flankerX Опубликовано: 13 июня 2020 Опубликовано: 13 июня 2020 Замкнутый круг, ну или плоский штопор на земле))) 1 1
Sashka13 Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 13.06.2020 в 13:45, II./JG51Staiger сказал: Замкнутый круг, ну или плоский штопор на земле))) И?
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 Вот это уровень, вот это я понимаю!
DeadlyMercury Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 Вот это боян. Ну и прикола ради: 2 часа назад, Sashka1308 сказал: И? Ну как что "И?", очевидно же, что он так делать не должен! Как любят говорить, нарушаются элементарные законы физики! Какие именно? Ну элементарные жи! 2
flankerX Опубликовано: 15 июня 2020 Автор Опубликовано: 15 июня 2020 Ребёнок закрутился и дёргает ручкой туда сюда и ничего не помогает))) Я попробовал сам закрутиться так, и пофиг на все рули... Только сбросом тяги остановить вариант)) ЗЫ. Может вы и не такое видали, а я впервые наблюдаю
DeadlyMercury Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 Самое время объяснить ребенку, что такое центростремительное ускорение Еще можно гироскопический момент показать, если вращаться в другую сторону: 1
Alator Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 ....Я жизнь не мерил полумерами, я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал....
flankerX Опубликовано: 15 июня 2020 Автор Опубликовано: 15 июня 2020 (изменено) 54 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Самое время объяснить ребенку, что такое центростремительное ускорение Еще можно гироскопический момент показать, если вращаться в другую сторону: Рано))) он знает пока только Скорость, Высота и Стрелять))) Обладает навыками высшего пилотажа - умеет делать бочку и мертвую петлю)) ЗЫ. А хвостовое оперение вообще не обдувается в такой ситуации? Или влияние рулей тут ничтожно мало?) Изменено 15 июня 2020 пользователем II./JG51Staiger
DeadlyMercury Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 4 часа назад, II./JG51Staiger сказал: ЗЫ. А хвостовое оперение вообще не обдувается в такой ситуации? Или влияние рулей тут ничтожно мало?) Оно успевает уйти из струи от винта, поэтому влияния практически нет. Есть некое влияние того, как у тебя киль идет - плашмя к потоку полностью или с отклоненным рулем, но это мизерно. Больше влияния от левого и правого вращения (обдувка самого фюзеляжа, которая дает дополнительный вращающий или томозящий момент, возможно - загрузка или разгрузка заднего дутика гироскопическим моментом) - но это разница тоже не очень высокая. Но она влияет не только на скорость вращения - но и на смещение точки, вокруг которой мы вращаемся: эта точка расположена на оси между основными стойками самолета и смещена вбок от центра как раз из-за наличия тормозящих моментов. Но на двухмоторных самолетах можно сбалансировать так, что самолет будет вращаться четко вокруг центра разнотягом. 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас