Leningradez Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 Господа, нужен коллективный разум ибо в сравнения не осилил. Желательно без хейта и кидания на вентилятор на первой страницы. Имеется TM Cougar с мертвой (сугубо личное мнение) механикой и желание прикрутить ручку от данного РУСа к нормальной механике без лишних плясок с бубнами. Из потенциальных изделий рассматриваю базу VPC WarBRD Base (дешево) либо Gunfighter Mk.III (Rev.B) MCG Pro (дорого, ибо отдельно база не продается). Если существуют в относительной доступности другие изделия на не пластиковой механике прощу меня поправить, ибо давно не слежу. С удовольствием рассмотрю все возможные варианты. Цена базы VPC c доставкой мне ясна приблизительно 16000 рублей (плюс\минус)? c возможностью оплатить здесь и сейчас. Цена изделия VKB без доставки заявлена в 30100 рублей (указал точную цифру с сайта, дабы коршуны не накинулись за неточное указание цены). Оплатить товар на сайте не предоставляется возможным (нет в наличии, сообщить о поступлении и отключенная кнопка "в корзину"). Совместимость. VPC. На странице товара указано что WarBRD Base Base совместима с ручками управления: ...бла-бла-бла... TM Cougar Grip* VKB. В описании ничего подобного не указано. А оно вообще совместимо? Из описания перед использованием. VPC * При креплении РУ непосредственно к базе (то есть без удлинителя) выкрутите 2 винта, которые фиксируют адаптер miniDin на штоке. Это позволит установить ручку под требуемым углом относительно вертикальной оси. (я правильно понял? Если использовать как подстульник с удлинителем то можно после прикручивания ручки к базе через удлинитель "сразу играть"? VKB ПРИМЕЧАНИЕ: фрикционы затянуты на заводе, чтобы предотвратить их ослабление во время транспортировки; перед тем как подключить Gunfighter к компьютеру, вам необходимо соответствующим образом отрегулировать фрикционы для осей тангажа и крена (подробности см. в Кратком руководстве Gunfighter). (WTF?) Сразу из коробки играть нельзя? Как стиральная машинка, установи и проведи предпусковые наладочные операции. Возвращаясь к теме. С VPC более менее все понятно. Может я не там ищу? Зачем мне платить за ручку РУСа? Может у них все же имеется опция купить отдельно базу (совместимую с ТМ)? Покупать и сравнивать два изделия "возможности" нет. Что из них лучше\хуже\надежнее?
Komaroff Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 Можно обратиться в отдел продаж (или поддержки) любой из фирм и попросить о продаже кастомной конфигурации.
Harh Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 Ну, по твоему описанию вродь как получается VPC, если под ручку Кугара хочешь. Если она тебе привычна, менять нет желания и переплачивать за другую. В плане надежности, думаю, будет два сапога пара что тот, что другой. 1
Akademik Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 (изменено) Ну и Илья Uiv говорил, что можно обратиться и попросить отдельно базу без ручки. И там и там базы неубиваемые, отличие в ходе ручки, на varbrd на 2 градуса больше, и на базу вкб нужен будет переходник, вроде все. В плане совместимости - для обоих устройств есть конфигурации у производителей для данной ручки Изменено 9 сентября 2020 пользователем Akademik 1
Harh Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 Меня чего-то замкнуло - а у ВКБ с ТМ совместимость есть разве? Просто про VPC помню, а про ВКБ чего-то из головы вылетело
VogelS Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 Бери базу warbrd и собственно все. 26 минут назад, VogelS сказал: Бери базу warbrd и собственно все. Но, покупать базу под старую железную ручку - изначально ошибка. Потом придет понимание, что хочень ручку от производителя и вот тут окажется, что ручки VPC - плохого качества и захочется VKB, в итоге продашь базу и ручку кугуар и купишь GF c ручкой от VKB. Каким путем идти - выбирать конечно тебе
RED_REX Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 (изменено) Для полного понимания запроса нужны еще такие моменты: 1. Предполагается использовать в виде только короткой ручки или с возможностью установки удлинителя? 2. Организация "летного" места - быстро закрепил/убрал или постоянное место? Соответственно добавляйте стоимость кронштейнов. Отвечая на вопросы: WarBRD База WarBRD подходит к TM Cougar сразу. Требуется калибровка (выбор профиля, ручки и калибровка осей в ПО) и все. Выкручивать 2 винта разъема в базе/удлинителе нужно, если собираешься поворачивать ручку на оси под руку (например у меня под правую руку ручка развернута на 15 градусов влево). Удлинители - это просто удлинители рычага. После установки удлинителя и разворота ручки будет смещение ЦТ (у меня около 5 мм), - т.е. потребуется перекалибровка осей. Для настольного варианта хватит пружин идущих в комплекте с базой, для "подстульника" советую взять экстра жесткие - ручка тяжелая. Мой пример - WarBRD+S-удлинитель (200 мм) +TM Cougar (сейчас TM Warthog) все в виде "подстульника" на экстра жестких пружинах. GunFighter Как правильно заметили выше, обратитесь напрямую в отдел продаж VKB и попросите о приобретении базы отдельно. Для установки ручки TM Cougar требуется переходник. Будет ли работать "из коробки" - не знаю, советую спросить тех, кто пробовал или спросить Алекса. Калибровка скорее всего также потребуется. Следует учесть, что S-удлинитель у VKB несколько тоньше в диаметре (чем у VPC), а механика GF более компактна (чем у VKB) и вкупе с тяжелой металлической ручкой (особенно развернутой под руку) центр тоже "уедет", поэтому также нужна будет перекалибровка после установки удлинителя. Пружины сразу потребуются 50. Для настольного исполнения лучше всего наверное будет GF+Космосима - наиболее компактный вариант, да и функционал ручки близок (или больше) функционала ручки TM Cougar. С точки зрения использования как настольного девайса - после установки ручки TM Cougar с переходником на базу GF будет наблюдаться "прирост" по высоте за счет переходника. Какой - спрашивайте владельцев VKB с TM Cougar или производителя - может будут фото. WarBRD как "настольник" лучше использовать с мини-кронштейном. Эргономичнее. Чисто как "настольник" WarBRD с TM Cougar будет высоковато, но близко к этой же ручке но на стандартной базе ТМ. По расходам ручки - они почти одинаковы, по усилиям - с удлинителем и тяжелой ручкой GF скорее всего будет более "легким" на всем ходе движения. Вообще было бы интересно, если бы кто-то замерял хотя бы безменом. В ответ могу промерять свою. 50 minutes ago, VogelS said: Но, покупать базу под старую железную ручку - изначально ошибка. Потом придет понимание, что хочень ручку от производителя и вот тут окажется, что ручки VPC - плохого качества и захочется VKB, в итоге продашь базу и ручку кугуар и купишь GF c ручкой от VKB. Каким путем идти - выбирать конечно тебе Человек же просил - без срача. "Старая железная ручка" до сих пор по эргономике и удобству уделывает многие новые, в т.ч. и от Производителя. Так что ошибка ли это - еще вопрос, а вот экономия денег сейчас - да, 100%. Изменено 9 сентября 2020 пользователем RED_REX
VogelS Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 (изменено) 35 минут назад, RED_REX сказал: Человек же просил - без срача. "Старая железная ручка" до сих пор по эргономике и удобству уделывает многие новые, в т.ч. и от Производителя. Так что ошибка ли это - еще вопрос, а вот экономия денег сейчас - да, 100%. Так вы его и не устраивайте. Я высказал свое мнения, опираясь на свой опыт. он с таким же успехом может продать ручку кугуара и на эти деньги купить полный комплект. (ну может добавить надо будет немного) Изменено 9 сентября 2020 пользователем VogelS 1
Alex_Oz Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 31 минуту назад, RED_REX сказал: Будет ли работать "из коробки" - не знаю, советую спросить тех, кто пробовал или спросить Алекса. Залить соответствующую прошивку потребуется в любом варианте. После заливки - все готово к работе, останется откалибровать. 3
RED_REX Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 12 minutes ago, VogelS said: Так вы его и не устраивайте. Я высказал свое мнения, опираясь на свой опыт. он с таким же успехом может продать ручку кугуара и на эти деньги купить полный комплект. (ну может добавить надо будет немного) Ну Вы то уж за него не решайте. )))
VogelS Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 1 минуту назад, RED_REX сказал: Ну Вы то уж за него не решайте. ))) так советы же.. 1
Economist Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 Если как подстульник c удлинителем то лучше, наверное, будет база мангуста, там углы меньше. Использую самую первую базу с ручками от кота и самой первой ручкой от VPC в варианте подстульника в центре с удлинителями и в варианте сайдстика без удлинителя - ручки перекидываются "на лету" за десяток секунд. Покупать базу под "старую железную ручку" очень даже хорошее решение. Особенно для дкс а10 или falcon bms, не ИЛ-2 же единым... Ну и может захочется еще от f18 трастмастера или любая ручка от VPC - открутить рукой одну, прикрутить другую и в полет.
Rokman Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 У меня GunFighter МКII и для меня это один из лучший джойстиков.Ручка Мангуст мне тактильно не понравилась,мне попалась скрипучая и хлипкая. Механика у ВКБ для меня ближе,тк загруз нелинейный,а это для меня важно.Да и по функционалу ручка проигрывает по всем позициям.
RED_REX Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 25 minutes ago, Rokman said: У меня GunFighter МКII и для меня это один из лучший джойстиков.Ручка Мангуст мне тактильно не понравилась,мне попалась скрипучая и хлипкая. Механика у ВКБ для меня ближе,тк загруз нелинейный,а это для меня важно.Да и по функционалу ручка проигрывает по всем позициям. Какие продукты обоих Производителей, в каком сочетании и сколько времени Вы активно эксплуатировали?
VogelS Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 4 минуты назад, RED_REX сказал: Какие продукты обоих Производителей, в каком сочетании и сколько времени Вы активно эксплуатировали? что вы опять срач разводите? Человек написал свое мнение ТС, а не вам.
Akademik Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 32 минуты назад, Rokman сказал: У меня GunFighter МКII и для меня это один из лучший джойстиков.Ручка Мангуст мне тактильно не понравилась,мне попалась скрипучая и хлипкая. Механика у ВКБ для меня ближе,тк загруз нелинейный,а это для меня важно.Да и по функционалу ручка проигрывает по всем позициям. Расскажите пожалуйста про выигрыш в функционале? Очень интересно.
RED_REX Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 Just now, VogelS said: что вы опять срач разводите? Человек написал свое мнение ТС, а не вам. Тише тише. ))) Я просто пытаюсь выяснить глубину практического познания комментирующего.
Rokman Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 1 минуту назад, RED_REX сказал: Тише тише. ))) Я просто пытаюсь выяснить глубину практического познания комментирующего. в моём комментарии всё расписано.Внимательнее читайте.
oltims Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 15 минут назад, Akademik сказал: Расскажите пожалуйста про выигрыш в функционале? Очень интересно. Читайте http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/controller211.pdf
Economist Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 30 минут назад, oltims сказал: Читайте http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/controller211.pdf при чем тут контроллер-то?
oltims Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 (изменено) Без него ручку можно выкинуть, там все вкусности..... . Они работают как одно целое. Изменено 9 сентября 2020 пользователем oltims
Economist Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 Какие? Ручка она и есть ручка - хатки и кнопки, оси мб.
oltims Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 (изменено) Вся работа по настройке имеющихся контролов на ручке, настраивается в контроллере. Рассматривать функционал ручки ВКБ без контроллера не имеет ни какого смысла. Изменено 9 сентября 2020 пользователем oltims
Economist Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 (изменено) почему? нажал кнопку - она же сработала в системе. так можно и геймпад от денди в связке с джойстик гремлином с вышеуказанными ручками по функционалу сравнивать. Ну а что - кнопки в оси, оси в кнопки, кривые, подмена и сплит осей. Шикарно. Изменено 9 сентября 2020 пользователем Economist
oltims Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 В самой МСГ 6 осей, вы где еще такое видели? 4 минуты назад, Economist сказал: почему? нажал кнопку - она же сработала в системе. так можно и геймпад от денди в связке с джойстик гремлином с вышеуказанными ручками по функционалу сравнивать. Ну а что - кнопки в оси, оси в кнопки, кривые, подмена и сплит осей. Шикарно. Это только вершина айсберга ... !
Akademik Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 (изменено) Флуд. В конце концов топикстатер указал, что у него стик есть, ему нужна база под имеющийся стик.... Изменено 9 сентября 2020 пользователем Akademik
oltims Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 Это разве не выигрыш в функционале? Ваш же вопрос. Лучше когда есть чем когда нет. Сколько осей в самой ручке ВПС?
Economist Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 4 минуты назад, Akademik сказал: Флуд. В конце концов топикстатер указал, что у него стик есть, ему нужна база под имеющийся стик.... Виновен, умолкаю. Я за VPC если что )
Aqulibrium Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 Если брать gf3, то наверно стоит рассчитывать на 18 тр сама база+адаптер для TM 3-4 тр+удлинитель(если нужен)3-4 тр. Все же предположу что если для подстульника, то лучше брать vpc мангуста.
RED_REX Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 (изменено) 1 hour ago, Rokman said: в моём комментарии всё расписано.Внимательнее читайте. Прежде чем написать Вам, я все прочитал, поверьте. И именно в Вашем комментарии мне не удалось однозначно идентифицировать те устройства VPC, которыми Вы пользовались. Кроме того, что вы держали "ручку Мангуста" (какого из?), увы, никаких однозначных указаний на устройства. Поэтому мой вопрос был сформулирован предельно конкретно. В отличие от Вашего ответа. P. S. Стиль Вашего комментирования мне что-то сильно напоминает. Сорри за флуд. Изменено 9 сентября 2020 пользователем RED_REX
oltims Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 Вы не учитываете один нюанс в ГФ3 имеет демпфер. Ну так сколько осей на ручке вирпил?
Akademik Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 Кстати да, точно. Но и тут есть как плюсы, так и минусы. Например, при тяжелой ручке будет ли ручка возвращаться в нулевое положение, или все-таки в околонулевое?
oltims Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 (изменено) Опять же ни кто не мешает ослабить демпфер, снова к вопросу есть или нет. Так сколько осей на вирпил ручке? Ладно я отвечу, на вирпиле 1 ось, так где функционал, выше? Предвижу ответ , а на фига нам 6 осей .... Изменено 9 сентября 2020 пользователем oltims
Akademik Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 Давайте обсуждение осей в ручке вирпил будем обсуждать в теме про ручку вирпил. Хорошо? В этой теме человек попросил без хейтерства (прочтите первый пост) помочь выбрать базу под ручку. Вы, как я понял, в пику мне предлагаете топикстатеру базу ВКБ, я правильно Вас понял?
Norz Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 При всех прочих достоинствах и недостатках база VKB визуально выглядит на столе лучше и устойчивей. Лично у меня такого мнения про WarBRD Base не сложилось. Но VKB базы у меня нет и не было, а VPC была. Я думаю, лучше взять VKB.
oltims Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 (изменено) 30 минут назад, Akademik сказал: Давайте обсуждение осей в ручке вирпил будем обсуждать в теме про ручку вирпил. Хорошо? В этой теме человек попросил без хейтерства (прочтите первый пост) помочь выбрать базу под ручку. Вы, как я понял, в пику мне предлагаете топикстатеру базу ВКБ, я правильно Вас понял? Ну вы же про функционал хотели нет? И я про функционал, разве я кого то обманул? Изменено 9 сентября 2020 пользователем oltims
Darth_Bot Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/13710-продам-базу-hotas-cougar/ ?
Alt_ Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 17 минут назад, oltims сказал: Ну вы же про функционал хотели нет? И я про функционал, разве я кого то обманул? Почитай пост ТС, ручка у него есть, ему база нужна, зачем разговоры про ручку вообще?
oltims Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 (изменено) 2 часа назад, Akademik сказал: Расскажите пожалуйста про выигрыш в функционале? Очень интересно. Что не так, ответ на вопрос, вот ему претензии и предъявляйте. Изменено 9 сентября 2020 пользователем oltims
Akademik Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 1 минуту назад, oltims сказал: Что не так, ответ на вопрос, вот ему притенении и предъявляйте. Уважаемые непонимающий с первого раза: 1 час назад, Akademik сказал: Давайте обсуждение осей в ручке вирпил будем обсуждать в теме про ручку вирпил. Хорошо? В этой теме человек попросил без хейтерства (прочтите первый пост) помочь выбрать базу под ручку. Вы, как я понял, в пику мне предлагаете топикстатеру базу ВКБ, я правильно Вас понял? И последний флуд с моей стороны в этой теме: Что мне мешает добавить виртуальных осей в тм2 до 8?
Рекомендованные сообщения