eRECdarthsteel Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 (изменено) Привет комрады, решил с вами поделиться своей постройкой джойстика. Так как доступа к станкам и лазерной резке нет, то делал все дома подручными средствами и подручными инструментами. Сам проект, делал в Fusion 360 и второе видео воплощение в жизнь (извиняюсь за говномонтаж, делал на телефоне) Изменено 14 сентября 2020 пользователем darthsteel 8
Aqulibrium Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 страшно и представить сколько труда было затрачено... 1
eRECdarthsteel Опубликовано: 14 сентября 2020 Автор Опубликовано: 14 сентября 2020 17 minutes ago, Aqulibrium said: страшно и представить сколько труда было затрачено... делал не торопясь по выходным, дольше ждал подшипники с али. а так несколько выходных. электро лобзик алюмишку пилит хорошо. ничего сложного. сложнее было резьбу нарезать м3 и не сломать метчик. второй проблемой было высверлить посадочные под подшипники 21мм, сверлил коронкой на 20 и разверткой доводил до 21. еще одна проблема была в алюмишке, лист кривой, и очень толстый(12мм) а мне надо было 6-7 мм. одну плоскость деталей выводил на наждаке, а чтобы плоскости были параллельны пришлось фрезеровать ручным фрезером.
Harh Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 Ой-ёй... Да, такими методами работы прям много. Такой момент: я с алюминием напрямую не сталкивался, просто слышал - если именно из алюминия кулачки сделаны, не поплывут ли они со временем?
Aqulibrium Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 если чисто из аллюминия, то точно поплывут, но не сильно скоро.
eRECdarthsteel Опубликовано: 14 сентября 2020 Автор Опубликовано: 14 сентября 2020 46 minutes ago, Harh said: Ой-ёй... Да, такими методами работы прям много. Такой момент: я с алюминием напрямую не сталкивался, просто слышал - если именно из алюминия кулачки сделаны, не поплывут ли они со временем? не думаю, толщина алюминия 7мм, и это не совсем алюминий, а дюралька. проверял с помощью соды. видос который не попал в основное видео. на оси подшипника который давит на кулачек видна алюминиевая втулка, меняя диаметр этой втулки можно менять углы отклонения руса. на данный момент около 19-20 градусов 2
=SOVA=Teiger Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 2 часа назад, Harh сказал: Ой-ёй... Да, такими методами работы прям много. Такой момент: я с алюминием напрямую не сталкивался, просто слышал - если именно из алюминия кулачки сделаны, не поплывут ли они со временем? Всегда работал с алюминием. Нормально держат. Зато проще для работы в домашней мастерской. У меня и друзей кому делал вся механика на педалях, РУС, РУД из алюминия. Уже много лет. 2 1
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 21 сентября 2020 Опубликовано: 21 сентября 2020 14.09.2020 в 08:00, darthsteel сказал: делал все дома подручными средствами и подручными инструментами Хороший результат, учитывая что подручными средствами делалось. Геометрия кулачка интересует. Насколько точно отрабатывает симметричное усилие?
eRECdarthsteel Опубликовано: 22 сентября 2020 Автор Опубликовано: 22 сентября 2020 12 часов назад, II./JG51Grasser сказал: Хороший результат, учитывая что подручными средствами делалось. Геометрия кулачка интересует. Насколько точно отрабатывает симметричное усилие? срисовывалось вроде бы с таких. усилие не измерял. безмена нет)) тактильно вроде есть незначительная разница в усилиях(мизерна). но как мне сказали на оригинальной вкб оно так же.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас