Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем решил при случае обновить систему в ожидании VR в MSFS т.к. с 2060Super уперся в процессор.

Продаю целиком:

Процессор Intel I5-6600K

Мать Asus Z170 Pro Gaming

Память 32Gb 4x8Gb Corsair Vengeance LPX (один комплект с гарантией- куплен в июле 2020)

Кулер DeepCool GAMMAXX S40

БП Thermaltake 600W

+ к этому железу привязаны лицензия Win10Pro  +MSFS Standart (ну это отдельная история).

Процессор боксовый, брался с возможностью разгона, но... оказалось что оно до недавнего времени нафиг не надо, а сейчас мне с этого много не выиграть. Так и работал в стоке. На скрине - штатный boost.  В порядке эксперимента, без повышения напряжения, этот экземпляр работал на 4.2. С данным охлаждением температура была 86-88 градусов под нагрузкой в OCCT. На том и успокоился т.к. для меня 80градусов - это психологический барьер, а снижение возможно при скальпировании и более мощном охлаждении.  

Цена за всё 20т.р. Территориально - МО Клин. С продажей не спешу, машина одна, рабочая, потому и нет фоток отдельно материнки - неохота лишний раз разбирать.

Не уйдёт за эту цену - на дачу отвезу.

Clip2net_200924211326.png

DSC_1642.JPG

DSC_1643.JPG

DSC_1644.JPG

Опубликовано:

Ну жалко, т.к. не особо планировал вообще сейчас менять систему- производительность VR в Иле на моем Odyssey+  меня устраивает. И лучшим доказательством тому является купленная месяц -два назад память. Говорят что новая карта Сирии в ДЦП (а там и Ми-24 на подходе) очень требовательна к памяти и кушает 32гига. Т.е. из этой суммы можно сказать около 7т.р. обошелся комплект на 16гиг. Но... если ещё 2060 на минималках может и вытянет VR в MSFS, то на процессоре с 4-мя ядрами без HT там уже будет не выехать. А остальное всё работает нормально. Я бы если бы не VR и свою gtx 960 оставил.

Ну да не важно.

Важно что что всё железо в резерве - из-за моих проблем со временем и работой, а то бы и отдал. Я не думал сразу расстаться т.к. железо новое не брал, да и если честно не до конца выбрал. К слову, пока выбирал, за неделю только мать и процессор в Регарде на 2-3т.р. выросли.

А за мою нерасторопность и оперативность покупателя - ему в подарок ремувка :)

DSC_1645.JPG

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Раскочегарь свою мать (а она у тебя вроде как может в такое) и поставь 8700k.

Опубликовано:

I7-8700K это LGA 1151v2.  А тут LGA 1151. Так что как альтернатива может быть 7700K. Но всё это имеет смысл с разгоном. А для этого нужно- купить 7700К, желательно заменить термоинтерфейс на нем, поставит хорошее охлаждение и гнать. Но несмотря на мою любовь к "К" сериям камней, я для себя это отношу к "оружию последнего шанса" - когда денег нет, а выпить хочется . В давние времена толи на P4 толи на Core2Duo я своими глазами увидел температурную деградацию. Через 3-4года такой работы камень сначала стал запускаться на меньших частотах, а потом и всеми своими сотнями лапок кверху. Вот после этого я хоть и беру K, но пока устраивает производительность- оставляю в стоке. Месяц-два назад была мысль снять крышку, но кто этим занимается- находятся далековато. А самому первый раз это делать- и повредить можно без навыка в обычных тисках и стоимость жидкого металла, лака и по-хорошему всё таки делидера больше цены этой процедуры у знающих людей.

Ну с железом на новую машину вроде определился, будете смеяться опять Z-чипсет и K процессор.

ASUS TUF GAMING Z490-PLUS (WI-FI) +  i5-10600K

Можно сказать выброшенные деньги за работу в стоке. Но хочется уверенности в завтрашнем дне. Вот мощи не хватит, а денег не будет, вот тут я с него пыль сдую и его как...и никак- жалко становится какую нибудь фигню в SolidWorks рисовать или сутки кино качать на максимальной частоте и температуре.

Вот достал из глубин своих закладок. Может кому пригодится. Модификация Z170 для поддержки 8-го поколения и 1151v2.

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=602278

Но опять - как оно всё пройдёт. И в любом случае нужен процессор. В свое время я от этой идеи отказался.

А дальше при любом непонятном глюке софта будешь в первую очередь коситься на модифицированный BIOS.  Недавний пример- MSFS. На двух моих машинах лицензия вылетает на рабочий стол, а у других нет.

Опубликовано:
9 часов назад, Rouslan сказал:

Вот достал из глубин своих закладок. Может кому пригодится. Модификация Z170 для поддержки 8-го поколения и 1151v2.

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=602278

Но опять - как оно всё пройдёт. И в любом случае нужен процессор. В свое время я от этой идеи отказался.

Я про это и писал. Но ты был в курсе.)

Опубликовано:

Да в курсе. Но насколько я помню, в этом всем меня оттолкнула не необходимость шить модифицированный BIOS (подобный опыт был на P5B), а то что для 8700K, насколько я помню, нужно ставить перемычку на контактные площадки процессора, а может и не в одном месте + повышать напряжение. А для других моделей (или материнок) там на процессоре изолируются площадки (что на мой взгляд проще и меньше шансов убить камень).

Потому и статья эта была у меня в закладках между другими типа "Молот Ведьм" и "Ядерный реактор из кофеварки".

А так да, если на голову вдруг упадет бесплатный 8700K, то на Z170 можно сделать машину аналогичную 10600K но на минимум 50т.р. дешевле. А тем временем цены и курс... по сравнению со вчерашним процессор +1500-2000, память +~1000.

Опубликовано:

С одной стороны да, а с другой - у К выше базовая частота и буст. Брать Z чипсет и не гнать - вот это да.

Опубликовано:

Доброго времени, резерв до выяснения!

Опубликовано:

А с видео, что планируете делать? 

Рассмотрел бы целиком забрать. 

Опубликовано:

Всё, наконец то нашлось время встретиться и передать железо. Всем спасибо, тему можно закрывать :) 

• Спасибо! 1
  • DiFiS закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...