Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уже в который раз переустанавливаю с нуля игру с только что скачанного инстоллера, и она занимает на диске 58 ГБ. У других около 35 ГБ. Что делаю не так?

Размер кластера вроде стандартный.

qqq.jpg

Опубликовано:

После установки или обновления можно удалить папку с установочными файлами которая находится в папке updates и имеет название в виде дады обновления, например 20-07-14. Без этой папки игра у меня весит 37 гб.

• Спасибо! 2
Опубликовано:

Да, так и есть. Когда-то папка весила 9 ГБ, теперь 21.

Опубликовано:
44 минуты назад, Olaf-A сказал:

Да, так и есть. Когда-то папка весила 9 ГБ, теперь 21.

391 МБ- эта папка у меня. Игра 37,5 гигов.

Опубликовано:

Странно. У меня папка создана год назад, с тех пор только обновлялся. Плюс еще есть несколько скаченных но не начатых пользовательских кампаний. Все вместе 41,2 Гб на ссд диске(не помню какой там размер кластера по умолчанию). Папка Updates 391 Мб. Папка кампаний 698 Мб. Папка треков 1,09 Гб.
58 Гб на диске для свежеустановленной игры как то слишком много.

Опубликовано:

И мне кажется, что много. Уже с год 58ГБ и держится, а пару лет назад была около 35. Один раз из-за этих лишних 21ГБ я не смог установить игру на нужный мне раздел - не вмещалась. А если бы Updates весила как и у всех, то поместилась бы без проблем. Писать в поддержку - только кур смешить: или не ответят или через месяц "посоветуют" переустановить игру. Стандартный 4к кластер:

4096.jpg.3c7cc1bd078ba4fde952e9c19578f9c9.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не знаю, совпадение ли, но после последнего обновления (около 1.2 ГБ) игра уже стала занимать 40 ГБ, как и раньше. Большой Брат следит за нами )

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

так можно же играть в более простые 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Проверьте, может включены 4К текстуры, они занимают много места.
1544031533_.png.f6d2a4dc587436e5c2b207d2c45701a3.png

У меня выключены - 43Гб.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

У меня сейчас она занимет 75ГБ, из которых 28ГБ занимает папка /updates.

Можно ли эту папку удалить? Там внутри в папке copies файлы *.packed.

4К текстуры не ставил.

Изменено пользователем EGFlyer
Опубликовано:
4 минуты назад, EGFlyer сказал:

У меня сейчас она занимет 75ГБ, из которых 28ГБ занимает папка /updates.

Можно ли эту папку удалить? Там внутри в папке copies файлы *.packed.

4К текстуры не ставил.

Можно.

Только вот разок я удалил в той папке все и непосредственно сразу после очередной обновы.

Пришлось переустанавливать игру.

Хрен зна как у них там все организовано.

Похоже постепенно файлы перетягиваются в нужные места.

Но это не точно

Так шо теперь удаляю спустя пару дней

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Я очистил updates, в итоге игра при запуске начала анализировать локальные файлы. Дальше обновила клиент игры, сбила настройки лаунчера. В итоге заново забила папку updates теми же файлами, с той разницей, что нет больших файлов *.packed. Так что места теперь занимает на 28ГБ меньше - 48ГБ.

Опубликовано:
2 часа назад, EGFlyer сказал:

Я очистил updates, в итоге игра при запуске начала анализировать локальные файлы. Дальше обновила клиент игры, сбила настройки лаунчера. В итоге заново забила папку updates теми же файлами, с той разницей, что нет больших файлов *.packed. Так что места теперь занимает на 28ГБ меньше - 48ГБ.

Прогресс и профит налицо!!!!  )))

Опубликовано:
6 часов назад, EGFlyer сказал:

... начала анализировать локальные файлы. Дальше обновила клиент игры, сбила настройки лаунчера...

Она еще и не то сбивает. Добро пожаловать в ад. Из скрытых "особенностей" игры - периодическая несовместимость ранее записанных треков игры с текущей версией (тертые парни на всякий случай имеют на своих дисках несколько версий игры или заблаговременно записывают их на видео). Также, при каждом обновлении убиваются настройки управления джойстиками и педалями. Если при запуске игры ты забыл включить один из джойстиков и прошел внутриигровую авторизацию, настройки управления придется делать заново, если ты не тертый парень и не делаешь бэкапы настроек управления уже несколько лет подряд не на всякий случай, а исходя из жизненного опыта. Желаю приятных полетов.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, Olaf-A сказал:

.... Добро пожаловать в ад. Из скрытых "особенностей" игры - периодическая несовместимость ранее записанных треков игры с текущей версией (тертые парни на всякий случай имеют на своих дисках несколько версий игры или заблаговременно записывают их на видео). ...

И не периодическая зависимость, а постоянная.

А сделано ровно для того шоб не было предъяв по поводу - вчера была такая ФМ и ДМ, а сегодня поле обновы - вот такая. И куча роликов в подтверждение из старых версий.

Хотя чем там версия от версии отличается - по большей части только царапинами на гусенице PZ4  или Т34

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

А сделано ровно для того шоб не было предъяв по поводу - вчера была такая ФМ и ДМ, а сегодня поле обновы - вот такая. И куча роликов в подтверждение из старых версий.

Да-да, и ровно по этой причине Петрович рекомендует иметь старый клиент и проверять претензии уровня "мне кажется вы ФМ поменяли!" прямо не отходя от кассы, используя старый и новый клиент.

Ну вот что за бред? При чем тут вообще треки и "вчера такая фм была"?

25 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Да-да, и ровно по этой причине Петрович рекомендует иметь старый клиент и проверять претензии уровня "мне кажется вы ФМ поменяли!" прямо не отходя от кассы, используя старый и новый клиент.

Ну вот что за бред? При чем тут вообще треки и "вчера такая фм была"?

А при том.

Смотрю подробную статистику разных своих, сосквадных и чужих полетов самого правоверного сервера TAW и закрадываются разные нехорошие мысли.

А особливо когда типо обязательно бронированные во всех местах штурмовые мессы получают хэдшоты с первой по 8 пульку от разных яков, мигов и лавок.

И ладно шо Месс Г2 никак не догоняет Лавку.

Дык он еще и Яка тож не догоняет в горизонте и МиГа раз на раз не приходится, хотя скорее нет.

Это как-то не соответствует образу превозможения злобного и сильного фашистского врага с которым диды воевали.

Типа, по версии данной игры, как такие фантики вообще могли оказаться на подступах к самому СЕРДЦУ СССР - ГОРОДУ ГЕРОЮ МОСКВЕ?

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • Нравится 2
Опубликовано:
Только что, =FA=CATFISH сказал:

Дык он еще и Яка тож не догоняет в горизонте и МиГа раз на раз не приходится, хотя скорее нет.

И у вас, конечно же, есть замеры, которые это подтверждают?))

Хотя о чем это я.

1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:

А при том.

К слову, "при чем" - так и не сказали.

Ну и опять же, если хочется смотреть старые треки - воспользуйтесь советом Петровича, он его по сто раз явно не просто так повторяет.

Опубликовано:
Только что, DeadlyMercury сказал:

И у вас, конечно же, есть замеры, которые это подтверждают?))

Хотя о чем это я.

....

Замерами могли бы служить как раз треки разных боев.

Которые регулярно вымарываются за счет обновления версий игры.

Вот тока сегодня был случАй, когда раненый красный бежал по прямой от трех мессов.

Почему не записал трек, спросишь?

А толку?

Пока запостишь, пока в теме дождешся ответа... хотя о чем это я?... Не будет ответа. Будет страницы 4-5 словоблудия оппонентов.

А там и обнова подоспеет, так шо и сам не сможешь воспроизвести свой собственный полет.

• Поддерживаю! 1
6 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Замерами могли бы служить как раз треки разных боев.

Интересно, каким образом. Берете два самолёта в разных условиях и тщательно сравниваете?)))

Которые регулярно вымарываются за счет обновления версий игры.

Специально, ага. И при этом рекомендуют в каждой теме обновления держать старый клиент для проверки.

Видимо, у разработчиков либо шизофрения, либо раздвоение личности.

Пока запостишь, пока в теме дождешся ответа... хотя о чем это я?... Не будет ответа.

Конечно, не будет. Я думаю, на вопросы уровня "а почему самолёты не летают так как мне хочется!" устали отвечать лет пять назад.

Вот если б вы спросили "а почему у меня месс до 530 не разгоняется, хотя вроде как должен" - вот это было бы интереснее. 

Тем более что у мессов вроде была какая-то странная история с авторадиатором.

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:
2 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Интересно, каким образом. ... Бла, бла, бла.. (при всем уважении)

Опубликовано:

Ну да, когда нечего ответить - остаётся слиться ;)

Опубликовано:
37 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Да-да, и ровно по этой причине Петрович рекомендует иметь старый клиент....

Вот прям заходит новый чел в эту игру через парадные ворота, а над ними прямо сусальным золотом по белой лепнине и написано, чтоб никто не пропустил ненароком: Оставь Надежду Всяк Сюда Входя  Иметь Старый Клиент И Проверять Претензии . Да это должно быть прописано в FAQ по игре еще с 2014-го года и там должно быть указано для всеобщей ясности, что команда разработчиков считает своим правом для удобства пользователей без предупреждения делать несовместимыми треки предыдущих версий игры, а настройки управления для их же удобства будут сбрасываться до умолчательных, и не говорите потом, что не слышали. А фактически получается, что кто-то где-то всуе когда-то написал, и таким образом всех уведомил. А пользователь в результате такого кавардака теряет свои данные в виде треков и теряет время с нервами на повторные настройки управления.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, Olaf-A сказал:

Да это должно быть прописано в FAQ по игре еще с 2014-го года и там должно быть указано для всеобщей ясности, что команда разработчиков считает своим правом для удобства пользователей без предупреждения делать несовместимыми треки предыдущих версий игры, а настройки управления для их же удобства будут сбрасываться до умолчательных, и не говорите потом, что не слышали.

Думаю, в такой формулировке это прописано где-нибудь в лицензионном соглашении ;)

Опубликовано:
18 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Специально, ага. И при этом рекомендуют в каждой теме обновления держать старый клиент для проверки.

Какие еще могут быть внятные причины на протяжении нескольких лет делать треки несовместимыми и почему явно не предупреждали о несовместимости? Ну, не рекомендовать держать на дисках по 300 гигабайт разных версий игры, а явно указать, что совместимости не будет и явно указать, что настройки будут дефолтиться?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Ну да, когда нечего ответить - остаётся слиться ;)

Ооо.. дааа...

Обвини меня что я слился ))

Но не только я слился.

Крайне ожидаемая каждый раз, запускаемая, в лучшем случае, раз в квартал, война TAW, собиравшая в каждый праймтайм полный аншлаг с очередью на вход, нынче уступает по посещаемости финнскому серверу с фоками без ограничений. Сегодня, в вечер воскресного дня, набралось пилотов 50, максимум 60, на 84 слота.

Финны даже дубль сервера замутили. Не справляются с наплывом посетителей.

Но, как мне кажется, и у финнов скоро лафа закончится.

Лафки  обучаться (если еще не) догонять фок на пологом пикировании на скорости 770 км/ч

• Нравится 1
Опубликовано:
2 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Думаю, в такой формулировке это прописано где-нибудь в лицензионном соглашении ;)

Думаю, такие немаловажные детали правильнее публиковать жирным шрифтом явно. Мол, чуваки, посыпаем голову пеплом, но у нас никак не получается сделать треки 14-го года совместимыми с версией игры 20-го года, и да, еще настройки будут сыпаться после обновлений, и вы ОБЯЗАТЕЛЬНО их сохраняйте перед очередным входом в игру. Мы понимаем, что это треш так поступать в 21-м веке, но мы усиленно ищем грамотного специалиста, который напишет вам один абзац текста. 

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
27 минут назад, DeadlyMercury сказал:

...Специально, ага. И при этом рекомендуют в каждой теме обновления держать старый клиент для проверки.

...

А позвольте спросить уважаемый, где и как описано как удержать предыдущую версию игры.

Каждый раз при обновлении при заходе в игру через лаунчер - херак - обновляется, не успеваешь оглянуться.

Не все тут с безразмерными винчестерами по 50ГБ сохранять каждый месяц

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17 минут назад, Olaf-A сказал:

Какие еще могут быть внятные причины на протяжении нескольких лет делать треки несовместимыми и почему явно не предупреждали о несовместимости?

Да никаких вообще, все ради того чтобы скрыть правду)))

И соседи, кстати, такие же. Тоже правду не любят.

8 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

А позвольте спросить уважаемый, где и как описано как удержать предыдущую версию игры.

Позволяю. На форуме описано. И даже не один раз.

Надо всего лишь...

• В замешательстве 1
5 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Да никаких вообще, все ради того чтобы скрыть правду)))

И соседи, кстати, такие же. Тоже правду не любят.

Позволяю. На форуме описано. И даже не один раз.

Надо всего лишь...

Что лишь?

ЧТОООО?????

Купить еще один винт ?

Сливаешся братец кролик. Хоть бы какую никакую ссылку запостил ))

Завязывай с ролью адвоката .

з.ы. А кто такие "соседи"?

• Нравится 1
Опубликовано:
7 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Сливаешся братец кролик. Хоть бы какую никакую ссылку запостил ))

Разве что на lmgtfy :)

Ну серьезно, вся эта фигня уже сто раз обсуждалась. Так сложно найти самостоятельно?

например

8 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Завязывай с ролью адвоката .

Скорее это роль психиатра - а то получается что сначала из-за конспирологии и ради сокрытия "правды" все изменяют и стирают все улики и доказательства - а потом каждый раз случайно пробалтываются, как именно можно получить доступ к "правде", ага.

А если говорить про ФМ - то это тоже роль не адвоката, а инженера-физика. Потому что говорить о ФМ - интересно. Но для этого нужна фактура, а не "общие рассуждения". Не можете догнать яка на г2? Ну так возьмите и погоняйте оба самолета в горизонте. Посмотрите, может, от сезона что зависит. Может, от радиаторов, может, автомат ими неправильно рулит. А не просто "у меня не получилось значит что-то тут не то".

• В замешательстве 1
15 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Разве что на lmgtfy :)

Ну серьезно, вся эта фигня уже сто раз обсуждалась. Так сложно найти самостоятельно?

например

Скорее это роль психиатра - а то получается что сначала из-за конспирологии и ради сокрытия "правды" все изменяют и стирают все улики и доказательства - а потом каждый раз случайно пробалтываются, как именно можно получить доступ к "правде", ага.

А если говорить про ФМ - то это тоже роль не адвоката, а инженера-физика. Потому что говорить о ФМ - интересно. Но для этого нужна фактура, а не "общие рассуждения". Не можете догнать яка на г2? Ну так возьмите и погоняйте оба самолета в горизонте. Посмотрите, может, от сезона что зависит. Может, от радиаторов, может, автомат ими неправильно рулит. А не просто "у меня не получилось значит что-то тут не то".

Теряете былую легкость сударь

По всему форуму лазить и найти способ сохранения предыдущих версий игры в теме про видимость

Серьезно?

А как-нить попроще нельзя? 

Или тут все так, как у Райкина - через "заднее кирильцо"?

Ну и с психиатром- инжереГром-физиком тож перебор какой-то.

Инженер-физик - несомненно.

А вот плащ психиатра Вам не к лицу. Сидит как на корове седло.

Снимайте немедленно

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По всему форуму лазить и найти способ сохранения предыдущих версий игры в теме про видимость

Серьезно?

А как-нить попроще нельзя? 

Можно, разрешаю ;)

Поиск давно уже придумали.

Или вы думаете я этот пост в закладках держу?))

Опубликовано:
1 минуту назад, DeadlyMercury сказал:

Можно, разрешаю ;)

Поиск давно уже придумали.

Или вы думаете я этот пост в закладках держу?))

Ртуть, ну мля 

Ну хватит уже.

Ты ж вменяемый всегда был, в моем (скромном) понимании.

Поиск на форуме - никакой. По этому поиску и сам себя не найдешь.

Тем более проблему воспроизведения старых роликов в старых версиях игры в теме про видимость.

Я и Петровича тоже уважаю, и тебя понимаю. 

Тока у вас работа такая

з.ы. Я теж впертый як ты.

Опубликовано:
4 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Поиск на форуме - никакой. По этому поиску и сам себя не найдешь.

Тем более проблему воспроизведения старых роликов в старых версиях игры в теме про видимость.

И как же тогда у меня это получилось?

И что вы хотите от поиска кроме собственно поиска ключевых слов?

Опубликовано:
6 минут назад, DeadlyMercury сказал:

И как же тогда у меня это получилось?

И что вы хотите от поиска кроме собственно поиска ключевых слов?

Ёмана, не спится детворе )))

А по существу.

ЗА КАКИМ ХРЕНОМ Я ДОЛЖЕН ЧТО-ТО ВЫИСКИВАТЬ НА КАКОМ-ТО ФОРУМЕ?

В ИГРЕ ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ КНОПКА - "ЗАПИСЬ ПОЛЕТА"

С КАКОГО ХРЕНА Я НЕ МОГУ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВСЕ СВОИ ПОЛЕТЫ ОТ НАЧАЛА ПОКУПКИ ИГРЫ???

Ртуть, я и сам люблю потрындеть и поподкалывать, но когда это весело и не становится очевидно нудно.

Второй раз - теряешь былую легкость.

Оставайся хорошим техническим специалистом, и не становись негодным СММэмщиком.

Или я окончательно потеряю веру в людей )))

• Поддерживаю! 1
13 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

ЗА КАКИМ ХРЕНОМ Я ДОЛЖЕН ЧТО-ТО ВЫИСКИВАТЬ НА КАКОМ-ТО ФОРУМЕ?

Вероятно, за тем, что вам этот вопрос интересен?

Ну и заодно за тем, чтобы не строить конспирологические теории на ровном месте?

13 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

В ИГРЕ ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ КНОПКА - "ЗАПИСЬ ПОЛЕТА"

С КАКОГО ХРЕНА Я НЕ МОГУ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВСЕ СВОИ ПОЛЕТЫ ОТ НАЧАЛА ПОКУПКИ ИГРЫ???

Потому что это технически невозможно?

Что меняется ФМ, дм, графика, модели и так далее?

Казалось бы это очевидно.

Причем в теории если трек не запакован какой-нибудь проприетарщиной - вы можете ему ручками поправить версию и наглядно посмотреть, что будет ломаться при воспроизведении трека из другой версии клиента.

Изменено пользователем DeadlyMercury
37 минут назад, DeadlyMercury сказал:

...

Потому что это технически невозможно?

Что меняется ФМ, дм, графика, модели и так далее?

Казалось бы это очевидно.

Причем в теории если трек не запакован какой-нибудь проприетарщиной - вы можете ему ручками поправить версию и наглядно посмотреть, что будет ломаться при воспроизведении трека из другой версии клиента.

Ближе мысли!! Эйн Цвей Дрей...

А я все ведь про это и балакал.

Очевидно, что меняются, и надо техниЦЦСкии сделать невозможно просмотреть изменения.

И после правки руЦками любой разраб мне ткнет в нос, что я сам все сломал.

Извиняюся за длинную видеоцитату, но вся суть в ней изложена досконально

• Нравится 1
Опубликовано:
6 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Очевидно, что меняются, и надо техниЦЦСкии сделать невозможно просмотреть изменения.

...

И именно по этой причине разработчики рассказывают, как посмотреть изменения? Или как убедиться, что показалось и изменения не было?

Или что? Или как?

Где-то в вашей логической цепочке зияет дыра, не находите?

6 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

И после правки руЦками любой разраб мне ткнет в нос, что я сам все сломал.

Сломал старый клиент?..

• Нравится 1
  • В замешательстве 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...