Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Многие пишут о том, что использование твиста в БзС - дело бесперспективное, но позволить себе авиапедали именитых фирм могут не все, да и купить их в России не всегда представляется возможным. На форуме(-ах) много умельцев, которые делают педали сами, и наверняка очень гордятся результатами, поэтому я предлагаю таким людям отметится в этой теме, и поделиться сакральным опытом с другими, такими как я, которые совсем сами не могут, но и купить денег жалковато/ждать доставку с амазона не терпится, а заиметь педали очень хочется.

Наверняка такие темы уже были неоднократно на разных форумах, но прогресс не стоит месте, и часто попадаешь на ссылки с просроченными хостингами, устаревшим железом, и т.д.

В общем, добро пожаловать, выкладывайте свои и чужие фотографии, чертежи, модели нужных датчиков, драйвера и т.п. сюда. Делитесь опытом, и, уверен, сообщество будет благодарно.

Опубликовано: (изменено)

Самая первая и главная ссылка, которую нельзя не запостить сюда - на сухой:

http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=69

Вообще педали можно сделать из чего угодно, понадобится только немного ручного инструмента... К примеру мои первые, древние:

post-464-0-79984100-1396956688_thumb.jpg post-464-0-48054900-1396956695_thumb.jpg post-464-0-61358000-1396956705_thumb.jpg

Да, угол поворота резистора совсем маленький, и сделаны по колхозному, и люфты... Но это уже дает на много лучшую управляемость по сравнению с твистом или качалкой.

Изменено пользователем WeReLex
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

WeReLex, спасибо! Ссылка на сухой действительно кладезь.

По педаям на фото - конструкция действительно выглядит несложно, эстетически можно допилить и будет вообще чудо. Самый главный вопрос: какие резисторы использовались? Я в электронике полный ноль, можно же где-то купить точные магнитные резисторы, и сделать на них?

Опубликовано:

Резисторы в зависимости от контроллера. Там у меня 10кОм к MJoy8 были подключены. Позже были переведены на датчики холла, на сухом про это есть несколько тем.

post-464-0-48804400-1396962257_thumb.jpg

post-464-0-17052400-1396962275_thumb.jpg

post-464-0-09927700-1396962289_thumb.jpg

Сделано так было: магнит из CD драйва расположен на саморезе который в центре, а датчик холла над ним закреплен и зарыто все консервной банкой... :) Вот такой вот колхозинг... :) Хотя результат очень неплох. Сравним с железными поделками.

Единственное что - нет возвратных пружин.

Хочется придумать что-то новое придумать более качественное, и цивильное. Без люфтов и выглядещее кошернее, при этом без использования станков, спец инструментов и хитрых материалов. Желательно из готовых компонентов и не за дорого... Но пока только мысли...

Опубликовано:

А бюджет какой?

За 500р, за 2500р или до 4500р?

Phil, наиболее простые педали для домашних технологий это:

педали из мебельных салазок, как пример http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62894 лучше салазки располагать как тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24524

минус салазок в их люфтах, недолговечность, шум при ходе, и требования в защите от пыли.

пластиковые педали, вот самый яркий пример http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=38242http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=210

придется повозиться с посадками подшипников и обеспечением необходимой жесткости конструкции.

Еще одни наиболее простые педали "топтуны" http://www.irss-flight.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=1147 но топтуны есть топтуны. 

Так же можно на Сухом найти варианты педалей с применением автомобильных деталей. 

Изменено пользователем don_Huan
Опубликовано:

Хочется придумать что-то новое придумать более качественное, и цивильное. Без люфтов и выглядещее кошернее, при этом без использования станков, спец инструментов и хитрых материалов. Желательно из готовых компонентов и не за дорого... Но пока только мысли...

Так же как и ты после домашних технологий захотелось более качественного исполнения, с применением чертежей и станков. Но после от задумки отказался и купил готовые от Ми-8 с загружателем, посчитал что так будет рациональней, так как потратив время, силы и большее кол-во денег получу тоже самое.

Опубликовано:

Небольшая наводка! 

В постройке авиапедалей можно использовать... Велосипедные втулки!

А бюджет какой?

За 500р, за 2500р или до 4500р?

Ну... не принципиально, но как ориентир - до 1тыр, чисто механика, без электроники.

Небольшая наводка! 

В постройке авиапедалей можно использовать... Велосипедные втулки!

Любопытно, смущают габариты и стоимость этих штук на всю конструкцию, т.е. 6 штук...

Я пока склоняюсь к простым подшипникам, но тут засада - посадочные места для них сложно сделать на дому...

Что то совсем из головы выбило!

Я делал посадочные места для подшипников из сантехнических удлинителей, в которые вставлялись с небольшим зазором по два подшипника ф 19мм. Резьбовая часть удлинителя срезалась болгаркой и внутри цилиндра оставалась небольшая стенка для упора подшипников.

post-323-0-53550700-1396982139_thumb.jpg

Между подшипниками устанавливалась втулочка, а фиксировались подшипники сантехнической заглушкой, которая убирала небольшой зазор, можно даже не ставить прокладки. Заглушка в свою очередь крепилась к самим педалям и имела отверстия под стыковые болты.

post-323-0-99567000-1396982404_thumb.jpg

Вал делал из прутка ф 6мм, от принтера, болты меня не устраивают - резьба дает люфт, но прутки не заходили из-за этого пришлось их немного шлифануть при помощи дрели, мелкой шкурки, войлока и пасты гои, а потом на одном конце нарезать резьбу не снимая с дрели, а другой конец деформировать.

Узел получается офигенным и дешевым, только я не знаю есть ли переходники большего ф.

Изменено пользователем don_Huan

Интересная технология, надо подумать. Плохо то что надо болгарку, плашки для резьбы, все это надо в тисках закреплять и т.п.

Я хотел подобрать что-нить из мебельной фурнитуры, что-то типа крепления труб и т.п.

Вот еще идея для очумелых ручек. Только площадки для ног добавить вращающиеся, а сама база на подшипниках, не раздавить и всем весом.

post-4707-0-58007300-1397030511_thumb.jpg

Изменено пользователем SbV
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

В качестве заготовки для будущих педалей можно использовать руль от старого велосипеда вместе с его втулкой и подшипниками; приделать к нему подножки и тяги - вот вам и педали параллелограммного типа. Можно и вовсе обойтись одними только подножками (например, присобачить домашние тапки).

Опубликовано:

Вот еще идея для очумелых ручек. Только площадки для ног добавить вращающиеся, а сама база на подшипниках, не раздавить и всем весом.

Долго ржал. Громко... :lol:  :lol:  :lol:   Идея гениальна! Приделать платформу снизу, установить контролер с датчиком, площадки для ног и в небо! Это пять! :biggrin:  :good: 

Всем привет. Мой вариант педалей:

post-16699-0-01687300-1397051667_thumb.jpgpost-16699-0-01535300-1397051668_thumb.jpgpost-16699-0-60664300-1397051668_thumb.jpg

Материал - фанера 10мм, подшипники на 26, болты, гайки на 10, рыболовная резина, амортизаторы - мебельные на 50Н (на любителя, мне не понравилось). 

Датчик - ss495, провод до РУС метра полтора, два.

После твиста долго привыкал, но оно того стоило.

P.S. Исходник сейчас не найду, но несколько лет назад видел примерно такой вариант на форуме SpreadWings. Так что, это т.н. дженерик :)

Изменено пользователем Void
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Как раз переделываю педальки,а то за годы полётов и Иле разболтались.Попозже будут фотки.Сейчас механику допиливаю.Сделал на 3 оси.Тормоза будут на холлах,основная ось - оптика. :)

Опубликовано:

В качестве заготовки для будущих педалей можно использовать руль от старого велосипеда...

Когда-то рассматривал такой вариант управления самлётом:

http://www.igromania.ru/articles/45799/Geroi_asfalta_Thrustmaster_FreeStyler_Bike_Skazanie_o_baikerah-invalidah.htm

Опубликовано:

неа! лучше ВКБ-шных педалёсов или сделанных на заводе по их чертежам ничего не найдёте - сталь 8-10мм и подшипники обеспечат надолго отсутствие люфтов и высокую точность. А так, постоянные сборки-разборки для доработки и ремонта обеспечены владельцам оч.умелых ручек, имхо.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем привет. Мой вариант педалей:

Прикольно. :)

Чем делались отверстия под подшипники?

Опубликовано:

неа! лучше ВКБ-шных педалёсов или сделанных на заводе по их чертежам ничего не найдёте - сталь 8-10мм и подшипники обеспечат надолго отсутствие люфтов и высокую точность. А так, постоянные сборки-разборки для доработки и ремонта обеспечены владельцам оч.умелых ручек, имхо.

Баур?

Опубликовано:

Странная позиция :)

Три года без единого ремонта.

Изменено пользователем Void
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Три года без единого ремонта.

Игорь, как всегда - очумелые ручки ) +

Странная позиция :)

Хуан, не мешай человеку радоваться и радовать нас, что у него такие классные педали ))

Опубликовано:

В этой ветке обсуждалась возможность использования мебельных шариковых направляющих в педалях. Юзаю такие уже четвертый год. Разрабатывал, собирал сам. Фото прилагаю. Ни люфтов, ни шумов, ни закусываний. Подключены педаличерез холл ss495a вместо твиста Трастмастера 16000М. Но есть и минусы: высоковато от пола находится пятка ноги ( 50мм) и пыль , скапливающуюся между направляющими, приходится время от времени пылесосить.

По центру закреплен цилиндрический корпус с двумя подшипниками, в которых вращается ось качалки. Сверху качалки цианакриловым клеем приклеен магнит, над которым на регулируемом кронштейне закреплен холл. От него провод через USB-разъем подключается к Трастмастеру 16000М вместо резюка твиста (разъем сделал, чтоб педали можно было отсоединять, а так можно и без разъема припаять, но сами понимаете, не комильфо!).

Износ штифтов, толкающих на педалях качалку, присутствует, но из-за того, что нагрузка от ног при работе идет в противофазе, зазор выбирается автоматически, и люфта при перекладывании педалей нет.

post-8261-0-51777600-1397115805_thumb.jpg

post-8261-0-60041000-1397115842_thumb.jpg

Опубликовано:

Хуан, не мешай человеку радоваться и радовать нас, что у него такие классные педали ))

Да нет, педали то действительно классные :) как серийное изделие. Но вот чем они лучше остальных, что вариантов покупки больше нет - вот это большой вопрос.

Три года это ерунда, они должны ломаться только морально :)

Опубликовано:

.

По центру закреплен цилиндрический корпус с двумя подшипниками, в которых вращается ось качалки.

Самая интересная вещь... Это от чего? Где такое можно купить?

Баур?

Нет, купил эти с рук БУ у сосквадовца, цельнометаллические, сделанные на заводе по чертежам ВКБ, одноосевые, контроллер от Defender Cobra ранней серии примастрячил уже сам и площадки для ног по типу Ми-2 шли в комплекте вместе с теми, что на фото - чёткое прицеливание и вообще можно перевисеть и уделать любого. На твисте такого за собой не наблюдал. Счастлив как слон. 

Изменено пользователем =SOVA=Facker
Опубликовано:

=MG=Dooplet11

В моих педальках похожая конструкция.Тока напрвляющие лежат горизонтально,и вместо штифтов шарикоподшипники.Износа 0.

Опубликовано:

Самая интересная вещь... Это от чего? Где такое можно купить?

А вот это знакомый токарь по моему эскизу на заказ делал. :)

Опубликовано:

=MG=Dooplet11 , =SCS=Goodman . Поделитесь пожалуйста более подробными фото, не для себя прошу :)

Опубликовано:

Вот лапти, так называемые "Коцы" для ходьбы по наливным полам. Размер 45,ширина хорошая, плотный пластик, толщина 6 мм. Отличное основание для ног.

Шипы и лямки выбрасываем и на подвижную часть ставим.

post-15719-0-65568700-1397199131_thumb.jpg

Имейте совесть!

Так - нельзя!

Нельзя относится к таким серезным делам как Ил-2 и Педали, так не серезно!  :biggrin:

Если хоть немножко любите это занятие, то - как минимум

Ну и хвастаюсь - 1) берем самолет и маскируем его под - шкаф, и...... - проэкт развивается!      :fly:

Изменено пользователем DenUA
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Слишком сложно!

Dy6ACuM

У меня дома комп издох.Недели через 2 выложу фотки. Как раз электронику прикручу.

Опубликовано:

Имейте совесть!

Так - нельзя!

Нельзя относится к таким серезным делам как Ил-2 и Педали, так не серезно!  :biggrin:

Начинать нужно с малого! Ну или со среднего. А проект развиваться будет всегда, проверено практикой многих вирпилов :)

Клуб любителей ручек KG :)

post-323-0-34380400-1397219890_thumb.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Клуб любителей ручек KG :)

Интересно, а такие площадки для ног удобны? Есть мысль так же сделать.

Опубликовано:

Интересно, а такие площадки для ног удобны? Есть мысль так же сделать.

Только на тапки с толстой подошвой))), я сделал узкие получил боль в стопе - переделал под полную стопу.

Опубликовано:

Хороший вопрос. 

До этих педалей были с площадками под всю стопу, интуитивно и думал, что этот вариант лучше. Когда покупал эти педали, заранее задумался как заменить на немецкие площадки, заодно и стилизовать под немецкую технику. Но в эксплуатации они показали себя лучше.

Стало удобней, у ног появилась свобода, можно разворачивать и наклонять стопы как удобно при ходе педалей, дозирование можно осуществлять и носками, а средней частью стопы педали ощущаешь получше. 

Встал вопрос опоры под пятку, на таких педалях это пол кабины, у меня педали из-за конструкции получались высоко, а ДСП основа временная и я решил пока не делать, в итоге решил что она и не нужна, пятку я могу опереть на опущенные ремни или вообще убираю ноги в длительных перелетах.

А на ручку я теперь делаю тормоз, чтобы стилизовать под поздние Лавку и Як.

Поэтому посмотри этот вариант площадок, возможно он покажется тебе лучше.

Опубликовано:

Встал вопрос опоры под пятку, на таких педалях это пол кабины, у меня педали из-за конструкции получались высоко, а ДСП основа временная и я решил пока не делать, в итоге решил что она и не нужна, пятку я могу опереть на опущенные ремни или вообще убираю ноги в длительных перелетах.

А на ручку я теперь делаю тормоз, чтобы стилизовать под поздние Лавку и Як.

Вот. Об этом я и думал, что пятку просто на пол. Главное что бы сами площадки были удобные и не высоко.

Такую конструкция можно вообще очень компактно сделать. И самое главное - не нужны мощные перекладины что бы удерживать весь вес ноги. Там максимум нагрузка ~10кг выйдет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...