WallterScott Опубликовано: 11 октября 2021 Опубликовано: 11 октября 2021 41 минуту назад, Norz сказал: наверняка какой нибудь фаллаут 4 не имеет таких проблем с производительностью. Как раз он имеет. Лучше скайрим. Там даже модов можно навернуть, для красоты.
Tora Опубликовано: 11 октября 2021 Опубликовано: 11 октября 2021 АМД не очень удачный выбор для Окулус, у него (как говорят) плохой кодировщик видео, что важно для Квеста 2.
huligan Опубликовано: 11 октября 2021 Опубликовано: 11 октября 2021 21 час назад, Norz сказал: для попадания в массы ил2 все таки нужно видимо еще года 2..3 мы тут уже в массах 5 лет в VR летаем и всё ок! Вы ваапче ап чём ,товарисчъ маузер?
Norz Опубликовано: 11 октября 2021 Опубликовано: 11 октября 2021 1 час назад, huligan сказал: мы тут уже в массах 5 лет в VR летаем и всё ок! Вы ваапче ап чём ,товарисчъ маузер? я о низком разрешении и о низкой частоте кадров. 1
Norz Опубликовано: 12 октября 2021 Опубликовано: 12 октября 2021 10 часов назад, Norz сказал: я о низком разрешении и о низкой частоте кадров. А какие планы у производителя на 3 юю серию? Если предположить, что 3 серия предложит разрешение как у g2, наверно все вопросы вообще отпадут. Почитал про другие шлемы. Про цену вообще молчу (например HTC Vive Pro 2, полный комплект больше 1000eur), получается, quest 2 самый что ни на есть народный шлем. Про субъективные ощущения. Вот непонятно, как разрешение (физическое) экрана и разрешение рендеринга работает. Если я ставлю максимум в настройках шлема, то в ангаре (ил2) станки выглядят вполне прилично. Получается, в ближнем поле физического разрешения вполне достаточно, но требуется сумашедшее разрешение рендеринга для того, чтобы картинка выглядела прилично. Получается, увеличение физического разрешения шлема не приводит автоматически к супер картинке? Блин, надо где то взять г2 и на нем посмотреть как это выглядит.
Tora Опубликовано: 12 октября 2021 Опубликовано: 12 октября 2021 (изменено) 45 минут назад, Norz сказал: Про субъективные ощущения. Вот непонятно, как разрешение (физическое) экрана и разрешение рендеринга работает. Если я ставлю максимум в настройках шлема, то в ангаре (ил2) станки выглядят вполне прилично. Получается, в ближнем поле физического разрешения вполне достаточно, но требуется сумашедшее разрешение рендеринга для того, чтобы картинка выглядела прилично. Получается, увеличение физического разрешения шлема не приводит автоматически к супер картинке? Блин, надо где то взять г2 и на нем посмотреть как это выглядит. Разрешение рендеринга больше чем физическое разрешение для того, чтобы компенсировать кривизну картинки, подробностей не знаю, в общих чертах это так, на реддите об этом писал разработчик из Окулус. Что касается низкой частоты, то там придется с бубном поплясать, я сейчас добился твердых 72 фпс с приемлемой картинкой, про методы тут уже писали, вкратце: 1. Подбор и настройка драйвера для ВР (у Нвидиа например есть удачные и неудачные дрова для ВР; 2. Настройка Oculus Debug Tool; 3. Игровые настройки. Месяца через 3-4 будет результат? Изменено 12 октября 2021 пользователем Tora
Norz Опубликовано: 12 октября 2021 Опубликовано: 12 октября 2021 7 минут назад, Tora сказал: Разрешение рендеринга больше чем физическое разрешение для того, чтобы компенсировать кривизну картинки, подробностей не знаю Звучит логично. Тогда понятное дело, никакой 3090 не хватит. Ну что же, придется снова стать в очередь за 3080ти. Теперь понятно, зачем она вообще в линейке есть:))))
huligan Опубликовано: 12 октября 2021 Опубликовано: 12 октября 2021 (изменено) 12 часов назад, Norz сказал: я о низком разрешении и о низкой частоте кадров. у меня разрешение в шлеме 5408х2736 на 80 фпс,а тебе нужно больше,что ли? ///на берлоге иногда до 40 фпс падает,но достаточно плавно всё.В ДКС вообще при 40-60фпс плавность выше,чем в Ил-2 при 80-ти!!! А вот в мфс всего 30-40 и с тормозами и это при минимальных настройках графики Изменено 12 октября 2021 пользователем huligan
=LK=Nebel Опубликовано: 12 октября 2021 Опубликовано: 12 октября 2021 Добрый день! Вижу, вы тут глубоко копаете. Я Летаю в Тундру и немного в ДКС, но проблемы схожие. Производительность "ну такая" на 2070super. У меня два вопроса по "качеству жизни", ответы на которые я в других местах как-то не нашел. 1) Можно ли запустить Oculus Link с десктопом без применения контроллера? Немного парит каждый раз доставать контроллер ради буквально одного нажатия (в интерфейсе Link нажать на Desktop), а распознавание рук у меня там не работает. Потом откладываешь контроллер в сторону, и есть такое ощущение, что он следующие три часа во время полетов все время пытается соединиться со шлемом и тратит заряд. 2) Удалось ли кому-то автоматизировать переключение источников звука (включил шлем - звук винды, дискорда, игры пошел через шлем; выключил шлем - звук вернулся в наушники). Ну или хотя бы полу-автоматизировать, чтобы в одном месте менять (в винде), а не в трех? У меня через установки "устройств звука по дефолту" как-то не получилось. Заранее спасибо.
Norz Опубликовано: 12 октября 2021 Опубликовано: 12 октября 2021 (изменено) 44 минуты назад, huligan сказал: у меня разрешение в шлеме 5408х2736 на 80 фпс,а тебе нужно больше,что ли? ///на берлоге иногда до 40 фпс падает,но достаточно плавно всё.В ДКС вообще при 40-60фпс плавность выше,чем в Ил-2 при 80-ти!!! А вот в мфс всего 30-40 и с тормозами и это при минимальных настройках графики У меня 80 не получилось. Я на выходных воткну 3070ти и продолжу поиски:) у меня было 35 кадров при таком рендеринге (72/2 по всей видимости). Изменено 12 октября 2021 пользователем Norz
ABP_158 Опубликовано: 12 октября 2021 Опубликовано: 12 октября 2021 1 час назад, Norz сказал: Ну что же, придется снова стать в очередь за 3080ти. Тут дело не только в карте,надо собирать полностью сбалансированную систему,начиная с блока питания.3080TI не панацея,если у вас узкое место процессор.Под процессор хорошую материнку,желательно с 16-ю фазами питания,оперативку тоже неплохо бы не на сдачу купленную,и пошло поехало.Бюджет сами просчитать можете. 3
Norz Опубликовано: 12 октября 2021 Опубликовано: 12 октября 2021 3 минуты назад, ABP_158 сказал: Тут дело не только в карте,надо собирать полностью сбалансированную систему,начиная с блока питания.3080TI не панацея,если у вас узкое место процессор.Под процессор хорошую материнку,желательно с 16-ю фазами питания,оперативку тоже неплохо бы не на сдачу купленную,и пошло поехало.Бюджет сами просчитать можете. Насколько я могу видеть по тестам, ил2 крайне чувствителен к частоте процессора. У меня i3 9350k на 4.8 (могу в целом и на 5 выкрутить, оно что то сильно поменяет)?
ABP_158 Опубликовано: 12 октября 2021 Опубликовано: 12 октября 2021 Я со всеми этими разгонами завязал,проку 0.Беда всех симов,нет полной загрузки процессора,нет поддержки многопоточности,от этого все беды. 1
WallterScott Опубликовано: 12 октября 2021 Опубликовано: 12 октября 2021 2 часа назад, Norz сказал: У меня i3 9350k на 4.8 (могу в целом и на 5 выкрутить, оно что то сильно поменяет)? Лучше сам процессор поменять на старший. На 9700к или на 10700к. Можно разогнать его немного по мере возможности. Ил действительно чувствителен к связке проц/память. Установи программу fpsVR. Она стоит копейки в стиме. Там наглядно сразу будет видно, кто сильнее лажает по времени кадра, проц или видео (где на графике будет меньше зеленого и больше красного).. Потом покрути настройки. Они влияют примерно так. Повышение производительности процессора: Отключить траву Нижние основные пресеты Отключить зеркала Отключение удаленных зданий Расстояние рисования нижнего горизонта Повышение производительности графического процессора: Отключить траву Отключить зеркала Отключение отражений в кабине Отключить SSAO Отключение MSAA Более низкое качество теней Более низкое качество облаков
72AG_Storm Опубликовано: 12 октября 2021 Опубликовано: 12 октября 2021 (изменено) 10.10.2021 в 21:45, huligan сказал: верни длл-ку родную сначала openvr_api.dll потом запускаем стимВР запускаем прогу (вот с моими настройками-автодоворот после 80°) VRNeckSaferV208huligan.zip 910 \u041a\u0431 · 0 скачиваний проверяем,что автопдоворот работает(в стимВР и проверяем) Запускаем Ил-2 и летаем Донастраиваем прогу под себя,изменяя угол доворота,начальный угол и угол выхода из доворота и да-запускать стимВР нужно не из VD,и не из стима,а через vrmonitor.exe из папки win64 ...\Steam\steamapps\common\SteamVR\bin\win64\ чтобы стим не запускался.нафик он не нужен! ах да! нужно свою кнопку на джое на центровку там сначала забиндить! и вот на 90° сделал конфиг довороты VRNeckSaferV208.zip 1 \u041c\u0431 · 0 скачиваний openvr_api_SteamVR.zip 141 \u041a\u0431 · 0 скачиваний Какую ддлку? У меня нет такой. Как в самой проге настроить? В проге что америкос даёт. Что там крутить? Что то все пробовал но не работает. И да я сейчас квест отложил в дальний ящик, летаю на ж2 10.10.2021 в 21:45, huligan сказал: верни длл-ку родную сначала openvr_api.dll потом запускаем стимВР запускаем прогу (вот с моими настройками-автодоворот после 80°) VRNeckSaferV208huligan.zip 910 \u041a\u0431 · 2 скачивания проверяем,что автопдоворот работает(в стимВР и проверяем) Запускаем Ил-2 и летаем Донастраиваем прогу под себя,изменяя угол доворота,начальный угол и угол выхода из доворота и да-запускать стимВР нужно не из VD,и не из стима,а через vrmonitor.exe из папки win64 ...\Steam\steamapps\common\SteamVR\bin\win64\ чтобы стим не запускался.нафик он не нужен! ах да! нужно свою кнопку на джое на центровку там сначала забиндить! и вот на 90° сделал конфиг довороты VRNeckSaferV208.zip 1 \u041c\u0431 · 0 скачиваний openvr_api_SteamVR.zip 141 \u041a\u0431 · 0 скачиваний Можно скоиншеты? А то файлы не пойму что за формат Изменено 12 октября 2021 пользователем 72AG_StormVR
Mak Опубликовано: 12 октября 2021 Опубликовано: 12 октября 2021 Привет эта прога работает если Ил-2 запустить через steamVR на странице вкл.перевод на русском и далее понятно там.ddl надо возвращать если ты её удалил или переименовал это делается для запуска Ил-2 без steamVR для увеличения fps
huligan Опубликовано: 12 октября 2021 Опубликовано: 12 октября 2021 (изменено) 8 часов назад, Norz сказал: у меня было 35 кадров при таком рендеринге (72/2 по всей видимости). стопудофф у тя ASW работает! Оно в 2 раза фпс режет и просто удвояяе кадры,кароч какаха та ещё это ASW!!! В симуляторах оно отвратительно робит! отключать по Ctrl+num1 при горящем(вкюченном) намлоке 37 минут назад, 72AG_StormVR сказал: Как в самой проге настроить? я ж те уже настроенные проги кинул в сообщении 37 минут назад, 72AG_StormVR сказал: У меня нет такой у всех она есть тут ...\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game\ выше я дал и саму длл-ку родную,с которой прога сейфшея работает 37 минут назад, 72AG_StormVR сказал: Можно скоиншеты? скрин чего?просто прогу запускай после запуска стимВР или после запуска Ил-2,который автоматом стимВР запускает с родной длл-кой 37 минут назад, 72AG_StormVR сказал: А то файлы не пойму что за формат ехе-шник запускай и фсё можно после запуска Ил-2 8 часов назад, Norz сказал: У меня i3 9350k на 4.8 (могу в целом и на 5 выкрутить, оно что то сильно поменяет)? да меняет.чем выше частота проца-тем выше производительность в полёте Изменено 12 октября 2021 пользователем huligan
72AG_Storm Опубликовано: 12 октября 2021 Опубликовано: 12 октября 2021 6 минут назад, huligan сказал: стопудофф у тя ASW работает! Оно в 2 раза фпс режет и просто удвояяе кадры,кароч какаха та ещё это ASW!!! В симуляторах оно отвратительно робит! отключать по Ctrl+num1 при горящем(вкюченном) намлоке я ж те уже настроенные проги кинул в сообщении у всех она есть тут ...\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game\ выше я дал и саму длл-ку родную,с которой прога сейфшея работает скрин чего?просто прогу запускай после запуска стимВР или после запуска Ил-2,который автоматом стимВР запускает с родной длл-кой ехе-шник запускай и фсё можно после запуска Ил-2 Запускаю ехе , настроено центровка право лево, а все остальное крутил резальтата ожидаемого не получил. Вот и прошу скрыни что там ща что отвечает Что такое длл как?
huligan Опубликовано: 12 октября 2021 Опубликовано: 12 октября 2021 10.10.2021 в 21:45, huligan сказал: 10.10.2021 в 21:45, huligan сказал: верни длл-ку родную сначала openvr_api.dll openvr_api_SteamVR.zip 141 \u041a\u0431 · 0 скачиваний Вот тут же я дал нужную 2 минуты назад, 72AG_StormVR сказал: настроено центровка право лево центровку на кнопку своего джоя забинди,остальное ничего не нужно биндить! Автодоворот там будет,когда башку на 80° повернёшь-картинка автоматом ещё на 45° (или 90° во 2-м варианте ) довернётся 12 минут назад, 72AG_StormVR сказал: прошу скрыни что там ща что отвечает
72AG_Storm Опубликовано: 12 октября 2021 Опубликовано: 12 октября 2021 (изменено) 16 минут назад, huligan сказал: Вот тут же я дал нужную центровку на кнопку своего джоя забинди,остальное ничего не нужно биндить! Автодоворот там будет,когда башку на 80° повернёшь-картинка автоматом ещё на 45° (или 90° во 2-м варианте ) довернётся То есть где графа см это доворот? Что такое длл, в третий раз спрашиваю) Зачем так все сложно я прогу скачали поставил. Жамкать могу сам. Мне нужно просто разоьбраться что за что отвечает. А то тут длл какие то, файлы которые не открываются у меня. Изменено 12 октября 2021 пользователем 72AG_StormVR
huligan Опубликовано: 12 октября 2021 Опубликовано: 12 октября 2021 7 минут назад, 72AG_StormVR сказал: Что такое длл openvr_api.dll 9 минут назад, 72AG_StormVR сказал: Мне нужно просто разоьбраться что за что отвечает выше сообщение и там скрин глянь 1
Tora Опубликовано: 13 октября 2021 Опубликовано: 13 октября 2021 22 часа назад, =LK=Nebel сказал: 1) Можно ли запустить Oculus Link с десктопом без применения контроллера? Немного парит каждый раз доставать контроллер ради буквально одного нажатия (в интерфейсе Link нажать на Desktop), а распознавание рук у меня там не работает. Потом откладываешь контроллер в сторону, и есть такое ощущение, что он следующие три часа во время полетов все время пытается соединиться со шлемом и тратит заряд. Можно. Кнопкой громкости при условии, что на момент включения линка контроллеры выключены. 22 часа назад, =LK=Nebel сказал: 2) Удалось ли кому-то автоматизировать переключение источников звука (включил шлем - звук винды, дискорда, игры пошел через шлем; выключил шлем - звук вернулся в наушники). Ну или хотя бы полу-автоматизировать, чтобы в одном месте менять (в винде), а не в трех? У меня через установки "устройств звука по дефолту" как-то не получилось. Заранее спасибо. По моему нет. 1
Nil_Ubist Опубликовано: 13 октября 2021 Опубликовано: 13 октября 2021 6 часов назад, Tora сказал: Можно. Кнопкой громкости при условии, что на момент включения линка контроллеры выключены. Это в хоме так можно, а когда в Link заходишь, то там курсора нет. И приходится брать контроллер. 1
=LK=Nebel Опубликовано: 13 октября 2021 Опубликовано: 13 октября 2021 3 часа назад, Nil_Ubist сказал: Это в хоме так можно, а когда в Link заходишь, то там курсора нет. И приходится брать контроллер. И это - полный отстой. Как и переключение источников звука. Как и кручение Oculus Debug Tool постоянное с целью отклюить ASW (но по последнему пункту я нашел автоматизирующий скриптик, еще не пробовал).
Tora Опубликовано: 13 октября 2021 Опубликовано: 13 октября 2021 4 часа назад, Nil_Ubist сказал: Это в хоме так можно, а когда в Link заходишь, то там курсора нет. И приходится брать контроллер. Блин, мне казалось, что можно, я этим десктопом вовсе не пользуюсь.
Nil_Ubist Опубликовано: 13 октября 2021 Опубликовано: 13 октября 2021 1 час назад, =LK=Nebel сказал: с целью отклюить ASW Для этого прямо в игре жмёшь ctrl+num1 и всё, asw отключается, ФПС становится больше 45
=LK=Nebel Опубликовано: 13 октября 2021 Опубликовано: 13 октября 2021 (изменено) 2 часа назад, Nil_Ubist сказал: Для этого прямо в игре жмёшь ctrl+num1 и всё, asw отключается, ФПС становится больше 45 У меня на клавиатуре нумпада нет Но я вроде бы нашел скрипт для этого Изменено 13 октября 2021 пользователем =LK=Nebel
huligan Опубликовано: 13 октября 2021 Опубликовано: 13 октября 2021 (изменено) 8 часов назад, Nil_Ubist сказал: И приходится брать контроллер. xbox джоем можно вхоме тыкать или подобным,я там делаю 1 час назад, =LK=Nebel сказал: У меня на клавиатуре нумпада нет можно ещё в дебагтуле отключить,запустив его после запуски игры(но не до запуска игры!!!),но там иногда не срабатывает и ASW остаётся.Проверить можно в том же дебаглул,включив HUD-Performance и тыкая F11 переключаясь там между окнами до окна с ASW Самое противное,что этот ASW самовключается после перезапуска любой игры и его нужно опять отключать ...но вапчета лучше бы вам клаву с нампадом приобрести! Изменено 13 октября 2021 пользователем huligan
NikoMES Опубликовано: 15 октября 2021 Опубликовано: 15 октября 2021 (изменено) Всем привет. Подскажите с одним вопросом. Подключаю свой квест 2 через эйрлинк к роутеру Арчер С6 от тп-линк. Большая задержка даже в битсайбере. Картинка разваливается на кубики, лагает. Шлем подключен к сети 5G. Пробовал тестить с телефона битрейт, получается от 30 до 80 мбит/сек. Я правильно понимаю, что все проблемы из за роутера? Изменено 15 октября 2021 пользователем NikoMES
Tora Опубликовано: 15 октября 2021 Опубликовано: 15 октября 2021 13 часов назад, NikoMES сказал: Всем привет. Подскажите с одним вопросом. Подключаю свой квест 2 через эйрлинк к роутеру Арчер С6 от тп-линк. Большая задержка даже в битсайбере. Картинка разваливается на кубики, лагает. Шлем подключен к сети 5G. Пробовал тестить с телефона битрейт, получается от 30 до 80 мбит/сек. Я правильно понимаю, что все проблемы из за роутера? Может Wi-Fi 5? В дебаг туле какие значения стоят? Для эйрлинка там надо все сбрасывать на ноль.
NikoMES Опубликовано: 16 октября 2021 Опубликовано: 16 октября 2021 11 часов назад, Tora сказал: Может Wi-Fi 5? В дебаг туле какие значения стоят? Для эйрлинка там надо все сбрасывать на ноль. Да, Wi-Fi 5. Все на нуле стоит. Все равно не возможно играть
Tora Опубликовано: 16 октября 2021 Опубликовано: 16 октября 2021 2 часа назад, NikoMES сказал: Да, Wi-Fi 5. Все на нуле стоит. Все равно не возможно играть Тогда, видимо, роутер, почитай на 4pda, там рекомендуемые модели роутеров есть. 1
huligan Опубликовано: 16 октября 2021 Опубликовано: 16 октября 2021 (изменено) 15.10.2021 в 07:36, NikoMES сказал: Пробовал тестить с телефона битрейт как это с телефона? Битрейт проверяется прогой ProcessHacker с компа у процесса OVRServer_x64.exe умножая значение на 8 а вапче,ваш роутер должен нормально держать 130мб в аирлинке!!! 19 часов назад, Tora сказал: Для эйрлинка там надо все сбрасывать на ноль. и не просто сбрасывать,а после ещё перезапускать окулус-сервис,чтобы настройки изменились!!! и ещё-нужно отключать в настройках роутера 2.4 ггц,выставлять ширину канала 80 и канал 161 ,чтобы никто не мешал из соседей! ну и во время коннекта шлема не допускать никаких других девайсов в вайфай роутере!!! Изменено 16 октября 2021 пользователем huligan
NikoMES Опубликовано: 16 октября 2021 Опубликовано: 16 октября 2021 2 часа назад, huligan сказал: как это с телефона? Битрейт проверяется прогой ProcessHacker с компа у процесса OVRServer_x64.exe умножая значение на 8 а вапче,ваш роутер должен нормально держать 130мб в аирлинке!!! и не просто сбрасывать,а после ещё перезапускать окулус-сервис,чтобы настройки изменились!!! и ещё-нужно отключать в настройках роутера 2.4 ггц,выставлять ширину канала 80 и канал 161 ,чтобы никто не мешал из соседей! ну и во время коннекта шлема не допускать никаких других девайсов в вайфай роутере!!! Так-так-так. Вот это интересно. Можно на ты). Мерил через сайт speedtest. Попробую эти настройки. Только вот на сколько я помню, 2.4 не отключается там.
huligan Опубликовано: 16 октября 2021 Опубликовано: 16 октября 2021 3 часа назад, NikoMES сказал: 2.4 не отключается там. в роутере?Обязательно должно отключаться!
NikoMES Опубликовано: 17 октября 2021 Опубликовано: 17 октября 2021 9 часов назад, huligan сказал: в роутере?Обязательно должно отключаться! Да, отключается, нашел. Все сбросил в ноль, окулус перезапустил на компе. Но все равно плавность на грани играбельности. Видимо вск таки роутер под замену.
huligan Опубликовано: 17 октября 2021 Опубликовано: 17 октября 2021 4 часа назад, NikoMES сказал: Видимо вск таки роутер под замену. а почему по юсб не хочешь летать?Всё на много лучше по шнурку!
NikoMES Опубликовано: 17 октября 2021 Опубликовано: 17 октября 2021 1 час назад, huligan сказал: а почему по юсб не хочешь летать?Всё на много лучше по шнурку! Летаю со шнурком,причем с обычным 2.0 340 мбит/с. А вот в элекс и скайрим хочется свободы так сказать)
huligan Опубликовано: 17 октября 2021 Опубликовано: 17 октября 2021 (изменено) 12 минут назад, NikoMES сказал: Летаю со шнурком,причем с обычным 2.0 340 мбит/с на 2.0 нету такого битрейта,еси чё! там не более 100-150 макс.Проверить можно в проге ProcessHacker,умножив данные с OVRServer_64.exe на 8,а в дебагтуле хоть 500 ставь-всё равно по файту выше той,что могет дать порт не будет запускаешь игру и смотришь,какой по факту битрейт кодирования в потоке 14 минут назад, NikoMES сказал: А вот в элекс и скайрим хочется свободы так сказать) я и в Аликсе и вообще везде только сидя виарю!))) Шнурок намертво к компу прикручен! Изменено 17 октября 2021 пользователем huligan
NikoMES Опубликовано: 17 октября 2021 Опубликовано: 17 октября 2021 6 минут назад, huligan сказал: на 2.0 нету такого битрейта,еси чё! там не более 100-150 макс. Ну мне окулус в тесте соединения выдал 340. У меня в материнки usb 3.1, потом удлинитель usb 2.0, а затем шнурок type-c в шлем. Прогой этой измерю, о результатах сообщу)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас