APS Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 Добрый день, уважаемые виртуальные Пилоты! Почти даром, почти новый ШЛЕМ виртуальных развлечений Oculus Rift S В коробке, упаковке, сохранен Гарантийный талон. Куплен мною 07.2020. 39 100 р. + Для ТОРГА и уточнения деталей Отправления ВАШЕГО шлема пишите: WhatsApp, Viber, Telegram +7(987)817-02-49. Alexey Первому покупателю ПОДАРОК!!! з..ы. Отправлю за СВОЙ счет куда угодно. (по Самаре действует курьерская доставка)) С уважением, KUTS
VogelS Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 а второму без подарка? ? 1 час назад, KUTS сказал: 39 100 р. + бугага 1
APS Опубликовано: 19 ноября 2020 Автор Опубликовано: 19 ноября 2020 5 минут назад, VogelS сказал: а второму без подарка? ? бугага ?
VogelS Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 1 час назад, KUTS сказал: Первому покупателю ПОДАРОК!!! 7 минут назад, KUTS сказал: ? .... 1
sams0n Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 А почему не через Авито? Вдруг вы жулик? Или наложенным платежом вышлите?
Aqulibrium Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 (изменено) 2 часа назад, KUTS сказал: Почти даром 39100 ? Изменено 19 ноября 2020 пользователем Aqulibrium 1
sams0n Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 Вот тут за 36000 продают новые. Хоть с самовывозом, хоть с доставкойhttps://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/oculus_rift_s_novye_1901330062?slocation=621540 А на БУ от 30к ценник начинается
DiFiS Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 ну да. пошла распродажа. и за 30 можно взять. https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/oculus_rift_s_vr_2042598854
VogelS Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 2 часа назад, sams0n сказал: А почему не через Авито? Вдруг вы жулик? Или наложенным платежом вышлите? так он сначало вышлет, если все ок - делаешь перевод.
Jet_F_76 Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 А какой из окулосов для ила лучше?
Aqulibrium Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 14 минут назад, Jet_F сказал: А какой из окулосов для ила лучше? квест 2 наверно, с новым обновлением линка 2
ZoRRRo Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 (изменено) Подскажите, это вот такой же? https://www.oculus.com/rift-s/ Изменено 19 ноября 2020 пользователем ZoRRRo
Aqulibrium Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 30 минут назад, ZoRRRo сказал: Подскажите, это вот такой же? https://www.oculus.com/rift-s/ да
sams0n Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 3 часа назад, Jet_F сказал: А какой из окулосов для ила лучше? По характеристикам лучше Quest 2. Но там другая технология совсем. Если Rift грубо - дубль монитора, то на Quest - комп стримит картинку. Мне лично не нравится в нем крепление на голову. Я ремешков этих наелся еще на HTC Vive На RIft S - крепление очень удобное. 1
Aqulibrium Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 11 минут назад, sams0n сказал: По характеристикам лучше Quest 2. Но там другая технология совсем. Если Rift грубо - дубль монитора, то на Quest - комп стримит картинку. Мне лично не нравится в нем крепление на голову. Я ремешков этих наелся еще на HTC Vive На RIft S - крепление очень удобное. Да, и с этим стримом не всегда все хорошо, бывают и танцы, судя по отзывам, но в целом он лучше рифт с однозначно. Крепления есть альтернативные, типа elite strap или что-то подобное от китайцев.
sams0n Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 1 минуту назад, Aqulibrium сказал: Да, и с этим стримом не всегда все хорошо, бывают и танцы, судя по отзывам, но в целом он лучше рифт с однозначно. Крепления есть альтернативные, типа elite strap или что-то подобное от китайцев. Признаюсь, я Quest2 в руках не держал. Но судя по тому что слышал от знакомых, там разница есть в картинке, но не такая что-бы бросать все и бежать за ним в магазин. Если у тебя к примеру Rift S - то нет смысла дергаться и покупать Quest.
Jet_F_76 Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 (изменено) 3 минуты назад, sams0n сказал: Признаюсь, я Quest2 в руках не держал. Но судя по тому что слышал от знакомых, там разница есть в картинке, но не такая что-бы бросать все и бежать за ним в магазин. Если у тебя к примеру Rift S - то нет смысла дергаться и покупать Quest. Спасибо! Понял. А вообще как ощущения от ВР в Иле? Я пробовал только Bobo-VR с Xiaomi radmi 4 pro. Прикольно конечно, но полные возможности ВР явно не показывает. +проблемы с трекингом. Клавиатурой как пользоваться в шлеме? Изменено 19 ноября 2020 пользователем Jet_F 1
sams0n Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 Только что, Jet_F сказал: Спасибо! Понял. А вообще как ощущения от ВР в Иле? Я пробовал только Bobo-VR с Xiaomi radmi 4 pro. Прикольно конечно, но полные возможности ВР явно не показывает. +проблемы с трекингом. Даже не сравнивайте! Это небо и земля! Ощущения - офигенные! Сложно передать. Это не 3Д как в кинотеатре. Это как в реальной жизни. Ты видишь расстояние до всяких приборов. Ты можешь все рассмотреть. Я когда впервые попробовал VR, я даже не летал. Просто лазал по кабине и болтики рассматривал. Очень круто! 1
Antony99 Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 6 минут назад, Jet_F сказал: Клавиатурой как пользоваться в шлеме? на ощупь -) 1
sams0n Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 8 минут назад, Jet_F сказал: Клавиатурой как пользоваться в шлеме? Для полетов лучше прикупить джойстик с кучей кнопок. Для других игр есть манипуляторы в комплекте. Например No Man's Sky очень удобно играть манипуляторами от шлема. 1
RED_REX Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 1 hour ago, Jet_F said: Спасибо! Понял. А вообще как ощущения от ВР в Иле? Представьте, что Вы зашли в квартиру, где на стенах, полу и потолке нарисована мебель, аксессуары, бытовая техника и т.д. А потом Вы заходите в такую же квартиру, где все это стоит в реальности. Сравните Ваши ощущения от представленного - будет примерно так. 5 minutes ago, Jet_F said: А качество картинки как? Это зависит от многих факторов, но основную роль играет оптимально подобранное "железо" и оптимизация игры под VR. Принцип прост - чем больше разрешение на глаз, тем детальнее и четче картинка, тем большая дальность обзора возможна. НО! Тем более мощная система должна быть в основе. 1
sams0n Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 1 час назад, Jet_F сказал: А качество картинки как? Приемлемо. Полноценно монитор пока шлем заменить не сможет и работать с текстом в нем не получится. Но в играх все шикарно. Киношки смотреть тоже прикольно. Есть даже немецкие фильмы в 3Д ))) Единственное нет смысла покупать старые шлемы из первых. Они уже морально устарели. Только глаза портить. 1 1
APS Опубликовано: 20 ноября 2020 Автор Опубликовано: 20 ноября 2020 (изменено) 14 часов назад, DiFiS сказал: ну да. пошла распродажа. и за 30 можно взять. https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/oculus_rift_s_vr_2042598854 Ага, особенно на Авито.. Башмак в коробке приедет....или Короновирнус))) Изменено 20 ноября 2020 пользователем KUTS
Antony99 Опубликовано: 20 ноября 2020 Опубликовано: 20 ноября 2020 1 час назад, KUTS сказал: Ага, особенно на Авито.. Башмак в коробке приедет....или Короновирнус))) авитофоб что ли? приедет башмак не заплатишь бабк и все.
Mvn_ekb Опубликовано: 20 ноября 2020 Опубликовано: 20 ноября 2020 1 hour ago, KUTS said: Ага, особенно на Авито.. Башмак в коробке приедет....или Короновирнус))) Где гарантия, что от Вас хотя бы башмак приедет? 1
wb-frost Опубликовано: 20 ноября 2020 Опубликовано: 20 ноября 2020 (изменено) 10 часов назад, sams0n сказал: Приемлемо. Полноценно монитор пока шлем заменить не сможет и работать с текстом в нем не получится. Но в играх все шикарно. ... Я вам скажу, что я стал редко включать комп для чтения новостей, форумов и пр. серфинга. Квест 2 на голову напялил и вперед. Тексты видны отлично. Печатать, конечно тачем неудобно, но можно блютус клаву подключить. Но мне и так норм. Вчера выкрутил все настройки квест-линка и игры на максимум, картинка отличная, только мое железо дает при этом FPS = 1 ))). Крепление да, неудобное. Но я за полчаса сколхозил себе заголовник и стало вполне приемлемо. Кстати, на джойстике не обязательно должно быть куча кнопок. Я долго летал на кобре в шлеме. Использовав крайние кнопки клавиатуры Контрол, Шифт, Вин, Алт, которые легко нащупать и обе хатки можно получить больше сотни комбинаций, назначай - не хочу. Изменено 20 ноября 2020 пользователем wb-frost 1 1
ZoRRRo Опубликовано: 20 ноября 2020 Опубликовано: 20 ноября 2020 (изменено) 3 часа назад, wb-frost сказал: Квест 2 на голову напялил и вперед. В БЗС вы с вашим железом настройки наверное вообще на минимум выкрутили? На скольки фпс летаете? Изменено 20 ноября 2020 пользователем ZoRRRo
VogelS Опубликовано: 20 ноября 2020 Опубликовано: 20 ноября 2020 5 часов назад, Mvn_ekb сказал: Где гарантия, что от Вас хотя бы башмак приедет? так он отсылает за свой счет (первому покупателю) а деньги потом. Доверяет нам. 1
Mvn_ekb Опубликовано: 20 ноября 2020 Опубликовано: 20 ноября 2020 31 minutes ago, VogelS said: так он отсылает за свой счет (первому покупателю) а деньги потом. Доверяет нам. Невиданной щедрости атракцион! 1
wb-frost Опубликовано: 20 ноября 2020 Опубликовано: 20 ноября 2020 9 часов назад, ZoRRRo сказал: В БЗС вы с вашим железом настройки наверное вообще на минимум выкрутили? На скольки фпс летаете? Да нет. В оффлайне 71-72 ФПС на высоких при PPDPO=0.82 и дефолтных настройках графики Квеста. В онлайне иногда проседает до 60, при этом немного подергивается, но в принципе норм. Так что это заблуждение, что можно летать только за большие деньги, хотя хорошего много не бывает...
SSV Опубликовано: 21 ноября 2020 Опубликовано: 21 ноября 2020 13 часов назад, wb-frost сказал: что можно летать только Он сейчас обязательно и только через аккаунт МордоКниги?
wb-frost Опубликовано: 21 ноября 2020 Опубликовано: 21 ноября 2020 2 часа назад, SSV сказал: Он сейчас обязательно и только через аккаунт МордоКниги? Да
Antony99 Опубликовано: 21 ноября 2020 Опубликовано: 21 ноября 2020 23 часа назад, wb-frost сказал: Да нет. В оффлайне 71-72 ФПС на высоких при PPDPO=0.82 и дефолтных настройках графики Квеста. В онлайне иногда проседает до 60, при этом немного подергивается, но в принципе норм. Так что это заблуждение, что можно летать только за большие деньги, хотя хорошего много не бывает... в шлеме такие же лесенки или это на скринах с монитора?
wb-frost Опубликовано: 21 ноября 2020 Опубликовано: 21 ноября 2020 (изменено) 4 часа назад, Antony99 сказал: в шлеме такие же лесенки или это на скринах с монитора? Это скрины с монитора, понятное дело. Там разрешение выставлено почти по минимуму. Но в шлеме тоже лесенки есть, ибо FXAA Изменено 21 ноября 2020 пользователем wb-frost
wb-frost Опубликовано: 21 ноября 2020 Опубликовано: 21 ноября 2020 С MSAA лесенок гораздо меньше, но мылит при =2, а больше карта не тянет
ivan6205 Опубликовано: 22 ноября 2020 Опубликовано: 22 ноября 2020 19.11.2020 в 22:07, sams0n сказал: Приемлемо. Полноценно монитор пока шлем заменить не сможет и работать с текстом в нем не получится. Но в играх все шикарно. Вы видимо ошиблись... Вы видимо хотели сказать что шлем пока не может заменить монитор при работе с текстом.
sams0n Опубликовано: 22 ноября 2020 Опубликовано: 22 ноября 2020 6 минут назад, ivan6205 сказал: Вы видимо ошиблись... Вы видимо хотели сказать что шлем пока не может заменить монитор при работе с текстом. Нет я не ошибся. На сегодня, шлем не может заменить монитор в любом случае.
ivan6205 Опубликовано: 22 ноября 2020 Опубликовано: 22 ноября 2020 19.11.2020 в 18:57, Jet_F сказал: Клавиатурой как пользоваться в шлеме? А никак! В этом то как раз и есть главная проблема с которой сталкиваешься после покупки шлема. Про клавиатуру придется забыть напрочь! В крайнем случае можно пользоваться манипуляторами. В DCS они показываются в кабине в виде шикарных черных замшевых летных перчаток. Ими можно все включать в кабине. Но конечно же кокпит в игре должен быть кликабельным. В идеале к шлему нужны спецальные перчатки. Они есть в настройках DCS. Тогда это будет именно то что нужно. Одеваешь эти перчатки и таким образом ты уже можешь все включать и выключать в кабине и одновременно рулить джойстиком и РУДом. Либо есть приблуда которую состряпал какой то буржуй. Одевается на указательные пальцы обеих рук. Ну и там еще что то крепишь на шлем и тогда можно пальцами нажимать кнопки и тумблеры. Но мне кажется перчатки все же надежней. Приблуда стоит $190. Вот видос на ютубе как это все работает. А вот здесь этот чел рассказывает что это такое и как выглядит. Ну в общем народ, не спешите покупать шлем. А то получится как у меня - придется его отложить и учиться летать как и прежде на мониторе и заучивать все напамять и на ощупь. Не глядя никуда. Ну и конечно же отказываться во время этого заучивания от клавиатуры напрочь. Ну и конечно же желательно к этому шлему джойстик ХОТАС. Тот самый что стоит сорок тыщ. А щас вроде бы подорожал еще больше. Оно конечно же просто летать и просто смотреть вокруг круто и первое время даже подташнивает. Но вот воевать и миссии выполнять - это уже затруднительно без клавиатуры и без того что нельзя поставить на паузу и посмотреть шпаргалку. Потому что надо тогда сдирать с лица шлем. А это каждый раз делать проблематично. Особенно если ты его еще надел и на очки. Кстати очки для шлема Окулус С не проблема - вполне можно одевать шлем на очки. Не совсем удобно. Но приемлемо. Оно конечно же без очков наверное вообще было бы хорошо. Но и с очками тоже нормально. 14 минут назад, sams0n сказал: Нет я не ошибся. На сегодня, шлем не может заменить монитор в любом случае. Ну да. Но Вы написали как раз наоборот... Что монитор не может заменить шлем. Ну сами посмотрите свой текст: ----------------------------- Приемлемо.Полноценно монитор пока шлем заменить не сможет и работать с текстом в нем не получится. Но в играх все шикарно. Киношки смотреть тоже прикольно. Есть даже немецкие фильмы в 3Д )))Единственное нет смысла покупать старые шлемы из первых. Они уже морально устарели. Только глаза портить. ---------------------------- 14 часов назад, wb-frost сказал: С MSAA лесенок гораздо меньше, но мылит при =2, а больше карта не тянет Да, нужна хорошая карта. К примеру моя NVIDIA GeForce GTX 970 полноценно игру не тянет. Я консультировался по этому вопросу. Народ говорит что нужна карта как минимум NVIDIA GeForce GTX 1080 у которой 8 гигов памяти и которая очень производительная. Стоит на Авито от 15 до 20 тыщ подержаная. Вот здесь сравнение карт. Моя карта это та что 14 часов назад, wb-frost сказал: С MSAA лесенок гораздо меньше, но мылит при =2, а больше карта не тянет Да, нужна хорошая карта. К примеру моя NVIDIA GeForce GTX 970 полноценно игру не тянет. Я консультировался по этому вопросу. Народ говорит что нужна карта как минимум NVIDIA GeForce GTX 1080 у которой 8 гигов памяти и которая очень производительная. Стоит на Авито от 15 до 20 тыщ подержаная. Вот здесь сравнение карт. Моя карта это та что GTX 970. А она судя по сравнению карт почти вдвое меньше по производительности от GTX 1080. И на деле выходит что для вирпила шлем это удовольствие достаточно дорогое. Во первых понадобится достаточно мощная машина. В смысле компьютер. С памятью не меньше 16 гигов. А это если брать подержаный как минимум 25 тыщ. Потом сам шлем - 40 тыщ. Потом джойстик ХОТАС - еще 40 тыщ. Ну и эти перчатки еще. Не знаю скоко они стоят. Но тоже думаю не меньше десяти тысяч. Но думаю что дороже. Этот вопрос не мониторил.
Antony99 Опубликовано: 22 ноября 2020 Опубликовано: 22 ноября 2020 1 час назад, ivan6205 сказал: И на деле выходит что для вирпила шлем это удовольствие достаточно дорогое. а что это новость, что авиасимы и тем более VR в авиасимах это не дешево, вы еще не знаете сколько люди на гражданские симы тратят, там в Препаре по 400тыщ только в модули вкачено. 1 час назад, ivan6205 сказал: В идеале к шлему нужны спецальные перчатки Перчатки пока еще то изделие, все ровно придется иметь ХОТАС нормальный.
Рекомендованные сообщения