Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я так понял, этот мод все, что вне круга, хуже рендерит. Как результат, в периферийной зрительной  зоне резкости нет

Опубликовано:
14 часов назад, wb-frost сказал:

Да, в оффлайне дает нехилый прирост производительности, правда с некоторыми артефактами типа, ореольчика вокруг самолета. Но, блин, на сервера-то не пускает(((

значит на этих серверах включен запрет модов

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Void сказал:

Как результат, в периферийной зрительной  зоне резкости нет

увеличь радиус максимально,фпс не упадёт,пробовал

2 часа назад, Void сказал:

значит на этих серверах включен запрет модов

нет,на этих серверах включен не только запрет модов,но ещё и запрет на модификацию графики.Запусти сервак и посмотри,какие там настройки есть.Я раньше свой сервак держал для VR,пока белый IP был от провайдера.

Обычно ставят запрет только на моды,которые в игре включаются,но некоторые отпетые негодяи на свои сервера вообще всё,что можно там в настройках-всё запрещают,у меня сервак был с модами! Kuban Dogfight VR

Изменено пользователем huligan
10 минут назад, huligan сказал:

увеличь радиус максимально,фпс не упадёт,пробовал...

А чем ты это объясняешь? Вроде нелогично.

Изменено пользователем wb-frost
Опубликовано:
3 минуты назад, wb-frost сказал:

Вроде нелогично.

хз,может фср-это не так работает,как в ффр-тут именно так-что в центре,то макс разрешение,что во 2-м круге-меньше и то,что снаружи-ваще в низком.А фср вероятно всю картинку в одном разрешении рендерит,уменьшая и потом увеличивая разрешение,а в центре круга только резкость и может ещё лоды дальние

хотя с закомментированной шарпностью в настройках мода,этот кружок всё равно видно

Опубликовано:

погонял, в общем, вернулся к полетам без него. Все же графику нерфит, критично для анализа контактов

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Void сказал:

погонял, в общем, вернулся к полетам без него. Все же графику нерфит, критично для анализа контактов

Аналогично

Опубликовано:
2 часа назад, wb-frost сказал:

Аналогично

а я с фср остаюсь! Плавность на много выше!

• ХА-ХА 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Кстати, SteamVR с обновлением 1.21.5 (от 12 января) "научился" дружить со шлемами Окулуса "Квест" и "Квест2". До этого обновления ФПС в этих шлемах прилично проседал и приходилось подменять openvr_api.dll для запуска Ила напрямую через софт Окулуса (без StemVR).

Сейчас погонял напрямую через SteamVR - все плавненько и замечательно стало :fly:

Скрытый текст

image.png.59075c98f19c0b76db5ea8061331d17c.png

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

попробуем

Изменено пользователем Void
Опубликовано:

мод с FSR для Окулусов обновился.Добавили в него FFR

OculusFSR_vrperfkit_v0.2.zip

3 часа назад, zeus-- сказал:

SteamVR с обновлением 1.21.5 (от 12 января) "научился" дружить со шлемами Окулуса

мне вот непонятно,почему в Ил-2 нету нативной поддержни Окулус СДК??

как в ДКС,мфс,Кондор,Аерофлай,Дирт Ралли...итп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 минуты назад, huligan сказал:

мод с FSR для Окулусов обновился.Добавили в него FFR

жаль на моей 1080ти FFR не работает,только на GTX 2xxx(3xxx) и 1660

Опубликовано:

А как этот FFR работает. Не означает ли это , что дебагтул больше не нужно каждый раз подправлять ФОВ

Опубликовано:
5 часов назад, Void сказал:

попробуем

6 часов назад, zeus-- сказал:

Кстати, SteamVR с обновлением 1.21.5 (от 12 января) "научился" дружить со шлемами Окулуса "Квест" и "Квест2". До этого обновления ФПС в этих шлемах прилично проседал и приходилось подменять openvr_api.dll для запуска Ила напрямую через софт Окулуса (без StemVR).

Сейчас погонял напрямую через SteamVR - все плавненько и замечательно стало :fly:

Показать содержимое

image.png.59075c98f19c0b76db5ea8061331d17c.png

Очень хорошая новость.

Попробовал - действительно, даже лучше, чем с подменой длл-ки. Плюс фпсВР работает. Вообще красота.

Единственно надо было бету стима включить, чтобы обновление скачалось

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
1 час назад, 1alexis сказал:

как этот FFR работает.

в разной части дисплея разное разрешение рендерится.на 10-й серии карт нвидия не работает к сожалению

16 минут назад, wb-frost сказал:

Попробовал - действительно, даже лучше

ты бэтку ставил? 1.21.6 ?

Опубликовано:

huligan  если несложно можешь кинуть скрины  настроек OculusDebugTool , настроек самого Oculus , настроек графики ИЛа , и какой драйвер у тебя от nvidia

...у меня схожая система ,проц чутка помощнее...а то последнее время все сводица не к полетам а настойкам ... за ранее СПАСИБО)))

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

в разной части дисплея разное разрешение рендерится.на 10-й серии карт нвидия не работает к сожалению

АГа

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

А ты его кастрируешь, чтобы всякого барахла не было?

Опубликовано:
2 часа назад, JURAFF сказал:

скрины  настроек

842937693_(82).thumb.png.6724f9fb866a66b4cd4e5f2438bfddac.png

27 минут назад, wb-frost сказал:

ты его кастрируешь

уже :)))

https://drive.google.com/file/d/18hMwMRSC_75drvVlkGANnBRV3BOKynnj/view?usp=sharing

какой драйвер у тебя от nvidia

451.48

или 452.06

Ил-2

2022_1_17__1_8_19.thumb.jpg.c8b8fffda75b78b117a9ecb53e1c2f7e.jpg

• Спасибо! 2
Опубликовано:
13 часов назад, wb-frost сказал:

Плюс фпсВР работает

неее, плюс - это то, что приклад обзора 6 работает )))

8 часов назад, huligan сказал:

Ил-2

сколько у тебя с такими настройками, например, на берлоге, ну или в быстром, fpsVR показывается время кадра? фпс? Подергиваний нет?

Всем привет какие аксессуары для окулус квест2  нужны? поделитесь ссылочками пожалуйста где покупали и еще какой кабель нужен?https://aliexpress.ru/item/1005003162851232.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.2fdb3caekYcwGi есть уу ког такой?

Изменено пользователем =27reg=Stitch76
Опубликовано:
4 часа назад, Void сказал:

неее, плюс - это то, что приклад обзора 6 работает )))

...

Читер))

8 часов назад, Void сказал:

fpsVR показывается время кадра?

fpsVR в окулус сдк режиме(без стимВР) не работает,фпс я смотрю в самом Ил-2 в правом верхнем углу-79-80 с FSR модом,без-на 15 фпс мньше в среднем

8 часов назад, Void сказал:

Подергиваний нет?

с FSR модом нету

настройки моего мода

OculusFSR+FFR_vrperfkit_v0.2.1.zip

sharpness включаю,если в самой игре резкость выкл(галку снят),если в игре с галкой,то закомментирую 

;sharpness

• Спасибо! 1
Опубликовано:
18 часов назад, huligan сказал:

huligan с твоими настройками у меня 47-52 fps если еще ненадоел))) может подскажешь что и где глянуть i7-9700k разгон на 4200, 32гб ,1080 ti

разгон на 4200

хз,у меня на 4400-4500 разгон,но это мелочи.Попробуй с 1.21.6 стимВР  https://drive.google.com/file/d/18hMwMRSC_75drvVlkGANnBRV3BOKynnj/view?usp=sharing

или с опенкомпозит(без стимВР) + FSR с моими настройками+ASW в полёте тыкай Ctrl+num1

...в винде ещё нужно ковырять и отключать все ненужные службы,антивирусы(у меня вообще никаких нету,ни виндовских-отключен в групповухах,ни сторонних),Хбокс Гей бар выкл,брендмауэр выкл,обновление винды выключено полностью в групповухах и в службах,ну и в процессах почти ничего

тут

2057563304_(83).thumb.png.a5e69199e0803cf10aad0e5d5b5ca098.png

Опубликовано:
8 часов назад, huligan сказал:

антивирусы(у меня вообще никаких нету,ни виндовских-отключен в групповухах,ни сторонних)

смело, в наше время. На рутере FW+IPS? Чем защиту обеспечиваешь, если не секрет?

Опубликовано:
9 часов назад, huligan сказал:

хз,у меня на 4400-4500 разгон,но это мелочи.Попробуй с 1.21.6 стимВР  https://drive.google.com/file/d/18hMwMRSC_75drvVlkGANnBRV3BOKynnj/view?usp=sharing

или с опенкомпозит(без стимВР) + FSR с моими настройками+ASW в полёте тыкай Ctrl+num1

...в винде ещё нужно ковырять и отключать все ненужные службы,антивирусы(у меня вообще никаких нету,ни виндовских-отключен в групповухах,ни сторонних),Хбокс Гей бар выкл,брендмауэр выкл,обновление винды выключено полностью в групповухах и в службах,ну и в процессах почти ничего

тут

Да ну тебя в баню. ?По твоему примеру поотключал кучу каких-то служб однажды, потом то то не работает, то то. Плюнул переставил винду и больше не отключаю. И что характерно, ФПС не понизился ))))

• ХА-ХА 3
  • 1CGS
Опубликовано:
17.01.2022 в 03:04, huligan сказал:

842937693_(82).thumb.png.6724f9fb866a66b4cd4e5f2438bfddac.png

2022_1_17__1_8_19.thumb.jpg.c8b8fffda75b78b117a9ecb53e1c2f7e.jpg

Я очень извиняюсь, а можешь видео записать с экрана, как у тебя с такими настройками Ил идет на стабильных 80ФПС? 

Я пробовал и через СтимВР и напрямую через ОкулусАПИ. 3070 загружена в 99%. Время построения кадра GPU 0.20/0.24мс. Лучший результат в бою 8х8 55-58фпс через любой API.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

включил в софте Oculus канал для тестирования, ПО обновилось до версии 37.0.0.79.109. На шлеме по-прежнему стоит 35-я версия.

Вопрос - надо ли как-то пытаться прошить шлем до 37-й версии, и если надо, то как это сделать? В шлеме в разделе обновлений ничего нет

Опубликовано:
1 минуту назад, Void сказал:

включил в софте Oculus канал для тестирования, ПО обновилось до версии 37.0.0.79.109. На шлеме по-прежнему стоит 35-я версия.

Вопрос - надо ли как-то пытаться прошить шлем до 37-й версии, и если надо, то как это сделать? В шлеме в разделе обновлений ничего нет

не надо и никак, имхо. Можно попробовать через ВПН американский подключиться. Там обновления прилетают по странам вроде.

Опубликовано:

Парни, глупый вопрос: для "запуска" шлема надо регаться в лицо-книге цукерберга?

Опубликовано:
3 часа назад, Void сказал:

надо ли как-то пытаться прошить шлем до 37-й версии

не обязательно,там только контрастность улучшилась в родных приложухах.

чтобы обновитьт на 37-ю,нужно в телефоне удалить старую прогу окулуса или просто сбросить данные стереть и поставить новую с маркета,там в канале бета тестирования галку поставить-рычажок,тогда шлем найдёт 37-ю

1 час назад, 72AG_kalter сказал:

надо регаться

ну есть сбособ обхода этого рега,но геморный и не будут некоторые функции работать,проще зарегаться,желательно свой настоящий рег с данными,у некоторых левые акки блочатся

3 часа назад, wb-frost сказал:

через ВПН американский подключиться.

этот способ уже не работает! теперь по серийнику на каждый шлем прошивки рассылают!

10 часов назад, zeus-- сказал:

можешь видео записать с экрана

запишу

12 часов назад, Void сказал:

Чем защиту обеспечиваешь, если не секрет?

ничем,блочу выход в нет нужным прогам на компе через бранмауэр,а вирусы -иногда доктор веб сканером прогоняю,с параметром проверки только ехе-файлов

https://disk.yandex.ru/d/rLqMxWk9ZFOXHA

12 часов назад, Void сказал:

На рутере FW+IPS?

это чё?не понял

роутер у меня простенький меркусис 50G аирлик с VD больше 100мб не тянет и я его тока для просмотра фильмов в шлеме пользу,а так по шнурку

• Спасибо! 1
Опубликовано:
21 час назад, huligan сказал:

тут

хулиган .. после установки OculusFSR_vrperfkit_v0.2 х.з. зачто ОНО отвечает и что это такое , появились заветные 79-80 , есть просадки до 70 8на8 .... онлайн пока нетестил

1 минуту назад, JURAFF сказал:

хулиган .. после установки OculusFSR_vrperfkit_v0.2 х.з. зачто ОНО отвечает и что это такое , появились заветные 79-80 , есть просадки до 70 8на8 .... онлайн пока нетестил ....СПАСИБ )))

Опубликовано:
46 минут назад, JURAFF сказал:

есть просадки до 70

ну бывает иногда,да,но так в среднем на 79фпс держится

12 часов назад, zeus-- сказал:

Лучший результат в бою 8х8 55-58фпс через любой API.

8х8 я не тестил-у меня стока не потянет!!! 2х2,4х4 максимум(и то тут уже просаживает),но с фср полубасу плавней и фпс стабильней!

48 минут назад, JURAFF сказал:

х.з. зачто ОНО отвечает и что это такое

да пофик,можешь в файле попробовать радиус и резкость покрутить

у меня щаз так

vrperfkit.yml.txt

Опубликовано:
9 часов назад, huligan сказал:

это чё?не понял

FireWall + Intrusion Prevention System. Дома редко кто ставит, т.к. недешево и геморно в настройке, а в конторах без них никак. Например, линейка FirePower от Cisco, у CheckPoint тоже неплохие решения есть.

9 часов назад, JURAFF сказал:

зачто ОНО отвечает и что это такое

делит зоны экрана на разные участки для рендеринга. Центральная зона качественно рендерится, периферийная - со сниженным качеством. 

Опубликовано:

А у меня что-то с версией мола v.0.2  стал ил зависать, с предыдущей версией, без ffr работал нормально. Вот думаю в чем причина

Опубликовано:
17.01.2022 в 01:39, huligan сказал:

Привет всем! Подскажите, плиз, как все это поставить.

До этого все работало у меня без стим с подменной длл-кой и отлично работало, но после последних обновлений БзС порой вылетает линк с крашем игры, очень обламывает в онлайне - т.к. и не жданно, и приводит в т.ч. к виртуальной смерти, потере стрика ...

Поставил стим, поставил стимВР, но у меня v1.20.4 (хотя написано - обновление от 19.01.22) ?? 

Может и действительно через стим будет лучше и стабильнее

Опубликовано:
31 минуту назад, LesNOY_Leshinss сказал:

но после последних обновлений БзС порой вылетает линк с крашем игры

это обновы самого квеста глючат,обновы на Ил-2 вроде не при чём.И У меня как с подменной длл от опенкомпозит,так и с беткой стимВР нормально работает

6 часов назад, 1alexis сказал:

с предыдущей версией, без ffr работал нормально

там ничего не поменялось,просто добавили FFR.Можешь версию без FFR и дальше пользовать,мне вот тоже на новые версии положить,т.к. моя карта не поддерживает FFR

Опубликовано:
18.01.2022 в 12:02, zeus-- сказал:

можешь видео записать с экрана

несколько прог для записи пробовал-тока начинается запись,фпс просаживается и фризить начинает.Разве что тока с телефона через камеру записывать:(((

1 час назад, LesNOY_Leshinss сказал:

Поставил стим, поставил стимВР, но у меня v1.20.4

нужна 1.21.6-это в бэта канале

или тут лайт вершин

https://drive.google.com/file/d/18hMwMRSC_75drvVlkGANnBRV3BOKynnj/view?usp=sharing

10 часов назад, Void сказал:

FireWall + Intrusion Prevention System

ничего подобного у меня нету

в 15-м году ещё удалил все фаерволи и антивирусы и прекрасно без них живу!

10 часов назад, Void сказал:

делит зоны экрана на разные участки для рендеринга. Центральная зона качественно рендерится, периферийная - со сниженным качеством.

это в FFR, в FSR чё та там как то по другому

Опубликовано:
8 минут назад, huligan сказал:

или тут лайт вершин

это просто затереть все в папке C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\SteamVR и вставить лайту из архива?

50 минут назад, huligan сказал:

Ил-2 вроде не при чём.И У меня как с подменной длл от опенкомпозит,так и с беткой стимВР нормально работает

ну не знаю, может и в кабеле то-то стало глючить

Опубликовано:
5 часов назад, LesNOY_Leshinss сказал:

просто затереть

просто переименуй свою,например в SteamVR-

а вместо неё положи мою

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...