Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
17.10.2021 в 14:42, huligan сказал:

я и в Аликсе и вообще везде только сидя виарю!))) Шнурок намертво к компу прикручен!

у тебя крепление элит страп?

Опубликовано:
9 часов назад, WallterScott сказал:

у тебя крепление элит страп?

типа да,аналог с али

https://www.aliexpress.com/item/4000300048208.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7c944c4dxTl6LX

но там есть и лучше!!!

https://www.aliexpress.com/item/1005003162851232.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.654d2e0ejArdjW

Опубликовано:
08.11.2021 в 01:49, huligan сказал:

но там есть и лучше!!!

Заказал его

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)

После обновления 34 меня наблюдаются косяки в работе airlink. Подключение происходи раз через 5. В окулусе кнопка связать не активна, или появляектся кнопка запустить т ничего дальше не происходит. Перезагрузка шлема/ПК помагает тоже раз через 5. У кого-нибудь наблюдается подобное?

Изменено пользователем NikoMES

всем Привет, не подскажите игра Elite Dangerous не стим версия возможно запустить vr режиме?

или все же придется привязываться к стиму ( ПАРТНЕРСКИЕ КЛЮЧИ)

и если несложно киньте скрины настройки  OculusDebugTool , у кого схожая система i7-9700k. 1080 ti 32 гб оперы

спасиб ,одному в этом сложно разобраться:))

мои настройки

image.png.b19d79198f426dab16aa57d93452afd3.png

Изменено пользователем JURAFF
Опубликовано:
11.11.2021 в 14:40, NikoMES сказал:

После обновления 34 меня наблюдаются косяки в работе airlink. Подключение происходи раз через 5. В окулусе кнопка связать не активна, или появляектся кнопка запустить т ничего дальше не происходит. Перезагрузка шлема/ПК помагает тоже раз через 5. У кого-нибудь наблюдается подобное?

У меня после обновления  самопроизвольно меняется положение в кабине. Сижу то слишком высоко , то низко. Переустановка ПО не помогает.  Интересно можно как  то откатить назад на 33?

Опубликовано:

в игре же есть сброс центра ВР по кнопке. Это никак не должно быть связано с софтом самого шлема.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
46 минут назад, DiFiS сказал:

в игре же есть сброс центра ВР по кнопке. Это никак не должно быть связано с софтом самого шлема.

Вы имеете ввиду кнопка -"Установление VR по умолчанию"?. Так она правильно именуется? Вот только с помощью этой кнопки не всегда получается попасть  точно в центр. До обновы во время полёта вид из кабины не сбивался, а сейчас вот такая прямо беда. Ранее при запуске игры смотрел в центр и в кабине также взгляд был точно в на центр прицела, а щас сбивается и по высоте и по горизонту.

3 минуты назад, Amati* сказал:

Вы имеете ввиду кнопка -"Установление VR по умолчанию"?. Так она правильно именуется? Вот только с помощью этой кнопки не всегда получается попасть  точно в центр. До обновы во время полёта вид из кабины не сбивался, а сейчас вот такая прямо беда. Ранее при запуске игры смотрел в центр и в кабине также взгляд был точно в на центр прицела, а щас сбивается и по высоте и по горизонту.

Так это положение настраивается. Перемещая голову выберите правильное положение, которое вам удобно и нажмите кнопку F10. Игра запомнит то, что вы считаете центром. Я вообще переназначил вместо F10 на комбинацию  левый контрол+ нампад энтер. Теперь могу центрировать разные положения не снимая шлема. А то F10 в шлеме тяжело мне найти.

Изменено пользователем wb-frost
9 минут назад, wb-frost сказал:

Так это положение настраивается. Перемещая голову выберите правильное положение, которое вам удобно и нажмите кнопку F10. Игра запомнит то, что вы считаете центром. Я вообще переназначил вместо F10 на комбинацию  левый контрол+ нампад энтер. Теперь могу центрировать разные положения не снимая шлема. А то F10 в шлеме тяжело мне найти.

Пробовал и так. Сбой вида всё равно  происходит. Так же при новом запуске игры положение в шлеме в отличии от монитора не запоминает. Ещё при нажатии кнопки F-10 вид тоже смещается с сторону.

