-DED-Takeshi Опубликовано: 1 ноября 2023 Опубликовано: 1 ноября 2023 в DCS все нормально, стоит таже ддл, через стим смог запустить, но там фпс в два раза меньше....
WW_Wagner Опубликовано: 1 ноября 2023 Опубликовано: 1 ноября 2023 1 час назад, =AD=Takeshy сказал: как удалось тебе запустить ил? Одну dll надо заменить. Дома буду часика через два-три. Напишу какую и где. 1
Riga Опубликовано: 1 ноября 2023 Опубликовано: 1 ноября 2023 13 часов назад, huligan сказал: ? вспомнились старые 2000-е,когда для увеличения видимости конов графику в ноль выводили и разрешение 720р ставили!)))))))))))) У меня графика в приоритете! Всегда была в приоритете перед видимостью конов! Тут приходиться выбирать. Летать на ударнике, с хорошим прикрытием ,наслаждаясь красотами или летать на истребителе вовремя замечая врагов и побеждать...?
huligan Опубликовано: 1 ноября 2023 Опубликовано: 1 ноября 2023 4 часа назад, =AD=Takeshy сказал: что это может значить? удали папку апдейт и запусти лайнчер,он сделает клир,настройки стартапа тока сохрани,чтобы потом просто вернуть,после опять подмени длл-ку и не забудь галку на VR поставить,т.к. без VR и с дллкой от OpenXR всегда такая ошибка там будет выскакивать! 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 1 ноября 2023 Опубликовано: 1 ноября 2023 3 часа назад, huligan сказал: дали папку апдейт сейчас попробую сделать это второй раз, первый раз таже самая ошибка, длл ку взял последнюю 17 отсюда.
Amati* Опубликовано: 1 ноября 2023 Опубликовано: 1 ноября 2023 17 часов назад, huligan сказал: ? вспомнились старые 2000-е,когда для увеличения видимости конов графику в ноль выводили и разрешение 720р ставили!)))))))))))) У меня графика в приоритете! Всегда была в приоритете перед видимостью конов! Здравствуйте. Можно Ваши настройки видюхи увидеть? Попробую настроить как у Вас.
-DED-Takeshi Опубликовано: 1 ноября 2023 Опубликовано: 1 ноября 2023 3 часа назад, huligan сказал: не забудь галку на VR
huligan Опубликовано: 1 ноября 2023 Опубликовано: 1 ноября 2023 (изменено) 3 часа назад, Amati* сказал: настройки видюхи увидеть? какие именно и где?В панеле нвидиа? или в игре? в VD прессет ультра,SSW выкл,72 Герц,кодек 264+400мб или 265+10бит+150мб.не автомат. VDXR с заменённой длл-кой в игре на опенкомпозит с OpenXR. В драйвере ничего особенного,кроме отключенной потоковой оптимизации и отрицательное отклонение УД на привязке.В игре высокий прессет,SSAO с HDR отключено,4к текстуры отключены,дальность макс,облака высокие,тени низкие,отражения в кабине выкл,сглаживание на "2"...Или ты ап чём? =AD=Takeshy а где у тебя OpenXR активирован?Попробуй переткнуть туда-сюда со стимВР на окулус с окулус на VD итп Изменено 1 ноября 2023 пользователем huligan 1
Amati* Опубликовано: 2 ноября 2023 Опубликовано: 2 ноября 2023 8 часов назад, huligan сказал: какие именно и где?В панеле нвидиа? или в игре? в VD прессет ультра,SSW выкл,72 Герц,кодек 264+400мб или 265+10бит+150мб.не автомат. VDXR с заменённой длл-кой в игре на опенкомпозит с OpenXR. В драйвере ничего особенного,кроме отключенной потоковой оптимизации и отрицательное отклонение УД на привязке.В игре высокий прессет,SSAO с HDR отключено,4к текстуры отключены,дальность макс,облака высокие,тени низкие,отражения в кабине выкл,сглаживание на "2"...Или ты ап чём? =AD=Takeshy а где у тебя OpenXR активирован?Попробуй переткнуть туда-сюда со стимВР на окулус с окулус на VD итп В панели нвидиа пожалуйста.
-DED-Takeshi Опубликовано: 2 ноября 2023 Опубликовано: 2 ноября 2023 9 часов назад, huligan сказал: HDR отключено С ним красивее, во всяком случае в квесте 3 было. Вчера пробовал менять среду исполнения опенхр и на Виндоус и на Стим и обратно на Окулус. Пришлось летать на вертолете в дкс
WW_Wagner Опубликовано: 2 ноября 2023 Опубликовано: 2 ноября 2023 (изменено) 18.04.2023 в 14:48, BondK сказал: Можно тебя попросить провести эксперимент? Подцепить вместо шлема смартфон на зарядку, или смотреть в шлеме когда показывает зарядку. В этот момент отключить разъем из компа. Будет ли запитываться девайс от внешнего источника? У меня точно при отключенном из компа разъеме, от внешнего питания не работает. Вскрыл коробочку и посмотрел. Думаю "колхоз здесь не пройдёт. Интересно что тут за микруха? Гацкие китайцы затерли маркировку. Снова распотрошил этот шнурок. Надел помощнее очки, (глазки с возрастом слабоваты стали) и внимательнее посмотрел на внутренности. Микросхема и её обвязка, думаю нужна чтобы на длине шнурка получить нормальную скорость передачи данных по стандарту USB 3.0 Меня же интересовала цепь питания шлема. На картинке шнурок справа идет в комп, слева к шлему. Справа красный проводок, это питание с USB порта компа, далее чёрная деталька - это диод запирающий подачу внешнего питания в комп и пропускающий питание из компа в шлем, если выдернут шнурок внешнего питания. Как на картинке. И далее цепь напрямую идет на два контакта разъема внешнего питания и красный провод питания шлема. Значит чтобы иметь подзарядку шлема во время игры, надо подцепить мощный внешний блок питания. Я брал вот такой. https://aliexpress.ru/item/4000644348273.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.52994aa6xFPV4w&sku_id=12000032892605511 Оказался слабоват. Надо взять самый мощный из всех возможных. Что то типа такого. https://aliexpress.ru/item/1005002783333187.html?sku_id=12000034905808599&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.6b6c4aa6yMXdm6 Изменено 2 ноября 2023 пользователем BondK 1
Riga Опубликовано: 2 ноября 2023 Опубликовано: 2 ноября 2023 22 часа назад, huligan сказал: в VD прессет ультра,SSW выкл,72 Герц,кодек 264+400мб или 265+10бит+150мб.не автомат. Это где??
huligan Опубликовано: 2 ноября 2023 Опубликовано: 2 ноября 2023 (изменено) 5 часов назад, Riga сказал: Это где?? ответили выше 19 часов назад, Amati* сказал: В панели нвидиа пожалуйста. 17 часов назад, =AD=Takeshy сказал: Вчера пробовал менять среду исполнения опенхр а где менял? И какие OpenXR-ы вообще стоят то? У меня,например вот скока их там! Изменено 2 ноября 2023 пользователем huligan 2
-DED-Takeshi Опубликовано: 3 ноября 2023 Опубликовано: 3 ноября 2023 (изменено) 7 часов назад, huligan сказал: а где менял? И какие OpenXR-ы вообще стоят то? У меня,например вот скока их там! у меня только квест, и я там ставлю среду выполнения, на забухорных форумах пишут что у многих такая проблема в ил-2 и виноватов нем обновление Oculus 59 сейчас поставлю програмки ка у тебя и посмотрю что у меня творится что то он пишет что не может найти путь к файлу 7 часов назад, huligan сказал: вот скока их там! Спасибо тебе большое, буду пробовать решать или ждать обновления, даже DCS ввели поддержду openXR, а тут нехотят :( а что это за virtual desktop, где брать? Изменено 3 ноября 2023 пользователем =AD=Takeshy
huligan Опубликовано: 3 ноября 2023 Опубликовано: 3 ноября 2023 (изменено) 2 часа назад, =AD=Takeshy сказал: а тут нехотят :( где тут?Все уже давно в Ил-2 на OpenXR-е летают с этими длл-ками!Нужно просто разбираться,что у тебя не так в системе.Может канешна и в прошивке дело,но тут я даже не знаю,как оно может влиять,ведь с ПК шлем просто,как ПК-шлем используется без всех этих андроидных наворотов 2 часа назад, =AD=Takeshy сказал: что это за virtual desktop, где брать? в магазине квеста,если ты на квесте или в магазине пики,если в пика4 шапке летаешь.Но для окулуса это не особо нужно,т.к. хом ваще лучшее ПК в мире из всех VR-ПО! ...хотя с VD щаз может и лучше будет! На ДКС форуме все с хома на VD переехали и пишут,что лучше стало я с апреля на пику съехал со 2-го квеста,пока на нём посижу,чё там с ценами на 3-й в след. году будет посмотрим,может на али появится! Изменено 3 ноября 2023 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 3 ноября 2023 Опубликовано: 3 ноября 2023 (изменено) ...как оказалось Такеша не один такой,только что должили,что тоже перестало работать. пока все длл-ки нужно проверить opencomposite OpenXR all.7z.zip и на пока-там последняя в отдельном архивчике длл-ка и инишка - это без OpenXR-версия,это просто с окулус апи,она 100% работает и без стимВР,но с ней не будет работать глаз на 6,еси чё! для теста любой длл-ки с OpenXR после той отдельной рабочей длл-ки,обязательно удалить эту инишку от длл-ки с окулус-редирект ...там Хом обновился-может в этом дело!!!((( попробуйте заменить в папке Oculus в ПрограмФайлах папочку(только!!!) Support от предыдущей версии хома,предварительно остановив окулус рантайм сервис в службах или диспетчере задач-службы-OVRService https://drive.google.com/file/d/1fuccaZQ2R7eUqZv9qm3jwi0g8Metm8QF/view?usp=sharing потом обратно запустить сервис и потом хом и потом проверить Ила с длл-кой от OpenXR заменить в папке Oculus в ПрограмФайлах папочку(только!!!) Support или от этой версии Хома так же https://drive.google.com/file/d/10ZrrxtyJDortuOmt53JM9dt54E74KFcG/view?usp=sharing это предыдущая той,которая прямо щаз прилетела,а выше через одну обнову раньше была(это я для надёжности уже пропредыдущую сразу проверить дал) Изменено 3 ноября 2023 пользователем huligan 1
huligan Опубликовано: 3 ноября 2023 Опубликовано: 3 ноября 2023 (изменено) родную папку Support не удаляйте,просто переименуйте,когда очередная обнова прилетит,можно будет её вернуть ,и еси чё можно ещё более старую версию хома попробовать https://drive.google.com/file/d/1hUKNK5MvnYCBjCNGypUdopSw3XgSXr3J/view?usp=sharing и,если заменить ещё и папку Manifests,то хом ту же опять обновится на крайнюю свою версию!!! Можно и с этой папкой заменить,но тогда в корневой папке Oculus нужно ещё положить 2 фала для "антиапдейтов" ,предварительно там удалив одноимённые папочки Oculus_NO-UPDATE.zip и можно ещё этот доложить anti-update2.rar Изменено 3 ноября 2023 пользователем huligan 1
-=SMG=-Serg1968324 Опубликовано: 3 ноября 2023 Опубликовано: 3 ноября 2023 (изменено) 16 минут назад, huligan сказал: родную папку Support не удаляйте,просто переименуйте,когда очередная обнова прилетит,можно будет её вернуть ,и еси чё можно ещё более старую версию хома попробовать https://drive.google.com/file/d/1hUKNK5MvnYCBjCNGypUdopSw3XgSXr3J/view?usp=sharing и,если заменить ещё и папку Manifests,то хом ту же опять обновится на крайнюю свою версию!!! ВСЁ у меня ща башка взорвётся))) Изменено 3 ноября 2023 пользователем SergSerg1968324
-DED-Takeshi Опубликовано: 3 ноября 2023 Опубликовано: 3 ноября 2023 1 час назад, huligan сказал: попробуйте заменить в папке Большое тебе человеческое спасибо, заработало на последней версии 57 и на 17 версии дллки. 2
huligan Опубликовано: 3 ноября 2023 Опубликовано: 3 ноября 2023 (изменено) Так.А теперь возвращаем папку Support от новой 59-й версии обратно и пробуем заменить там в папке C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-runtime\ только 4 файла с самим OpenXR !!! https://drive.google.com/file/d/1fCMjyOfMNR61674TVxDVGkF0KxPiS4oL/view?usp=sharing докладываем,работает Ил-2 или нет на всякий папка Support от новой версии есть тут https://drive.google.com/file/d/1e5qRPnViF2THIIqTzF1dfyDgviBTZ2Lq/view?usp=sharing Изменено 3 ноября 2023 пользователем huligan
1alexis Опубликовано: 3 ноября 2023 Опубликовано: 3 ноября 2023 Ил работает. Только Debug Tool теперь не запускается . Ошибку выдаёт
huligan Опубликовано: 3 ноября 2023 Опубликовано: 3 ноября 2023 (изменено) 4 часа назад, 1alexis сказал: Debug Tool теперь не запускается Вапчета всё должно работать!!! я 6 с лишним лет так подменять папки и всё работало!!! что заменил?Всю папку Саппорта или только 4 файла по 2-му способу? ну и можно батником все настройки ODT сделать или кто пробовал только 4 файла подменять? тока что у себя на компе потриллевал разными версиями хома с подменой папки Саппорт-везде на всех всё открывается и работает.И магазин и дебагтул! ты рантам сервис перед заменой останавливал?А после замены запускал обратно перед тем,как хом запускать? Изменено 3 ноября 2023 пользователем huligan 1
1alexis Опубликовано: 4 ноября 2023 Опубликовано: 4 ноября 2023 Менял 4 файла. Рантайм останавливал. Если папку целиком менять, то проблемы нет. 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 4 ноября 2023 Опубликовано: 4 ноября 2023 13 часов назад, huligan сказал: кто пробовал только 4 файла Я нет пока, у меня работает первый способ пока 1
huligan Опубликовано: 4 ноября 2023 Опубликовано: 4 ноября 2023 (изменено) 4 часа назад, 1alexis сказал: Менял 4 файла ага,понял,спасиб.Буду дальше смотреть,что там не доложил? я 4 файла не менял,т.к. подумал,что без самого квеста это ничего не покажет Изменено 4 ноября 2023 пользователем huligan
Shakuni Опубликовано: 4 ноября 2023 Опубликовано: 4 ноября 2023 Тоже херня сзапуском нарисовалась.Запускается только с этим - на остальных ошибка. Но не работает шестерка и настройки шлема в игре не открываются (
huligan Опубликовано: 5 ноября 2023 Опубликовано: 5 ноября 2023 (изменено) 5 часов назад, Hola сказал: Запускается только с этим это обычный окулус апи редирект,без OpenXR.С ним и никакие настройки OpenXR и глаз,не будет работать,он же тоже на OpenXR Если у тя хом уже 59-й,то подменяй папку ,как выше все сделали. Изменено 5 ноября 2023 пользователем huligan 1
huligan Опубликовано: 5 ноября 2023 Опубликовано: 5 ноября 2023 (изменено) 7 часов назад, Hola сказал: Все равно не хочет запускатся нада удалить ини файл от длл-ки окулусовской сначала,а потом уже длл-ки на OpenXR запускать Вот поэтому нада ставить моды не ручками ,а JSGME прогой!Особенно тем,кто не особо в этом во всём шарит!!! Изменено 5 ноября 2023 пользователем huligan 2
DiFiS Опубликовано: 7 ноября 2023 Опубликовано: 7 ноября 2023 03.11.2023 в 16:47, huligan сказал: Так.А теперь возвращаем папку Support от новой 59-й версии обратно и пробуем заменить там в папке C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-runtime\ только 4 файла с самим OpenXR !!! https://drive.google.com/file/d/1fCMjyOfMNR61674TVxDVGkF0KxPiS4oL/view?usp=sharing докладываем,работает Ил-2 или нет на всякий папка Support от новой версии есть тут https://drive.google.com/file/d/1e5qRPnViF2THIIqTzF1dfyDgviBTZ2Lq/view?usp=sharing Вот летал я летал, ничего не делал, не менял, не трогал. Напомню - летаю пока на OculusRiftS - там пока и видно нормально для меня и фпс очень даже приемлемый на моем компе (хотя имею пику4). В Иле использую openvr.dll который не стимовский, и "глазнажопунатяну" для него же. И вот в пятницу чтото там обновление окулуса вякнуло, что "делай что хошь, а я обновлюсь". После чего при запуске ила стала вылетать ошибка openXR. Путь к какому-то там каталогу в корне не найден и ил-2 вешается. При этом зайти в стим и выставить другой опенХР не дает - вешается стим. Ручками заменил вышеуказанные файлы на предыдуший билд - и все сразу запустилось залетало. Но при том, что все службы окулуса потушены с сервисах -- не дало заменить файлы, которые Валера рекомендовал для запрета автообдейта. В результате прямо во время полетов у меня несколько раз подвисал комп на несколько секунд именно из-за ВР, которых хватало чтобы меня выкинуло из онлайна, поведение прям как при обновлении драйверов. После чего опять перестал запускаться Ил. Видимо как-то всеж скрыто обновилось прямо во время работы. Вот уж "через гланды в жопу влезу". Поведение компании Мета в навязывании своих "правильных дров" даже без согласия пользователя бесит нереально. Опять сидеть разбираться, что там поломалось на ровном месте. 1 1
huligan Опубликовано: 7 ноября 2023 Опубликовано: 7 ноября 2023 (изменено) 5 часов назад, DiFiS сказал: В Иле использую openvr.dll ты имеешь ввиду длл-ку с OpenXR от опенкомпозит? 5 часов назад, DiFiS сказал: не дало заменить файлы, которые Валера рекомендовал для запрета автообдейта не надо их менять ,может следующий апдейт починит OpenXR в хоме! Пока папку Support заменил и норм.Главное другую папку(Manifests) не меняй!!! И не будет дёргаться и обновляться до следующего глобального билда! Если хочешь вернуть запуск через стимВР+OpenXR дллку оставить-просто в проге свитчере активируй OpenXR на стимВР я уже выкладывал переключалки,но лень искать,вот ещё тут выложу xr-picker-2.2.0-windows-build.zip или xr-picker-2.2.1-windows-build.zip Изменено 7 ноября 2023 пользователем huligan 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 7 ноября 2023 Опубликовано: 7 ноября 2023 Теперь бы узнать когда можно будет вернутся в новую версию и исправят они эту ошибку или нет... Тройка и двойка вроде уже перешли на версию 59, там что то новое с границами и батареей, типа можно увеличить время использования за счёт качества
huligan Опубликовано: 8 ноября 2023 Опубликовано: 8 ноября 2023 12 часов назад, =AD=Takeshy сказал: Тройка и двойка вроде уже перешли на версию 59 версия прошивки никаких боком с версией хома на ПК ! не имеет значения кароче это,любая версия хома с любой версией прошивки работает,не считая древнючих хомов без поддержки квестов которые ещё были 1
DiFiS Опубликовано: 8 ноября 2023 Опубликовано: 8 ноября 2023 20 часов назад, huligan сказал: И не будет дёргаться и обновляться до следующего глобального билда! теперь у меня не RiftS пишет, а Quest2. И дрова шлема удивляются - что многие функции не работают ))) ладно, попробую с этим полетать ) 1
pepper9881 Опубликовано: 8 ноября 2023 Опубликовано: 8 ноября 2023 2 hours ago, DiFiS said: теперь у меня не RiftS пишет, а Quest2. И дрова шлема удивляются - что многие функции не работают ))) ладно, попробую с этим полетать ) А у меня Q3 Рифтом теперь обзывает в некоторых разделах софта). Как это победить непонятно.
huligan Опубликовано: 9 ноября 2023 Опубликовано: 9 ноября 2023 11 часов назад, pepper9881 сказал: Рифтом теперь обзывает потому что любой квест при подключении к ПК в хоме становится Рифтом! 1
DiFiS Опубликовано: 9 ноября 2023 Опубликовано: 9 ноября 2023 07.11.2023 в 19:19, huligan сказал: Пока папку Support заменил и норм. Заменил и норм. Не спорю. Запускается, работает. Лечу в онлайн. В этот момент мета обновляет софт, рестартует службы и тыкает меня носом обратно в это г...о. Сегодня закрыл все разрешения на изменения фалов, посмотрим, просверлит ли в виндовой защите изощренный автоапдейт дырку, чтобы опять снести нафиг мне файлы )))
huligan Опубликовано: 9 ноября 2023 Опубликовано: 9 ноября 2023 7 часов назад, DiFiS сказал: закрыл все разрешения не нужно.Просто в папку Окулус распакуй эти файлы,удалив там предварительно обноименный папки Oculus_NO-UPDATE.zip
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас