Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

на 2.0 нету такого битрейта,еси чё! там не более 100-150 макс.Проверить можно в проге ProcessHacker,умножив данные с OVRServer_64.exe на 8,а в дебагтуле хоть 500 ставь-всё равно по файту выше той,что могет дать порт не будет

запускаешь игру и смотришь,какой по факту битрейт кодирования в потоке

919680671_.png.80f63c48c6337abfeef7e13180f50c48.png

я и в Аликсе и вообще везде только сидя виарю!))) Шнурок намертво к компу прикручен!

20211013_123451.thumb.jpg.0480f493622f9c3f7339a9b1c797da27.jpg

ПРи запущеном AirLink в программе показываеn 400kB/s. Если умножить на 8, то будет 3.2 MB/s. Не густо?

Опубликовано: (изменено)
17.10.2021 в 18:06, NikoMES сказал:

Не густо?

ну да,чёт маловато,как то.Это при запущенной игре?Должно в районе сотки быть хотя бы.Что то не так меряется,надо ковырять.Попробуй по линку

17.10.2021 в 14:52, NikoMES сказал:

мне окулус в тесте соединения выдал 340

:))) мне там 2.6 Гигабит выдаёт,но это не значит,что передачу данных он на такой скорости может делать! 

удлинитель usb 2.0

слабое звено.Купи на озоне за 250р шнурок нормальный,через 2 дня у тебя уже будет,я такой там покупал,пока ждал с али 5-ти метровый

https://www.ozon.ru/product/usb-type-c-kabel-cablexpert-ccp-usb3-amcm-6-1-8m-167560262/?sh=nQ5vSP7q

а затем шнурок type-c в шлем.

ты про тот,что в комплекте со шлемом идёт(белый метровый)?Он тока для копирования файлов там положен.Он юсб 2.0

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
5 часов назад, huligan сказал:

ну да,чёт маловато,как то.

По проводу замерил. Показал 15*8=120 мегабит/с. С роутером что-то не так

Опубликовано:
7 часов назад, NikoMES сказал:

Показал 15*8=120 мегабит/с

ну да,это уже правильные циферки! 

По воздуху надо проверить,я не помню,замерял я вообще по воздуху или нет.Я вообще по воздуху не виарю

19.10.2021 в 17:49, huligan сказал:

ну да,это уже правильные циферки! 

По воздуху надо проверить,я не помню,замерял я вообще по воздуху или нет.Я вообще по воздуху не виарю

Ну в общем разобрался я. Включил в роутере приоретизацию данных. В приоритете только шлем. Посадил его отдельно на wifi 5. Телефоны на 2.4 отдельно. В дебагтуле все по нулям. В приложении окулус 80 кадров в сек. СС 1.0. Эликс макс настройки. 6700 xt+rr5 3600. Все стало хорошо, задержек нет, картинка не разваливается. Артефакты сжатия конечно есть, но на игровой процесс не влияют. Игра без проводов-супер круто!

Изменено пользователем NikoMES
  • Нравится 3
Опубликовано:

всем привет, прикупил свой первый шлем oculus quest 2 .... вопрос такой, можно ли запустить ил-2 в vr не имея стим версию игры?

Опубликовано:
2 hours ago, JURAFF said:

всем привет, прикупил свой первый шлем oculus quest 2 .... вопрос такой, можно ли запустить ил-2 в vr не имея стим версию игры?

в настройках игры поищи галку "запускать в ВР"

7 часов назад, JURAFF сказал:

можно ли запустить ил-2 в vr не имея стим версию игры?

стим версия не нужна,как и сам стим и стимВР

Эти файлы кидаешь в 

...S\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game\

предварительно переименовав там файл openvr_api.dll и запускаешь через окулус сдк (на копме должен стоять окулус хом)

opencomposite.zip

Скрытый текст
17.10.2021 в 14:42, huligan сказал:

...вообще везде только сидя виарю!))) Шнурок намертво к компу прикручен!

20211013_123451.thumb.jpg.0480f493622f9c3f7339a9b1c797da27.jpg

А во что это ты с голыми ногами виаришь сидя? ?

Ты там гляди, ..., не перевиарь. Ты нам нужен! ?

Изменено пользователем wb-frost
  • ХА-ХА 1

Хулиган...(окулус сдк) можешь дать ссылку ,спасиб 

https://www.softpedia.com/get/Programming/SDK-DDK/Oculus-SDK.shtml    ОНО?

предварительно переименовав там файл openvr_api.dll ???

сорян ,немного долек от таких тонкостей ,НО ЛЕТАТЬ охота)))

в самой игре vr включать?

Изменено пользователем JURAFF

можешь дать ссылку

ссылку куда те дать??

окулус сдк не надо устанавливать,все шлемы и так на нём работают.Установить нужно окулс хом на ПК

https://www.oculus.com/setup/

в самой игре vr включать?

да,можно просто в лаунчере

предварительно переименовав там файл openvr_api.dll ???

ну да,просто,чтоб оригинальный был в случае чего

Опубликовано:

А что это за тема новая на 4PDA на последних страницах про стриминг через Relive for VR для карт АМD? Кто-нибудь разбирался с этим? есть ли в этом смысл?

Опубликовано:

Huligan ....спасиб тебе ОгрОмнОе...получилось)))

как убрать мыло пикселей ... а то такое ощущение будто разрешение 800 на 600, картинку более четкой сделать

подобрал мальца графику ,над городами 39 фпс , у земли и леса 79

1709596334_.thumb.jpg.83ff3f8a36567c61cfe4c4ca80aca350.jpgвот настройки

Опубликовано:
8 часов назад, JURAFF сказал:

как убрать мыло пикселей ... а то такое ощущение будто разрешение 800 на 600, картинку более четкой сделать

При таком ФПС зачем нужны отражения в кабине и трава? И для производительности вроде как fxaa лучше.

11 часов назад, JURAFF сказал:

Мои рекомендации для нормальной игры в онлайне по итогам года использования Квест 2 со слабоватой видеокартой:

1) ПО окулус - 71 ФПС

2) Дебагтул ФОВ - 0,8(горизонталь); 0,75 (вертикаль); Шарпениг - включить, Асинхроник Спейсварп - выключить, остальное по дефолту

3) В игре настройки графики Низкие, Тени выключить, Отражения в кабине - выключить, Качество  травы - выключить, Зеркала (если пользуетесь) - наилучшие (не помню как называются), Облака - Средние, Тип сглаживания FXAA = 2, SSAO - выключить, (Здания вдали - у меня выключены, но их влияние я не исследовал), остальное не особо важно для ФПС и устанавливается по вкусу.

ФПС везде должен быть 71, иногда незначительно проседая до 50-60. Картинка при этом слегка мерцает, особенно на горизонте, но обеспечивает, как для меня, наиболее комфортную игру в онлайне, давая компромисс (качество картинки) VV (эффективность обнаружения и идентификации контактов, возможности стрельбы и прочие составные части воздушного боя).

После того как добьетесь плавной картинки над землей и в свалке, можно начинать потихоньку добавлять качества. Начинал бы со сглаживания, до MSSA =2, потом добавлял бы тени, причем сразу на наилучшую ступень, в крайнем случае перед ней, ибо все другие особого смысла для боя не имеют, потом ФОВ до 0,82 - 0,85, потом разрешение в ПО Окулус (или в дебагтул первая строчка)

На качество и четкость картинки в первую очередь влияет разрешение, грубо устанавливаемое в ПО Окулус с точной подстройкой первой строчкой дебагтул. Но это же и наиболее грузит видеокарту. Так что мой выбор - находите разрешение при котором в игре можно установить те настройки качества, которые я описал выше, а потом, если карта тянет потихоньку добавляете разрешение...

Ну и еще совет, - напишите конфигурацию своего железа в подписи, легче будет вам отвечать на вопросы.

И еще ключевое, муторное но очень эффективное для слабого железа: 

1) Переустановить винду

2) При изменении установок графики в игре НИКОГДА! (после переустановки винды) не нажимать "Сохранить и Перезагрузить". Всегда нажимать "Сохранить" и потом перезагружать игру в ручную.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
30.10.2021 в 08:40, huligan сказал:

стим версия не нужна,как и сам стим и стимВР

Эти файлы кидаешь в 

Я не очень понял, эта dll совместима с amd fsr... Или надо выбирать что то одно. Вроде же говорили что FSR в среде окулуса не работает? или не так

14 минут назад, WallterScott сказал:

Я не очень понял, эта dll совместима с amd fsr... Или надо выбирать что то одно. Вроде же говорили что FSR в среде окулуса не работает? или не так

Не работает fsrтут, эта длл просто для того, чтобы ил запускался без стимВРа, т.е. да - выбирать что-то одно

1 час назад, wb-frost сказал:

Мои рекомендации для нормальной игры в онлайне по итогам года использования Квест 2 со слабоватой видеокартой:

.....

Да, там еще есть настройки драйвера видеокарты. Но это вопрос для меня темноватый. Ставлю везде где можно на приоритет производительности и режим Лоу Латенси

Опубликовано:
1 час назад, wb-frost сказал:

т.е. да - выбирать что-то одно

А что эффективней для лучшей производительности? Хулиган наверняка знает))

Я тут продал свой htc vive pro 2, так как сделал предзаказ на Варио.. Пришлось отнять у семейства Окулус) буду пока на нем сидеть. 

Так все бы ничего, но фов убивает просто.. Прям очень маленький. И у меня ощущение, что морда моего лица как то плохо помещается в стандартную маску. У кого то есть опыт замены на что то другое? Вроде есть в продаже, но нет отзывов. 

И еще.. Не понимаю по выставляемому разрешению.. Есть просто несколько мест его его можно настроить. Для не стим игр, я так понимаю их два. Это множитель в дебаг тулс, и ползунок с разрешением в настройках приложения Oculus на ПК. Они как соотносятся? Скалируются или это одно и то же?

17 минут назад, WallterScott сказал:

А что эффективней для лучшей производительности? Хулиган наверняка знает))

Я тут продал свой htc vive pro 2, так как сделал предзаказ на Варио.. Пришлось отнять у семейства Окулус) буду пока на нем сидеть. 

Так все бы ничего, но фов убивает просто.. Прям очень маленький. И у меня ощущение, что морда моего лица как то плохо помещается в стандартную маску. У кого то есть опыт замены на что то другое? Вроде есть в продаже, но нет отзывов. 

И еще.. Не понимаю по выставляемому разрешению.. Есть просто несколько мест его его можно настроить. Для не стим игр, я так понимаю их два. Это множитель в дебаг тулс, и ползунок с разрешением в настройках приложения Oculus на ПК. Они как соотносятся? Скалируются или это одно и то же?

1) Я пробовал только для Ила - примерно один и тот же эффект по производительности и я остался на окулусе без стима, но и без амдшных радостей ФСР.

2) Маска стандартная узкая, мне тоже давит. Для нейтрализации этого я применил бесплатные временный способ и радикальный. Временный - распечатал назатыльник и повесил на него плоский грузик весом 300 грамм. Он уравновешивает тяжесть шлема и по сути шлем висит на верхнем ремне. При этом боковые ремни можно распустить и маска перестает давить. Радикальный способ - замена маски на самодельную - распечатал более широкую и обклеил поролоном и тряпочкой, а потом Окулус прислал мне бесплатные маски из искусственной кожи, они пошире. Хотя груз с затылка я не снял ибо с ним удобнее. Ну а небесплатный способ - покупка страпа. Их три - четыре вида, надо выбирать по вкусу.

3) Наилучший ФОВ на втором положении АйПиДи при максимальной приближенности линз к глазам. Для этого я применял тонкую самодельную маску, но у меня дальнозоркость, поэтому пришлось печатать адаптеры к линзам. Адаптеры из инета слишком далеко ставят линзу от линзы шлема, поэтому корректировал 3 д модель.

4) Разрешение регулируется в Окулус ПО, дебагтул, СтимВР в общих настройках и в настройках игры. Итого четыре места. Везде один и тот же параметр. Все коэффициенты перемножаются. Исходя из этого и того, что СтимВР я не использую, я грубо регулирую в Окулус ПО, а потом более тонко в Дебагтул (первая строка). Чтобы каждый раз не править в Дебагтул, если там не 1 или 0, то можно записать значение в соседний Ини файл.

Опубликовано:
15 минут назад, wb-frost сказал:

а потом Окулус прислал мне бесплатные маски из искусственной кожи, они пошире.

Такие ? https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/litsevoy_interfeys_s_nakladkoy_oculus_quest_2_2107997053

16 минут назад, wb-frost сказал:

Ну а небесплатный способ - покупка страпа. Их три - четыре вида, надо выбирать по вкусу.

Это который элит страп? разве он включает маску.. вроде же это просто крепление?

20 минут назад, wb-frost сказал:

Чтобы каждый раз не править в Дебагтул,

Вот не очень понял смысла, когда можно просто выставить требуемое разрешение тут и оно вроде не изменяется каждый раз

изображение_2021-11-01_142613.png

14 минут назад, WallterScott сказал:

Такие ? https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/litsevoy_interfeys_s_nakladkoy_oculus_quest_2_2107997053

Это который элит страп? разве он включает маску.. вроде же это просто крепление?

Вот не очень понял смысла, когда можно просто выставить требуемое разрешение тут и оно вроде не изменяется каждый раз

изображение_2021-11-01_142613.png

1) Такие Quest 2 VR Cover Facial Interface & Foam Replacement Set | Oculus

2) Да, страп не включает маску, но поскольку страпом меньше надо прижимать маску к лицу, например в хало варианте - то и маска меньше должна давить, но это теория. На практике страпы для Квеста я не пробовал.

3) Ну мне удобнее было регулировать в дебагтул. Пока искал настройки регулировал не только разрешение, но и другие параметры из дебагтула, соответственно проще было делать в одном месте. И там регулировка точнее, ибо ставишь любой коэффициент, а не дискретная. Но хрен редьки не слаще. Где удобнее там и регулируете

Опубликовано:
5 часов назад, WallterScott сказал:

эта dll совместима с amd fsr... Или надо выбирать что то одно

или то или другое

6 часов назад, wb-frost сказал:

И там регулировка точнее, ибо ставишь любой коэффициент

там другое разрешение! Там ты уже масштабируешь то разрешение,которое в хоме выставил!В хоме правильнее ставить!В дебагтуле виртуальное разрешение,а в хоме реальное

Разрешение регулируется в Окулус ПО, дебагтул, СтимВР

в дебагтуле не трогать,в стимВР мануал 100% или меньше(но не больше!)

в хоме ставим то,которое не сильно напрягает железо компа в игре(в каждой по разному)

Разрешение регулируется в Окулус ПО, дебагтул, СтимВР в общих настройках и в настройках игры. Итого четыре места. Везде один и тот же параметр

нет!не один и тот же!

в хоме-истинное,в дебаге-виртуальное,в стимВР вообще нет смысла его менять,т.к. всё равно напрягать комп будет то,которое в хоме выставлено,ну и +дебагтуловое ,если там больше 1.0 ставить.Ну а ставить меньше 1.0 вообще смысла нет,т.к. будет чёткость хуже,а комп напрягаться будет по полной того разрешения,которое в хоме стоит!

в стимВР разрешение истинное для вайвов и индексов только

28 минут назад, huligan сказал:

там другое разрешение! Там ты уже масштабируешь то разрешение,которое в хоме выставил!В хоме правильнее ставить!В дебагтуле виртуальное разрешение,а в хоме реальное

...

Я тебе, конечно, верю, но никакой визуально-заметной разницы я не видел. Так что мое мнение, что где регулировать - пофиг. Но, собственно моя метода не противоречит твоей. В Хоме грубая регулировка - ступенчатая, а в дебагтуле - точная. Так что основное выставляешь в Хоме, а если сильно охота, немного докидываешь или скидываешь в дебагтуле.

Мне всегда казалось, что сами настройки Хома применяются через дебагтул. Т.е. дебагтул - это более подробный интерфейс, дополняющий настройки из Хом. Так что пока для меня реальное разрешения и виртуальное - одно и то же. Не понимаю я, что такое виртуальное в данном случае. Как по мне - это просто коэффициент, применяемый к установленному в Хоме разрешению. И на исполнение идет уже результирующая команда. 

Но я это придумал себе сам, так что ни на чем не настаиваю. Если кто-то даст ссылку, чтобы почитать как на самом деле - буду рад.

5 часов назад, wb-frost сказал:

а если сильно охота, немного докидываешь или скидываешь в дебагтуле.

скорей скидывать,докидывание должно по идее больше замыливать,если не от полного 5408х2736 ,а более низкого делать

5 часов назад, wb-frost сказал:

что такое виртуальное в данном случае

это когда ты например берёшь 1280х720 и просто масштабируешь его в 1920х1080,т.е. из маленького делаешь большое,а реальное-это когда берёшь родное 5408х2736 из которого центральная часть попадает пиксель в пиксель на дисплей шлема,а периферия,где уже искажённо растянутая в дисторции картинка- отсекается

ссылку вроде на 4пда давно ещё(зимой или весной) кто то давал(Варсет может),но я не помню,может на гитхабе объясняли

• Спасибо! 1
Опубликовано:
7 часов назад, huligan сказал:

скорей скидывать,докидывание должно по идее больше замыливать,если не от полного 5408х2736 ,а более низкого делать

это когда ты например берёшь 1280х720 и просто масштабируешь его в 1920х1080,т.е. из маленького делаешь большое,а реальное-это когда берёшь родное 5408х2736 из которого центральная часть попадает пиксель в пиксель на дисплей шлема,а периферия,где уже искажённо растянутая в дисторции картинка- отсекается

ссылку вроде на 4пда давно ещё(зимой или весной) кто то давал(Варсет может),но я не помню,может на гитхабе объясняли

Я экспериментировал когда никакой визуально заметной разницы не видел где менять. 

Опубликовано:

Попробовал подключение по Air Link. Правда пришлось откатить все изменения Win10 твикера. Видно какая то служба требуется для его работы..

Если все по умолчанию, то вроде все работает. Разницы в качестве пока не искал, но то, что ее нужно искать, уже радует. Попробовал выставить фиксированные битрейд 200.. Сразу начало глючить. Это роутер не вытягивает такие скорости обмена или другие причины?

Опубликовано:

не понимаю что делаю не так, в шлеме постоянные 44 фпс что на низкой настройки граф. что на ультра 44фпс...в окулус хом выставил 120 герц и разрешение до максимума в OculusDebugTool  //pixel override поставил 1.500000  картинка стала очень качественная а фпс все тотже 44

в настройке драйвера вертикальная синх . отключена,,,, как сдвинуть фпс с места в сторону прироста, при 44 фпс картинка ровная, не дергается единственное что не устраивает прицел чудит трассы идут выше центра на 2 деления и прицел двоится

02.11.2021 в 11:56, WallterScott сказал:

Попробовал выставить фиксированные битрейд 200.. Сразу начало глючить.

:lol: ну ты губу раскатал:))) у меня там на 150 фикс уже невозможно даже в меню что то тыкнуть-задержка сек в 5 и лаги жуткие! 

6 часов назад, JURAFF сказал:

в шлеме постоянные 44 фпс

намлок вкл и тыкай Ctrl+num1 время от времени,т.к. после запуска или перезапуска игры любой,он гад(ASW) самовключается всегда!!!

02.11.2021 в 10:06, wb-frost сказал:

заметной разницы не видел

я вроде в мфс видел,но это не точно,хз.Но давно уже в дебаге апскейл вообще не трогаю,тока в хоме

Опубликовано:

Что это значит?

"новой функции, появившейся на платформе Oculus Quest, которая позволит не только удвоить FPS, если будет реализована, но и повысит производительность до 70%"

Опубликовано:
12 часов назад, Botanik сказал:

Что это значит?

"новой функции, появившейся на платформе Oculus Quest, которая позволит не только удвоить FPS, если будет реализована, но и повысит производительность до 70%"

Это Ила не коснется, только для автономных игр и должно поддерживаться разработчиком, как я понял

Опубликовано:

Кабель сдох собака. Может кто посоветовать на алишке надежный, Type C на Тype C?

Опубликовано:
05.11.2021 в 22:47, Botanik сказал:

Что это значит?

билиааа...лень там сабы читать.Чё там за новая фишка то?

Опубликовано:
2 часа назад, Tora сказал:

Кабель сдох собака. Может кто посоветовать на алишке надежный, Type C на Тype C?

или кабель в порядке, непонятно, вылетает линк и все тут. Было у кого такое?

Опубликовано:
2 часа назад, Tora сказал:

у меня было так ,купил за 4 рубля китайца,сдох на второй день (через раз подключался)купил родной за 8руб 

5 метров

10 часов назад, Tora сказал:

У меня было, когда кабель постепенно сдыхал.

Сейчас серый в оплетке 5 м - работает нормально уже довольно долго

Опубликовано:
12 часов назад, huligan сказал:

билиааа...лень там сабы читать.Чё там за новая фишка то?

Кокаете ASW улучшенная, и.т.п, по инглиш..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...