=HH=Viktor Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Вы уверены, что на форум ВКБ обращались? Ваш ник там не зарегистрирован. Форум мониториться ежедневно. Можете посмотреть, крайние ответы в темах все от сотрудников ВКБ. Без ответов темы не остаются. Пишите, разберемся. На продукцию ВКБ - пожизненная гарантия. Обращался, только форум назывался не vkb-pro, а vkb-flightsimcontrol или что-то типа такого. Кстати на самих педалях адресом указан http://vkb.sukhoi.ru/, который сейчас пустой. Наверное, есть смысл попросить Валентина держать редирект на вас, чтобы знать, куда обращаться за пожизненной гарантией. Я могу ещё раз спросить, не сложно. Педали очень старые: На эмблеме выбит номер 36. В своё время они стояли у =YeS=Bulkinа, затем перешли к =YeS=Newmanу, а уже от него ко мне. Кто-то где-то в тс говорил, что, судя по симптомам, сдох контроллер, но без дальнейших указаний к действиям. Симптомы такие. Подключаю к системе, определяются, некоторое время летаю, потом с милым звуком "тыдынь" педали отваливаются, и в дальнейшем определяются системой как неизвестное устройство. В качестве системы сейчас живу на Win7-64. Также разболтан вход USB, разъём на плате, который мама, на этой плате он и болтается. Но с этим справился, закрепив входящий кабель крепёжными скобами, которыми провода к плинтусам крепят. Если общение по поводу ремонта в межсквадовском разделе игры Ил-2 считается очень серьёзным оффтопом, готов удалить сообщение и перейти на официальный форум. Или пора просить модераторов выделенную ветку для общения по поводу девайсов управления от ВКБ.
PavelKh Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 (изменено) Этим педалям ВКБ уже много много лет, на первый взгляд - лет шесть минимум...не решаемых проблем нет, Илья написал же что надо обращаться по адресу с конкретными вопросами,а не просто поднимать хай на форуме. Ответим тут что можем сделать. Судя по описанным симптомам проблема с питанием по USB, способы "лечения" описывались и разъяснялись неоднократно, попробуйте для начала хаб с отдельным блоком питания. Аляска, по ссылке - педали года три валяются на балконе...к нам обращение было ? У меня на антресоли IBM древний валяется, мне стоит орать что IBM дрянь? Изменено 23 декабря 2012 пользователем PavelKh
yahmos71 Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Да вы бы в личке все это выясняли. Либо веточку отдельную создали.
uiv Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Обращался, только форум назывался не vkb-pro, а vkb-flightsimcontrol или что-то типа такого. Кстати на самих педалях адресом указан http://vkb.sukhoi.ru/, который сейчас пустой. Наверное, есть смысл попросить Валентина держать редирект на вас, чтобы знать, куда обращаться за пожизненной гарантией. ............... Если общение по поводу ремонта в межсквадовском разделе игры Ил-2 считается очень серьёзным оффтопом, готов удалить сообщение и перейти на официальный форум. Или пора просить модераторов выделенную ветку для общения по поводу девайсов управления от ВКБ. Я уже и забыл, что vkb.sukhoi.ru был. ВКБ с "сухого" начинался. Раздел "Общественного КБ" при поддержке ВКБ - банер и линк на сайт ВКБ имеется. Чтобы здесь не захламлять тему, давайте лучше в разделе техподдержки ВКБ продолжим.
uiv Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 2GvShAD_Alaska 4 года назад была поломка, вы обратились ко мне. Если вы посчитали, что вам проще самому заварить деталь, чем связываться с пересылкой на ремонт - это ваше решение. В поддержке вам отказано не было. Это тоже не моя вина, что я не живу в Харькове, не смог приехать к вам домой и заменить деталь. ............... По поводу четких инструкций и что делать. Есть сайт ВКБ, есть раздел "Технической поддержки". Куда уж четче. ............... Запрещать вам никто ничего не может. На форумах вы можете писать что вам хочется. У вас есть ВКБ педали Мк5. 4 года назад у вас отклеилась резинка с площадки и отошла сварка. Вот и написали бы про конкретно Мк5. Не надо обощать. Пример про древний IBM PC на антресолях как раз по теме. Современные ВКБ-педали и те, которые у вас - из общего имеют только название. Если вы не видите разницы, я беру под сомнение вашу адекватность. Не вводите пожалуйста новичков в заблужение. Если на других форумах администрация удаляет ваши посты, то может это не "вселенский заговор" против вас? Может надо подумать о своей манере общения...
JGr124_boRada Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Хорош тут ОФФФТОПИТЬ Вам туда: http://www.vkb-pro.ru/forum/viewforum.php?f=3 Уверяю что там никто тереть ничего не будет. Вот за это как раз я отвечаю. За 2011 и ранее года база форума грохнулась и этому немалая моя вина.
FW_Korsss Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Я уже и забыл, что vkb.sukhoi.ru был. ВКБ с "сухого" начинался. Раздел "Общественного КБ" при поддержке ВКБ - банер и линк на сайт ВКБ имеется. Чтобы здесь не захламлять тему, давайте лучше в разделе техподдержки ВКБ продолжим. не, оне туда не хочут ))), оне тута хочут. компенсацию, за сломанные 7лет назад педули, ( с товарищем, который в 2005 году работал в ГТ), потом они видимо сломались еще раз 4 года назад. и вот тепреь видимо сломались окончательно. ага)
PavelKh Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Это троль...не надо его кормить. Владелец обратился на форум ВКБ и вопрос будет решен. Закройте это флуд.
uiv Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Даже если и троль, то с педалями ВКБ. "Клиент всегда прав". Влад, я проверил свою переписку с вами. В моем почтовом ящике крайнее письмо датировано 28/08/2006. Там я сообщаю, что педали вам отправили поездом. Скриншот могу прислать. После этого по email обращений от вас не было. Возможно мы общались так же по ICQ. К сожалению, проверить не могу. Когда в аське были взломаны акаунты, угнаны пароли, и рассылались вирусы, аськой пользоваться перестал. Есть проблемы с продукцией ВКБ - добро пожаловать на сайт ВКБ, в техническую поддержку. Вы не правы, говоря что у ВКБ нет гарантии. Достаточно посетить этот раздел и прочитать сообщения. Техническая поддержка у ВКБ работает. А ваше предолжение ....Плиз потри свои посты, а мы тебе компенсируем, подумай сколько ты потратил, а мы подумаем как тебе возместить.... извините, но выглядит как вымогательство. Не ожидал, что буду читать такое на вирпильских форумах. Надеюсь, я вас неправильно понял.
=HH=Viktor Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 не, оне туда не хочут ))), оне тута хочут. компенсацию, за сломанные 7лет назад педули, ( с товарищем, который в 2005 году работал в ГТ), потом они видимо сломались еще раз 4 года назад. и вот тепреь видимо сломались окончательно. ага) Я о компенсации ничего не говорил. Мне хочется восстановить работоспособность своих педалей. Свою тему на форуме производителя я уже восстановил. Моя претензия была связана с тем, что тему с обращением грохнули, но это, судя по ответам, случилось из-за того, что грохнулась общая БД форума. Это троль...не надо его кормить. Владелец обратился на форум ВКБ и вопрос будет решен. Закройте это флуд. Всё же это не тролль, это другой клиент с другой проблемой.
uiv Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 (изменено) Я о компенсации ничего не говорил. Мне хочется восстановить работоспособность своих педалей. Свою тему на форуме производителя я уже восстановил. Моя претензия была связана с тем, что тему с обращением грохнули, но это, судя по ответам, случилось из-за того, что грохнулась общая БД форума. Это не о вас говорили. Я ответил вам в техподдержке, решим проблему. Изменено 24 декабря 2012 пользователем uiv
Kariy Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 (изменено) ? Я имел ввиду идет ли обратный сигнал с рулей направления (в сообщении обшибся третья ось конечно же) и сколько устройств может работать с FF? покурил эту тему http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50123http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50123 но насколько я понял там все привязки со старого ИЛа (о количествах одновременно работающих устройств c FF) а как в новых сериях игры есть\будет? А так у меня есть идеи как обойти тему усилия (спор в выше указанной ссылке) осталось разобраться как это работает в игре и найти запчасти (будет чем заняться в отпуске :D ) Изменено 24 декабря 2012 пользователем AKariy
uiv Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 У вас вообще ВКБ-педали есть? Фотографию прислать можете?
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 (изменено) сорри мобилой, физически сдох акк на фотике, еще не купил новый. Список ремонтов http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/20465-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8/&do=findComment&comment=412044 ниже есть 2 нормальных фото PS Да, педали работают, сейчас проблем с работоспособностью нет.что есть, то есть.... Изменено 24 декабря 2012 пользователем 2GvShAD_Alaska
uiv Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Очень хорошо, что работают. Спасибо, что отремонтировали самостоятельно. За 8 лет, педалей в Украину было продано не так и много. Отчасти от того, что не получилось найти нормальных партнеров, чтобы обеспечить сервис (была попытка организовать в Киеве 4 года назад представительство ВКБ, но не вышло). Поэтому и продажи не развивали. И сложности с ремонтом - действительно из-за того, что другое государство, таможня, граница. Нужно искать оказии через знакомых-знакомых. Не так просто, как в России. Если в будущем возникнут проблемы с вашими педалями, я приложу все усилия, чтобы исправить эту проблему. Спасибо, удачи.
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 (изменено) Не за что. PS Про Киев в курсе, проблема что Вы связались с человеком, который ни торговать не делать руками ничего не умеет. Он - дизайнер. Изменено 24 декабря 2012 пользователем 2GvShAD_Alaska
ReiSen Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 (изменено) Педалей ,у меня,никогда не было если когда и сподоблюсь то попробую заказать в ВКБ, на счет замены РУСа уже определился.О твисте: на РУСе, имхо, он крайне не удобен, а вот на РУДе, для меня, то что надо. Сделал РУД из "авиатора" (первый был из "киборг ево", экспериментировал с направляющими). Принцип такой: Первый вариант "киборг ево", снял "тарелку" с пружиной сделал направляющую, из текстолита с пружинами (для тугого хода ручки), направляющая держит ручку в вертикальном положении. Второй вариант "авиатор", ручку оставил лежащей на боку, к себе (так удобней), направляющая из метала (больший вес, не ерзает по столу), вместо пружин мягкая резиновая прокладка, "тарелку" оставил она работает как ролик. Ось Y назначается на газ, все остальное по желанию, у меня, весь "огонь" назначен на РУД , как на А6М , опять же удобно, рука при стрельбе на РУСе иногда дергается . Ход ручки плавный, фон оси не ощущается даже на мустанге от DCS. P.S. Подобный бы девайс да в профессиональном исполнении. Изменено 25 декабря 2012 пользователем ReiSen
Kariy Опубликовано: 26 декабря 2012 Опубликовано: 26 декабря 2012 (изменено) AnPetrovich Поддержу FFB педалей пока не планируем. Если ВКБ сделают - то готовы подумать. Сейчас поддерживаем 2 оси: тангаж/крен. ТАК что вопрос с педалями с FFB снимается кстати в ВКБ ,были на эту тему наработки? Ту ---> AnPetrovich спасибо за ответ Изменено 26 декабря 2012 пользователем =A=Kariy
PavelKh Опубликовано: 26 декабря 2012 Опубликовано: 26 декабря 2012 По FFB вопрос достаточно сложный...тут и вопросы связанные с лицензированием и со стоимостью девайсов поддерживающих это всё. У ВКБ несколько другой взгляд на реализацию FFB в авиасимуляторах, мы считаем что передавать все эти эффекты на ручку РУС как это делается стандартно не совсем корректно, например зачем трясти ручку джойстика при стрельбе? От этого только прицел сбивается Мы предлагаем ощутить эти вещи так сказать - "пятой точкой" Для этого была ВКБ разработана такая штука как вибронакидка на кресло http://www.gametrix.ru/products/category/4 Она была благосклонно принята некоторыми разработчиками и они включили её поддержку в своих игр. Например очень информативно для пилота может быть эффект начала срыва потока на крыле в момент выхода на закритические углы атаки, эта штука предупредит о срыве в штопор. Реализуются ощущения уборки шасси, момент касания колесами полосы или пробег по полосе с разным покрытием, попадания по самолету от оружия разных калибров, ощущение вибрации при стрельбе - так же разные от разных калибров. Возможно что ВКБ предложит устройства управления с эффектом утяжеления осей управления при перегрузках...в общем мы работаем в этом направлении и считаем его перспективным. Тут очень многое зависит именно от разработчиков игр. Помятуя что одной из фирменных фишек хозяев этого форума были именно FFB эффекты, надеюсь что и в новом авиасиме они не отойдут от этой очень интересной темы.
uiv Опубликовано: 27 декабря 2012 Опубликовано: 27 декабря 2012 (изменено) Работаем с ФФБ для устройств. И педали и напольник в разработке. Настольный джой - пока нет, у настольника по габаритам ограничение. Изменено 27 декабря 2012 пользователем uiv
Tenzo Опубликовано: 27 декабря 2012 Опубликовано: 27 декабря 2012 у настольника по габаритам ограничение. В таком случае, как будет обеспечиваться градиент загрузки, по типу заводских джойстиком с электромоторами или возможно будут актуаторы?
=LK=Nebel Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Летать можно с чем угодно - дело привычки Со времен первой кваки наблюдаю "гонку вооружений" среди геймеров. Однако, днища остаются днищами и на самой навороченной аппаратуре. К девайсу требование одно - исправность. P.S. Сам летаю с педалями, т.к. надоело ломать запястье на твисте Киборг Эво.
Pilotwad Опубликовано: 2 января 2013 Опубликовано: 2 января 2013 Использование педалей не в пример более естественно занятие, для процесса управления ЛА нежели твист или качалка. Точность доворота педалей дает не оспоримое преимущество даже на старичке Ил-2. С педалями, к примеру на стайле, висеть гораздо удобнее, я бы даже сказал, что без педалей полноценный стайл вы и не сделаете. Довернуть 2-3 градуса, что бы накрыть силуэт самолета сеткой прицела тоже на педалях удобнее... Да что говорить, я могу привести десятки примеров, где педали дают огромную фору и качалке и твисту. Самый толстый пример - полет домой от цели на одном двигателе. Однако. По какой то причине дизайнеры производят педали только для бомбардировщиков и транспортников. Нормальные истребительные педали таковы, что на них размещается только часть стопы, а пятки стоят на полу (кабины). Таким образом, вы можете установить произвольный угол скольжения, и выдерживать его не напрягая ног любое время. Вот пример правильных педалей: http://il2.skyline.kh.ua/forum/download/file.php?id=45&mode=view 2
=FB=Wincel Опубликовано: 2 января 2013 Опубликовано: 2 января 2013 (изменено) С педалями, к примеру на стайле, висеть гораздо удобнее, я бы даже сказал, что без педалей полноценный стайл вы и не сделаете. а что такое стайл, что-то вертолетное? Изменено 2 января 2013 пользователем =FB=Wincel
VPK_CARTOON Опубликовано: 2 января 2013 Автор Опубликовано: 2 января 2013 а что такое стайл, что-то вертолетное? ))))))) LOL
WeReLex Опубликовано: 2 января 2013 Опубликовано: 2 января 2013 (изменено) а что такое стайл, что-то вертолетное? Это из разряда - стильно, модно, молодежно... бугага))))))))))) Учим матчасть! http://en.wikipedia.org/wiki/Stall_(flight) Бой на грани сваливания - сталлфайт. Изменено 2 января 2013 пользователем WeReLex
adcom Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 А у меня педали МК19-1 и джойстик Кинг Кобра интересно это все будет поддерживаться или контроллеры имеет смысл будет сменить?
VPK_CARTOON Опубликовано: 14 января 2013 Автор Опубликовано: 14 января 2013 Да все будет работать, не дрейфь.
AR_Kudu Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Если не секрет, какие педали? Мои педали не ломаются - 12мм толщина стали!Упорные подшипники -18шт. ...И нежные,чувствительные марсы...))))А вообще -то Картун не интересовался,у кого какие педали...)))Вопрос о том,будет ли самолет выполнять СКОЛЬЖЕНИЕ или нет?.В ИЛ-2 скольжения практически нет...Мертворожденные не рассматриваются(БзБ)О дин из важнейших приемов боевого пилотажа... Мои педали не ломаются - 12мм толщина стали!Упорные подшипники -18шт. ...И нежные,чувствительные марсы...)))) Пожизненная гарантия - до конца моих дней!)))Один из важнейших приемов боевого пилотажа.С помощью скольжения уходили из-под огня.Со скольжением успешно атаковали бомберы...Мне кажется,Картун интересовался именно этим вопросом...Будет ли реалистично,максимально корректно реализовано скольжение?
Sayan Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Это из разряда - стильно, модно, молодежно... бугага))))))))))) Учим матчасть! http://en.wikipedia.org/wiki/Stall_(flight) Бой на грани сваливания - сталлфайт. Ну дык если бы в сообщении Pilotwad был бы термин написан правильно -сталл, а не стайл, то и вопросов у пилота не было бы....
VPK_CARTOON Опубликовано: 15 января 2013 Автор Опубликовано: 15 января 2013 Ну дык если бы в сообщении Pilotwad был бы термин написан правильно -сталл, а не стайл, то и вопросов у пилота не было бы.... Ну если уж совсем придираться, тогда "Столл" , от английского STALL.
Ebot Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 (изменено) А я вот сегодня , наконец , доделал блок триммеров Пожалуйста, загоняйте большие картинки под Изменено 19 января 2013 пользователем =BY=KAPUTT 1
kochegar Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 Использование педалей не в пример более естественно занятие, для процесса управления ЛА нежели твист или качалка. Точность доворота педалей дает не оспоримое преимущество даже на старичке Ил-2. С педалями, к примеру на стайле, висеть гораздо удобнее, я бы даже сказал, что без педалей полноценный стайл вы и не сделаете. Довернуть 2-3 градуса, что бы накрыть силуэт самолета сеткой прицела тоже на педалях удобнее... Да что говорить, я могу привести десятки примеров, где педали дают огромную фору и качалке и твисту. Самый толстый пример - полет домой от цели на одном двигателе. Однако. По какой то причине дизайнеры производят педали только для бомбардировщиков и транспортников. Нормальные истребительные педали таковы, что на них размещается только часть стопы, а пятки стоят на полу (кабины). Таким образом, вы можете установить произвольный угол скольжения, и выдерживать его не напрягая ног любое время. Вот пример правильных педалей: http://il2.skyline.kh.ua/forum/download/file.php?id=45&mode=view Педали не дают преимущества над твистом, у каждого свои плюсы и минусы. Дело привычки.
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 А я вот сегодня , наконец , доделал блок триммеров брутально, но функционально :-)
Economist Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 А я вот сегодня , наконец , доделал блок триммеров Пожалуйста, загоняйте большие картинки под В виде cessna trim wheel они бы смотрелись лучше.
Vovantro Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) Сейчас готовится прототип одноосевых металических педалей от ВКБ, с розничной ценой в районе 100$ А есть фотки этих педалей? Ну пожалуйста... в любом виде... хоть одним глазком. ^_^ Хочу быть бетатестером. :o Изменено 1 февраля 2013 пользователем Vovantro
WeReLex Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 Это чаво, каждому триммеру по usb дать что ли?.. Не... Это как-то не экономно, жирно будет...
Ebot Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Это чаво, каждому триммеру по usb дать что ли?.. Не... Это как-то не экономно, жирно будет... через ХАБ можно. Все работает на одном USB. В виде cessna trim wheel они бы смотрелись лучше. так я же на них не смотрю. Я ими управляю ^_^
Kariy Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Работаем с ФФБ для устройств. И педали и напольник в разработке. Настольный джой - пока нет, у настольника по габаритам ограничение. может скажите разработчикам а то обратной связи с рулей направления пока не планируют 1
WeReLex Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 через ХАБ можно. Все работает на одном USB. Это да, это понятно. Но тут еще один минус - эти крутилки можно крутить сколько угодно оборотов в любую сторону - по сути нет крайнего положения, и соответственно нет и центра, все определяется на глаз. ИМХО лучше на резисторах и простеньком контроллере.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас