Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

На данный момент - самый весёлый в цветовом смысле девайс от ВКБ!

THQ1_ru.thumb.png.e63f03745df00208d6a82c18963a00dc.png
Рычаги квадранта VKB GNX-THQ способны не только порадовать глаз свежим видом, но и удобно лечь в руку.

Итак, модуль управления двигателем - ответственный член клана Гладиаторов NXT.

- Регулируемая высота рычагов.
- 5 сменных рукояток на рычаги, различных по цвету и форме (для ночных полётов и для любителей шлемов VR): для газа, шага винта и смеси, плюс две - для управления осями радиаторов.
- Фирменный фрикцион ВКБ, подобный устанавливаемым на Gunfighter: он позволяет зажать или ослабить усилие на каждой оси от "подуй - она и двинется" до "упрись двумя ногами и позови товарища на помощь"
THQ2_en.thumb.png.bdd4128cb62a958de65645f7a9f57f39.png
На модуле 8 кнопок, таких же как и на GNX-SEM. Две из них защищены крышками. Для каждого органа управления предусмотрено специальное углубление под стикер с назначенной функцией.
Количество осей - 3.

Будучи модулем, GNX-THQ готов встроиться в любую конфигурацию с любым количеством осей (до 4 модулей) - на случай, если вы предпочитаете тяжёлые многомоторные машины.
Вряд ли надо напоминать (но я таки напомню!), что GNX-THQ может быть и отдельным usb-устройством, способным работать в любой игровой экосистеме от любого производителя. И конечно же, разумеется! - он займёт достойное место в линейке расширений для GNX.

Билл Гейтс в неизреченной мудрости своей однажды заметил, что вряд ли кому-то когда-то понадобится больше 640Кб оперативки. Он был альтернативно прав.

Также он был альтернативно прав, ограничивая количество осей джойстика Direct-X восемью.

Сложность здесь в том, что сам Гладиатор NXT с 5 осями и блок GNX-THQ - это уже 8 осей. А если вы хотите использовать больше одного GNX-THQ?? Винды не распознают осей второго GNX-THQ.

ВКБ предлагает два выхода из положения.

1 - Установить дополнительный usb-контроллер во второй THQ. Винды увидят в нём ещё одно устройство. Такое решение используется повсеместно, и новым его назвать нельзя.
2 - Установить новую прошивку Njoy 32NG - новое поколение известной Njoy 32. Она - результат нашей работы последних нескольких лет.

Прошивка создаёт на вашем устройстве виртуальный контроллер, который позволит вам иметь на нём хоть 20 осей. При этом соединяться с компьютером оно будет всё тем же одним проводом usb. Винды будут всё равно видеть 3 разных джойстика: два с 8 осями и один с 4.

Надеюсь, эта новость не лишит Билла Гейтса сна и покоя.

А ВКБ скоро предложит пользователям (гаснет свет, раздаётся барабанная дробь) бесплатное обновление с Njoy 32 до Njoy 32NG.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Новая прошивка - в статусе бета. Отважные пилоты могут скачать её с сайта нашего разработчика. (мы рекомендуем рискнуть только опытным пилотам, т.к. использование бета прошивок допускается на страх и риск испытателя; мы не предоставляем пошаговых инструкций; спасательных кругов тоже не предусмотрено).

THQ3_en.thumb.png.e16f39e9c7fad451f7333f0a84333842.png
Итак, подытожим.
- Оригинальный, новаторский
- С эргономичным дизайном,
- Стекируемый (до 4х),
- Готовый работать в системе и отдельно (для этого предусмотрен съёмный упор),
- Компактный и крепкий.[/list]

Рекомендуемая цена в розницу 60-70 долларов.

Мистер Гейтс, вы ещё здесь? Мы можем отложить вам модулёк.

Изменено пользователем uiv
  • Нравится 17
  • Спасибо! 2
  • В замешательстве 2
  • Поддерживаю! 1
  • uiv закреплено и не рекомендуемое это тему
Опубликовано:

Магнитные датчики нормально работать не будут, оси находятся довольно близко и магниты осей могут влиять на соседние датчики. Делать систему экранирования каждого датчика - цена будет дурной.

Поставили потенциометры с 500 000 ресурсом.

• ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
4 часа назад, uiv сказал:

Магнитные датчики нормально работать не будут, оси находятся довольно близко и магниты осей могут влиять на соседние датчики. Делать систему экранирования каждого датчика - цена будет дурной.

Поставили потенциометры с 500 000 ресурсом.

На "ГАЗ" можно было бы и магнит поставить ?

Можно, но это - определённо удорожание продукта. Необходимое ли?

Стремление к идеализму это хорошо, но  необходимость конкурировать с теми же монстрами продаж Трастмастером/Логитеч - никто не отменял.

Любой разработчик(производитель) живёт не  в вакууме, и обязан соблюдать баланс  между необходимостью и достаточностью применяемых решений.

Скрытый текст

Правда иногда встречаются  отделы (типа разработчиков) , которым сие правило неведомо, поэтому максимум их возможностей - "ржать всем отделом" над практическими решениями других.

Если же брать практику эксплуатации  джойстиков - то проблем по тратлу на резисторах по сравнению с твистом - в сотни, если не тысячи раз меньше.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 2
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
46 минут назад, buyvol10 сказал:

786c5131cdf87d01c446f71d7265fe84.jpg

:huh:

Изменено пользователем JGr8_Leopard
  • ХА-ХА 4
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, buyvol10 сказал:

Посчитайте на сколько тысяч часов полетов вам хватит резистора с ресурсом в пол-миллиона оборотов.

Мы такие исследования делали еще 12 лет назад. Я писал программу, которая записывает перемещения осей во время игры. Так сказать, пишет пробег. Как в авто.

И делали стенд. Двигатель крутил резистор и каждые тысячу циклов снимал характеристику. Стандартные резисторы начинали шуметь уже после 20 тысяч циклов. И то их хватало на больше года интенсивных полетов.

Репутация резисторов испорчена Сайтеком и разными ОЕМ брендами (которые самые дешевые резисторы в джои ставили). Джойстики микрософт тоже на резисторах были. Особо не видел нареканий на низкий срок службы резюков.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

И опять просим просим адаптацию крепления на маунт!

В идеале в варианте вертикального крепления, как вы уже показывали для прошлого модуля, так и горизонтального крепления на площадку с помощью винтов (а то не видно дырдочек что-то)

Например на стандартную площадку я бы мог прикрутить адаптер на котром размещается руд Х56 и ваш квадрант.

Опубликовано:
2 часа назад, uiv сказал:

Джойстики микрософт тоже на резисторах были.

До сих пор есть. И работают :)

Опубликовано:
13.09.2020 в 14:30, uiv сказал:

Установить дополнительный usb-контроллер во второй THQ

Т.е. можно будет купить один THQ с контроллером, и присоединить к нему второй THQ без контроллера? Что бы работал, как один джойстик.

Опубликовано:

Я думаю всё же купить без контроллера модуль отдельно нельзя будет - только в составе сета (иначе проблемы для производителя гарантированы)

Либо подписывать пользовательское соглашение в каждом таком случае - о том что покупатель понимает, что он сможет использовать модуль только в составе комбайнов c уже имеющимся контроллером.

Практика показывает - фантазия пользователей безгранична, они не видят( или не читают) написанного, но легко домысливают несуществующее.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну или вариант - делать заказ через почту. Письмо какой-никакой документ в случае разногласий.

Опубликовано:
56 минут назад, uiv сказал:

Да.

Какие там разъёмы? Можно будет соединить кабелем, что бы установить не рядом, а в разных местах?

Опубликовано:

Можно. Подождите следующих анонсов. Все расскажем, все покажем.

Опубликовано:

привет.

Анонсы  это здорово, штуки интересные.

А чего с датой? не увидел в анонсах как-то.

Опубликовано:
14.09.2020 в 09:21, uiv сказал:

Джойстики микрософт тоже на резисторах были. Особо не видел нареканий на низкий срок службы резюков.

2020 год, микрософт по прежнему не "шумит".

Опубликовано:
4 часа назад, Norz сказал:

2020 год, микрософт по прежнему не "шумит".

Это не шумит МС ФФБ? Так он на оптике вроде бы )))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
32 минуты назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Это не шумит МС ФФБ? Так он на оптике вроде бы )))

Я тоже слышал разговоры, что он на оптике. Но те резисторы, которыя я видел в нем, вполне себе обычные.

Опубликовано:

Или обычный, без фид бека там на оптике? Precision который

Опубликовано:
29 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Именно так. А ФФБ- на резисторах CTS251 с ресурсом 1 млн. циклов. Потому и не шумит.

Опубликовано:
17.09.2020 в 13:44, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Precision тоже на обычных резисторах. Вот как раз этот джой я бы не советовал покупать (SideWinder Precision 2), у него центр приходит в негодность буквально за 2..4 месяца. Я когда в 2016 году такой купил, буквально через 3 месяца понял, что надо искать снова фф2... И дела пошли сразу на лад:)

Опубликовано:
26 минут назад, Norz сказал:

Precision тоже на обычных резисторах.

Precision Pro- на оптике, Precision Pro 2 и Precision 2- на резисторах. Старый оптический Pro у меня отработал безупречно уж не помню, сколько лет...

Первый FFB на оптике. Если мне память не изменяет))

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

А линейный вариант будет? Чтобы как у ББ.

Опубликовано:
40 минут назад, uiv сказал:

Что такое ББ?

Большой Брат. TECS.

Опубликовано:

Линейного THQ не планируется. Как то не встречал я линейных квадрантов в самолетах.

Опубликовано:

Что такое "квадрант" и почему это  (Throttle Quadrant for Gladiator NXT) устройство является "квадрантом"?

Опубликовано:
2 часа назад, vvm13ru сказал:

Что такое "квадрант" и почему это  (Throttle Quadrant for Gladiator NXT) устройство является "квадрантом"?

Вообще-то поисковики продолжают прекрасно работать, и там на этот счет есть много картинок. Квадрант- потому что рычаги движутся по 90-градусной дуге окружности.  

Опубликовано:

Ну да, оно больше секстант чем квадрант. Но попробуйте продать секстант авиатору...

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, Alex_Oz сказал:

Ну да, оно больше секстант чем квадрант. Но попробуйте продать секстант авиатору...

Ну первая половина слова мне нравиться !))

• ХА-ХА 1
4 часа назад, Alex_Oz сказал:

А как без него Солнце и звезды покачать? Чтобы в длительном полете определиться? Посреди водоема крюйс-пеленг не поможет)))) Правда, надо еще таблицы высот и азимутов светил, морской астрономический ежегодник, но с этим проще)))

Изменено пользователем VictorUs
Опубликовано:

Вот они, мореманы.. Нет шоб пальцем показать :)

• ХА-ХА 2
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

что то с запуском в продажу тишина? или я пропустил? на сайте в магазине его нет.

• ХА-ХА 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...