Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
15 часов назад, huligan сказал:

просто переименуй свою,например в SteamVR-

а вместо неё положи мою

ок, спасибо за подсказочку!

сегодня попробую

Опубликовано:
16.01.2022 в 20:14, huligan сказал:

мод с FSR для Окулусов обновился.Добавили в него FFR

OculusFSR_vrperfkit_v0.2.zip 207 \u041a\u0431 · 5 скачиваний

мне вот непонятно,почему в Ил-2 нету нативной поддержни Окулус СДК??

как в ДКС,мфс,Кондор,Аерофлай,Дирт Ралли...итп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

жаль на моей 1080ти FFR не работает,только на GTX 2xxx(3xxx) и 1660

А на амд видеокартах работает? Rx580 amd

Опубликовано:
23.01.2022 в 00:39, =BULAT=PAPasha сказал:

на амд видеокартах

должно,ведь FSR-это вообще амд-шная фишка!:new_russian: странно,что на нвидиа работает вообще!

• Спасибо! 1
Опубликовано:

обновил шлем на 37-ю версию на свою голову. Хроматические аберрации во всей красе ( и даунгрейд на 35-ю, как я понял, хрен сделаешь. Народ вроде пишет, что жрут полной ложкой, может фикс какой запилят 

Опубликовано:

с саппорт-форума окулуса: "У меня есть 3 квеста 2. Два на v37. Один из них не поврежден, один из них непригоден, если только кто-то не наслаждается головными болями и рвотой. Третий Quest 2 все еще на v35 с отключенным wi-fi, пока это не будет решено."

Опубликовано:
5 часов назад, huligan сказал:

должно,ведь FSR-это вообще амд-шная фишка!:new_russian: странно,что на нвидиа работает вообще!

Я как купил Видеокарту от амд первое что сразу заметил, так это то, что при понижение разрешения в игре картинка не так сильно портится как на видюхе от нвида. Например раньше, я если ставил в игре 1600х900, то картинка становилась говно, лесенки пикселищация и т.д. каша какая-то, а сейчас такого нет, просто как будто чёткость немного падает, не так резко, но при этом не критично, а фпс вырастает сильно. Если в игре пиксели не высматривать, то вполне вариант для повышения фпс. На  ps4 во многих играх вообще разрешение динамично меняется, но когда играешь и не замечаешь как-то... 

Опубликовано: (изменено)
14 часов назад, Void сказал:

Хроматические аберрации во всей красе

а у меня наоборот афигительный контраст появился и никаких абераций!

12 часов назад, Void сказал:

на v35 с отключенным wi-fi

зачем вайфай то отключать? просто отключи обновления прошивки

adb shell pm disable-user --user 0 com.oculus.updater

или просто в роутере заблочь

1308265071_(107).thumb.png.764997fe7d715d0c50e3c38d95f2a693.png920670819_(108).thumb.png.dee0a02d9c7d1cbca4725c7c53576269.png520376625_(109).thumb.png.3c83e31cab83ff9f7c653a2a6c89ebe3.png

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

а у меня наоборот афигительный контраст появился и никаких абераций!

да я понял, что сообщество oculus сейчас разбито на 2 лагеря). Я нашел положение, при котором аберрации уходят - прижать верхний край ко лбу и повернуть от себя на 30 градусов - типа козырька кепки. Колдунство. У кого такой же приход - на форуме саппорта бьются в истерике, нарррркоманы. Чувак на редите тиснул 4 дня назад заметку на эту тему - он принимал участие в тестировании, и ще на этапе бетта-теста у некоторых вылазила эта шляпа. Вроде выпустили для них микропатч, который в итоге ни к чему не привел, и имеем, что имеем. Интересно, в чем может быть разница между твоим и моим шлемом?

1 час назад, huligan сказал:

на v35 с отключенным wi-fi

это не у меня, это привел слова одного из 

Опубликовано:

В стимвр какие настройки надо подкрутить для нормального фпс? В 1.21.6 у меня 20-30 кадров получается, через опенкомпозит стабильно 60-70 держалось.

Опубликовано:
18 часов назад, Void сказал:

обновил шлем на 37-ю версию на свою голову. Хроматические аберрации во всей красе ( и даунгрейд на 35-ю, как я понял, хрен сделаешь. Народ вроде пишет, что жрут полной ложкой, может фикс какой запилят 

37 это же пока бета версия.  Может быть ещё доработают. 

Опубликовано:
2 часа назад, Amati* сказал:

37 это же пока бета версия.  Может быть ещё доработают.

в том-то и дело, что нет. Анонсировали 19-го раздачу

Опубликовано:
10 минут назад, Void сказал:

в том-то и дело, что нет. Анонсировали 19-го раздачу

Странно у меня нет пока ни каких обновлений.

77.thumb.png.f05455bc72db0e9cabdcb7e49f3ad5f8.png

Опубликовано:
1 час назад, Amati* сказал:

Странно у меня нет пока ни каких обновлений.

так они же не сразу ко всем долетают. Там какая-то странная политика распространения апдейтов, чуть ли не географическая. В этой конторе вообще много странного

Опубликовано:
1 минуту назад, Void сказал:

так они же не сразу ко всем долетают. Там какая-то странная политика распространения апдейтов, чуть ли не географическая. В этой конторе вообще много странного

Вкл. бету и обновился до 37. Апосля  выкл. бету и переустановил программное обеспечение. Получил снова 35.

Опубликовано:
2 минуты назад, Amati* сказал:

Вкл. бету и обновился до 37. Апосля  выкл. бету и переустановил программное обеспечение. Получил снова 35.

а как переустановил, извиняюсь за тупой вопрос?

речь про шлем, а не про ПО Oculus

6 минут назад, Void сказал:

а как переустановил, извиняюсь за тупой вопрос?

речь про шлем, а не про ПО Oculus

В шлеме через вай фай у меня обновы не найдено. ПО удалил отключив бету и поставил заново.

Изменено пользователем Amati*
Опубликовано:
13 минут назад, Amati* сказал:

В шлеме через вай фай у меня обновы не найдено. ПО удалил отключив бету и поставил заново.

неужто наконец-то отключили? Народ с того берега моря пару часов назад писал, что было в раздаче. Про ПО все понятно

Опубликовано:
17 часов назад, Void сказал:

типа козырька кепки

не,я просто одеваю и приживаю его к морде лица китайским элайт страпом,и не колдую с посадкой

17 часов назад, Void сказал:

в чем может быть разница между твоим и моим шлемом?

или линзы разные или дисплеи

11 часов назад, Void сказал:

неужто наконец-то отключили?

нет,просто нужно через телефон 37-ю включать,тогда обновляется.Или она уже без включения бэта канала в телефоне прилетала?

Опубликовано:

ночью выкатили исправление 37-й прошивки в РТС, обновлюсь по вечеру. Пишут, вроде убрали абберацию.

2 часа назад, huligan сказал:

не,я просто одеваю и приживаю его к морде лица китайским элайт страпом,и не колдую с посадкой

да это я в поиске положения без аберрации искал позицию. Так-то и я также одеваю, тоже с элитом китайским. Стоковые ремни ни о чем.

• 1CGS
Опубликовано:

Здравствуйте! Прошу сказать какой достаточно в/к для Quest2 в Ил-2?

Опубликовано:
2 часа назад, Agat_Kgn сказал:

Здравствуйте! Прошу сказать какой достаточно в/к для Quest2 в Ил-2?

считаю, что у меня минимально возможная для комфортной игры - 1660 Супер

Опубликовано:
26.01.2022 в 08:01, Void сказал:

выкатили исправление 37-й прошивки в РТС, обновлюсь по вечеру

контраст увеличенный остался или опять всё серое? Заблочу как я пока обновления,а то у меня щаз афигительно

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

контраст увеличенный остался или опять всё серое? Заблочу как я пока обновления,а то у меня щаз афигительно

Эх, мог бы я заблочиться на 35-й, кабы знал :)  В общем, 147-й микрофикс немного улучшил ситуацию с аберрациями. На этом все, размытость одних объектов, ступеньки на других  - полная жжж, и это в хоме. Плюс ко всему, гарнитура стала брать с USB 500 мА вместо 900, как раньше. Это приводит к тому, что за сутки от ПК заряд доходит только до 76-78%, вместо 100%, как раньше. Игра по шнуру садит гарнитуру, почти как на аккумах, за пару часов. На 35-й я по 4 -5 часов гонял.

Тех. поддержка ведет неторопливый диалог, намека на возврат на старую версию нет, видимо потому, что не у всех все плохо. В общем, не покидает ощущение подопытных кроликов.

Опубликовано:

Привет всем пришли очки. как запустить ил? нпро какой стим виар реч где его взять?

опишите пожалуйста первый запуск с очками или ссылку где взять? почему в этой теме ничего про это не написано?

игру что к стиму нужно привязывать?

Опубликовано:
2 часа назад, =27reg=Stitch76 сказал:

Привет всем пришли очки. как запустить ил? нпро какой стим виар реч где его взять?

опишите пожалуйста первый запуск с очками или ссылку где взять? почему в этой теме ничего про это не написано?

игру что к стиму нужно привязывать?

первые страницы темы хотя бы почитай

Опубликовано:

включаю окулус хоум,линк и просто в очках горы а на мониторе ничего

Что означает запуститьт через стим вр? это как? мне что в стим игру установиться? где прочитать про запуск ила?

Опубликовано:
16 минут назад, =27reg=Stitch76 сказал:

включаю окулус хоум,линк и просто в очках горы а на мониторе ничего

Что означает запуститьт через стим вр? это как? мне что в стим игру установиться? где прочитать про запуск ила?

ИЛ-2 долго загружается в VR. Возможно стоит проверить запуск через wi-fi. Лаунчер ИЛ-2-настройки-использование VR-галку ставишь. Нажимаешь играть, стим VR сам запускается. Возможно стоит добавить ИЛ-2 как стороннюю игру в стиме.

короче разобрался. правда фпс 30-35 завтра буду думать что с этим делать .Еще раз спрошу, привязать игру к стиму нужно? или опять почитать ? на первых страницах ответа нет если не можете подробно объяснить, то флудить не нужно ! игра запустилась только когда галочку с полноэкранного режима убрал.... Void мог бы и подсказать ,а отправить читать и я любого смогу ,чем помочь добрым словом...Огромное спасибо huligan?.

Изменено пользователем =27reg=Stitch76
27 минут назад, =27reg=Stitch76 сказал:

Void мог бы и подсказать ,а отправить читать и я любого смогу ,чем помочь добрым словом

тут добрых слов минимум на 3 первых страницы, а то и на все 27. Зачем дублировать? Вдумчивое чтение дает результат. А так-то я злой, да. Уже 3 дня. Ну я выше писал об этом, ничего личного

на твоей видюхе много фпс не получишь. Для анализа оперативной обстановки, не поленись, купи fpsVR, и включай для контроля загрузки проца и карты. ODT освоил? ASW научился каждый раз отключать? Она жрет ФПС аки конь рожь

Изменено пользователем Void
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

еслиб я знал что такое ASW  и где его отключать...) сижу разбираюсь и ODT Это что? так же ищу как открыть окошко окулус дебаг тул ,тоже его немогу открыть как вернее куда и что нажимать.....

Опубликовано:

ODT - это и есть тот самый дебаг тул. У меня лежит в C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-diagnostics . Когда его запустишь, в самом низу есть селектор - Visib;e HUD. Выбери значение Layer. Теперь надень шлем и понажимай F11, пока не доберешься до окошка Asynchronous Spacewarp. Теперь нажимаешь Ctrl+Num1 (при этом NumLock должен быть включен) - значения исчезнут. Чтобы закрыть окошко - еще раз F11. Это надо делать каждый раз при перезапуске шлема или софта Oculus.

Опубликовано:
27.01.2022 в 15:43, Void сказал:

Эх, мог бы я заблочиться на 35-й, кабы знал :)  ...

Прилетела 37-я. Никаких изменений не заметил...

Опубликовано:
5 минут назад, wb-frost сказал:

Прилетела 37-я. Никаких изменений не заметил...

шлем давно покупал? какую версию (64, 128)?

3 часа назад, =27reg=Stitch76 сказал:

кое с чем разобрался

С вашей картой очень важно подобрать оптимальные настройки трех программ - Окулус Хоум, Окулус Дебаг Тул и собственно Ил-2. В Окулус Хоум - выставить разрешение картинки на шлем ползунком. Он автоматически подстраивается под карту, - в смысле единичка обычно соответствует рекомендуемому для карты значению. Выставьте для начала 0.9. Потом в Окулус дебагтул выставьте значения FOV по горизонтали и вертикали, в районе 0.75. И выключите ASW. Потом в игре выключите траву, неровности, тени, сглаживание, зеркала, поставьте низкие настройки и дальность 70. Желательно при изменении графики не нажимать кнопку Сохранить и Перезагрузить, а просто Сохранить и перезагружаться вручную. (Это после установки чистой винды. Если уже хоть раз кнопку нажимали - можно не париться). Я бы еще использовал ДЛЛ от опенкомпозита, а не СтимВР, почитайте как на первых страницах. Но если СтимВР, но непременно последнюю бета версию.

После этого загрузите в игре самую маленькую карту, и полетайте. Если ФПС стабильно 72 - можете постепенно увеличивать те параметры в игре, которые вам хочется получить. Если ФПС просаживается - еще уменьшаете разрешение в Окулус Хоум, используйте мод, который Хулиган недавно сбрасывал сюда, переустанавливаете винду и копите на новую видяху.

А ну да, - еще играетесь с драйверами Нвидиа. Используете старые драйвера, например я - использую 451.48 Включите режим низкой задержки - самое главное.

А, ну и еще винда должна быть 10.

Как-то так. Вкратце - годовой опыт борьбы за картинку на слабой карте...

17 минут назад, Void сказал:

шлем давно покупал? какую версию (64, 128)?

ну,  да... судя по первой странице это топика давно ))) Первую партию покупал, когда только появились на Амазоне, 64.

Изменено пользователем wb-frost
  • Нравится 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Void сказал:

тут все (ну или не все) несчастные отписываются https://forums.oculusvr.com/t5/Oculus-Quest-2-and-Quest/Blurred-Since-v37-Report-Bug-on-Headset/td-p/938862

Пока ответы комунити-манагера сводятся к знаменитой фразе из ДБМ:

image.jpeg.ebf3d826e7ccb391ceaacec48192e336.jpeg

А что у вас за абберации? Как это выглядит?

Опубликовано:
9 минут назад, wb-frost сказал:

А что у вас за абберации? Как это выглядит?

было так до 147 мини-патча (справа):

jnRYKYT.jpg

после патча лучше, но не полностью ушло. Плюс к этому - легкая размытость краев шрифта, например. Это сразу заметно в меню Ила, и это сильно влияет на отображение конов и лодов на дальних и средних дистанциях. Плюс - вокруг конов появились белые ореолы. Отключается "резкостью" в настройках Ила - но тогда вообще мыло получается. Повторюсь - весь этот букет вылаз разом после ребута шлема при переходе с 35-й на 37-ю.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

еще в этой теме отписывают глюки. Кстати, тоже заметил, что на проводе в 2 раза быстрее стал аккум высаживаться. Кто-то замерял - до апдейта через USB потреблялось 900 мА, после - 500.

https://forums.oculusvr.com/t5/Announcements-and-Releases/Quest-build-v37-release-notes/td-p/938569

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...