Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, shurickk сказал:

да и хочется без провода играть

без провода не будет такой чёткости и на небе могут артефакты сжатия появлятся,т.к. по вайфай даже на самом мощном и дорогом вифи6 роутере больше 200мб битрейт не выставить,а на большинстве роутерах и вообще 100-150 мб макс.А чтобы вам макс из вашего железа выжать нужен провод и битрейт 500мб в настройках!

в ДКС тут все летают.Можно расчитывать на 40+фпс с приличным разрешением 5408х2736. И 40 фпс в ДКС на много плавней,чем 40фпс в Ил-2

Изменено пользователем huligan
1 час назад, huligan сказал:

без провода не будет такой чёткости и на небе могут артефакты сжатия появлятся,т.к. по вайфай даже на самом мощном и дорогом вифи6 роутере больше 200мб битрейт не выставить,а на большинстве роутерах и вообще 100-150 мб макс.А чтобы вам макс из вашего железа выжать нужен провод и битрейт 500мб в настройках!

в ДКС тут все летают.Можно расчитывать на 40+фпс с приличным разрешением 5408х2736. И 40 фпс в ДКС на много плавней,чем 40фпс в Ил-2

Звучит заманчиво.. На G2 у меня в среднем 30-35-40 кадров..редко 45...

при этом в steamVR масштаб 100%, а в DCS плотность пикселей 0.7... если еденицу ставлю - вообще не играбельно ( хз почему так.. 

Изменено пользователем shurickk
Опубликовано:
2 минуты назад, shurickk сказал:

Звучит заманчиво.. На G2 у меня в среднем 30-35-40 кадров..редко 45...

при этом в steamVR масштаб 100%, а в DCS плотность пикселей 0.7... если еденицу ставлю - вообще не играбельно ( хз почему так.. 

Только ты не забывай какая картинка в г2 и какая в окулусе. Думаю не зайдёт тебе она) 

Опубликовано:
19 минут назад, 72AG_StormVR сказал:

Только ты не забывай какая картинка в г2 и какая в окулусе. Думаю не зайдёт тебе она) 

Прям сильно хуже? вроде как разрешение не принципиально меньше

Опубликовано:
18 минут назад, shurickk сказал:

Не сильно. Там разрешение пониже но и углы фов поменьше (они на квест 2 наверно самые маленькие). Поэтому по плотности пикселей на градус обзора на квесте все очень даже прилично (естественно это в максимальных настройках качества).

11 часов назад, shurickk сказал:

В основном народ делает наоборот, плотность оставляют 1.0 и уменьшают масштаб для приложения,  в среднем у всех 70% для баланса качество производительность. У меня 45 ФПС у земли на таких настройках.

И WI-Fi это совсем не вариант для авиа симуляторов, всё будет совсем печально.

Изменено пользователем Yuriva65
Опубликовано:
23 часа назад, shurickk сказал:

Очень заметная. С мылом можно летать, но  нужно будет время. 

Опубликовано:
1 час назад, 72AG_StormVR сказал:

Очень заметная. С мылом можно летать, но  нужно будет время. 

Блин .. Желание поменять шлем пошатнулось... посмотреть бы где нить вживую. Жаль будет купить и разочароваться (

После Одиссея, когда надел Г2, было ощущение, что глаза протер. настолько все резко и четко.. 

22.11.2021 в 21:11, shurickk сказал:

steamVR масштаб 100%, а в DCS плотность пикселей 0.7

окулусы без стимВР работают,что даёт прирост производительности!

22.11.2021 в 21:14, 72AG_StormVR сказал:

картинка в г2 и какая в окулусе

сравнивали.в Г2 чуть чётче в самом центре,но мутнее к краям,у квесте к краям чётче. Производительность у квест2 выше при одинаковом разрешении,т.к. без стимВР работает+окулусы лучшие по оптимизации.Всё ж таки самые первые в VR!

2 часа назад, 72AG_StormVR сказал:

Очень заметная. С мылом можно летать

тут есть нюанс! У квестов вторых в каждой партии шлемов разные линзы ставили и попадались раньше партии,где линзы были откровенное Г! Щаз,вроде,пофиксили это недоразумение и в новых партиях всё зергут. У меня в шлеме линзы 1:1 как были на предыдужем Рифт С,т.е. нормальные,не ущербные.

Но...я бы с Г2 на К2 не даунгрейдился! у Г2 ФОВ чуть больше!!!

Опубликовано:
22.11.2021 в 17:27, shurickk сказал:

на какой примерно FPS можно рассчитывать с такой конфигурацией: Core i5  8400, 64GB DDR4, RTX3070Ti, игра и система стоят на nvme Samsung 970Evo.

Сейчас летаю в HP Reverb G2, но устал уже от глюков WMR.. да и хочется без провода играть. 

Проц в этой конфигурации откровенно слаб - ну хоть до 9600KF, 9700KF, не говоря о 9900KF. Это будет лучшим вложением при продаже 8400.

44 минуты назад, -DED-Ron сказал:

Проц в этой конфигурации откровенно слаб - ну хоть до 9600KF, 9700KF, не говоря о 9900KF. Это будет лучшим вложением при продаже 8400.

то есть считаете, что переход на новую мать+проц i9 - даст ощутимый прирост производительности? Просто вложить 50к в апгрейд... надо сильно задушить жабу (

хотя в 9900kf это тоже 1151, может на моей матери завестись? У меня какой то Asus Prime Z370-P

Опубликовано:
12 часов назад, shurickk сказал:

может на моей матери завестись?

заведётся естесна! Но я бы сначала попробовал ваш проц подразогнать,если по множителю никак,то по шине

2 часа назад, huligan сказал:

заведётся естесна! Но я бы сначала попробовал ваш проц подразогнать,если по множителю никак,то по шине

Множитель у него, походу, заблочен, а по шине если ставишь больше 105 мегагерц, то биос уже не проходит. Ну я не особо оверклокер, давно этим не занимался.

а почему именно KF?? это без видеоядра? он чем то лучше?

Опубликовано:
04.12.2020 в 22:13, Snurfik сказал:

Ищу счастливых обладателей данного устройства. Есть некоторые вопросы касательно авиасимов. 

А вот интересно есть ли несчастные обладатели данного устройства или все кто купил счастливые? Есть ли проблемы с этим шлемом, которые не получается устранить? 

Опубликовано:
1 час назад, shurickk сказал:

KF?? это без видеоядра? он чем то лучше?

всё просто-нам встроенное видео и даром не нужно и переплачивать за него не обязательно!

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

всё просто-нам встроенное видео и даром не нужно и переплачивать за него не обязательно!

есть смысл напрячься и взять 12900К?? будет принципиально лучше чем 9900К??

Опубликовано:
22 минуты назад, shurickk сказал:

есть смысл напрячься и взять 12900К?? будет принципиально лучше чем 9900К??

У 12 поколения хорошо выросла производительность на ядро, особенно в сравнении с 9-м. А это в Иле (и не только) рулит больше, чем количество ядер. Субъективно, я бы взял с меньшим количеством ядер (пусть 6 высокопроизводительных), но именно 12-е поколение. Тесты я изучал постольку-поскольку, т.е. не прям плотно вникал, но, по тому, что видел, рост производительности на ядро стоит апгрейда именно на эту серию.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
24.11.2021 в 18:37, Harh сказал:

У 12 поколения хорошо выросла производительность на ядро, особенно в сравнении с 9-м. А это в Иле (и не только) рулит больше, чем количество ядер. Субъективно, я бы взял с меньшим количеством ядер (пусть 6 высокопроизводительных), но именно 12-е поколение. Тесты я изучал постольку-поскольку, т.е. не прям плотно вникал, но, по тому, что видел, рост производительности на ядро стоит апгрейда именно на эту серию.

Купил себе 12700k.. завтра буду ставить ) 

• Нравится 1

Кто-нибудь пробовал? 
Идея интересная, подумываю купить себе Квест, чтобы использовать в командировках, подключаясь к домашнему компу.
Надо понять, что там с качеством и насколько хорошо видно приборы.

Изменено пользователем FurryTaco
Опубликовано:
3 часа назад, shurickk сказал:

Сравни "до-после" :)

Опубликовано:
1 минуту назад, Harh сказал:

ну уже скажу, что ДО было на 75000р больше на карте ?

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

Всем привет! Не могу запустить VRNecksafer (это который на 6 смотреть). СтимВР присутствует. Исполняемый файл тупо не выполняется, ini - не создается. Как только не пробовал запускать - и до и после запуска игры. Может кто сталкивался?

Опубликовано:
6 часов назад, shurickk сказал:

Я уже второй день 12900к мучаю. Правда в иле затестить еще руки не дошли. Но должно быть лучше (в плане возможности поднять те настройки которые полностью или большей частью на проце висят) - производительность потоков на этой серии просто бомба. 

Опубликовано:
40 минут назад, WallterScott сказал:

Я уже второй день 12900к мучаю. Правда в иле затестить еще руки не дошли. Но должно быть лучше (в плане возможности поднять те настройки которые полностью или большей частью на проце висят) - производительность потоков на этой серии просто бомба. 

почитал, решил что 12900, похоже избыточно. В играх будут использоваться производительные ядра, а не энергоэффективные. А производительных ядер у 12900 и 12700 одинаковое количество. в общем решил не переплачивать 20к

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Для ила и 12700к избыточен. Как и для большинства игр. 12600к за глаза. Можно было бы его смело брать.

12900к нужен под разгон, если есть такое желание. Интел, к сожалению, давно отбирает кристаллы для флагманов. 

Опубликовано:

Олег,привет.Как процессор по температуре?Комплект для крепления охлаждения брал,или штатный использовал?

Опубликовано:

водянка крайне желательна. если воздух то лучше брать 12600к.  Крепление сам сколхозил из имеющегося в наличии хлама. Подобрал шпильки пружины - вроде встало норм.

Проверил только что в бенчмарке ил2. Даже со стоковым бустом (до 5.1 он бустил в игре) обходит мой же результат на 5950х. Разогнал ядра (4х56,2х55 и 2 *самых хреновых* на 53) и почти не получил прироста. Хотя он есть если разгонять от 48 до 5.1.. Ощущение что идет упор в память. Видимо DDR5 5200 это прям самый низ для ДДР5.. Надо ждать когда выйдет что то приличное - 6400 и выше.

Опубликовано:
1 минуту назад, WallterScott сказал:

водянка крайне желательна

Олег,у меня ASUS ROG RYUJIN 360,парень,который собирал на конфигурации как у меня,собрал СВО без танцев с бубном,с штатным крепежом.Память придет 2-го декабря,знакомые купили в Казани,вчера выслали.

12343356407.58016001a6e34762b2b0fc96061481ca.thumb.jpg.37f5b871f7a73740892a8e6fd83805a4.jpg

Опубликовано:
23 часа назад, Void сказал:

Может кто сталкивался?

длл-ку менял,чтобы без стимВР запускать? Вертай старую взад! Тогда запустится

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

длл-ку менял,чтобы без стимВР запускать? Вертай старую взад! Тогда запустится

разобрался. Разработчик посоветовал в сторону антивирусов глянуть, в общем SmartScreen лочил, как недоверенную софтину. Запустил в режиме устранения проблем с совместимостью - и все заработало

Опубликовано:
13 часов назад, Void сказал:

SmartScreen лочил

я думал тут все продвинутые юзеры и у всех все смарт скрины,антивирусы и бранмаузеры выключены!

Я бранмаухером блокирую только исходящие процессы,которым нефик в нет лезть,а все анти...итп отключены сразу после переустановки винды!!!

3 часа назад, huligan сказал:

я думал тут все продвинутые юзеры и у всех все смарт скрины,антивирусы и бранмаузеры выключены!

Вот ты щас совсем обидное сказал )). История загадочная, под моим профилем нет никаких предупреждений, smartscreen в и в реестре и в политиках (хотя, это одно и то же) отключен, просто exe-шник не запускается. От безысходности запустил под профилем тещи - и вот там вылезло предупреждение:

image.png.7a39ef9ebd956f7823a9375c4760979a.png

При том, что и там SmartScreen отключен! И вместо дефендера стоит касперыч. Возможно реинстал системы чистоганом решит, но чот лениво пока.

В целом, не было печали, взял у брата погонять квест 2, не верилось, что попробовав, люди присаживаются на шлемы по-полной. Через неделю вечерних неспешных тюнингов, добился нужных режимов работы. Охренел от первых вылетов, голова реально в пляс пускается после плотного сталлфайта.

Хочется выразить благодарность всем, кто льет сюда полезную инфу по настройкам, реально время сэкономил. Ну а Норберту с com-форума отдельный низкий поклон за VRNeckSafer

Изменено пользователем Void
3 часа назад, Void сказал:

Вот ты щас совсем обидное сказал ))

прости,братко! я просто пошутил!!!

Но отключить смартскрины и антивирусы всё же желательно!!!

...и я тоже после обновления винды до 20H2 долго искал,почему у м еня всё отключено,но продолжает мне блочить:(((

ща покажу свои настройки

1595171221_(36).thumb.png.b9fe04e5810890777388e2348a0028aa.png1511119301_(37).thumb.png.7817c6183fb8b9c4dcf6044bd25180bf.png641065278_(38).thumb.png.0a959f87ffb0c9a6a37c823fde4ace85.png857584381_(39).thumb.png.e1f51f12bb75e28e134110e713299719.png792912223_(40).thumb.png.4602a41c6f9c6780595963cbcd8e4370.png121442575_(41).thumb.png.14c4bdd718edb6dd74b2991060388a8d.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:

у меня вот другая проблема-не найду,как эту хрень отключить(проверка безопасности с сертификатами какими то)

2064225696_(42).thumb.png.fab3d3abca01f04d051f69ae6ad07fe2.png449952460_(43).thumb.png.c4ff33af5727304597a54354027d8909.png

Опубликовано:
26.11.2021 в 19:28, Harh сказал:

Сравнил. Ваще лучше не стало. Ну может на уровне погрешности (((( Я уже ничего не понимаю... ввалить больше 80к в новые комп (не считая видеокарты и памяти), а результата нет ((((

Опубликовано:
2 часа назад, shurickk сказал:

Сравнил. Ваще лучше не стало. Ну может на уровне погрешности (((( Я уже ничего не понимаю... ввалить больше 80к в новые комп (не считая видеокарты и памяти), а результата нет ((((

Мдэ... Тогда тут уже только настройки крутить. Вспоминается, что давным-давно в Operation Flashpoint так были сделаны графические настройки, что если все в макс выкрутить, то не удивлюсь, даже если современный компьютер тупить будет. Тут, понятно, не тот случай, но настройки в Иле рулят заметно (сам не кручу, т.к. уже и не ВР, но читаю). Тут нужно уже определять, что в настройках узкое место.

Опубликовано:
22 минуты назад, Harh сказал:

Мдэ... Тогда тут уже только настройки крутить.

Тоже думаю вопрос исключительно настроек. Есть в иле настройки, которые грузят в основном проц, есть которые видео.. Ну и несколько и то и то..

Например такие настройки грузят именно проц.

CPU_settings.jpg.b0607e2be0ba357b645f7d7

Прогон тестовой сцены с такими настройками практически не зависит от видеокарты (если это не совсем старье). Но очень сильно зависит от процессора.

Например у меня на 10900к получалось так.

CPU Test  

Frames: 8513 - Time: 60000ms - Avg: 120.88 - Min: 101 - Max: 157

А на 12900к так

Frames: 8513 - Time: 60000ms - Avg: 141.883 - Min: 127 - Max: 189

Это еще надо учесть, что новый результат в версии 4.605b, где результаты процентов на 5 хуже, чем в 4.602

Т.е выигрыш от новой платформы в возможности поднять выше настройки, которые грузят проц. Или на текущих настройках, получить минимальный фпс повыше. (в ВР должно быть меньше просадок). У меня так и есть.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, WallterScott сказал:

Прогон тестовой сцены...

Где ее можно найти, чтобы свою систему проверить?

Опубликовано:

По этому тесту получилось так

Frames: 3267 - Time: 60000ms - Avg: 54.450 - Min: 42 - Max: 70

Все плохо, да? VR мне не светит? ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...