Перейти к публикации

Сопротивляемость виртуального летчика перегрузкам - кто прототип?  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Какую сопротивляемость перегрузкам должен иметь летчик в Ил-2?

• В Ил-2 сопротивляемость перегрузкам должна соответствовать таковой у среднего летчика, как сейчас
    • В Ил-2 сопротивляемость перегрузкам должна соответствовать уровню летчика значительно выше среднего, как у летчиков-асов
    • Я не считаю существующую сопротивляемость перегрузкам в Ил-2 реалистичной и соответствующей возможностям среднего летчика.

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
25 минут назад, SOFAD сказал:

Нет, меня это не устраивает. Уже написал почему. Мне хочется чтоб были массовые сервера онлайн. И хочется чтобы они были играбельны и реалистичны.

А пока же обидно за разработчиков, они ведь потратили кучу времени и сил на создание самолетов в игре. 

А потом взяли и зарезали чуть ли не треть из них! 

Лично мне обидно.

И раньше то было сложно на Яке против мессера, но хотя бы было понятно что так оно и было в реале! И надо уметь использовать плюсы своей машины, даже если их мало!

Но теперь то и эти плюсы подрезали такой вот оригинальной моделью перегрузок.

...

Так судя по опросу такой сервер не должен быть малочисленным. Там будет так как вы хотите... и скорость на пределе и РУС в пуп, только не стоит потом писать на форуме, мол кругом УФО и самолеты так не летали...

Опубликовано:
4 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

В постах, на которые я приводил ссылки, есть записанный мной эксперимент.

Вы их так привели, что я найти не могу.

Дайте одну ссылку в одном сообщении. Чтоб не блуждать в дебрях. Очень хочу увидеть 20 секунд на 6G.

Опубликовано: (изменено)
4 минуты назад, SOFAD сказал:
6 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Зачем же вы так?

Если у вас есть ссылки, что мешает вам дать одну, самую свежую по дате написания поста?

Извините, но я не коллекционирую "ссылки" чтобы предъявлять их по первому требованию "сомневающихся". Особенно в контексте "докажи мне что я неправ иначе я прав!".

Я просто знаю примерно, кто высказывался положительно и сходил посмотрел их посты по релевантности.

1 минуту назад, SOFAD сказал:

Вы их так привели, что я найти не могу.

Дайте одну ссылку в одном сообщении. Чтоб не блуждать в дебрях. Очень хочу увидеть 20 секунд на 6G.

Принципиально не буду.

Ищите, учитесь читать и находить информацию, там все размешено на 1-2 страницах. Я даже больше скажу - там видео не убрано в спойлер.

Либо - просто проведите свой замер. Это делается элементарно.

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:
4 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Что очень хорошо вас характеризует.

Давайте вы не будете провоцировать на ругань.

Поверьте, я тоже могу на личности легко перейти, только этим никто ничего никому не докажет.

4 минуты назад, Pchel сказал:

Так судя по опросу такой сервер не должен быть малочисленным. Там будет так как вы хотите... и скорость на пределе и РУС в пуп, только не стоит потом писать на форуме, мол кругом УФО и самолеты так не летали...

Ок, там будет многочисленный сервер.

Но тогда ваш сервер станет малочисленным. Вы на каком сервере летаете?

3 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Принципиально не буду.

Принято. В принципе так себе аргумент...

14 минут назад, SOFAD сказал:

...

Ок, там будет многочисленный сервер.

Но тогда ваш сервер станет малочисленным. Вы на каком сервере летаете?

В игре лишь два варианта реализации перегрузок, сильно разбежаться некуда. А ты то чего переживаешь за любителей реалистичности у них есть свои держатели серверов любители хардкора. add вон упрашивает разработчиков дать возможность отключить всё что можно (весь вспомогательный интерфейс с джипиэсом).

Изменено пользователем Pchel
Опубликовано:
10 минут назад, DeadlyMercury сказал:

там видео не убрано в спойлер

Нашел ваше видео.

Зачем же вы приписками занимаетесь? Нет там 6G в течение 20 секунд.

Ну и еще одно замечание, я уже вам писал но вы похоже не заметили. Мои основные претензии так же не к абсолютным значениям. А к "усталости".

И мнения реальных летчиков нужны именно про усталость эту самую, будь она не ладна.

Опубликовано:
21 минуту назад, DeadlyMercury сказал:

В постах, на которые я приводил ссылки, есть записанный мной эксперимент.

"откуда информация" - встаете в спираль с требуемой перегрузкой и замеряете.

Пусть и не мне ответили, но все равно спасибо. Я уж подумал, что где-то официально эта информация была представлена и я ее пропустил.

Опубликовано:
1 минуту назад, Pchel сказал:

А ты то чего переживаешь за любителей реалистичности у них есть свои держатели серверов любители хардкора. add вон упрашивает разработчиков дать возможность отключить всё что можно (весь вспомогательный интерфейс с джипиэсом).

Вот кстати. Я и есть любитель этого самого реализма, в том числе отключенного GPS.

Так что я за себя как раз и переживаю.

Опубликовано:
2 минуты назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Пусть и не мне ответили, но все равно спасибо. Я уж подумал, что где-то официально эта информация была представлена и я ее пропустил.

Официально писали про 5.5, это было когда новую модель только-только ввели. То ли в теме обсуждения патча, то ли в каком-то из дневников.

Там были слова что-то типа "5.5 держится длительно, где под долго подразумевается N секунд", и это N было порядка 45 секунд.

Но опять же - это можно просто измерить. Основная проблема таких измерений - длительное выдерживание перегрузки - решается глубокой спиралью. Если перегрузка нарастает плавно - аватар держит ее очень хорошо.

• Спасибо! 1
9 минут назад, SOFAD сказал:

Вот кстати. Я и есть любитель этого самого реализма, в том числе отключенного GPS.

Так что я за себя как раз и переживаю.

И именно поэтому ты желаешь отключить реакцию на перегрузки (и особенно только для себя)... тут любитель реализма, а тут нет... Так пилотируй как это делали реальные пилоты, тогда и перегрузки тебе не будут досаждать... глядишь и преимущество из них (перегрузок) извлекать станешь, как это делали реальные пилоты.

Изменено пользователем Pchel
Опубликовано:
7 минут назад, SOFAD сказал:

Зачем же вы приписками занимаетесь? Нет там 6G в течение 20 секунд.

А сколько есть?

6g начинается на 15 секунде, пилот теряет сознание на 40.

40-15=?

37 минут назад, SOFAD сказал:

Принято. В принципе так себе аргумент...

Там на предыдущей странице прямая ссылка дана на сообщение DeadlyMercury с видео. Попробуйте внимательно посмотреть, а то как-то это со стороны выглядит... ?

UPD. Поздно отправил. Уже наконец нашлось ? 

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:
Цитата

Если ни разу, почему ?

Я машину всем телом чувствую. Вестибулярный аппарат человека чувствует малейшие угловые перемещения. В игре же пока не пойдет изменение картинки не поймешь, действуют рули или нет.

Опубликовано:
3 часа назад, SOFAD сказал:

Летчик чувствует перегрузку кишками!

3 часа назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Один из главных приборов - жопометр

Вот интересно, неужели у летчиков действительно такая уникальная анальная чуствительность?:wacko:

Например, 5G вы попкой отличаете от 4 и 6, прямо точно-точно? Или даже точнее, до 0,5G?

А шторки - это не показатель, так? Пилоты, объясните мне это, так как будто мне 5 лет:crazy:

Опубликовано:

Кому то ещё не понятно что SOFAD последние страницы уныло тролит эту тему и сводит ее в очередное болото помойку срач?  

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
3 минуты назад, adds сказал:

такая уникальная анальная чуствительность

Ты по себе людей не суди. Жопомер к аналу не имеет никакого отношения.

Опубликовано:
3 часа назад, SOFAD сказал:

А почему же все таки на русскоязычном форуме большинство за улучшение переносимости перегрузок в игре, а на англоязычном большинство за то чтоб оставить как есть?

Почему? Где больше онлайнеров - офлайнеров, на русскоязычном или на англоязычном? На каких самолетах летает большинство англоязычного форума (советские, немецкие, американские, английские)? Жаль нет такой инфы, трудно интерпретировать результаты!

Может, там больше здравомыслящих людей? Да неее, не может быть:crazy:

Ну, хотя б в относительном смысле, там 330 проголосовало, здесь 160. 

Опубликовано:
2 часа назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

почему-то предложение уважаемого Петровича про увеличение на единицу проигнорили.

Видимо потому, что пост не нашёл достаточной поддержки.
Тут вы сами вольны влиять на ситуацию.

Опубликовано:
Только что, 2BAG_Miron сказал:

Ты по себе людей не суди. Жопомер к аналу не имеет никакого отношения.

Я не сужу, а спрашиваю. Я ж не летчик, откуда мне знать, как этой частью тела определить, где 4G, где 5G.
Чем переходить на личности, мог бы и ответить на вопрос.

Опубликовано:
Только что, JGr8_Leopard сказал:

Кому то ещё не понятно что SOFAD последние страницы уныло тролит эту тему и сводит ее в очередное болото помойку срач?  

Дык, он только на спите летает, а до ввода реалистичной перегрузки спит можно было довернуть на любой угол на любой скорости. Кому хочется терять такое преимущество самолета??!  Есть, за что топить!  :biggrin:

Опубликовано:
Цитата

Точно также как в машине по боковым перегрузкам вы можете оценить что машина поворачивает - но не насколько быстро поворачивает и когда сорвется в занос.

Именно насколько быстро поворачивает и определяется по боковым нагрузкам. А точнее в комплексе информации от всех органов, что не моделируется в игре.

5 минут назад, adds сказал:

Я не сужу, а спрашиваю. Я ж не летчик, откуда мне знать, как этой частью тела определить, где 4G, где 5G.
Чем переходить на личности, мог бы и ответить на вопрос.

Ты сам начал, чего теперь мазаться про личности. Ты же водитель, как занос контролишь на гололёде? Вот это и есть жопомер. Только в полёте это гораздо сильней. И да, 4 от 5 и тем более от 6 отличается сильно

ПыСы:

после первой мировой вроде проводили опыт. Замораживали лётчику попец, он петлю сделать не мог))

хз, байка или нет, но проверить можно слетав в паре, а одному пару уколов новокаина впиндюрить))))

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
10 минут назад, adds сказал:

Вот интересно, неужели у летчиков действительно такая уникальная анальная чуствительность?:wacko:

Например, 5G вы попкой отличаете от 4 и 6, прямо точно-точно? Или даже точнее, до 0,5G?

А шторки - это не показатель, так? Пилоты, объясните мне это, так как будто мне 5 лет:crazy:

:biggrin:
про анальную чувствительность это надо запомнить...
Тренированный лётчик очень хорошо чувствует разницу между 3, 4, 5 или 6. И даже по половинкам.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 минуту назад, AnPetrovich сказал:

Тренированный лётчик очень хорошо чувствует разницу между 3, 4, 5 или 6. И даже по половинкам.

Вот! А вы смеялись надо мной! Или Петрович для вас тоже не авторитет?!?!?!

51 минуту назад, DeadlyMercury сказал:

А сколько есть?

6g начинается на 15 секунде, пилот теряет сознание на 40.

40-15=?

Там конечно мелковато так, но 6 было пару секунд только. дальше меньше 6. Видно было что вы специально держите на грани потери сознания. 

Если б ниже 6G не ушли, потеряли б сознание.

Опубликовано:
1 час назад, Gimpel сказал:

...

Кожедуб на Ла-5ФН не смог перевиражить ФВ-190Ф. штурмовик. не истребитель. 

Действительно, как так Кожедуб и с тремя на "6" не смог?! 

Опубликовано:

Вообще мне было б интересно такой ролик увидеть на спите. Чтоб вот так держать 5,5 к примеру на протяжении 20 секунд.

Опубликовано:
11 минут назад, Jorji сказал:

Именно насколько быстро поворачивает и определяется по боковым нагрузкам. А точнее в комплексе информации от всех органов, что не моделируется в игре.

Ну вот как-то не определяется :)

Именно потому что хрен его знает как отличить уровень перегрузки. Что уровень в итоге оцениваешь визуально - по скорости и траектории поворота.

Опубликовано:
1 минуту назад, SOFAD сказал:

Вообще мне было б интересно такой ролик увидеть на спите. Чтоб вот так держать 5,5 к примеру на протяжении 20 секунд.

Быстрый вылет, 3000 высота, нисходящая спираль. Добирай до 5.5 и фиксируй время

Опубликовано:
13 минут назад, 72AG_kalter сказал:

Дык, он только на спите летает, а до ввода реалистичной перегрузки спит можно было довернуть на любой угол на любой скорости. Кому хочется терять такое преимущество самолета??!  Есть, за что топить!

Я обычно на фоке летаю, если нет ее то на мессе. На спите летать не умею, писал уже об этом сегодня. Честно это признал.

Топлю сейчас за небольшое повышение порога G и особенно за снижение усталости, ибо вижу что текущая ситуация с перегрузками очень сильно ущемляет именно красных.

Да, я синий, вот так считаю. Хотя теперь какой я нафиг синий? 

Ортодоксом никогда не был. Мне за игру обидно.

5 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Быстрый вылет, 3000 высота, нисходящая спираль. Добирай до 5.5 и фиксируй время

Для чистоты эксперимента надо это онлайн проделать. Жаль Берлога лежит уже который день....

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Цитата

Именно потому что хрен его знает как отличить уровень перегрузки. Что уровень в итоге оцениваешь визуально - по скорости и траектории поворота.

Да вот по тому, насколько тебя прижимает в сторону ты и чувствуешь, насколько ты дерзок. При установившейся скорости ты ее не чувствуешь. Только видишь движение и приблизительно оцениваешь скорость. При длительном движении на одной скорости чувство скорости притупляется. Траектория поворота есть траекториядвижения и ничего больше. Но идя по данной траектории на разных скоростях ты будешь испытывать разные боковые нагрузки, которые дадут тебе довольно много информации о правильности твоих действий.

Опубликовано:
9 минут назад, SOFAD сказал:

...надо это онлайн проделать. Жаль Берлога лежит уже который день....

сервер в подписи, спиралируй и фиксируй сколько душе угодно...))

Опубликовано:
19 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Ты же водитель

Честно говоря я затрудняюсь определить именно в единицах, и даже скорость, когда еду на пределе то спидометру минимум внимания, наверное это неправильно но я еще не достиг такого мастерства, чтобы одновременно в 4 места смотреть:blush:

18 минут назад, AnPetrovich сказал:

лётчик очень хорошо чувствует разницу между 3, 4, 5 или 6

Вот я не знал этого, не думал что прямо настолько чувствуется. 

41 минуту назад, AnPetrovich сказал:

Видимо потому, что пост не нашёл достаточной поддержки.

А как там у них?... )) По мне так сплошную штору убрать, оставить масенькую дырку как на максимальном блэке, да, и к ранениям как там усталость - входит в этот же "коффициент"? Много черного))

Изменено пользователем sw_Atom
Опубликовано:
33 минуты назад, AnPetrovich сказал:

Запомнить , ладно только не проверяй)))

А вот это 47 человек проголосовавшие за пункт 3 , все реальные пилоты, которые точно знают что неправильно, да?

Опубликовано:
7 минут назад, SOFAD сказал:

Там конечно мелковато так, но 6 было пару секунд только. дальше меньше 6. Видно было что вы специально держите на грани потери сознания. 

Если б ниже 6G не ушли, потеряли б сознание.

Ну так на полный экран разверните, пикселей, слава богу, там хватает.

"Шесть только пара секунд" - плохо смотрели. Вот вам для наглядности график перегрузки по секундам:

DDSnoSX.png

Держал именно 6, а не "грань потери". В частности, поэтому там и 6.1 мелькает.

Опубликовано:
58 минут назад, AnPetrovich сказал:

Ой не запоминай . Специфический термин  )

Опубликовано:
56 минут назад, SOFAD сказал:

Держы 30 :)

52 минуты назад, SOFAD сказал:

Я обычно на фоке летаю, если нет ее то на мессе.

Изменено пользователем SV7_Felix_Iron
  • ХА-ХА 5
Опубликовано:
9 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Вот вам для наглядности график перегрузки по секундам:

Не принципиально. Ибо все равно проверить достоверность невозможно.

Мы можем только относительно сравнивать, измерить нам нечем.

И вот тут как раз важно мнение реальных летчиков, которые 6G своей личной Ж  ощущали, и их мнение как это в игре отображается.

Но все таки, на спите попробую при случае.

4 минуты назад, SOFAD сказал:

И вот тут как раз важно мнение реальных летчиков, которые 6G своей личной Ж  ощущали, и их мнение как это в игре отображается.

Ну так спроси у Петровича, он ощущал ;)

Спроси у Дифиса, спроси у VadiS. Wespe и тд и тп (блин, не помню, кто Петровича на Л-39 катал... :( ). Тут много кто летает - но обсуждать модель перегрузок будут только недовольные.

Почему тебе только половинка мнения интересна?)

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...