Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Понял, почему в РОФ всё было плохо. Он же - 32 разряда, а на тот момент была только 64-разрядная библиотека. Сейчас подставил правильную, пока проблем не наблюдаю.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, oraclenok сказал:

Понял, почему в РОФ всё было плохо. Он же - 32 разряда, а на тот момент была только 64-разрядная библиотека. Сейчас подставил правильную, пока проблем не наблюдаю.

Фризов вообще нет после установки файла в соответствующую папку с игрой? У вас МС ФФБ2+Трекир5 про?

Опубликовано: (изменено)

Очевидно моя проблема состоит из двух частей. Вылеты на рабочий стол сохранились в результате конфликта pid.dll и il2.exe, лог выше выкладывал.

Фризы не то, чтобы совсем ушли но стали сильно меньше. На сглаживании камеры в 100 (как обычно летаю) их теперь нет вовсе даже на ускорении 8х. На Сглаживании камеры 0 они есть небольшие и на ускорении 8х уже раздражают, но это не тот стробоскоп, что был раньше. В целом со сглаживанием 50 летать стало комфортно и фризы постоянные не наблюдаются.

DxDiag.txt

Изменено пользователем SDV_ZoZo
Опубликовано:
26 минут назад, SDV_ZoZo сказал:

Очевидно моя проблема состоит из двух частей. Вылеты на рабочий стол сохранились в результате конфликта pid.dll и il2.exe, лог выше выкладывал.

Фризы не то, чтобы совсем ушли но стали сильно меньше. На сглаживании камеры в 100 (как обычно летаю) их теперь нет вовсе даже на ускорении 8х. На Сглаживании камеры 0 они есть небольшие и на ускорении 8х уже раздражают, но это не тот стробоскоп, что был раньше. В целом со сглаживанием 50 летать стало комфортно и фризы постоянные не наблюдаются.

DxDiag.txt 96 kB · 0 скачиваний

А что за файл, во вложении? 

1 час назад, SDV_ZoZo сказал:

DxDiag.txt 96 kB · 1 скачивание

Вот этой программой ещё скриншотик. Найдите куда джойстик подключен.

(там нам самую последнюю версию собрали, полайкайте кому не сложно)

image.png

Изменено пользователем l3VGV
Опубликовано:
2 часа назад, l3VGV сказал:

Вот этой программой ещё скриншотик. Найдите куда джойстик подключен.

Без имени-1.jpg

Опубликовано:
23 минуты назад, SDV_ZoZo сказал:

Потыкать стик во все дырки на материнке, пока он не появится в нижнем пустом контроллере или рядом с тракиром. Мож поможет.

у меня на одной ветке с тракиром живёт и ничего!

Опубликовано:
8 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Фризов вообще нет после установки файла в соответствующую папку с игрой? У вас МС ФФБ2+Трекир5 про?

Да, у меня есть МС ФФБ2+Трекир5 про, я выше скрин выкладывал. Фризов пока не наблюдал, но проверял пока только в быстром вылете. Надо дальше понаблюдать.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, l3VGV сказал:

Потыкать стик во все дырки на материнке, пока он не появится в нижнем пустом контроллере или рядом с тракиром. Мож поможет.

у меня на одной ветке с тракиром живёт и ничего!

В пустом контроллере не появится. Этот слот USB на материнке с разъемом под фронтальную панель не подключен. Пока махнул с трекиром местами - разницы не видать. В принципе можно в перспективе с трекиром на один контроллер посадить, но мне нужен будет переходник с UCB type C на обычный USB.

В любом случае даже в таком виде стало намного комфортнее с половинным сглаживанием на камере и отсутствием фризов.

Теперь у меня осталась проблема корректной работы ффб. При запуске частенько ффб глючит, если попереключать режимы экрана (сворачиванием окна или выходом в меню или просто откл/вкл обратной связи в настройках) то ффб может корректно заработать, либо выкинет на рабочий стол.

Некорректность работы проявляется каждый раз по разному:

1. Пропадание отдачи по одной из осей Y или Х или по двум сразу.

2. Появление максимальной отдачи на одной из осей Y или Х или по двум сразу.

3 Пропадание отдачи по одной из осей Y или Х и одновременно появление максимальной отдачи на другой.

4. Долбит по ручке с максимальной силой эффекта, как будто по шпалам еду.

1 час назад, oraclenok сказал:

Да, у меня есть МС ФФБ2+Трекир5 про, я выше скрин выкладывал. Фризов пока не наблюдал, но проверял пока только в быстром вылете. Надо дальше понаблюдать.

Сглаживание камеры отключено?

• Поддерживаю! 1
15 минут назад, SDV_ZoZo сказал:

В пустом контроллере не появится. Этот слот USB на материнке с разъемом под фронтальную панель не подключен.

Предполагал подобное. Ну выкидыши на морды не дорого стоят.

Пока махнул с трекиром местами - разницы не видать. В принципе можно в перспективе с трекиром на один контроллер посадить, но мне нужен будет переходник с UCB type C на обычный USB.

Странно. Вот как это диагностировать?...

Теперь у меня осталась проблема корректной работы ффб. При запуске частенько ффб глючит

Хм!

если попереключать режимы экрана (сворачиванием окна

Отключение всех эфектов и ресет девайса при потере фокуса и автоматическое восстановление это фича встроенна в dinput. От игры не зависит.

ффб может корректно заработать, либо выкинет на рабочий стол.

Некорректность работы проявляется каждый раз по разному:

Нужно подумать. Какой софт для HID устройств ещё присутствует на контукпере. Ну там? vJoy, какиенить полухакерские проги для хитроремапинга чегото в кудато. Или перехвата пакетов и т.п. Да даже и просто "драйвера" других джойстиков, в виде их спец софта.

(драйверами они давно перестали быть это либо фильтры либо перехватчики или ещё какая гадость)

У меня винда по сути чистая и пустая. И вот всё нормально.

Если критичен FFB то пробуйте просто снести всё. Особенно сайтек :)

Ну или хотябы устройства физически отключите на время теста.

Запускайте это, нажимайте тест, показывайте что у вас в зависимости от разных значений delay

https://github.com/l3VGV/FFBTest/releases

при запуске джой должен начать адово дрыгаться. там 4 эфекта постоянно долбят рандомными параметрами по устройству.

Опубликовано:
14 минут назад, l3VGV сказал:

Какой софт для HID устройств ещё присутствует на контукпере. Ну там? vJoy, какиенить полухакерские проги для хитроремапинга чегото в кудато. Или перехвата пакетов и т.п. Да даже и просто "драйвера" других джойстиков, в виде их спец софта.

(драйверами они давно перестали быть это либо фильтры либо перехватчики или ещё какая гадость)

Из всего перечисленного только драйвера сайтека. И там да, драйвер навороченный с продвинутым маппингом клавиш.

На чистой винде пробовал, но при этом драйвер сайтека был, у меня руд от него. Как без руда?

Как-нибудь попробую отключить сайтек на время тестов. Просто эта вещь рендомная и на тестирование уходит много времени.

18 минут назад, l3VGV сказал:

Запускайте это, нажимайте тест, показывайте что у вас в зависимости от разных значений delay

дрыгается адово. С повышением значения delay - дрыги реже. Зависимость частоты дрыгов от задержки четкая. При этом ручка джоя находится преимущественно влево и вперед. В пределах данной четверти всей амплитуды.

4 минуты назад, SDV_ZoZo сказал:

При этом ручка джоя находится преимущественно влево и вперед.

Так и должно быть.

4 минуты назад, SDV_ZoZo сказал:

дрыгается адово. С повышением значения delay - дрыги реже.

Это также верно.

Нужно проследить за цифрой, и задокументировать зависимость

image.png.63cde0387be95b2b96c30bfdfcd5c09a.png

У меня если delay менее 8 то начинаются тормоза. Пробуйте у себя. Если верхняя цифра не в районе 50, то это плохо и делай надо увеличивать пока верхняя резко не упадёт.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Задержка 1 - загрузочное время 44-54

Задержка 5 - загрузочное время 45-55

Задержка 10 - загрузочное время 45-55

Задержка 15 - загрузочное время 48-54

задержка 25 - загрузочное время 48-54

Задержка 25 - загрузочное время 46-53

Задержка 30 - загрузочное время 46-53

Задержка 35 - загрузочное время 48-53

Задержка 40 - загрузочное время 48-52

Задержка 60 - загрузочное время 49-54

Даны единичные крайние значения загрузочного времени. Во всех случаях преимущественно загрузочное время держится в районе 50

Опубликовано:

У вас там локальная аномалия.

должно быть примерно так

image.png.4fda97fc5194897d8ccd6c1eb65d6dfa.png

image.png.1df23e7d9969281f233b5deaaf894ea3.png

image.png.34f58e3dc9df8d564c5bd37ec7026fcb.png

image.png.98f0f6492288e24782ab30c819dc2be8.png

Опубликовано:
Только что, l3VGV сказал:

У вас там локальная аномалия.

У меня ноль понимания в каком направлении копать. Пока единственное, что могу попробовать  - это отключить сайтек и прогнать тест еще раз.

Опубликовано:
Только что, SDV_ZoZo сказал:

У меня ноль понимания в каком направлении копать. Пока единственное, что могу попробовать  - это отключить сайтек и прогнать тест еще раз.

Желательно не просто отключить но и снести весь софт. Но не факт что он действительно удалит драйвера из системы.

Опубликовано:
2 часа назад, SDV_ZoZo сказал:

Сглаживание камеры отключено?

Сглаживание стоит на 50. Без него с любым джойстиком будет некомфортно.

Опубликовано:

Интересный момент отметил. После перезагрузки компа при тесте загрузочное время вообще 17-22. Потом после нескольких перестановок задержки и тестов оно растет и опять в район 50 приходит. Но стоит свернуть или развернуть окно (проводник, браузер), то тут же выскакивает значение в несколько сотен и даже за тысячу один раз, а затем по накатанной.

Да на сайтеке как такового софта нет. Это такой драйвер с софтом совмещенный. В последней версии они одним пакетом сделали все.

Только что, oraclenok сказал:

Сглаживание стоит на 50. Без него с любым джойстиком будет некомфортно.

Просто без сглаживания можно почувствовать разницу в обзоре с отключенным ффб и со включенным ффб.

Опубликовано:
16 часов назад, l3VGV сказал:

Выкатил первый микропатч! Продолжаю ждать отзывов.

Алилуйа, браться и сестры! Наше щастье близко!!!

Да будет славен во веки подвиг пророка нашего священного фидбэка и трэкира - I3VGV! ;)

У меня всё классно (TrackIR 5 + MS FFB2) - сглаживание в игре поставил в 10, фризов нет, но тока почему-то фидбэк по оси X (по крену) не работает, по Y (по высоте) - всё ок.

Если отключить фидбэк в игре, а потом включить - ось X встаёт в центр жёстко, но эффектов нет.

Проверил  в ИЛе и РОФе - ситуация аналогичная. От порта USB не зависит - тыкал и в Интеловские, и в AsMedia ...

Ы?

Опубликовано:
Только что, =RNN=HeXyaH сказал:

но тока почему-то фидбэк по оси X (по крену) не работает, по Y (по высоте) - всё ок.

Если отключить фидбэк в игре, а потом включить - ось X встаёт в центр жёстко, но эффектов нет.

Проверил  в ИЛе и РОФе - ситуация аналогичная. От порта USB не зависит - тыкал и в Интеловские, и в AsMedia ...

Ы?

Так у тебя почти мой случай. По крайней мере одно из его проявлений. Попробуй в вылете через контекстное меню включать и выключать фидбек. Несколько раз до тех пор пока не придет в норму отдача. Я еще просто иногда в вылете в настройки захожу и кнопкой отмена выхожу, ну или просто сворачивай/разворачивай окно игры.

2 часа назад, l3VGV сказал:

https://github.com/l3VGV/FFBTest/releases

А что у тебя тест покажет?

Опубликовано:
1 час назад, SDV_ZoZo сказал:

Так у тебя почти мой случай. По крайней мере одно из его проявлений. Попробуй в вылете через контекстное меню включать и выключать фидбек. Несколько раз до тех пор пока не придет в норму отдача...

Э-э-э ... Ну с родным-то dinput8.dll у меня обе оси нормально работают ...

Пробовал - (писАл же) - ось Х встаёт колом, на управление игрой не реагирует ... На Y всё ок ...

33 минуты назад, =RNN=HeXyaH сказал:

Э-э-э ... Ну с родным-то dinput8.dll у меня обе оси нормально работают ...

Пробовал - (писАл же) - ось Х встаёт колом, на управление игрой не реагирует ... На Y всё ок ...

У меня также.

Изменено пользователем Fuhrer
1 час назад, =RNN=HeXyaH сказал:

ось Х встаёт колом

40 минут назад, Fuhrer сказал:

У меня также.

2 часа назад, =RNN=HeXyaH сказал:

по оси X (по крену) не работает, по Y (по высоте) - всё ок.

Я извиняюсь! Тестировал без питания, чисто на фризы. А там, оказалось, привет из микрософта плюс хакерские методы, не отличаются надежностью и простотой.

Починил, налетайте!

https://github.com/l3VGV/FixFFBStutterH/releases/tag/v1.02

• Спасибо! 1

Надо признать товарищи, это одна из интереснейших тем  на форуме. Чувствуется профессиональный подход. Про ффб и то, что иной раз оси сильно загруженны, или выкидывает на рабочий стол, или я захожу в настройки игры и обратно, все абсолютно один в оди мой случай, что то есть такое в фитбэке, когда ему что то не нравится. 

10 минут назад, l3VGV сказал:

Я извиняюсь! Тестировал без питания, чисто на фризы. А там, оказалось, привет из микрософта плюс хакерские методы, не отличаются надежностью и простотой.

Починил, налетайте!

https://github.com/l3VGV/FixFFBStutterH/releases/tag/v1.02

я так же могу сказать "зарежай:hunter:". Правда, что зарежать, куда и зачем? Ну Семён Семёныч, попросили же быть предельно понятными для всего общества страдающих пациентов. Что как и куда, я прошу вас можно подробно всё расписывать, вот про фикс осей, что куда? Спасибо за понимание. Наш спаситель☝️? Тут ведь как, очень долго страдали, и тут на тебе. Я полюбому буду цепляться, уж извините. ?

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
  • Нравится 1
Опубликовано:
18 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

попросили же быть предельно понятными для всего общества страдающих пациентов. Что как и куда, я прошу вас можно подробно всё расписывать, вот про фикс осей, что куда

Как обычно, распаковали, положили.

Чо было объяснять бесполезно, там сплошной сипласплас.

О том как создавать эфекты чтобы, минимизировать накладные расходы, надо писать мануал и пример. Но уже и сейчас, вполне неплохо Посмотрим, будет ли официальная реакция, и от этого примем решения.

• Спасибо! 2

На g940, похоже, ничего не изменилось. Либо библиотека не подхватывается.

Изменено пользователем DeadlyMercury

Ночной билд. Версия с очень агрессивной оптимизацией, пихает данные в порт настолько плотно как только это возможно.

Прошу затестить на икание камеры. Если нормально, то можно будет сделать ещё один пукт в Великом Плане. Назвать его Микримум. Т.е. совершенно микроскопичные модификации, которые позволят побороть фризы.

(в СетПараметр флаг nodownload, и  отдельный фоновый поток который в вечном цикле гонит довнлоад, с паузой через SleepEx(1, 1))

Вообще складывается ощущение что поломано чтото очень низко в системе. И на уровде динпута врятли получится сделать всех сщасливыми... А писать свой хид драйвер, я не готов. Именно драйвер раскладывает исходное сообщение в юсб посылки и потом запихивает их в провода. И пока они не ушли именно он держит всю цепочку. Онбы должен и смотреть, занято щас или нет, если занято то копировать в локальный буфер. Как только освободилось то отправлять. 

Ещё надо понимать, что не все хид джойстики - USB. Некоторые из них вообще на геймпорту. И с форс фидбеком!

Некоторые USB(собсно логитехи почти все) имеют собственные кривые драйвера. Хоть и не уровня уже общения с шиной, но тоже могут грязи добавить. Там сам джой принимает на вход просто текущее значение усилия, а не сам его расчитывает. И это былобы разумно, проще слать пару значений много раз в сек и всё делать на проце компа. Чем слать кучу параметров в раздельных сообщениях как ms ffb2, при этом забивая шину, и потом ещё и считать всё на своём задохлике.

Но уж, что есть так и БЖСЭ.

dinput8 agressive 64bit.zip

• Спасибо! 1
Опубликовано:
57 минут назад, l3VGV сказал:

Ночной билд. Версия с очень агрессивной оптимизацией, пихает данные в порт настолько плотно как только это возможно...

Прошу затестить на икание камеры. Если нормально, то можно будет сделать ещё один пукт в Великом Плане. Назвать его Микримум. Т.е. совершенно микроскопичные модификации, которые позволят побороть фризы.

(в СетПараметр флаг nodownload, и  отдельный фоновый поток который в вечном цикле гонит довнлоад, с паузой через SleepEx(1, 1))

Ну шустр! ;)

Я тока 1.2 затестил - обе оси работают, как надо! Мерси бокУ! ;)

В общем - заметно лучше. В БЗС офлайне (в быстром вылете) вообще сглаживание камеры в 0 поставил - можно и так лятать, нету фризов .

А в онлайне с 0 таки заметны редкие поддёргивания - но с 15-20 уже вполне комфортно.

PS Агрессивной завтра займусь ... ;)

Опубликовано:

Оси загружаютя нормально при увеличении скорости, а вот срыв не чувствую. 

Фризов нет. Летаю со сглаживанием 50. 

Опять нужно переучиваться под ФФБ ))

12 минут назад, Fuhrer сказал:

срыв не чувствую. 

Что имеется в виду? Ослабление вроде нормально работает, тряска при штопоре тоже.

Тем временем, обновил и тестовую тулзу. Вывел немного инфы, чтобы было проще и нагляднее.

image.png.d34e709b0aacb433c814796d773acb95.png

https://github.com/l3VGV/FFBTest/releases/tag/v.1.01

Графическое содержимое окна копируется в буфер ctrl+c, вставляеться в форум ctrl+v

Если всё будет нормально 

33 минуты назад, =RNN=HeXyaH сказал:

завтра займусь

добавлением конфигов, для тонкой настройки. Не расходитесь!

38 минут назад, =RNN=HeXyaH сказал:

А в онлайне с 0 таки заметны редкие поддёргивания

Надо описать в каких условиях. Я попробую взлететь онлайен на свом прототипе с самодельным контроллером. Если и его фризанёт, то уже селяви, я сделал всё что мог!

• Спасибо! 1
Опубликовано:
7 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Надо признать товарищи, это одна из интереснейших тем  на форуме. Чувствуется профессиональный подход. Про ффб и то, что иной раз оси сильно загруженны, или выкидывает на рабочий стол, или я захожу в настройки игры и обратно, все абсолютно один в оди мой случай, что то есть такое в фитбэке, когда ему что то не нравится. 

Меня тут уже за несколько лет убедили, что я единственный у кого такая проблема. :) Вообще надо бы сравнить наши системы, посмотреть, что у нас общего, на случай если в этом виноват сторонний софт. Выше я выкладывал файл конфигурации своей системы. Посмотри его.

4 часа назад, l3VGV сказал:

Ночной билд. Версия с очень агрессивной оптимизацией, пихает данные в порт настолько плотно как только это возможно.

Потестил агрессивный билд. Изменения заметил только с выставленной в 0 камерой и 8х скоростью в игре. Фризы и там стали меньше. На мой взгляд проблема с фризами решена на приемлемом уровне. На 100% избавиться от фризов наверное невозможно данным методом. Но с Камерой 25-50 разница в обзоре при включенном и отключенном фидбеке уже не ощущается.

Даже не вериться! Только вчера буквально даже со 100% сглаживанием полностью от фризов избавиться не удавалось.

• Нравится 1
Опубликовано:
8 часов назад, l3VGV сказал:

Надо описать в каких условиях. Я попробую взлететь онлайен на свом прототипе с самодельным контроллером. Если и его фризанёт, то уже селяви, я сделал всё что мог!

Да я вообще не уверен, что это из-за фидбэка - может просто сервак тормозит - проблема тоже известная ...

Но таки да - лучше независимо протестить и на самодельном: на какой-нть берлоге в прайм-тайм - залезаешь в кучу со стрельбой и смотришь, чё происходит ...

8 часов назад, l3VGV сказал:

Тем временем, обновил и тестовую тулзу. Вывел немного инфы, чтобы было проще и нагляднее.

Возможно, её надо чуток допилить - чтобы  она видела >1 джоя с фидбэком в системе (у меня MSFFB2 , а G940 не видит) ...

Опубликовано:
1 час назад, =RNN=HeXyaH сказал:

Возможно, её надо чуток допилить - чтобы  она видела >1 джоя с фидбэком в системе (у меня MSFFB2 , а G940 не видит) ...

Чтобы видеть дальше первого это надо много допиливать. А лень.

Допущено 2 предположения.

1) Алигархов с несколькими FFB джоями среди нас минимум.

2) Если надо - лишние отключат.

Тем не менее, это очень хорошо что есть 940й, прошу отключить лишнее и показать скриншот программы. Интересна строка драйвера.

9 минут назад, l3VGV сказал:

Чтобы видеть дальше первого это надо много допиливать. А лень.

Допущено 2 предположения.

1) Алигархов с несколькими FFB джоями среди нас минимум.

2) Если надо - лишние отключат.

Тем не менее, это очень хорошо что есть 940й, прошу отключить лишнее и показать скриншот программы. Интересна строка драйвера.

Вуаля - MSFFB2:

Mine.jpg

G940:

G940.jpg

Изменено пользователем =RNN=HeXyaH
  • Нравится 1

Дане! ms ffb2 отключить, а 940й оставить.

Однако, задержка впечатляющая! У меня значительно выше. Интересно, неужели зависит от хаба куда подключено? или проц лютый или винда такая... это что, теперь, тоже всё выводить в инфу...

4 минуты назад, =RNN=HeXyaH сказал:

Вуаля

Опубликовано:
1 минуту назад, l3VGV сказал:

Дане! ms ffb2 отключить, а 940й оставить.

Однако, задержка впечатляющая! У меня значительно выше. Интересно, неужели зависит от хаба куда подключено? или проц лютый

Ну MS торчит в порту USB 3.1 на контроллере от ASMedia, а G940 - в USB2 от интела (в чипсете). Проц 7700K, но разогнан до ~5ГГц

Опубликовано:

У мения 9600к, и в порте usb3 intel

image.png.1f7018b5b4ef1c8da2dcc9bb3fddfa91.png

9 минут назад, =RNN=HeXyaH сказал:

G940:

Агонь!

Обращает на себя внимание и микроскопическая задержка и строка драйвера. У джоя свой драйвер, и как теперь жить с этим... Неясно пока. Если для 940го хак не сработает, то и даже если нам также сделают в игру - тоже не будет эфекта. Нужно внимательно тестить.

Хочется както вывести всю цепочку драйверов. Чтобы пользователь мог понять что ктото вклинился и портит жизнь, но как это сделать? Опять неясно.

Опубликовано:
11 минут назад, l3VGV сказал:

У меня 9600к, и в порте usb3 intel

Я на Windows 7, если что ... ;)

13 минут назад, l3VGV сказал:

Агонь!

Обращает на себя внимание и микроскопическая задержка и строка драйвера. У джоя свой драйвер, и как теперь жить с этим... Неясно пока. Если для 940го хак не сработает, то и даже если нам также сделают в игру - тоже не будет эфекта. Нужно внимательно тестить.

Могу и его вечерком потестить ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...