Ebot Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 (изменено) подскажыте педали Saitek Pro Flight Combat Rudder Pedals кто то оних слышал цена 1800гр конешно втб мне нравитца да вот цена не оченъ сори неувидел а как доставка вкб почтой я БРД покупал, почтой. Сайтек тебе хватит более менее на год,а то и меньше. Потом начнут напрягать, люфтами, скрипами, дрожанием осей и т.д. http://avia-sim.ru/forum/viewforum.php?f=34&sid=3ec0df0bd774eaff5709834639b5141b Изменено 5 марта 2013 пользователем Ebot
Kraft Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 CH Pro Pedals. Если есть возможность, то ВКБ, или БРД. http://aviasim-control.ru/ тоже хороший вариант.
RR_Oblom Опубликовано: 6 марта 2013 Опубликовано: 6 марта 2013 CH Pro Pedals. Если есть возможность, то ВКБ, или БРД. http://aviasim-control.ru/ тоже хороший вариант. к сожалению он сейчас делает только одноосевые..трудности с комплектовкой насколько я понял
Ebot Опубликовано: 6 марта 2013 Опубликовано: 6 марта 2013 какя разница Педали МК-20-3 ligtnt и pro где такие нашел ?
=BY=KAPUTT Опубликовано: 6 марта 2013 Опубликовано: 6 марта 2013 где такие нашел ? http://www.vkb-pro.ru/
=K=Tor Опубликовано: 6 марта 2013 Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) Тоже 5 копеек положу. Уж не знаю,как народ эксплуатирует Сайтековские педали,что они через год дуба дают?По моему опыту(а педали были приобретены в 2008 году) они мне отслужили до 2012 года верой и правдой.Никаких изменений в поведении не заметил.Ни резюки не дрожали,ни в софте ничего не поправлял.Как установил дрова на педали в 2008м,так ни разу не лазил. В данный момент пользую ВКБшные МК-20.А Сайтековские презентовал другу.Так от него тоже жалоб нет.Поменял на ВКБ только из-за точности.Все таки у ВКБ гораздо плавнее ход.Но они и стоят в 2 раза дороже. Так,что если бабки есть,то лучше сразу ВКБ.Ну а если особо нет,можно и Сайтековские.Только их все равно позже хочется на ВКБ поменять.Мало их становится. Изменено 6 марта 2013 пользователем =K=Tor 2
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 6 марта 2013 Опубликовано: 6 марта 2013 привет всем други подскажыте нубу как называетца устройство примощъю какого считываютца движения головы кароче обзор скокпита
VPK_CARTOON Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) аноназываеццатрыкир http://www.naturalpoint.com/trackir/ http://www.vsi.org.ua/forum/viewtopic.php?t=724 Изменено 6 марта 2013 пользователем VPK_CARTOON
23AG_Black Опубликовано: 6 марта 2013 Опубликовано: 6 марта 2013 Ну кроме этого есть еще и бесплатные альтернативы. Но там нужно руками поработать.
U053 Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Блоки акульих РРУДов.Несколько сложнее просто РУДов,так как есть фиксаторы положений.Ценник только выходит высокий.Так скажем,с магрезами-в пределах 5-7тыр.На две ручки:чисто конструктив.Это не реклама,тк не предлагаю.Но Баура потрясти можно. Ну и возможные перспективы.
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Блоки акульих РРУДов. както слишком материалоемко.... и зачем на РУД магрезы??? это жеж не ручка, там и точности 1% достаточно....
U053 Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 (изменено) Пока все в процессе.Можно и магрезы и резюки.Исходно были резюки,один человек захотел поменять на магрезы-поменял.И дело не в точности,дело в рабочих углах:пока есть джоевые резюки,то их.А городить передачу-здорово дороже и геморойнее.Потому пока и нет предложений. Материалоемко-хз.Вроде,ничего лишнего. Изменено 8 марта 2013 пользователем U053
=M=aeros Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Блоки акульих РРУДов.Несколько сложнее просто РУДов,так как есть фиксаторы положений. Wow, конечно) Но вот случайно заглянет неофит - и в ужасе сбежит обратно в танчики. Посчитав что без этого великолепия ничего ему не светит.
U053 Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 (изменено) Не-а,не происходит этого.Я РОШи делал.Ну и пробовал и ессно все в сети выложено.Удобно,точно и смачно.А летают спокойно на чем попало и очень редко делают для себя.У меня,кстати,РОШа тоже нет. Х52 юзаю. Изменено 8 марта 2013 пользователем U053
VPK_CARTOON Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Опубликовано: 8 марта 2013 както слишком материалоемко.... +100. Согласен. Куча каких-то пластин, болтов , килограммы "брони". Громоздко . Вот изделия ВКБ мне больше нравятся.
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 (изменено) Я для себя РУДы нарисовал - так .... в коробку ЕМНИП 65х100х300 4 шт (лень солид запускать) помещаются.... причем из 300 там только на резисторы ЕМНИП 80 мм приходится. Каждый РУД на 2-х подшипниках.... Про резисторы... не понял зачем передачу городить.... я тренажер на МДЖОЙ_16 собрал... на тримерах родные резисторы даже оставил.... все работает без дополнительных элементов.... что-то Вы перемудрили батенька. Очень грубо говоря - 100 отсчетов на ось.... с головой хватает резюка, с банальнейшим мджоем. Дешево, работоспособно, занимает мало места. Кстати я не понял с картинок как делается загрузка по усилию.... Хотя если есть желание... то понятно можно. Изменено 8 марта 2013 пользователем 2GvShAD_Alaska
U053 Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 (изменено) Передачу на резисторы-чтобы использовать обычные с углом 270град. Размеры кажутся большими.Оно меньше бауровской механики для джоя.И легче.Тут правда присутствует механизм фиксации промежуточных положений,но с ним 80*50(без дачиков)*60+длина ручек. Насчет железа:как-то в основном попадаются люди с тезисом "а у меня знакомый рельсу погнуть может".Вот в угоду им и... Критикуйте-только спасибо скажу.Это тоже как бы поддержка некоторых моих же взглядов.Но буду цитировать. Загрузка по усилию-фетровые диски и все стягивается болтами.Те,что для усилия-от руки.Фетр сам же и пружинит.За время эксплуатации первого образца,ничего не изменилось. Изменено 8 марта 2013 пользователем U053
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Передачу на резисторы-чтобы использовать обычные с углом 270град. Размеры кажутся большими.Оно меньше бауровской механики для джоя.И легче.Тут правда присутствует механизм фиксации промежуточных положений,но с ним 80*50(без дачиков)*60+длина ручек. Насчет железа:как-то в основном попадаются люди с тезисом "а у меня знакомый рельсу погнуть может".Вот в угоду им и... Критикуйте-только спасибо скажу.Это тоже как бы поддержка некоторых моих же взглядов.Но буду цитировать. Загрузка по усилию-фетровые диски и все стягивается болтами.Те,что для усилия-от руки.Фетр сам же и пружинит.За время эксплуатации первого образца,ничего не изменилось. 1.используйте МДЖОЙ, и передачи не надо 2. Ну Баур извините не последняя инстанция, делает, старается, но..... его конструкции сильно перетяжелены, да, он старается уйти от токарных и фрезерных операций, но..... не всегда это оправдано. 3. Загрузка по усилию дисками - не удобная регулировка, я так понял надо всеь пакет стягивать/растягивать? Я мебе проектировал как на Сайтеках - обжимную втулку, места аж 12 мм занимает, зато четко все держит и просто регулируется.
U053 Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 1.Не понял-в электронике 0. 2,Ага,но не повлиять никак 3.Обжимная втулка.Срисовал ее еще у SAS47 и даже разрешение есть для себя весь руд копировать.Но в моих условиях такое значительно проще.Занимает столько же места.И очень удобная.В идеале-как у ФОГа07 колесиком,но это пока не востребовалось.Прочее-так же.Разные усилия на разных рычагах пока за скобками:общая компоновка еще плавает туда-сюда.
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 1. поиском в ГУГЛЕ можно много чего найти :-) 2. Разные усилия будут В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, толлко в раздельной регулировке их можно регулировать, а в общей, один затяжным элементом, с этим придется мириться
U053 Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 1. поиском в ГУГЛЕ можно много чего найти :-) 2. Разные усилия будут В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, толлко в раздельной регулировке их можно регулировать, а в общей, один затяжным элементом, с этим придется мириться На ощупь не ощущается.Вообще.
VPK_CARTOON Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Опубликовано: 8 марта 2013 Насчет железа:как-то в основном попадаются люди с тезисом "а у меня знакомый рельсу погнуть может".Вот в угоду им и... Критикуйте-только спасибо скажу... Ок. В данном случае, как мне кажеться, ошибка в концепции "Избыточной надежности" в ущерб другим критериям - культура производства, материалозатратность, простота, эстетика. Это мнение дилетанта-потребителя, возможно и скорее всего я в чем-то не прав, поскольку с инженерией у меня слабо ))).
U053 Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Вот четыре критерия. 1Культура производства.Не понял,но "либо культура,либо производство"(мое) 2Материалозатратность.Взял я кусок чего-то из тумбочки и ессно постарался раскроить так,чтобы что-то еще и осталось.Чесслово.Ничего лишнего. 3Простота.Стремлюсь,но не все сразу.Обычно уже после видишь.Но третий образец имеет уже в полтора раза меньше деталей. 4Эстетика.Стремление скопировать прототип.С оговорками.
U053 Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 1. поиском в ГУГЛЕ можно много чего найти :-) 2. Разные усилия будут В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, толлко в раздельной регулировке их можно регулировать, а в общей, один затяжным элементом, с этим придется мириться Дошло.В праздник могло и не дойти вовсе.Спасибо за подсказку.С учетом нынешних 4000ников получится почти тысяча отсчетов,что уж точно всем хватит.
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Вот четыре критерия. 1Культура производства.Не понял,но "либо культура,либо производство"(мое) 2Материалозатратность.Взял я кусок чего-то из тумбочки и ессно постарался раскроить так,чтобы что-то еще и осталось.Чесслово.Ничего лишнего. 3Простота.Стремлюсь,но не все сразу.Обычно уже после видишь.Но третий образец имеет уже в полтора раза меньше деталей. 4Эстетика.Стремление скопировать прототип.С оговорками. 1. культура - это когда берешь деталь с допуском в 0,5 а после сборки получаешь 0,05. Например такое наблюдается при использовании анаэробов :-). Иногда после токарей хочется тупо матерится. Как три года назад начал использовать активно анаэробы - перестал думать про допуска, а бы натяг не сделали :-) 2. ну тут уже школа конструирования... 3. Солид и только солид спасет мир. 4. брюнетки vs блондинки, это спор вечен.....
23AG_Black Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 1. культура - это когда берешь деталь с допуском в 0,5 а после сборки получаешь 0,05. Например такое наблюдается при использовании анаэробов :-). Иногда после токарей хочется тупо матерится. Как три года назад начал использовать активно анаэробы - перестал думать про допуска, а бы натяг не сделали :-) А при чем здесь микробы маслянокислого брожения? Ты их вместо смазки используешь?
U053 Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 (изменено) Солид-только инструмент.Очень хороший и мощный.Но,если принято исходно неудачное решение,то не подскажет.Точно так же,как и кульман с ватманом не подсказывали.Иначе уже давно бы в будущем жили. Насчет допусков.Там где я работал культурным считалось не задавать излишне точных размеров и погрешностей формы.Добивались результата другими путями.Под культурой производства понимали целый комплекс ...вещей,как бы.Типа использования соответствующего оборудования ,технологии и чистоты(это уж самое явное). Изменено 8 марта 2013 пользователем U053
23AG_Black Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Солид-только инструмент.Очень хороший и мощный.Но,если принято исходно неудачное решение,то не подскажет. Вполне подсказывает. Создается сборка механизма, в которой все, что можно двигать - двигается. И многие ошибки вполне можно увидеть еще на стадии проектирования.
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Солид-только инструмент.Очень хороший и мощный.Но,если принято исходно неудачное решение,то не подскажет.Точно так же,как и кульман с ватманом не подсказывали.Иначе уже давно бы в будущем жили. Насчет допусков.Там где я работал культурным считалось не задавать излишне точных размеров и погрешностей формы.Добивались результата другими путями.Под культурой производства понимали целый комплекс ...вещей,как бы.Типа использования соответствующего оборудования ,технологии и чистоты(это уж самое явное). я даже мебель в солиде рисую, у жены абсолютно отсутствует пространственное мышление. После солидовской картинке вообще никаких вопросов не возникает - остается тупо выполнять что нарисовал. Солид - это инструмент, в котором хорошо виден РЕЗУЛЬТАТ ПРОЕКТИРОВАНИЯ.
U053 Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 (изменено) Ну.Я конструктор со стажем,мне в голове удобней:меньше места занимает(в плане компа с мониторами и др).Но пользуюсь.Только не снимает он главной проблемы-правильности задумки.С теми же РОШами-первый вариант работал,но не понравился.Второй работал,понравился,но исходная компоновка была не рациональна.Был разработан в солиде. Третий вариант вот и есть.При тех же габаритах вдвое больше радиусы приложения сил торможения.Система рычагов сложилась только в голове.И их эскизы.А потом уже подгонял в солиде миллиметры.Это к примеру.А так -каждый день. Теперь вроде понятно выразился. Анаэробы,если это про клей,то точности позиционирования он не дает.Если зазор в сопряжении деталей 0,5мм,то и возможный сдвиг -до 0,5мм(ну,почти).Я ими пользуюсь и вижу потом в станке,что получается .Только тут уже культура производства:сначала клею заготовки,а потом протачиваю. Вообще,Картун понаписал умных слов и слился дальше.Мы тут что-то обсуждаем.А надо бы обсудить его "в ущерб другим критериям".С чего это ущерб вдруг?Особенно "эстетика",если машина вся в кожухе и только ручки торчат.Там ,кстати,на фото они бумажкой обмотаны,чтоб не поцарапались при одевании кожуха-КП. Изменено 9 марта 2013 пользователем U053
VPK_CARTOON Опубликовано: 9 марта 2013 Автор Опубликовано: 9 марта 2013 ...Картун понаписал умных слов и слился дальше.Мы тут что-то обсуждаем.А надо бы обсудить его "в ущерб другим критериям"... Я высказал свое мнение обывателя. Ты с ним не согласен. Ну и писать чего-то не охота. Если кратко, то у меня возникает ощущение что там где можно обойтись болтом одной толщины, поставлено несколько и толщиной в два раза больше чем достаточно. Там где одна деталь может быть, стоит две. Я не конструктор, в этом не понимаю, но вот иногда смотришь и хочется сказать - "Ничего лишнего". В данном случае есть впечатление что можно сделать такую же вещь по функциональности, но она будет проще, легче и на вид более авиационной, а не "танковой". Вполне возможно, когда человеку непонимающему объяснят почему так, а не по-другому, он поймет. Я просто сравниваю с изделиями ВКБ, которые мне нравятся. А есть, которые не очень нравятся. Видел где-то педали вроде, которые тоже из какого-то невероятного количества пластин собираются, а еще там куча болтов везде. Напоминает мне устройство, которое разбирали в детстве и оттуда выпадали сотни пластинок, имеющих форму буквы " Ш ".
U053 Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 (изменено) Ну тут так:болты М6.Они ,конечно,с запасом раз в 10.Но тройку пользователь боюсь свернет и длину такую трудно найти в меньших размерах.Щеки из двоечки.Из 1мм потеряли жесткость после вырезов,а вырезы рабочие-ограничители,не надо еще детали добавлять.4 болта вроде по делу.Они разные функции выполняют.Там надо,чтобы щеки не смещались относительно-иначе люфт ручек.На первых конструкциях была пластина.Болты проще.В общем,впечатление учел.Спасибо.Это ценно. Ну,педали-это от Баура.Я их именно за внешний вид урвал с боем.Даже не планировал пользоваться.Тут уж точно:кому блондинки,а кому пиво. Изменено 9 марта 2013 пользователем U053
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Анаэробы,если это про клей,то точности позиционирования он не дает.Если зазор в сопряжении деталей 0,5мм,то и возможный сдвиг -до 0,5мм(ну,почти).Я ими пользуюсь и вижу потом в станке,что получается как раз на клею и проще поймать что токарь ....ал. Кстати зазор радиальный до 0,3, т.е суммарный до 0,6 при равномерном зазоре, других не создано.
U053 Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 (изменено) Поймать и заставить переделать. У меня самодельный токарный сношенный за 20лет очень интенсивной работы станок.Партию осей для Баура 20шт с резьбами идр выдал с полем -0,02/-0,05 под подшипники.Без особых трудностей.Шкал вообще нет,резцы тупые и прочие радости.Значит,можно,если захотеть.Техника,все-таки.П...л-выкини и переделай.Расшалились. Да,больше 0,3-уже эпоксидка,потом втулки.Не завидую я Вам с такими токарями. Изменено 9 марта 2013 пользователем U053
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 я уже и не мучаюсь, пишу +0,1, получаю +0,2/+0,3... зато цена ниже :-) и значительно.
=M=PiloT Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Ок. В данном случае, как мне кажеться, ошибка в концепции "Избыточной надежности" в ущерб другим критериям - культура производства, материалозатратность, простота, эстетика. Это мнение дилетанта-потребителя, возможно и скорее всего я в чем-то не прав, поскольку с инженерией у меня слабо ))). Ты прав.Порой можно быть дилетантом ,но быть просто не глупым,и лучше ,чем глупым профессионалом ))) . "Ни одна деталь устройства не должна пережить аналогичную" - ну это грубо так
=UA=huro Опубликовано: 26 августа 2013 Опубликовано: 26 августа 2013 (изменено) PS Про Киев в курсе, проблема что Вы связались с человеком, который ни торговать не делать руками ничего не умеет. Он - дизайнер. Аляска Ты правильно говоришь я дизайнер. Последние 8 лет я работаю менеджером по продажам. Что бы ты понимал, я еще и таможенным броккером работал. Так что руками я делать умею, продажами занимаюсь и с таможней опыт работы есть. В сентябре буду в Харькове, в глаза мне сможешь сказать. Аляска, ты как был со своим раздутым ЭГО так и остался. Хлебом не корми дай кого-то грязью облить, а себя похвалить. Не мужик а дерьмо! testosteron обсуждайте все в личке Изменено 26 августа 2013 пользователем RR_Zuboff 1
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 26 августа 2013 Опубликовано: 26 августа 2013 (изменено) В сентябре буду в Харькове Заодно привези ту вещь что я тебе дал попользоваться, а ты ее продал. Ну то есть в зеркальце чаще смотритесь сударь. PS и главное меня не драконить, а то начну вспоминать как ты запрещал мне летать с другими сквадами на АДВ :-) обсуждайте все в личке Изменено 26 августа 2013 пользователем RR_Zuboff
Staffelkapitan Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 какя разница Педали МК-20-3 ligtnt и pro одни наверное с контролером а другие без , + цена разумеется ... Блоки акульих РРУДов.Несколько сложнее просто РУДов,так как есть фиксаторы положений.Ценник только выходит высокий.Так скажем,с магрезами-в пределах 5-7тыр.На две ручки:чисто конструктив.Это не реклама,тк не предлагаю.Но Баура потрясти можно. Ну и возможные перспективы. а вот те что на среднем фото , они что как трёхпозиционный тумблер что лли работают ?
U053 Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Нет,это оси с фиксацией в промежуточных положениях.Убрать (отодвинуть) фиксаторы-обычные руды. Сорри страшные.На этом фото оно еще без магрезов.Там два отверстия окло оси-для них.Ну и магнит на ось. Изменено 28 августа 2013 пользователем U053
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас