Vumpel18 Опубликовано: 3 июля 2020 Опубликовано: 3 июля 2020 SWFF 2 MkII получил металлический корпус, удлинитель (прямой), дополнительный контроллер на базе VKB Sim BlackBox_v1_6, что позволит использовать ручки от: - Cougar; - Warthog; Скрытый текст - F/A 18C Hornet; - Virpil; - VKB rev.B. Скрытый текст Механика на подшипниках качения. Электроника SWFF 2 усилена +2X. Прямое подключение педалей всех моделей VKB (сейчас сконфигурированы под VKBSim T-Rudder MkI-IV). Возможны различные варианты настройки светоиндикации 11 RGB светодтодов. Предусмотрены различные варианты подключения питания в зависимости от места установки базы. Дополнительно на лицевую панель выведены пять аналоговых осей, 2 KM1-1 кнопки и 6 тумблеров ON-OFF. Вес базы с удлинителем для РУС Cougar, Warthog, Virpil 4,105 кг.. Скрытый текст Комплект; - база SWFF 2 MkII; - удлинитель в сборе; - верхний установочный шток к удлинителю rev.B для установки ручек отVKB; - сетевой кабель 220 v; - Ethernet кабель; - кабель USB -B 2.0 1.8 m 2 шт.. Скрытый текст Стоимость 460 $ США без пересылки. P.S. 1. По ссылке (эволюция): - MkI см.: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/10737-продаю-рус-фидбекукраина/page/3/; - MkII см.: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12495-продам-базу-подстульник-swff-2-mkii-зеленоглазый/. 2. Возможна комплектация ручками: - KG12 rev.B от VKB; Скрытый текст - BRD KG 13A от Романа =NT= Baur. Вопросы приветствуются. На все вопросы отвечу в личной переписке. Всем хорошего настроения и крепкого здоровья. 15
Vumpel18 Опубликовано: 4 июля 2020 Автор Опубликовано: 4 июля 2020 12 часов назад, Dmitriy1984 сказал: Вот зачем так? Прям завидки берут. Так у Вас с этим нет проблем. Станет родным ибо своими руками будет сделан. Знать как своих пять пальцев также не мало важно. 1
Iguz Опубликовано: 4 июля 2020 Опубликовано: 4 июля 2020 Я не покупатель, просто интересно. Какую силу развивает сей агрегат на конце ручки? А вообще выглидит шедеврально!
Vumpel18 Опубликовано: 4 июля 2020 Автор Опубликовано: 4 июля 2020 (изменено) 20 минут назад, Iguz сказал: Я не покупатель, просто интересно. Какую силу развивает сей агрегат на конце ручки? А вообще выглидит шедеврально! Не измерял. Но сила сервоприводов усилена в два раза. Возможно обладатели версий Mkl, Mkll смогут дать ответ. Изменено 4 июля 2020 пользователем Vumpel18
Johnet Опубликовано: 4 июля 2020 Опубликовано: 4 июля 2020 Почку бы продал за такой агрегат. Но увы ((( 1
Vumpel18 Опубликовано: 4 июля 2020 Автор Опубликовано: 4 июля 2020 13 минут назад, Johnet сказал: Почку бы продал за такой агрегат. Но увы ((( Не стоит. Это членовредительство. Скрытый текст Берегите своё здоровье, оно нужно не только Вам. 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 4 июля 2020 Опубликовано: 4 июля 2020 Здравия всём. Спасибо друже Юрий!Я имею сей агрегат).И не разу не пожалел что приобрел у тебя такой девайс! Без него уже не могу от слова не как! Нашёт силы, я так скажу-конечно той килаграмовой силы конечно нет,да оно и не нужно!Зато есть ефект срыва набегаещего потока!Это да. И При посадке,и стрельбе есть эфект усилия на ручку. Вот 5 1
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 5 июля 2020 Опубликовано: 5 июля 2020 Облизаться, и листать дальше) 1 2
MaksimSavelev Опубликовано: 5 июля 2020 Опубликовано: 5 июля 2020 Правильно я понял, что база force feedback? Если да, то очень интересно
Vumpel18 Опубликовано: 5 июля 2020 Автор Опубликовано: 5 июля 2020 1 минуту назад, MaksimSavelev сказал: Правильно я понял, что база force feedback? Если да, то очень интересно. Донором был Microsoft FFB 2 (зеленоглазый). Скрытый текст На удивление без эксплуатации, что в наше время большая редкость. 1
Vumpel18 Опубликовано: 5 июля 2020 Автор Опубликовано: 5 июля 2020 1 минуту назад, Stinging сказал: Эфект зубчатости остался? О чем речь ? Скрытый текст
Strong Опубликовано: 5 июля 2020 Опубликовано: 5 июля 2020 (изменено) Ну база ведь МС ФФб. При перкладывании должен чувстоваться эффект шестеренок, хотя там моторы так работают. При увеличеннии загрузки в 2 раза, это эффект еще больше чувствуется. Изменено 5 июля 2020 пользователем Stinging
Vumpel18 Опубликовано: 5 июля 2020 Автор Опубликовано: 5 июля 2020 Только что, Stinging сказал: Ну база ведь МС ФФб. При перкладывании должен чувстоваться эффект шестеренок, хотя там моторы так работают. При увеличеннии загрузки в 2 раза, это эффект еще больше чувствуется. Это не эффект зубчастости, как Вы выразились, а специфика работы моторов сервоприводов. Скрытый текст Не слушайте диванных экспертов, а задайте вопрос людям, которые эксплуатируют именно SWFF 2. Думаю ответ их Вас очень огорчит. Хотя к любому алгоритму работы механики можно иметь претензии. Идеал есть только в теории. Извините за резкость ответа. 3
He6o Опубликовано: 5 июля 2020 Опубликовано: 5 июля 2020 Всем добра. Повезёт только второму вирпилу, управлять этим девайсом.(с моей стороны присутствует "Белая зависть") На сколько я осведомлен, первым девайсом владеет уважаемый =SAE=true_Dentist_32 есть тема на нашем форуме со всеми техническими подробностями построения и получение удовольствия от отбратной связи джоя SWFF 2 MkIII в исполнение Vumpel18 Юрия. Имею честь общаться с Юрием и пользоваться его изделиями в виртуальных полетах. Видеть его проекты в фотографиях с описанием многих ньюансов построения и исполнения, ремонта, востановления. Спасибо ему отдельно от меня лично. Пост пишу не рекламы ради, а порадоваться за мастера который нам всем помогает в этом проекте ИЛ 2 Штурмовик. Сказать ещё раз спасибо за его техническое творчество. И пожелать ему здоровья и терпения в этом увлечение. Мирного нам всем неба товарищи Скрытый текст (если девайс никто не оценит, то я готов его приобрести в конце августа с пересылом в г.Бердянск. А далее я сам как нибудь через Ростов уже его доставлю к себе в Чебоксары.) 1
Strong Опубликовано: 5 июля 2020 Опубликовано: 5 июля 2020 6 часов назад, Vumpel18 сказал: Это не эффект зубчастости, как Вы выразились, а специфика работы моторов сервоприводов. Скрыть содержимое Не слушайте диванных экспертов, а задайте вопрос людям, которые эксплуатируют именно SWFF 2. Думаю ответ их Вас очень огорчит. Хотя к любому алгоритму работы механики можно иметь претензии. Идеал есть только в теории. Извините за резкость ответа. Вымпел, ты еще раз прочитай что я написал, а потом свой ответ прочти. Ты повторил мои слова, только с претензией ко мне, что я не так этот эффет назвал. Я уверен, что твой джой это шедевр!!!, но ФФБ в БзС не доделан и летать там с ним невозможно из-за ощутимого строба при вращении головы. А при отключенном ФФБ в твоём переделаном джойстике будет очень ощушатся работа загрузки сервомоторов. Этот джойстик не для БзС, разве что пользоваться программой SimFFB, отрегулировать себе загрузку и демпфирование ручки при резких эволюциях. И я очень рекмендую этот джойстик. У меня у самого мечта скрестить свой Мс ффб2 с ручкой VKB. А тут уже все воплощено и с душой. Может быть, прийдется обратиться к тебе.
Vumpel18 Опубликовано: 5 июля 2020 Автор Опубликовано: 5 июля 2020 О зубчастости ститайте, что проехали. Если бы не всеми уважаемый нами Петрович, то в БзС ФФБ может и не был бы реализован вообще. Как именно он реализован в БзС, по сравнению с DCS, это уже спорный вопрос. На вкус и цвет все фломастеры разные. В проекте SWFF 2 Mklll обобщены все наработки, нашего брата самодельщика, модернизаций этого джойстика + была задача использовать быстро сменные ручки в том числе и от VKB. В итоге ещё подтянулась свето-индикация и возможность использования педалей, как 3-х очных так и с 1-й осью с реализацией виртуальных тормозов. В общем всё в одном флаконе - подстульный комбайн. Вот функции РУД в этом проекте места не нашлось. Правда РУД это совсем отдельная тема и конечно не здесь. Для использования ручек от VKB без контроллера Njoy32 удачи не видать, тем более крайних ручек. 1
a___k___s Опубликовано: 5 июля 2020 Опубликовано: 5 июля 2020 1 час назад, Stinging сказал: Вымпел, ты еще раз прочитай что я написал, а потом свой ответ прочти. Ты повторил мои слова, только с претензией ко мне, что я не так этот эффет назвал. Я уверен, что твой джой это шедевр!!!, но ФФБ в БзС не доделан и летать там с ним невозможно из-за ощутимого строба при вращении головы. А при отключенном ФФБ в твоём переделаном джойстике будет очень ощушатся работа загрузки сервомоторов. Этот джойстик не для БзС, разве что пользоваться программой SimFFB, отрегулировать себе загрузку и демпфирование ручки при резких эволюциях. И я очень рекмендую этот джойстик. У меня у самого мечта скрестить свой Мс ффб2 с ручкой VKB. А тут уже все воплощено и с душой. Может быть, прийдется обратиться к тебе. Мне кажется, что эффект строба это проблема конкретных конфигураций железа/настроек софта.
Vumpel18 Опубликовано: 5 июля 2020 Автор Опубликовано: 5 июля 2020 1 минуту назад, a___k___s сказал: Мне кажется, что эффект строба это проблема конкретных конфигураций железа/настроек софта. Ваше предположение не в бровь, а в глаз. Ранее этот вопрос уже обсуждался (проект Mkl) с использованием VR этого эффекта столба не наблюдалось и не наблюдается. 2
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 6 июля 2020 Опубликовано: 6 июля 2020 Здравия всём. По эффекту зубчатости, или как там правильно? Я вот что хочу отметить как обладатель сего чудного устройства. )Так вот, нет не какого ощущения страгивание, и ощущений шестеренок тоже не наблюдаю.Возможно этот эфект присущ в изначально настольном варианте зеленоглазого?Но по сколько у меня инкарнированый зеленоглазый).Я етого не замечаю,и не ощущаю.И потом,в подстульном вареанте такой эфект исключен за щёт удлиненной ручки.Может по этому я и не чего подобного не ощущал? 1
MaksimSavelev Опубликовано: 6 июля 2020 Опубликовано: 6 июля 2020 А можно в личку, как приобрести девайс? Кстати, прежде хотел спросить расходы. По верху ручки в см или в мм? Ну или углы отклонения. Я планирую ставить ручку от VKB MCG PRO. Спасибо
Vumpel18 Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Опубликовано: 6 июля 2020 29 минут назад, MaksimSavelev сказал: Кстати, прежде хотел спросить расходы. По верху ручки в см или в мм? Ну или углы отклонения. Я планирую ставить ручку от VKB MCG PRO. Спасибо Расходы - стоимость доставки, которая зависит от локации покупателя. Длина удлинителя 300 mm.. Добавляем высоту устанавливаемой ручки и получите общую длину по верхнему срезу ручки. Не забываем добавить высоту корпуса - 119 mm. Уголы отклонения крен, тангаж не изменились - штатные, за счёт установки рамки ограничителя хода штока, которую можно увидеть на 4-м снимке под спойлером.
ABP_158 Опубликовано: 6 июля 2020 Опубликовано: 6 июля 2020 23 минуты назад, Vumpel18 сказал: Добавляем высоту устанавливаемой ручки 23 минуты назад, Vumpel18 сказал: VKB MCG PRO 220мм 1
MaksimSavelev Опубликовано: 6 июля 2020 Опубликовано: 6 июля 2020 220мм это по 110 в каждую сторону правильно?
Vumpel18 Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Опубликовано: 6 июля 2020 Только что, MaksimSavelev сказал: 220мм это по 110 в каждую сторону правильно? 220 mm. это длина прямого удлинителя - верхний срез. Если без ручки тогда ход в одну сторону составляет 120 mm. по линии верхнего среза.
Alt_ Опубликовано: 6 июля 2020 Опубликовано: 6 июля 2020 5 часов назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Здравия всём. По эффекту зубчатости, или как там правильно? Я вот что хочу отметить как обладатель сего чудного устройства. )Так вот, нет не какого ощущения страгивание, и ощущений шестеренок тоже не наблюдаю.Возможно этот эфект присущ в изначально настольном варианте зеленоглазого?Но по сколько у меня инкарнированый зеленоглазый).Я етого не замечаю,и не ощущаю.И потом,в подстульном вареанте такой эфект исключен за щёт удлиненной ручки.Может по этому я и не чего подобного не ощущал? А я замечаю, «ступенчатость» никуда не делась, она и не может никуда деться, на управление виртуальным самолетом она конечно не влияет, но она есть 1
Vumpel18 Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Опубликовано: 6 июля 2020 Ещё не подтянулись тяжеловесы. В резерве за MaksimSavelev.
2BAG_Miron Опубликовано: 6 июля 2020 Опубликовано: 6 июля 2020 20 часов назад, a___k___s сказал: Мне кажется, что эффект строба это проблема конкретных конфигураций железа/настроек софта. 20 часов назад, Vumpel18 сказал: Ваше предположение не в бровь, а в глаз. Уберите сглаживание в разделе КАМЕРА и все будет в лучшем виде. Весь интерес в том, что стробы от ffb есть только в роф и бзх. Железо сменилось полностью три раза. В других играх нет такого явления, как впрочем и ползунка сглаживание. Желающие могут поискать как этот ползунок появился в РОФ. А по софту да, достаточно поставить софт трекира и вкл. обратку в игре. Если трекир не используется, то можно и с фб играть. 4
ver1ex Опубликовано: 8 июля 2020 Опубликовано: 8 июля 2020 Юра, мне кажется это очень крутой девайс )
Vumpel18 Опубликовано: 9 июля 2020 Автор Опубликовано: 9 июля 2020 9 часов назад, ver1ex сказал: Юра, мне кажется это очень крутой девайс ) Железный.
Рекомендованные сообщения