Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я заказал себе  педали от ВКБ и джойстик. Потихоньку начинаю готовится. Но задумался о РУД. Несколько странно, что у ВКБ  их нет. РУД от  Gametrix? Есть интересные предложения от самодельщиков?

Опубликовано:

Несколько странно, что у ВКБ  их нет. РУД от  Gametrix? Есть интересные предложения от самодельщиков?

Это и есть РУД от ВКБ. Так же как у Дефендер РУС Кобра М5 от ВКБ. :)

Опубликовано: (изменено)

Это да, это понятно.

Но тут еще один минус - эти крутилки можно крутить сколько угодно оборотов в любую сторону - по сути нет крайнего положения, и соответственно нет и центра, все определяется на глаз. ИМХО лучше на резисторах и простеньком контроллере.

Вопрос только где взять такой резистор чтоб он мог на  выполнять десяток поворотов прежде чем упрется в упор.   А на обычном резисторе колличесво оборотов очень малое. Крайне неудобно. Я уже это проходил 

0_b90df_825e8d0c_XXL.jpg

0_b90dd_2144059_XXL.jpg

0_b90de_38e52461_XXL.jpg

0_b90e0_13d373c4_XXL.jpg

С "сесна трим вил"  пока особо проблем  не было.  Перед вылетов просто надо  проверить   положение триммеров и при необходимости выставит на ноль.  И  эта процедура кстати абсолютно соответсвует  любом  РЛЭ.  

Изменено пользователем Ebot
Опубликовано:

Это и есть РУД от ВКБ. Так же как у Дефендер РУС Кобра М5 от ВКБ. :)

Спасибо. Конечно хотелось бы на две ручки, но за неимением...

И такой вопрос: http://shop.gametrix.ru/catalogue/gametrix/goods/#Gametrix

Кто-нибудь уже тестировал?

Опубликовано:

Спасибо. Конечно хотелось бы на две ручки, но за неимением...

И такой вопрос: http://shop.gametrix.ru/catalogue/gametrix/goods/#Gametrix

Кто-нибудь уже тестировал?

Вот тут можно почитать отзывы: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74779&page=13

и тут : http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78605

Опубликовано:

Я заказал себе  педали от ВКБ и джойстик. Потихоньку начинаю готовится. Но задумался о РУД. Несколько странно, что у ВКБ  их нет. РУД от  Gametrix? Есть интересные предложения от самодельщиков?

Пользую РУС напольник от BRD -  :joy:

читать тут:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74632

Опубликовано:

Начал рыть на Сухом. Один человек отписался, что купил  и  всё прекрасно работает с Ил-2.Ибо, если это просто оси, то на них можно повесить весь джентльменский набор... Кинул ему вопросы в личку. Ждём.

Опубликовано:

а почему нет ? тут конечно ценник конский, у сайтека похожее есть, нормально работает.

Опубликовано:

Как по мне - выглядит игрушечным. Хрупкий он и на вид и на ощупь. Аж руками брать боязно - вдруг сломается.

Я такой пользую, нормальный качественный пластик за более-менее адекватные деньги. Меня устраивает.

Опубликовано:

Я такой пользую, нормальный качественный пластик за более-менее адекватные деньги. Меня устраивает.

А пару фото можно? С рукой?

И желательно - взрослой ;) (ибо не совсем понятно - чья фотография на аватаре)

Ибо давненько трогал сей агрегат. Может это уже другая модель? Но от старой у меня остались такие ощущения, которые я описал.

Изменено пользователем 23AG_Black

с рукой нет.  Но вот можно сравнить визуально с  Warthog  

0_d0cfc_7070952a_XXL.jpg

0_d0cfb_99c90353_-1-XXL.jpg

Устройство  довольно удобное,   совсем не хрупкое,     хорошо подходит под взрослую руку.  В реальности больше чем обычно  кажется.  

Механически устроено тоже довольно сносно, ручки  уверенно держать любые положения, не падают под собственным весом как это происходит, к примеру, у  троттеля квадранта CH.

Ход ручек довольно большой.  Есть правда проблема связанная с фиксации ручек  на "форсажном" или "стоп"  режиме кому как угодно.  То есть тупо  ручки при подхододе к одному из крайнх положения,  должны пройти через " шариковый" фиксатор  после чего  ось срабатывает как нажатие обычной кнопки.   Что само по себе довольно удобно, но вот процесс страгивания  или перехода через фиксатор настолько грубый что   получается почти рывком .  А это значит что немного съедается хода ручки . Еще этот фиксатор любит утягивать ручку в себя при подходе к  близко к нему.   

Лично я  сразу после покупки  разобрал устройство и убрал фиксатор нафиг.  После чего стало нормально.     

Самый главный недостаток сего деваса - это  используемые в качестве датчиков   подстроечные потенциометры, то есть это даже не привычные всем переменные резисторы.    В тоге   рычаги начинают шуметь  при первом же подключении и дальше хуже.  Поэтому не рекомендую использовать  квадрант для основных органов управления. так как очень быстро придется покупать новый или  менять датчики. 

Лично я так и планирую в будущем поставить на него   что то понадежнее и веселее.  Механика приемлимая.   

Соответственно рекомендую приобретать данное девайс с   учетом на будущее по его  переделке на более качественные  датчики и доводку по устранению фиксатора  (хотя последнее  сугубо индивидуально  ^_^ )

Опубликовано:

мы такой Сайтек дарили на ДР 14TBAP_DD_Misha, ничего у него до сих пор за 3 или 4 года не развалилось.

с рукой нет.  Но вот можно сравнить визуально с  Warthog

Ваш? Если да, то зачем болты в осях? Промежуточные положения отрабатывать? Накладки оранжевые из чего?

Рука большая и тяжелая, за пару лет тоже ничего не сломалось. Используется для доп.осей.

Изменено пользователем Economist
Опубликовано:

У меня рука маленькая (перчатки размер S или 8-ка), но, если еще надо - сделаю вечером.

Я тоже использую этот девайс как дополнительный, основной РУД - Х-52 потому, что там много дополнительных удобных кнопочек и крутилок  :)

Я в квадранте ничего не переделывал, использую как есть (шаг, радиатор, маслорадиатор в БОБе; шаг, закрылки в DCS Mustang), шумов не наблюдал, шариковый фиксатор не напрягает, так как 0-100% считаются от дальнего от фиксатора края  до фиксатора, а положение "за фиксатором", скорее всего, разрабами предусмотрено как режим "реверс" (для гражданского баласта :) ), чтоб чувствовать когда он включается.

Ход ручек чуть туговат, на столько, чтоб удерживать ручку в любом положении, но и никаких тианических усилий не требует.

Я с техникой, в принципе, достаточно бережно обращаюсь, вырваных в руках каких-либо ручек джойстиков и т.п. в жизни не держал, а с дуру можно и (все что угодно) сломать.

Так что серьезных минусов, как таковых, нет. Те притензии, что описаны выше - вопрос личной удобности и требованиям к функционалу.

Поэтому лучше всего, перед покупкой, глянуть в магазине или у кого-то, у кого уже есть, и пощупать самому.

Ваш? Если да, то зачем болты в осях? Промежуточные положения отрабатывать? Накладки оранжевые из чего?

Рука большая и тяжелая, за пару лет тоже ничего не сломалось. Используется для доп.осей.

Присоединюсь к вопросу.

ИМХО, болты в осях для положения "радиаторы по потоку", угадал?

Присоединюсь к вопросу.

ИМХО, болты в осях для положения "радиаторы по потоку", угадал?

Эту шутковину я приобретал  преимущественно для Ка-50 что бы на них вешать раздельный руд.

0_db175_29904c52_L.jpg

болты это фиксаторы, для реализации положения АВТОМАТ для РУДов. Когда фиксаторы не нужны , например при полете на поршнеивках, просто немного закручиваю их отверткой, что бы не касались друг друга. Довольно простой механизм, и вполне удобный.  

Накладки - это  крышки их под сока  типа Фанта.  склеенные вместе.

Опубликовано:

там внутри стоят вот такие потенциометры. Так что насчет их надежности особо не обольщайтесь.

16mm_Joystick_Potentiometer_FJN10K_N_wit

Опубликовано:

Кстати, да, болезнь этих квадрантов, это шум резюков. Решается проблема смазкой, переделывать под бесконтактные датчики там нецелесообразно.

Опубликовано:

переделывать под бесконтактные датчики там нецелесообразно.

Почему?

Опубликовано:

механика не позволит. Будут люфты, которые очень не любят холлы, КМА и т.д

Опубликовано:

Непонятно, как решается проблема смазкой? :) Дорожка изношенная помимо очистки еще и наращивается, а изначально некачественный резистр как исправит?

Как я понимаю, решается не проблема дорожек резисторов, а проблема чрезмерного люфта, от которого "шумят" резюки. И решается, более эффективно не простым солидолом а демпферной смазкой. Нет?

Изменено пользователем YAV
Опубликовано:

Масло никак не избавит от люфтов, особенно в механике. А смазку имели в виду WD-40, у которой есть свойство очищать поверхность, в том числе и дорожку, на первое время спасает, но резюк есть резюк, тут ничего не поделаешь.

Опубликовано:

Да, я как то не совсем верно выразился. AIRgun, ты совершенно прав. Смазкой проблему шумящих резюков конечно полностью не решить, я имел в виду, что по мере возникновения шумов нужно разбирать и смазывать, хотя бы на некоторое время поможет. Ну или как альтернатива- замена резюков периодическая. Все эти мои домысли исходят от личного опыта пользования таким квадрантом, у меня резюки шумели уже через полгода, смазывая удалось продлить им жизнь еще на несколько месяцев, потом продал за ненадобностью. Кто то из моих знакомых пользуется уже длительное время, ничего особо не шумит, но в основном статистика отрицательная набирается :)

Опубликовано:

ВДэшка штука серьёзная, пользуюсь. Но есть специальные виды смазки, так и называющиеся "демпферные" как бы с "повышенной упрустью" (чего-то с утра никак не соображу как обозвать свойства). Разумеется никакая смазка люфт не уберёт, но в небольших зазорах вполне способна его прилично демпфировать, убирая дрожь. У меня еще лежит тюбик такой, у нас продаётся в магазинае радиозапчастей.

механика не позволит. Будут люфты, которые очень не любят холлы, КМА и т.д

Есть такая интересная штука, как "холло-резюк"))! Не слыхали? В родной  резюк, скажем РУДа, монтируется холл с магнитом, потом резюк возвращается на родное место и вы имеете счастье :). Разумеется резюк перед этим подготавливается должным образом (ненужное - отламывается, недостающее - подклеивается) и что характерно - никаких люфтов...Но мой вам совет- если нет РУДа, купите уже гейметриковский РУД и не парьтесь. 

Изменено пользователем SvogrisKranz
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый денъ помогите вебратъ педали плиз

извините за ошыбку но всетаки какие педали выбратъ незнаю 

Опубликовано:

Добрый денъ помогите вебратъ педали плиз

извините за ошыбку но всетаки какие педали выбратъ незнаю 

бери железные от ВКБ, ВРД или аналогичных конструкторов. Магазинные (промышленные) - деньги на ветер.

Опубликовано:

кто может сказать поповоду 

Педали Saitek Pro Flight Combat Rudder Pedals 

http://pics.mobilluck.com.ua/ico/joystick/saitek/Saitek_Pro_Flight_Combat_Rudder_Pedals_171439_304108.jpg да вот выбор ети или поднакопить трошки и вкб даже не знаю просто от вкб както с заказом не ясно

Опубликовано:

Копить на ВКБ или БРД. однозначно. Если нет желания потом постоянно оглядываться на педали и думать что они как то не очень хорошо работают.

Опубликовано:

подскажыте педали Saitek Pro Flight Combat Rudder Pedals кто то оних слышал цена 1800гр 

конешно втб мне нравитца да вот цена не оченъ 

сори неувидел

а как доставка вкб почтой

Опубликовано:

какя разница Педали МК-20-3 ligtnt и pro

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...