Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Многим читателям темы, увлеченные летными симуляторами, в том числе СБА, знакомы приборы:

- индикатор отображения цифровых данных (DDI);

- усовершенствованный многофункциональный цветной дисплей (AMPCD).

Выше упоминаемые приборы часто называют ещё, как многофункциональные дисплеи – Multi Function Display (ред. MFD).

Не без известный разработчик и производитель игровых манипуляторов для

PC - TRUSTMASTER  в конце 90-х годов начал изготовление рамок MFD Cougar Pack см. по ссылке:

http://www.thrustmaster.com/ru_RU/Продукция/mfd-cougar-pack.

В те годы рамки конечно были функциональными, но всегда возникал вопрос, где полноценность функционирования этих самых приборов  (DDI), (AMPCD) т.е. MFD, где экраны ?

Нашему брату виртуальному пилоту конечно же хочется всего по максимуму, но как оказалось не в этой жизни. Производитель (хруст мастер иначе назвать язык не поворачивается) дерущий без зазрения совести три шкуры с покупателя, выпустив комплект рамок забыл вернее забил на конечного потребителя. Успешно, из года в год, продолжает выпускать только уже в новом цветовом оформлении все те же игровые манипуляторы.

И всё бы ничего, но время неумолимо идёт вперёд, игровая индустрия не стоит на месте. В DCS World имеются модули современной боевой авиации – A-10A Warthog, A-10C Warthog, F-15 Eagle, AV-8B Harrier, F-16C Viper, F/A-18C Hornet, где используются приборы  (DDI), (AMPCD).

Осваивая перечисленные машины всегда возникал вопрос, как получить полноценные приборы с учетом доступных комплектующих на рынке ?

После многочасовых раздумий родился план, как решить вопрос по превращению панелей MFD Cougar Pack в полноценные приборы (DDI), (AMPCD).     

Этапы реализации плана.

1. Комплекты рамок MFD Cougar Pack имелись в наличии.

2. Поиски и приобретение ЖК экранов.

Выбор сделан в сторону 7 дюймовых с разрешением 800Х600 4:3.

Маркировка ЖК-экрана CLAA070MA0ACW.

3. Разработка чертежей, изготовление (3d печать) деталей корпусов для

закрепления ЖК-экрана под рамкой MFD Cougar Pack.                   

4. Приобретение:

- блоков питания 12v 2A;

- кабелей Standart HDMI;        

- элементы крепления (винты, гайки, шайбы, втулки монтажные

резьбовые 6х5 все М3, саморезы 2,3х8, шайба изоляционная М2.5).

5.  Сборка и проверка работоспособности ЖК- экранов CLAA070MA0ACW.

1648615551_VGA.jpg.4d3cbc4c4c439ea4991ee9506b25cef3.jpg

После получения ЖК- экранов, в обязательном порядке рекомендую    

осмотреть все компоненты на предмет механических повреждений,

проверить на работоспособность. Бывают случаи повреждений и

производственного брака электронных плат.

6. Доработка.

Не обошлось без «сюрпризов» от наших братьев из поднебесной:

а). Короткий кабель, всего 0,9 м, на блоке питания.

Дополнительные расходы на кабель:

https://bigl.ua/p821008450-kabel-dlya-bloka?click_track_data=.eJwdzskOgjAUQNF_eWsWLSmD7BQxahyIiGMMkSEFQVo6aNT47w7Le1fnBVywXGcqqXLwXBMj5BILGZCdr_xc0fb_sWkTy7UMkEyLrAAP0oo2YIBiddF-s_R75aXtCJbXMcon2ZQoP9iEDW4lW80xHUY7kaxSdOP9pX3X60MYjBosxV4vxSJ-bt1RWKcRj8OUP5OkjjsZkW6wmMEPogrKxOMLkeAdHeRg8_T-AC5kO_Y.UbpHUbEIc-O-AGrkdfq5VsXGVQQ + работа по удлинению.

Положительное – (G-type) подключение. Поймут те, кто терпеливый и 

прочтет обзор до крайней точки;

б).  Адаптер HDMI 90 градусов с правым углом разъема «папа»- «мама».

Для удобства подключения 2-х и более приборов на лицевой панели.                         

7. Финишная сборка.                      

8. Настройка модуля MFD в игровом приложении.

Здесь всё индивидуально. Количество используемых мониторов может

быть разное, как и их разрешение. Каждый должен создать свой 

индивидуальный файл Monitor Setup в котором прописать положение всех   

подключаемых экранов. Пример создания см.: https://www.youtube.com/watch?v=FMT10T5DQl8

Спасибо GENA PILOT.

План реализован, но пытливый ум рукам покоя не дает.      

В  AutoCAD изготовлены чертежи деталей для 2-х вариантов исполнения по компоновке приборов (ред. лицевая панель):

- два прибора 2 (DDI);

- три прибора  2 (DDI), (AMPCD).

Все поклонники жанра знают, что много кнопок не бывает.

С этой целью, для максимального использования свободных полей на лицевых панелях, дополнительно была предусмотрена установка 4-х осей на поворотных потенциометрах, 8-мь кнопок КМ1-1, 4-е тумблера ON-OFF, 4-е энкодера с кнопкой нажатия на лицевой панели для двух приборов, cоответственно 2-х тумблеров (OFF)-ON-(OFF), 2-х тумблеров OFF-ON-OFF,

2-х кнопок C-NO-NC (красного цвета), 2-х кнопок КМ1-1, 4-е энкодера с кнопкой нажатия на панели для трёх приборов.

Для обеспечения работы устанавливаемых осей, кнопок, тумблеров, энкодеров использована электроника проекта MMJOY2 с платой расширения на  сдвиговых регистрах CD4021.

После сборки, финишной настройки контроллера и создания файла конфигурации все устройства готовы для окончательной настройки в игровых приложениях. Панели на 2 и 3 MFD имеют индивидуальные VID и PID.

Тестирование работы осей, кнопок панели на 2 прибора (DDI), (AMPCD).

В итоге возможны варианты использования:

- отдельные блоки прибора (DDI), (AMPCD);

1956041316_..thumb.jpg.66d811689590af703521f4117c37f52c.jpg

1331221681_3MFD.thumb.jpg.10f514a4e0df8f6ca1438a31323ea0d0.jpg

1040841902_3MFDFront.thumb.jpg.afbf7047b0da295431a12f2ba11d5cc0.jpg

- два прибора (DDI), (AMPCD);

2084469380_2MFDCougarPack..thumb.jpg.11e920696e475fb01fb006b92bdcd1da.jpg

2076260784_2MFDCougarPackFull..thumb.jpg.97cddd9211dd15ad57fbb3ce3508a911.jpg

- три прибора (DDI), (AMPCD).

746056464_3MFDCougarPack..jpg.45716d1b7bc8138ee99ffade1b931c26.jpg

P.S. С полным текстом, включая фото, обзора можно ознакомиться по ссылке:

https://drive.google.com/file/d/1NyJAzUAqEwwOYgiyhhbcIU-fuy2Hyo7_/view?usp=sharing

Доступ открыт с 21:00 22.07.2020 года.

Вопросы приветствуются.

Ответ в личке.

Всем спасибо за внимание.

Крепкого здоровья и чистого неба.

• Нравится 15
Опубликовано:

Очень круто! Поглядеть бы видео работы, для удовлетворения ненасытного любопытства...

Кстати в тему по FreeJoy обращался паренек, купил на али электронику для подобных панелей (Плата с кнопочками и светодиодиками, без контроллера под Arduino, STM32).

Опубликовано:
1 час назад, Johnet сказал:

Очень круто! Поглядеть бы видео работы, для удовлетворения ненасытного любопытства...

https://m.youtube.com/watch?v=b4e-eOicbNk

• Нравится 2
Опубликовано:

я на свои рамки просто клеевым пистолетом экраны приклеил. колхозинг конечно, но на удивление надежно получилось. хочется корпуса сделать, но не из чего. А вообще, ИМХО, рамки эти по качеству так себе девайсы, кнопки хреновенькие у них. Я, когда экраны колхозил, разобрал одну рамку, так там все на соплях и зубочистках китайцы сляпали. И уж рамки точно не стоят тех денег за которые их сейчас барыжат....

Опубликовано:
5 минут назад, ROSS_Zlyden сказал:

я на свои рамки просто клеевым пистолетом экраны приклеил. колхозинг конечно, но на удивление надежно получилось. хочется корпуса сделать, но не из чего. А вообще, ИМХО, рамки эти по качеству так себе девайсы, кнопки хреновенькие у них. Я, когда экраны колхозил, разобрал одну рамку, так там все на соплях и зубочистках китайцы сляпали. И уж рамки точно не стоят тех денег за которые их сейчас барыжат....

Кто мешает сделать клон рамок из материала D16 ? На сегодня это решаемо. Не будет соплей и клеевого пистолета вообще с ресурсом 2 млн. циклов нажатия кнопок. Есть и такие.

Каждому своё.

Кому-то и так сойдёт, а кому-то хочется иметь максимально приближенный прибор к реализму с ощущением тактильного нажатия кнопок и реальной визуализацией  отражения режимов работы в правдивых реальных цветах.

Согласитесь, что смотреть на статичную полиграфию в рамке или на ЖК-экран это две большие разницы.

Каждый должен знать свою конечную цель.

Обзор представлен с целью показать, что можно сделать, а не с цель сбить бабла и побольше.

Опубликовано:
6 часов назад, Vumpel18 сказал:

Вопрос: а какой размер экранов в настройках самого DCS выставлен? Сколько на сколько пикселей?

3 минуты назад, Vumpel18 сказал:

Кто мешает сделать клон рамок из материала D16 ? На сегодня это решаемо. Не будет соплей и клеевого пистолета вообще с ресурсом 2 млн. циклов нажатия кнопок. Есть и такие.

Нет возможности. А по поводу кнопок - "Я сварщик не настоящий, я маску на помойке нашел" :)

Опубликовано:

Если на экран под рамкой MFD то это 600 х 600 pic.

Ну а дальше все нужно подгонять.

Paint Вам в помощь.

Все это индивидуально в зависимости от разрешения основного монитора + количество подключаемых ЖК-экранов.

7 минут назад, ROSS_Zlyden сказал:

Нет возможности. А по поводу кнопок - "Я сварщик не настоящий, я маску на помойке нашел" :)

Я гуманитарий, но мне не мешает кое что делать то чего нет на потребительском рынке для симов.

Опубликовано:
1 час назад, Vumpel18 сказал:

Если на экран под рамкой MFD то это 600 х 600 pic.

600х600 пикселей? и нормально в рамку влезает экспорт МФД с того же А-10С? гмм... надо попробовать. у меня сильно меньше стоит, насколько я помню..

Опубликовано:
21 минуту назад, ROSS_Zlyden сказал:

600х600 пикселей? и нормально в рамку влезает экспорт МФД с того же А-10С? гмм... надо попробовать. у меня сильно меньше стоит, насколько я помню..

Всё зависит от установленного разрешения на основном экране.

Дальше всё индивидуально.

Для тика в тику по любому прийдётся колдовать, подбирать в файле Monitor Setup.

Ещё важно какое разрешение выбрано для ЖК- экранов под рамками.

Опубликовано:

Вопрос для любопытсва. При повороте головы и осмотра пространства, панели уже не показывают приборы? 

• В замешательстве 1
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Iguz сказал:

Вопрос для любопытсва. При повороте головы и осмотра пространства, панели уже не показывают приборы? 

Это чтобы поддержать обсуждение ?

Панели никогда не показывают приборы. Экраны на панелях выводят изображения определенных параметров работы узлов и вооружения летательного аппарата.

Сначала немного теории.

Любой ЖК-экран имеет угол обзора.

Определение см.:https://faqhard.ru/base/4/13.php.

Технические параметры.

Применяемые экраны имеют углы обзора: 70/70/50/70 (Typ.)(CR≥ 10) [влево/вправо/вверх/вниз]. 

Ещё есть такое понятие, как границы области периферического зрения.

Превысив, перечисленные выше, два параметра Вы не сумеете комфортно видеть картинку на экранах панели.

Изменено пользователем Vumpel18
Опубликовано:

Да, для подержки диалога. Плюс я в ДКС не летаю и не знаю что там к чему, вдруг они чтонибудь эдакое придумали в плане тех подержки трех экранов. Конечно по настройки монитора я догадалься, но все же переспросил.

Интересно а много такие мониторы жрут производительности системы?

Опубликовано:

Выглядит и работает круто!

Следующий, полагаю, будет уже полноценный ИЛС/HUD с кейпадом под ним?

И можно уже 3D-кабину выключать.

2 часа назад, Iguz сказал:

Да, для подержки диалога. Плюс я в ДКС не летаю и не знаю что там к чему, вдруг они чтонибудь эдакое придумали в плане тех подержки трех экранов. Конечно по настройки монитора я догадалься, но все же переспросил.

Интересно а много такие мониторы жрут производительности системы?

Многомониторная поддержка,  в упоминаемом приложении, существует давно и работает без проблем.

С этим у них всё в полном порядке.

780Ti с основным монитором в 27" + 3 ЖК- экрана работает без фризов и тормозов.

Изменено пользователем Vumpel18
Опубликовано:
24.07.2020 в 13:24, RED_REX сказал:

Следующий, полагаю, будет уже полноценный ИЛС/HUD с кейпадом под ним?

копия UFC для А-10С и Ф-18 Есть уже. Правда там цена кусается.... До сих пор не решаюсь заказать....

Опубликовано:

Главное - велкро. )))

Лучше бы подошли 3-4 планшета на 7-8 дюймов, на который можно было бы выводить как MFD, так и прочие кейпады.

Дешевле и вариативней.

Опубликовано:

Есть одна маленькая проблемка - как передавать изображение на планшеты.

Когда, к примеру, к компьютеру подключены два монитора 1920*1080, операционная система делает вид, будто монитор один, но вдвое большего размера по одному из измерений. Либо 3840*1080, либо 1920*2160 (это как настроить, конечно). Предположим, первый вариант. Дальше мы можем в настройках DCS (некий LUA-файл) указать, что основной экран находится по смещению (0, 0), размеры 1920*1080, первый MFD по смещению (1920,0), размеры (800,600) и т.д. А что нам делать с планшетами, про которые операционная система не знает?

OK, приблизительный ответ я знаю. Какой-то платный софт. Сводится к тому, что какой-то драйвер X, которые заставляют операционную систему думать, будто подключён ещё один монитор, а дальше с точки зрения DCS задача сводится к предыдущей. Какой-то драйвер Y (программа Y),  котор(ый)|(ая) устанавливается на планшете и получает изображение от драйвера X. Почему я готов платить деньги за всякую хрень, но не готов заплатить за такой замечательный софт - сам себе удивляюсь, но разбираться дальше не стал. Хотя, возможно, когда-нибудь созрею.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 часов назад, vvm13ru сказал:

А что нам делать с планшетами, про которые операционная система не знает?

OK, приблизительный ответ я знаю. Какой-то платный софт. Почему я готов платить деньги за всякую хрень, но не готов заплатить за такой замечательный софт - сам себе удивляюсь.

Ничего.

Не стоит даже смотреть в сторону этого замечательного софта.

LUA-файл справляется с поставленной задачей с уверенностью.

Скрытый текст

Идея о планшетах нужна именно не рукастым. Купил, подключил и в небо.

Опубликовано:

Тоже заморачивался когда-то с USB-мониторами.

Все настройки были через .lua-файлы.

Но глючило постоянно (

Надеюсь, сейчас постабильнее.

attachment.php?attachmentid=100357&d=140

Опубликовано:
7 минут назад, ReviZorro сказал:

Тоже заморачивался когда-то с USB-мониторами.

Все настройки были через .lua-файлы.

Но глючило постоянно (

Надеюсь, сейчас постабильнее.

attachment.php?attachmentid=100357&d=140

Пройдено от А до Я. 

Скрытый текст

Вывод будильников на второй экран с помощью стороннего софта, USB-мониторы, HELIOS и всего не вспомнить.

На сегодня остановился на этом варианте.

2 hours ago, Vumpel18 said:

Hide contents

Прагматизьм просто. Без идеи. )))

Я тут уличного музыканта видел - у него таблатура и тексты на iPad были. Удобно.

Мож и батюшки с писанием в электронной форме где-то есть, но пока не видел...

По хорошему - посмотрите на панельку в JF-17 и F-35. Туды и придем.

Зато как удобно будет зумить двумя пальцами изображение с контейнера...

Изменено пользователем RED_REX
Опубликовано:
1 час назад, RED_REX сказал:

Прагматизьм просто. Без идеи. )))

Я тут уличного музыканта видел - у него таблатура и тексты на iPad были. Удобно.

Мож и батюшки с писанием в электронной форме где-то есть, но пока не видел...

По хорошему - посмотрите на панельку в JF-17 и F-35. Туды и придем.

Зато как удобно будет зумить двумя пальцами изображение с контейнера...

Это пусть молодое племя думает как сделать.

Малой кровью тут не обойтись.

Я рассматривал ондроед планшеты. Дешевые, понятно дело.

Там есть много нужного - экран, сенсор. Дырка для связи.

Проблемы начинаются с того а как туда лить много данных, т.е. видео. Старый ондроед, на дешевых планшетах, имеет строго фиксированные юсб классы которыми он могет представляться хосту. А значит нужно или хачить в ядро, т.е. писать бинарник, совать его туды, чтобы оно хватало на себя обмен данных с хостом. После этого сказать что мы WinUSB девайс. Пусть например булк, для полной скорости. Класть данные в булку на стороне хоста плёвое дело если оно WinUSB совместимо, драйвер есть начиная с ХР.

Также сказать что мы и хид, чтобы слать взад кнопки.

Принятое класть на экран(скорости юсб тут хватит с запасом, особенно учитывая что ещё и пожать перед отправкой можно, у всех планшетов есть h264 декодер и 720р нам с головой),

натыканое пальцами - отдавать взад.

Всё просто, ровно до того момента как понимаш всю фрагментацию этой помойки. Милиард процов(где нужно разный коньпилятор), трилион версий ондроедов, вендоры выклоадыват сорсы практически никогда. Успехов в реализации. Собсно поэтому весь этот софт для планшетоджойства он работает через встроенный отладочный класс, он есть везде и работает примерно одинаково.

Дальше была мысль, брать планшет и сносить родной ондроед и заменять его целиком своей сборкой, где уже будет нужное нам юсб общение. Прикинув примерные сроки освоения этого всего - пришел к выводу что нужно идею озвучить на форуме и подождать пока ктото сделает. 

Новые андроеды вроде как научились отдавать общение с ЮСБ прямотаки жаве, и там это должно быть просто и легко. Но доля планшетов с новым ондроедом мизерна(а значит пользователей не будет много), а ценник на них не так уж и мал(а значит покупать себе побаловаться - нене).

Но в целом - затея реализуема.

Изменено пользователем l3VGV
Опубликовано:
28.07.2020 в 11:35, Vumpel18 сказал:

Ничего.

Не стоит даже смотреть в сторону этого замечательного софта.

LUA-файл справляется с поставленной задачей с уверенностью.

Скрыть содержимое

LUA-файл используется в обоих вариантах. Сенсорный экран может использоваться в обоих вариантах (кроме планшетов, существуют ещё ультрамаленькие компьютеры, как Intel-совместимые, так и несовместимые - вроде Raspberry Pi). Цели могут быть разными. Мне, например, "аутентичность" даром не сдалась, я ищу только удобство. Скажем, "MFD как на A-10C" - это удобно при полётах на DCS A-10C. но почему он должен быть 7", а не 15"?

Опубликовано:

Во во, сначала с 7" до 15", а потом смотришь и уже один сенсорный монитор на 42" под основным монитором обосновался:

https://touch.ru/catalog/sensornye_monitory/reklamnye_monitori/982/

Говорю же, если будет универсальный ИЛС, то кокпит вообще отключить можно. )))

Полноценную реплику Revi 16 я уже видел.

Опубликовано:
22 часа назад, RED_REX сказал:

Во во, сначала с 7" до 15", а потом смотришь и уже один сенсорный монитор на 42" под основным монитором обосновался:

https://touch.ru/catalog/sensornye_monitory/reklamnye_monitori/982/

Вот именно. Но тут и возникает маленькая загвоздка. Если сенсорный монитор подключен к тому же самому компьютеру и в него тыкать пальцами, курсор мыши на него убежит (я не проверял, но логично ожидать, что будет именно так), а это никуда не годится. Если сенсорный монитор подключен к другому компьютеру, то на первом нужен тот самый драйвер.

Опубликовано:

И чем плохо, что курсор мыши убежит на него?

По роду деятельности я работаю с двумя мониторами постоянно и проблем это не вызывает.

Если рассматривать симуляторы, то мышоидом нужно водить и кликать в рамках кокпита т. е. тех же контролах второго монитора.

Если управлять полетом с помощью мыша, то да, неудобство есть, но кто так "летает"?

Максимум - если за стрелка.

Опубликовано:

В сенсорной панели можно настроить, чтобы после клика или свайпа курсор возвращался обратно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

собрал своё устройство специально под AMPCD F/A-18C. всё работает, всё кликабельно. только дешевые китайские комплектующие несколько смущают своим качеством :)

pic_2.jpg

pic_3.jpg

• Нравится 4
Опубликовано:
8 минут назад, edison_trent сказал:

собрал своё устройство специально под AMPCD F/A-18C. всё работает, всё кликабельно. только дешевые китайские комплектующие несколько смущают своим качеством :)

pic_2.jpg

pic_3.jpg

Все кнопки из поднебесной заменить на КМ 1-1 https://asenergi.com/catalog/knopki/km-1-1_km-2-1.html

• Поддерживаю! 1

Можно просто тактовые кнопки с колпачками на плате сделать. Глубина посадки экрана меньше бы вышла опять же.

Вот квадратненькие:

https://aliexpress.ru/item/4000472795377.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.708d33edhAJ9TM&_ga=2.181232101.372692467.1606187515-1693928086.1606187515

Вот помельче

https://aliexpress.ru/item/4000224636043.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.59552e0er6leWG&_ga=2.118467147.372692467.1606187515-1693928086.1606187515

вот покрупнее

https://aliexpress.ru/item/4000464398618.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.59552e0er6leWG&_ga=2.118467147.372692467.1606187515-1693928086.1606187515

Кругленькие колпачки на SW-81 сами найдете, они везде есть.

Изменено пользователем Johnet
  • Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, Johnet сказал:

Можно просто тактовые кнопки с колпачками на плате сделать. Глубина посадки экрана меньше бы вышла опять же.

Вот квадратненькие:

https://aliexpress.ru/item/4000472795377.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.708d33edhAJ9TM&_ga=2.181232101.372692467.1606187515-1693928086.1606187515

Вот помельче

https://aliexpress.ru/item/4000224636043.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.59552e0er6leWG&_ga=2.118467147.372692467.1606187515-1693928086.1606187515

вот покрупнее

https://aliexpress.ru/item/4000464398618.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.59552e0er6leWG&_ga=2.118467147.372692467.1606187515-1693928086.1606187515

С мизерным ресурсом циклов нажатия.

Скрытый текст

Если не нравятся KM 1-1 смотреть в сторону OMRON или ALPSов там этот ресурс за 1 млн..

3 часа назад, Vumpel18 сказал:

С мизерным ресурсом циклов нажатия.

Ну на фото выше то за миллионы ресурс.

Я про сам факт существования тактовых кнопок с  гораздо меньшими размерами, чем корпусные. (да, в том числе и 

3 часа назад, Vumpel18 сказал:

OMRON или ALPS

) .

Такие больше устроят?

https://www.chipdip.ru/product0/8001789696

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
11 часов назад, Johnet сказал:

Вот квадратненькие:

Вот помельче

вот покрупнее

да, думал об этом. это может быть следующая версия бокса)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
23.11.2020 в 22:01, edison_trent сказал:

pic_2.jpg

pic_3.jpg

Добрый день. А за счет чего кнопки подключаются к компьютеру? Очень хочется попробовать собрать рамки) Может есть схема какая нибудь

Опубликовано:
8 часов назад, uzdekiston сказал:

Добрый день. А за счет чего кнопки подключаются к компьютеру? Очень хочется попробовать собрать рамки) Может есть схема какая нибудь

Не за счёт, а с помощью контроллера и платы расширения кнопок.

Опубликовано:
23.12.2020 в 23:49, Vumpel18 сказал:

Не за счёт, а с помощью контроллера и платы расширения кнопок.

А можно поподробнее?) Что это такое и где это купить?)

Опубликовано:
2 часа назад, uzdekiston сказал:

А можно поподробнее?) Что это такое и где это купить?)

Для подключения кнопок необходимо:

- плата-контроллер Pro Micro на чипе ATMEGA32U4,

Скрытый текст
Скрытый текст

1579796246_ProMicro.jpg.ee28b0b6e431e0c90c9d1e07766ea7d1.jpg

которая прошивается см.  https://sites.google.com/site/mmjoyproject/prosivka;

- плата расширения кнопок на сдвиговых регистрах

Скрытый текст

456753021_24.rev_CMMJOY2.thumb.jpg.c8fe44e22535fd19ce636e43c3a526b0.jpg437940797_24.rev_CMMJOY2design.thumb.jpg.39e992bfacc7de51205b2ef584bfb291.jpg

Скрытый текст

Если нужно стучитесь в личку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...