Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Историческая кампания "Ледяное кольцо"

product_campaign_icering_ru.jpg.cd9981699ac2e34386bbd9b5e56752e4.jpg

Сюжет новой исторической кампании посвящен действиям штурмовой авиации ВВС РККА в ходе одного из самых напряженных эпизодов Сталинградской битвы в декабре 1942 г. В этот период советскому командованию одновременно пришлось решать задачи по срыву воздушного снабжения и блокированию окруженной 284 тысячной группировки немецких и румынских войск, а также отражать опаснейший контрудар немецкой 4-й Танковой армии из района Котельниково (операция "Зимняя гроза").

Вас ожидают задания по поиску и уничтожению немецких транспортных самолетов в воздухе, нанесению ударов по аэродромам и войскам внутри котла, а также ведению разведки в интересах фронта. На заключительном этапе кампании Вам предстоит принять участие в тяжелейших боях на реке Мышкова, определивших исход всего немецкого контрнаступления и окончательно решивших судьбу окруженной под Сталинградом группировки противника.

Период: 29 ноября - 25 декабря 1942 г.
Соединение: 505-й ШАП 226-й ШАД
Доступные самолеты: Ил-2 AM-38 модель 1942 г.
Продолжительность: 15 миссий
Среднее время прохождения кампании: 7 часов
Автор: Александр =BlackSix= Тимошков

Требует наличия игры "Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград".

Приобрести кампанию в магазине на нашем сайте.

03-01.thumb.jpg.cef96d9a38584a23633078e85073e54a.jpg 03-02.thumb.jpg.95618834f96d5f1d2c84dfa040eff466.jpg 03-03.thumb.jpg.e4aecbddbaa7c6ea3860182958c2d97b.jpg 

03-04.thumb.jpg.7107230c0a34edca2ba7fcfb04ef7ab8.jpg 03-05.thumb.jpg.39aeef15a1f514a0dc0f07f9fd1f691d.jpg 03-06.thumb.jpg.45ab78df7b784fcaf5c9bb51dc87533c.jpg

03-07.thumb.jpg.7ed958b30272471c8043d5e97d3b73a6.jpg 03-08.thumb.jpg.f7690e61b29387d0ead9f348b13928db.jpg 03-09.thumb.jpg.0b8ee9d4c7587da71321819ca145c97a.jpg

03-10.thumb.jpg.220c204a0eabc0264d886ecde6c5bdb1.jpg 03-11.thumb.jpg.21581d4ce5e825cf702f6c2128fea3e5.jpg 03-12.thumb.jpg.382e8d31f189c7fcd5abf3736d143a69.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо! 2
  • Han откреплено и закреплено это тему
Опубликовано:

Отлетал пока 4 миссии, но уже ощущение, что миссий в кампании мало и хочется еще ) Необычное использование ила в качестве истребителя, т.е. хочу сказать, что всем "ястребам", кто еще не познал этот ЛА, кампания из разряда маст хэв. А меня вот постоянно на штурмовку тянет, они там внизу копошатся чего-то, разложились по полной, много их, флаками больно плюются, а у тебя БЗ на транспорты бы хватило, но так и тянет пикирнуть и причесать там внизу все..

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Мне очень хотелось сделать на тему немецкого воздушного моста именно истребительную кампанию, ну вот и результат) Надеюсь, что вторая половина полностью удовлетворит ваше желание штурмовки, там не будет недостатка в наземных целях, особенно с началом "Зимней грозы".

• Спасибо! 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сейчас ходили на штурмовку Воропоново. Играю в ВР и миссия выглядит просто сногсшибательно. Ощущение, что в фильме оказался (к счастью, о войне могу судить только по кино). Реально сделано так, что сильно напомнило самые зрелищные миссии в КоллОфДьюти. А если поставить еще и музыку соответствующую.. просто вау, слов нет.

совсем на немножко спойлерну

Скрытый текст

Расслабляться от местных красот ни в коем разе нельзя - череповато, сильно череповато ))

• Нравится 3
  • Спасибо! 3
  • 1CGS
Опубликовано:
11 часов назад, Voi сказал:

Сейчас ходили на штурмовку Воропоново. Играю в ВР и миссия выглядит просто сногсшибательно. Ощущение, что в фильме оказался (к счастью, о войне могу судить только по кино). Реально сделано так, что сильно напомнило самые зрелищные миссии в КоллОфДьюти. А если поставить еще и музыку соответствующую.. просто вау, слов нет.

Вы так это описываете, что аж самому захотелось поиграть)

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Компания класс! Прошёл больше половины,но хочу сбросить и начать по новой,на эксперте.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Прошел всю, последние миссии - что-то с чем-то. Удовольствия получил море, спасибо за кампанию, оч хороша. Приступил к "продолжению" Ледяного кольца - к Морским драконам. Запускаю первую миссию и чувствую - облизываюсь как кот на сметану, предвкушая ))

• Спасибо! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Спасибо! Кстати, как у вас с производительностью в последних 4-х миссиях? Я их сильнее обычного перегрузил наземными объектами, и очень жалко было все это потом резать... 

Опубликовано:
4 часа назад, BlackSix сказал:

как у вас с производительностью в последних 4-х миссиях?

Ну, я в ВР играю, фпс просел, но не настолько, что бы получить ощутимый дискомфорт. В какой-то момент было что-то похожее на слайдшоу секунды на две, но так потом и не понял, на самом деле было или показалось. i7-8700k 4.8GHz, RAM 16GB, GTX-1080, SATA 6Gb.

4 часа назад, BlackSix сказал:

Я их сильнее обычного перегрузил наземными объектами, и очень жалко было все это потом резать... 

Вот это то больше всего и понравилось. Заснеженная степь до горизонта под тяжелым свинцовым небом, черная от дымов линия фронта к которой тянутся по белой целине через метель бесконечные колонны войск. Что-то в тот момент ощутил эдакое.. )

Или наступление танков, вспомнился фильм "Аты-баты шли солдаты". Я там немного остервенел, прыгнул выше головы и был крайне удивлен концовкой миссии )

• 1CGS
Опубликовано:
51 минуту назад, Voi сказал:

Ну, я в ВР играю, фпс просел, но не настолько, что бы получить ощутимый дискомфорт. В какой-то момент было что-то похожее на слайдшоу секунды на две, но так потом и не понял, на самом деле было или показалось. i7-8700k 4.8GHz, RAM 16GB, GTX-1080, SATA 6Gb.

Понял, спасибо. У меня машина слабее, и в целом я потерял 5-10 кадров по сравнению с начальными миссиями, где стабильно держались 60 фпс.

54 минуты назад, Voi сказал:

Вот это то больше всего и понравилось. Заснеженная степь до горизонта под тяжелым свинцовым небом, черная от дымов линия фронта к которой тянутся по белой целине через метель бесконечные колонны войск. Что-то в тот момент ощутил эдакое.. )

Или наступление танков, вспомнился фильм "Аты-баты шли солдаты". Я там немного остервенел, прыгнул выше головы и был крайне удивлен концовкой миссии )

Скрытый текст

Если вы про немецкую танковую атаку - то они хорошо отхватили там и отступили и в реальности, Громославку взять не удалось. 

Опубликовано:
Скрытый текст

Скрыть содержимое

Если вы про немецкую танковую атаку - то они хорошо отхватили там и отступили и в реальности, Громославку взять не удалось. 

Это я потом понял, что отступление заложено в сценарий, но непосредственно над полем боя выглядело именно так, что это результат нашей работы ))

• 1CGS
Опубликовано:
17 часов назад, Voi сказал:
  Показать содержимое

Показать содержимое

Это я потом понял, что отступление заложено в сценарий, но непосредственно над полем боя выглядело именно так, что это результат нашей работы ))

Скрытый текст

Это действительно был результат вашей работы) Там стоит счётчик на определённое количество уничтоженных танков, после чего немцы начинают отходить. Если авиация отработает слабо, то исход дела решает ПТО в Громославке.

• Нравится 2
Опубликовано:
Только что, BlackSix сказал:
  Скрыть содержимое

Это действительно был результат вашей работы) Там стоит счётчик на определённое количество уничтоженных танков, после чего немцы начинают отходить. Если авиация отработает слабо, то исход дела решает ПТО в Громославке.

Скрытый текст

немцы там наших ребят артиллеристов много положили, я на разборе смотрел, чуть ли не всю арту пожгли - все усеяно было красными квадратами. То чувство, когда видишь что это стадо через поле прет на кучку обороняющихся, а у тебя под крылом ракеты и ведомый )

ЗЫ: одна из самых запоминающихся миссий в кампании. 

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1CGS
Опубликовано:

Обновление кампании "Ледяное кольцо" в версии 4.506:

- Все эффекты пожаров заменены на новые непрерывные, добавлены автомашины с боеприпасами, внесено множество улучшений и исправлений.

• Нравится 2
  • BlackSix изменил заголовок на Официальная историческая кампания "Ледяное кольцо"
  • BlackSix откреплено и закреплено это тему
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Уважаемый BlackSix,

В брифинге к финальной миссии в самом конце, после описания боевой задачи, рассказано, что герой кампании погиб в авиакатастрофе. Стало интересно, это некое авторское завершение судьбы вымышленного персонажа, или за сценарной кампанией стоит судьба реального пилота-штурмовика?

• 1CGS
Опубликовано:
8 часов назад, Pipa сказал:

Уважаемый BlackSix,

В брифинге к финальной миссии в самом конце, после описания боевой задачи, рассказано, что герой кампании погиб в авиакатастрофе. Стало интересно, это некое авторское завершение судьбы вымышленного персонажа, или за сценарной кампанией стоит судьба реального пилота-штурмовика?

За сценарной кампанией стоит судьба реального пилота-штурмовика, который действительно участвовал в боевых действиях под Сталинградом в составе описываемых специальных сводных групп и затем погиб в 43-м при указанных обстоятельствах. С одной стороны я хотел бы назвать его имя, чтобы отдать дань памяти участнику войны, но с другой стороны, мы живем сейчас в очень странное время, а я описываю в брифингах его мысли и внутренние переживания, что потенциально может не понравится его родственникам и вызвать претензии...

• Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
17 минут назад, BlackSix сказал:

С одной стороны я хотел бы назвать его имя, чтобы отдать дань памяти участнику войны, но с другой стороны, мы живем сейчас в очень странное время, а я описываю в брифингах его мысли и внутренние переживания, что потенциально может не понравится его родственникам и вызвать претензии...

Спасибо за ответ. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Наконец дошли руки до этой кампании!

Понравилось! Большое спасибо!

Первая половина утолила голод карьеры по перехвату транспортников?, вторая по разнообразным наземным целям, которые делают что-то осмысленное на поле боя. Ну и как всегда литературная часть и внимание к деталям на высоте!?

Из таких "мелочей" в последних миссиях особо понравился "Бостон" припаркованный у ВПП и наличие побитой в прошлых миссиях техники в полях.

1.thumb.jpg.29aa8e04eada4d273310a1c55c8d8100.jpg 3.thumb.jpg.84552ba45d46a90e324e90143f5b0c2a.jpg 4.thumb.jpg.3468cc776b3bfabc681a555732fd3cf6.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Не по теме игровой части кампании:

Неожиданно заметил, что наличие купленной кампании никак не отображается при попытке добавления

её в корзину. Обычно, при добавлении ранее приобретенного контента, появляется надпись о том, что продукт уже куплен.

А в случае с «ледяным кольцом» это не так и можно дойти вплоть до момента оплаты. Платить, правда, не пробовал – а вдруг денежку спишет :)

• Поддерживаю! 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Уважаемые товарищи пилоты! Мой уровень фрустрации от восьмой миссии компании наконец дошел до предела. 

Я, собственно, полный нуб, летаю пару месяцев. Эту миссию я пытался пройти уже наверное раз двадцать с практически идентичным результатом, из чего я делаю вывод что что то у меня в консерватории принципиально не так. 

Собственно, диспозиция такая, что к цели, практически одновременно подходит моя группа (по плану - 330кмч, высота 500, Яки где то чуть выше) и четверка мессеров идущих мне на перехват. Югозападнее летают ещё штук десять красных, происходит вобщем-то какой то замес, который, вроде-бы далеко. Внизу - (минимум) три ПВО. Две на артилерийской позиции и (минимум) одна на вражеском аэродроме. 

Получается так, что если я игнорирую подходящие мессеры, то я чаще всего даже не долетаю то сброса бомб. Одной(!) очереди сверху им хватает либо чтобы отстрелить мне крыло, либо через фонарь убить лётчика. Чем в это время заняты "мои" Яки я не очень понял. 

Если я чуть притормаживаю и сначала подпускаю мессеров с надеждой, что яки ими займутся, то начинается карусель где мессеры мотаются по вертикали и мне на полностью груженом иле с ними как то махаться не с руки, но у меня получается выкроить момент и попробовать подавить ПВО.

Если с первого захода получается подавить первую, то 50/50 мне либо прилетает от второй или от третьей ПВО (если неаккуратно вышел в сторону аэродрома) или же меня лупит сверху опять же мессер. При этом в воздухе уже происходит какой то трэш - после примерно двух заходов к нашей куче подтягиваются какие то еще актёры (например, Юнкерс какой то). Ну и как результат: мой рекорд - три захода. После чего, продолжение боевых действий становится "нецелесообразным".

Хелп! Что делать? Как то надо тактически группу скоммандовать? Как заставить Яков заняться Мессерами, чтоб не мешали?

Или может там где то уровень сложности как то изменяется? Сил моих больше нет. 

• 1CGS
Опубликовано:

Ну как бы в реальности Питомник был самым крупным и защищённым немецким аэродромом под Сталинградом, его обороняли 6-8 зенитных батарей разного калибра. 3 захода - это чистое самоубийство, не нужно так) Подход на сверхмалой, пуск РС и сразу разворот домой.

А вообще любую миссию, если нет перебазирования, можно закончить так: взлетаем, отходим от ВПП на километр, включается 5 мин таймер - за это время можно слетать к линии фронта и обратно, после чего аэродром будет готов для посадки, что засчитает выполнение задачи.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Большое! Человеческое! Спасибо! Всё получилось! 

Скинул бомбы по дороге в речку и с 250 метров сделал два захода - туда и обратно РСами. Яки полегли, из Илов трое вернулось.

КПД, прямо скажем, не очень - зенитка и два орудия. Но если-б и остальная группа так-же отстрелялась, было бы более чем. 

Кстати заход на малой высоте чисто оптически гораздо атмосфернее получается.

А, в начале миссии, кстати, у готового ко взлету ила закрыт маслянный радиатор (вода, вроде нет). Это специально так?

• 1CGS
Опубликовано:

Нет, на радиаторы я никак повлиять не могу)

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
  • 1CGS
Опубликовано:

В обновлении 5.506 был снижен уровень сложности в 11-й миссии: четверка Bf 109, атаковавшая ранее группу игрока на пути к цели, сокращена до пары и теперь в первую очередь атакует звено прикрытия игрока.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...