl+num2 или пctrl+num3 (там разное приближение).

Как настроить осмотр 6 с помощью софта xrnecksafer-master.zip пока не разобрался.

opencomposite OpenXR3 пробовал ставить но при запуске получал ошибку какую то, вернул исходный файл.

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

2022_7_26__9_21_15.jpg

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

X.png

960mb.zip Запуск без стим.zip

1 час назад, maksiLo сказал:

приближение как называется в настройках игры?

быстрый зум

481643973_(26).thumb.png.e6c461d09a4664deb1983f2f81290db4.png

6 минут назад, maksiLo сказал:

остановился на таких настройках пока

потоковую оптимизацию выключи

1905592788_(27).thumb.png.1c85a5c05be9b06492202df60b34ce20.png

подпись какого фига тут отключили????

win10x64 21H2 | i5-4670K 4.5GHz | 16Гб DDR3 | MSI GTX1080ti GAMING X 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Oculus Quest2

Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

быстрый зум

481643973_(26).thumb.png.e6c461d09a4664deb1983f2f81290db4.png

потоковую оптимизацию выключи

1905592788_(27).thumb.png.1c85a5c05be9b06492202df60b34ce20.png

подпись какого фига тут отключили????

win10x64 21H2 | i5-4670K 4.5GHz | 16Гб DDR3 | MSI GTX1080ti GAMING X 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Oculus Quest2

Спасибо попробую!

Где то есть инструкция как настроить вид на 6 с помощью xrnecksafer-master.zip?

Во вкладке Game Settings нажимай View & Edit, в новом окне нажимай Create Profile и настраивай множитель, ASW и другие настройки под конкретную игру. 

Для повышения фпс за счёт включения  FSR в основном. Ну и другие настройки там есть, на сайте подробный гайд. https://mbucchia.github.io/OpenXR-Toolkit/

Спасибо большое!

6 часов назад, Captain_Horn сказал:

Похоже после установки oculus-tray-tool у меня перстало работать подключение по Link, жму подключить потом чёрный экран и вылетает опять в главное меню.

Раньше такое бывало помогала переустановка приложения Oculus Home но сейчас ничего не помогает (oculus-tray-tool удалил), пробовал и кэш чистить удалял все папки с именем Oculus безрезультатно. Возможно кто то сталкивался с подобной проблемой?

3 минуты назад, maksiLo сказал:

Похоже после установки oculus-tray-tool у меня перстало работать подключение по Link, жму подключить потом чёрный экран и вылетает опять в главное меню.

Раньше такое бывало помогала переустановка приложения Oculus Home но сейчас ничего не помогает (oculus-tray-tool удалил), пробовал и кэш чистить удалял все папки с именем Oculus безрезультатно. Возможно кто то сталкивался с подобной проблемой?

Нашёл в чём проблема по дефолту в Oculus Tray Tool стояло Encode Resolution Width 3960 а должно быть 3970!

После удаления эта настройка сохранилась в OculusDebugTool там исправил и всё заработало!

1 час назад, maksiLo сказал:

Где то есть инструкция как настроить вид на 6 с помощью xrnecksafer-master.zip?

ты не то смотришь! Ссылка на прогу в самом низу страницы!!!

распаковать в удобное место

XRNeckSaferBeta2b

из этой папки скопировать папку

OpenXrApiLayer

в 

C:\Program Files\

оттуда запустить скрипт инсталла через правую мышу в PowerShell

запустить прогу и настроить или на быстрые довороты или на плавные(я на плавных)

можно просто в папку с прогой мой конфиг кинуть

XRNeckSafer.zip

в проге настроить кнопку сброса вида в VR на ту же кнопку,что и в игре(обычно это хатка вниз у всех)

ещё можно кнопку забиндить на остановку вращения(у меня под мизинцем на джое кнопка)

Опубликовано:
6 минут назад, huligan сказал:

XRNeckSaferBeta2b

OpenXrApiLayer

в 

запустить прогу и настроить или на быстрые довороты или на плавные(я на плавных)

XRNeckSafer.zip 556 \u0411 · 0 скачиваний

в проге настроить кнопку сброса вида в VR на ту же кнопку,что и в игре(обычно это хаткавниз у всех)

Ясно спасибо!

в Ил-2 и в ДКС заменить длл-ку на опениксаровскую(от опенкомпозит иксар)

в других играх тоже работает замена длл-ки(не во всех) ,в Дирт Ралли 2.0 работает

1 час назад, huligan сказал:

XRNeckSaferBeta2b

OpenXrApiLayer

в 

XRNeckSafer.zip 556 \u0411 · 1 скачивание

в проге настроить кнопку сброса вида в VR на ту же кнопку,что и в игре(обычно это хатка вниз у всех)

ещё можно кнопку забиндить на остановку вращения(у меня под мизинцем на джое кнопка)

Как понять что прога установилась? Ярлык какой то должен появится?

У меня после запуска скрипта инсталла через правую мышу в PowerShell просто вылазит окно не несколько секунд и закрывается...

А или запускать потом нужно XRNeckSaferApp.exe из папки XRNeckSaferBeta2b?

Screenshot_1.png

18 минут назад, maksiLo сказал:

Как понять что прога установилась? Ярлык какой то должен появится?

никак,запускаешь Ил-2 и смотришь

18 минут назад, maksiLo сказал:

запускать потом нужно XRNeckSaferApp.exe из папки XRNeckSaferBeta2b?

ага:)

меняешь длл-ку в Ил-2,зупускаешь "глаз на 6" ,Ил-2 и в проге начинают вверху циферки меняться,угол поворота...

Но!!! Прога начнёт работать только после того,как нажмёшь кнопку центровки взгляда в VR(хатка вниз все ставят)

1579978451_(30).thumb.png.de4b9bc8f7ac67dc84bfdde5592269a8.png

39 минут назад, huligan сказал:

никак,запускаешь Ил-2 и смотришь

ага:)

меняешь длл-ку в Ил-2,зупускаешь "глаз на 6" ,Ил-2 и в проге начинают вверху циферки меняться,угол поворота...

Но!!! Прога начнёт работать только после того,как нажмёшь кнопку центровки взгляда в VR(хатка вниз все ставят)

1579978451_(30).thumb.png.de4b9bc8f7ac67dc84bfdde5592269a8.png

Короче я запутался, о какой именно dll-ке речь?

Этой \opencomposite OpenXR3 IL-2\opencomposite OpenXR3\bin\game\openvr_api.dll?

Если да то с ней выдавало ошибку при запуске игры.

Я уже один раз менял DLL чтобы запускать Ил-2 напрямую через Oculus о ней речь?

Архив XRNeckSaferBeta2b.zip я распаковал в C:\Program Files, папку OpenXrApiLayer скопировал в C:\Program Files, затем запустил через ПКМ файл Install-XR_APILAYER_NOVENDOR_XRNeckSafer.ps1.

После закинул ваш профиль в C:\Program Files\XRNeckSaferBeta2b и запустил прогу по ярлыку XRNeckSaferApp.exe.

Настроил 3 кнопки на центровку и на повороты, при назначении кнопок жал scan и Ок больше галочек никаких не ставил.

Прога висит в трее, запускаю Ил-2 в VR загружаю карту и в кокпите жму центровку VR для калибровки, после пытаюсь жать кнопки которые назначил на повороты влево и вправо но ничего не происходит. 

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Screenshot_1.png

Опубликовано:
9 минут назад, maksiLo сказал:

Архив XRNeckSaferBeta2b.zip я распаковал в C:\Program Files

нет,не так!

в C:\Program Files нужно только папку OpenXrApiLayer из этого архива засунуть

11 минут назад, maksiLo сказал:

Настроил 3 кнопки на центровку и на повороты

нафига? У меня конфиг на автодоворот был!

Опубликовано:
1 минуту назад, huligan сказал:

нет,не так!

в C:\Program Files нужно только папку OpenXrApiLayer из этого архива засунуть

нафига? У меня конфиг на автодоворот был!

Тогда поясните как именно он работает?

Я крутил головой никакого автодоворота небыло.

Опубликовано:
12 минут назад, maksiLo сказал:

о какой именно dll-ке речь?

Я уже один раз менял DLL чтобы запускать Ил-2 напрямую через Oculus о ней речь?

нет,другая

opencomposite OpenXR4.zip

Только что, maksiLo сказал:

как именно он работает?

после выставленного угла поворот башки увеличивается автоматом

Кнопку паузы надо было настроить,а не кнопки поворотов

Опубликовано:
2 минуты назад, huligan сказал:

нет,другая

opencomposite OpenXR4.zip 492 \u041a\u0431 · 0 скачиваний

после выставленного угла поворот башки увеличивается автоматом

Кнопку паузы надо было настроить,а не кнопки поворотов

Ясно попробую но у меня с этой DLL была ошибка при запуске игры...

Кнопку паузы уже настроил )) и скрытие HUD.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...