Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, KOKsar сказал:

как насчет принципа

Нет тут никаких принципов.

Насколько знаю, в реальности

С т.з. применения бомб в игре это слово не имеет смысла.

хотелось бы знать как это работает в игре

Примитивно и максимально эффективно с точки зрения программера. Мгновенный взрыватель может сработать только если сброс был проведен с достаточной восоты. Хз с какой, метров 300, наверное. Нужно это только для того, чтобы не сдохнуть на своей же бомбе. Задержка 5 сек и выше позволяет кидать с ее гарантированным взрывом с любой высоты. 

2.5 или 3 сек (не помню, короче, между мгновенным и 5 сек) - я вообще хз зачем их сделали, ибо тоже нужен запас высоты при сбросе для срабатывания, а какой - опять же непонятно.

Задержки нужны для взрыва внутри цели, но тут этого нет и в помине.

Опубликовано: (изменено)
Цитата

если сброс был проведен с достаточной восоты. Хз с какой, метров 300, наверное.

Только что взял Пе-2 с ФАБ-100. Задержка -контактный взрыватель. Набрал скорость приличную снизился почти до самой земли приподнял нос и сбросил пару бомб на кабрировании, с высоты  метров 150. Бомбы пролетели больше по времени, чем обычно при пикировании и сбросе с малой высоты. И они взорвались ! Это говорит о том, что работает на взведении не тупо высота сброса. Это должно быть какое-то сочетание факторов высоты, скорости времени полета .

В какой теме лучше задать разработчикам  вопрос о том, как работает в игре  взведение бомб ?

Изменено пользователем KOKsar
  • Поддерживаю! 1
27 минут назад, KOKsar сказал:

Это должно быть какое-то сочетание... времени полета

Разумеется.

26 минут назад, KOKsar сказал:

сбросил пару бомб на кабрировании

Если цель - тупо сбросить, чтобы сошли и взорвались, то зачет.

Но воевать так бессмысленно.

26 минут назад, KOKsar сказал:

В какой теме лучше задать разработчикам  вопрос о том, как работает в игре  взведение бомб ?

Если не достаточно того, что уже написано, то... А в любой пиши, чо уж там... Бумага все стерпит. Все равно хрен кто ответит.

Изменено пользователем TUS_KOPTuK
Опубликовано:

Я думаю, что игрокам устроили вполне себе легкую жизнь с этими 5 секундами задержки. Бомби себе практически с любой высоты любой бомбой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

День добрый! уважаемые  разработчика я летаю в практически с момента создания ил2,  худшей ДМ для бомб чем сей час я не помню:(( неужели вы не видите что с серверов пропали бомбардировочные сквады как понятие, или вам это не интересно? вы понимаете, что такой самолет как арадо стал абсолютно не востребованным, т.к. он не может возить 50кг бомбыа только 500... и все из за того что прилетая с на цель с высоты в 6500т.м результативность 16* 50кг бомб больше чем  результативность 2по1000, такого не бывает и вопрос не в картоделах! а вопрос поражающей способности бомбового вооружения! почему  я 4-5 лет назад я летал с 1000 и 500 кг бомбами и выносил "пол завода" и был смысл в вылетах по 1,5-2 часа, был смысл для команды!  а теперь после очередного  обновления я привожу 2по1000 и выбиваю 2 туалета,  а результативность 50 такая же или больше  чем у 1000, если это для вас нормально и у вас расчеты правильные, то можно просто убрать линейные бомбера из игры, или, как было бы правильно верните за них деньги.... с уважение бывший пилот KG40 Greck

• Нравится 3
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Интересно увидим ли в симуляторе ИЛ-2 Великие сражения эффект детонации и взрывной волны при штурмовке наземной техники ?

Ролик конечно не документальный , но какое то правдоподобие присутствует.

Опубликовано:
11 часов назад, JGr8_Max-73 сказал:

конечно не документальный

Более чем. 

В наше время чтобы увидеть документальный ролик 

11 часов назад, JGr8_Max-73 сказал:

эффект детонации и взрывной волны

достаточно новости посмотреть.

Опубликовано:
12.09.2023 в 02:14, SG2_RGrec сказал:

верните за них деньги...

:popcorm:

Опубликовано:

То есть зависающие в кронах деревьев 250 кг бомбы вас совсем не смущают? 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
32 минуты назад, =AD=Takeshy сказал:

Это не баг, а фича :lol: 

Зато как будут радоваться люди, когда в новом проекте это исправят! Но это неточно (с)

• ХА-ХА 6
Опубликовано:
5 часов назад, =AD=Takeshy сказал:

Увы. Даже в настольных играх смоделирован эффект усиления воздействия движущихся по навесной траектории фугасных боеприпасов по неукрытым и небронированным целям, находящимся под деревьями. 

• Нравится 1
Опубликовано:
6 часов назад, TUS_KOPTuK сказал:

вся игра одна большая фича..)

6 часов назад, TUS_KOPTuK сказал:

вся игра одна большая фича..),откуда-то приставка прилетела..

• Поддерживаю! 2

и невздумайте скахать что это не ыича одна большая....

2 часа назад, =AD=mehh сказал:

вся игра одна большая фича..),откуда-то приставка прилетела..

и не вздумайте сказать что это не фича одна большая....

Изменено пользователем SG2_RGrec
Опубликовано:

У кого есть связи с Команданте ? Надо ему заказать обстрелять к примеру цистерну с горючим. Или уже было ?

Меня вообще терзают смутные сомнения по поводу того, что цистерну можно пробить 20мм фугасными снарядами.

Уж тем более, такими короткими очередями.

Там вроде 9-12 мм толщина.

Но и будучи пробитой, если она не пустая, она в лучшем случае загорится, но уж точно не взорвётся.

Изменено пользователем ShtrafAP_CRUEL
  • Поддерживаю! 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
22.09.2023 в 02:55, ShtrafAP_CRUEL сказал:

Меня вообще терзают смутные сомнения по поводу того, что цистерну можно пробить 20мм фугасными снарядами.

Уж тем более, такими короткими очередями.

Там вроде 9-12 мм толщина.

Но и будучи пробитой, если она не пустая, она в лучшем случае загорится, но уж точно не взорвётся.

Недавно разработчики показали на стриме, как выстрел с ИСУ 122 или что то такое, уничтожил три пт орудия, при том, что попадание было в 10-20 метров)

• 1CGS
Опубликовано:
59 минут назад, Sibran сказал:

Недавно разработчики показали на стриме, как выстрел с ИСУ 122 или что то такое, уничтожил три пт орудия, при том, что попадание было в 10-20 метров)

Вот поэтому я не люблю когда мне пересказывают что-то :)))) 

Цитата

- И шо вы все с ума посходили со своим Карузо?! Слышал я вашего Карузо - картавит, шепелявит...
- Вы были на концерте???
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

Потому как не было уничтожено ни одного орудия. :) Расчеты орудия получили ранения (были посечены осколками) и разбежались. Что для 25 кг снаряда 122 мм не удивительно. 

А про кроны деревьев, вот вам картинка из альбома для взрослых учебника :) Хотя 250кг в кроне, это конечно же борщ ? Но взвестись может.

Скрытый текст

of_in_tree.thumb.jpg.1806465db391a11c8b097fc5c59b16af.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
52 минуты назад, BRZ513 сказал:

Вот поэтому я не люблю когда мне пересказывают что-то :)))) 

Потому как не было уничтожено ни одного орудия. :) Расчеты орудия получили ранения (были посечены осколками) и разбежались. Что для 25 кг снаряда 122 мм не удивительно. 

А про кроны деревьев, вот вам картинка из альбома для взрослых учебника :) Хотя 250кг в кроне, это конечно же борщ ? Но взвестись может.

Скрыть содержимое

А бомба если упадёт 50 кг в 10 метрах, всем похер будет?

На самом деле мне понятен замысел разработчиков сделать интересную игру. Но другой вопрос если интересно, то лучше имхо другая игра о которой нельзя говорить вслух, а если симулятора хочется, есть более реалистичная игра про которую тоже нельзя говорить вслух...

• 1CGS
Опубликовано:
3 часа назад, Sibran сказал:

А бомба если упадёт 50 кг в 10 метрах, всем похер будет?

На самом деле мне понятен замысел разработчиков сделать интересную игру. Но другой вопрос если интересно, то лучше имхо другая игра о которой нельзя говорить вслух, а если симулятора хочется, есть более реалистичная игра про которую тоже нельзя говорить вслух...

Нет. Не будет. 50кг будет поражать объекты находящиеся в 10 метрах (пехоту точно). Дык играйте во что хотите :) И да в чём проблема DCS или Тундру упоминать? Другое дело холивары разводить (в правилах написано слово "обсуждать") :)

Опубликовано:
29 минут назад, BRZ513 сказал:

Нет. Не будет. 50кг будет поражать объекты находящиеся в 10 метрах (пехоту точно). Дык играйте во что хотите :) И да в чём проблема DCS или Тундру упоминать? Другое дело холивары разводить (в правилах написано слово "обсуждать") :)

Сейчас если 50 кг в 10-20 метрах упадёт от пт орудия, она выведет из строя ПТ орудие?

Опубликовано:
6 часов назад, BRZ513 сказал:

Скрыть содержимое

Теперь я понял по каким документам настраивают игру разработчики. И почему не хотят эти документы никому показывать ?

• Спасибо! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
2 минуты назад, JGr8_Leopard сказал:

Теперь я понял по каким документам настраивают игру разработчики. И почему не хотят эти документы никому показывать ?

1. Это не "онинастраивают", это я читаю.

2. А что собственно тебя в рисунке смутило?

1 час назад, Sibran сказал:

Сейчас если 50 кг в 10-20 метрах упадёт от пт орудия, она выведет из строя ПТ орудие?

Ну на видео упало поменьше :) И всё хорошо.

• Нравится 1
9 часов назад, Sibran сказал:

Недавно разработчики показали на стриме, как выстрел с ИСУ 122 или что то такое

Скрытый текст

А это точно был стрим или это было недавнее видео ~5 минут про уровень на самоходке в следующем обновлении?

Изменено пользователем Vilir

Да это классическая беда Ила.

Оружие реалистичным сделать постарались, а целей для него - нет.

В старике тоже не было целей площадных, но там точность ракет и бомб удачно компенсировала этот момент и было интересно.

И стрелять можно было издали, и бросать свысока. В итоге при двух отклонениях от реализма в деталях, бои и работа по наземке в целом, временами, были очень близки к рассказам о них.

Тут оружие "по документам" сделали, а наземки, как не было, так и нет. И теперь штуки бомбы кидают, как илы, с пологого пикирования, с высоты 10 метров. А илы ракеты пускают не больше чем с 50 ти.

Вроде в деталях, всё по документам, а общая картина работы по наземке, скатилась в аркаду.

Изменено пользователем ShtrafAP_CRUEL
  • Нравится 2
  • 1CGS
Опубликовано:
12 часов назад, Vilir сказал:
  Показать содержимое

А это точно был стрим или это было недавнее видео ~5 минут про уровень на самоходке в следующем обновлении?

Пардоньте, проф деформация. Конечно я про видос. 

Не для того чтобы накинуть, а справедливости ради - в видосе было 152мм, а не 122. Что в общем-то дела не меняет:)

Изменено пользователем Vilir
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS

Для тех кто говорит, что дамаг маленький или радиус поражения маленький или чего там ещё за проблемы с бонбами... 

Изменено пользователем BRZ513
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, BRZ513 сказал:

Для тех кто говорит, что дамаг маленький или радиус поражения маленький или чего там ещё за проблемы с бонбами..

это скорее всего из-за того, что пушки взрываются как грузовик с толом. ну эффект такой по крайней мере.

возможно соседние просто детонируют от первых 1-2..

• 1CGS
Опубликовано:
43 минуты назад, Lofte сказал:

это скорее всего из-за того, что пушки взрываются как грузовик с толом. ну эффект такой по крайней мере.

возможно соседние просто детонируют от первых 1-2..

Конечно! (нет)

Опубликовано:

Мне одному кажется, что эффект от взрыва немного сильно голливудский, что добавляет ненужных ожиданий? Или здесь играет роль подрыв целей? Как будто цистерну керосина взрывают.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
Только что, =M=shammy сказал:

Мне одному кажется, что эффект от взрыва немного сильно голливудский, что добавляет ненужных ожиданий? Или здесь играет роль подрыв целей? Как будто цистерну керосина взрывают.

То есть эффекты голливудские все разнесли или что то другое?

Опубликовано:
1 час назад, BRZ513 сказал:

Для тех кто говорит, что дамаг маленький или радиус поражения маленький или чего там ещё за проблемы с бонбами... 

Почему не пишешь и не говоришь, какие настройки "убиваемости" у пушек и грузовиков?

Опубликовано:
8 часов назад, Vilir сказал:

в видосе было 152мм, а не 122. Что в общем-то дела не меняет:)

Еще бы конечно, потому что на СУ-122 такое видео не сдалать, потому что... командиру СУ-122 в игре не выдали бинокль:crazy:

Опубликовано:
08.12.2023 в 01:23, ShtrafAP_CRUEL сказал:

Да это классическая беда Ила.

Оружие реалистичным сделать постарались, а целей для него - нет.

В старике тоже не было целей площадных, но там точность ракет и бомб удачно компенсировала этот момент и было интересно.

И стрелять можно было издали, и бросать свысока. В итоге при двух отклонениях от реализма в деталях, бои и работа по наземке в целом, временами, были очень близки к рассказам о них.

Тут оружие "по документам" сделали, а наземки, как не было, так и нет. И теперь штуки бомбы кидают, как илы, с пологого пикирования, с высоты 10 метров. А илы ракеты пускают не больше чем с 50 ти.

Вроде в деталях, всё по документам, а общая картина работы по наземке, скатилась в аркаду.

Аообзе игра скатилась в аркаду. Вся. 

• 1CGS
Опубликовано:
17 часов назад, Bars- сказал:

Почему не пишешь и не говоришь, какие настройки "убиваемости" у пушек и грузовиков?

!?!? Почему не слушаешь и не читаешь!?!?!

Сделано всё в редакторе!!!! Значит всё по умолчанию. Что там народ пилит у себя на сервере, это идеи тех кто это пилит!!!

17 часов назад, =M=shammy сказал:

Соглашусь в этом. Но тут стоит понимать, что бонба фугасная, хотя по факту осколки корпуса тоже присутствуют. Поэтому и взрыв такой слегка про кино. А так подрык БК у зен и пушек можно было бы перерисовать. Да и подрыв бомбы на грунте или с заглублением конечно тоже приятно было бы увидеть. 

Скрытый текст

100-250_.jpg.3a8d7afa674682de4fae020d49495389.jpg

500.jpg.c445aabf0a579ac449fd36cdecb1e540.jpg1000.thumb.jpg.0b42a76b6cedb2457a822117274fc6fb.jpg__.thumb.jpg.fde0442e4daa8dbc060602a5da5f1196.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
25 минут назад, BRZ513 сказал:

Сделано всё в редакторе!!!! Значит всё по умолчанию.

Нет, не значит. А телепатов тут раз, два и обчёлся.

Ну и вывод, конечно, шикарен: "пробуйте, тестируйте". 

Играйте в редактор, в общем.

• ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
18 часов назад, BRZ513 сказал:

Конечно! (нет)

А ты проверял? Не с бомбы, а с пулемета одну зенитку взорвать и она одна умрет или несколько соседних прихватит?

Опубликовано:
16 часов назад, Valdamar сказал:

Капец вы нудные, кншн

• ХА-ХА 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...