Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть русская версия версия того что там написано? Некоторых слов не понял)

Опубликовано:

Включил эту штуку у себя на сервере:wacko:

18 минут назад, =K=KalterBrunner сказал:

Есть русская версия версия того что там написано? Некоторых слов не понял)

В startup.cfg добавляешь блок:

[KEY = telemetrydevice]
    addr = "127.0.0.1"
    decimation = 2
    enable = true
    port = 4322
[END]

качаешь SRS https://github.com/ciribob/IL2-SimpleRadioStandalone/releases/tag/1.0.0.0

zip архив распаковать и запустить клиент. зайти на сервер где это включено(да наверное все это сделают) и автоматом подключит к 1 каналу.

• Спасибо! 1
Гость deleted@239024
Опубликовано:

Что именно там скачать прошёл по ссылке, ни чего не понятно? 

@ciribob ciribob released this 6 hours ago · 1 commit to master since this release

Installation Instructions

Download IL2-SimpleRadioStandalone-1.0.0.0.zip below and follow the instructions here https://forum.il2sturmovik.com/topic/63326-installation-and-usage-of-srs-for-il-2-voice-comms-app/

Important Links

SRS is supported through donations. Thanks for the support! ?

Donation Link - https://tinyurl.com/srs-donate

Support - Discord - https://discord.gg/vqxAw7H

Assets3

Опубликовано:

Вот это:

https://github.com/ciribob/IL2-SimpleRadioStandalone/releases/download/1.0.0.0/IL2-SimpleRadioStandalone-1.0.0.0.zip

я так подозреваю, что без инсталлятора, который сам все установит и настроит, дело с радиосвязью у игроков не пойдет:crazy:

• Поддерживаю! 1
Гость deleted@239024
Опубликовано:

Ну канеш, я вот вообще дубовый в этом...

Опубликовано:

Как-то же устанавливали и настраивали ТС или дискорд? Это в общем, тоже самое.

Суть этого действа в том, что запустив клиент (IL2-SR-ClientRadio.exe) - он будет висеть в винде, а при подключении к серверу - тебя автоматом подключит на связь к другим игрокам этого сервера. Учитывая менталитет, не думаю что это у нас тут взлетит вообще. В старом ил2 всегда тимспик паролили и еще внутри запароленные комнаты лепили "для илиты", а тут общие каналы:crazy:

А как интересно оно разделяет синий/красный каналы? Зашел за синих - кинуло в канал 1, за красных - тоже самое:wacko:

Гость deleted@239024
Опубликовано:

(Скачал сейчас, а как и что дальше... Голос шипит хрипит, где эту кнопку нажать настроить? Скорей всего в данный момент, тёмный лес.) Радио ждал в игру конечно, стандартом чтоб шло уже встроенное. Разобраться можно, но это будет не массово.  

А так хорошее нововведение! 

Опубликовано: (изменено)

SRS для Ил-2 работает только начиная с Windows 8 и выше!

Скрытый текст
Цитата

NOTE: SRS for IL-2 only works with Win8 and newer.

Задумка интересная, но реализация, как мне сдаётся, подкачала.

Расчёт для новичков и удобства? Более опытные вирпилы все по ТСкам да по дискордам сидят давно и уверенно, а для новичка целая история установить и настроить сию "технологию" и при этом всё равно сторонний софт ставить как ни крути + представляю, что в этих каналах твориться будет...

Идеально было бы эту фишку зашить в саму игру, а настройки и горячие клавиши вывести в меню настроек игры. Так же дать возможность игрокам отключить это радио (или мутить конкретных индивидуумов), если человеку в принципе не хочется слушать всякий трёп. А примеров подобной реализации в играх очень много.

А если короче, то:

Скрытый текст

AQ9GwDdgeL1kH10ba9W6Yq-xSHSg9R9BmJEiTHIv

Изменено пользователем KOPCAP
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Это как раз для опытных игроков, кто понимает что дискорд и тс - это скучно и слишком нереалистично. В SRS нету активации голосом вообще - это уже плюс.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
23 минуты назад, adds сказал:

Это как раз для опытных игроков

Несомненно. Особенно условие ковыряния в конфигах игры об этом как бы намекает.

Ещё раз - идея хороша. Тема с реалистичным радио - это прекрасно. Общение в 5 каналах + внутренняя связь внутри экипажей (кстати, много ли из нас играют экипажами?) - гуд!

26 минут назад, adds сказал:

дискорд и тс - это скучно и слишком нереалистично.

Скучно бывает лишь тому, кто скучен сам.

А насчёт реалистичности... когда на наши самолёты и танки стали массово ставить радиостанции с возможностью приёма/передачи, ась? :)

Опубликовано:
Только что, KOPCAP сказал:

когда на наши самолёты и танки стали массово ставить радиостанции с возможностью приёма/передачи, ась? 

1 час назад, adds сказал:

Учитывая менталитет

Говорю же не взлетит. Вместо того чтобы использовать возможность - тут будет 100500 страниц выяснений кому что ставили на танки и самолеты, разработчиков заклеймят позором за то что не вшили в игру этот сторонний продукт автор которого любезно согласился адаптировать его для Ил-2, половину забанят, тему закроют:wacko:

• ХА-ХА 7
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:
14 минут назад, KOPCAP сказал:

А насчёт реалистичности... когда на наши самолёты и танки стали массово ставить радиостанции с возможностью приёма/передачи, ась? :)

да прям с начала войны ставили, правда в частях как правило сразу же снимали потому что "нафиг оно надо, еще и тяжелое"

Опубликовано:

Не пойму чем ТС плох? Зачем изобретать велосипед

Опубликовано:
8 минут назад, =K=KalterBrunner сказал:

Не пойму чем ТС плох? Зачем изобретать велосипед

TS не плох. "Он другой" :)     В SRS мне нравится именно РАДИО-звук, а не как в ТС, ощущение, что собеседники со мной в одной комнате находятся. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

62. Добавлена специальная технология компенсации контуров объектов на фоне облаков;

Крайне любопытно было бы увидеть от компетентных товарищей некий наглядный материал, иллюстрирующий как БЫЛО ужасно, и как СТАЛО зашибись... 

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Поверьте на слово, БЫЛО ужасно, СТАЛО зашибись.

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 4
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
39 минут назад, -DED-Rapidus сказал:

Поверьте

Жаль...

Опубликовано:
1 час назад, TUS_KOPTuK сказал:

62. Добавлена специальная технология компенсации контуров объектов на фоне облаков;

Крайне любопытно было бы увидеть от компетентных товарищей некий наглядный материал, иллюстрирующий как БЫЛО ужасно, и как СТАЛО зашибись... 

Как стало ещё не видел. Раньше зависело от настроек графики. При минимальных облаках самолёты мерцали сквозь них и были легко видимы.

13 минут назад, 72AGs_miky сказал:

При минимальных облаках самолёты мерцали сквозь них и были легко видимы.

Это вы про п.63 говорите. Я про другое.

Скрытый текст

63. Самая низкая настройка качества облаков, хотя все еще и вызывает значительные артефакты на небольших расстояниях от самолёта на фоне облаков, но, тем не менее, больше не дает преимуществ в обнаружении самолётов на расстоянии;

Изменено пользователем TUS_KOPTuK
Опубликовано:
2 часа назад, 72AG_kalter сказал:

TS не плох. "Он другой" :)     В SRS мне нравится именно РАДИО-звук, а не как в ТС, ощущение, что собеседники со мной в одной комнате находятся. 

Открою маленький секрет. В ТС3 давным давно использую плагин "Радио", звуки и пищалки настраиваются как хочешь))

1 час назад, -DED-Rapidus сказал:

Поверьте на слово, БЫЛО ужасно, СТАЛО зашибись.

Действительно стало нормально. Контуров нет. Всё кайф, спасибо

• Поддерживаю! 1
2 часа назад, 72AG_kalter сказал:

В SRS мне нравится именно РАДИО-звук, а не как в ТС

В ТС есть плагины, которые это делают (радиозвук), и даже в настройках самого ТС имеется вкл/выкл щелчков микрофона.

Несомненный плюс СРС - это зависимость связи от дальности других станций и ландшафтной сетки.

Минусом будет малое наличие каналов, возможность безаппеляционно включиться в канал противника и греть там уши (хотя какая то толика реализьма в этом есть).

В дкс там СРС настраиваеся на МГц-КГц с частотой в +_1-10 , так что там более реально всё это, да ёщё и работает из кабины кликабельно, а каналов (частот), соответственно возможность создать 'мильён'...

Изменено пользователем sw_Atom
  • 1CGS
Опубликовано:

Что вы сразу, лучше, хуже....Там ж как можно(в SRS), налету "вася переключайся на второй канал", перешел во 2 канал, если надо что то сказать в 1 канале, прыгнул на 1 быстро отбился и обратно вернулся во 2. Ну и плюс еще интерком для экипажа отдельный, кто летал толпой на He111  на длинные бомбардировки тот поймет))

3 минуты назад, sw_Atom сказал:

Минусом будет малое наличие каналов, возможность безаппеляционно включиться в канал противника и греть там уши (хотя какая то толика реализьма в этом есть).

Не вводите в заблуждение, SRS сервер в реализации под ил2 позволяет слушать только свою сторону.

• Нравится 2
1 час назад, TUS_KOPTuK сказал:

Жаль...

Действительно стало хорошо, а было плохо. В облаках снова можно спрятаться.

@-DED-Rapidus вернулись мерцающие квадратики при ранении пилота

Изменено пользователем WG_Magners
  • Поддерживаю! 1
9 минут назад, -DED-Rapidus сказал:

Не вводите в заблуждение, слушать можно только свою сторону.

Я не говорил, о том что лучше, что хуже, я говорил о минусах и плюсах.

То, что нельзя прослушивать частоту противника - это, кстати, так же минус СРС для Ил-2 (или покрайней мере - не плюс)

СРС - это общий сервер для всех сторон? Как разделены каналы 5 и 5 не пересекающимися зашитыми частотами? 

Интерком - это несомненно плюс, но делая когда то мультиэкипажи - всё это можно было встроить в Ил-2 ещё на той стадии.

В общем будем посмотреть, никто никого не хает и не впихивает в этот СРС, ведь правда?

Изменено пользователем sw_Atom
  • В замешательстве 1
  • 1CGS
Опубликовано:
6 минут назад, WG_Magners сказал:

Действительно стало хорошо, а было плохо. В облаках снова можно спрятаться.

@-DED-Rapidus вернулись мерцающие квадратики при ранении пилота

Детально в  раздел багов закиньте репорт пжлуйста.

1 минуту назад, sw_Atom сказал:

делая когда то

Иех, знал бы прикуп... да?

1 минуту назад, sw_Atom сказал:

никто никого не хает и впихивает в этот СРС, ведь правда?

Я буду каленым железом лупить, всех кто будет не в СРС в онлайне.

• ХА-ХА 3
Опубликовано:

Работа по внутриигровой связи началась, (по моему мнению, немного не стого) но это обнадёживает.

СРС при отсутствии РС на ЛА может как то это контролиловать и прекращать связь. Допустим при повреждение РС в бою... 

Если вся эта , без сомнения огромная работа, проделана ради шипящих звуков в радио, ну не знаю что тогда и сказать

4 минуты назад, -DED-Rapidus сказал:

буду каленым железом лупить, всех кто будет не в СРС в онлайне

...буду постоянно в режиме молчания, чтобы никто не знал в СРС я или в ТС ?

А если серьёзно, то хотелось бы видеть такое:

- при очередном обновлении прочуствовать встроенный в игру СРС у клиента (ДС сервера сами разберутся, всетаки это отдельный сервер)

- вместо индикатора перегрузки видеть цифру канала (или частоту), а клавиши назначать из меню настроек клавиатурных команд

- если СРС сервер не включен на ДС сервере, то и индикатора канала не будет прорисовываться

- ботам в оффлайне при их высталении на карту дать возможность настройки канала, и слышать только тех на кого настроен

- это же относится и к наземным службам: вносам, диспетчерам... Таким образом можно раздавать команды разным группам ЛА и танкистам

В общем работы непочатый край, но направление реализации пока не поздно, лучше выбрать уже вчера... 

• Нравится 2
Опубликовано:
3 часа назад, 72AG_kalter сказал:

В SRS мне нравится именно РАДИО-звук, а не как в ТС

В ТС есть плагин, который имитирует радиосвязь. Плюс еще можно подстраивать звучание под себя.

46 минут назад, sw_Atom сказал:

вместо индикатора перегрузки видеть цифру канала (или частоту)

Уж лучше отображение в кабине.

• Нравится 1
Гость deleted@239024
Опубликовано:

Радио связь в игре нормально, только разобраться надо. А тим спик нет, там эти все плагины не работают. 

Хрень мень это всё, плагины шмагины... 

Опубликовано:

Переключение у наводчика на смотровой прибор как-то не очень интуитивно сделано (я так понимаю, что это стандартная механика в игре, но всё же). И баллистика StuK 43 несколько грустной выглядит. Так понижение траектории между пятьюстами и шестьюстами метрами показалось значительным. Но, возможно, лишь показалось. 

2 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

Что вы сразу, лучше, хуже....Там ж как можно(в SRS), налету "вася переключайся на второй канал", перешел во 2 канал, если надо что то сказать в 1 канале, прыгнул на 1 быстро отбился и обратно вернулся во 2. Ну и плюс еще интерком для экипажа отдельный, кто летал толпой на He111  на длинные бомбардировки тот поймет))

Не вводите в заблуждение, SRS сервер в реализации под ил2 позволяет слушать только свою сторону.

Интересно было бы, чтобы переговоры по SRS записывались в игровой трек.

Изменено пользователем wb-frost
  • Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:
3 минуты назад, wb-frost сказал:

чтобы переговоры по SRS записывались в игровой трек.

смотришь потом треки такой...

[/spolier]

Опубликовано:
2 минуты назад, -DED-Rapidus сказал:

смотришь потом треки такой...

Показать содержимое

[/spolier]

Ну на самом деле было бы круто. Бойцы вспоминали минувшие дни... Переговоры - важнейшая часть атмосферы игры в онлайне.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

Я буду каленым железом лупить, всех кто будет не в СРС в онлайне.

Ну начинай. Не забудь мне новую винду купить

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
9 часов назад, Nekvolim сказал:

Кто-нибудь уже пробовал Фердинанд выносить 152мм фугасом в лоб рубки?

С 2400 двумя фугасами. Первым остановил, вторым зажёг. Я так понял, там осколками крышу моторного отделения накрывает и привет.

• 1CGS
Опубликовано:
36 минут назад, =M=shammy сказал:

Ну начинай. Не забудь мне новую винду купить

держи

Depositphotos_85345330_m-2015.jpg

• ХА-ХА 4
Опубликовано:
Только что, -DED-Rapidus сказал:

держи

Скрытый текст

petr.jpeg

• ХА-ХА 5
Опубликовано:
15 минут назад, ROSS_Ratibor сказал:

На русском бы

Ну так то да, но часы в сутках конечны ((

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...