Vumpel18 Опубликовано: 22 июля 2020 Опубликовано: 22 июля 2020 Многим читателям темы, увлеченные летными симуляторами, в том числе СБА, знакомы приборы: - индикатор отображения цифровых данных (DDI); - усовершенствованный многофункциональный цветной дисплей (AMPCD). Выше упоминаемые приборы часто называют ещё, как многофункциональные дисплеи – Multi Function Display (ред. MFD). Не без известный разработчик и производитель игровых манипуляторов для PC - TRUSTMASTER в конце 90-х годов начал изготовление рамок MFD Cougar Pack см. по ссылке: http://www.thrustmaster.com/ru_RU/Продукция/mfd-cougar-pack. В те годы рамки конечно были функциональными, но всегда возникал вопрос, где полноценность функционирования этих самых приборов (DDI), (AMPCD) т.е. MFD, где экраны ? Нашему брату виртуальному пилоту конечно же хочется всего по максимуму, но как оказалось не в этой жизни. Производитель (хруст мастер иначе назвать язык не поворачивается) дерущий без зазрения совести три шкуры с покупателя, выпустив комплект рамок забыл вернее забил на конечного потребителя. Успешно, из года в год, продолжает выпускать только уже в новом цветовом оформлении все те же игровые манипуляторы. И всё бы ничего, но время неумолимо идёт вперёд, игровая индустрия не стоит на месте. В DCS World имеются модули современной боевой авиации – A-10A Warthog, A-10C Warthog, F-15 Eagle, AV-8B Harrier, F-16C Viper, F/A-18C Hornet, где используются приборы (DDI), (AMPCD). Осваивая перечисленные машины всегда возникал вопрос, как получить полноценные приборы с учетом доступных комплектующих на рынке ? После многочасовых раздумий родился план, как решить вопрос по превращению панелей MFD Cougar Pack в полноценные приборы (DDI), (AMPCD). Этапы реализации плана. 1. Комплекты рамок MFD Cougar Pack имелись в наличии. 2. Поиски и приобретение ЖК экранов. Выбор сделан в сторону 7 дюймовых с разрешением 800Х600 4:3. Маркировка ЖК-экрана CLAA070MA0ACW. 3. Разработка чертежей, изготовление (3d печать) деталей корпусов для закрепления ЖК-экрана под рамкой MFD Cougar Pack. 4. Приобретение: - блоков питания 12v 2A; - кабелей Standart HDMI; - элементы крепления (винты, гайки, шайбы, втулки монтажные резьбовые 6х5 все М3, саморезы 2,3х8, шайба изоляционная М2.5). 5. Сборка и проверка работоспособности ЖК- экранов CLAA070MA0ACW. После получения ЖК- экранов, в обязательном порядке рекомендую осмотреть все компоненты на предмет механических повреждений, проверить на работоспособность. Бывают случаи повреждений и производственного брака электронных плат. 6. Доработка. Не обошлось без «сюрпризов» от наших братьев из поднебесной: а). Короткий кабель, всего 0,9 м, на блоке питания. Дополнительные расходы на кабель: https://bigl.ua/p821008450-kabel-dlya-bloka?click_track_data=.eJwdzskOgjAUQNF_eWsWLSmD7BQxahyIiGMMkSEFQVo6aNT47w7Le1fnBVywXGcqqXLwXBMj5BILGZCdr_xc0fb_sWkTy7UMkEyLrAAP0oo2YIBiddF-s_R75aXtCJbXMcon2ZQoP9iEDW4lW80xHUY7kaxSdOP9pX3X60MYjBosxV4vxSJ-bt1RWKcRj8OUP5OkjjsZkW6wmMEPogrKxOMLkeAdHeRg8_T-AC5kO_Y.UbpHUbEIc-O-AGrkdfq5VsXGVQQ + работа по удлинению. Положительное – (G-type) подключение. Поймут те, кто терпеливый и прочтет обзор до крайней точки; б). Адаптер HDMI 90 градусов с правым углом разъема «папа»- «мама». Для удобства подключения 2-х и более приборов на лицевой панели. 7. Финишная сборка. 8. Настройка модуля MFD в игровом приложении. Здесь всё индивидуально. Количество используемых мониторов может быть разное, как и их разрешение. Каждый должен создать свой индивидуальный файл Monitor Setup в котором прописать положение всех подключаемых экранов. Пример создания см.: https://www.youtube.com/watch?v=FMT10T5DQl8 Спасибо GENA PILOT. План реализован, но пытливый ум рукам покоя не дает. В AutoCAD изготовлены чертежи деталей для 2-х вариантов исполнения по компоновке приборов (ред. лицевая панель): - два прибора 2 (DDI); - три прибора 2 (DDI), (AMPCD). Все поклонники жанра знают, что много кнопок не бывает. С этой целью, для максимального использования свободных полей на лицевых панелях, дополнительно была предусмотрена установка 4-х осей на поворотных потенциометрах, 8-мь кнопок КМ1-1, 4-е тумблера ON-OFF, 4-е энкодера с кнопкой нажатия на лицевой панели для двух приборов, cоответственно 2-х тумблеров (OFF)-ON-(OFF), 2-х тумблеров OFF-ON-OFF, 2-х кнопок C-NO-NC (красного цвета), 2-х кнопок КМ1-1, 4-е энкодера с кнопкой нажатия на панели для трёх приборов. Для обеспечения работы устанавливаемых осей, кнопок, тумблеров, энкодеров использована электроника проекта MMJOY2 с платой расширения на сдвиговых регистрах CD4021. После сборки, финишной настройки контроллера и создания файла конфигурации все устройства готовы для окончательной настройки в игровых приложениях. Панели на 2 и 3 MFD имеют индивидуальные VID и PID. Тестирование работы осей, кнопок панели на 2 прибора (DDI), (AMPCD). В итоге возможны варианты использования: - отдельные блоки прибора (DDI), (AMPCD); - два прибора (DDI), (AMPCD); - три прибора (DDI), (AMPCD). P.S. С полным текстом, включая фото, обзора можно ознакомиться по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1NyJAzUAqEwwOYgiyhhbcIU-fuy2Hyo7_/view?usp=sharing Доступ открыт с 21:00 22.07.2020 года. Вопросы приветствуются. Ответ в личке. Всем спасибо за внимание. Крепкого здоровья и чистого неба. 15
Johnet Опубликовано: 23 июля 2020 Опубликовано: 23 июля 2020 Очень круто! Поглядеть бы видео работы, для удовлетворения ненасытного любопытства... Кстати в тему по FreeJoy обращался паренек, купил на али электронику для подобных панелей (Плата с кнопочками и светодиодиками, без контроллера под Arduino, STM32).
Vumpel18 Опубликовано: 23 июля 2020 Автор Опубликовано: 23 июля 2020 1 час назад, Johnet сказал: Очень круто! Поглядеть бы видео работы, для удовлетворения ненасытного любопытства... https://m.youtube.com/watch?v=b4e-eOicbNk 2
ROSS_Zlyden Опубликовано: 23 июля 2020 Опубликовано: 23 июля 2020 я на свои рамки просто клеевым пистолетом экраны приклеил. колхозинг конечно, но на удивление надежно получилось. хочется корпуса сделать, но не из чего. А вообще, ИМХО, рамки эти по качеству так себе девайсы, кнопки хреновенькие у них. Я, когда экраны колхозил, разобрал одну рамку, так там все на соплях и зубочистках китайцы сляпали. И уж рамки точно не стоят тех денег за которые их сейчас барыжат....
Vumpel18 Опубликовано: 23 июля 2020 Автор Опубликовано: 23 июля 2020 5 минут назад, ROSS_Zlyden сказал: я на свои рамки просто клеевым пистолетом экраны приклеил. колхозинг конечно, но на удивление надежно получилось. хочется корпуса сделать, но не из чего. А вообще, ИМХО, рамки эти по качеству так себе девайсы, кнопки хреновенькие у них. Я, когда экраны колхозил, разобрал одну рамку, так там все на соплях и зубочистках китайцы сляпали. И уж рамки точно не стоят тех денег за которые их сейчас барыжат.... Кто мешает сделать клон рамок из материала D16 ? На сегодня это решаемо. Не будет соплей и клеевого пистолета вообще с ресурсом 2 млн. циклов нажатия кнопок. Есть и такие. Каждому своё. Кому-то и так сойдёт, а кому-то хочется иметь максимально приближенный прибор к реализму с ощущением тактильного нажатия кнопок и реальной визуализацией отражения режимов работы в правдивых реальных цветах. Согласитесь, что смотреть на статичную полиграфию в рамке или на ЖК-экран это две большие разницы. Каждый должен знать свою конечную цель. Обзор представлен с целью показать, что можно сделать, а не с цель сбить бабла и побольше.
ROSS_Zlyden Опубликовано: 23 июля 2020 Опубликовано: 23 июля 2020 6 часов назад, Vumpel18 сказал: https://m.youtube.com/watch?v=b4e-eOicbNk Вопрос: а какой размер экранов в настройках самого DCS выставлен? Сколько на сколько пикселей? 3 минуты назад, Vumpel18 сказал: Кто мешает сделать клон рамок из материала D16 ? На сегодня это решаемо. Не будет соплей и клеевого пистолета вообще с ресурсом 2 млн. циклов нажатия кнопок. Есть и такие. Нет возможности. А по поводу кнопок - "Я сварщик не настоящий, я маску на помойке нашел"
Vumpel18 Опубликовано: 23 июля 2020 Автор Опубликовано: 23 июля 2020 Если на экран под рамкой MFD то это 600 х 600 pic. Ну а дальше все нужно подгонять. Paint Вам в помощь. Все это индивидуально в зависимости от разрешения основного монитора + количество подключаемых ЖК-экранов. 7 минут назад, ROSS_Zlyden сказал: Нет возможности. А по поводу кнопок - "Я сварщик не настоящий, я маску на помойке нашел" Я гуманитарий, но мне не мешает кое что делать то чего нет на потребительском рынке для симов.
ROSS_Zlyden Опубликовано: 23 июля 2020 Опубликовано: 23 июля 2020 1 час назад, Vumpel18 сказал: Если на экран под рамкой MFD то это 600 х 600 pic. 600х600 пикселей? и нормально в рамку влезает экспорт МФД с того же А-10С? гмм... надо попробовать. у меня сильно меньше стоит, насколько я помню..
Vumpel18 Опубликовано: 23 июля 2020 Автор Опубликовано: 23 июля 2020 21 минуту назад, ROSS_Zlyden сказал: 600х600 пикселей? и нормально в рамку влезает экспорт МФД с того же А-10С? гмм... надо попробовать. у меня сильно меньше стоит, насколько я помню.. Всё зависит от установленного разрешения на основном экране. Дальше всё индивидуально. Для тика в тику по любому прийдётся колдовать, подбирать в файле Monitor Setup. Ещё важно какое разрешение выбрано для ЖК- экранов под рамками.
Iguz Опубликовано: 24 июля 2020 Опубликовано: 24 июля 2020 Вопрос для любопытсва. При повороте головы и осмотра пространства, панели уже не показывают приборы? 1
Vumpel18 Опубликовано: 24 июля 2020 Автор Опубликовано: 24 июля 2020 (изменено) 1 час назад, Iguz сказал: Вопрос для любопытсва. При повороте головы и осмотра пространства, панели уже не показывают приборы? Это чтобы поддержать обсуждение ? Панели никогда не показывают приборы. Экраны на панелях выводят изображения определенных параметров работы узлов и вооружения летательного аппарата. Сначала немного теории. Любой ЖК-экран имеет угол обзора. Определение см.:https://faqhard.ru/base/4/13.php. Технические параметры. Применяемые экраны имеют углы обзора: 70/70/50/70 (Typ.)(CR≥ 10) [влево/вправо/вверх/вниз]. Ещё есть такое понятие, как границы области периферического зрения. Превысив, перечисленные выше, два параметра Вы не сумеете комфортно видеть картинку на экранах панели. Изменено 24 июля 2020 пользователем Vumpel18
Iguz Опубликовано: 24 июля 2020 Опубликовано: 24 июля 2020 Да, для подержки диалога. Плюс я в ДКС не летаю и не знаю что там к чему, вдруг они чтонибудь эдакое придумали в плане тех подержки трех экранов. Конечно по настройки монитора я догадалься, но все же переспросил. Интересно а много такие мониторы жрут производительности системы?
RED_REX Опубликовано: 24 июля 2020 Опубликовано: 24 июля 2020 Выглядит и работает круто! Следующий, полагаю, будет уже полноценный ИЛС/HUD с кейпадом под ним? И можно уже 3D-кабину выключать.
Vumpel18 Опубликовано: 24 июля 2020 Автор Опубликовано: 24 июля 2020 (изменено) 2 часа назад, Iguz сказал: Да, для подержки диалога. Плюс я в ДКС не летаю и не знаю что там к чему, вдруг они чтонибудь эдакое придумали в плане тех подержки трех экранов. Конечно по настройки монитора я догадалься, но все же переспросил. Интересно а много такие мониторы жрут производительности системы? Многомониторная поддержка, в упоминаемом приложении, существует давно и работает без проблем. С этим у них всё в полном порядке. 780Ti с основным монитором в 27" + 3 ЖК- экрана работает без фризов и тормозов. Изменено 24 июля 2020 пользователем Vumpel18
ROSS_Zlyden Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 24.07.2020 в 13:24, RED_REX сказал: Следующий, полагаю, будет уже полноценный ИЛС/HUD с кейпадом под ним? копия UFC для А-10С и Ф-18 Есть уже. Правда там цена кусается.... До сих пор не решаюсь заказать....
RED_REX Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 Главное - велкро. ))) Лучше бы подошли 3-4 планшета на 7-8 дюймов, на который можно было бы выводить как MFD, так и прочие кейпады. Дешевле и вариативней.
vvm13ru Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 Есть одна маленькая проблемка - как передавать изображение на планшеты. Когда, к примеру, к компьютеру подключены два монитора 1920*1080, операционная система делает вид, будто монитор один, но вдвое большего размера по одному из измерений. Либо 3840*1080, либо 1920*2160 (это как настроить, конечно). Предположим, первый вариант. Дальше мы можем в настройках DCS (некий LUA-файл) указать, что основной экран находится по смещению (0, 0), размеры 1920*1080, первый MFD по смещению (1920,0), размеры (800,600) и т.д. А что нам делать с планшетами, про которые операционная система не знает? OK, приблизительный ответ я знаю. Какой-то платный софт. Сводится к тому, что какой-то драйвер X, которые заставляют операционную систему думать, будто подключён ещё один монитор, а дальше с точки зрения DCS задача сводится к предыдущей. Какой-то драйвер Y (программа Y), котор(ый)|(ая) устанавливается на планшете и получает изображение от драйвера X. Почему я готов платить деньги за всякую хрень, но не готов заплатить за такой замечательный софт - сам себе удивляюсь, но разбираться дальше не стал. Хотя, возможно, когда-нибудь созрею. 1
Vumpel18 Опубликовано: 28 июля 2020 Автор Опубликовано: 28 июля 2020 12 часов назад, vvm13ru сказал: А что нам делать с планшетами, про которые операционная система не знает? OK, приблизительный ответ я знаю. Какой-то платный софт. Почему я готов платить деньги за всякую хрень, но не готов заплатить за такой замечательный софт - сам себе удивляюсь. Ничего. Не стоит даже смотреть в сторону этого замечательного софта. LUA-файл справляется с поставленной задачей с уверенностью. Скрытый текст Идея о планшетах нужна именно не рукастым. Купил, подключил и в небо.
ReviZorro Опубликовано: 28 июля 2020 Опубликовано: 28 июля 2020 Тоже заморачивался когда-то с USB-мониторами. Все настройки были через .lua-файлы. Но глючило постоянно ( Надеюсь, сейчас постабильнее.
Vumpel18 Опубликовано: 28 июля 2020 Автор Опубликовано: 28 июля 2020 7 минут назад, ReviZorro сказал: Тоже заморачивался когда-то с USB-мониторами. Все настройки были через .lua-файлы. Но глючило постоянно ( Надеюсь, сейчас постабильнее. Пройдено от А до Я. Скрытый текст Вывод будильников на второй экран с помощью стороннего софта, USB-мониторы, HELIOS и всего не вспомнить. На сегодня остановился на этом варианте.
RED_REX Опубликовано: 28 июля 2020 Опубликовано: 28 июля 2020 (изменено) 2 hours ago, Vumpel18 said: Hide contents Идея о планшетах нужна именно не рукастым. Купил, подключил и в небо. Прагматизьм просто. Без идеи. ))) Я тут уличного музыканта видел - у него таблатура и тексты на iPad были. Удобно. Мож и батюшки с писанием в электронной форме где-то есть, но пока не видел... По хорошему - посмотрите на панельку в JF-17 и F-35. Туды и придем. Зато как удобно будет зумить двумя пальцами изображение с контейнера... Изменено 28 июля 2020 пользователем RED_REX
Vumpel18 Опубликовано: 28 июля 2020 Автор Опубликовано: 28 июля 2020 1 час назад, RED_REX сказал: Прагматизьм просто. Без идеи. ))) Я тут уличного музыканта видел - у него таблатура и тексты на iPad были. Удобно. Мож и батюшки с писанием в электронной форме где-то есть, но пока не видел... По хорошему - посмотрите на панельку в JF-17 и F-35. Туды и придем. Зато как удобно будет зумить двумя пальцами изображение с контейнера... Это пусть молодое племя думает как сделать.
l3VGV Опубликовано: 28 июля 2020 Опубликовано: 28 июля 2020 (изменено) Малой кровью тут не обойтись. Я рассматривал ондроед планшеты. Дешевые, понятно дело. Там есть много нужного - экран, сенсор. Дырка для связи. Проблемы начинаются с того а как туда лить много данных, т.е. видео. Старый ондроед, на дешевых планшетах, имеет строго фиксированные юсб классы которыми он могет представляться хосту. А значит нужно или хачить в ядро, т.е. писать бинарник, совать его туды, чтобы оно хватало на себя обмен данных с хостом. После этого сказать что мы WinUSB девайс. Пусть например булк, для полной скорости. Класть данные в булку на стороне хоста плёвое дело если оно WinUSB совместимо, драйвер есть начиная с ХР. Также сказать что мы и хид, чтобы слать взад кнопки. Принятое класть на экран(скорости юсб тут хватит с запасом, особенно учитывая что ещё и пожать перед отправкой можно, у всех планшетов есть h264 декодер и 720р нам с головой), натыканое пальцами - отдавать взад. Всё просто, ровно до того момента как понимаш всю фрагментацию этой помойки. Милиард процов(где нужно разный коньпилятор), трилион версий ондроедов, вендоры выклоадыват сорсы практически никогда. Успехов в реализации. Собсно поэтому весь этот софт для планшетоджойства он работает через встроенный отладочный класс, он есть везде и работает примерно одинаково. Дальше была мысль, брать планшет и сносить родной ондроед и заменять его целиком своей сборкой, где уже будет нужное нам юсб общение. Прикинув примерные сроки освоения этого всего - пришел к выводу что нужно идею озвучить на форуме и подождать пока ктото сделает. Новые андроеды вроде как научились отдавать общение с ЮСБ прямотаки жаве, и там это должно быть просто и легко. Но доля планшетов с новым ондроедом мизерна(а значит пользователей не будет много), а ценник на них не так уж и мал(а значит покупать себе побаловаться - нене). Но в целом - затея реализуема. Изменено 28 июля 2020 пользователем l3VGV
vvm13ru Опубликовано: 30 июля 2020 Опубликовано: 30 июля 2020 28.07.2020 в 11:35, Vumpel18 сказал: Ничего. Не стоит даже смотреть в сторону этого замечательного софта. LUA-файл справляется с поставленной задачей с уверенностью. Скрыть содержимое Идея о планшетах нужна именно не рукастым. Купил, подключил и в небо. LUA-файл используется в обоих вариантах. Сенсорный экран может использоваться в обоих вариантах (кроме планшетов, существуют ещё ультрамаленькие компьютеры, как Intel-совместимые, так и несовместимые - вроде Raspberry Pi). Цели могут быть разными. Мне, например, "аутентичность" даром не сдалась, я ищу только удобство. Скажем, "MFD как на A-10C" - это удобно при полётах на DCS A-10C. но почему он должен быть 7", а не 15"?
RED_REX Опубликовано: 30 июля 2020 Опубликовано: 30 июля 2020 Во во, сначала с 7" до 15", а потом смотришь и уже один сенсорный монитор на 42" под основным монитором обосновался: https://touch.ru/catalog/sensornye_monitory/reklamnye_monitori/982/ Говорю же, если будет универсальный ИЛС, то кокпит вообще отключить можно. ))) Полноценную реплику Revi 16 я уже видел.
vvm13ru Опубликовано: 31 июля 2020 Опубликовано: 31 июля 2020 22 часа назад, RED_REX сказал: Во во, сначала с 7" до 15", а потом смотришь и уже один сенсорный монитор на 42" под основным монитором обосновался: https://touch.ru/catalog/sensornye_monitory/reklamnye_monitori/982/ Вот именно. Но тут и возникает маленькая загвоздка. Если сенсорный монитор подключен к тому же самому компьютеру и в него тыкать пальцами, курсор мыши на него убежит (я не проверял, но логично ожидать, что будет именно так), а это никуда не годится. Если сенсорный монитор подключен к другому компьютеру, то на первом нужен тот самый драйвер.
RED_REX Опубликовано: 31 июля 2020 Опубликовано: 31 июля 2020 И чем плохо, что курсор мыши убежит на него? По роду деятельности я работаю с двумя мониторами постоянно и проблем это не вызывает. Если рассматривать симуляторы, то мышоидом нужно водить и кликать в рамках кокпита т. е. тех же контролах второго монитора. Если управлять полетом с помощью мыша, то да, неудобство есть, но кто так "летает"? Максимум - если за стрелка.
Economist Опубликовано: 31 июля 2020 Опубликовано: 31 июля 2020 В сенсорной панели можно настроить, чтобы после клика или свайпа курсор возвращался обратно.
edison_trent Опубликовано: 23 ноября 2020 Опубликовано: 23 ноября 2020 собрал своё устройство специально под AMPCD F/A-18C. всё работает, всё кликабельно. только дешевые китайские комплектующие несколько смущают своим качеством 4
Vumpel18 Опубликовано: 23 ноября 2020 Автор Опубликовано: 23 ноября 2020 8 минут назад, edison_trent сказал: собрал своё устройство специально под AMPCD F/A-18C. всё работает, всё кликабельно. только дешевые китайские комплектующие несколько смущают своим качеством Все кнопки из поднебесной заменить на КМ 1-1 https://asenergi.com/catalog/knopki/km-1-1_km-2-1.html 1
Johnet Опубликовано: 24 ноября 2020 Опубликовано: 24 ноября 2020 (изменено) Можно просто тактовые кнопки с колпачками на плате сделать. Глубина посадки экрана меньше бы вышла опять же. Вот квадратненькие: https://aliexpress.ru/item/4000472795377.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.708d33edhAJ9TM&_ga=2.181232101.372692467.1606187515-1693928086.1606187515 Вот помельче https://aliexpress.ru/item/4000224636043.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.59552e0er6leWG&_ga=2.118467147.372692467.1606187515-1693928086.1606187515 вот покрупнее https://aliexpress.ru/item/4000464398618.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.59552e0er6leWG&_ga=2.118467147.372692467.1606187515-1693928086.1606187515 Кругленькие колпачки на SW-81 сами найдете, они везде есть. Изменено 24 ноября 2020 пользователем Johnet 1
Vumpel18 Опубликовано: 24 ноября 2020 Автор Опубликовано: 24 ноября 2020 2 часа назад, Johnet сказал: Можно просто тактовые кнопки с колпачками на плате сделать. Глубина посадки экрана меньше бы вышла опять же. Вот квадратненькие: https://aliexpress.ru/item/4000472795377.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.708d33edhAJ9TM&_ga=2.181232101.372692467.1606187515-1693928086.1606187515 Вот помельче https://aliexpress.ru/item/4000224636043.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.59552e0er6leWG&_ga=2.118467147.372692467.1606187515-1693928086.1606187515 вот покрупнее https://aliexpress.ru/item/4000464398618.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.59552e0er6leWG&_ga=2.118467147.372692467.1606187515-1693928086.1606187515 Кругленькие колпачки на SW-81 сами найдете, они везде есть. С мизерным ресурсом циклов нажатия. Скрытый текст Если не нравятся KM 1-1 смотреть в сторону OMRON или ALPSов там этот ресурс за 1 млн..
Johnet Опубликовано: 24 ноября 2020 Опубликовано: 24 ноября 2020 (изменено) 3 часа назад, Vumpel18 сказал: С мизерным ресурсом циклов нажатия. Ну на фото выше то за миллионы ресурс. Я про сам факт существования тактовых кнопок с гораздо меньшими размерами, чем корпусные. (да, в том числе и 3 часа назад, Vumpel18 сказал: OMRON или ALPS ) . Такие больше устроят? https://www.chipdip.ru/product0/8001789696 Изменено 24 ноября 2020 пользователем Johnet
Vumpel18 Опубликовано: 24 ноября 2020 Автор Опубликовано: 24 ноября 2020 3 часа назад, Johnet сказал: Такие больше устроят? https://www.chipdip.ru/product0/8001789696 Вполне.
edison_trent Опубликовано: 24 ноября 2020 Опубликовано: 24 ноября 2020 11 часов назад, Johnet сказал: Можно просто тактовые кнопки с колпачками на плате сделать. Глубина посадки экрана меньше бы вышла опять же. Вот квадратненькие: https://aliexpress.ru/item/4000472795377.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.708d33edhAJ9TM&_ga=2.181232101.372692467.1606187515-1693928086.1606187515 Вот помельче https://aliexpress.ru/item/4000224636043.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.59552e0er6leWG&_ga=2.118467147.372692467.1606187515-1693928086.1606187515 вот покрупнее https://aliexpress.ru/item/4000464398618.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.59552e0er6leWG&_ga=2.118467147.372692467.1606187515-1693928086.1606187515 Кругленькие колпачки на SW-81 сами найдете, они везде есть. да, думал об этом. это может быть следующая версия бокса)
uzdekiston Опубликовано: 23 декабря 2020 Опубликовано: 23 декабря 2020 23.11.2020 в 22:01, edison_trent сказал: собрал своё устройство специально под AMPCD F/A-18C. всё работает, всё кликабельно. только дешевые китайские комплектующие несколько смущают своим качеством Добрый день. А за счет чего кнопки подключаются к компьютеру? Очень хочется попробовать собрать рамки) Может есть схема какая нибудь
Vumpel18 Опубликовано: 23 декабря 2020 Автор Опубликовано: 23 декабря 2020 8 часов назад, uzdekiston сказал: Добрый день. А за счет чего кнопки подключаются к компьютеру? Очень хочется попробовать собрать рамки) Может есть схема какая нибудь Не за счёт, а с помощью контроллера и платы расширения кнопок.
uzdekiston Опубликовано: 25 декабря 2020 Опубликовано: 25 декабря 2020 23.12.2020 в 23:49, Vumpel18 сказал: Не за счёт, а с помощью контроллера и платы расширения кнопок. А можно поподробнее?) Что это такое и где это купить?)
Vumpel18 Опубликовано: 25 декабря 2020 Автор Опубликовано: 25 декабря 2020 2 часа назад, uzdekiston сказал: А можно поподробнее?) Что это такое и где это купить?) Для подключения кнопок необходимо: - плата-контроллер Pro Micro на чипе ATMEGA32U4, Скрытый текст Скрытый текст которая прошивается см. https://sites.google.com/site/mmjoyproject/prosivka; - плата расширения кнопок на сдвиговых регистрах Скрытый текст Скрытый текст Если нужно стучитесь в личку.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас