Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вы уверены, что на форум ВКБ обращались? Ваш ник там не зарегистрирован.

Форум мониториться ежедневно. Можете посмотреть, крайние ответы в темах все от сотрудников ВКБ. Без ответов темы не остаются.

Пишите, разберемся. На продукцию ВКБ - пожизненная гарантия.

Обращался, только форум назывался не vkb-pro, а vkb-flightsimcontrol или что-то типа такого. Кстати на самих педалях адресом указан http://vkb.sukhoi.ru/, который сейчас пустой. Наверное, есть смысл попросить Валентина держать редирект на вас, чтобы знать, куда обращаться за пожизненной гарантией.

Я могу ещё раз спросить, не сложно. Педали очень старые:

img071520110324000747.jpg

На эмблеме выбит номер 36. В своё время они стояли у =YeS=Bulkinа, затем перешли к =YeS=Newmanу, а уже от него ко мне. Кто-то где-то в тс говорил, что, судя по симптомам, сдох контроллер, но без дальнейших указаний к действиям.

Симптомы такие. Подключаю к системе, определяются, некоторое время летаю, потом с милым звуком "тыдынь" педали отваливаются, и в дальнейшем определяются системой как неизвестное устройство. В качестве системы сейчас живу на Win7-64. Также разболтан вход USB, разъём на плате, который мама, на этой плате он и болтается. Но с этим справился, закрепив входящий кабель крепёжными скобами, которыми провода к плинтусам крепят.

Если общение по поводу ремонта в межсквадовском разделе игры Ил-2 считается очень серьёзным оффтопом, готов удалить сообщение и перейти на официальный форум. Или пора просить модераторов выделенную ветку для общения по поводу девайсов управления от ВКБ.

Опубликовано: (изменено)

Этим педалям ВКБ уже много много лет, на первый взгляд - лет шесть минимум...не решаемых проблем нет, Илья написал же что надо обращаться по адресу с конкретными вопросами,а не просто поднимать хай на форуме.

Ответим тут что можем сделать.

Судя по описанным симптомам проблема с питанием по USB, способы "лечения" описывались и разъяснялись неоднократно, попробуйте для начала хаб с отдельным блоком питания.

Аляска, по ссылке - педали года три валяются на балконе...к нам обращение было ?

У меня на антресоли IBM древний валяется, мне стоит орать что IBM дрянь?

Изменено пользователем PavelKh
Опубликовано:

Да вы бы в личке все это выясняли. Либо веточку отдельную создали.

Опубликовано:

Обращался, только форум назывался не vkb-pro, а vkb-flightsimcontrol или что-то типа такого. Кстати на самих педалях адресом указан http://vkb.sukhoi.ru/, который сейчас пустой. Наверное, есть смысл попросить Валентина держать редирект на вас, чтобы знать, куда обращаться за пожизненной гарантией.

...............

Если общение по поводу ремонта в межсквадовском разделе игры Ил-2 считается очень серьёзным оффтопом, готов удалить сообщение и перейти на официальный форум. Или пора просить модераторов выделенную ветку для общения по поводу девайсов управления от ВКБ.

Я уже и забыл, что vkb.sukhoi.ru был. ВКБ с "сухого" начинался.

Раздел "Общественного КБ" при поддержке ВКБ - банер и линк на сайт ВКБ имеется.

Чтобы здесь не захламлять тему, давайте лучше в разделе техподдержки ВКБ продолжим.

Опубликовано:

2GvShAD_Alaska

4 года назад была поломка, вы обратились ко мне. Если вы посчитали, что вам проще самому заварить деталь, чем связываться с пересылкой на ремонт - это ваше решение. В поддержке вам отказано не было. Это тоже не моя вина, что я не живу в Харькове, не смог приехать к вам домой и заменить деталь.

...............

По поводу четких инструкций и что делать. Есть сайт ВКБ, есть раздел "Технической поддержки". Куда уж четче.

...............

Запрещать вам никто ничего не может. На форумах вы можете писать что вам хочется.

У вас есть ВКБ педали Мк5. 4 года назад у вас отклеилась резинка с площадки и отошла сварка. Вот и написали бы про конкретно Мк5. Не надо обощать. Пример про древний IBM PC на антресолях как раз по теме.

Современные ВКБ-педали и те, которые у вас - из общего имеют только название. Если вы не видите разницы, я беру под сомнение вашу адекватность. Не вводите пожалуйста новичков в заблужение. 

Если на других форумах администрация удаляет ваши посты, то может это не "вселенский заговор" против вас? Может надо подумать о своей манере общения...

Опубликовано:

Хорош тут ОФФФТОПИТЬ

Вам туда: http://www.vkb-pro.ru/forum/viewforum.php?f=3

Уверяю что там никто тереть ничего не будет. Вот за это как раз я отвечаю.

За 2011 и ранее года база форума грохнулась и этому немалая моя вина.

Опубликовано:

Я уже и забыл, что vkb.sukhoi.ru был. ВКБ с "сухого" начинался.

Раздел "Общественного КБ" при поддержке ВКБ - банер и линк на сайт ВКБ имеется.

Чтобы здесь не захламлять тему, давайте лучше в разделе техподдержки ВКБ продолжим.

не, оне туда не хочут ))), оне тута хочут. компенсацию, за сломанные 7лет назад педули, ( с товарищем, который в 2005 году работал в ГТ), потом они видимо сломались еще раз 4 года назад. и вот тепреь видимо сломались окончательно. ага)

Опубликовано:

Это троль...не надо его кормить.

Владелец обратился на форум ВКБ и вопрос будет решен.

Закройте это флуд.

Опубликовано:

Даже если и троль, то с педалями ВКБ.

"Клиент всегда прав".

Влад, я проверил свою переписку с вами. В моем почтовом ящике крайнее письмо датировано 28/08/2006. Там я сообщаю, что педали вам отправили поездом. Скриншот могу прислать. После этого по email обращений от вас не было. Возможно мы общались так же по ICQ. К сожалению, проверить не могу. Когда в аське были взломаны акаунты, угнаны пароли, и рассылались вирусы, аськой пользоваться перестал.

Есть проблемы с продукцией ВКБ - добро пожаловать на сайт ВКБ, в техническую поддержку. Вы не правы, говоря что у ВКБ нет гарантии. Достаточно посетить этот раздел и прочитать сообщения. Техническая поддержка у ВКБ работает.

А ваше предолжение 

....Плиз потри свои посты, а мы тебе компенсируем, подумай сколько ты потратил, а мы подумаем как тебе возместить.... 

извините, но выглядит как вымогательство.

Не ожидал, что буду читать такое на вирпильских форумах. Надеюсь, я вас неправильно понял.

Опубликовано:

не, оне туда не хочут ))), оне тута хочут. компенсацию, за сломанные 7лет назад педули, ( с товарищем, который в 2005 году работал в ГТ), потом они видимо сломались еще раз 4 года назад. и вот тепреь видимо сломались окончательно. ага)

Я о компенсации ничего не говорил. Мне хочется восстановить работоспособность своих педалей. Свою тему на форуме производителя я уже восстановил.

Моя претензия была связана с тем, что тему с обращением грохнули, но это, судя по ответам, случилось из-за того, что грохнулась общая БД форума.

Это троль...не надо его кормить.

Владелец обратился на форум ВКБ и вопрос будет решен.

Закройте это флуд.

Всё же это не тролль, это другой клиент с другой проблемой.

Я о компенсации ничего не говорил. Мне хочется восстановить работоспособность своих педалей. Свою тему на форуме производителя я уже восстановил.

Моя претензия была связана с тем, что тему с обращением грохнули, но это, судя по ответам, случилось из-за того, что грохнулась общая БД форума.

Это не о вас говорили. Я ответил вам в техподдержке, решим проблему.

Изменено пользователем uiv

?

Я имел ввиду идет ли обратный сигнал с рулей направления (в сообщении обшибся третья ось :rolleyes: конечно же)

и сколько устройств может работать с FF?

покурил эту тему

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50123http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50123

но насколько я понял там все привязки со старого ИЛа (о количествах одновременно работающих устройств c FF)

а как в новых сериях игры есть\будет?

А так у меня есть идеи как обойти тему усилия (спор в выше указанной ссылке)

осталось разобраться как это работает в игре и найти запчасти (будет чем заняться в отпуске :D )

Изменено пользователем AKariy

сорри мобилой, физически сдох акк на фотике, еще не купил новый.

Список ремонтов

http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/20465-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8/&do=findComment&comment=412044

ниже есть 2 нормальных фото 

PS Да, педали работают, сейчас проблем с работоспособностью нет.что есть, то есть....

post-706-0-21825900-1356351942_thumb.jpg

Изменено пользователем 2GvShAD_Alaska
Опубликовано:

Очень хорошо, что работают.

Спасибо, что отремонтировали самостоятельно.

За 8 лет, педалей в Украину было продано не так и много. Отчасти от того, что не получилось найти нормальных партнеров, чтобы обеспечить сервис (была попытка организовать в Киеве 4 года назад представительство ВКБ, но не вышло). Поэтому и продажи не развивали. И сложности с ремонтом - действительно из-за того, что другое государство, таможня, граница. Нужно искать оказии через знакомых-знакомых. Не так просто, как в России.

Если в будущем возникнут проблемы с вашими педалями, я приложу все усилия, чтобы исправить эту проблему.

Спасибо, удачи.

Не за что.

PS Про Киев в курсе, проблема что Вы связались с человеком, который ни торговать не делать руками ничего не умеет. Он  - дизайнер.

Изменено пользователем 2GvShAD_Alaska

Педалей ,у меня,никогда не было если когда и сподоблюсь то попробую заказать в ВКБ, на счет замены  РУСа уже определился.
О твисте: на РУСе, имхо, он крайне не удобен, а вот на РУДе, для меня, то что надо. Сделал РУД из "авиатора" (первый был из "киборг ево", экспериментировал с направляющими). Принцип такой: Первый вариант "киборг ево", снял "тарелку" с пружиной сделал направляющую, из текстолита с пружинами (для тугого хода ручки), направляющая держит ручку в вертикальном положении. Второй вариант "авиатор", ручку оставил лежащей на боку, к себе (так удобней), направляющая из метала (больший вес, не ерзает по столу), вместо пружин мягкая резиновая прокладка, "тарелку" оставил она работает как ролик.  Ось Y назначается на газ, все остальное по желанию, у меня, весь "огонь" назначен на РУД , как на А6М  :) , опять же удобно, рука при стрельбе на РУСе иногда дергается :) . Ход ручки плавный, фон оси не ощущается даже на мустанге от DCS.

P.S. Подобный бы девайс да в профессиональном исполнении. :rolleyes:

post-364-0-37342800-1356439938_thumb.jpg

Изменено пользователем ReiSen

AnPetrovich

Поддержу FFB педалей пока не планируем. Если ВКБ сделают - то готовы подумать.

Сейчас поддерживаем 2 оси: тангаж/крен.

ТАК что вопрос  с педалями с FFB снимается

кстати в ВКБ ,были на эту тему наработки? ;)

Ту --->  AnPetrovich спасибо за ответ

Изменено пользователем =A=Kariy
Опубликовано:

По FFB вопрос достаточно сложный...тут и вопросы связанные с лицензированием и со стоимостью девайсов поддерживающих это всё.

У ВКБ несколько другой взгляд на реализацию FFB в авиасимуляторах, мы считаем что передавать все эти эффекты на ручку РУС как это делается стандартно не совсем корректно, например зачем трясти ручку джойстика при стрельбе? От этого только прицел сбивается :)

Мы предлагаем ощутить эти вещи так сказать - "пятой точкой" :)

Для этого была ВКБ разработана такая штука как вибронакидка на кресло http://www.gametrix.ru/products/category/4

Она была благосклонно принята некоторыми разработчиками и они включили её поддержку в своих игр.

Например очень  информативно для пилота может быть эффект начала срыва потока на крыле в момент выхода на закритические углы атаки, эта штука предупредит о срыве в штопор.

Реализуются ощущения уборки шасси, момент касания колесами полосы или пробег по полосе с разным покрытием, попадания по самолету от оружия разных калибров, ощущение вибрации при стрельбе - так же разные от разных калибров.

Возможно что ВКБ предложит устройства управления с эффектом утяжеления осей управления при перегрузках...в общем мы работаем в этом направлении и считаем его перспективным.

Тут очень многое зависит именно от разработчиков игр.

Помятуя что одной из фирменных фишек хозяев этого форума были именно FFB эффекты, надеюсь что и в новом авиасиме они не отойдут от этой очень интересной темы.

Работаем с ФФБ для устройств. И педали и напольник в разработке. Настольный джой - пока нет, у настольника по габаритам ограничение.

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:

у настольника по габаритам ограничение.

В таком случае, как будет обеспечиваться градиент загрузки, по типу заводских джойстиком с электромоторами или возможно будут актуаторы?

Опубликовано:

Летать можно с чем угодно - дело привычки :)

Со времен первой кваки наблюдаю "гонку вооружений" среди геймеров. Однако, днища остаются днищами и на самой навороченной аппаратуре. К девайсу требование одно - исправность.

P.S. Сам летаю  с педалями, т.к. надоело ломать запястье на твисте Киборг Эво.

Опубликовано:

Использование педалей не в пример более естественно занятие, для процесса управления ЛА нежели твист или качалка. Точность доворота педалей дает не оспоримое преимущество даже на старичке Ил-2. С педалями, к примеру на стайле, висеть гораздо удобнее, я бы даже сказал, что без педалей полноценный стайл вы и не сделаете. Довернуть 2-3 градуса, что бы накрыть силуэт самолета сеткой прицела тоже на педалях удобнее...

Да что говорить, я могу привести десятки примеров, где педали дают огромную фору и качалке и твисту. Самый толстый пример - полет домой от цели на одном двигателе.

Однако. По какой то причине дизайнеры производят педали только для бомбардировщиков и транспортников. Нормальные истребительные педали таковы, что на них размещается только часть стопы, а пятки стоят на полу (кабины). Таким образом, вы можете установить произвольный угол скольжения, и выдерживать его не напрягая ног любое время.

Вот пример правильных педалей:

http://il2.skyline.kh.ua/forum/download/file.php?id=45&mode=view

• Поддерживаю! 2

С педалями, к примеру на стайле, висеть гораздо удобнее, я бы даже сказал, что без педалей полноценный стайл вы и не сделаете.

а что такое стайл, что-то вертолетное?

Изменено пользователем =FB=Wincel
Опубликовано:

))))))) LOL

Это из разряда - стильно, модно, молодежно... бугага)))))))))))

Учим матчасть! http://en.wikipedia.org/wiki/Stall_(flight)

Бой на грани сваливания - сталлфайт.

Изменено пользователем WeReLex
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А у меня педали МК19-1 и джойстик Кинг Кобра интересно это все будет поддерживаться или контроллеры имеет смысл будет сменить?

Опубликовано:

Да все будет работать, не дрейфь.

Опубликовано:

Если не секрет, какие педали?

Мои педали не ломаются - 12мм толщина стали!Упорные подшипники -18шт. ...И нежные,чувствительные марсы...))))

А вообще -то Картун не интересовался,у кого какие педали...)))Вопрос о том,будет ли самолет выполнять СКОЛЬЖЕНИЕ или нет?.В ИЛ-2 скольжения практически нет...Мертворожденные не рассматриваются(БзБ)

О дин из важнейших приемов боевого пилотажа...

Мои педали не ломаются - 12мм толщина стали!Упорные подшипники -18шт. ...И нежные,чувствительные марсы...))))

Пожизненная гарантия - до конца моих дней!)))

Один из важнейших приемов боевого пилотажа.С помощью скольжения уходили из-под огня.Со скольжением успешно атаковали бомберы...Мне кажется,Картун интересовался именно этим вопросом...Будет ли реалистично,максимально корректно реализовано скольжение?
Опубликовано:

Это из разряда - стильно, модно, молодежно... бугага)))))))))))

Учим матчасть! http://en.wikipedia.org/wiki/Stall_(flight)

Бой на грани сваливания - сталлфайт.

Ну дык если бы в сообщении Pilotwad был бы термин написан правильно -сталл, а не стайл, то и вопросов у пилота не было бы.... ;)

Опубликовано:

Ну дык если бы в сообщении Pilotwad был бы термин написан правильно -сталл, а не стайл, то и вопросов у пилота не было бы.... ;)

Ну если уж совсем придираться, тогда "Столл" , от английского STALL.

А я вот сегодня  , наконец , доделал блок триммеров :)

0_d9340_20193568_XXXL.jpg

0_d9341_2067ec3c_XXXL.jpg

0_d9342_308fff1_XXXL.jpg

0_d9343_81b33eb5_XXXL.jpg

Пожалуйста, загоняйте большие картинки под

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Использование педалей не в пример более естественно занятие, для процесса управления ЛА нежели твист или качалка. Точность доворота педалей дает не оспоримое преимущество даже на старичке Ил-2. С педалями, к примеру на стайле, висеть гораздо удобнее, я бы даже сказал, что без педалей полноценный стайл вы и не сделаете. Довернуть 2-3 градуса, что бы накрыть силуэт самолета сеткой прицела тоже на педалях удобнее...

Да что говорить, я могу привести десятки примеров, где педали дают огромную фору и качалке и твисту. Самый толстый пример - полет домой от цели на одном двигателе.

Однако. По какой то причине дизайнеры производят педали только для бомбардировщиков и транспортников. Нормальные истребительные педали таковы, что на них размещается только часть стопы, а пятки стоят на полу (кабины). Таким образом, вы можете установить произвольный угол скольжения, и выдерживать его не напрягая ног любое время.

Вот пример правильных педалей:

http://il2.skyline.kh.ua/forum/download/file.php?id=45&mode=view

Педали не дают преимущества над твистом, у каждого свои плюсы и минусы. Дело привычки.

Опубликовано:

брутально, но функционально :-)

Опубликовано:

0_d9340_20193568_XXXL.jpg

0_d9341_2067ec3c_XXXL.jpg

0_d9342_308fff1_XXXL.jpg

0_d9343_81b33eb5_XXXL.jpg

Пожалуйста, загоняйте большие картинки под

В виде cessna trim wheel они бы смотрелись лучше.

• 2 недели спустя...
Сейчас готовится прототип одноосевых металических педалей от ВКБ, с розничной ценой в районе 100$

А есть фотки этих педалей? :) Ну пожалуйста... в любом виде... хоть одним глазком. ^_^

Хочу быть бетатестером. :o

Изменено пользователем Vovantro
Опубликовано:

Это чаво, каждому триммеру по usb дать что ли?.. Не... Это как-то не экономно, жирно будет... :)

Опубликовано:

Это чаво, каждому триммеру по usb дать что ли?.. Не... Это как-то не экономно, жирно будет... :)

через ХАБ можно.   Все работает на одном USB.  

В виде cessna trim wheel они бы смотрелись лучше.

так я же на них не смотрю.  Я ими управляю  ^_^   

Опубликовано:

Работаем с ФФБ для устройств. И педали и напольник в разработке. Настольный джой - пока нет, у настольника по габаритам ограничение.

может скажите разработчикам а то обратной связи с рулей направления пока не планируют 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

через ХАБ можно.   Все работает на одном USB.  

Это да, это понятно.

Но тут еще один минус - эти крутилки можно крутить сколько угодно оборотов в любую сторону - по сути нет крайнего положения, и соответственно нет и центра, все определяется на глаз. ИМХО лучше на резисторах и простеньком контроллере.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...