Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

123.thumb.jpeg.51a5866985e5db14aafdcf5c238a1d7b.jpeg

Сломалось основание. Как думаете, есть клей способный это дело восстановить или на мусорку?

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

Зачем же на мусорку? Попробовать супермоментом (?) или в Леруа найти более мертвый клей..... Нет, так продать.... Думаю, желающие будут (да и я бы взял)

Опубликовано:

Просто склеить - держать не будет. Имхо. надо чем-то армировать. Или накладку вставлять.

Опубликовано:
2 часа назад, =2ndss=SAMARA- сказал:

Думаю, желающие будут (да и я бы взял)

Супермомент то точно держать не будет. Если решусь продавать, напишу тебе.

2 часа назад, wb-frost сказал:

надо чем-то армировать.

Да, почитав про клеи тоже склоняюсь что без армирования никуда :(

Опубликовано:
10 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Да, почитав про клеи тоже склоняюсь что без армирования никуда :(

Я клеил РУД Сайтека, правда другой модели. Пока не приладил накладку, нормально не держало.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Здесь как вариант потерять ось и армироваться жёсткой сцепкой со второй осью РУД)))

Опубликовано:

Надо разобрать, тогда понятнее будет как склеить и усилить по возможности.

(Куда ж вы так газуете))? Или упал?)

Опубликовано:
5 минут назад, =SPb=Electric сказал:

Куда ж вы так газуете))?

При нарушении инструкции по посадке в кокпит РУД подвергся нагрузке равной весу пилота)))

Оступился, блин и сел на него)))

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
  • Расстроен 1
Опубликовано:

как вариант попробовать соду с суперклеем, так клеят бампера на авто (сначала соду и на нее суперклей), можно потестить на чем нибудь ненужном.

Опубликовано:

Спасибо за подсказку!

28.11.2020 в 11:32, 2BAG_Miron сказал:

123.thumb.jpeg.51a5866985e5db14aafdcf5c238a1d7b.jpeg

Сломалось основание. Как думаете, есть клей способный это дело восстановить или на мусорку?

Разобрать, и попробовать помазать ненужное место внутри где не видно - ацетоном. Если ацетон растворит, то найти ABS прутка для 3д принтеров, закинуть его в баночку(я использую от хрена и горчицы, мелкие с закручивающейся крышкой), сверху плеснуть немного ацетону. Закрыть плотно крышкой, дать постоять пару часиков, чтобы растворило, нужно сделать по консистенции сметану, из пластика и ацетона.

Потом уже этой сметаной очень быстро намазать место слома и сильно прижать, на часик, я обычно струбцинкой F типа так делаю. Дать постоять денек другой, а лучше недельку. Держит - крайне крепко. 

Мазать много не нужно, лишнее выдавит, и убирать после высыхания это сложно, а до вредно для прочности.

Ну, разобрать, конечно, чтобы удобнее было работать. Проводочку эту мерзкую, рвущуюся, придётся отпаивать.

Также можно внимательно осмотреть внутренности, обычно сейчас есть знаки из какого пластика сделана деталь, с замиранием сердца искать "ABS". 

Цианакрилатные клеи, у нас прозванные как обычно по первой торговой марке "суперклеями", ну врятли выдержат, даже те что гели особой лютости имеют прочность шва около 80кг на см2. А тут площадь ну совсем смешная.

Изменено пользователем l3VGV
  • Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • 5 месяцев спустя...

Товарищи, а нет ли у кого-нибудь распиновки шлейфа от основной ручки (правой) до платы? Я по наивности подумал что какое гнездо на одной колодке, то такое же и на другой. Но не работает. Погорячился обрезать не записав сначала :(

IMG_5232.JPG

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

Посмотри тут, в принципе на стоп кадрах наверное можно разобраться что куда

Опубликовано:
12.05.2021 в 11:50, 2BAG_Miron сказал:

Товарищи, а нет ли у кого-нибудь распиновки шлейфа от основной ручки (правой) до платы? Я по наивности подумал что какое гнездо на одной колодке, то такое же и на другой. Но не работает. Погорячился обрезать не записав сначала :(

так там прямая схема - куда в ручке, туда и на базе

617493858_.thumb.png.f8351a24107919d858d6def7b8b8e46b.png

112403850_.thumb.png.841a16d1818d79d4c4a49a5f9e497902.png

Опубликовано:
12.05.2021 в 12:38, Magenta сказал:

Посмотри

43 минуты назад, ross_rost сказал:

прямая схема

Да, парни, спасибо. Человеку отдал пропаять, попросил сделать зеркально. Он почему-то решил перевернуть пары))

Перепаял, всё пашет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...