huligan Опубликовано: 25 февраля 2022 Опубликовано: 25 февраля 2022 (изменено) 10 часов назад, stillwater сказал: Управление в Ил контроллерами Oculus Quest 2 не возможно? нет. мало того-инаф не нужно!!! для этого есть РУС+РУД+педали!!! на крайняк просто РУС с мини рудом и твистом или качалкой на РУДе.Но только не виртуальными тачами!!!((( 6 часов назад, SHODAN сказал: если что, получится ли получится 7 часов назад, Etunami сказал: Экспериментальные ищи,он у всех есть! вот "разработчик" не у всех есть,а только у тех,кто акк разработчика сделал на сайте окулуса.Без него не будет "неизвестных источников" и установить игру не из окулус стора можно будет,а вот найти её в шлеме и запустить-проблематично...хотя тоже возможно через квест лаунчер спуфед вершин Изменено 25 февраля 2022 пользователем huligan
Etunami Опубликовано: 26 февраля 2022 Опубликовано: 26 февраля 2022 11 часов назад, huligan сказал: нет. мало того-инаф не нужно!!! для этого есть РУС+РУД+педали!!! на крайняк просто РУС с мини рудом и твистом или качалкой на РУДе.Но только не виртуальными тачами!!!((( получится ищи,он у всех есть! вот "разработчик" не у всех есть,а только у тех,кто акк разработчика сделал на сайте окулуса. Без него не будет "неизвестных источников" и установить игру не из окулус стора можно будет,а вот найти её в шлеме и запустить-проблематично...хотя тоже возможно через квест лаунчер спуфед вершин Разобрался вчера. У меня 37 дрова и получилось проще, в приложении на телефоне включил "разработчика" и в шлеме появился линк, но вот его работа у меня не заладилась, в любую сторону посмотришь артефакты, жуткие задержки и лаги отслеживания контроллеров.
huligan Опубликовано: 26 февраля 2022 Опубликовано: 26 февраля 2022 (изменено) 2 часа назад, Etunami сказал: жуткие задержки и лаги отслеживания контроллеров ты через аирлинк что ли запускаешь? Через обычный линк лучше запускать+настроить разрешение и частоту в хоме+в дебагтуле а,если через аирлинк,то там нужно битрейт правильный выбирать+ в дебагтуле всё отключать на дефолт(битрейты,разрешения) ...ну и ты бы хоть конфиг своего компа в подпись добавил,чтобы тут не гадать,почему у тебя глюки,которых нет ни у кого!!! Изменено 26 февраля 2022 пользователем huligan
Etunami Опубликовано: 26 февраля 2022 Опубликовано: 26 февраля 2022 Да не знаю как добавлять, вот такая дичь ))) В дебуге все по дефолту, в впроге на компе тоже (ПК - 8700 и 3080 мощи думаю достаточно). Видимо надо в сторону роутера копать или какой брак попался (раз нет ни у кого таких глюков) Роутер Keenetic Ultra.
Etunami Опубликовано: 26 февраля 2022 Опубликовано: 26 февраля 2022 Установил все по твоей картинке. Без изменений.
Etunami Опубликовано: 26 февраля 2022 Опубликовано: 26 февраля 2022 Всё верно, после манипуляций с разрешением и битрейтом заработало.
huligan Опубликовано: 27 февраля 2022 Опубликовано: 27 февраля 2022 26.02.2022 в 16:47, Etunami сказал: В дебуге все по дефолту нужно перезагружать окулус сервис,чтобы там настройки применились(некоторые без перезагрузки сервиса не применяются) OVRService в диспетчере задач или в службах
levagvr1 Опубликовано: 2 марта 2022 Опубликовано: 2 марта 2022 Здраствуйте товарищи...... Вопрос который весь интернет уже забит. Может кто знает причину? Скачен хом. включён. Очки подключены к ПК 3,0. энерго выкл Тест определил что провод линк подключён. Пытаюсь зайти в линк.......Белое поле секунды и тёмный экран. Снова отключаю провод снова подключаю и снова белое поле секунды и тёмный экран.......... В хоме тоже периодически шнурок то видит то не видит гарнитуру....... моё железоIntel(R) Core(TM) i3-7100 CPU @ 3.90GHz 3.91 GHz GTX 1060 3GB
huligan Опубликовано: 2 марта 2022 Опубликовано: 2 марта 2022 (изменено) 1 час назад, levagvr1 сказал: моё железо тут мамка имеет вес! Какие чипсеты на юсб портах? на задних естесна! передние вообще не нужны! окулус не со всеми чипсетами работает.Скорей всего нужно будет прикупить PCI-E платку с совместимым юсб чипом,например fresco ,orico nec некоторые... какая винда?надеюсь на 11-я? Во все задние порты пихал? Изменено 2 марта 2022 пользователем huligan
Etunami Опубликовано: 7 марта 2022 Опубликовано: 7 марта 2022 25.02.2022 в 20:05, SHODAN сказал: Я хочу приобрести окулус, прочитал, что для его работы нужен фейсбук. Сейчас новости такие, что роскомнадзор может заблокировать фейсбук, или он сам введет ограничения, как в Крыму. Вопрос, - если что, получится ли зарегиться через впн или каким либо другим способом обойти такие запреты? Сегодня "нечаянно" вышел из проги окулюса, естественно снова зайти на фейсбук как раньше не удалось, но через впн авторизация прошла успешно. 2 1
levagvr1 Опубликовано: 17 марта 2022 Опубликовано: 17 марта 2022 Здравствуйте уважаемые пилоты. Вопрос просто уже нет никаких сил с подключением окулуса к ПК. НЕ ВЫХОДА ЧЕРЕЗ ЛИНК НА РАБОЧИЙ СТОЛ. ВЫЛЕТ .ОШИБКА ПОДКЛЮЧЕНИЯ. И ТД. ПЕРЕПРОБОВАЛ УЖЕ ВСЁ....ни как.. Был заход через стим виар,успешный 20 мин идеальной картинки. И на этом снова вылет фрезы в стим вр. И ничего не запускается..... Может кто есть в Челябинске? Кто в очках летает. Может кто физически прям у копма всё показал рассказал проверил....? Спасибо откликнувшимся.... 02.03.2022 в 11:58, Mak сказал: привет тест проведи кабель проверить В хоме 10 раз не стабильно. Один заход 2.5 g. И снова вылет....
huligan Опубликовано: 17 марта 2022 Опубликовано: 17 марта 2022 3 часа назад, levagvr1 сказал: нет никаких сил с подключением окулуса к ПК на авито купи такую штуку и не мучайся! +отключить для всех юсб (поснимать все галки) "отключать устройство для экономии энергии" тут тут и тут
Gravesad Опубликовано: 21 марта 2022 Опубликовано: 21 марта 2022 (изменено) Всем привет. Вопрос по квесту второму в танковых боях Ил 2. Бои на дистанции около километра и больше - очень неудобны ибо камеру очень сильно трясёт, если зум использовать. А без него противника просто не видно! Есть какое то решение этой проблемы, сглаживание например? И есть ли специальное управление для прицела (приближение / удаление), как например реализовано в Pavlov VR? Пока использую обычный зум, который в обычных настройках камеры. Изменено 21 марта 2022 пользователем Gravesad
levagvr1 Опубликовано: 25 марта 2022 Опубликовано: 25 марта 2022 УРАААААААААА! Заработал квест 2 всё таки ещё конечно не совсем айс)))) На низких в настройках графики ,Но есть конечно как мыло....... На низких в хоме тоже 72 гер. и 0,8 ретрейдинг. что ещё куда смотреть в настройках????? Ещё вопрос про разрешение экрана? сколько нужно выставлять на слабом железе? может есть скрин у кого нить.....? просто приходится при манипуляциях графики в ИЛ-2 всё время сохранить перезагрузить.... Но полёт совершил. и не один.....))))) Доволен как слон мечта почти осуществилась))))) Спасибо за поддержку {ХУЛИГАНУ) и многим тут кто отвечал...... СПАСИБО..... Ещё конечно бы настроить джой Экстим 3d pro. что бы совсем удобно было. Может есть у кого то скрины настроек кнопок что и куда? По кривым конечно это целая схема и пробы и ошибки..... очень тонко всё и связано конечно с настройкой графики что бы всё более менее тянуло и не висло.......НО пытаюсь. Не в очках комп тянет на высоких игру......А вот в очках увы тряска баги фризы....... Но когда ты в кабине ЭТО ЧТО ТО НЕ С ЧЕМ НЕ СРАВНИТСЯ))))))) 2
huligan Опубликовано: 25 марта 2022 Опубликовано: 25 марта 2022 (изменено) 21.03.2022 в 11:38, Gravesad сказал: управление для прицела (приближение / удаление) там в настройках видов целая куча(5 или 6) вариантов зума,которые на кнопку джоя можно повесить,выбирай любой,там по степени приближения разница тока но пользоваться зумом тут можно только для обнаружения контактов,для стрельбы и в полёте при прицеливании зумить не вариант!только морду подвигать к прицелу поближе Изменено 25 марта 2022 пользователем huligan 1
huligan Опубликовано: 4 апреля 2022 Опубликовано: 4 апреля 2022 настройки в стимВР если нигде на экране монитора нету стимВР,то он спрятался в трее
huligan Опубликовано: 17 апреля 2022 Опубликовано: 17 апреля 2022 Новый лайфхак-Запускаем Ил-2 через OpenXR Проверил-на нашем шлемофоне работает тоже!
NikoMES Опубликовано: 17 апреля 2022 Опубликовано: 17 апреля 2022 4 часа назад, huligan сказал: Новый лайфхак-Запускаем Ил-2 через OpenXR Проверил-на нашем шлемофоне работает тоже! А что дает этот переход?
huligan Опубликовано: 17 апреля 2022 Опубликовано: 17 апреля 2022 (изменено) 1 час назад, NikoMES сказал: что дает там с помощью хитрого даунскейла(который можно в настройках выбрать в процентах) с последующим авто апскейлом качество картинки падает немного,а фпс подымается.Кароч всё ради производительности ну и это опенкомпозит через OpenXR. СтимВР не нужен! вместо стимВР через OpenXR Изменено 17 апреля 2022 пользователем huligan
WallterScott Опубликовано: 18 апреля 2022 Опубликовано: 18 апреля 2022 19 часов назад, huligan сказал: ну и это опенкомпозит через OpenXR. СтимВР не нужен! вместо стимВР через OpenXR Говорят в ил2 нужно обязательно разрешать модификации? И большинство серверов недоступны.
Crobat Опубликовано: 18 апреля 2022 Опубликовано: 18 апреля 2022 1 час назад, WallterScott сказал: Говорят в ил2 нужно обязательно разрешать модификации? И большинство серверов недоступны. Брехня, все и так работает. На либерти спокойно летаю, галка на модификации не стоит.
wb-frost Опубликовано: 18 апреля 2022 Опубликовано: 18 апреля 2022 17.04.2022 в 15:16, huligan сказал: ... Проверил-на нашем шлемофоне работает тоже! А прирост производительности дает?
huligan Опубликовано: 19 апреля 2022 Опубликовано: 19 апреля 2022 18.04.2022 в 15:58, WallterScott сказал: в ил2 нужно обязательно разрешать модификации? ща проверю.Но в отличии от ДКС в Ил-2 картинка корректно выводится,а в ДКС чуть тянется 22 часа назад, wb-frost сказал: прирост производительности дает? ну там же можно даунскейл выбрать NIS или FSR в роцентах,тогда даёт
WallterScott Опубликовано: 19 апреля 2022 Опубликовано: 19 апреля 2022 У меня сейчас WMR. Я про то, дает ли работа напрямую с OpenXR, без запуска SteamVR, какой то выигрыш в производительности. А даунскейлить через FSR и подобное - я что то разочаровался в этом. Там прирост ровно на столько, на сколько просто SS можно было снизить и получить то же самое.
huligan Опубликовано: 19 апреля 2022 Опубликовано: 19 апреля 2022 (изменено) 44 минуты назад, WallterScott сказал: дает ли работа напрямую с OpenXR, без запуска SteamVR вроде да.вроде получше даже без даунскейла.в Иле.В ДКС у меня и так без стимВР работает и так же,как и через OpenXR. Вроде,так показалось,когда пару раз с модом и напрямую запускал.В ДКС с OpenXR модом я запускаю как бы через стимВР с аргументом в ярлыке "J:\GAMES\DCS World OpenBeta\bin\DCS.exe" --force_steam_VR 44 минуты назад, WallterScott сказал: У меня сейчас WMR а в ДКС у тебя картинка не искажается чуть чуть,когда медлено головой двигаешь на переферии? c OpenXR модом Изменено 19 апреля 2022 пользователем huligan
kybinec Опубликовано: 6 мая 2022 Опубликовано: 6 мая 2022 Уважаемые форумчане здравствуйте. Вот решил проапгрейдить свой любимый rift-s . Выбираю между HP reverb g2 и quest2. Помогите пожалуйста с выбором , может есть пользователи кто юзал все три шлема, но в любом случае интересно мнение всех кто юзал rift-s с любым из двух возможных вариантов выше.
MaxPyro Опубликовано: 9 мая 2022 Опубликовано: 9 мая 2022 17.04.2022 в 15:16, huligan сказал: Новый лайфхак-Запускаем Ил-2 через OpenXR Проверил-на нашем шлемофоне работает тоже! Надо все шаги выполнить? В смысле, надо ставить OpenXR Tools for Windows Mixed Reality и OpenXR Toolkit? Без них тоже вроде фурычит.
Crobat Опубликовано: 9 мая 2022 Опубликовано: 9 мая 2022 7 часов назад, MaxPyro сказал: Надо все шаги выполнить? В смысле, надо ставить OpenXR Tools for Windows Mixed Reality и OpenXR Toolkit? Без них тоже вроде фурычит. Toolkit не нужен, с ним Ил не запускается.
MaxPyro Опубликовано: 9 мая 2022 Опубликовано: 9 мая 2022 4 часа назад, Crobat сказал: Toolkit не нужен, с ним Ил не запускается. Хм. А я именно Tools не ставил, а Toolkit поставил. И всё работает, менюшка тулкита в игре открывается.
Crobat Опубликовано: 9 мая 2022 Опубликовано: 9 мая 2022 (изменено) 1 час назад, MaxPyro сказал: Хм. А я именно Tools не ставил, а Toolkit поставил. И всё работает, менюшка тулкита в игре открывается. Значит вам повезло. У меня не стартует с тулкитом и много еще у кого тоже. Собственно и нашел, что его выключать нужно, когда ил вываливаться начал. А DCS нормально пашет и так. Возможно от шлема тоже что-то зависит, у меня G2. Изменено 9 мая 2022 пользователем Crobat
huligan Опубликовано: 10 мая 2022 Опубликовано: 10 мая 2022 22 часа назад, MaxPyro сказал: надо ставить OpenXR Tools for Windows Mixed Reality и OpenXR Toolkit? шлем то какой? OpenXR Toolkit можно не ставить,просто всё по умолчанию будет,нельзя будет настраивать,NIS FSR выбирать и еще кучу ништякофф OpenXR Tools for Windows Mixed Reality-это тока для WMR,я не ставил
MaxPyro Опубликовано: 10 мая 2022 Опубликовано: 10 мая 2022 2 часа назад, huligan сказал: шлем то какой? Oculus Quest 2 1
huligan Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 (изменено) 17 часов назад, MaxPyro сказал: Oculus Quest 2 тогда нам вообще не нужно ставить приложение для WMR! оно бесполезно для нашего шлема! В ДКС есть фишка для коррекции переферийного искажение-в сохранках в папке конфиг в autoexec.cfg(если нету -создать самому) добавить строку force_cross_eye_recovery_tool = true тогда при запуске на гл.экране появится окно с настройками,а после в папке сохранок создаётся файлик HP Reverb Virtual Reality Headset G20.lua в Ил-2 и так всё чётко работает,никаких искажений 09.05.2022 в 23:03, Crobat сказал: Возможно от шлема тоже что-то зависит, у меня G2 пару дней назад товарищу с Г2 поставил этот мод в ДКС и Ил-2,у него работает всё нормально.Карта нвидиа 1080ти(как и у меня) +тулкит ещё и в мфс2020 нормально робит!!! без опенкомпозит мода естесна! опенкомпозит длл-ка это просто редирект со стимВР на OpenXR или на окулус сдк(в 1-й версии) Минус этого мода-без стимВР не работает прога "Доворот башки на "6" " Изменено 11 мая 2022 пользователем huligan 1
Mak Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 8 часов назад, huligan сказал: каким именно методом?Через опенкомпозит.ехе или через мои отдельные моды? С моими модами всё должно работать! я не говорю,что Г2-топ,но цена и гемор с пимаксом просто ...хотя я бы такой шлемачёкс тоже не отказался заюзать!!! шлем odyssey plus toolkit останавливает игру опенкомпозит ил2 установил ваш как nis fsr реализовать?
huligan Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 41 минуту назад, Mak сказал: как nis fsr реализовать? только через тулкит из майка стора OpenXR Tool для разработчиков который поставил?
Mak Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 1 час назад, huligan сказал: только через тулкит из майка стора OpenXR Tool для разработчиков который поставил? приложение OpenXr Tool да из магазина включаю Toolkit и картинка виснет в игре только оно просто OpenXr без Tool
huligan Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 (изменено) 6 минут назад, Mak сказал: только оно просто OpenXr без Tool нужно это! https://apps.microsoft.com/store/detail/openxr-tools-for-windows-mixed-reality/9N5CVVL23QBT?hl=en-us&gl=US Изменено 11 мая 2022 пользователем huligan
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас