huligan Опубликовано: 30 ноября 2021 Опубликовано: 30 ноября 2021 (изменено) 41 минуту назад, TonyFather сказал: Все плохо, да? на минималках прогони! С VR как минимум в 2 раза фпс меньше будет,а то и в 2.5-3 ! Я хз,что у тя за проц,но всё остальное вполне можно с окулусо ВР использовать! ...ну и в тесте там наворочено по самые айки,а просто полетать фпс много больше будет Изменено 30 ноября 2021 пользователем huligan 1 1
WallterScott Опубликовано: 30 ноября 2021 Опубликовано: 30 ноября 2021 2 часа назад, TonyFather сказал: Все плохо, да? VR мне не светит? Мне кажется проц очень слабенький. Это все же тест именно CPU. Хулиган прав. В реальном VR настойки и на видео распределены, а оно у тебя ну не самое плохое. Но проц тебя будет сильно ограничивать. Т.е те настройки что в этом тесте стоят на максимум, тебе в игре придется установить на минимум. 1
huligan Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 14 часов назад, WallterScott сказал: Мне кажется проц очень слабенький мне вот тоже кажется,что если проц заменить,не трогая мамку,на просто интел ай 5-ай7,то лучше бы было
wb-frost Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 23 минуты назад, huligan сказал: мне вот тоже кажется,что если проц заменить,не трогая мамку,на просто интел ай 5-ай7,то лучше бы было А мне интересно, имеет ли смысл мне проц поменять на что-то ? Ибо видяху хрен купишь с нами - майнерами)), а проц вполне можно.
huligan Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 4 часа назад, wb-frost сказал: а проц вполне можно сокет какой там?
wb-frost Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 (изменено) 18 минут назад, huligan сказал: сокет какой там? Что-то самое бюджетное... Но я думаю и материнку может поменять А, нашел - GIGABYTE H310M S2V 2.0 Изменено 1 декабря 2021 пользователем wb-frost
Rouslan Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 1 час назад, huligan сказал: сокет какой там? Это лютая китайчатина на LGA 2011v3. Там ничего не подойдёт. Своя память, своя материнка. Всё серверное. Такие вещи обычно комплектом покупаются мать+память + проц и практически не апгрейдятся ибо хрен найдёшь на что. Китайцы дербанят старые сервера и продают на али комплектуху. Плюс в том что это очень бюджетно и достаточно производительно для большинства игрушек. Минус - дофига нерабочих комплектов и продать это чудо потом почти нереально. Но если бюджет минимальный, а поиграть охота - видимо да, вариант. При хорошей видеокарте. По производительности ничего не скажу. Не исключено что производительность будет сравнима с нормальными "гражданскими" системами.
wb-frost Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 12 минут назад, Rouslan сказал: Это лютая китайчатина на LGA 2011v3. Там ничего не подойдёт. Своя память, своя материнка. Всё серверное. Такие вещи обычно комплектом покупаются мать+память + проц и практически не апгрейдятся ибо хрен найдёшь на что. Китайцы дербанят старые сервера и продают на али комплектуху. Плюс в том что это очень бюджетно и достаточно производительно для большинства игрушек. Минус - дофига нерабочих комплектов и продать это чудо потом почти нереально. Но если бюджет минимальный, а поиграть охота - видимо да, вариант. При хорошей видеокарте. По производительности ничего не скажу. Не исключено что производительность будет сравнима с нормальными "гражданскими" системами. Хулиган у меня спрашивал, а вы ответили, мне кажется про другой 1
-DED-zolotitsa Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 На фейсе фейс обязательно регистрировать для Ила
Rouslan Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 1 час назад, wb-frost сказал: а вы ответили, мне кажется про другой Точно! Пропустил всего одно сообщение, выпал из темы и каков результат 1
huligan Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 (изменено) 3 часа назад, wb-frost сказал: GIGABYTE H310M S2V 2.0 стандартный сокет LGA 1151v2 .Просто проц поменяй на получше и все дела.Зачем мамку менять?У тя на мамке USB 3.0 нормально работают? Тогда смысл замены мамы? 1 час назад, Rouslan сказал: Это лютая китайчатина на LGA 2011v3. Там ничего не подойдёт. Своя память, своя материнка. Всё серверное странно.Мне поиск во чё выдал за неё- тю блин:))) понял уже:))) Ты за пост от TonyFather написал Изменено 1 декабря 2021 пользователем huligan
Rouslan Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 Ну да. именно на его пост и посмотрел, и думал ты спросил что там за сокет. Во мы сейчас зажрались - AMD не, не наше качество. Xenon китайский - не, он же китайский Вот раньше во времена 386/486 выбор был- Intel, AMD, IBM, Texas Instruments, Ciryx. Интересно всех вспомнил?
wb-frost Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 (изменено) 25 минут назад, huligan сказал: стандартный сокет LGA 1151v2 .Просто проц поменяй на получше и все дела.Зачем мамку менять?У тя на мамке USB 3.0 нормально работают? Тогда смысл замены мамы? А на какой проц. для ИЛ-2 лучше поменять? Вопрос странный, понимаю, но я играю только в Ил-2 в ВР (вроде не нужно много ядер и главное это частота), но в железе не шарю. И вопрос, собственно в том, увижу ли я разницу ))) Изменено 1 декабря 2021 пользователем wb-frost
huligan Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 (изменено) 1 час назад, wb-frost сказал: на какой проц. для ИЛ-2 лучше поменять? на тот,где больше герцовка в бусте,желательно с "К" после номера,чтобы ещё чуть разогнать в биосе. выбирай между ай 5 и ай7 и можно с KF,например i5-10600KF (F-это без встроенного видео) тока,чтоб сокет совпадал на LGA 1151 есть i5-9600K (i5-9600KF дешевле,т.к. без интел-видео) можно на 5Ггц разогнать спокойно!!! https://www.dns-shop.ru/product/16a6ea36ce0c3332/processor-intel-core-i5-9600kf-oem/opinion/ и полный на рубь дороже https://www.dns-shop.ru/product/ccb4e72fb73d1b80/processor-intel-core-i5-9600k-oem/ 17 минут назад, huligan сказал: например i5-10600KF этот круче,но у него сокет другой(жаль!) лучший вариант тебе- i5-9600K (i5-9600KF) !!! Изменено 1 декабря 2021 пользователем huligan 1 1
wb-frost Опубликовано: 2 декабря 2021 Опубликовано: 2 декабря 2021 10 часов назад, huligan сказал: на тот,где больше герцовка в бусте,желательно с "К" после номера,чтобы ещё чуть разогнать в биосе. выбирай между ай 5 и ай7 и можно с KF,например i5-10600KF (F-это без встроенного видео) тока,чтоб сокет совпадал на LGA 1151 есть i5-9600K (i5-9600KF дешевле,т.к. без интел-видео) можно на 5Ггц разогнать спокойно!!! https://www.dns-shop.ru/product/16a6ea36ce0c3332/processor-intel-core-i5-9600kf-oem/opinion/ и полный на рубь дороже https://www.dns-shop.ru/product/ccb4e72fb73d1b80/processor-intel-core-i5-9600k-oem/ этот круче,но у него сокет другой(жаль!) лучший вариант тебе- i5-9600K (i5-9600KF) !!! Спасибо! Но моя материнка не подразумевает возможность разгона, вроде так?
Rouslan Опубликовано: 2 декабря 2021 Опубликовано: 2 декабря 2021 Ну на самом деле 9600K и 10600K стоят примерно одинаково например у регарда. Боксовые около 20 обычные 17-18. Самая дешевая материнка под 1200 сокет от 5,5т.р. Что там с возможностью оставить хотяб на пока старую память - хз не разбирался. А разгон... ну вот прям оно надо так? Ну прям с средних на ультру настроек можно скакануть - нет. Иногда смотришь на прирост производительности и думаешь - а оно того стоило? Я к этому отношусь так- вот будет совсем невмоготу и денег только на водку, вот тогда может и разгоню. Наверно со времён Core2 ничего не гнал. А ведь железо всегда беру именно "разгонное" K-процессоры и Z-чипсеты. Просто у К-шек обычно отбраковка кристаллов лучше. А это всякие более уверенные бусты и меньшие температуры в стоке. А когда производительности начинает реально не хватать, тут пора железо менять. 1 1
Kraft Опубликовано: 2 декабря 2021 Опубликовано: 2 декабря 2021 Разгон даёт результат. Увеличивается минимальный ФПС во время просадок. Игорь, но и без него в Иле должно стать комфортнее. 1
huligan Опубликовано: 2 декабря 2021 Опубликовано: 2 декабря 2021 4 часа назад, wb-frost сказал: моя материнка не подразумевает возможность разгона у меня тоже "H" мамка,но разгон по множителю присутствует.Надо в биосе посмотреть 2 часа назад, Rouslan сказал: А разгон... ну вот прям оно надо так? проверял-фпс растёт пропорционально частоте проца(до определённых пределов естесна!) 1
wb-frost Опубликовано: 2 декабря 2021 Опубликовано: 2 декабря 2021 (изменено) 21 минуту назад, huligan сказал: у меня тоже "H" мамка,но разгон по множителю присутствует.Надо в биосе посмотреть проверял-фпс растёт пропорционально частоте проца(до определённых пределов естесна!) А какой примерно коэффициент пропорциональности?)) Вот сейчас у меня проц работает на 4.1 - а если будет 4.6 это будет заметно в шлеме? Вот например, сейчас в бою фпс может прыгать от 71 до 55 примерно и иногда самолеты дергаются, двоятся. Поможет, как думаешь или будет почти так же? Опять же сорри за дебильный вопрос, но именно он реально интересует )) Изменено 2 декабря 2021 пользователем wb-frost
Kraft Опубликовано: 2 декабря 2021 Опубликовано: 2 декабря 2021 (изменено) Прогони проц в PerformanceTest и сравни результат, обращая внимания на CPU Single Threaded -- именно этот показатель важен в Иле. У меня на 9600K @ 5.0Ghz такой результат. Какая пропорциональность сказать не могу ) Но после 2500K у меня была разница оч. существенная. Изменено 2 декабря 2021 пользователем Kraft 1
WallterScott Опубликовано: 2 декабря 2021 Опубликовано: 2 декабря 2021 4 часа назад, Rouslan сказал: Иногда смотришь на прирост производительности и думаешь - а оно того стоило? Если вкладывать в кастомный контур на дорогих комплектующих, то возможно и нет. (хотя я вложил и у меня все работает в разгоне и проц и видео и память и общий эффект очень даже заметен) А если просто обеспечить проц хорошим охлаждением (например 12600к - топовым воздухом, а 12900к хорошей aio), то просто грех не заставить проц работать на 100%. Ведь как считается? Что например тот же 12900к уже за вас разогнан и будет бусьтить до 5.1-5.2 в нагруженных ядрах.. Только вот овощь там. Несчастные недогруженные 1.5 потока ила болтаются на 4.8-4.9 по ядрам и проц откровенно отдыхает. Да и плевать бы, если бы от него ничего не зависело. Но если мы в ручную ставим ему 5.1 и 5.2 результат заметно лучше. Как так получается, надо спросить у разработчиков. Я лично, совершенно не понимаю. Ну и многие действительно не видят разницы по мин фпс.. Ну тогда разгонять не стоит. Я например, что бы уменьшить нечастые просадки с 75 до 85, не только разгоню, но и в холодильник его засуну.
huligan Опубликовано: 2 декабря 2021 Опубликовано: 2 декабря 2021 5 часов назад, wb-frost сказал: на 4.1 - а если будет 4.6 это будет заметно в шлеме? да будет фпс выше 1
=SF=Herr_Ben Опубликовано: 5 декабря 2021 Опубликовано: 5 декабря 2021 Парни, помогите разобраться. Знакомый приобрёл OCULUS QUEST2, подключил к компу. Поставил ему Opencomposite библиотеку положил в игру. А запускаться не хочет. Выдает ошибку opencomposite failed to create libOVR session 1007.
huligan Опубликовано: 5 декабря 2021 Опубликовано: 5 декабря 2021 1 час назад, -DED-Herr_Ben сказал: помогите разобраться 2 файла от опенкомпозит положмл? если шлем не подключен к окулус хому,то такую ошибку будет выдавать. 1 час назад, -DED-Herr_Ben сказал: подключил к компу как подключил? Нужно по линку к хому или по аирлинку(не рекомендую)
=SF=Herr_Ben Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) 14 hours ago, huligan said: 2 файла от опенкомпозит положмл? если шлем не подключен к окулус хому,то такую ошибку будет выдавать. как подключил? Нужно по линку к хому или по аирлинку(не рекомендую) эмм, один файл это openvr_api, а второй какой? или 86 и 64 имееца ввиду? подключили по проводу LINK (во всяком случае по настройке выбрали подключение по проводу). хотя очки постоянно напрашиваются на вафлю. Изменено 6 декабря 2021 пользователем -DED-Herr_Ben
Void_VR Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 Потестил вдоль и поперек сей девайс. Неделя вечерних полетов с полным погружением напрочь отбила охоту летать на мониторе. Даже несмотря на карточку 1080, подобрал вполне комфортные настройки (низкие, сглаживание отключено, облака средние, трава выкл, горизонт 40 км). Меситься на Берлоге - одно удовольствие, ФПС, в среднем в районе 80 (плюс-минус). В прикладе oculus ползунок разрешения макс вправо, в дебагтуле битрэйт 500, FOV 0.8х0.75, Distortion Curvature - Макс. В SteamVR разрешение 100%. Репроекцию при запуске отключаю через Ctrl+Num1. SteamVR используется только по причине наличия приблуды взгляда на 6, пока сильно выручает. Скоро девайс отдавать, т.к. взят был на время, придется заказывать. Ради эксперимента, ставил телек 42 - лучше, конечно, чем моник 24, но все равно, совсем не торт. P.S. Кстати, заметил, что запущенный (даже висящий в трее) MSI AfterBurner заметно влияет на задержку формирования кадра, репроекциям. Так что, лучше применить профиль разгона ВК, если кто пользует, и вырубить его нафиг, профиль остается активным. P.P.S. Через рутер Mikrotik hAP 2 на 5 Мгц удалось разогнать подключение до 160 Мбит/с (с отключением шифрования, фильтром по MAC), но качество имхо сильно хуже провода. В топку пока 20 минут назад, -DED-Herr_Ben сказал: эмм, один файл это openvr_api, а второй какой? или 86 и 64 имееца ввиду? opencomposite.ini до подключения через опенкомпозит в дебагтул не лезь, а то я поначалу там накрутил, и два дня потратил на траблшутинг - почему не подключается 3
=SF=Herr_Ben Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) 2 hours ago, Void said: opencomposite.ini до подключения через опенкомпозит в дебагтул не лезь, а то я поначалу там накрутил, и два дня потратил на траблшутинг - почему не подключается Странно, у меня вообще нет ini, и работает через композит. Причем я его один раз включил и больше не загружаю. И дебаг загружаю перед стартом окулосов. Может там есть разные настройки? Изменено 6 декабря 2021 пользователем -DED-Herr_Ben
wb-frost Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 8 минут назад, -DED-Herr_Ben сказал: Странно, у меня вообще нет ini, и работает через композит. Причем я его один раз включил и больше не загружаю. И дебаг загружаю перед стартом окулосов. Может там есть разные настройки? Может вы его не заметили? Без ини обычно не работает
=SF=Herr_Ben Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 5 minutes ago, wb-frost said: Может вы его не заметили? Без ини обычно не работает
=SF=Herr_Ben Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 Наткнулся на форумах - говорят надо этот файл создать в папке с игрой и еще дурной вопрос, может надо стим установить?
Void_VR Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 41 минуту назад, -DED-Herr_Ben сказал: и еще дурной вопрос, может надо стим установить? это если через стимвр захочешь играть. Для опенкомпозита не требуется
Гость Tsynique Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 4 часа назад, Void сказал: Потестил вдоль и поперек сей девайс. Неделя вечерних полетов с полным погружением напрочь отбила охоту летать на мониторе. Даже несмотря на карточку 1080, подобрал вполне комфортные настройки (низкие, сглаживание отключено, облака средние, трава выкл, горизонт 40 км). Меситься на Берлоге - одно удовольствие, ФПС, в среднем в районе 80 (плюс-минус). В прикладе oculus ползунок разрешения макс вправо, в дебагтуле битрэйт 500, FOV 0.8х0.75, Distortion Curvature - Макс. В SteamVR разрешение 100%. Репроекцию при запуске отключаю через Ctrl+Num1. SteamVR используется только по причине наличия приблуды взгляда на 6, пока сильно выручает. Скоро девайс отдавать, т.к. взят был на время, придется заказывать. Ради эксперимента, ставил телек 42 - лучше, конечно, чем моник 24, но все равно, совсем не торт. P.S. Кстати, заметил, что запущенный (даже висящий в трее) MSI AfterBurner заметно влияет на задержку формирования кадра, репроекциям. Так что, лучше применить профиль разгона ВК, если кто пользует, и вырубить его нафиг, профиль остается активным. P.P.S. Через рутер Mikrotik hAP 2 на 5 Мгц удалось разогнать подключение до 160 Мбит/с (с отключением шифрования, фильтром по MAC), но качество имхо сильно хуже провода. В топку пока opencomposite.ini до подключения через опенкомпозит в дебагтул не лезь, а то я поначалу там накрутил, и два дня потратил на траблшутинг - почему не подключается А почему FOV 0.8х0.75? На что это влияет?
Void_VR Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 29 минут назад, Tsynique сказал: А почему FOV 0.8х0.75? На что это влияет? малость подрезает зону обзора, это дает меньше пикселей для рендеринга = больше фпс
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 7 часов назад, Void сказал: SteamVR используется только по причине наличия приблуды взгляда на 6, пока сильно выручает. Для обзора шести без использования сторонних програм,буду модернизировать офисное кресло.На крестовину автоседло,на которое вешать руд\рус и топтуны под ноги.Попробовал,удобно.
Void_VR Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 DED-Herr_Ben, все, что нужно сделать с opencomposit - это скопировать пару файлов в каталог игры (openvr_api.dll и opencomposite.ini). Перед копирование dll сохрани существующий файл с другим именем, или расширением, на случай использования steamvr. Ничего устанавливать не надо 40 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Для обзора шести без использования сторонних програм,буду модернизировать офисное кресло.На крестовину автоседло,на которое вешать руд\рус и топтуны под ноги.Попробовал,удобно. влево-вправо - может быть, а в устойчивом вираже, когда противник над головой, или еще хуже, чуть сзади уже - как голову будешь назад запрокидывать? Автокресло не даст. Вообще странно, что в api к steamvr, через который эта приблуда работает, нет доступа к коррекции оси Pitch, только Yaw (
huligan Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 8 часов назад, -DED-Herr_Ben сказал: а второй какой? opencomposite.zip 5 часов назад, -DED-Herr_Ben сказал: Странно, у меня вообще нет ini, и работает через композит в смысле? у вас только openvr_api.dll в папке game от опенкомпозит,а инишки нету и работает? Или вы опенкомпозит через прогу включаете? через OpenComposite.exe ? 5 часов назад, -DED-Herr_Ben сказал: может надо стим установить? не надо не нужна эта прога! Просто 2 файла в игру кидаем и всё!!! 6 часов назад, -DED-Herr_Ben сказал: Причем я его один раз включил и больше не загружаю опять не слушаете старых и мудрых!))) нафик эту прогу! 59 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Попробовал,удобно. ничесна! читер!
=SF=Herr_Ben Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) Файл создал - Запустился)) Подтверждаю - с лаунчера не запускается. И да. Я через прогу запускаю. Надо послушать мудрых - проверить как пойдет Еше вопрос а аналогично с НТС можно повторить? Изменено 6 декабря 2021 пользователем -DED-Herr_Ben
huligan Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 3 часа назад, -DED-Herr_Ben сказал: аналогично с НТС можно повторить? нет,этот хак только для окулусов.Всех окулусов(DK2,CV1,Rift S,Quest,Quest2)
Riga Опубликовано: 13 декабря 2021 Опубликовано: 13 декабря 2021 https://vr419.ru/blog/uluchshaem-kartinku-v-vr-igrax-s-pomoshhyu-openvr-fsr/ Рекомендую...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас