[eREC]starsss2_TV Опубликовано: 21 ноября 2020 Опубликовано: 21 ноября 2020 Всем Hi народ! Многие меня могут знать по полетам в СБ режиме War Thunder, так же я летаю и в IL-2 Sturmovik Great Battles возможно кто-то даже подписан на мой канал на Ютуб https://www.youtube.com/c/starsss2 , речь сегодня пойдет так же о творчестве, но немного другом! В апреле 2020 сидя на самоизоляции меня посетила мысль создать собственную механику для джойстика. Так как я обладатель Gladiator Pro от VKB ни чего умнее я не придумал чем разобрать и подсмотреть их решение, но все как выяснилось в последствии не так просто и пришлось переработать механику и вносить множество изменений, самое основное чего я хотел добиться это сохранение геометрических размеров, что бы была взаимозаменяемость деталей в частности кулачков и пружин от стандартного джойстика. Вот так это все выглядело на проекте. Когда моделирование завершилось, встал вопрос чем все это дело изготавливать, мной было принято решение купить хобийный ЧПУ фрезер и токарный станок. Точность приобретенного инструмента оказалась очень хорошей для моих задач, посадки под подшипники все промерялось и укладывалось в 0.01 более точного мерительного инструмента у меня просто нет. А теперь немного фото готовых изделий. Немного фото с монтажа в Cobra M5 И готовый результат Cobra M5 без удлинителя. Cobra M5 с удлинителем. Подводя итог могу сказать следующее что сделано уже 2 кобры с удлиненными ручками и 1 с короткой, владельцы девайсов есть на форуме думают дадут объективную оценку данному изделию. К преимуществам могу отнести: родной контролер и родные датчики, 8 видов кулачков с разными профилями загрузки под любые задачи, легкая переделка кобры м5, отсутствие люфтов, более точное позиционирование за счет более длинной ручки, так же данный джойстик можно перевести на более качественные датчики и контролер места в кобре для этого предостаточно. По всем вопросам можете обращаться в личные сообщения. 7 2
Void_VR Опубликовано: 21 ноября 2020 Опубликовано: 21 ноября 2020 Можно фото мест крепления датчиков?
[eREC]starsss2_TV Опубликовано: 21 ноября 2020 Автор Опубликовано: 21 ноября 2020 9 минут назад, Void сказал: Можно фото мест крепления датчиков? Так это выглядит на модели. 1
Void_VR Опубликовано: 21 ноября 2020 Опубликовано: 21 ноября 2020 (изменено) Спасибо. Интересует расстояние между центрами крепежных отверстий датчиков. А также рабочие углы отклонения по осям. Изменено 21 ноября 2020 пользователем Void
[eREC]starsss2_TV Опубликовано: 21 ноября 2020 Автор Опубликовано: 21 ноября 2020 7 минут назад, Void сказал: Спасибо. Интересует расстояние между центрами крепежных отверстий датчиков. А также рабочие углы отклонения по осям. Углы отклонения но 20* на сторону, размер на фото. 1 1
SAMARA_ Опубликовано: 22 ноября 2020 Опубликовано: 22 ноября 2020 21.11.2020 в 12:12, starsss2_TV сказал: Всем Hi народ! Многие меня могут знать по полетам в СБ режиме War Thunder, так же я летаю и в IL-2 Sturmovik Great Battles возможно кто-то даже подписан на мой канал на Ютуб https://www.youtube.com/c/starsss2 , речь сегодня пойдет так же о творчестве, но немного другом! В апреле 2020 сидя на самоизоляции меня посетила мысль создать собственную механику для джойстика. Так как я обладатель Gladiator Pro от VKB ни чего умнее я не придумал чем разобрать и подсмотреть их решение, но все как выяснилось в последствии не так просто и пришлось переработать механику и вносить множество изменений, самое основное чего я хотел добиться это сохранение геометрических размеров, что бы была взаимозаменяемость деталей в частности кулачков и пружин от стандартного джойстика. Вот так это все выглядело на проекте. Когда моделирование завершилось, встал вопрос чем все это дело изготавливать, мной было принято решение купить хобийный ЧПУ фрезер и токарный станок. Точность приобретенного инструмента оказалась очень хорошей для моих задач, посадки под подшипники все промерялось и укладывалось в 0.01 более точного мерительного инструмента у меня просто нет. А теперь немного фото готовых изделий. Немного фото с монтажа в Cobra M5 И готовый результат Cobra M5 без удлинителя. Cobra M5 с удлинителем. Подводя итог могу сказать следующее что сделано уже 2 кобры с удлиненными ручками и 1 с короткой, владельцы девайсов есть на форуме думают дадут объективную оценку данному изделию. К преимуществам могу отнести: родной контролер и родные датчики, 8 видов кулачков с разными профилями загрузки под любые задачи, легкая переделка кобры м5, отсутствие люфтов, более точное позиционирование за счет более длинной ручки, так же данный джойстик можно перевести на более качественные датчики и контролер места в кобре для этого предостаточно. По всем вопросам можете обращаться в личные сообщения. Ух...впечатляет..... И сколько ж сие творение стоит?
micro-flight Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 Сколько подшипников стоит в механике?
[eREC]starsss2_TV Опубликовано: 27 ноября 2020 Автор Опубликовано: 27 ноября 2020 26.11.2020 в 08:07, micro-flight сказал: Сколько подшипников стоит в механике? всего 10 подшипников. 1
[eREC]starsss2_TV Опубликовано: 29 ноября 2020 Автор Опубликовано: 29 ноября 2020 6 часов назад, Swift_CCCP сказал: Респект. Хороший подход. Спасибо.
2BAG_Miron Опубликовано: 29 ноября 2020 Опубликовано: 29 ноября 2020 Можно фото станков?)) Просто интересно что это за хоббийные станки. 1
[eREC]starsss2_TV Опубликовано: 29 ноября 2020 Автор Опубликовано: 29 ноября 2020 3 часа назад, 2BAG_Miron сказал: Можно фото станков?)) Просто интересно что это за хоббийные станки. на али можете посмотреть cnc6040 шпиндель 2.2 кВт водяного охлаждения, а токарный JET BD 8 VS
2BAG_Miron Опубликовано: 29 ноября 2020 Опубликовано: 29 ноября 2020 2 часа назад, starsss2_TV сказал: на али Скрытый текст Спс, глянул. Что то еще на них делаешь или купил ради механики?
[eREC]starsss2_TV Опубликовано: 29 ноября 2020 Автор Опубликовано: 29 ноября 2020 11 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Скрыть содержимое Спс, глянул. Что то еще на них делаешь или купил ради механики? делаю много чего связанное с токаркой и фрезеровкой в рамках возможностей и точностей своего оборудования. В основном латунь, меть, алюминий и его сплавы. 1
Void_VR Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 (изменено) Всем привет! Механика зачотная! Загруз 10-ми кулачками без центра прям по мне. Все сделано добротно, не люфтит, на осях кулачков двойные подшипники. Поменял свой колхоз с резинками, и пожалел, что раньше этого не сделал. Немного фоток (коробку приобретал под размеры отдельно, подошла идеально): Изменено 28 декабря 2020 пользователем Void 4
[eREC]starsss2_TV Опубликовано: 7 января 2021 Автор Опубликовано: 7 января 2021 (изменено) Добрый день! Очередной джой был модернизирован, все аккуратно и быстро, на следующий день после получения ждой был переделан и отправлен своему владельцу. Калибровка прошла замечательно. Изменено 7 января 2021 пользователем starsss2_TV 6
[eREC]starsss2_TV Опубликовано: 11 января 2021 Автор Опубликовано: 11 января 2021 30 минут назад, D959 сказал: Цена? В личку.
Gelmec Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 17 часов назад, starsss2_TV сказал: В личку. И мне в лс.) Спасибо.
unhappytroll Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 это алюминий? Высота где-то 45 мм? Было бы интересно попробовать адаптировать её под CH джои,
Jamgo999 Опубликовано: 24 января 2021 Опубликовано: 24 января 2021 Можно цену ппожалуйста и где вы находитесь?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас