Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

1) ХОТАС не обязателен. Я же писал, что на обычном джойстике кобра М-5 получал больше 100 различных комбинаций используя функциональные клавиши компьютера, которые находятся на краю клавиатуры и легко нажимаются на ощупь. Чтобы выучить все комбинации надо немного времени. Но учить комбинации надо в любом случае, так что это не вопрос.

2) По компу, считаю, что у меня самая минимально возможная, приемлемая по качеству комбинация из новых комплектующих:  i3-9100f + GTX 1660Super. При таком железе можно настроить игру так, чтобы на средних и высоких настройках летать при 72 FPS. Но это в ИЛ-2. Как в ДКС - не знаю, там все суровей.

Итого: комп $400 + шлем $400

3) Печатать на компе в шлеме вчера попробовал. Т.к. я печатаю вслепую - получилось вполне норм.

7 минут назад, mrSanders62 сказал:

а под этот шлем нужен аккаунт в фейсбуке?

Под Rift S пока не нужен, но скоро будет нужен.

Изменено пользователем wb-frost
1 час назад, ivan6205 сказал:

Ну да. Но Вы написали как раз наоборот...

Что монитор не может заменить шлем.

Ну сами посмотрите свой текст:

Ну давайте начнем придираться к пунктуации. Вы еще скажите что я запятую не поставил.
Я отвечал на вопрос. Он процитирован. Все поняли, но вам захотелось внимания...
Скучаете? Заняться нечем?

Изменено пользователем sams0n
Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:

Перчатки пока еще то изделие, все ровно придется иметь ХОТАС нормальный.

ХОТАС не решит все проблемы связанные с пилотированием и наведением на цель. ХОТАС - это только основные базовые действия при наведении на цель. К примеру в DCS в модуле A-10C джойстика ХОТАС недостаточно для того чтобы просто сделать холодный запуск.

1 час назад, mrSanders62 сказал:

а под этот шлем нужен аккаунт в фейсбуке?

Обязательно. Мне даже пришлось восстанавливать свой ранее закрытый аккаунт. А шо делать!? Иначе он работать не будет. Про это уже ругались в инете...

1 час назад, wb-frost сказал:

2) По компу, считаю, что у меня самая минимально возможная, приемлемая по качеству комбинация из новых комплектующих:  i3-9100f + GTX 1660Super. При таком железе можно настроить игру так, чтобы на средних и высоких настройках летать при 72 FPS. Но это в ИЛ-2. Как в ДКС - не знаю, там все суровей.

Итого: комп $400 + шлем $400

3) Печатать на компе в шлеме вчера попробовал. Т.к. я печатаю вслепую - получилось вполне норм.

Вот здесь сравнение по Вашей видеокарте. Да, карта неплохая судя по сравнению. Но я консультировался именно по поводу Окулуса С и мне сказали что для нормальной работы и для того чтобы можно было выставить максимально высокое разрешение нужна как минимум карта GTX 1080. А Ваша до нее как видно на сравнении существенно не дотягивает.

Насчет слепой печати...

Я тоже вслепую печатаю. Но по русски!!! А по английский не умею. То есть чтобы задействовать клавиатуру в авиасиме со шлемом нужно практически заново учиться слепой печати. Но на английский язык. Мне понадобилось много лет назад чтобы научиться довольно таки сносно печатать вслепую где то полгода.

Но это на родной язык в котором ты носитель. С английским с учетом что я по английский не говорю и читаю кое как думаю это будет дольше и сложнее.

Ну в общем про клавиатуру со шлемом нужно просто забыть. Я для себя так и решил сразу.

2 часа назад, wb-frost сказал:

Под Rift S пока не нужен, но скоро будет нужен.

Нужен и обязательно. По крайней мере у меня эта модель и при установке шлема на компутере программа установки дальше не пускает если не вошел в Фейсбук.

1 час назад, sams0n сказал:

Ну давайте начнем придираться к пунктуации. Вы еще скажите что я запятую не поставил.
Я отвечал на вопрос. Он процитирован. Все поняли, но вам захотелось внимания...
Скучаете? Заняться нечем?

Вы просто в тексте допускаете двусмысленности. То есть не совсем понятно что именно Вы хотели сказать. Можно понять и так и так. И что монитор не может заменить шлем. И наоборот что шлем не может заменить монитор.

Ну ладно я сам лично с этим столкнулся и мне понятно что Вы имели в виду. Но у кого нет шлема он может прочитать и так и так.

И не совсем понятно - что же Вы хотели сказать.

Вообще то меня еще двадцать лет назад учили писать тексты и говорили что писать их надо как можно проще и стараться ни в коем случае не допускать в тексте двусмысленностей. Это самая распространенная ошибка в текстах - когда люди пишут улыбаясь своим мыслям и только они сами понимают что же они хотели сказать на самом деле.

Без обид и ничего личного. И я не хочу с Вами ругаться дальше на эту тему. Ну просто я поправил Вас чтобы кто то понял что же именно Вы хотели сказать. То есть этот мой комментарий он адресован на самом деле не Вам, а тем кто будет Вас читать.

Обязательно. Мне даже пришлось восстанавливать свой ранее закрытый аккаунт. А шо делать!? Иначе он работать не будет. Про это уже ругались в инете...

Это если у вас не было аккаунта в Окулусе. Если был до октября, то и сейчас люди пользуются без фейсбука.

Насчет слепой печати...

.... С английским с учетом что я по английский не говорю и читаю кое как думаю это будет дольше и сложнее...

Я для печати вслепую на английском сделал для себя индивидуальную раскладку клавиатуры, на которой английские клавиши и русские одноименные совпадают. И печатаю вслепую и на англ. Конечно это не для шлема делалось, а для ноута, я на нем люблю перед сном покопаться в инете в абсолютной темноте. Но сейчас пригодилось для шлема.

По поводу 1660Super, я сказал, что моя карта - это минимум, который дает  приемлемую картинку, но хорошего много не бывает, конечно. Мне незачем читать обзоры или сравнения - я на ней летаю уже полгода на трех разных шлемах, а когда выбирал - прочитал все, что на тот момент было.

Опубликовано:
2 часа назад, ivan6205 сказал:

К примеру в DCS в модуле A-10C джойстика ХОТАС недостаточно для того чтобы просто сделать холодный запуск.

Он спокойно делается мышкой и Кабаном, а ты хочешь хотас с кучей тупых кнопок которые в VR я спокойно заменяю мышью?

Опубликовано:
3 часа назад, wb-frost сказал:

Я для печати вслепую на английском сделал для себя индивидуальную раскладку клавиатуры, на которой английские клавиши и русские одноименные совпадают. И печатаю вслепую и на англ. Конечно это не для шлема делалось, а для ноута, я на нем люблю перед сном покопаться в инете в абсолютной темноте. Но сейчас пригодилось для шлема.

По поводу 1660Super, я сказал, что моя карта - это минимум, который дает  приемлемую картинку, но хорошего много не бывает, конечно. Мне незачем читать обзоры или сравнения - я на ней летаю уже полгода на трех разных шлемах, а когда выбирал - прочитал все, что на тот момент было.

Меня тут только что посетила такая свежая лично для меня мысль...

В модулях DCS таких как А-10С многое заведено на клавиатуру. И в принципе я когда печатаю русский текст на клавиатуру вообще не смотрю. Но все горячие клавиши они заведены на сочетание английской раскладки. Но ведь всем английским буквам есть русское соответствие!
К примеру выпуск шассии - это как правило на клавиатуре клавиша G. Я вслепую не знаю где находится клавиша G. Но зато я легко найду на клавиатуре соответствие этой клавиши в русском варианте - это клавиша П.  ?

Осталось только распечатать эти горячие клавиши в русском варианте и заучить. Это будет проще нежели чем учиться английскому слепому методу.

Насчет Вашей видеокарты...

Ссылку на обзор который я Вам дал выше это не текст. Это в основном графическая информация. Где просто в виде графиков наглядно показано какая мощность карты по сравнению с другими картами более мощными или менее мощными.

Я когда купил шлем то столкнулся с тем что мой десктоп и мой ноут не потянули модуль А-10С в DCS. Причем не потянули от слова совсем. Шлем конечно же установился и худо бедно как то что то там прокачивал демонстрационных программах окружения Окулуса. Но вот авиасим отказался прокачивать напрочь.

И мне пришлось крепко думать что делать. То ли апгрейдить десктоп, то ли покупать подержаный десктоп с минимальной конфигурацией.

Вот здесь выложены данные по минимальной конфигурации для Окулуса Рифт С.

И мне пришлось искать на Авито подержаный десктоп с этой самой минимальной конфигурацией. И я таки нашел его.

Искал чтобы оперативки было не менее 16 гигов, чтобы процессор был в соответствии с рекомендованным. Ну и карта чтобы была как минимум та что по ссылке выше. Хотелось карту конечно же покруче, но это сразу сильно задирало ценник. 

В результате по хорошему мою карту все же придется менять на более производительную. Потому что сейчас в DCS она не тянет авиасим на максимальном разрешении. А на более низком все в кабине в шлеме не такое четкое как хотелось бы. А четкость появляется только тогда когда сильно приближаешься к приборной доске или панели.

Но это наблюдается только в шлеме. Картинка одновременно дублируется на монитор и там на мониторе все суперчетко и все отлично видно. Прямо завидки берут.

А вот в шлеме уже все не так шоколадно.

И кстати с картинкой за пределами кокпита та же самая история. Все видно как бы замылено. То есть нет четкости. И она появляется только тогда когда сильно снижаешься и летишь почти над землей. Тогда уже все становится резким и хорошо различимым. 

У меня есть предположение что если поставить более производительную видеокарту и выставить максимальное разрешение, то возможно все будет почетче и порезче. И в кабине и за ее пределами.

Но это всего лишь мое предположение. Может быть это от чего то другого зависит. Надо пробовать.

Но как только выставляешь более высокое разрешение Шлем начинает сильно тормозить. И не совсем понятно что это тормозит - или компутер или сам шлем.

3 часа назад, Antony99 сказал:

Он спокойно делается мышкой и Кабаном, а ты хочешь хотас с кучей тупых кнопок которые в VR я спокойно заменяю мышью?

Мышкой конечно же можно, кто ж спорит.

Но вот когда Вы ночью ходите в туалет то Вы наощупь включаете в туалете свет. И находите выключатель в сонном состоянии в полной темноте.

Далее...

Вы когда ведете машину (если Вы водите) Вы смотрите на рычаг переключения скоростей когда их переключаете? Более того Вы смотрите на него когда кладете на него руку когда нужно переключить скорость?

Думаю что Вы этот рычаг находите наощупь и когда переключаете скорости тоже не смотрите на него. Но когда то когда токо токо учились водить постоянно смотрели. Но потом перестали это делать.

Вот все тоже самое и с тумблерами и кнопками в кликабельном кокпите. Мышку нужно найти наощупь, потом ее подвигать и найти где ее курсор, потом навести этот курсор на нужное место, потом нажать на клавишу мышки. Может быть даже и не получится с первого раза. На все это уходит время.

А со шлемом и с перчатками Вы точно адресно протянули руку заранее зная куда и точно нажали рукой в перчатке на нужный тумблер или кнопку. Вы даже и не смотрели туда. Просто на доли секунды скосили глаза на свой палец в шлеме.

И с этим уже можно воевать. Можно быстро принимать решения и также быстро наводиться на цель. А не делать это мышкой и не тратить на это кучу времени.

К примеру попробуйте в Шлеме во время посадки не отвлекаясь от РУС и РУД мышкой включить или выключить на панели посадочные фары и бортовые огни.

Вам придется бросать РУС и искать наощупь мышку, потом искать этот курсор, где он щас. Потом искать глазами где находится нужный Вам тублер, потом мышкой судорожно в него тыкать. А в это время самолет возможно уйдет с глиссады или завалится мимо полосы и Вам придется уходить на второй круг.

...

Я когда купил шлем то столкнулся с тем что мой десктоп и мой ноут не потянули модуль А-10С в DCS.

...

. Я вслепую не знаю где находится клавиша G. Но зато я легко найду на клавиатуре соответствие этой клавиши в русском варианте - это клавиша П....

У нас тут не принято обсуждать конкурентов, тем более, что у них требования к железу гораздо серьезней. В Ил-2 на моем железе вполне норм. можно летать. Конечно всегда хочется лучшего, но если по минимуму, то мой конфиг - оптимальный.

Еще раз скажу, что много кнопок в ВР получаются если использовать функциональные клавиши клавиатуры и хатку, которая в ВР не используется. Имея клавиши нажимаемые на ощупь левой рукой - Ctrl, Shift, Win, Alt на краю клавиатуры, с каждой кнопки джойстика вы получаете не менее 10 вариантов нажатия, а точнее - 13 вариантов. Поэтому две хатки по 4 плюс 4 кнопки джойстика теоретически дают 13*12=156 вариантов для различных действий. Реально их столько не надо. И это на простейшем джойстике типа Кобра.

Например, у меня:

включение двигателя - Shift+Ctrl+кнопка4,

закрытие фонаря - Win+кнопка4,

уборка шасси Ctrl+Alt+кнопка4 и т.д.

...

Но как только выставляешь более высокое разрешение Шлем начинает сильно тормозить. И не совсем понятно что это тормозит - или компутер или сам шлем.

...

Сам Rift S, имхо,  не может тормозить - он экран, он просто показывает. Тормозит комп, а вот что конкретно - видеокарта или процессор - возможны варианты. Я думаю, что видеокарта. Но тут надо смотреть на показатели...

Опубликовано:
5 часов назад, wb-frost сказал:

Еще раз скажу, что много кнопок в ВР получаются если использовать функциональные клавиши клавиатуры и хатку, которая в ВР не используется. Имея клавиши нажимаемые на ощупь левой рукой - Ctrl, Shift, Win, Alt на краю клавиатуры, с каждой кнопки джойстика вы получаете не менее 10 вариантов нажатия, а точнее - 13 вариантов. Поэтому две хатки по 4 плюс 4 кнопки джойстика теоретически дают 13*12=156 вариантов для различных действий. Реально их столько не надо. И это на простейшем джойстике типа Кобра.

Вообще то нужно как мне кажется просто подумать - а зачем вообще нужен шлем когда в принципе и так вроде бы все нормально работает и с обычным монитором?

Зачем выкладывать кучу денег? Зачем покупать более мощный компутер для шлема когда Ваш настоящий компутер с авиасимом на обычном мониторе вполне прокачивает Ваш авиасим?

А я отвечу - для атмосферности. Для того что из за шлема авиасим становится более приближенный к реальности. Ну а если еще сюда добавить кликабельный кокпит, то это уже скорее не авиасим, а я бы сказал тренажер. И запуск двигателя какой то кнопкой на клавиатуре это на мой взгляд не добавляет атмосферности и реальности происходящего.

А лично мне нужна была клавиатура во время полетов больше для того чтобы поставить авиасим на активную паузу. Все остальное мне доступно в кабине с помощью мышки. Хотя конечно очень хотелось бы все переключать в кокпите без мышки. Просто руками.

Возвращаясь к теме программирования кнопок РУС и РУД, а также клавиатуры...

На мой взгляд будущее за кликабельными кокпитами и шлемами. Другой вопрос что это требует длительного обучения и того самого чем ценятся настоящие пилоты - налета часов. А это время. Много времени.   ?

ПОдросткам скушно. Обычным мужикам некогда. И я так сильно подозреваю что в авиасимы летают или бывшие пилоты. Или же те кто очень хотел стать пилотом но так им и не стал. И бывшим пилотам атмосферности добавляет их фантазия - они летали и знают как оно.

А несостоявшимся пилотам как раз и нужна атмосферность и кликабельность. Чтобы все было как по настоящему. А эти горячие клавиши на клавиатуре они убивают атмосферность. Давайте тогда вообще взлет и посадку тоже запрограммируем на клавишу на клавиатуре. Типа нужно сесть - кнопку нажал и жди и делать ничего не надо. 

Но токо зачем?

Опубликовано:
5 часов назад, ivan6205 сказал:

...

Но токо зачем?

Все люди разные. Мне для атмосферности практически все равно сколько/как/где я кнопки нажимаю. По сути идеальным вариантом является физический кокпит с реальными кнопками и тумблерами на своих местах. Остальное - это разной степени компромиссы. Делать в воздухе пассы руками и представлять, что ты нажимаешь кнопки в кабине ненамного атмосфернее, чем щелкать кнопками на клаве.

Это как при езде на машине. Через какое-то время ты вообще не думаешь какие педали и рычаги жать, а воспринимаешь только дорожную обстановку и окружающую среду. Так и тут, через полгода постоянных полетов, ты думаешь как построить атаку или смотать потихому, а что там руки делают это не принципиально.

ИМХО.

Опубликовано:
4 минуты назад, wb-frost сказал:

Делать в воздухе пассы руками и представлять, что ты нажимаешь кнопки в кабине ненамного атмосфернее, чем щелкать кнопками на клаве.

Это если со стороны смотреть на вирпила. А для него самого если он в шлеме очень даже все реально.

Ну а что касается физического кокпита, то все хорошо, но вот только как быть с окружающей действительностью.
То что показывает вокруг кабины проектор это на самом деле так убого что уж лучше пусть будет шлем. В нем ощущения гораздо реальнее.

Тем более что большую часть времени пилот все же смотрит во вне кабины, а не внутрь нее.

На приборы и на экраны он смотрит время от времени, а большую часть времени все равно приходится смотреть то что за бортом.

Поэтому думаю что шлем и кликабельный кокпит - это наиболее оптимальный вариант если выбирать между трекиром с монитором и физическим кокпитом.

Кстати я тут некоторое время назад прикупил в стиме Ил-2 Сталинград. Еще до покупки шлема.

И тут недавно запустил его типа полетать...

Ощущения еще те!

Я вообще не представляю как они вообще летали на этих табуретках? Прицела сброса бомб и в помине не было. Как они вообще воевали то!?  ?

Не то чтобы мне не понравилось. Тут другое. Ощущение какой то противоестественности. Когда Вас заставили делать что то чем то совершенно для этого не приспособленным. Ну к примеру копать яму столовой ложкой. Или рубить деревья перочинным ножиком.

Опубликовано:
12 часов назад, ivan6205 сказал:

К примеру попробуйте в Шлеме во время посадки не отвлекаясь от РУС и РУД мышкой включить или выключить на панели посадочные фары и бортовые огни.

а зачем, они на хотасе у меня, не на всех самолетах, но на многих, главное РУС не отпускать, мышка симметричная, лежит под левую руку у РУД, РУС вкб с ручкой Гайнфайтер МЦГ Про, даже без шифтов хватает на многие самолеты с А-10с,18ха,AV8B,Ка-50 и тд. Тем более крестик мышки всегда там куда ты смотришь, я прям щелкаю тумблера как заправский стрелок -), единственное что огорчает, это когда разрабы меняют щелчок кнопкой мыши в обратную сторону,приходится моторику перестраивать опять. ИМХО конечно и это для ДКС.

Опубликовано:
18 минут назад, ivan6205 сказал:

....Или рубить деревья перочинным ножиком.

Мы давно тут живем и другого не знаем )))

22 часа назад, Antony99 сказал:

Тем более крестик мышки всегда там куда ты смотришь,

Вот это то как раз и плохо что крестик (то есть мышка) перемещается вместе со взглядом. Неподвижно голову фиксировать достаточно сложно и этот крестик постоянно в движении. И любое микродвижение головы перехватывает управление курсором у мышки. И из за этого ты попадаешь мышкой по тумблеру только со второго или третьего раза. Либо надо во время манипуляций мышью голову к чему то прижимать и вообще ей не шевелить.

А как это сделать если ты в шлеме и если ты еще и нагнулся пониже головой чтобы получше рассмотреть нужную приборную доску?

Ну в общем с этой мышкой еще те танцы с бубном.

Без шлема мышка вполне сносно работает и без проблем все в кокпите щелкается и комфортно на все нажимать. Но вот в шлеме все уже совсем по другому.

Короче все идет к тому что шлем видимо живет с перчатками. А без них это какое то просто издевательство.

Никто не знает скоко эти перчатки стоят что упоминаются в настройках DCS?

22 часа назад, wb-frost сказал:

Получается примерно как если сравнивать наши жигули и какую нибудь иномарку.

И наши самолеты по сравнению с буржуйскими примерно также - как наша классика и какой ни будь мэрс или бмвешник. Даже пусть старый.

Я на А-10С пересел с Ка-50.

Так вот ощущения как если бы на мэрс пересел с копейки.

Кто то может обидиться типа это непатриотично. Но тогда пусть этот кто то скажет чьего производства у него холодильник на кухне, телек в комнате, мобилка в кармане. Какая тачка у него стоит под окнами....

Изменено пользователем ivan6205
Опубликовано:
14 минут назад, ivan6205 сказал:

Никто не знает скоко эти перчатки стоят что упоминаются в настройках DCS?

ScreenShot_20201124131309.thumb.png.43115fc1e5cab74a34ed5f184cd4ab08.png

https://virtuality.club/store/kontrollery-virtualnoy-realnosti/perchatki---kontrolleri-captoglove

Поищите в интернете,видел дешевле.Но их использование та еще затея,точности и быстродействия никакого.

Опубликовано:
46 минут назад, ABP_158 сказал:

ScreenShot_20201124131309.thumb.png.43115fc1e5cab74a34ed5f184cd4ab08.png

https://virtuality.club/store/kontrollery-virtualnoy-realnosti/perchatki---kontrolleri-captoglove

Поищите в интернете,видел дешевле.Но их использование та еще затея,точности и быстродействия никакого.

по 250 баксов штука были, тут кто то на барахолке правую продавал за 50баксов давно, говорит не зашло вообще.

Вот это то как раз и плохо что крестик (то есть мышка) перемещается вместе со взглядом. Неподвижно голову фиксировать достаточно сложно и этот крестик постоянно в движении

она перемещается в зону обзора так сказать и ты ее можешь 

54 минуты назад, ABP_158 сказал:

Не, это уже перебор.

50 или даже сорок тыщ за варежки мне не по карману.

?

Кстати...

Посмотрел вот этот видос:

Так вот мои манипуляторы от шлема точно также выглядят в DCS и точно также функционируют. Тоже можно или просто тыкать указательным пальцем в тумблер или же включать тумблеры лучиком исходящим от указательного пальца.

То есть эти перчатки они по сути дела эмулируют манипуляторы которые идут в комплекте со шлемом. 

То есть это по сути дела одно и тоже. Но только перчатки они удобнее потому что в них можно орудовать РУСом и РУДом. И снимая руку с РУДа или РУСа нажимать те или иные кнопки.

В принципе да, удобно.

Но есть два нюанса.

Да, мне тоже что то не зашло нажимать тумблеры манипуляторами в кокпите. Мышкой оно как то все же удобней и эффективней. А этими манипуляторами (или перчатками что одно и тоже судя по всему) удается нажать на кнопку или переключить тумблер не с первого раза. Но с другой стороны может просто дело в том что нужно просто как говорят насобачиться?

Ну и вторая причина это конечно же стоимость этих перчаток. Ну за шлем еще как то не жалко заплатить сорок тыщ. Но за варежки!!!!

?

Изменено пользователем ivan6205
Опубликовано:
4 часа назад, ivan6205 сказал:

Получается примерно как если сравнивать наши жигули и какую нибудь иномарку.

И наши самолеты по сравнению с буржуйскими примерно также - как наша классика и какой ни будь мэрс или бмвешник

...

Вы вообще о чем?

Вы написали:

23.11.2020 в 12:53, ivan6205 сказал:

....

Кстати я тут некоторое время назад прикупил в стиме Ил-2 Сталинград. Еще до покупки шлема.

И тут недавно запустил его типа полетать...

Ощущения еще те!

Я вообще не представляю как они вообще летали на этих табуретках? Прицела сброса бомб и в помине не было. Как они вообще воевали то!?  ?

Не то чтобы мне не понравилось. Тут другое. Ощущение какой то противоестественности. Когда Вас заставили делать что то чем то совершенно для этого не приспособленным. Ну к примеру копать яму столовой ложкой. Или рубить деревья перочинным ножиком.

Тут вообще речь не идет о разделении самолетов. Написано, что вы не представляете как летали на табуретках и нет прицела для бомб. Т.е. полное ощущение, что речь идет о самолетах Второй Мировой в принципе. Без разделения на свой  - чужой.

Я вам и ответил:

23.11.2020 в 13:13, wb-frost сказал:

Имея ввиду, что летаю только в симуляторы самолетов Второй Мировой. В смысле, что свистки (реактивная авиация) мне не интересны.

В ответ получил измышления по поводу различий "наших" и "ненаших" самолетов.  Где логика?

Опубликовано:

ВНИМАНИЕ! 

- Товар на складе и готов к отправке.

-В честь всех праздников у нас  СКИДКИ....))

-31 000

-2115919198_.thumb.jpg.83cd9bcd1450375245abc226ed937969.jpg

1669324582_1.thumb.jpg.6bc7f9ef25f95661d7608bd7c0adffaf.jpg

1. Отличное предложение на почти новый девайс! Привлекательная ЦЕНА!

2. Товар в наличии и готов к отправке. Не нужно ждать и волноваться, что там вам придет в коробке с "Авито". 

(мы тут не обманываем)))

3. Прекрасный выбор для человека впервые решившего попробовать Виртуальную Реальность!

-все в одном (не нужны датчики по всей комнате)

-хорошее разрешение

-удобный, беспроблемный Soft. Это самый безгеморройный девайс в настоящее время. Все всегда работает! 

включил, надел, полетел

4. Непередаваемые ощущения от использования!

-пожалуй, самые яркие именно в авиасимах.

-Ощущение "ПОЛЕТАааааааа ф самалете",

-передача реальны размеров самолета. (Я офигел от того какой же ИЛ-2 огромный!)

понял что такое коллиматорный прицел, как ЭТО работает (тут очень хорошо это передано),

КАК в него нужно целится и почему, сука, у "синих самолетов" он смещен! Оказалось это удобно. Реально удобно. В ШЛЕМЕ СОВЕРШЕННО все не так. 

в прицел нужно смотерть. Ты Смотришь В прицел, а не НА прицел (как на мониторе). Тогда легче все оценить (дистанцию, упреждение). "Прильнуть" к прицелу становится просто не нужно. Ты ВИДИШЬ ВСЕ ЦЕЛИКОМ (противника, прицел, дистанцию) голова сама выдаст упреждение. 

-Ну, и очень весело прыгать с парашютом))) 

Как оказалось я реально боюсь высоты. Впервые когда использовал. Стул по домной (и во мне) зашатался...."Я не приземлюсь"-  сказал я себе и сиганул в окно

Поэтому и продаю))). 

ЗВОНИТЕ, ПИШИТЕ. 

в любое удобное мне время

С уважением, KUTS

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

ну вот. уже нормальная цена. я бы взял, но у меня есть )

Опубликовано:
7 hours ago, KUTS said:

2. Товар в наличии и готов к отправке. Не нужно ждать и волноваться, что там вам придет в коробке с "Авито". 

(мы тут не обманываем)))

А почему, собственно? Потому, что скромная приписка мелким шрифтом? Кто мы? Где тут?
На Авито сделка гарантирована авитодоставкой и деньги Авито отдает продавцу только в случае если покупатель подтверждает получение и отсутствие претензий.
На этом форуме другой вид гарантии - доверие по отношению к постоянным участникам. Вы зарегестрировались практически в день публикации этого поста.
...обьясните мне, потенциальному покупателю, что именно вы вкладываете во 2-й пункт опубликованных здесь ваших конкурентных преимуществ.
Почему это мне не надо ждать и волноваться?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Shilov_Nick75 сказал:

А почему, собственно? Потому, что скромная приписка мелким шрифтом? Кто мы? Где тут?
На Авито сделка гарантирована авитодоставкой и деньги Авито отдает продавцу только в случае если покупатель подтверждает получение и отсутствие претензий.
На этом форуме другой вид гарантии - доверие по отношению к постоянным участникам. Вы зарегестрировались практически в день публикации этого поста.
...обьясните мне, потенциальному покупателю, что именно вы вкладываете во 2-й пункт опубликованных здесь ваших конкурентных преимуществ.

по предоплате у залетного продавца брать не стоит.

деньги отправь и не волнуйся - не жди :)))

Опубликовано:
3 minutes ago, VogelS said:

деньги отправь и не волнуйся - не жди :)))

О том я и толкую. Читай: «не жди — не встретимся»

• ХА-ХА 1

В Украине есть опция оплата наличными в отделении почты после осмотра товара, у вас, наверное, тоже такое есть. И это не зависит от места продажи (Авито не Авито). Гарантированная доставка больше защищает продавца от покупателя, поскольку гарантирует достаточно серьезные намерения купить. А так можно отправить, потом покупатель на заберет, и придется продавцу платить за доставку туда/сюда.

Хотя п.2 действительно притянут за уши.

Маркетинг, черт его подери...

Опубликовано:
1 минуту назад, wb-frost сказал:

В Украине есть опция оплата наличными в отделении почты после осмотра товара, у вас, наверное, тоже такое есть. И это не зависит от места продажи (Авито не Авито). Гарантированная доставка больше защищает продавца от покупателя, поскольку гарантирует достаточно серьезные намерения купить. А так можно отправить, потом покупатель на заберет, и придется продавцу платить за доставку туда/сюда.

а еще есть риск, что могут при осмотре - подменить или еще что. Так как что на авито что на почте никто там не смотрит, что делают при проверке.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, DiFiS сказал:

ну вот. уже нормальная цена. я бы взял, но у меня есть )

Он стоит того?

2 минуты назад, VogelS сказал:

а еще есть риск, что могут при осмотре - подменить или еще что. Так как что на авито что на почте никто там не смотрит, что делают при проверке.

У нас на одном из отделений, кстати, есть один парень, который смотрит. И засекает 5 минут, в течение которых ты должен все проверить. Остальным - да, все фиолетово., но там, вроде камеры есть. Шлем подменить незаметно непросто))

Опубликовано:
8 минут назад, wb-frost сказал:

Шлем подменить незаметно непросто))

Только потом, судя по отзывам из Сети, задолбаешся доказывать очевидное.

Опубликовано:
3 минуты назад, SSV сказал:

Только потом, судя по отзывам из Сети, задолбаешся доказывать очевидное.

читал, так процы меняют - отсылаешь i7 а возвращается какой нибудь селерон лохматых годов.

Опубликовано:

А как щлем проверить?Комп с собой на почту  тащить?

Опубликовано:

Есть наложенный платеж,, например у СДЭКа. Шлем, контроллеры и шнур, во время осмотра полученного отправления,  подменить никак не получится. Все осматривается в момент получения совместно с сотрудником, и ты или подписываешь накладную и уходишь, или заявляешь претензию.
Но, хотелось бы услышать автора, что именно он имеет в виду, когда намекает на то что он надежнее Авито. В лучшем случае наложенный платеж — это то же самое, что Авито доставка. Но автор намекает, что у него условия лучше. Хотелось бы услышать явным образом сформулированное, почему.

5 minutes ago, obcity said:

А как щлем проверить?Комп с собой на почту  тащить?

Подключать нельзя даже на Авито доставке. Только внешний осмотр. Но, Авито подтверждает сам факт сделки и передачи товара и денег, если товар сломан - подаешь на продавца в суд. Авито подтверждает факт сделки. В случае с наложенным платежом, факт сделки подтверждается косвенным образом самим фактом получения отправления и перепиской.

Опубликовано:

И поэтому полно фейковых обьчвлений по цене ниже рынка))Что мешает сделать новый аккаунт и виртуальную карту?Толку то  с этого подтверждения,если тебе один корпус привезли.Согласен,что надо покупать у проверенных продавцов,а не ниже рынка.Вот шлем сгоревший,с виду не скажешь.А продавец скажет,у меня работал,ничего не знаю.

Опубликовано:
16 minutes ago, obcity said:

И поэтому полно фейковых обьчвлений по цене ниже рынка))Что мешает сделать новый аккаунт и виртуальную карту?Толку то  с этого подтверждения,если тебе один корпус привезли.Согласен,что надо покупать у проверенных продавцов,а не ниже рынка.Вот шлем сгоревший,с виду не скажешь.А продавец скажет,у меня работал,ничего не знаю.

Мешает статья 159 УК РФ. И - да есть определенный процент граждан, которым она не очень мешает какое-то время. Но, таких граждан обычно видно... новенький аккаунт, бодрые маркетинговые речи один из признаков.

Опубликовано:

Мешает статья 159 УК РФ. И - да есть определенный процент граждан, которым она не очень мешает какое-то время. Но, таких граждан обычно видно... новенький аккаунт, бодрые маркетинговые речи один из признаков.

и неслыханные дисконты от первоначальной цены :)

Опубликовано:

на самом деле покупка с рук должна быть покупкой с рук, а не с почты )

3 часа назад, SSV сказал:

Он стоит того?

если именно купить с рук без обмана и рабочий, то стоит.

• Нравится 1
Опубликовано:
18 часов назад, Shilov_Nick75 сказал:

Для вновь прибывших поясню: 

"МЫ" - это сообщество/товарищество людей увлеченных виртуальным небом. Многие друг друга знают! Некоторые ЛИЧНО знакомы

"ТУТ" - это ресурс "БАРАХОЛКА" Форума этой игры. Если на форуме есть такой раздел, то как правило это ГАРАНТИРУЕТ что люди порядочные...

На ресурсах , которые НЕ могут себе это позволить, подобных разделов НЕТ!!!! Вон на форуме, как ее, ТУНДРЫ, барахолки нет! Ибо там трутся всякие/разные,  незнакомыми никами)))

С уважением, KutS. 

Кстати,  "МЫ/ТУТ"  Шлёма,  продал! 

тему можно закрыть, Спасибо всем за интересную дискуссию.

Ну...  — вы поняли...
Надо запомнить этого товарища увлеченного небом. На всякий случай
«Если на форуме есть такой раздел, то как правило это ГАРАНТИРУЕТ что люди порядочные... » ?‍♂️

Изменено пользователем Shilov_Nick75
7 минут назад, Shilov_Nick75 сказал:

Ну...  — вы поняли...
Надо запомнить этого товарища увлеченного небом. На всякий случай

? Эт точно! Особенно с 5 постами на форуме, все из которых это как раз в теме о продаже шлема. И зарегенного на форуме месяц назад.

Изменено пользователем SOFAD
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Just now, SOFAD said:

? Эт точно! Особенно с 5 постами на форуме, все из которых это как раз в теме о продаже шлема.

но — слабак! Слился после первого же вопроса)))

• DiFiS закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...