Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток.Стал замечать,что когда саму ручку ставишь например на середину или чуть больше(80-90%),то ручка произвольно убегает,те увеличивает обороты.У кого было может?Как лечить?

Опубликовано:

если он у вас стоковый - проверяйте провода из ручки к датчику. у меня как раз так умер в один прекрасный момент, контроллер закоротило.

Опубликовано:
10 часов назад, unhappytroll сказал:

если он у вас стоковый - проверяйте провода из ручки к датчику. у меня как раз так умер в один прекрасный момент, контроллер закоротило.

Наверное вы меня не поняли или я не грамотно расписал.У меня сама ручка потихоньку двигается,если она выставлена примерно по середине.Т.е. я руку убираю с РУД и он медленно двигается,увеличивая обороты.Электроника не причем,что то с механикой.

Опубликовано:

эээээ, да, такого я ещё не видел. технически там слева ручка, вращением которой регулируется трение. надо снимать дно, и смотреть, может там пластик треснул где-то 

Опубликовано: (изменено)

Это не электроника и не механика. Это китайская мерзкая смазка - такая вязкая, резино-подобная розовато-красная пакость, которой покрыты трущиеся части из белого фторопласта. Ее надо удалить предварительно разобрав механику и заменить например на силиконовую (продается в радиомагазинах).

Изменено пользователем =BW=777
  • Нравится 1
Опубликовано:
1 минуту назад, =BW=777 сказал:

Это не электроника и не механика. Это китайская мерзкая смазка - такая вязкая, резино-подобная розовато-красная пакость, которой покрыты трущиеся части из белого фторопласта. Ее надо удалить предварительно разобрав механику и заменить например на силиконовую (продается в радиомагазинах).

А пример можно смазки?У нас радиомагазин есть,но скорее всего смазки там нет.Города маленький и всё приходится заказывать из-за бугра.

https://tixer.ru/catalog/consumables/laki-glue-smazki/smazka_silikono_teflonovaya_smar_tf/ например такая пойдет?

Опубликовано: (изменено)

Я вот такую использую, продается повсеместно и на заказ и в розницу

DOC000113623.thumb.jpg.9a8463f23453b96a07f08810a05b54d2.jpg

В Чип-Дипе (не самый дешевый магазин) - 95 руб.

Изменено пользователем =BW=777
Опубликовано:
Только что, =BW=777 сказал:

Я вот такую использую, продается повсеместно и на заказ и в розницу

DOC000113623.thumb.jpg.9a8463f23453b96a07f08810a05b54d2.jpg

спасибо)

Опубликовано:

Не забудьте после смазки отрегулировать тугость хода РУД, с помощью регулировочного колесика, так как ход станет несколько легче. Но вообще на мой вкус и для более долгой жизни механики. чем легче, тем лучше, лишь бы стопорился в нужном месте.

Опубликовано:
13 часов назад, eagle1602 сказал:

Там хомутик есть или пара хомутиков, которые прижимают шток ручки, они имеют свойство трескаться и трещину эту практически не видно. У меня такое было два раза, в итоге  потом сделал из текстолита и все стало нормально. 

Я вчера разобрал и оказалось черный хомут вообще лопнул и вывалился. Пришлось экстренно из консервной банки вырезать.Теперь пользет,но очень медленно и в самом конце. Попробую смазку еще поменять.Спсибо.

06.11.2020 в 15:53, =BW=777 сказал:

Не забудьте после смазки отрегулировать тугость хода РУД, с помощью регулировочного колесика, так как ход станет несколько легче. Но вообще на мой вкус и для более долгой жизни механики. чем легче, тем лучше, лишь бы стопорился в нужном месте.

Спасибо.У меня затянуто на максимум,так удобнее.

Опубликовано:
24 минуты назад, eagle1602 сказал:

Это только в хомуте этом дело, отдайте старый в компанию по 3д печати или знакомым у кого есть 3д принтер, чтобы сделали точно такого же размера и все нормально будет. 

Он рассыпался на 5 кусков.Выкинул.Если только другую половину снимать.У меня нет знакомых с принтером,да и в нашем городе не встречал такие услуги.

Опубликовано:
45 минут назад, eagle1602 сказал:

А вы откуда??? 

Я посмотрю дома, может и валяется где в запчастях

Я из Сыктывкара

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...