Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, уважаемые виртуальные Пилоты! 

Почти даром, почти новый ШЛЕМ виртуальных развлечений  Oculus Rift S

В коробке, упаковке, сохранен Гарантийный талон. Куплен мною 07.2020. 

orig.png.0032925260a50ec7b4779b33e416d2ec.png

39 100 р.

+

Для ТОРГА и уточнения деталей Отправления ВАШЕГО шлема пишите: 

WhatsApp, Viber, Telegram 

+7(987)817-02-49. Alexey

Первому покупателю ПОДАРОК!!!

з..ы. Отправлю за СВОЙ счет куда угодно. 

(по Самаре действует курьерская доставка))

С уважением, KUTS

Опубликовано:

а второму без подарка? ?

1 час назад, KUTS сказал:

39 100 р.

+

бугага

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
5 минут назад, VogelS сказал:

а второму без подарка? ?

бугага

?

Опубликовано:

Первому покупателю ПОДАРОК!!!

7 минут назад, KUTS сказал:

?

....

• Нравится 1
Опубликовано:

А почему не через Авито?
Вдруг вы жулик? Или наложенным платежом вышлите?

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, KUTS сказал:

Почти даром

39100

?

Изменено пользователем Aqulibrium
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, sams0n сказал:

А почему не через Авито?
Вдруг вы жулик? Или наложенным платежом вышлите?

так он сначало вышлет, если все ок - делаешь перевод.

Опубликовано:
14 минут назад, Jet_F сказал:

А какой из окулосов для ила лучше? 

квест 2 наверно, с новым обновлением линка

• Нравится 2
Опубликовано:
3 часа назад, Jet_F сказал:

А какой из окулосов для ила лучше? 

По характеристикам лучше Quest 2. Но там другая технология совсем. Если Rift грубо - дубль монитора, то на Quest - комп стримит картинку. 
Мне лично не нравится в нем крепление на голову. Я ремешков этих наелся еще на HTC Vive
На RIft S - крепление очень удобное. 

• Нравится 1
Опубликовано:
11 минут назад, sams0n сказал:

По характеристикам лучше Quest 2. Но там другая технология совсем. Если Rift грубо - дубль монитора, то на Quest - комп стримит картинку. 
Мне лично не нравится в нем крепление на голову. Я ремешков этих наелся еще на HTC Vive
На RIft S - крепление очень удобное. 

Да, и с этим стримом не всегда все хорошо, бывают и танцы, судя по отзывам, но в целом он лучше рифт с однозначно. Крепления есть альтернативные, типа elite strap или что-то подобное от китайцев.

Опубликовано:
1 минуту назад, Aqulibrium сказал:

Да, и с этим стримом не всегда все хорошо, бывают и танцы, судя по отзывам, но в целом он лучше рифт с однозначно. Крепления есть альтернативные, типа elite strap или что-то подобное от китайцев.

Признаюсь, я Quest2 в руках не держал. Но судя по тому что слышал от знакомых, там разница есть в картинке, но не такая что-бы бросать все и бежать за ним в магазин.

Если у тебя к примеру Rift S - то нет смысла дергаться и покупать Quest. 

3 минуты назад, sams0n сказал:

Признаюсь, я Quest2 в руках не держал. Но судя по тому что слышал от знакомых, там разница есть в картинке, но не такая что-бы бросать все и бежать за ним в магазин.

Если у тебя к примеру Rift S - то нет смысла дергаться и покупать Quest. 

Спасибо! Понял. А вообще как ощущения от ВР в Иле? Я пробовал только Bobo-VR с Xiaomi radmi 4 pro. Прикольно конечно, но полные возможности ВР явно не показывает. +проблемы с трекингом. Клавиатурой как пользоваться в шлеме?

Изменено пользователем Jet_F
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
Только что, Jet_F сказал:

Спасибо! Понял. А вообще как ощущения от ВР в Иле? Я пробовал только Bobo-VR с Xiaomi radmi 4 pro. Прикольно конечно, но полные возможности ВР явно не показывает. +проблемы с трекингом.

Даже не сравнивайте! Это небо и земля!
Ощущения - офигенные! Сложно передать. Это не 3Д как в кинотеатре. Это как в реальной жизни. Ты видишь расстояние до всяких приборов. Ты можешь все рассмотреть.
Я когда впервые попробовал VR, я даже не летал. Просто лазал по кабине и болтики рассматривал.
Очень круто!

• Нравится 1
Опубликовано:
6 минут назад, Jet_F сказал:

Клавиатурой как пользоваться в шлеме?

на ощупь -)

• Нравится 1
Опубликовано:
8 минут назад, Jet_F сказал:

Для полетов лучше прикупить джойстик с кучей кнопок. 
Для других игр есть манипуляторы в комплекте. Например No Man's Sky очень удобно играть манипуляторами от шлема. 

• Нравится 1
Опубликовано:
1 hour ago, Jet_F said:

Спасибо! Понял. А вообще как ощущения от ВР в Иле?

Представьте, что Вы зашли в квартиру, где на стенах, полу и потолке нарисована мебель, аксессуары, бытовая техника и т.д.

А потом Вы заходите в такую же квартиру, где все это стоит в реальности.

Сравните Ваши ощущения от представленного - будет примерно так.

5 minutes ago, Jet_F said:

А качество картинки как? 

Это зависит от многих факторов, но основную роль играет оптимально подобранное "железо" и оптимизация игры под VR.

Принцип прост - чем больше разрешение на глаз, тем детальнее и четче картинка, тем большая дальность обзора возможна.

НО! Тем более мощная система должна быть в основе.

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, Jet_F сказал:

А качество картинки как? 

Приемлемо.
Полноценно монитор пока шлем заменить  не сможет и работать с текстом в нем не получится. Но в играх все шикарно. 
Киношки смотреть тоже прикольно. Есть даже немецкие  фильмы в 3Д )))
Единственное нет смысла покупать старые шлемы из первых. Они уже морально устарели. Только глаза портить.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
14 часов назад, DiFiS сказал:

ну да. пошла распродажа. и за 30 можно взять.

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/oculus_rift_s_vr_2042598854

Ага, особенно на Авито..

Башмак в коробке приедет....или Короновирнус)))

Изменено пользователем KUTS
Опубликовано:

Ага, особенно на Авито..

авитофоб что ли? приедет башмак не заплатишь бабк и все.

Опубликовано:
1 hour ago, KUTS said:

Ага, особенно на Авито..

Где гарантия, что от Вас хотя бы башмак приедет?

• Поддерживаю! 1
10 часов назад, sams0n сказал:

Приемлемо.
Полноценно монитор пока шлем заменить  не сможет и работать с текстом в нем не получится. Но в играх все шикарно. 
...

Я вам скажу, что я стал редко включать комп для чтения новостей, форумов и пр. серфинга. Квест 2 на голову напялил и вперед. Тексты видны отлично. Печатать, конечно тачем неудобно, но можно блютус клаву подключить. Но мне и так норм.

Вчера выкрутил все настройки  квест-линка и игры на максимум, картинка отличная, только мое железо дает при этом FPS = 1 ))).

Крепление да, неудобное. Но я за полчаса сколхозил себе заголовник и стало вполне приемлемо.

Кстати, на джойстике не обязательно должно быть куча кнопок. Я долго летал на кобре в шлеме. Использовав крайние кнопки клавиатуры Контрол, Шифт, Вин, Алт, которые легко нащупать и обе хатки можно получить больше сотни комбинаций, назначай - не хочу.

Изменено пользователем wb-frost
  • Нравится 1
  • Расстроен 1
3 часа назад, wb-frost сказал:

Квест 2 на голову напялил и вперед.

В БЗС вы с вашим железом настройки наверное вообще на минимум выкрутили? На скольки фпс летаете?

Изменено пользователем ZoRRRo
Опубликовано:
5 часов назад, Mvn_ekb сказал:

Где гарантия, что от Вас хотя бы башмак приедет?

так он отсылает за свой счет (первому покупателю) а деньги потом. Доверяет нам.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
31 minutes ago, VogelS said:

так он отсылает за свой счет (первому покупателю) а деньги потом. Доверяет нам.

Невиданной щедрости атракцион!

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
9 часов назад, ZoRRRo сказал:

В БЗС вы с вашим железом настройки наверное вообще на минимум выкрутили? На скольки фпс летаете?

Да нет. В оффлайне 71-72 ФПС на высоких при PPDPO=0.82 и дефолтных настройках графики Квеста. В онлайне иногда проседает до 60, при этом немного подергивается, но в принципе норм. Так что это заблуждение, что можно летать только за большие деньги, хотя хорошего много не бывает...

1.thumb.png.056c8f5f7071d5c2c48d195b3465e9c2.png

2.thumb.png.2972c750f1bb644c6ed42e4fffefc566.png

3.png.65d0afc883453d2ff024b6cf721534ee.png

4.thumb.png.f6dc6cfeeec1f9ec6c41d79667ad65a6.png

Опубликовано:
13 часов назад, wb-frost сказал:

что можно летать только

Он сейчас обязательно и только через аккаунт МордоКниги?

Опубликовано:
2 часа назад, SSV сказал:

Он сейчас обязательно и только через аккаунт МордоКниги?

Да

Опубликовано:
23 часа назад, wb-frost сказал:

Да нет. В оффлайне 71-72 ФПС на высоких при PPDPO=0.82 и дефолтных настройках графики Квеста. В онлайне иногда проседает до 60, при этом немного подергивается, но в принципе норм. Так что это заблуждение, что можно летать только за большие деньги, хотя хорошего много не бывает...

1.thumb.png.056c8f5f7071d5c2c48d195b3465e9c2.png

2.thumb.png.2972c750f1bb644c6ed42e4fffefc566.png

3.png.65d0afc883453d2ff024b6cf721534ee.png

4.thumb.png.f6dc6cfeeec1f9ec6c41d79667ad65a6.png

в шлеме такие же лесенки или это на скринах с монитора?

4 часа назад, Antony99 сказал:

в шлеме такие же лесенки или это на скринах с монитора?

Это скрины с монитора, понятное дело. Там разрешение выставлено почти по минимуму.

Но в шлеме тоже лесенки есть, ибо FXAA

Изменено пользователем wb-frost
Опубликовано:

С MSAA лесенок гораздо меньше, но мылит при =2, а больше карта не тянет

Опубликовано:
19.11.2020 в 22:07, sams0n сказал:

Приемлемо.

Вы видимо ошиблись...
Вы видимо хотели сказать что шлем пока не может заменить монитор при работе с текстом.

Опубликовано:
6 минут назад, ivan6205 сказал:

Вы видимо ошиблись...
Вы видимо хотели сказать что шлем пока не может заменить монитор при работе с текстом.

Нет  я не ошибся. На сегодня, шлем не может заменить монитор в любом случае.

Опубликовано:
19.11.2020 в 18:57, Jet_F сказал:

А никак!

В этом то как раз и есть главная проблема с которой сталкиваешься после покупки шлема.

Про клавиатуру придется забыть напрочь!

В крайнем случае можно пользоваться манипуляторами. В DCS они показываются в кабине в виде шикарных черных замшевых летных перчаток. Ими можно все включать в кабине. Но конечно же кокпит в игре должен быть кликабельным.

В идеале к шлему нужны спецальные перчатки. Они есть в настройках DCS. Тогда это будет именно то что нужно. Одеваешь эти перчатки и таким образом ты уже можешь все включать и выключать в кабине и одновременно рулить джойстиком и РУДом.

Либо есть приблуда которую состряпал какой то буржуй. Одевается на указательные пальцы обеих рук. Ну и там еще что то крепишь на шлем и тогда можно пальцами нажимать кнопки и тумблеры. Но мне кажется перчатки все же надежней.

Приблуда стоит $190. 

Вот видос на ютубе как это все работает. 

А вот здесь этот чел рассказывает что это такое и как выглядит.

Ну в общем народ, не спешите покупать шлем. А то получится как у меня - придется его отложить и учиться летать как и прежде на мониторе и заучивать все напамять и на ощупь. Не глядя никуда. Ну и конечно же отказываться во время этого заучивания от клавиатуры напрочь. Ну и конечно же желательно к этому шлему джойстик ХОТАС. Тот самый что стоит сорок тыщ. А щас вроде бы подорожал еще больше.

Оно конечно же просто летать и просто смотреть вокруг круто и первое время даже подташнивает. Но вот воевать и миссии выполнять - это уже затруднительно без клавиатуры и без того что нельзя поставить на паузу и посмотреть шпаргалку. Потому что надо тогда сдирать с лица шлем. А это каждый раз делать проблематично. Особенно если ты его еще надел и на очки.

Кстати очки для шлема Окулус С не проблема - вполне можно одевать шлем на очки. Не совсем удобно. Но приемлемо. Оно конечно же без очков наверное вообще было бы хорошо. Но и с очками тоже нормально.

14 минут назад, sams0n сказал:

Нет  я не ошибся. На сегодня, шлем не может заменить монитор в любом случае.

Ну да. Но Вы написали как раз наоборот...

Что монитор не может заменить шлем.

Ну сами посмотрите свой текст:

-----------------------------

Приемлемо.
Киношки смотреть тоже прикольно. Есть даже немецкие  фильмы в 3Д )))
Единственное нет смысла покупать старые шлемы из первых. Они уже морально устарели. Только глаза портить.

----------------------------

14 часов назад, wb-frost сказал:

Да, нужна хорошая карта. К примеру моя NVIDIA GeForce GTX 970  полноценно игру не тянет. Я консультировался по этому вопросу. Народ говорит что нужна карта как минимум  NVIDIA GeForce GTX 1080  у которой 8 гигов памяти и которая очень производительная.

Стоит на Авито от 15 до 20 тыщ подержаная.

Вот здесь сравнение карт.

Моя карта это та что 

14 часов назад, wb-frost сказал:

Да, нужна хорошая карта. К примеру моя NVIDIA GeForce GTX 970  полноценно игру не тянет. Я консультировался по этому вопросу. Народ говорит что нужна карта как минимум  NVIDIA GeForce GTX 1080  у которой 8 гигов памяти и которая очень производительная.

Стоит на Авито от 15 до 20 тыщ подержаная.

Вот здесь сравнение карт.

Моя карта это та что GTX 970. А она судя по сравнению карт почти вдвое меньше по производительности от GTX 1080.

И на деле выходит что для вирпила шлем это удовольствие достаточно дорогое.

Во первых понадобится достаточно мощная машина. В смысле компьютер. С памятью не меньше 16 гигов. А это если брать подержаный как минимум 25 тыщ.

Потом сам шлем - 40 тыщ.

Потом джойстик ХОТАС - еще 40 тыщ.

Ну и эти перчатки еще. Не знаю скоко они стоят. Но тоже думаю не меньше десяти тысяч. Но думаю что дороже. Этот вопрос не мониторил.

Опубликовано:
1 час назад, ivan6205 сказал:

И на деле выходит что для вирпила шлем это удовольствие достаточно дорогое.

а что это новость, что авиасимы и тем более VR в авиасимах это не дешево, вы еще не знаете сколько люди на гражданские симы тратят, там в Препаре по 400тыщ только в модули вкачено.

1 час назад, ivan6205 сказал:

В идеале к шлему нужны спецальные перчатки

Перчатки пока еще то изделие, все ровно придется иметь ХОТАС нормальный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...