Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 часов назад, Vumpel18 сказал:

Если нужно стучитесь в личку.

Огромное спасибо за инфу!. Попробую разобраться. Если что напишу)

Опубликовано:
1 час назад, w15 сказал:

А готовый продукт можно купить? 

Что понимать под готовым продуктом ?

Скрытый текст

Комплект рамок от Trastnaster с экранами ? 

Самостоятельно изготовленную рамку с экраном?

Только комплект электроники для рамки ?

Опубликовано:
4 часа назад, w15 сказал:

1 пункт. 

При условии наличия комплекта рамок MFD Cougar Pack.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)
27.07.2020 в 21:26, vvm13ru сказал:

Есть одна маленькая проблемка - как передавать изображение на планшеты.

Вот прямо сейчас тестирую spacedesk, вроде все бесплатно и стабильно. Нам подойдут планшеты с андроидом 4.2 и старше и экраном 7 дюймов с соотношением сторон 4:3 (это разрешение экрана 800x600, 1024x768 и так далее). Пока я таких не нашел, что печаль. 7.9 дюймов уже велики, изображение по вертикали не влезет. Широкоэкранные планшеты будут сильно торчать справа. Кому пофигу - могут смотреть на 8 и 9 дюймовые.

Идея планшетов в MFD выглядит в чем то даже удобнее, не надо кабель к видеокарте и питание, не нужен свободный видеовыход. Можно тыкать в них (только вроде в дкс пока нет летаблов которые это поддерживают??).

Изменено пользователем DGN
Опубликовано:

DCS поддерживает некий export.lua, который имеет доступ ко внутреннему состоянию и имеет возможность общаться со внешним миром. Благодаря этому были сделаны DCS BIOS, Helios, Iqarus (за правописание не уверен) и не только. В частности, я развлекался с DCS BIOS и делал програмку, которая выводит показания приборов и передаёт нажатия кнопок. Теоретически, на планшете можно было бы делать то же самое. Правда, я Андроид знаю слабо и не знаю, что там сейчас с многооконностью и многозадачностью. Требуется одновременная работа двух приложений - одно показывает изображение с MFD, другое кнопки вокруг него. Второе может располагаться сверху первого, если у него будет прозрачная дырка в центре. Но у первого в такой схеме будут отгрызены края... Короче, надо разбираться, но некому.

Опубликовано:

Судя по видео, картинки с MFD он не показывает. Такую вещь даже я могу сделать.

Опубликовано:
2 часа назад, vvm13ru сказал:

DCS поддерживает некий export.lua, который имеет доступ ко внутреннему состоянию и имеет возможность общаться со внешним миром.

Если я не ошибаюсь, то только к кликабельным модулям. У меня давно была идея сделать банально вебсервер и генерить картинки туда. То есть мы скажем выводим некий сайт на планшет в полноэкранном режиме и он показывает нам прибор. Но обновление только раз в секунду, вроде бы. И если надо передавать нажатия, то то-же не очень понятно как из вебсервера передавать сканкоды.

2 часа назад, vvm13ru сказал:

Судя по видео, картинки с MFD он не показывает.

Чтоб картинку получать нужно писать свой драйвер виртуальной видеокарты, или как вариант spacedesk просить или реверсить.

Опубликовано:

К некликабельным есть функции Lo*. Вы можете посмотреть на https://forums.eagle.ru/topic/66465-panel-dlja-vtorogo-monitora-v-stile-su-27sm/

2 часа назад, DGN сказал:

как вариант spacedesk просить или реверсить.

И про вариант со spacedesk:

5 часов назад, vvm13ru сказал:

Требуется одновременная работа двух приложений - одно показывает изображение с MFD, другое кнопки вокруг него. Второе может располагаться сверху первого, если у него будет прозрачная дырка в центре. Но у первого в такой схеме будут отгрызены края... Короче, надо разбираться, но некому.

Если его не реверсить, а взять как есть.

Опубликовано:

3 часа назад, vvm13ru сказал:

Если его не реверсить, а взять как есть.

То поверх него ничего нельзя будет вывести. По крайней мере под андроидом, под виндой можно запустить в окне, но там другая проблема - нельзя сделать окно рамкой, но может можно с прозрачным фоном.

Опубликовано:

Итак, я собрал MFD на планшетах MID-781. Они почти идеально встают за MFD Cougar, экран 7.8 полностью перекрывает рабочее поле, 1024х768 за глаза хватает по разрешению. spacedesk встает на них, все остальные сервисы прибил. Полоска меню осталась, отключил переворот и она ушла наверх. Сделал крепежную скобу из алюминиевого профиля, тонким скотчем по периметру приклеил планшет. В ближайшее время сын будет тестить, что там с FPS и лагами. Удобно, что не надо 6 проводов тянуть. Неверное будет забывать заряжать, а заряжаются эти планшеты многие часы... Будет ли лагать, проверим. У меня нет модулей с двумя MFD, только су-33. На нем пофигу лаги.

MFD-MID.jpg

• Нравится 5
Опубликовано:

Не нашел как исправить сообщение, в общем крепежная скоба делается из профиля 20x15x20x2, допустимо 15x15x15x2, тогда внутри получается 11мм и планшет аккуратно прижимается. Ленту я взял прозрачную 3М 0.2мм толщиной. Лучше клеить на планшет, чтоб не захватить экран. Ровнять по верхнему краю, тогда максимально можно откинуть назад. Без скобы на ленте отваливается, так как нагрев есть.

Опубликовано: (изменено)

Прошли первые испытания на F18 в DCS. Что можно сказать. Есть заметный лаг (полсекунды примерно), и особенно заметен он когда выводится камера вооружения. До кучи надо поставить MFD 1024 в настройках, а то стояло 256 и камера давала низкое разрешение. Качество в spacedesk надо ставить не выше половины, иначе лаги. 60гц еще не понятно, помогает от лагов или нет. Будем еще тестить.

Изменено пользователем DGN

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...