Перейти к публикации

Облака  

241 пользователь проголосовал

1. 1. Какой тип облаков вам нравится больше?

• Первые, "обычные" (ранние)
    • Новые, "туманные" (появившиеся в РД на 20-й неделе)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для праздного интересу, какой из двух вариантов больше понравился.

Опубликовано:

Проголосовал бы за новые, если бы на их фоне не мерцали самолеты.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Проголосовал бы за новые, если бы на их фоне не мерцали самолеты.

на фоне дыма тоже сперва мерцали, а потом перестали  ;)

я определенно за новые, только хочу чтобы они клубились чуть плавнее.

Опубликовано:

Я всё понимаю,но может такое только у меня.

post-712-0-21045000-1397326413_thumb.jpgpost-712-0-85542200-1397326426_thumb.jpgpost-712-0-16715000-1397326434_thumb.jpgpost-712-0-94435000-1397326444_thumb.jpgpost-712-0-01799300-1397326453_thumb.jpg

И это на скринах,в движении ещё ужаснее смотрится :(

Опубликовано: (изменено)

на фоне дыма тоже сперва мерцали, а потом перестали  ;)

я определенно за новые, только хочу чтобы они клубились чуть плавнее.

Очень надеюсь что это "размытие" можно пофиксить. В динамике выглядит еще печальней.

2014_4_12__15_38_33.bmp

Изменено пользователем =UA=Flash
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Проголосовал за новые.

А почему?

Опубликовано:

Новые просто еще не "вылизаны", но определенно смотрятся гораздо интереснее. Как в них ныряют и выныривают самолеты - сказка просто. Зависимость видимости внутри облака от расстояния, освещение - все это выглядит очень многообещающе. Занятная технология, я честно говоря такую вижу впервые, мне оч нра.

Опубликовано:

Проголосовал за "новые". Но хочется таких

2.jpg

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

за новые ,но...мне и в старом иле нравились если честно)))

• 1CGS
Опубликовано:

А почему?

Больше нравятся, перспективнее.

Опубликовано:

За новые... Но с некоторыми оговорками...

За новые, но...разработчики уже знают что с ними еще нужно делать.

Изменено пользователем Sashka
Опубликовано:

Новые облака очень красивые, но есть и недостатки. Пока поддержал голосом старые.

Опубликовано:

Проголосовал за старые т.к. они были больше похожи на облака . Особенно мне нравилась дымка над облаками . Я согласен , что они были весьма проблемные , но может их можно было доработать? Новые хорошо смотрятся на высоких пресетах( у меня по крайней мере) , а на низких вообще как то странно выглядят... И лично мне они напоминают туман . Именно когда летишь над туманом он похож на огромное море густой сметаны . Но я очень хотел бы поменять свое мнение и поверить Лофту , насчет перспективности новых облаков. ( тем более , что Лофт еще ни разу не подводил ))))) Без обид))))) . С Уважением.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

За новые. В старых очень не нравилась их круть-верть. Да и переход-вот ты не там, и вот ты уже не тут)). В новых пока тоже не всё айс, но по совокупности и возможно перспективе, за них родимых.

Опубликовано:

Я за технологический задел на будущее. Тем более, что новые выглядят отлично :)

В старых раздражало, когда они багованно клубились с огромной скорость при поворотах головы, ну и отсутствие градиента тоже.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

за новые с оговорками что вы их допилите.

Опубликовано:

Новые конечно красивее и реальнее, но нуждаются в настройках освещённости с разных сторон. В полдень сейчас они конечно излишне белые, без затемнений на противоположной от Солнца стороне.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

За новые при условии их допила.

Опубликовано:

Туман без четко очерченных границ, с реальными облаками ничего общего.

Опубликовано:

Если бы нам показывали облака в обратном порядке, то и результат опроса мог бы быть прямо противоположным.

Опубликовано:

Если бы нам показывали облака в обратном порядке, то и результат опроса мог бы быть прямо противоположным.

Самообманом не страдаю ,старые облака хуже ,но то что ты сказал конечно случается.

Туман без четко очерченных границ, с реальными облаками ничего общего.

Очертания границы на дистанции есть ,при подлете любое облако соответствует своей сути - туман. В реале может быть реалистичней ))) ,идеала конечно хочется ,но на данный момент соотношение игрового качества ,визуального и производительности не плохое .

Опубликовано:

Летел с товарищем в паре с ТС. Залетел  я в "старые облака", ничего не вижу...., а Он говорит, что меня видит и никаких облаков  вокруг меня нет...

Так что я за Новые.

Опубликовано:

Самообманом не страдаю....Очертания границы на дистанции есть

Облака из РОФ:full-14395-29417-rof_clouds.jpg

Реал: 

post-2907-0-88839900-1356876886.jpg

Бзс:

2CfkDrZ.jpg

• Поддерживаю! 5

Ключевая фраза "если допилят".

- Так вот, у старых облаков, на мой дилетантский взгляд, только один серьезный недостаток, это резкий переход при заходе в облако. Плюс их одинаковое расположение, как на грядке, все одного размера, и на одинаковом расстоянии. Если это допилят, то старые.

- Недостатки новых.  Блеклость и невыразительность, как сгустки тумана на километровой высоте. Срезанная, как по линейке нижняя грань, по всей линии горизонта. Мерцание самолетов в облаке. Если это допилят, то новые.

Да, "круть-верть" присутствует у обоих типов. Только на новых это меньше в глаза бросается, из-за их невыразительности.

А если соединить оба варианта......

Изменено пользователем LazySnail
Опубликовано:

У меня есть вопрос к  уваж. тов. глав. ком. LOFT'у в чем перспективность новых облаков? Какие "плюшки" реализуемы с новым типом облаков? И чем не нравятся облака из РОФ? Скрин из РОФ парой постов выше просто великолепен.

• Поддерживаю! 5

- Недостатки новых.  Блеклость и невыразительность, как сгустки тумана на километровой высоте.

не надо забывать что в зимнее время года облака как раз менее кучные и и более туманны и расплывчаты, в РоФе как летом, в БзСе как зимой, но есть пока недочеты с рябью

на максимальных настройках они красивы но владельцы слабых машин на минимальных настройках и без сглаживания видят пока ужос :mellow: , из любопытства попробуйте

Изменено пользователем volonter
Опубликовано:

У меня есть вопрос к  уваж. тов. глав. ком. LOFT'у в чем перспективность новых облаков? Какие "плюшки" реализуемы с новым типом облаков? И чем не нравятся облака из РОФ? Скрин из РОФ парой постов выше просто великолепен.

Конечно,реал реалом,а игра совсем другой разговор.Чем ближе прорисовка к реалу,тем больше потребляемых ресурсов-это мы все понимаем.

РОФовские облака? не плохо...а почему бы нет?

Крайние облака?кому как конечно,а мне так не куда не годятся!

Облака из РОФ:

full-14395-29417-rof_clouds.jpg

Фигасе в роф облака ,в самом начале купил летал немного,не так было.Круто. Рофовские конечно ближе,ближе.

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

не надо забывать что в зимнее время года облака как раз менее кучные и и более туманны и расплывчаты, в РоФе как летом, в БзСе как зимой, 

Да, тут вы правы. Сейчас, специально, просмотрел зимние фото из своего архива. Что на Кавказе, что в Сибири, что  на Волге превалируют туманные, очень похожие на новые облака.

Опубликовано:

Скрин из РОФ парой постов выше просто великолепен.

Согласен, этот скрин великолепен.  :) Но в полёте отдельные запчасти этого великолепия крутятся так что невольно начинаешь смотреть в другую сторону. Если, опять же про скрины, то сделать скрин облаков с оценкой "просто ужасно" в РоФ-е так же легко как и с оценкой "просто великолепно". Особенно в лунную ночь. Как понимаю новые облака в БЗС позволяют этот разброс в оценках на разных ракурсах и временах суток сократить до "просто хорошо". По мне так сплошная облачность уже - "просто отлично". Ну и вроде как сейчас - это не предел, а там - уже всё. ИМХО.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Фигасе в роф облака ,в самом начале купил летал немного,не так было.Круто. Рофовские конечно ближе,ближе.

http://www.youtube.com/watch?v=RAIlphcDWD8#t=25 с офф сайта ролик,там облака эпичные ;)

Опубликовано:

http://www.youtube.com/watch?v=RAIlphcDWD8#t=25 с офф сайта ролик,там облака эпичные ;)

А в динамике напоминают первые из бзс - так же пробуксовывают. Ладно ,думаю лучше оставить работу тем кто ее обязан делать,в принципе все варианты не плохие .имхо

Опубликовано:

Проголосовал за новые, все таки новая технология и надеюсь в перспективе после тестов доведут до ума. До этого да облака были красивее и было какое то сказочное, рисованное ощущение. Кстати, новые облака напомнили вартандер, хотя очень давно не запускал.

Опубликовано:

А почему тут сравнивают летние рофовские с зимними бэзээсными?

В настоящее время не могу оценить( субьективно ) новые бэзээсные облака, но те что вижу на скриншотах и те что вижу глядя в апрельское небо Якутии похожи сильно.

Опубликовано:

на максимальных настройках они красивы но владельцы слабых машин на минимальных настройках и без сглаживания видят пока ужос :mellow: , из любопытства попробуйте

Как владелец слабой машины (i3  и GTX560) вижу с новыми облаками гораздо меньший ужас на средних настройках (пока тянет, тьфу-тьфу-тьфу), чем со старыми, которые действительно выглядели, как разбросанные куски ваты. Сейчас вход в облако предсказуемый, с постепенным нарастанием плотности, и когда летишь в разрыв между облаками не попадаешь неожиданно в молоко, как раньше. 

Принципиально против новых облаков ничего не имею конечно :), но некоторой некоторой четкости в очертаниях явно не хватает.Если добавить четкости,будет ближе к сходству с реалом,слишком размыты очертания,края, ну и теней добавить.Думаю будет похоже на картинку выше,с реалом.

Изменено пользователем owl*Filin*
Опубликовано:

В старых облаках были определенные ограничения связанные и их дальним отображением. вблизи они были великолепны и детальны. Та условность "белого молока" при подлете думаю могла быть вполне решаема. но сдалека, когда вместо детальных облаков включались импостеры - было заметно хуже и больше ограничений.

Новые облака издали мне понравились больше. Смотрятся натуральней, освещение тоже хорошо. Но вот детальность и контурность сильно потерялась при этом. Вблизи получается картинка явно хуже, так как вместо освещенных солнцем комков плотного тумана получаем одну белую пелену, которая не сильно напоминает облака сверху.

К сожалению, не знаю возможностей этой новой технологии. будем изучать. :)

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...