Alambash Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Блок питания качественный, от 600W подойдет. Это с учетом разгона проца. Узкое место -АМД. Меняй по возможности на И5 от 2500К и выше.Там уже разница не принципиальна, главное К-версия, для разгона выше 4 Ггц.
72AG_kalter Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 Я так понимаю, дело во встроенном графическом процессоре в интеловском камне?
Jameson Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 4 гига сейчас мало. гуглохром может и 8 сожрать и еще, при 40 -50 кадрах в секунду можно наблюдать фризы, и не потмоу что 40-50 мало, а потмоу что не свопадает с 60- кадровой частотой монитора. По-моему он тогда считае твам 40 а показывает 30.. в старичке Ил-2 замечал такое, там честный счетчик фпс был свой, так вот, при включенной синхронизации на 85 герцах частота кадров если была меньше 85- становилась 42. Хотя может по этмору 42 казалось и нормально, обрезалось в два раза и привет ,сейча наверное карта путается какой кадр вам выдать или еще чего. вобщем, я точно опмню что раньше 42 кадора казалось лучше чем сейчас 50.. интересно почитат отзывы владельцев мониторов с g-sync. эта технология подгоняет кадровую частоту монитора под игровой FPS. тоесть если будет 50 -он не будет пытаться показывать вам 60 а покажет ровно 50 кадров в секунду. что касается амд - не знаю, везде хватает а тут вдруг нет. кстати FX вроде для двухпоточных алгоритмов хороши тем что разгоняют два ядра придушив остальные. правда неизвестно как на это реагирует игра, не прыгает ли на придушенные ядра
Jameson Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 кстати, проверил тут - при видео 970 на полной детализации и антиалиасинге до40 падает в простом вылете с дракой. процессор не доходит до 90 ни по одному ядру при этом, а проц -феном 975BE (меня локружают, чипсето мобо 970 ) в девичестве 3.6, разогнан до 4 гигагерц. если верить тестам, FX его должен сделать даже на 4, а уж в турбокоре.. ну и делитель памяти правильный позволит выставить родную для оперативки частоту без разгона.
xedoc Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 4 гига сейчас мало. гуглохром может и 8 сожрать и еще, при 40 -50 кадрах в секунду можно наблюдать фризы, и не потмоу что 40-50 мало, а потмоу что не свопадает с 60- кадровой частотой монитора. Мне 8Гб хватало на все. Даже жена при работе с пол-гиговыми tiff-ами не жаловалась. Игрушки выпускают в основном 32-х битные, а некоторые еще и без флага largeaddressaware. Обычно 2Гб им хватает с головой. Хром тоже пока 32-бит использую. Под 64-битным не все плагины будут работать. Поставил сейчас четыре планки только для того чтобы Quad-channel работал. Другой пользы от 16Гб не вижу. В BoS разницы вообще нет между 8 и 16Гб
Jameson Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 и 32 битный хром может столько сожрать, у него на каждую сраницу отдельный процесс, защита сайтов друг от друга Чтож, видимо 970 уже маловато ибо проц не сильно нагружен а при увеличении детализации FPS уже около 40 если лететь низенько над лесом.
xedoc Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 970 для этой игры более чем. Попробуй поставить 640x480 и проникнись фпс с фризами
Alambash Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Чтож, видимо 970 уже маловато ибо проц не сильно нагружен а при увеличении детализации FPS уже около 40 если лететь низенько над лесом. В процессор упирается. Смени АМД на Интел И5 с частотой от 4Ггц.
SewerUral Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Здравствуйте,подскажите, если увеличить (с 4Гб до 8гб-DDR2\800) оперативки, будет ли прирост производительности ?
impulse200 Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Нет. Да :-) Хотя бы swapping уйдет или уменьшится. Будет легче.
Alambash Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 На сколько процентов, не подскажешь?
impulse200 Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 На сколько процентов, не подскажешь? Нет.
Alambash Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Но советовать людям берешься. Не знаешь - не говори.
impulse200 Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Но советовать людям берешься. Не знаешь - не говори. И тебе того же.
POKRbISHKIN666 Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Други мои,всем привет. Я в железе вообще барабан. Но понял только одно что на АМД не поиграть в ИЛ? У меня как раз этот процессор. Точное название не знаю. Вроде 4ядра.3.2гер. Видеокарта 750или760gtx. Память 8гиг. Но играю на минимум. И тормозит все равно. Че делать то,? И можно ли заменить этот проц на интел не меняя мать. Может есть какой переходник? Или может прога какая чтоб лучше работал этот проц.,Короче плачу,спс заранее.да еще память ддр3не знаю если это важно. Другие то игры летают. На ура. А ил никак ладу дать. Изменено 20 января 2015 пользователем POKRbISHKIN666
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Не трогайте фанатов AMD, а то могут и сдачи дать Нужно разработчиков пилить, чтоб к релизу оптимизацию не только под Intel делали. В других проектах/играх AMD - летает нормально. Во-первых :" в других проектах" - это каких АМД летает нормально? в процессорозависимых играх всегда сливает двукратно в сравнении с Intel. (говорю на примере ARMA и БЗС) Во-вторых: был как об оптимизации разговор тут. В итоге оказалось что AMD не хотят помогать в разработке с оптимизацией под свои продукты(предлагают лишь своим процессоры для тестирования и всё) , а intel помогает. Я понимаю что можно задеть чье-то эго с "цена\качество" . Но в данном примере качество у AMD не осталось, только цена. Для самообразования вот вам небольшая статья про конкуренцию этих двух производителей процессоров. Правда ориентирована на оверклокеров,но общий ход понятен будет http://geektimes.ru/post/232423/ И можно ли заменить этот проц на интел не меняя мать. Может есть какой переходник? Или может прога какая чтоб лучше работал этот проц.,Короче плачу,спс заранее.да еще память ддр3не знаю если это важно. Другие то игры летают. На ура. А ил никак ладу дать. Процессор заменить возможно лишь с материнкой. никаких таких переходников не существует. Проги тоже никакой не найдете. Возможно лишь повышение тактовой частоты процессора вам поможет повысить производительность, но не сильно. Про "другие игры" я ответил выше Изменено 20 января 2015 пользователем =Wolfe=zloy_pingvin
POKRbISHKIN666 Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Во-первых :" в других проектах" - это каких АМД летает нормально? в процессорозависимых играх всегда сливает двукратно в сравнении с Intel. (говорю на примере ARMA и БЗС) Во-вторых: был как об оптимизации разговор тут. В итоге оказалось что AMD не хотят помогать в разработке с оптимизацией под свои продукты(предлагают лишь своим процессоры для тестирования и всё) , а intel помогает. Я понимаю что можно задеть чье-то эго с "цена\качество" . Но в данном примере качество у AMD не осталось, только цена. Для самообразования вот вам небольшая статья про конкуренцию этих двух производителей процессоров. Правда ориентирована на оверклокеров,но общий ход понятен будет http://geektimes.ru/post/232423/ Процессор заменить возможно лишь с материнкой. никаких таких переходников не существует. Проги тоже никакой не найдете. Возможно лишь повышение тактовой частоты процессора вам поможет повысить производительность, но не сильно. Про "другие игры" я ответил выше ПОНЯТО спасибо. Черт только взял этот комп. А память,от аМД и все остальное подойдет для интел процессора и его матери? Изменено 20 января 2015 пользователем POKRbISHKIN666
olegiy Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Нужно будет поменять проц и мать. Всё остальное остается. Я даже Винду не переставлял (8.1) История как у меня. Только у меня был почти топовый восьмиядерный AMD 8350. Для ИЛа минимум - i5 из последних.
WoLos Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Прям так и минимум!?у меня феном 1055.не скажу что идеально,но на эксперте дедовском вполне комфортно играю.на "мясе"-да,фризы есть
StorkNet Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Для ИЛа минимум - i5 из последних.А как максимум что?
POKRbISHKIN666 Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 А чтоб. Максимум был. Я думаю надо,продать свою старенькую машину. Руб так 200. Ска и собирать новый комп.. Посмотрел стоимость этих i5.7 . Мама не горюй. Просто,совсем оборзели.
POKRbISHKIN666 Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) У меня еще вопрос,а как будут проходить дела с этой системой. Для игры в ИЛ. Тест не могу произвести. В командировке. А вопрос есть,помогите. ? Интел R. CoreI7-2630QM. CPU@2.00GHz 2.00GHz. Озу 4.00г эт бук. Что насчет его системы,сможет он чего? Спс,всем ответившим. Изменено 20 января 2015 пользователем POKRbISHKIN666
159BAG_VadiS Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) Выбрал тему только по названию Проблема в следующем - неделю назад начали работать на максимуме (соответственно, шуметь) оба кулера видеокарты (радеон HD 6900Pro 2Gb) дрова оригинал радеон для данной карты версии 16. (бета), при 15. было то же самое .Гудят "от заката до заката", изредка лишь прерываясь.... Как я представляю, всё грустно - скорее всего, скоро "радик" помрёт... Или нет???? У кого есть версии - прошу помочь... Система: MSI MS 7978, i5 6600 CPO 3,3Gg (4) 16Gg RAM, Винда 10 домашка лицензия.....БП не менялся, поэтому его можно не учитывать... мощность 750 Вт Изменено 11 июля 2017 пользователем 159BAG_VadiS
Mak Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) Смотри майнинг пролез и грузит видео Изменено 11 июля 2017 пользователем Mak
159BAG_VadiS Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) Мак,я дико извиняюсь, но я чайник... более понятными фразами сможете?))))))) Майнинг - основной, понятно... пролез????? Изменено 11 июля 2017 пользователем 159BAG_VadiS
StorkNet Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) @159BAG_VadiS Судя по всему — подхватил вирусного «майнера» (софт для «добывания» криптовалют), который и использует твою видеокарту в собственных корыстных целях. Для начала, прошерсти компьютер с помощью Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt! Изменено 11 июля 2017 пользователем StorkNet 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Выбрал тему только по названию Проблема в следующем - неделю назад начали работать на максимуме (соответственно, шуметь) оба кулера видеокарты (радеон HD 6900Pro 2Gb) дрова оригинал радеон для данной карты версии 16. (бета), при 15. было то же самое .Гудят "от заката до заката", изредка лишь прерываясь.... Как я представляю, всё грустно - скорее всего, скоро "радик" помрёт... Или нет???? У кого есть версии - прошу помочь... Система: MSI MS 7978, i5 6600 CPO 3,3Gg (4) 16Gg RAM, Винда 10 домашка лицензия.....БП не менялся, поэтому его можно не учитывать... мощность 750 Вт Пиратский софт какой-нибудь ставил за последнее время? Иногда упаковщики кладут майнеры в инсталляторы, типа подзаработать. Если не разбираешься - лучше систему начисто переустанови. 1
Mak Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Посмотри в диспетчере задач что какой процесс сильно грузит комп.этот Майнер маскируется под winlogin steam смотри в google название процесса подозрительного 1
159BAG_VadiS Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 (изменено) Спасибо всем за помощь,но..... походу дело не в этом. Отформатировал ВСЕ разделы, переустановил винду - всё по-прежнему. Процессов перегруза не обнаружено...Буду пробовать заменить термопасту на радиаторе - карта 5 лет работает без ТО.... Изменено 12 июля 2017 пользователем 159BAG_VadiS
HOPPING_PONY Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Спасибо всем за помощь,но..... походу дело не в этом. Отформатировал ВСЕ разделы, переустановил винду - всё по-прежнему. Процессов перегруза не обнаружено...Буду пробовать заменить термопасту на радиаторе - карта 5 лет работает без ТО.... Может сами вертушки накрылись и трещат, попробуй смазать их заодно когда будешь окаменевшую пасту менять. 1
SSV Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Может для начала надо было посоветовать загрузку графического ядра посмотреть, а? Сразу "вирус майнерный"... 1
159BAG_VadiS Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 (изменено) Ещё раз всем спасибо за помощь. Коллеги, продолжу рушить вам мозг. Итак, что было: 1. Где-то неделю назад при утреннем запуске компа я услышал непрерывный гул кулеров в системнике. Поскольку подолгу перед монитором сидеть не было времени (макс. 30 минут), я не придал этому значения. 2. Когда вечером я уже сел надолго, а шум не прекращался, я заподозрил неладное. И задал вопрос Вам на форуме. 3. Итак, это не майнинг: процессов перегруза не выявлено/, система переустановлена на отформатированный диск. Винда 10 дом - лицензия, каспер тотал секюрити - тоже лицуха. 4. Меняем термопасту и проверяеь шумность кулеров рукой (типа не полетели ли подшипники, нет, крутятся тихо)))) - всё норм. Паста арктик мх-4, кулера тише воды. Запускаем - та же байда. 5. Проверяем через GPU-Z.0.8.1..... и тут я чёт не понимаю.... Итак, картинка 1 и 2 - через 5 минут после запуска холодного (утром) компа: А вот картинка после 15-20 минут работы: и после 30 минут работы комп успешно прекращает работу, т.е. выключается... Как Вам квест? Изменено 18 июля 2017 пользователем 159BAG_VadiS
159BAG_VadiS Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 Прошу прощения - уточнение: гудят оба кулера видеокарты
ArtPut Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 1056 градусов это сильно.может датчик все?
159BAG_VadiS Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 1056 градусов это сильно.может датчик все? Вот и я так думаю....
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас