Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
29 минут назад, micro-flight сказал:

Я только вижу ваши слова. Ничем, увы, не подтвержденные. 

Работа демпфера 

Опубликовано:
2 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Можно же спросить, а зачем нужны пупырышки на презервативе? Причем не на ощущениях, а с физической точки зрения? И как они добавляют..

"Движение есть, прогресса нет" (с) ДМБ

Опубликовано:
3 minutes ago, mrSanders62 said:

и это была его роковая ошибка, еще повезло что ручку выбрать не попросил))

Все равно все уперлось-то в тормоза и фрикционы... )))

35 minutes ago, Aqulibrium said:

На мангусте, я не путаю эти базы..

Кстати, написав про экстражесткие пружины для мангуста меня даже не поправил никто..экстражесткие идут только для warbrd(указана толька эта совместимость на сайте) , для мангуста идут жесткие в комплекте.

А как по углам отклонения на warbrd, не многовато по 22 град да еще и с 200мм удлинителем?

У меня нет базы Мангуста, я могу ошибаться насчет экстра жестких пружин к ней.

По углам отклонения - уже писал, что с экстра жесткими пружинами в положениях близких к крайним (15-16 градусов от центра) есть плавное, но ощутимо растущее усиление сопротивления руке, которое можно пересилить, но оно хорошо предупреждает о приближении к крайнему положению РУС. Это позволяет очень часто пилотировать на грани срыва четко контролируя ЛА и одновременно слегка "уменьшает" реальные расходы ручки.

Но, вообще, я уже привык к ним, это достаточно оптимальные значения (особенно хорошо для FW-190 и МиГ-3, а также для AV-8B и реактивных самолетов второго поколения), к тому же у GF примерно те же расходы, да и длина S-удлинителя та же.

Опубликовано:
4 минуты назад, micro-flight сказал:

Так а как там демпфировано то, тоже тормозами или пмс-60000? Микролифты, потенциометры, они все на вязком масле, в аудиотехнике решения достаточно простые.

Способ демпфирования определяется необходимыми ТП и конструктивными возможностями в конкретном устройстве, ограниченными стоимостью.

Опубликовано:
Только что, JGr124_boRada сказал:

Можно же спросить, а зачем нужны пупырышки на презервативе? Причем не на ощущениях, а с физической точки зрения? И как они добавляют..

Могу предположить, что это только маркетинговый ход. Так как никакой функциональной нагрузки попросту не несёт. Но зато несёт усложнение в производстве и удорожание продукции. Если не верите, возьмите любой джойстик без демпфера и прямо в полете проведите "гимбал" тест. Не произойдёт ровным счётом ничего, ЛА только немного покачается, так как там еще есть и факторы флайт-модели. 

Опубликовано: (изменено)

Предположить можете.

У меня есть подробное объяснение, но это ОФФТОП

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Тяжело доказывать не видящему и не слышащему. теперь перейдем на флайт модели ))))

Опубликовано:
2 минуты назад, oltims сказал:

Работа демпфера 

Что это то даёт в полёте?

Для сравнения как работает в реальном летательном аппарате. Палка там очень даже раскачивается, но никто не добивается чтобы она вставала как вкопанная. Потому что "аккуратно двумя пальчиками придерживаем на протяжении всего полёта".

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
Опубликовано:
2 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Предположить можете.

На фоне "делаем потому что так красиво", любое предположение сгодится.

Отвечу коротко, для танкистов:  Большинству это нравится, и визуально, и тактильно.  Значит всё правильно сделано. А уж как там точность повысится - каждый определяет сам.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
3 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Отвечу коротко, для танкистов:  Большинству это нравится, и визуально, и тактильно.  Значит всё правильно сделано. А уж как там точность повысится - каждый определяет сам.

Серьезное техническое решение в общем, типа заниженной приоры. Многим нравится.

Опубликовано:
4 минуты назад, micro-flight сказал:

некую "мясистость" я полагаю. если с авто опять же сравнивать то есть понятие "пустой руль"  по ходу движения он слишком легок и не информативен, то есть не наливается тяжестью. дело привычки и вкуса я полагаю.(хотя для авто пустой руль это плохо)

12 минут назад, micro-flight сказал:

Для сравнения как работает в реальном летательном аппарате. Палка там очень даже раскачивается, но никто не добивается чтобы она вставала как вкопанная. Потому что "аккуратно двумя пальчиками придерживаем на протяжении всего полёта".

Вертолет стоит на земле, движки не запущенны лопасти не вращаются, и вообще это о триммере видео. Вы вообще о чем? О каком полете на земле ?

Изменено пользователем oltims
Опубликовано:
Только что, mrSanders62 сказал:

некую "мясистость" я полагаю. если с авто опять же сравнивать то есть понятие "пустой руль"  по ходу движения он слишком легок и не информативен, то есть не наливается тяжестью. дело привычки и вкуса я полагаю.(хотя для авто пустой руль это плохо)

Так это обязанность загрузки. Она просто обязана давать всю информативность. Там же не какая то хитрая конструкция, которая срабатывает только когда отпускаешь ручку,  это простой пластиковый хомут радиального поджима, который одинаково тормозит на всем диапазоне. Не знаю как у теоретиков, но даже если быть приверженцем такой схемы, то лучше обжим делать по типу цанги, так как простой хомут обжимает неравномерно, фактически только в двух точках. Тогда уж достаточно было подпружиненного тормозного башмака. 

1 минуту назад, oltims сказал:

Вертолет стоит на земле, движки не запущенны лопасти не вращаются, и вообще это о триммере видео. Вы вообще о чем? О каком полете на земле ?

Уверяю вас, ваш компьютер и джойстик тоже не летят.

Опубликовано:
2 минуты назад, micro-flight сказал:

Там же не какая то хитрая конструкция, которая срабатывает только когда отпускаешь ручку,  это простой пластиковый хомут радиального поджима, который одинаково тормозит на всем диапазоне

Конечно там все просто(относительно) если бы была реальная обратная связь то цена и размер устройства были бы выше.

Опубликовано:
13 minutes ago, uiv said:

Может объяснение реального пилота может помочь

Хороший проморолик. )))

Пользуясь случаем - возможна ли самостоятельная замена миниджойстика (центр в верхнем ряду) на 4-х поз. хатку (с кликами)?

Опубликовано:
Только что, oltims сказал:

А кто мешает перевести в режим хатки?

Как владелец MCG Pro скажу что дело не в режиме хатки (который я и использую 100% времени). Просто если данный стик использовать как хатку для триммирования, то это не так удобно - ходы большие, тактильного отклика как такового нет. Обычная хатка с небольшими ходами в таком случае удобнее, по крайней мере мне.

Хотя в каких-то ситуациях наличие второго полноценного стика наоборот будет очень удобно. Просто я с такими ситуациями не сталкивался.
Заменять бы не хотелось, на самом деле. Был бы вариант MCG Pro с хаткой - купил бы себе и менял бы ручки при необходимости.

Опубликовано:
7 минут назад, RED_REX сказал:

Пользуясь случаем - возможна ли самостоятельная замена миниджойстика (центр в верхнем ряду) на 4-х поз. хатку (с кликами)?

Не в этой ручке :nea::).

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, vickravcov сказал:

Как владелец MCG Pro скажу что дело не в режиме хатки (который я и использую 100% времени). Просто если данный стик использовать как хатку для триммирования, то это не так удобно - ходы большие, тактильного отклика как такового нет. Обычная хатка с небольшими ходами в таком случае удобнее, по крайней мере мне.

Хотя в каких-то ситуациях наличие второго полноценного стика наоборот будет очень удобно. Просто я с такими ситуациями не сталкивался.
Заменять бы не хотелось, на самом деле. Был бы вариант MCG Pro с хаткой - купил бы себе и менял бы ручки при необходимости.

Отклик триммера можно настроить очень по разному.

Опубликовано:

Расскажите пожалуйста подробнее. Я не совсем понимаю что Вы имеете ввиду.

Опубликовано:
1 minute ago, oltims said:

Даже тактильный? 

Расскажете как?

5 minutes ago, vickravcov said:

Как бывший владелец ручки MCG (не Pro) подтверждаю.

Именно из-за нее я захотел "подстульник".

Можно настроить как линейный отклик, и как с помощью функции Rel, тем самым можно изменять скорость триммера в широких приделах , от быстрого до очень медленного. Можно настроить и не линейно, в зависимости на какой угол отклонили миниджой такая и скорость перемещения  триммера.

Опубликовано:
40 minutes ago, JGr124_boRada said:

Хм... я было уже почти поверил.... )))

Мой преподаватель всегда говорил (почти цитата) "любое дополнительное звено в системе повышает риски ее поломки или неправильного срабатывания, его введение должно быть оправдано технической необходимостью и целесообразностью в достижении желаемого практического результата! Нужно стараться всегда "выжимать" любую конструкцию до ее необходимого минимума!" 

А совсем коротко - все лишнее отсечь. )))

Все-таки - специальное решение для создания "информативности загруза" или сначала компенсатор а потом "маркетинг"?

12 minutes ago, oltims said:

Можно настроить как линейный отклик, и как с помощью функции Rel.

Физический тактильный отклик не настроить.

Ну, если только, фрикционная смазка )))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как раз для центра это и есть специальное решение для создания "информативности загруза"

7 минут назад, RED_REX сказал:

..............

Все-таки - специальное решение для создания "информативности загруза" или сначала компенсатор а потом "маркетинг"?

Ни то, ни другое.  Большинство "функций" демпфера придумано самими пользователями.  И их интерпритация "улучшения и повышения". Изначально  это всего лишь демфер, чтобы не было как тут (извините что именно на этот джойстик попалось видео, всего лишь демонстрация отсутствия демпфера.)

Скрытый текст

Точность  у кого повышается, у кого нет, такой задачи не стояло. И маркетинг тут на последнем месте. Это в первую очередь понравилось разработчикам, и пошло в серию.

Опубликовано:
8 минут назад, oltims сказал:

Можно настроить как линейный отклик, и как с помощью функции Rel, тем самым можно изменять скорость триммера в широких приделах , от быстрого до очень медленного. Можно настроить и не линейно, в зависимости на какой угол отклонили миниджой такая и скорость перемещения  триммера.

Вы, насколько я понимаю, описываете триммирование когда стик работает как стик, когда для триммирования используются оси.
А я говорил о варианте использования стика как хатки (что по сути просто 4 кнопки). Когда используются не оси, а виртуальные кнопки, которые "нажимаются" в концах хода стика по вертикали и горизонтали. С физической хаткой есть чёткий тактильный щелчок, с "виртуальной" хаткой этого нет. Плюс ход у стика больше, чем у физической хатки.

Собственно о чём я и говорил, кому-то удобен один вариант, кому-то другой. Были бы ещё ручки под оба варианта?.

• Нравится 1

В МСГ есть и хатки, настраивайте триммер на них. да вы правы мне с осью удобней и точнее.

А вообще рекомендую попробовать, поиграть с осью.

Опубликовано:

В МСГ есть и хатки, настраивайте триммер на них

Я летаю в основном на A-10C и F-16 и эти хатки уже заняты.

Опубликовано:

Ни как не пойму, не ужели в режиме хатки при упирании стика в ограничитель для вас большой ход, пощелкал и кнопочной и стиковской, не сильно и велика разница в угле перемещения.

1 час назад, oltims сказал:

Работа демпфера 

Скрытый текст

Цитата
Скрытый текст

Уверен, Вы летаете, не отпуская ручку.

43 минуты назад, JGr124_boRada сказал:
48 минут назад, RED_REX сказал:

..............

Ни то, ни другое.  Большинство "функций" демпфера придумано самими пользователями.  Изначально  это всего лишь демфер, чтобы не было как тут (извините что именно на этот джойстик попалось видео, всего лишь демонстрация отсутствия демпфера.)

Показать содержимое

Точность  у кого повышается, у кого нет, такой задачи не стояло. И маркетинг тут на последнем месте.

Т.е. оба видео чисто как способ определения наличия или отсутствия определенного технического узла. Про наличие или отсутствие пользы от этого узла видео не говорят. Правильно ?

Изменено пользователем Komaroff
19 minutes ago, JGr124_boRada said:

Ни то, ни другое.  Большинство "функций" демпфера придумано самими пользователями.  Изначально  это всего лишь демфер, чтобы не было как тут (извините что именно на этот джойстик попалось видео, всего лишь демонстрация отсутствия демпфера.)

Reveal hidden contents

Точность  у кого повышается, у кого нет, такой задачи не стояло. И маркетинг тут на последнем месте.

Я так и понял. И про функции "от комьюнити" и про маркетинг на последнем месте тоже.

Это все как раз таки нормально.

А какая стояла задача - точность и легкость хода за счет установки осей на подшипники а "демпферы" чтобы не сильно на этих подшипниках раскручивало?

"Нет в жизни совершенства...."(с) )))

Надо будет точно напроситься к владельцу VKB GF в гости с целью потестить решение...

Хочу понять что в этом есть.

Изменено пользователем RED_REX
Опубликовано:

НЕ правильно.

56 минут назад, RED_REX сказал:

Хороший проморолик. )))

1 час назад, uiv сказал:

Может объяснение реального пилота может помочь

Опубликовано:

Поясните, пожалуйста, о какой пользе (или ее отсутствии) говорит Ваше видео.

Опубликовано:
6 часов назад, uiv сказал:

Планируем. Правда я не уверен, что получится такой ассортимент обеспечить в РФ магазине (из-за гемора с растаможкой и малой потребностью).

Но на Али такие комплектации появятся в ближайшее время.

жаль, отдельно база была бы мне интересна в рф магазине(видел на форуме еще несколько заинтересованных вирпилов), с али ее тащить с дорогущей доставкой и пошлиной совершенно не радует-цена становится не конкурентной.

Вопрос к представителям ВКБ либо знатокам их продукции, каковы углы отклонения у mamba mkI-II? 

На 4 страницах полезной информации по теме пару сообщений...

Опубликовано:
3 минуты назад, Komaroff сказал:

Поясните, пожалуйста, о какой пользе (или ее отсутствии) говорит Ваше видео.

Так видео посмотрите и будет ясно.

Ваше или Макса ?

На Вашем вижу, что ручка не сильно болтается, если ее отпустить. В чем польза ?

Изменено пользователем Komaroff
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...