Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

в DCS все нормально,  стоит таже ддл, через стим смог запустить, но там фпс в два раза меньше.... 

Опубликовано:
1 час назад, =AD=Takeshy сказал:

как удалось тебе запустить ил?

Одну dll надо заменить.  Дома буду часика через два-три. Напишу какую и где.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
13 часов назад, huligan сказал:

? вспомнились старые 2000-е,когда для увеличения видимости конов графику в ноль выводили и разрешение 720р ставили!))))))))))))

У меня графика в приоритете! Всегда была в приоритете перед видимостью конов!

Тут приходиться выбирать.  Летать на ударнике, с хорошим прикрытием ,наслаждаясь  красотами или летать на истребителе вовремя замечая врагов и побеждать...?

Опубликовано:
4 часа назад, =AD=Takeshy сказал:

что это может значить?

удали папку апдейт и запусти лайнчер,он сделает клир,настройки стартапа тока сохрани,чтобы потом просто вернуть,после опять подмени длл-ку и не забудь галку на VR поставить,т.к. без VR и с дллкой от OpenXR всегда такая ошибка там будет выскакивать!

• Спасибо! 1
Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

дали папку апдейт

сейчас попробую сделать это второй раз, первый раз таже самая ошибка, длл ку взял последнюю 17 отсюда.

Опубликовано:
17 часов назад, huligan сказал:

? вспомнились старые 2000-е,когда для увеличения видимости конов графику в ноль выводили и разрешение 720р ставили!))))))))))))

У меня графика в приоритете! Всегда была в приоритете перед видимостью конов!

Здравствуйте. Можно Ваши настройки видюхи увидеть? Попробую настроить как у Вас.

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

не забудь галку на VR

image.thumb.png.639decce5d3b995af71423847c06ab75.png

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Amati* сказал:

настройки видюхи увидеть?

какие именно и где?В панеле нвидиа? или в игре?

в VD прессет ультра,SSW выкл,72 Герц,кодек 264+400мб или 265+10бит+150мб.не автомат. VDXR с заменённой длл-кой в игре на опенкомпозит с OpenXR.

В драйвере ничего особенного,кроме отключенной потоковой оптимизации и отрицательное отклонение УД на привязке.В игре высокий прессет,SSAO с HDR отключено,4к текстуры отключены,дальность макс,облака высокие,тени низкие,отражения в кабине выкл,сглаживание на "2"...Или ты ап чём?

=AD=Takeshy

а где у тебя OpenXR активирован?Попробуй переткнуть туда-сюда со стимВР на окулус с окулус на VD итп

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
8 часов назад, huligan сказал:

какие именно и где?В панеле нвидиа? или в игре?

в VD прессет ультра,SSW выкл,72 Герц,кодек 264+400мб или 265+10бит+150мб.не автомат. VDXR с заменённой длл-кой в игре на опенкомпозит с OpenXR.

В драйвере ничего особенного,кроме отключенной потоковой оптимизации и отрицательное отклонение УД на привязке.В игре высокий прессет,SSAO с HDR отключено,4к текстуры отключены,дальность макс,облака высокие,тени низкие,отражения в кабине выкл,сглаживание на "2"...Или ты ап чём?

=AD=Takeshy

а где у тебя OpenXR активирован?Попробуй переткнуть туда-сюда со стимВР на окулус с окулус на VD итп

В панели нвидиа пожалуйста.

Опубликовано:
9 часов назад, huligan сказал:

HDR отключено

С ним красивее, во всяком случае в квесте 3 было.

Вчера пробовал менять среду исполнения опенхр и на Виндоус и на Стим и обратно на Окулус.

Пришлось летать на вертолете в дкс :(

18.04.2023 в 14:48, BondK сказал:

Можно тебя попросить провести эксперимент?  Подцепить вместо шлема смартфон на зарядку, или смотреть в шлеме когда показывает зарядку. В этот момент отключить разъем из компа. Будет ли запитываться девайс от внешнего источника? У меня точно при отключенном из компа разъеме, от внешнего питания не работает.image.thumb.jpeg.fd65c2cf51c6e76a3168fa854e1f1868.jpeg

Вскрыл коробочку и посмотрел. Думаю "колхоз здесь не пройдёт.  Интересно что тут за микруха? Гацкие китайцы затерли маркировку.

Снова распотрошил этот шнурок. Надел помощнее очки, (глазки с возрастом слабоваты стали) и внимательнее посмотрел на внутренности.  Микросхема и её обвязка, думаю нужна чтобы на длине шнурка получить нормальную скорость передачи данных по стандарту USB 3.0  Меня же интересовала цепь питания шлема. На картинке шнурок справа идет в комп, слева к шлему. Справа красный проводок, это питание с USB порта компа, далее чёрная деталька - это диод запирающий подачу внешнего питания в комп и пропускающий питание из компа в шлем, если выдернут шнурок внешнего питания. Как на картинке. И далее цепь напрямую идет на два контакта разъема внешнего питания и красный провод питания шлема. Значит чтобы иметь подзарядку шлема во время игры, надо подцепить мощный внешний блок питания.  Я брал вот такой. https://aliexpress.ru/item/4000644348273.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.52994aa6xFPV4w&sku_id=12000032892605511

Оказался слабоват. Надо взять самый мощный из всех возможных.

Что то типа такого.

https://aliexpress.ru/item/1005002783333187.html?sku_id=12000034905808599&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.6b6c4aa6yMXdm6

Изменено пользователем BondK
  • Нравится 1
Опубликовано:
22 часа назад, huligan сказал:

в VD прессет ультра,SSW выкл,72 Герц,кодек 264+400мб или 265+10бит+150мб.не автомат.

Это где??

5 часов назад, Riga сказал:

Это где??

ответили выше

19 часов назад, Amati* сказал:

В панели нвидиа пожалуйста.

(331).thumb.png.40e09ad76341aca35104f684a0261f2f.png(332).thumb.png.c287731c010129f4699924b6fab63805.png(333).thumb.png.33cb8d6489cf41fc10ad331e64ef761e.png(334).thumb.png.4790aee62026c53e7ff7e2cc2bb5641a.png

(335).thumb.png.641b9036289ea543d7014e20ee6e46fb.png

(336).thumb.png.bcb523a2b0052cc811383a64472af7a3.png

17 часов назад, =AD=Takeshy сказал:

Вчера пробовал менять среду исполнения опенхр

а где менял? И какие OpenXR-ы вообще стоят то? У меня,например вот скока их там!

VDXR.thumb.png.6210857ba7cf6df077642e1a2fde3354.png

• Спасибо! 2
7 часов назад, huligan сказал:

а где менял? И какие OpenXR-ы вообще стоят то? У меня,например вот скока их там!

у меня только квест, и я там ставлю среду выполнения, на забухорных форумах пишут что у многих такая проблема в ил-2 и виноватов нем обновление Oculus 59

сейчас поставлю програмки ка у тебя и посмотрю что у меня творится

image.png.47e61643af262339336dbee8a57aacf3.png

image.png.504449f2959defe033e2346a4695ee4b.png

что то он пишет что не может найти путь к файлу

7 часов назад, huligan сказал:

вот скока их там!

Спасибо тебе большое, буду пробовать решать или ждать обновления, даже DCS ввели поддержду openXR, а тут нехотят :(

а что это за virtual desktop, где брать?

Изменено пользователем =AD=Takeshy
2 часа назад, =AD=Takeshy сказал:

а тут нехотят :(

где тут?Все уже давно в Ил-2 на OpenXR-е летают с этими длл-ками!Нужно просто разбираться,что у тебя не так в системе.Может канешна и в прошивке дело,но тут я даже не знаю,как оно может влиять,ведь с ПК шлем просто,как ПК-шлем используется без всех этих андроидных наворотов

2 часа назад, =AD=Takeshy сказал:

что это за virtual desktop, где брать?

в магазине квеста,если ты на квесте или в магазине пики,если в пика4 шапке летаешь.Но для окулуса это не особо нужно,т.к. хом ваще лучшее ПК в мире из всех VR-ПО!

...хотя с VD щаз может и лучше будет! На ДКС форуме все с хома на VD переехали и пишут,что лучше стало

я с апреля на пику съехал со 2-го квеста,пока на нём посижу,чё там с ценами на 3-й в след. году будет посмотрим,может на али появится!

...как оказалось Такеша не один такой,только что должили,что тоже перестало работать.

пока все длл-ки нужно проверить

opencomposite OpenXR all.7z.zip

и на пока-там последняя в отдельном архивчике длл-ка и инишка - это без OpenXR-версия,это просто с окулус апи,она 100% работает и без стимВР,но с ней не будет работать глаз на 6,еси чё!

для теста любой длл-ки с OpenXR после той отдельной рабочей длл-ки,обязательно удалить эту инишку от длл-ки с окулус-редирект

...там Хом обновился-может в этом дело!!!(((

попробуйте заменить в папке Oculus в ПрограмФайлах папочку(только!!!) Support от предыдущей версии хома,предварительно остановив окулус рантайм сервис в службах или диспетчере задач-службы-OVRService

https://drive.google.com/file/d/1fuccaZQ2R7eUqZv9qm3jwi0g8Metm8QF/view?usp=sharing

потом обратно запустить сервис и потом хом и потом проверить Ила  с длл-кой от OpenXR

заменить в папке Oculus в ПрограмФайлах папочку(только!!!) Support

или от этой версии Хома так же

https://drive.google.com/file/d/10ZrrxtyJDortuOmt53JM9dt54E74KFcG/view?usp=sharing

это предыдущая той,которая прямо щаз прилетела,а выше через одну обнову раньше была(это я для надёжности уже пропредыдущую сразу проверить дал)

• Спасибо! 1

родную папку Support не удаляйте,просто переименуйте,когда очередная обнова прилетит,можно будет её вернуть ,и еси чё можно ещё более старую версию хома попробовать

https://drive.google.com/file/d/1hUKNK5MvnYCBjCNGypUdopSw3XgSXr3J/view?usp=sharing

и,если заменить ещё и папку Manifests,то хом ту же опять обновится на крайнюю свою версию!!! Можно и с этой папкой заменить,но тогда в корневой папке Oculus нужно ещё положить 2 фала  для "антиапдейтов" ,предварительно там удалив одноимённые папочки

Oculus_NO-UPDATE.zip

и можно ещё этот доложить

anti-update2.rar

• Спасибо! 1
16 минут назад, huligan сказал:

родную папку Support не удаляйте,просто переименуйте,когда очередная обнова прилетит,можно будет её вернуть ,и еси чё можно ещё более старую версию хома попробовать

https://drive.google.com/file/d/1hUKNK5MvnYCBjCNGypUdopSw3XgSXr3J/view?usp=sharing

и,если заменить ещё и папку Manifests,то хом ту же опять обновится на крайнюю свою версию!!!

ВСЁ у меня ща башка взорвётся)))

Изменено пользователем SergSerg1968324
Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

попробуйте заменить в папке

Большое тебе человеческое спасибо, заработало на последней версии 57 и на 17 версии дллки.

• Нравится 2

Так.А теперь возвращаем папку Support от новой 59-й версии обратно и пробуем заменить там в папке 

C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-runtime\

только 4 файла  с самим OpenXR !!!

https://drive.google.com/file/d/1fCMjyOfMNR61674TVxDVGkF0KxPiS4oL/view?usp=sharing

докладываем,работает Ил-2 или нет :new_russian:

на всякий папка Support от новой версии есть тут

https://drive.google.com/file/d/1e5qRPnViF2THIIqTzF1dfyDgviBTZ2Lq/view?usp=sharing

Опубликовано:

Ил работает. Только Debug Tool теперь не запускается . Ошибку выдаёт 

20231103_185517.jpg

4 часа назад, 1alexis сказал:

Debug Tool теперь не запускается

Вапчета всё должно работать!!! я 6 с лишним лет так подменять папки и всё работало!!!

что заменил?Всю папку Саппорта или только 4 файла по 2-му способу?

ну и можно батником все настройки ODT сделать или кто пробовал только 4 файла подменять?

тока что у себя на компе потриллевал разными версиями хома с подменой папки Саппорт-везде на всех всё открывается и работает.И магазин и дебагтул!

ты рантам сервис перед заменой останавливал?А после замены запускал обратно перед тем,как хом запускать?

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Менял 4 файла. Рантайм останавливал. Если папку целиком менять, то проблемы нет.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
13 часов назад, huligan сказал:

кто пробовал только 4 файла

Я нет пока, у меня работает первый способ пока

• Нравится 1
4 часа назад, 1alexis сказал:

Менял 4 файла

ага,понял,спасиб.Буду дальше смотреть,что там не доложил?

я 4 файла не менял,т.к. подумал,что без самого квеста это ничего не покажет

Опубликовано:

Тоже херня сзапуском нарисовалась.Запускается только с этим - на остальных ошибка. Но не работает шестерка и настройки шлема в игре не открываются (

Screenshot_32.png

5 часов назад, Hola сказал:

Запускается только с этим

это обычный окулус апи редирект,без OpenXR.С ним и никакие настройки OpenXR и глаз,не будет работать,он же тоже на OpenXR

Если у тя хом уже 59-й,то подменяй папку ,как выше все сделали.

• Спасибо! 1
7 часов назад, Hola сказал:

Все равно не хочет запускатся

нада удалить ини файл от длл-ки окулусовской сначала,а потом уже длл-ки на OpenXR запускать

Вот поэтому нада ставить моды не ручками ,а JSGME прогой!Особенно тем,кто не особо в этом во всём шарит!!!

• Спасибо! 2
Опубликовано:
03.11.2023 в 16:47, huligan сказал:

Так.А теперь возвращаем папку Support от новой 59-й версии обратно и пробуем заменить там в папке 

C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-runtime\

только 4 файла  с самим OpenXR !!!

https://drive.google.com/file/d/1fCMjyOfMNR61674TVxDVGkF0KxPiS4oL/view?usp=sharing

докладываем,работает Ил-2 или нет :new_russian:

на всякий папка Support от новой версии есть тут

https://drive.google.com/file/d/1e5qRPnViF2THIIqTzF1dfyDgviBTZ2Lq/view?usp=sharing

Вот летал я летал, ничего не делал, не менял, не трогал. Напомню - летаю пока на OculusRiftS - там пока и видно нормально для меня и фпс очень даже приемлемый на моем компе (хотя имею пику4).
В Иле использую openvr.dll который не стимовский, и "глазнажопунатяну" для него же.

И вот в пятницу чтото там обновление окулуса вякнуло, что "делай что хошь, а я обновлюсь". После чего при запуске ила стала вылетать ошибка openXR. Путь к какому-то там каталогу в корне не найден и ил-2 вешается.

При этом зайти в стим и выставить другой опенХР не дает - вешается стим.

Ручками заменил вышеуказанные файлы на предыдуший билд - и все сразу запустилось залетало. Но при том, что все службы окулуса потушены с сервисах -- не дало заменить файлы, которые Валера рекомендовал для запрета автообдейта.

В результате прямо во время полетов у меня несколько раз подвисал комп на несколько секунд именно из-за ВР, которых хватало чтобы меня выкинуло из  онлайна, поведение прям как при обновлении драйверов. После чего опять перестал запускаться Ил. Видимо как-то всеж скрыто обновилось прямо во время работы. Вот уж "через гланды в жопу влезу". Поведение компании Мета в навязывании своих "правильных дров" даже без согласия пользователя бесит нереально.

Опять сидеть разбираться, что там поломалось на ровном месте.

• В замешательстве 1
  • Расстроен 1
5 часов назад, DiFiS сказал:

В Иле использую openvr.dll

ты имеешь ввиду длл-ку с OpenXR от опенкомпозит?

5 часов назад, DiFiS сказал:

не дало заменить файлы, которые Валера рекомендовал для запрета автообдейта

не надо их менять ,может следующий апдейт починит OpenXR в хоме!

Пока папку Support заменил и норм.Главное другую папку(Manifests) не меняй!!! И не будет дёргаться и обновляться до следующего глобального билда! Если хочешь вернуть запуск через стимВР+OpenXR дллку оставить-просто в проге свитчере активируй OpenXR на стимВР

я уже выкладывал переключалки,но лень искать,вот ещё тут выложу

xr-picker-2.2.0-windows-build.zip

или

xr-picker-2.2.1-windows-build.zip

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Теперь бы узнать когда можно будет вернутся в новую версию и исправят они эту ошибку или нет...

Тройка и двойка вроде уже перешли на версию 59, там что то новое с границами и батареей, типа можно увеличить время использования за счёт качества 

Опубликовано:
12 часов назад, =AD=Takeshy сказал:

Тройка и двойка вроде уже перешли на версию 59

версия прошивки никаких боком с версией хома на ПК ! не имеет значения кароче это,любая версия хома с любой версией прошивки работает,не считая древнючих хомов без поддержки квестов которые ещё были

• Спасибо! 1
Опубликовано:
20 часов назад, huligan сказал:

И не будет дёргаться и обновляться до следующего глобального билда!

теперь у меня не RiftS пишет, а Quest2. И дрова шлема удивляются - что многие функции не работают )))

ладно, попробую с этим полетать )

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 hours ago, DiFiS said:

теперь у меня не RiftS пишет, а Quest2. И дрова шлема удивляются - что многие функции не работают )))

ладно, попробую с этим полетать )

А у меня Q3  Рифтом теперь обзывает в некоторых разделах софта). Как это победить непонятно.

Опубликовано:
11 часов назад, pepper9881 сказал:

Рифтом теперь обзывает

потому что любой квест при подключении к ПК в хоме становится Рифтом!

• Спасибо! 1
Опубликовано:
07.11.2023 в 19:19, huligan сказал:

Пока папку Support заменил и норм.

Заменил и норм. Не спорю. Запускается, работает. Лечу в онлайн. В этот момент мета обновляет софт, рестартует службы и тыкает меня носом обратно в это г...о.
Сегодня закрыл все разрешения на изменения фалов, посмотрим, просверлит ли в виндовой защите изощренный автоапдейт дырку, чтобы опять снести нафиг мне файлы )))

Опубликовано:
7 часов назад, DiFiS сказал:

закрыл все разрешения

не нужно.Просто в папку Окулус распакуй эти файлы,удалив там предварительно обноименный папки

Oculus_NO-UPDATE.zip

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...