Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, уважаемые собратья!

Есть проблема - данный бугорок на стройном теле РУДа своим функционалом меня просто необратимо расстраивает.

Он хорош только как кнопка, реализация управления осями у него никакая. 

Получается, что присутствуют 2 оси, которые могут (и должны) обрабатываться контроллером, но в действительности их нет.

Просмотрел видео и пошарил на зарубежных форумах тему переделки данного непонятного органа (управления) как на уровне ПО, так и через вскрытие.

То, что описано здесь:

работает без вмешательства в организьм, но приходится "обвешивать" работу РУДа дополнительными драйверами и запускать их перед запуском игры (если не в автозагрузке).

То, что предлагается здесь:

мной не пробовалось, но подозреваю, что это работает также, так как решение кардинальное.

Собственно вопрос:

есть ли у кого-то положительный опыт доработки (физически или через ПО), переделки или удачной замены этого отростка устройства помимо того, что я привел выше? Можете описать или дать ссылку на то, как это можно сделать?

Мой план пока такой - попытаться для начала приклеить небольшую хатку на эту полукруглую .... и поиграть с настройками осей (в DCS), но сильно опасаюсь, что я такой умный не один и кто-то уже пытался.

Хочу в итоге получить полноценное устройство управления TGP на этом месте по возможности без особого вскрытия, если такое вообще возможно.

Заранее благодарю всех за помощь!

Опубликовано:

3 часа назад, RED_REX сказал:

помимо того, что я привел выше?

Помимо-нет, второй вариант работает отлично.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
15 hours ago, sergeype said:

Ясно, спасибо.

А приобретали где?

Опубликовано:

Куда ж без дядюшки Али...

Т. е. если установить аналоговый и откалибровать как во 2-м видео то точно работает?

Спасибо.

Будем попробовать.

Опубликовано:
17 минут назад, RED_REX сказал:

Т. е. если установить аналоговый и откалибровать как во 2-м видео то точно работает?

Спасибо.

Будем попробовать.

если что то я сам так не пробовал)) слышал что от геймпадов подходит. на канале ютубовском дана ссыль на магаз где можно купить готовое, имхо, сам модуль берут на али и распечатывают на 3d принтере крепеж и продают. 

Опубликовано: (изменено)
22 часа назад, sergeype сказал:

Тоже себе поставил второй вариант полгода назад. Работает отлично. По сравнению с тем, что было до, как говорится "небо и земля". Теперь повесил на нее управление FOV (четыре положения) - просто шикарно. Так что у кого есть средства - рекомендую апгрейдить. Правда ждать после заказа и оплаты долго придется. Я ждал 4 месяца (пока заказы на партию там набрались и партия изготовилась).

Изменено пользователем 72AG_Olega

Хм. С учетом современных реалий в мире логистики, 4 месяца могут легко так превратиться в 6 или все 8.

Перспектива проплатить тысяч 6-7 и не дождаться весьма велика.

Поэтому и смотрю есть ли альтернатива.

А если продать РУД тысяч за 10 и добавить еще 15 то может получиться РУД от VPC...

Ну вот... А начиналось то всего лишь с банального желания заставить работать неплохое устройство как положено.(((

Изменено пользователем RED_REX
1 час назад, RED_REX сказал:

Цена не то чтобы конская смущает, но дойдет ли?

У меня сейчас заказы из Англии (дядя оттуда) доходят в Москву примерно за 10 дней (что с eBay, что напрямую от продавцов)- 3 заказа за последний месяц. Другой вопрос, что Дэмиен их действительно делает партиями- но это уж как попадешь. Вот ветка на форуме DCS, там как раз все заказывающие тусуются. Плюс в том, что оно действительно plug-and-play- ставится и конфигурируется за 10 минут.

Изменено пользователем sergeype
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
18.08.2020 в 12:33, RED_REX сказал:

Спасибо.

Будем попробовать.

не будет Дим, нужен контроллер, у Дельтаэлектроникс  контроллер Атмега стоит на обратной стороне платы. Но можно как я и говорил на ардуино сделать для самого стика на 3д принтере крепление напечатать. 

Опубликовано:

Теперь уж я лучше дождусь контроллера от Kreml.

Сам миниджойстик - это копейки.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Привет!

Заказал у DeltaSIm сей девайс, выбрал опцию доставки без трэкинга, о чем потом пожалел - посылка потерялась... Сообщил Дэмиену, он ответил, что имеет смысл подождать еще и потом, он вышлет замену.

Что и сделал, абсолютно бесплатно!

Рекомендую.

Опубликовано:
1 час назад, =SLI=Ginny_39 сказал:

Привет!

Заказал у DeltaSIm сей девайс, выбрал опцию доставки без трэкинга, о чем потом пожалел - посылка потерялась... Сообщил Дэмиену, он ответил, что имеет смысл подождать еще и потом, он вышлет замену.

Что и сделал, абсолютно бесплатно!

Рекомендую.

Размеры девайса, можете снять? Для изготовления кронштейна?

Опубликовано:
1 час назад, =SLI=Ginny_39 сказал:

Это же просто министик на руд вартога

Мы за эту деталь говорим? https://cdn.shopify.com/s/files/1/0011/5602/2282/products/IMG_20181021_105338_300x300.jpg?v=1540116577

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Никто не пробовал вместо хатки поставить кнопку? Как видно по второму видео замена модуля не сложный процесс, вопрос лишь будет ли кнопка работать без дров.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

сей министик на руде  легко в таргете перепрограммируется в кнопки клавиатуры . Итого 5 кнопок(+ нажатие)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...