Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Наконец обновил видяху на 1660super. Казалось бы поставил да летай, но без проблем и вопросов не может быть. Не пойму как включить правильно поддержку G-sync на своем 4К мониторе Samsung, который поддерживает freesync.  Потратил уже 2 дня , так и не разобрался, но вот к чему пришел:

1.       Free Sync на мониторе активировал (пробовал и стандартный и усиленный вариант)

2.       G-Sync в дровах видяхи активировал

3.       Вырубаю вертикальную синхронизацию в игре и в дровах видяхи,   ставлю лимит fps 60 в игре

Далее выставляю разрешение 2К, запускаю игру в оконном режиме, все плавно, разрывов нет.   Но когда ставлю галочку «на весь экран» , появляются разрывы изображения.   При чем табло G-sync горит в обоих случаях. 

Не пойму что я делаю не так, как активировать G-sync на полном экране ?   Пока оставил вертикальную синхронизацию, с ней кстати разрывов нет. Правда не понятно, зачем тогда вообще нужен G-sync?   Есть ли у него реальное преимущество перед вертикальной синхронизацией ? 

На 4к тянет на земле только на 30 fps,  с этим разрешением особо не шаманил, но пытался на нем запускать и в оконном и в полноэкранном. Тоже разрывы сильные  в обоих случаях если выключить вертикалку. 

Подскажите люди добрые, наверняка кто-то уже проходил весь путь.

Опубликовано:

Так вроде G-sync и freesync это две разных технологии не совместимых между собой.

Опубликовано: (изменено)

Здесь галочки выставлены ?

g-sync-compatible-einrichten-2_6055785.thumb.jpg.214ac240aadd038a37924b454b60444a.jpg

В этом списке есть твой монитор ?

Изменено пользователем WG_Impact84
Опубликовано:
29 минут назад, WG_Impact84 сказал:

Здесь галочки выставлены ?

g-sync-compatible-einrichten-2_6055785.thumb.jpg.214ac240aadd038a37924b454b60444a.jpg

В этом списке есть твой монитор ?

Галки стоят, в списке монитор не нашел. 

Опубликовано:
12 минут назад, ABP_158 сказал:

Спасибо, все перечисленное делал, возможно у меня просто моник не поддерживает эту функцию полностью. Хотя надпись G-sync горит. Буду еще копать,  если что отпишусь здесь.

Опубликовано:

Сам только недавно доковырялся до этой технологии. Аналогично, монитор с Freesync, видяха от Nvidia.

В иле не тестил, тестил в другой игре, в шутере, работает на ура.

Первые два пункта норм, третий-нет.

Игры сами по себе плохо блокируют заданный фпс и выходят за его рамки. Отсюда могут появиться разрывы.

Вот что сделал я:

h1.thumb.jpg.c856ec6e0795d4a8e91edbe3a0b5c70c.jpgh2.thumb.jpg.d82089020da17db5ad1043d666d824e1.jpgh3.thumb.jpg.f47405671ae87db9ba9881a6fb48612d.jpg

И ОБЯЗАТЕЛЬНО монитор должен быть подключен через кабель DisplayPort

Опубликовано:

Попробую вечером так выставить. Кабель displayport  конечно ;)      Если затестишь в иле, отпишись плиз, интересно 

Нашел инетерсную мысль в одной статье: 

Вначале вы можете быть смущены этим: почему Vsync по умолчанию включен для всех игр на панели управления NVIDIA, даже несмотря на то, что мы сказали вам отключить его в своих играх?

Опция Vsync на панели управления NVIDIA — это особый тип VSync с поддержкой G-Sync, который включается только при высоких частотах кадров. NVIDIA оптимизировала это, чтобы хорошо работать с G-Sync. Опция Vsync в ваших играх — это более традиционный тип, который лучше не использовать.

Короче говоря, правило таково: оставьте VSync включенным в Панели управления NVIDIA, но отключите его из игр. Отключайте его только для отдельных игр на панели управления NVIDIA, если вам действительно необходимо максимально уменьшить задержку ввода.

Опубликовано:

Вот такую инфу я и читал, в игре все ограничения по фпс снять и выкл V-sync. Всё настраивать в драйверах

• Нравится 1
Опубликовано:

Да, все верно, в игре надо отключить Vsynс, в драйвере включить.

Также, не всегда работает коррректно в окнонном режиме, поэтому лучше включить g-sync только для полного экрана.

но

4 часа назад, SkyworldTrash-ufa сказал:

На 4к тянет на земле только на 30 fps, 

наверное тут дело не в g-sync...

Опубликовано:

В общем разобрался в вопросе, надеюсь все правильно понял и кому-то еще поможет мои  трехдневные муки поиска истины без сна.

G-sync любит оригинальное разрешение монитора. Когда я ставил на 4K мониторе 2к разрешение в игре, были разрывы изображения если ставить галочку полный экран в игре.Тут небольшой феномен: при этом если выключить и включить монитор, то разрешение монитора меняется на 4К и g-sync начинает работать.  То же самое  если ставить 2К в оконном режиме, то все работает плавно по той же причине - в оконном режиме разрешение монитора остается нативным , то есть 4К.

В самом мониторе в настройках нашел  показания какое стоит разрешение и какая текущая частота обновления. То есть если работает G-sync можно сразу увидеть что частота монитора повторяет за FPS.   В общем в настройках Нвидиа включил G-sync , ограничил частоту кадров 58 при 60герцовом мониторе (так советуют делать) и включил вертикальную синхронизацию в параметр быстро.  G-sync у меня начинает работать в диапазоне 40-60 кадров.  Если fps меньше, подхватывает вертикалка, а больше  кадров не будет, так как выставил ограничение 58.   В общем надеюсь кому -то поможет.  В 4к у земли у меня на 1660super показывает 40 кадров, в небе под 60, все плавно и красиво , так что не знаю зачем люди советуют для 4К  2080TI стоимостью в нексию ))

• Нравится 2
Опубликовано:

Зачем для 1660(боюсь представить какая до этого стояла видяха) покупать 4к монитор - вот  это не понятно. Увидишь 4к с частотой 144Гц - тогда поймёшь,  зачем люди покупают 2080ти. 

Опубликовано:

Такой вопрос, а можно ли заставить работать G-Sync, на мониторе подключенном к Display Port к ноутбуку?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...