Перейти к публикации

Сопротивляемость виртуального летчика перегрузкам - кто прототип?  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Какую сопротивляемость перегрузкам должен иметь летчик в Ил-2?

• В Ил-2 сопротивляемость перегрузкам должна соответствовать таковой у среднего летчика, как сейчас
    • В Ил-2 сопротивляемость перегрузкам должна соответствовать уровню летчика значительно выше среднего, как у летчиков-асов
    • Я не считаю существующую сопротивляемость перегрузкам в Ил-2 реалистичной и соответствующей возможностям среднего летчика.

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, Pchel сказал:

Слов нет... Ты вообще красавчик... Все с перегрузками, а ты рыцарь на белом коне.. ))))) 

А кто тебя за язык то тянул? Ты ж написал мне что нет проблем, отключи себе перегрузки и делов то....

4 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Ну тогда перестаньте рассказывать про "5g держит!" и прочее. И перестаньте оперировать именно порогом. Копайте информацию именно по усталости и переносимости комплекса длительных перегрузок.

Все уже раскопано. На этом форуме не было пока ни одно реального летчика, который сказал бы - ваша модель перегрузок очень реалистична!

Все кто заходил, все говорили что с ней что то не то.

Я лишь попытался обратить на это внимание разработчиков, не более того. Этой цели я достиг. Большей задачи я себе не ставил.

Опубликовано:
3 минуты назад, SOFAD сказал:

На этом форуме не было пока ни одно реального летчика, который сказал бы - ваша модель перегрузок очень реалистична!

Да ну? Я как минимум двоих знаю.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Я вам конкретные примеры приводил. Чужих слов причем. Это не "субъективные впечатления" - это именно факт, что один и тот же человек умудрился сказать и то, что "+6 не чувствует вообще", и то, что "до +10 нормальная перегрузка" (на як-52, ага), и то, что "+6 держать не получится".

Я пока не видел конкретных примеров этих.

Дайте ссылки на сообщения, я проверю. А так...вырвать из контекста, это каждый может.

1 минуту назад, DeadlyMercury сказал:

Да ну? Я как минимум двоих знаю.

Давайте ссылки на их сообщения. Петрович не в счет, ибо он лицо заинтересованное. Как и любой разработчик.

Опубликовано:
2 минуты назад, SOFAD сказал:

А кто тебя за язык то тянул? Ты ж написал мне что нет проблем, отключи себе перегрузки и делов то....

Я писал что если держатель сервера согласен с тобой, что перегрузка не соответствует его представлениям реалистичности, он может отключить перегрузку на сервере, а не конкретно тебе. И все любители НЛО ринутся на его сервак. Но почему-то они этого не делают, а почему это вопрос тогда не к разработчикам, а к держателям серверов.

Опубликовано:
7 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Вы не знаете, как оно все было, не знаете, как оно работает в реальности

Я читаю книги, тех кто знает и кто реально летал. 

А потом читаю впечатления реальных летчиков от модели перегузок в игре.

А потом делаю выводы.

9 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Вот правильно - "не соответствует моему впечатлению о реальности".

Как и вашему впечатлению. Только у вас соответствует. А чье впечатление более впечатлительнее?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
41 минуту назад, SOFAD сказал:

Написал! Говорит что не может он мне их отключить. Нет такой технической возможности.

Есть.

Опубликовано:
2 минуты назад, AnPetrovich сказал:

Есть.

Ключевое слово тут МНЕ. Не всем игрокам а только некоторым, которые не согласны.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 минуту назад, SOFAD сказал:

Ключевое слово тут МНЕ. Не всем игрокам а только некоторым, которые не согласны.

И что ты будешь делать на сервере с отключённой только у тебя перегрузкой?

Опубликовано: (изменено)
1 минуту назад, Sashka1308 сказал:

Он будет нагибать )))))

Хотя не понимаю к чему такие сложности, просил бы тогда сразу кнопку "убить всех" ))))

Изменено пользователем Pchel
Опубликовано:
6 минут назад, AnPetrovich сказал:

Есть.

Так вот значит откуда берутся некоторые хитровыпотрошеные. Петрович, уберите сию возможность.

1 минуту назад, Pchel сказал:

Нагибать )))))

Хотелось бы услышать мнение того кому был адресован сей вопрос.

Опубликовано:

Ну...я подумаю. Пока не решил. :)

А если серьезно, это было парирование довода о том что "кому не нравится, отключите и летайте без перегрузок".

Все ж понимают что серверов всего ничего, а таких чтоб на них летал народ и еще меньше.

А если еще начать делить людей на тех кто готов 5G терпеть, а кто готов 6G, и еще отдельный сервак тем кто только 4G.... так вообще будет по 10 человек на сервере...

В общем не выход это.

3 минуты назад, Pchel сказал:

Он будет нагибать )))))

Хотя не понимаю к чему такие сложности, просил бы тогда сразу кнопку "убить всех" ))))

Вы так хорошо меня знаете? Или просто хотите чтоб я и про вас что то рассказал в ответ, что смогу придумать?

Опубликовано:

Держатель сервера может переключить модель физиологии (реалистичная или простая) но это решение будет одинаковым для всех игроков. Индивидуальных переключалок нет.

Опубликовано:
Только что, SOFAD сказал:

А если серьезно, это было парирование довода о том что "кому не нравится, отключите и летайте без перегрузок".

Все ж понимают что серверов всего ничего, а таких чтоб на них летал народ и еще меньше.

А если еще начать делить людей на тех кто готов 5G терпеть, а кто готов 6G, и еще отдельный сервак тем кто только 4G.... так вообще будет по 10 человек на сервере...

В общем не выход это.

Имелось ввиду оффлайн есть возможность отключить себе перегрузку. Возможно ты не так понял или тебя.

Опубликовано:
4 минуты назад, Sashka1308 сказал:

ак вот значит откуда берутся некоторые хитровыпотрошеные. Петрович, уберите сию возможность.

Я конечно не знаю наверняка, но не думаю что Петрович имел ввиду, что можно отключать индивидуально.

Опубликовано:
Только что, AnPetrovich сказал:

Держатель сервера может переключить модель физиологии (реалистичная или простая) но это решение будет одинаковым для всех игроков. Индивидуальных переключалок нет.

Вот теперь понятно. Речь была об индивидуальных.

Опубликовано:

Имелось ввиду оффлайн есть возможность отключить себе перегрузку. Возможно ты не так понял или тебя.

Не, я про оффлайн вообще не пишу.

Да и вроде человек написал что имел ввиду онлайн тоже, как и я.

Я летаю только онлайн, даже какие то тесты или тренировки, только онлайн.

8 минут назад, SOFAD сказал:

В общем не выход это.

Вы так хорошо меня знаете? Или просто хотите чтоб я и про вас что то рассказал в ответ, что смогу придумать?

Тут не сложно сделать вывод из ответов, если все с перегрузкой и усталостью, а ты нет. Старый вариант перегрузок до 10-12G, если мне память не изменяет. Говорите с держателем сервера и вперёд на баррикады... пишу про онлайн и общие настройки сервера.

Изменено пользователем Pchel
Опубликовано:

Дайте ссылки на сообщения, я проверю.

Давайте ссылки на их сообщения.

То есть "вы мне дайте, а я вам ничего давать не буду, все уже раскопано, ищите!"?)

Ну-ну.

Скрытый текст

Только что, SOFAD сказал:

Я читаю книги, тех кто знает и кто реально летал. 

Я оценил ваше умение читать, искать информацию и "делать выводы", спасибо.

На этом, пожалуй, закончу. Постоянно что-то "доказывать" и "предъявлять" в одни ворота совершенно не интересно.

• Нравится 1
Опубликовано:

Ил-2 не симулятор мнения сообщества, так что без разницы.

Опубликовано:
1 час назад, DeadlyMercury сказал:

В игре вы можете держать 6g 20 секунд и 5.5g примерно 45 секунд.

Можно спросить, откуда эти цифры? Если разработчики выкладывали эту информацию, то наверное я пропустил. Поделитесь пожалуйста ссылкой или подскажите где поискать эти данные 

Опубликовано:
11 минут назад, Pchel сказал:

Тут не сложно сделать вывод из ответов, если все с перегрузкой и усталостью, а ты нет. Старый вариант перегрузок до 10-12G, если мне память не изменяет. Говорите с держателем сервера и вперёд на баррикады... пишу про онлайн и общие настройки сервера.

Нет, меня это не устраивает. Уже написал почему. Мне хочется чтоб были массовые сервера онлайн. И хочется чтобы они были играбельны и реалистичны.

А пока же обидно за разработчиков, они ведь потратили кучу времени и сил на создание самолетов в игре. 

А потом взяли и зарезали чуть ли не треть из них! 

Лично мне обидно.

И раньше то было сложно на Яке против мессера, но хотя бы было понятно что так оно и было в реале! И надо уметь использовать плюсы своей машины, даже если их мало!

Но теперь то и эти плюсы подрезали такой вот оригинальной моделью перегрузок.

16 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Ну-ну

Не увидел там противоречий.

17 минут назад, DeadlyMercury сказал:

На этом, пожалуй, закончу. Постоянно что-то "доказывать" и "предъявлять" в одни ворота совершенно не интересно.

С этим соглашусь на все 100% !

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
Цитата

Сквозь строй "юнкерсов" я проскочил чудом — ни с одним не столкнулся. Разворачиваюсь на 180 градусов. Беру курс к своим. И тут мимо меня пронеслись “Фокке-Вульфы”. Вот они начали снижаться. Стремительно разворачиваются. Один пристроился к хвосту моего самолета метрах в пятидесяти. Пара прикрывает его сзади. А еще дальше их целый рой — хвост кометы из истребителей. Вот когда они решили взять реванш! Мне стало страшно: сейчас в упор расстреляют. Передаю по радио: — Веду бой один. Прошу помощи. — Крепись! Сейчас наши подойдут, — слышу взволнованный голос Борового. Напрягаю всю свою волю. Приказываю себе: “Страху не поддаваться! Вырваться!” Рокот мотора подбадривает. Самообладание ко мне вернулось. Стремительно маневрирую. Проделываю каскад фигур высшего пилотажа. А тем временем ведущий вражеской тройки яростно обстреливает мой самолет. Теперь все зависит от моего морального состояния, от физической силы и умения пилотировать. Очевидно, силы противника на исходе. Мне тоже приходится нелегко. Но я еще могу продержаться. “Фокке-Вульф” ко мне присосался. Когда немецкий летчик старался упредить меня и выносил нос самолета, я отчетливо видел его голову, шлемофон, даже различал злое, напряженное выражение лица. Много раз трассы проходили совсем рядом. Слышно было, как попадает в хвостовое оперение. Скорее бы боеприпасы у стервятников кончились. Выжимаю из самолета все, что он может дать. И отрываюсь. Теперь-то вряд ли им удастся сбить меня! Но неприятно, когда за спиной фашисты. Еще стремительнее бросаю самолет из стороны в сторону. И вдруг гитлеровцы повернули назад — им вдогонку мчались “Яки”. “Если б вы, друзья, пораньше прилетели... — подумал я — Жаль, не могу к вам присоединиться — стрелка бензомера на красной черте”. И я грожу кулаком вслед фашистским самолетам: “Еще встретимся!”

Кожедуб Верность отчизне

Кожедуб на Ла-5ФН не смог перевиражить ФВ-190Ф. штурмовик. не истребитель. 

Цитата

В один из следующих дней мы встретились с “Фокке-Вульфами” еще раз: на этот раз их было два. Облачность была невысокой, и встреча произошла так же внезапно. Бой сразу же перешел на вертикаль, то есть на развороты с набором высоты, — но облака не давали возможности набирать высоту, поэтому после выхода вверх, под облака, снова приходилось снижаться. Получалось что-то вроде боевых разворотов с последующим снижением, или “косых петель”, как их называют теперь. Но на разворотах “Фокке-Вульфы”, как более маневренные, стали понемногу заходить нам в хвост. Естественно, я, как последний в паре, оказался в наихудшем положении. “Фокке-Вульфы” остались сзади и постепенно сокращали дистанцию, выходя в положение, позволяющее открывать огонь. Положение было пиковое: бросить Куманичкина и уйти в сторону я не мог, оставаться же и ждать, когда тебя собьют, тоже не совсем приятно. Но Куманичкин видел обстановку не хуже меня. Выйдя вверх, он не пошел снова вниз, а, вскочив в облака, дал команду: “Разворот вправо”. Вскочив за ним в облако, я перекладываю самолет в другой крен и, развернувшись почти на 90°, перевожу самолет на снижение. Выйдя из облака, я вижу уходящие влево “Фокке-Вульфы”, а справа-ниже замечаю Куманичкина.

Крамаренко С.М. Против “мессеров” и “сейбров”.

Они были на Ла-7.

Цитата

Я заметил одинокий самолет над городом. Я повернул на него и опознал вражеский самолет как FW-190. Так как я не спешил, то решил покачать крыльями, чтобы осмотреться и убедиться, что сзади чисто. Однако эти маневры привлекли внимание немецкого пилота, и он повернул мне навстречу. Мы пошли друг на друга в лобовую и отвернули влево в самый последний момент. После этого мы закружились на встречных курсах, понемногу снижаясь.

«Фоккер» имел странные обозначения на борту чуть ниже кабины. Нарисованная эмблема очень походила на опознавательные знаки итальянских ВВС, как мне показалось. Этот пилот итальянец! Мы не сталкивались с ними с тех пор, как они получили хорошую трепку над Темзой во время Битвы за Англию. С тех пор мы их искали, но не видели. Впрочем, мы были невысокого мнения о боевых качествах итальянцев. Он мой, подумал я. Он мой! Я забыл об опасностях, которые грозят одинокому «Спитфайру», и начал сужать круги, чтобы выйти ему в хвост.

Дав полный газ, я бросил «Спитфайр» в вертикальную петлю. У меня потемнело в глазах, но где этот проклятый итальянец, который должен быть у меня на прицеле? Я подумал, что сам могу оказаться у него на прицеле. Сначала самоуверенность превратилась в раздражение, что противник ускользнул, но его тут же сменили смутные опасения. Я заложил такой крутой вираж, на какой только был способен «Спитфайр», но «фоккер» приклеился к моему хвосту, как пиявка. Теперь только вопрос времени, когда он до меня доберется!

Я толкнул ручку вперед до упора и перешел в вертикальное пике. Это был рискованный маневр, так как «фоккер» на пикировании был устойчивее и обладал более высокой скоростью. Но я решил, что это единственный шанс спастись. У самой земли я выполнил еще один крутой вираж, проскочив над самыми крышами. Однако «фоккер» все еще висел у меня на хвосте. Несколько секунд мы крутились вокруг столбов дыма. А затем я решил использовать маленький трюк, чтобы избавиться от противника.

Совсем рядом с берегом я увидел эсминец, окруженный горсткой мелких катеров. Нам настрого приказали не снижаться ниже 4000 футов над кораблями, которые в противном случае могли открыть огонь. Я ударил по сектору газа, переводя его на максимум, вышел из виража и помчался прямо на эсминец, держась над самой водой. Все его зенитки немедленно открыли огонь, и к моему самолету потянулись разноцветные трассы. Еще одна трасса, уже с «фоккера», промелькнула над самой кабиной. В последний момент я перепрыгнул через эсминец и сразу снизился до высоты нескольких футов. Потом я повернул влево и начал искать «фоккер». Он пропал. Либо зенитки его отпугнули, либо сбили, на что я надеюсь. Я сбросил скорость и направился к Уэст-Маллингу.

В тот день мы совершили 4 вылета, но все последующие бои были не такими жестокими, как первый. Люфтваффе превзошли нас в воздушных боях и сбили по два самолета на каждый потерянный. Это еще раз показало,  что FW-190 полностью превосходит «Спитфайр V».

джонсон на спитфайре.

дайте мне в игру такую фоку. что же любитель мемуаров про яки не ратует за правдивость в отношении немцев?

Опубликовано:
6 минут назад, SOFAD сказал:

Не увидел там противоречий.

Да-да, и пилотов, которым нравится текущая система перегрузок, на форуме тоже нет.

Я же говорю, ваши навыки чтения и поиска информации просто шедевральны :)

Опубликовано:
3 минуты назад, Gimpel сказал:

Кожедуб на Ла-5ФН не смог перевиражить ФВ-190Ф. штурмовик. не истребитель. 

Сразу видно опытного вирпила :)

Те кто летает онлайн думаю понимает почему я смеюсь :)

Или может кто то на вашем месте решил бы что надо начинать виражить когда за спиной куча фок?

Только что, DeadlyMercury сказал:

Да-да, и пилотов, которым нравится текущая система перегрузок, на форуме тоже нет.

Я же говорю, ваши навыки чтения и поиска информации просто шедевральны

Так где они? Ссылку дайте на пост реального летчика, который был бы в восторге от системы перегрузок в игре. Петрович не в счет, он разработчик, а любой разработчик лицо по определению заинтересованное.

• Поддерживаю! 4

7 минут назад, Gimpel сказал:

дайте мне в игру такую фоку

Она такая и есть сейчас, на хвосте разворачивается. 
Но при чём это в данной теме?

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:
4 минуты назад, SOFAD сказал:

Так где они? Ссылку дайте на пост реального летчика, который был бы в восторге от системы перегрузок в игре. Петрович не в счет, он разработчик, а любой разработчик лицо по определению заинтересованное.

Я вам скинул три таких поста от двух летчиков.

???

Серьезно?

Опубликовано:
7 минут назад, Gimpel сказал:

что же любитель мемуаров про яки не ратует за правдивость в отношении немцев?

Вот он яркий пример ортодоксального синего... ни добавить ни прибавить.

Когда ж вы уже навоюетесь то?

Это не война, это игра! Поймите уже! Если вы тянете одеяло только на себя, вы тем самым портите игру!

И именно поэтому я, синий, защищаю сейчас красных!

Потому что я против таких нововведений, которые ощутимо портят преимущественно самолеты только одной стороны!

Не правильно это.

Я понимаю что разработчики не делали так специально, но так уж вышло.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Я же говорю, ваши навыки чтения и поиска информации просто шедевральны

Может вы мое сообщение не заметили, я повторю просьбу, подскажите пожалуйста где можно найти информацию про время переносимости перегрузки реализованное в игре?

Опубликовано:
1 минуту назад, DeadlyMercury сказал:

Я вам скинул три таких поста от двух летчиков.

???

Прошу прощения, но не увидел их. Можете выбрать одно самое свежее, не годичной давности, и дать на него ссылку?

Опубликовано:

Вот он яркий пример ортодоксального синего... ни добавить ни прибавить.

Когда ж вы уже навоюетесь то?

Это не война, это игра! Поймите уже! Если вы тянете одеяло только на себя, вы тем самым портите игру!

И именно поэтому я, синий, защищаю сейчас красных!

Потому что я против таких нововведений, которые ощутимо портят преимущественно самолеты только одной стороны!

Не правильно это.

Я понимаю что разработчики не делали так специально, но так уж вышло.

а знаешь почему ты плачешь про перегрузки? кроме как виражить в онлайне ты ничего не делаешь. вообще ничего. ты не делаешь боевые развороты. петли. кадушки и т.д. ты сразу уходишь в вираж. чтоб не случилось. резко натягиваешь рус на пуп. потом смотришь пошёл по прямой - поймал блек. затем идёшь сюда плакаться.

Опубликовано:
2 минуты назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Может вы мое сообщение не заметили, я повторю просьбу, подскажите пожалуйста где можно найти информацию про время переносимости перегрузки реализованное в игре?

Да, я б тоже хотел бы узнать откуда такая инфа? 

"В игре вы можете держать 6g 20 секунд и 5.5g примерно 45 секунд."

Опубликовано:

ты встаёшь в вираж я ухожу через йо-йо и всё. причём здесь сторона. если ты не умеешь маневрировать?

Опубликовано:
1 минуту назад, Gimpel сказал:

а знаешь почему ты плачешь про перегрузки? кроме как виражить в онлайне ты ничего не делаешь. вообще ничего. ты не делаешь боевые развороты. петли. кадушки и т.д. ты сразу уходишь в вираж. чтоб не случилось. резко натягиваешь рус на пуп. потом смотришь пошёл по прямой - поймал блек. затем идёшь сюда плакаться.

Как точно вы описали мой стиль пилотирования! Кадушки я точно не делаю, совершенно верно! :)

Только что, Gimpel сказал:

ты встаёшь в вираж я ухожу через йо-йо и всё. причём здесь сторона. если ты не умеешь маневрировать?

Готовы подуэлиться, вы на Як-1, а я на F-4 ?

Опубликовано:

Как точно вы описали мой стиль пилотирования! Кадушки я точно не делаю, совершенно верно! :)

Готовы подуэлиться, вы на Як-1, а я на F-4 ?

ты кроме виража ничего не делаешь. запиши трек и посмотри на себя со стороны. никаких манёвров уклонения у тебя нет.

Опубликовано:

Умельцы маневра, сходите уже на дуэльник. Здесь о другом речь идёт.

Опубликовано:

при этом ты не смотришь на скорость и тянешь рус на пуп. сразу блек. причём тут самолёт и реализация перегрузки?

6 минут назад, SOFAD сказал:

Да, я б тоже хотел бы узнать откуда такая инфа? 

"В игре вы можете держать 6g 20 секунд и 5.5g примерно 45 секунд."

Это еще в копилку вашего умения читать и находить информацию.

В постах, на которые я приводил ссылки, есть записанный мной эксперимент.

"откуда информация" - встаете в спираль с требуемой перегрузкой и замеряете.

Вы опять продолжаете выборочно видеть аргументы, которые вам больше нравятся, и "требовать ответов". 

8 минут назад, SOFAD сказал:

Можете выбрать одно самое свежее, не годичной давности, и дать на него ссылку?

Обратитесь к ним в личку, пожалуйста. Не надо мне новых требований выдвигать. А то, я чувствую, следующим будет "покажите мне пост, где летчик написал "я в восторге!"", ага.

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:
1 час назад, DeadlyMercury сказал:

В игре вы можете держать 6g 20 секунд и 5.5g примерно 45 секунд.

Чтоб не потерялся вопрос, повторю. Хотелось бы узнать откуда эти данные? Сомневаюсь в их достоверности.

Опубликовано:
1 минуту назад, SOFAD сказал:

Чтоб не потерялся вопрос, повторю. Хотелось бы узнать откуда эти данные? Сомневаюсь в их достоверности.

Что очень хорошо вас характеризует.

Вместо того чтобы сходить и проверить - "сомневаетесь и требуете". ага.

• Нравится 1
Опубликовано:
3 минуты назад, Gimpel сказал:

ты кроме виража ничего не делаешь. запиши трек и посмотри на себя со стороны. никаких манёвров уклонения у тебя нет.

Да, конечно! Предлагаю показать мастер класс! Покажешь свои маневры уклонения!

Я на F4, ты на Як1, покажешь как надо делать кадушки?

3 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Обратитесь к ним в личку, пожалуйста. Не надо мне новых требований выдвигать. А то, я чувствую, следующим будет "покажите мне пост, где летчик написал "я в восторге!"", ага.

Зачем же вы так?

Если у вас есть ссылки, что мешает вам дать одну, самую свежую по дате написания поста?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...