Alexsandr3400 Опубликовано: 3 июля 2020 Опубликовано: 3 июля 2020 (изменено) Здравствуйте! Уважаемые коллеги(Вирпилы) по нашему замечательному хобби ! Сразу хочу сказать, что видел и прочитал несколько тем по данному девайсу от Thrustmaster , но решил создать новую ,так как темы очень стары и проблемы в них такой не нашел! Моя проблема возникла две недели назад(девайсу 7 лет) , ответа в сети так и не нашел , даже писал в поддержку Thrustmaster , но они так и не отвели мне . Вообщем с моим РУСом стали происходить неприятные вещи ,вовремя полета срабатывают кнопки самопроизвольно ,это может быть внезапно и повторятся в течении всего полета с неопределенной периодичностью (это например включаются разные режимы, запрокидывается прицел или пушка самопроизвольно начинает открывать огонь) Решил проверить в калибровке виндовс и обнаружил что при перемещении РУС иногда срабатывают ряд кнопок ! Прошу у вас помощи товарищи в определении проблемы , еще как назло заказал голую базу от Вирпил за неделю до проблемы( с учетом установки своей ручки ! Пожалуйста выскажите свои предположения, может кто сталкивался или был такой опыт по данной проблемы ? Так же прошу меня извинить если я создал тему не в той теме ! Изменено 3 июля 2020 пользователем Alexsandr3400
Gargoyle Опубликовано: 3 июля 2020 Опубликовано: 3 июля 2020 (изменено) Тема есть, плохо искали - обрыв проводов. Изменено 3 июля 2020 пользователем Gargoyle 1
Alexsandr3400 Опубликовано: 4 июля 2020 Автор Опубликовано: 4 июля 2020 Спасибо за ответ ! Я видел эту тему и читал , там сказано что кнопки не работали из-за обрыва провода , но у меня совеем противоположная ситуация ,кнопки работают прекрасно, даже сами по себе без нажатия) 1
72AG_SerWolf Опубликовано: 4 июля 2020 Опубликовано: 4 июля 2020 Ну так нажатие кнопки - это значит появляется контакт там, где его быть не должно. А значит опять-таки проблема в проводах 1
Alexsandr3400 Опубликовано: 4 июля 2020 Автор Опубликовано: 4 июля 2020 4 минуты назад, 72AG_SerWolf сказал: Ну так нажатие кнопки - это значит появляется контакт там, где его быть не должно. А значит опять-таки проблема в проводах Возможно я не могу этого понять, как это работает) К примеру есть обрыв провода (шлейфа), провода то соприкасаются, то размыкаются ,то есть сами кнопки будут то работать то не работать! Но ведь сигнал нажатия команды для контролера посылается от непосредственного механического нажатия самой кнопки на РУСе , а кнопки я не нажимаю ,происходит самопроизвольное срабатывания , получается ,что сам контролер посылает команды без моего участия (если это так то какой из них ,в ручке или в самой базе) или это реально может быть из-за проводов ,только не понимаю как ?! Вообщем надо разбирать и смотреть , подумав я понял что вариант с проводами тоже возможен ) Но меня сейчас больше интересует чтобы дело было не в самой ручке ,так как заказал голую базу, от VIRPIL CONTROLS
Vumpel18 Опубликовано: 4 июля 2020 Опубликовано: 4 июля 2020 40 минут назад, Alexsandr3400 сказал: Вообщем надо разбирать и смотреть , подумав я понял что вариант с проводами тоже возможен ) На верном пути. После доступа к соединительным разъёмам на плате со сдвиговыми регистрами проверить надёжность соединения всех линий кнопок. Особенно линий тех, которые выдавали фантомные срабатывания. Аналогично проверить кабели: - плата ручки - контактные группы; - контактные группы - плата в базе. Особое внимание нужно обратить на контакты провод - плата "мама" находящиеся в 5 pin разъёмах "мама". Очень часто там может присутствовать "не до обрыв", который при визуальном осмотре не видно. Скрытый текст Тестер и тормошить по отдельности провода линий кнопок. Не забываем о линии GND. Если обрывов или "не до" не выявлено, тогда есть вариант заменить саму плату сдвиговых регистров. 1
Alexsandr3400 Опубликовано: 4 июля 2020 Автор Опубликовано: 4 июля 2020 2 часа назад, Vumpel18 сказал: На верном пути. После доступа к соединительным разъёмам на плате со сдвиговыми регистрами проверить надёжность соединения всех линий кнопок. Особенно линий тех, которые выдавали фантомные срабатывания. Аналогично проверить кабели: - плата ручки - контактные группы; - контактные группы - плата в базе. Особое внимание нужно обратить на контакты провод - плата "мама" находящиеся в 5 pin разъёмах "мама". Очень часто там может присутствовать "не до обрыв", который при визуальном осмотре не видно. Показать содержимое Тестер и тормошить по отдельности провода линий кнопок. Не забываем о линии GND. Если обрывов или "не до" не выявлено, тогда есть вариант заменить саму плату сдвиговых регистров. Спасибо за ответ ! А эта плата которая на картинке я так понимаю находиться в самой ручке ?
Vumpel18 Опубликовано: 4 июля 2020 Опубликовано: 4 июля 2020 В ручке стоит плата сдвиговых регистров, которая одинакова по габаритным и установочным размерам. На картинке универсальная плата для ручек Warthog и Cougar для замены в случае поломки родной. 1
Alexsandr3400 Опубликовано: 4 июля 2020 Автор Опубликовано: 4 июля 2020 (изменено) 24 минуты назад, Vumpel18 сказал: В ручке стоит плата сдвиговых регистров, которая одинакова по габаритным и установочным размерам. На картинке универсальная плата для ручек Warthog и Cougar для замены в случае поломки родной. Я Вас понял спасибо ! Так же воспользуюсь моментом и попрошу совета , на кануне до проблемы заказал базу от VPC с учетом установки своей ручки , примерно дней 26 пройдет до того времени как я его получу(надеюсь по крайней мере)) Так вот как Вы думаете , может сейчас пока ни чего не разбирать ,так сказать не лазить ,чтобы не поломать совсем , придет база ,прикрутить ручку да посмотреть , если все будет в порядке ,то и отлично ! А так пока жду можно полетать без боев (влет посадка) ,боюсь напортачить я если честно) Изменено 4 июля 2020 пользователем Alexsandr3400
Gargoyle Опубликовано: 4 июля 2020 Опубликовано: 4 июля 2020 (изменено) С Вашей ручкой все в порядке. Вероятность того, что там что то оборвалось - минимальна. Разбирайте "базу", по идее можно только разъем проверить на разрыв не разбирая все - снять от платы 5пин (так вроде) и прозвонить колокольчиком... Не! 6-пин в плату вроде... Изменено 4 июля 2020 пользователем Gargoyle 1
Vumpel18 Опубликовано: 4 июля 2020 Опубликовано: 4 июля 2020 1 час назад, Alexsandr3400 сказал: Я Вас понял спасибо ! Так же воспользуюсь моментом и попрошу совета , на кануне до проблемы заказал базу от VPC с учетом установки своей ручки , примерно дней 26 пройдет до того времени как я его получу(надеюсь по крайней мере)) Так вот как Вы думаете , может сейчас пока ни чего не разбирать ,так сказать не лазить ,чтобы не поломать совсем , придет база ,прикрутить ручку да посмотреть , если все будет в порядке ,то и отлично ! А так пока жду можно полетать без боев (влет посадка) ,боюсь напортачить я если честно) Вам принимать решение. Скрытый текст Принцип техника - всё должно работать в штатном режиме без отказов. 15 минут назад, Gargoyle сказал: С Вашей ручкой все в порядке. Вероятность того, что там что то оборвалось - минимальна. Разбирайте "базу", по идее можно только разъем проверить на разрыв не разбирая все - снять от платы 5пин (так вроде) и прозвонить колокольчиком... Не! 6-пин в плату вроде... Как сказать. Нужно искать причину. А то, что она присутствует - неоспоримый факт. 1
Alexsandr3400 Опубликовано: 4 июля 2020 Автор Опубликовано: 4 июля 2020 (изменено) 23 минуты назад, Gargoyle сказал: С Вашей ручкой все в порядке. Вероятность того, что там что то оборвалось - минимальна. Разбирайте "базу", по идее можно только разъем проверить на разрыв - снять от платы 5пин (так вроде) и прозвонить колокольчиком... Фраза от Вас прозвучала как успокоительное ) Вообщем буду ждать новую базу а там уже будет видно ,пока ни куда лазить не буду ,спасибо! 8 минут назад, Vumpel18 сказал: Вам принимать решение. Показать содержимое Принцип техника - всё должно работать в штатном режиме без отказов. Как сказать. Нужно искать причину. А то, что она присутствует - неоспоримый факт. Ну да , неисправность на лицо , дождусь другую базу а там уже будет видно !Потом уже можно будет что то попробовать исправить ) К тому же база уже в процессе . Спасибо всем за ваши ответы ! Изменено 4 июля 2020 пользователем Alexsandr3400
SV7_Electric Опубликовано: 5 июля 2020 Опубликовано: 5 июля 2020 03.07.2020 в 18:40, Alexsandr3400 сказал: ......обнаружил что при перемещении РУС иногда срабатывают ряд кнопок !..... Скорее всего шлейф от контроллера к разъему. Так же бывает обрыв провода массы от корпуса до разъема.
Vumpel18 Опубликовано: 5 июля 2020 Опубликовано: 5 июля 2020 1 минуту назад, =SPb=Electric сказал: Скорее всего шлейф от контроллера к разъему. Так же бывает обрыв провода массы от корпуса до разъема. Гадание на кофейной гуще. Вскрытие должно показать.
He6o Опубликовано: 22 июля 2020 Опубликовано: 22 июля 2020 (изменено) Да именно вскрытие может при визуальном осмотре выявить неисправность. Скрытый текст У меня на работе часто из-за одного проводка авто перестаёт передвигаться. Скрытый текст Изменено 22 июля 2020 пользователем He6o
BBC Опубликовано: 22 июля 2020 Опубликовано: 22 июля 2020 03.07.2020 в 18:40, Alexsandr3400 сказал: срабатывают кнопки самопроизвольно Да это старая общеизвестная болезнь, но проявляется она в 99% на РУДе хрустмастера. Так что надо про него искать, но сразу скажу - нужен обязательно USB хаб с отдельным питанием. Если и с ним глючит, только тогда надо копать глубже и внутрее.
Alexsandr3400 Опубликовано: 22 октября 2020 Автор Опубликовано: 22 октября 2020 В общем сама ручка оказалась рабочей на все 100% Уже стоит на базе от Вирпил и трудится) Базу от Вархога еще не вскрывал, руки пока не доходят)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас