-DED-LesNOY Опубликовано: 20 января 2022 Опубликовано: 20 января 2022 15 часов назад, huligan сказал: просто переименуй свою,например в SteamVR- а вместо неё положи мою ок, спасибо за подсказочку! сегодня попробую
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 22 января 2022 Опубликовано: 22 января 2022 16.01.2022 в 20:14, huligan сказал: мод с FSR для Окулусов обновился.Добавили в него FFR OculusFSR_vrperfkit_v0.2.zip 207 \u041a\u0431 · 5 скачиваний мне вот непонятно,почему в Ил-2 нету нативной поддержни Окулус СДК?? как в ДКС,мфс,Кондор,Аерофлай,Дирт Ралли...итп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! жаль на моей 1080ти FFR не работает,только на GTX 2xxx(3xxx) и 1660 А на амд видеокартах работает? Rx580 amd
huligan Опубликовано: 24 января 2022 Опубликовано: 24 января 2022 23.01.2022 в 00:39, =BULAT=PAPasha сказал: на амд видеокартах должно,ведь FSR-это вообще амд-шная фишка! странно,что на нвидиа работает вообще! 1
Void_VR Опубликовано: 24 января 2022 Опубликовано: 24 января 2022 обновил шлем на 37-ю версию на свою голову. Хроматические аберрации во всей красе ( и даунгрейд на 35-ю, как я понял, хрен сделаешь. Народ вроде пишет, что жрут полной ложкой, может фикс какой запилят
Void_VR Опубликовано: 24 января 2022 Опубликовано: 24 января 2022 с саппорт-форума окулуса: "У меня есть 3 квеста 2. Два на v37. Один из них не поврежден, один из них непригоден, если только кто-то не наслаждается головными болями и рвотой. Третий Quest 2 все еще на v35 с отключенным wi-fi, пока это не будет решено."
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 24 января 2022 Опубликовано: 24 января 2022 5 часов назад, huligan сказал: должно,ведь FSR-это вообще амд-шная фишка! странно,что на нвидиа работает вообще! Я как купил Видеокарту от амд первое что сразу заметил, так это то, что при понижение разрешения в игре картинка не так сильно портится как на видюхе от нвида. Например раньше, я если ставил в игре 1600х900, то картинка становилась говно, лесенки пикселищация и т.д. каша какая-то, а сейчас такого нет, просто как будто чёткость немного падает, не так резко, но при этом не критично, а фпс вырастает сильно. Если в игре пиксели не высматривать, то вполне вариант для повышения фпс. На ps4 во многих играх вообще разрешение динамично меняется, но когда играешь и не замечаешь как-то...
huligan Опубликовано: 25 января 2022 Опубликовано: 25 января 2022 (изменено) 14 часов назад, Void сказал: Хроматические аберрации во всей красе а у меня наоборот афигительный контраст появился и никаких абераций! 12 часов назад, Void сказал: на v35 с отключенным wi-fi зачем вайфай то отключать? просто отключи обновления прошивки adb shell pm disable-user --user 0 com.oculus.updater или просто в роутере заблочь Изменено 25 января 2022 пользователем huligan
Void_VR Опубликовано: 25 января 2022 Опубликовано: 25 января 2022 1 час назад, huligan сказал: а у меня наоборот афигительный контраст появился и никаких абераций! да я понял, что сообщество oculus сейчас разбито на 2 лагеря). Я нашел положение, при котором аберрации уходят - прижать верхний край ко лбу и повернуть от себя на 30 градусов - типа козырька кепки. Колдунство. У кого такой же приход - на форуме саппорта бьются в истерике, нарррркоманы. Чувак на редите тиснул 4 дня назад заметку на эту тему - он принимал участие в тестировании, и ще на этапе бетта-теста у некоторых вылазила эта шляпа. Вроде выпустили для них микропатч, который в итоге ни к чему не привел, и имеем, что имеем. Интересно, в чем может быть разница между твоим и моим шлемом? 1 час назад, huligan сказал: на v35 с отключенным wi-fi это не у меня, это привел слова одного из
Nil_Ubist Опубликовано: 25 января 2022 Опубликовано: 25 января 2022 В стимвр какие настройки надо подкрутить для нормального фпс? В 1.21.6 у меня 20-30 кадров получается, через опенкомпозит стабильно 60-70 держалось.
Amati* Опубликовано: 25 января 2022 Опубликовано: 25 января 2022 18 часов назад, Void сказал: обновил шлем на 37-ю версию на свою голову. Хроматические аберрации во всей красе ( и даунгрейд на 35-ю, как я понял, хрен сделаешь. Народ вроде пишет, что жрут полной ложкой, может фикс какой запилят 37 это же пока бета версия. Может быть ещё доработают.
Void_VR Опубликовано: 25 января 2022 Опубликовано: 25 января 2022 2 часа назад, Amati* сказал: 37 это же пока бета версия. Может быть ещё доработают. в том-то и дело, что нет. Анонсировали 19-го раздачу
Amati* Опубликовано: 25 января 2022 Опубликовано: 25 января 2022 10 минут назад, Void сказал: в том-то и дело, что нет. Анонсировали 19-го раздачу Странно у меня нет пока ни каких обновлений.
Void_VR Опубликовано: 25 января 2022 Опубликовано: 25 января 2022 1 час назад, Amati* сказал: Странно у меня нет пока ни каких обновлений. так они же не сразу ко всем долетают. Там какая-то странная политика распространения апдейтов, чуть ли не географическая. В этой конторе вообще много странного
Amati* Опубликовано: 25 января 2022 Опубликовано: 25 января 2022 1 минуту назад, Void сказал: так они же не сразу ко всем долетают. Там какая-то странная политика распространения апдейтов, чуть ли не географическая. В этой конторе вообще много странного Вкл. бету и обновился до 37. Апосля выкл. бету и переустановил программное обеспечение. Получил снова 35.
Void_VR Опубликовано: 25 января 2022 Опубликовано: 25 января 2022 2 минуты назад, Amati* сказал: Вкл. бету и обновился до 37. Апосля выкл. бету и переустановил программное обеспечение. Получил снова 35. а как переустановил, извиняюсь за тупой вопрос? речь про шлем, а не про ПО Oculus
Amati* Опубликовано: 25 января 2022 Опубликовано: 25 января 2022 (изменено) 6 минут назад, Void сказал: а как переустановил, извиняюсь за тупой вопрос? речь про шлем, а не про ПО Oculus В шлеме через вай фай у меня обновы не найдено. ПО удалил отключив бету и поставил заново. Изменено 25 января 2022 пользователем Amati*
Void_VR Опубликовано: 25 января 2022 Опубликовано: 25 января 2022 13 минут назад, Amati* сказал: В шлеме через вай фай у меня обновы не найдено. ПО удалил отключив бету и поставил заново. неужто наконец-то отключили? Народ с того берега моря пару часов назад писал, что было в раздаче. Про ПО все понятно
huligan Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 17 часов назад, Void сказал: типа козырька кепки не,я просто одеваю и приживаю его к морде лица китайским элайт страпом,и не колдую с посадкой 17 часов назад, Void сказал: в чем может быть разница между твоим и моим шлемом? или линзы разные или дисплеи 11 часов назад, Void сказал: неужто наконец-то отключили? нет,просто нужно через телефон 37-ю включать,тогда обновляется.Или она уже без включения бэта канала в телефоне прилетала?
Void_VR Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 ночью выкатили исправление 37-й прошивки в РТС, обновлюсь по вечеру. Пишут, вроде убрали абберацию. 2 часа назад, huligan сказал: не,я просто одеваю и приживаю его к морде лица китайским элайт страпом,и не колдую с посадкой да это я в поиске положения без аберрации искал позицию. Так-то и я также одеваю, тоже с элитом китайским. Стоковые ремни ни о чем.
1CGS Agat_Kgn Опубликовано: 27 января 2022 1CGS Опубликовано: 27 января 2022 Здравствуйте! Прошу сказать какой достаточно в/к для Quest2 в Ил-2?
wb-frost Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 2 часа назад, Agat_Kgn сказал: Здравствуйте! Прошу сказать какой достаточно в/к для Quest2 в Ил-2? считаю, что у меня минимально возможная для комфортной игры - 1660 Супер
huligan Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 26.01.2022 в 08:01, Void сказал: выкатили исправление 37-й прошивки в РТС, обновлюсь по вечеру контраст увеличенный остался или опять всё серое? Заблочу как я пока обновления,а то у меня щаз афигительно
Void_VR Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 3 часа назад, huligan сказал: контраст увеличенный остался или опять всё серое? Заблочу как я пока обновления,а то у меня щаз афигительно Эх, мог бы я заблочиться на 35-й, кабы знал В общем, 147-й микрофикс немного улучшил ситуацию с аберрациями. На этом все, размытость одних объектов, ступеньки на других - полная жжж, и это в хоме. Плюс ко всему, гарнитура стала брать с USB 500 мА вместо 900, как раньше. Это приводит к тому, что за сутки от ПК заряд доходит только до 76-78%, вместо 100%, как раньше. Игра по шнуру садит гарнитуру, почти как на аккумах, за пару часов. На 35-й я по 4 -5 часов гонял. Тех. поддержка ведет неторопливый диалог, намека на возврат на старую версию нет, видимо потому, что не у всех все плохо. В общем, не покидает ощущение подопытных кроликов.
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 Привет всем пришли очки. как запустить ил? нпро какой стим виар реч где его взять? опишите пожалуйста первый запуск с очками или ссылку где взять? почему в этой теме ничего про это не написано? игру что к стиму нужно привязывать?
Void_VR Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 2 часа назад, =27reg=Stitch76 сказал: Привет всем пришли очки. как запустить ил? нпро какой стим виар реч где его взять? опишите пожалуйста первый запуск с очками или ссылку где взять? почему в этой теме ничего про это не написано? игру что к стиму нужно привязывать? первые страницы темы хотя бы почитай
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 включаю окулус хоум,линк и просто в очках горы а на мониторе ничего Что означает запуститьт через стим вр? это как? мне что в стим игру установиться? где прочитать про запуск ила?
Bob_Madrasso Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 16 минут назад, =27reg=Stitch76 сказал: включаю окулус хоум,линк и просто в очках горы а на мониторе ничего Что означает запуститьт через стим вр? это как? мне что в стим игру установиться? где прочитать про запуск ила? ИЛ-2 долго загружается в VR. Возможно стоит проверить запуск через wi-fi. Лаунчер ИЛ-2-настройки-использование VR-галку ставишь. Нажимаешь играть, стим VR сам запускается. Возможно стоит добавить ИЛ-2 как стороннюю игру в стиме.
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 (изменено) короче разобрался. правда фпс 30-35 завтра буду думать что с этим делать .Еще раз спрошу, привязать игру к стиму нужно? или опять почитать ? на первых страницах ответа нет если не можете подробно объяснить, то флудить не нужно ! игра запустилась только когда галочку с полноэкранного режима убрал.... Void мог бы и подсказать ,а отправить читать и я любого смогу ,чем помочь добрым словом...Огромное спасибо huligan?. Изменено 28 января 2022 пользователем =27reg=Stitch76
Void_VR Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 (изменено) 27 минут назад, =27reg=Stitch76 сказал: Void мог бы и подсказать ,а отправить читать и я любого смогу ,чем помочь добрым словом тут добрых слов минимум на 3 первых страницы, а то и на все 27. Зачем дублировать? Вдумчивое чтение дает результат. А так-то я злой, да. Уже 3 дня. Ну я выше писал об этом, ничего личного на твоей видюхе много фпс не получишь. Для анализа оперативной обстановки, не поленись, купи fpsVR, и включай для контроля загрузки проца и карты. ODT освоил? ASW научился каждый раз отключать? Она жрет ФПС аки конь рожь Изменено 28 января 2022 пользователем Void 1
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 еслиб я знал что такое ASW и где его отключать...) сижу разбираюсь и ODT Это что? так же ищу как открыть окошко окулус дебаг тул ,тоже его немогу открыть как вернее куда и что нажимать.....
Void_VR Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 ODT - это и есть тот самый дебаг тул. У меня лежит в C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-diagnostics . Когда его запустишь, в самом низу есть селектор - Visib;e HUD. Выбери значение Layer. Теперь надень шлем и понажимай F11, пока не доберешься до окошка Asynchronous Spacewarp. Теперь нажимаешь Ctrl+Num1 (при этом NumLock должен быть включен) - значения исчезнут. Чтобы закрыть окошко - еще раз F11. Это надо делать каждый раз при перезапуске шлема или софта Oculus.
wb-frost Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 27.01.2022 в 15:43, Void сказал: Эх, мог бы я заблочиться на 35-й, кабы знал ... Прилетела 37-я. Никаких изменений не заметил...
Void_VR Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 5 минут назад, wb-frost сказал: Прилетела 37-я. Никаких изменений не заметил... шлем давно покупал? какую версию (64, 128)?
wb-frost Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 (изменено) 3 часа назад, =27reg=Stitch76 сказал: кое с чем разобрался С вашей картой очень важно подобрать оптимальные настройки трех программ - Окулус Хоум, Окулус Дебаг Тул и собственно Ил-2. В Окулус Хоум - выставить разрешение картинки на шлем ползунком. Он автоматически подстраивается под карту, - в смысле единичка обычно соответствует рекомендуемому для карты значению. Выставьте для начала 0.9. Потом в Окулус дебагтул выставьте значения FOV по горизонтали и вертикали, в районе 0.75. И выключите ASW. Потом в игре выключите траву, неровности, тени, сглаживание, зеркала, поставьте низкие настройки и дальность 70. Желательно при изменении графики не нажимать кнопку Сохранить и Перезагрузить, а просто Сохранить и перезагружаться вручную. (Это после установки чистой винды. Если уже хоть раз кнопку нажимали - можно не париться). Я бы еще использовал ДЛЛ от опенкомпозита, а не СтимВР, почитайте как на первых страницах. Но если СтимВР, но непременно последнюю бета версию. После этого загрузите в игре самую маленькую карту, и полетайте. Если ФПС стабильно 72 - можете постепенно увеличивать те параметры в игре, которые вам хочется получить. Если ФПС просаживается - еще уменьшаете разрешение в Окулус Хоум, используйте мод, который Хулиган недавно сбрасывал сюда, переустанавливаете винду и копите на новую видяху. А ну да, - еще играетесь с драйверами Нвидиа. Используете старые драйвера, например я - использую 451.48 Включите режим низкой задержки - самое главное. А, ну и еще винда должна быть 10. Как-то так. Вкратце - годовой опыт борьбы за картинку на слабой карте... 17 минут назад, Void сказал: шлем давно покупал? какую версию (64, 128)? ну, да... судя по первой странице это топика давно ))) Первую партию покупал, когда только появились на Амазоне, 64. Изменено 29 января 2022 пользователем wb-frost 1
Void_VR Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 тут все (ну или не все) несчастные отписываются https://forums.oculusvr.com/t5/Oculus-Quest-2-and-Quest/Blurred-Since-v37-Report-Bug-on-Headset/td-p/938862 Пока ответы комунити-манагера сводятся к знаменитой фразе из ДБМ:
wb-frost Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 2 минуты назад, Void сказал: тут все (ну или не все) несчастные отписываются https://forums.oculusvr.com/t5/Oculus-Quest-2-and-Quest/Blurred-Since-v37-Report-Bug-on-Headset/td-p/938862 Пока ответы комунити-манагера сводятся к знаменитой фразе из ДБМ: А что у вас за абберации? Как это выглядит?
Void_VR Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 9 минут назад, wb-frost сказал: А что у вас за абберации? Как это выглядит? было так до 147 мини-патча (справа): после патча лучше, но не полностью ушло. Плюс к этому - легкая размытость краев шрифта, например. Это сразу заметно в меню Ила, и это сильно влияет на отображение конов и лодов на дальних и средних дистанциях. Плюс - вокруг конов появились белые ореолы. Отключается "резкостью" в настройках Ила - но тогда вообще мыло получается. Повторюсь - весь этот букет вылаз разом после ребута шлема при переходе с 35-й на 37-ю. 1
Void_VR Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 еще в этой теме отписывают глюки. Кстати, тоже заметил, что на проводе в 2 раза быстрее стал аккум высаживаться. Кто-то замерял - до апдейта через USB потреблялось 900 мА, после - 500. https://forums.oculusvr.com/t5/Announcements-and-Releases/Quest-build-v37-release-notes/td-p/938569
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас