Jagdt Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 (изменено) екарный бабай... у меня НЕ "так же". не надо ни чего "вычищать" там. у меня то же трекир5 и все настраивается нормально. надо трекир поставить на паузу,кнопками ( insert,home,delete,end,page ap,page down)и мышью настроить положение "головы" как нужно и сохранить по ф10, потом снять с паузы трекир. так же советую повесить на одну кнопку (у меня на джое) центрирование трекира и "возврат взгляда" в самой игре. Изменено 13 апреля 2014 пользователем ZeeOn 1
Vachik Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 У трекира: F11 пауза F12 центр Последовательность кнопок озвучена. F9 жмакаем пока картинка не отцентрируется. Клавишами (мышью) делаем нужный вид. Всё не просто просто, а очень просто. И ничего не надо выдумывать и создавать сложности на ровном месте . Модераторы, за офтоп прошу понять и простить. 2
SkyD Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 ... советую повесить на одну кнопку (у меня на джое) центрирование трекира ... в самой игре. Центрирование Трэкира производится кнопкой F12, которая назначена программой Трэкира (и там она "вбита" жёстко). Как произвести дополнительное назначение центрированию в авиасимуляторе, не представляю (уже смотрел программу Трэкира). Или имеется в виду функция центрирования взгляда в БзС?
SkyD Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 У трекира: F11 пауза F12 центр Последовательность кнопок озвучена. F9 жмакаем пока картинка не отцентрируется. Клавишами (мышью) делаем нужный вид. Всё не просто просто, а очень просто. И ничего не надо выдумывать и создавать сложности на ровном месте . Модераторы, за офтоп прошу понять и простить. Спасибо, попробую. Но, "возвращаясь к нашим баранам", Вы это откуда-то знаете, но нигде это не написано (если по-английски (и на любом другом), то это не для меня). И мне такие тонкости не были известны. Разработчики могли бы дать краткую инструкцию о том, как следует настраивать взгляд (не в массе общего текста, а как-то отдельно или в игре) и тогда бы не было вот таких проблем.
SDV_ZoZo Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Срочно в простом редакторе выставить СПЛОШНУЮ ОБЛАЧНОСТЬ! Это просто отвал башки!!! Взлетите и пробейте облака, это афигитинитительно! Еще рекомендую для остроты ощущений выставить на максимум ветер и турбулентность и попробовать посадить самолет.
veterok Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 Ещё немного про F10. Вопрос возникает постоянно с некоторой периодичностью. Можно было бы снять его раз и навсегда, введением команды " сброс видов по умолчанию".
Jagdt Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 (изменено) Центрирование Трэкира производится кнопкой F12, которая назначена программой Трэкира (и там она "вбита" жёстко). да не жестко она там "вбита" ... на любую кнопку хоть на клаве хоть на джое назначить можно. и на нее же поставил "центрирования взгляда в БзС" система настроек вида полностью такая же как в РОФ http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0 просто надо немного напрячь мозг и почитать а не ждать пока тебе все разжуют и в рот положат... эту тему (настроек) уже миллион раз обсуждали ( и на этом форуме в том числе) тебе уже на пальцах все разложили что еще не ясно то? Изменено 13 апреля 2014 пользователем ZeeOn 1
SkyD Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 да не жестко она там "вбита" ... на любую кнопку хоть на клаве хоть на джое назначить можно. и на нее же поставил "центрирования взгляда в БзС" система настроек вида полностью такая же как в РОФ http://ru.wiki.r просто надо немного напрячь мозг и почитать а не ждать пока тебе все разжуют и в рот положат... эту тему (настроек) уже миллион раз обсуждали ( и на этом форуме в том числе) тебе уже на пальцах все разложили что еще не ясно то? Спасибо за примеры. Я не специалист по ПК, Трэкир мне настраивал специалист (Не потому, что я совсем не могу понять, а потому, что совсем не знаю английского. А в Трэкире всё только на английском, всего много, кратко и непонятно). Опыт с ПК показал мне (ближайший — кнопка F10), что тыканье наобум кнопок может привести к проблеме, которую устранит лишь длительная работа специалиста. Так что в Трэкире я вожусь только с диаграммой настройки.
Dayp Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 А в тракире ф10 ничего не делает? Возможно проблема не в БзС...
Vachik Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 Я не специалист по ПК, Трэкир мне настраивал специалист SkyD, если нужна помощь, то давай уйдем в тему про трекир. Тут совсем не по месту. 1
=m=Bora71 Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 Мужики , у меня такая фигня: РУДы в Пешке становятся в максимал когда РУД джоя упирается в холостой(есть там у меня ступенька) т.е. процентов 10 хода ручки. В других бортах все нормально И что это такое?
SkyD Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 SkyD, если нужна помощь, то давай уйдем в тему про трекир. Тут совсем не по месту. Уже всё ОК! Спасибо. 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Мужики , у меня такая фигня: РУДы в Пешке становятся в максимал когда РУД джоя упирается в холостой(есть там у меня ступенька) т.е. процентов 10 хода ручки. В других бортах все нормально И что это такое? была подобная проблема на шаге винта
=LwS=Wize Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Вопрос по бомбам,а вернее по их весу.Сейчас не чувствуется когда они отцепляются от носителя,то есть самолёт при освобождении от "груза" ни как не реагирует,покачивание,или взмывание там, задирание носа и т.д этого нет.Даже не понятно сошли бомбы или нет.В старичке хоть по звуку можно было понять о сбросе, тут пока не понятно.Будет ли это дорабатыватся,или это так останется? Нет ощущения веса что ли.
SkyD Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 (изменено) Облака! Ну настоящие облака! Я даже не ожидал, что разработчики могут создать такое. Но вот, есть! Спасибо. А кто-нибудь знает, как правильно задавать значение турбулентности? Ну, от чего она зависит? При каких условиях больше или меньше (погода, высота и т. д.)? Изменено 14 апреля 2014 пользователем --SkyD
SDV_ZoZo Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Турбулентность высокая на границе атмосферных фронтов, воздушных течений, в том числе и у земли. Зависит от скорости воздушных потоков - ветра. В БзС все примитивно, восходящие потоки судя по всему не реализованы, воздушные течения очевидно тоже, скорее всего имеется только один слой ветра. Поэтому есть смысл использовать зависимость силы турбулентности от скорости ветра и облачности. Вновь формирующиеся облака в ясную погоду означают наличие восходящих потоков и как следствие на их границе турбулентности. Сплошная облачность не создает обычно турбулентности при незначительной скорости ветра. Сильный ветер так же создает зоны турбулентности. Упрощенно для игровых целей как-то так.
=0v0=Frozenath Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Думаю это неизбежно) Как вам кажется не слишком ли боты стрелки косые? Отстреливают весь боезапас и не попадают. Истребители спокойно подлетают в зону обстрела. Записи дать не получится, ибо они все битые из-за того, что игра зависает после того как меня собьют.
SDV_ZoZo Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Думаю это неизбежно) Как вам кажется не слишком ли боты стрелки косые? Отстреливают весь боезапас и не попадают. Истребители спокойно подлетают в зону обстрела. Записи дать не получится, ибо они все битые из-за того, что игра зависает после того как меня собьют. Новички косые, а асы снайперы. При схождени в лобовой никогда не промахиваются если не уклоняешься. Бывает они тоже уходят от трасс при обоюдной стрельбе и в этот момент часто мажут.
NobbyNobbs Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Новички косые, а асы снайперы. При схождени в лобовой никогда не промахиваются если не уклоняешься. Бывает они тоже уходят от трасс при обоюдной стрельбе и в этот момент часто мажут. про тейлганнеров речь же ))
SDV_ZoZo Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 про тейлганнеров речь же )) Че-то ляпнул я не подумав.
=0v0=Frozenath Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Кстати, у меня одного игра зависает после каждой смерти? Звук и эффект взрыва зацикливаются и всё намертво виснет. 4
ClouD27 Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Избавься от бомб в бомболюке, если есть. Сложилось впечатление что причина в этом. Но проверить не могу - пару раз такое было всего. Обратил внимание на то, что если в быстром в настройках поставить 4х250, а потом перед стартом поставить 10х100 то загружаются обе конфигурации. Желающие могут заценить управление с жостким перегрузом. Вероятно баг, но вы пока никому не говорите. Ибо прикольно
ROSS_Wespe Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Кстати, у меня одного игра зависает после каждой смерти? Звук и эффект взрыва зацикливаются и всё намертво виснет. аналогично
Tora Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Друзья, подскажите плиз вес клиента. Апдейт тоже прошел неудачно, лончер стал зависать на проверке кэша обновлений, пришлось сносить и инсталлить заново. Но вылез другой глюк - теперь лончер показывает, что скачено 1,60 ГБ из 1,57 ГБ. Закрыл лончер, запустил заново, теперь скачивает 1,24 ГБ без указания конечного объема.
ClouD27 Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Подсветка компаса на Пе-2, баг или так и было? Если так и было, то наверное будет уместно реализовать спички, потому что ракетами подсвечивать неудобно. Ещё - если сбросить одновременно 8 соток в одну точку - то взрыв выглядит как от одной сотки, ну ни как не 8-ми. аналогично Сразу после обновления, буквально в третий вылет баловался бомболюками и ракетами - с пике не вышел и поймал тож самое. Сразу этого менял карты, смотрел облака там фпс и всё такое. Во время ловли бомбочек на крыло грохнулся с открытыми бомболюками и умер без косяков. С тех пор суммарно часов 10 без глюков. Ещё на первых посадках проваливался хвостовой дутик. Проверил на лагге - тож самое. Но на пешке после проверки на лагге дутик больше не проваливается, а на лагге так на постоянно - забил. В общем что то там должно проскочить. Попробуй в разных конфигах вооружения, на разных картах, с и без паровоза. Если не лень конечно.
Silber Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Друзья, подскажите плиз вес клиента. Апдейт тоже прошел неудачно, лончер стал зависать на проверке кэша обновлений, пришлось сносить и инсталлить заново. Но вылез другой глюк - теперь лончер показывает, что скачено 1,60 ГБ из 1,57 ГБ. Закрыл лончер, запустил заново, теперь скачивает 1,24 ГБ без указания конечного объема. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/821-ustanovka-i-rabota-igry/?view=getnewpost тебе сюда
ClouD27 Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Избавься от бомб в бомболюке, если есть. Сложилось впечатление что причина в этом. Но проверить не могу - пару раз такое было всего. Обратил внимание на то, что если в быстром в настройках поставить 4х250, а потом перед стартом поставить 10х100 то загружаются обе конфигурации. Упс! Инфа ложная. Жаль мало времени на "исправить". Не обратил внимание что топливо до этого было 50, а поставил полный. А на изменение управляемости обратил.10х100 там без глюков.
=m=Bora71 Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 (изменено) была подобная проблема на шаге винта И че было? У меня пропало седня само. Я пробовал вчера по отдельности движками работать, но оно наверно еще не работает. Седня не пробовал и все ок. Еще такая фигня. Окно (показать в следующий раз) при выключении экрана....э ..... как его? ну по букве Н вкл/выкл - появляется теперь каждый раз и на галку не реагирует - писать в баги или это только мой косяк? При кручении башкой (тркир) появляются полоски горизонтальные, скрин не фиксирует. Проявляются только в движении, так нету. Не знаю как их правильно описать-узкий сдвиг части изображения в горизонте на мм 7. Есть у кого? Изменено 14 апреля 2014 пользователем Bora71
Varan Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 (изменено) В прошлом РД и в этом по одному разу в быстром редакторе летая на ИЛ-2 и произведя серию выстрелов РС по поезду(с попаданием по цели ) игра вылетала на рабочий стол, При повторном перезаходе в игру на эту же миссию такого ненаблюдается. В какой из разделов баг-репортов писать по этой проблеме я так и непойму. Изменено 14 апреля 2014 пользователем Varan
CaDDaM Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Товарищи, а кто-нибудь обратил внимание на изменившуюся реакцию на щитки/закрылки? До этой версии при выравнивании они довольно быстро гасили скорость, а теперь як с выпущеными щитками парит аки планер - пока ему кабрирование "на три точки" не сделаешь скорость теряет еле-еле.С непривычки первый раз всю полосу просвистел:-D. И циркуль на Лагге какой-то непобедимый:-( да.. циркуль у Лагга - что надо. Вероятно по этой причине и придумана блокировка заднего колеса.+)
NobbyNobbs Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 да.. циркуль у Лагга - что надо. Вероятно по этой причине и придумана блокировка заднего колеса.+) только вот нет на нем такой блокировки
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 15 апреля 2014 Опубликовано: 15 апреля 2014 И че было? У меня пропало седня само. Я пробовал вчера по отдельности движками работать, но оно наверно еще не работает. Седня не пробовал и все ок. Еще такая фигня. Окно (показать в следующий раз) при выключении экрана....э ..... как его? ну по букве Н вкл/выкл - появляется теперь каждый раз и на галку не реагирует - писать в баги или это только мой косяк? При кручении башкой (тркир) появляются полоски горизонтальные, скрин не фиксирует. Проявляются только в движении, так нету. Не знаю как их правильно описать-узкий сдвиг части изображения в горизонте на мм 7. Есть у кого? По сдвигу: поставь галку на вертикальной синхронизации в настройках видео. По "Н",- по ходу, у всех.
Silber Опубликовано: 15 апреля 2014 Опубликовано: 15 апреля 2014 (изменено) Я пробовал вчера по отдельности движками работать, но оно наверно еще не работает. Подтверждаю. Выделяю левый двигатель - управление работает. Выделяю правый - управляются оба двигателя синхронно. Насколько я заметил, у левого движка тяга чуть побольше будет, поэтому самолёт чуть разворачивает вправо. И рычаги регулировки смеси автоматом стоят в разных положениях. Изменено 15 апреля 2014 пользователем Loner
Kust Опубликовано: 15 апреля 2014 Опубликовано: 15 апреля 2014 (изменено) Наблюдение.... Для раздельной работы двигателями на Пе-2 необходимо: 1. Выделить левый 2. Потом выделить ОБА! 3. Выделить правый. Только в такой последовательности получилось управлять движками раздельно. З.Ы. А большой компас на полу у всех не работает? Изменено 15 апреля 2014 пользователем -DED-Kust
ClouD27 Опубликовано: 15 апреля 2014 Опубликовано: 15 апреля 2014 (изменено) Подтверждаю. Выделяю левый двигатель - управление работает. Выделяю правый - управляются оба двигателя синхронно. Насколько я заметил, у левого движка тяга чуть побольше будет, поэтому самолёт чуть разворачивает вправо. И рычаги регулировки смеси автоматом стоят в разных положениях. Там если задействовать кнопки 0,1 и 2 оси рассинхронизирутся. Сначало один едет, потом другой его догонять начинает. Да и логику как они переключаются не совсем понял. Старт на стоянке - нажал 0, потом 1 потом Е. Завелся первый. 2+Е - второй. потом опять 0. Думал теперь радиаторы и т.д. будут для обоих работать - ни фига. Попереключал ещё и понял что уже не понимаю что включается, что выключается)) Надо бы чтоб чёрным по зелёному написали, мол наслаждайтесь - как есть так и будет. Или не парьтесь. По сдвигу: поставь галку на вертикальной синхронизации в настройках видео. По "Н",- по ходу, у всех. По "Н" - не у всех. У себя решил небольшим снижением частоты ГП. Не только эта проблема ушла, но периодические вылеты и "заморозки" с идущим звуком. Цена 2-3 фпс. Изменено 15 апреля 2014 пользователем ClouD27
SkyD Опубликовано: 15 апреля 2014 Опубликовано: 15 апреля 2014 А что изменилось в мессере, что в быстрой миссии и в онлайн-эксперте его двигатель палится даже при 2200 об/мин? До этого несколько раз летал в эксперте и с двигателем не было проблем, при соблюдении уже известных режимов полёта (2300 об/мин держал, поскольку и должен держать, да и 2400 мог держать). 1
Kust Опубликовано: 15 апреля 2014 Опубликовано: 15 апреля 2014 Обдувай его почаще, не вывешивайся долго.
=S=Fogot Опубликовано: 15 апреля 2014 Опубликовано: 15 апреля 2014 Там если задействовать кнопки 0,1 и 2 оси рассинхронизирутся. Сначало один едет, потом другой его догонять начинает. Да и логику как они переключаются не совсем понял. Старт на стоянке - нажал 0, потом 1 потом Е. Завелся первый. 2+Е - второй. потом опять 0. Думал теперь радиаторы и т.д. будут для обоих работать - ни фига. Попереключал ещё и понял что уже не понимаю что включается, что выключается)) Надо бы чтоб чёрным по зелёному написали, мол наслаждайтесь - как есть так и будет. Или не парьтесь. Да, проблемка присутствует. непонятно что ты выбрал в настоящий момент, приходится отвлекаться отвлекать взгляд на рычаги и двигать ими, чтобы определить что ты выбрал. информационное окно на экране в этом плане помогло бы.... ИМХО.
=HH=Pauk Опубликовано: 15 апреля 2014 Опубликовано: 15 апреля 2014 не работает ускорение времени при воспроизведении треков..Есть у кого нибудь такая проблема?А замедление времени нормально работает почему то.. видимо пытаетесь ускориться при включенной записи трека...
cFobos Опубликовано: 15 апреля 2014 Опубликовано: 15 апреля 2014 ПЕшка порадовала своей живучестью и читерской турелькой. В мультиплеере от наглых "я буду висеть на шести и стрелять" мессеров очень помогает. Без фрагов падать не приходится. Живучесть тоже радует. Не Ил конечно, но тоже круто. Несколько раз наблюдал живые пешки с одним рабочим двигателем, но самому такой трюк провернуть не удавалось. 2
Рекомендованные сообщения