Перейти к публикации

Опрос: Какая тема вам наиболее интересна?  

51 пользователь проголосовал

1. 1. Опрос: Какая тема вам наиболее интересна?

• Истребительная кампания: Bf 109 G-4, апрель - май 1943 г.
      12
    • Штурмовая кампания: Fw 190 A-5, апрель - май 1943 г.
      39

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Всем привет!

После открытия предзаказа на историческую кампанию "Ледяное кольцо" - заключительную часть Сталинградской трилогии, посвященную боевой работе советских штурмовиков Ил-2 в декабре 1942 г., я хотел бы предложить вам выбрать тему для следующей кампании.

Поскольку для проекта "Ил-2 Штурмовик: Битва за Кубань" было создано целых три официальных кампании за ВВС РККА, то моя следующая работа будет посвящена действиям немецкой авиации в ходе масштабного воздушного сражения, развернувшегося над Кубанским плацдармом весной 1943 г.

В этот раз вам на выбор предлагается два варианта:

1. Истребительная кампания на Bf 109 G-4 из состава II./JG 52 в апреле - мае 1943 г.

Являясь полностью самостоятельным произведением, она продолжит историю, начатую в кампаниях "Десять дней осени" и "Крепость на Волге". Основной отличительной особенностью этой кампании станет необычайный накал воздушных боев, сопровождающийся применением практически всех типов советских истребителей, состоявших тогда на вооружении ВВС РККА (Як-1, Як-1б, Як-7б, Як-9, ЛаГГ-3, Ла-5Ф, P-39L-1, Р-40Е-1 и Spitfire Mk.VB).

2. Штурмовая кампания на Fw 190 A-5 из состава II./Sch.G 1 в апреле - мае 1943 г.

Помимо того, что "Фокке-Вульф" является нечастым гостем в сценарных кампаниях, мне также было бы интересно попытаться воссоздать боевую работу немецкой штурмовой авиации в ходе Кубанского сражения, что позволит с другой стороны взглянуть на события, показанные в кампании "Морские драконы".

P01.png.313934854dba68c74654eb1da52243d7.png  P02.png.b9a0f1f8a6710486fd19e185123d396d.png

Опрос продлится до 22 июня 2020 г.

• Нравится 5
  • Спасибо! 3
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Оба варианта сулят интереснейшую работу, но я обеими руками за "шляхтфлигеров".

Опубликовано: (изменено)

Проголосил за Мессер, поскольку Фоки для меня еще менее изучены.

Удалить голос не могу, но пусть будет Фока, за нее вообще ничего не было.

Александр, а как насчет Кампаний для покупных самолетов?

Вот буквально вчера, думаю, а зачем я покупал У-2, извините за мой французский, на хрена купил?

Летать на нем только в быстром вылете?

Знаю, что можно там в каком то периоде в Карьере, в каком то Nом полку, на постоянку, но это же быстро надоест.. Карьера и так не блещет.

Если б Вы могли передать тому человеку, занимающемуся Карьерой (хотя большие сомнения, что ей кто то сейчас занимается), чтоб вставляли такие самоли в редко попадающие миссии. Для разнообразия. Тогда и жалеть о покупке бессмысленного контента не будет причин.

Изменено пользователем FilMit
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Про карьеру ничего сказать не могу, а тема коллекционных самолетов уже обсуждалась в 2018 г. в аналогичной теме с голосованием

Если я получу задачу делать кампанию с любым коллекционным самолетом в основное рабочее время - никаких вопросов. Сам же я так рисковать не могу, тут ничего не изменилось...

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Проголосовал за Фоку. На A5 вообще ни одной кампании нет. Она конечно штурм, но надеюсь где-нибудь неподалёку будет весь тот букет типов из скобок про Мессера. ;) И при желании...:rolleyes:

Скрытый текст
3 часа назад, FilMit сказал:

Знаю, что можно там в каком то периоде в Карьере, в каком то Nом полку, на постоянку, но это же быстро надоест.. Карьера и так не блещет.

Не надо на постоянку, там всего два вида миссий. Нужно переключаться, когда соответствующий полк поближе к ЛФ, отлетать пару тройку дней и обратно на серьёзные аппараты. :) Потом при смене дислокации, сезона или карты можно повторять. Оно того стоит. Иногда очень интересно получается. На com-форуме есть набор миссий для У-2. Сам правда не пробовал. Также есть пара миссий в Красной волне и Московском небе.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1

Отдал голос за 190а5.

Скрытый текст

Хоть на фоку а3 есть кампании от пользователей, довольно интересные

Но мне бы и обе кампании зашли с одинаковым интересом.

Изменено пользователем Kosman72
  • 1CGS
Опубликовано:
6 часов назад, FoxbatRU сказал:

Проголосовал за Фоку. На A5 вообще ни одной кампании нет. Она конечно штурм, но надеюсь где-нибудь неподалёку будет весь тот букет типов из скобок про Мессера. ;) И при желании...:rolleyes:

Первая победа после возвращения на фронт весной 1943 г. была одержана только 26 мая 6-м штаффелем (уничтожен Ил-2). При этом группа несла потери в основном от зенитного огня, но упоминаются и многочисленные истребители, встречи с которыми были неизбежны.

В кампании над полем боя все время будут висеть Ил-2, сверху Бостоны и Пешки, и, если в данной миссии игрок самостоятельно ведет звено, то их атака уже на ваше усмотрение. Красных истребителей также будет много в воздухе, включая смешанные звенья из Як-7б и новейших Як-9. Скучно не будет)

• Нравится 5
  • Спасибо! 2
Опубликовано:

Не думали ли Вы продавать коллекционные самолеты вместе с компанией для них.

• 1CGS
Опубликовано:
3 минуты назад, JGr124_Barakuda сказал:

Не думали ли Вы продавать коллекционные самолеты вместе с компанией для них.

Думали, такое могло произойти с одним из недавних самолетов, но не срослось.

• Спасибо! 1
  • Расстроен 1
Опубликовано:
1 час назад, BlackSix сказал:

Думали, такое могло произойти с одним из недавних самолетов, но не срослось.

Желательно, чтоб срослось, тогда и интерес к покупке будет.

Опубликовано:
8 часов назад, FilMit сказал:

Желательно, чтоб срослось, тогда и интерес к покупке будет.

Я думаю что это автоматически хорошо поднимет цену на коллекционный самолёт (на  создание интересной компании ведь тоже уходят человеко-часы). И те же онлайнщики, которым эта кампания возможно нафиг не нужна,  подумают - сразу брать или подождать скидку через год-два.... А это уже для разработчиков возможная просадка  по продажам предзаказа, недополученная прибыль после релиза, ну или ещё какие риски...  ИМХО потому и не срослось... 

Давайте посмотрим на целевую аудиторию - онлайн и оффлайн:

• Онлайнерам кампания не интересна, зачем им за нее платить?
  • Оффлайнерам самолет без кампании не очень интересен, зачем им за самолет платить? (ну ок, с обычными самолетами не так страшно, есть карьера, генераторы и т.д.)

Можно было бы сделать самолет и кампанию, а так же сделать бандл самолет + кампания с небольшой скидкой. И оффлайнерам счастье и онлайнерам есть куда сэкономить. Как мы знаем оффлайнеров большинство. Я не знаю как продаются кампании, но подозреваю что раз их делают, то какой то финансовый смысл для разработчика в этом есть.

P. S. проголосовал за фоку, но мне нравятся обе. Больше кампаний на разных типах!

Изменено пользователем Tesarus
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

проголосовал за 109,хоть и чисто красный,...но фок на Кубани было всего одно подразделение штурмовое и очень недолго...

• 1CGS
Опубликовано:

Не подразделение, а полноценная авиагруппа, в которой 5-й и 6-й штаффели летали на 190-х, а 7-й на Hs 123. И сидели они в Анапе с середины апреля до начала июля, а это все 3 советских наступления в районе Крымской, и операция "Нептун". Тут материала на две кампании минимум) 

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Всем привет!

Голосование закончилось и вы выбрали кампанию на Fw 190 A-5.

00.thumb.jpg.8e8c99f565e02846b2985afeca98695e.jpg

Я планирую начать работу в июле и закончить в начале 2021 г. если не случится ничего непредвиденного.

01.thumb.jpg.9f148081a41347743ad88329c4f9cbac.jpg02.thumb.jpg.ccb8645daf89b9ffbe7662e26741184c.jpg03.thumb.jpg.ebe96ca6038de7d60aad5004878a9684.jpg

Признаться честно, я очень удивлен соотношением 20 к 80, но, насколько я понял, это произошло потому, что этому самолету было уделено очень мало внимания, а не потому что вы больше не хотите кампаний на Bf 109. Я прав?

Всем большое спасибо за участие!

• Нравится 6
  • Спасибо! 2
Опубликовано:
8 минут назад, BlackSix сказал:

Признаться честно, я очень удивлен соотношением 20 к 80, но, насколько я понял, это произошло потому, что этому самолету было уделено очень мало внимания, а не потому что вы больше не хотите кампаний на Bf 109. Я прав?

А я вот нисколько не удивлён. :) Bf 109 хорош и продолжение истории хорошо. Но столько не перепробовано в кампаниях всего вкусного ещё (другие типы)!! :)

Аналогично, за ВВС Лавочкин победит Яковлева (если не 9-ку или 7-ку). ИМХО. А Харрикейн их обоих. :))

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
41 минуту назад, BlackSix сказал:

это произошло... не потому что вы больше не хотите кампаний на Bf 109. Я прав?

Конечно же, прав! ?

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
  • BlackSix открепил тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...