Изменено пользователем Amati*

Ну, что-то странное у вас происходит. У меня все работает как часы. Да, непосредственно после нажатия кнопки f10 вид уезжает немного, но потом при нажатии кнопки центровки - все центруется так как надо - как было в момент нажатия f10, не смотря на то, что вид при нажатии f10 уехал. Еще центровка плохо работает когда включена пауза. А так в процессе полета все центруется как положено. И все запоминает, у меня на разных самолетах по разному все настроено. Обычно центрую немного поверх прицела, чтобы лучше видно было. Может у вас где-то запрет записи стоит, или еще что-то необычное?

Изменено пользователем wb-frost
Опубликовано:
1 минуту назад, wb-frost сказал:

Ну, что-то странное у вас происходит. У меня все работает как часы. Да, непосредственно после нажатия кнопки f10 вид уезжает немного, но потом при нажатии кнопки центровки - все центруется так как надо. Еще центровка плохо работает когда включена пауза. А так в процессе полета все центруется как положено.

До обновы тоже всё было в норме.

Опубликовано:

Ну тогда путь един - ресет шлема, если вы его подозреваете. Ну или переустановки игры вначале. Короче, у меня на 34 все норм.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Переустановил игру и всё заработало как прежде. Выходит зря я на 34  обновление грешил.

• Нравится 1
Опубликовано:
11 часов назад, DiFiS сказал:

Ещё в игре есть кнопка возвращение взгляда в центр. Постоянно ею пользовался на мониторе. Там значит куда башку не поверни, а посля нажатия этой кнопки взгляд всегда возвращался точно в центр. Вот, если бы и в VR такую замастырить, то было бы просто чудесно и главное очень удобно.

2 минуты назад, Amati* сказал:

Ещё в игре есть кнопка возвращение взгляда в центр. Постоянно ею пользовался на мониторе. Там значит куда башку не поверни, а посля нажатия этой кнопки взгляд всегда возвращался точно в центр. Вот, если бы и в VR такую замастырить, то было бы просто чудесно и главное очень удобно.

Так оно и есть :) Сброс центра VR, как бы у вас голова не была повернута, при нажатии будете смотреть условно в прицел 

Изменено пользователем Magenta
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, Amati* сказал:

Вот, если бы и в VR такую замастырить

spacer.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:

А знает кто нибудь, в квесте Сквадроны можно запустить без steamvr? Ну -аргументом или заменой dll?

Опубликовано:

Сегодня подключил впервые сей девайс. Пока по вафай. Это первый опыт в vr. Я охренел от реализма. На пикировании испытал панику))). Я так понимаю для наилучшего качества нужно подключить по кабелю. 

Пока только один вопрос - как смотреть на шесть, не сломав шею? Есть ли где-нибудь настройки типа как в трекире кривые или умножающий коэффициент?

• Нравится 2
Опубликовано:
24 минуты назад, Dynamic сказал:

Пока только один вопрос - как смотреть на шесть, не сломав шею? Есть ли где-нибудь настройки типа как в трекире кривые или умножающий коэффициент?

если не топить за реализм, то вот.

Но настоящие тру-вирпилы осуждают )))

Опубликовано:
17 минут назад, DiFiS сказал:

если не топить за реализм, то вот.

Но настоящие тру-вирпилы осуждают )))

Спасибо! Очень интересно. Но не хрена не понятно...

Опубликовано:

Привет переведи на русский там всё подробно и понятно эту прогу надо отдельно запускать в игре с vr

Опубликовано:

Ребята посоветуйте роутер для игры по аир линку? ASUS RT-AX55 как или есть что-то лучше? ну так чтоб цена и качество)))

Опубликовано:
1 час назад, Dynamic сказал:

...Я так понимаю для наилучшего качества нужно подключить по кабелю. 

...

Не факт. У меня по качеству картинка визуально практически не отличается. Но роутер 5G стоит рядом.

Зависит от видяхи и роутера.  

Просто с кабелем летать удобнее - шлем не садится. А то два часа - маловато для полетов.

Опубликовано:
15 минут назад, wb-frost сказал:

Не факт. У меня по качеству картинка визуально практически не отличается. Но роутер 5G стоит рядом.

Зависит от видяхи и роутера.  

Просто с кабелем летать удобнее - шлем не садится. А то два часа - маловато для полетов.

Я сделал по рецепту с 4pda, купил банку сяоми и отказался от кабеля. Мне так проще, особенно если в Скайрим или Фоллыч играть.

Опубликовано:
1 час назад, Mak сказал:

Привет переведи на русский там всё подробно и понятно эту прогу надо отдельно запускать в игре с vr

Таки перевел конечно, но мне такой вариант не интересен. Хочу чтобы как на трекире можно было слегка повернуть голову и уже назад смотришь. Так можно сделать?

Опубликовано:
1 минуту назад, Dynamic сказал:

Таки перевел конечно, но мне такой вариант не интересен. Хочу чтобы как на трекире можно было слегка повернуть голову и уже назад смотришь. Так можно сделать?

Тошнить будет и эффект погружения теряется. Мне не понравилось.

11 минут назад, wb-frost сказал:

Тошнить будет и эффект погружения теряется. Мне не понравилось.

Спасибо, что поделился своими ощущениями. Поделись ещё плиз и тем как и где это можно настраивать...

Изменено пользователем Dynamic
Опубликовано:

Это было на смартфонном ВР с помощью специальных программ. Но эффект мне очень не понравился.

Опубликовано:
14 минут назад, wb-frost сказал:

Это было на смартфонном ВР с помощью специальных программ. Но эффект мне очень не понравился.

Я правильно понимаю, что нет такого способа настройки?

Опубликовано:
1 минуту назад, Dynamic сказал:

Есть. Смотри ниже страницы, где то  кидали ссылку на программу. И не тошнит

Опубликовано:
7 часов назад, Dynamic сказал:

Штатной настойки квеста, конечно нет. Наоборот производитель добивается точного соответствия угла поворота головы и угла поворота изображения в шлеме. Но есть разные программы, которые могут это сделать. Я, еще до Квеста, когда пробовал, мне очень не понравилось, поэтому с ними не разбирался. Одну из них вам сбросил Дифис. Можно - ли ее настроить как вам надо - не знаю, - думаю при особом желании можно. 

Опубликовано:
43 минуты назад, Dynamic сказал:

Поворачиваешь голову на величину(какую в град.настроил)и прога сама поворачивает на 6.пример:на60град.далее поворот и обратно можно другой угол задать можно мгновенно при повороте головы увидеть 6 .у автора проги норм.сделано там надо кнопку центрироваться назначить если перевел на русс.яз. то понятно всё прав.кнопкой мыши и перевести

Опубликовано:
8 часов назад, Dynamic сказал:

Так можно сделать?

попробуй сначала. 

Фух! Все 19 страниц осилил. Думаю приобрести сей девайс. Но хз, потянет ли система (в подписи)? 

Изменено пользователем TonyFather
9 часов назад, TonyFather сказал:

потянет ли

видяха потянет на минималках,про проц-хз ваще чё такое

...погуглил-вроде слабый очень,тут частота на ядре решает много,а не количество ядер,желательно что то около 5 Ггц на ядре

...и поддержка SSE 4.1 и SSE 4.2 есть у него или нет-я не понял.

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
21 час назад, TonyFather сказал:

Фух! Все 19 страниц осилил. Думаю приобрести сей девайс. Но хз, потянет ли система (в подписи)? 

Бери мой! Тем более до Саратова тебе дойдет быстро ?

Опубликовано:
20.11.2021 в 14:14, Tora сказал:

Бери мой! Тем более до Саратова тебе дойдет быстро ?

Не успел(

20.11.2021 в 01:49, huligan сказал:

видяха потянет на минималках,про проц-хз ваще чё такое

...погуглил-вроде слабый очень,тут частота на ядре решает много,а не количество ядер,желательно что то около 5 Ггц на ядре

...и поддержка SSE 4.1 и SSE 4.2 есть у него или нет-я не понял.

Проц поддерживает и SSE 4.1, и SSE 4.2.

На этой системе гоняю в онлайне на ультрах все на максимум, без вертикалки и ограничения фпс. В среднем 80-90 кадров держит

1 час назад, TonyFather сказал:

Проц поддерживает и SSE 4.1, и SSE 4.2.

тогда можешь брать

1 час назад, TonyFather сказал:

На этой системе гоняю в онлайне на ультрах все на максимум, без вертикалки и ограничения фпс. В среднем 80-90 кадров держит

в VR оно будет как минимум в 2 раза меньше фпс выдавать! А по факту и в 3 раза меньше(например в мфс2020),но оно того стоит и на 40фпс можно летать!

...ну и разгоняй проц на макс возможную частоту(все ядра одинаково)

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Друзья, подскажите, кто может имеет опыт игры в этом шлеме в DCS, на какой примерно FPS можно рассчитывать с такой конфигурацией: Core i5  8400, 64GB DDR4, RTX3070Ti, игра и система стоят на nvme Samsung 970Evo.

Сейчас летаю в HP Reverb G2, но устал уже от глюков WMR.. да и хочется без провода играть. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...