Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго дня. Приобрел зимой данный джойстик, но так не не привык этой его особенности.

Чем заменить это устройство?

Есть ли смысл городить что-то вроде этого ?

Или лучше посмотреть Гладиатор про на барахолках? Или обычный Гладиатор и поставить в него механику вроде этой ?

Опубликовано:

Я терпеть не могу ступеньку в центре, и у меня есть джойстик, который штатно ее имел. Но:

а) Центровка станет слабее

б) Хоть городить ничего и не нужно, но разбирать придется

в) Хоть и маловероятно, но есть риск запохабить

Разбираешь основание, вытаскиваешь пружину, греешь над огнем докрасна, аккуратно поджимаешь, ставишь назад. Ступенька в центре создается преднатягом: когда ты разбираешь механизм, содержащий пружину, у тебя эта пружина там уставновлена уже сжатой. Если уменьшаешь высоту пружины, таким образом ты также уменьшаешь как центрующее усилие, так и жесткость центра. Если, например, у тебя пружина будет стоять в корпусе без преднатяга, но при этом не болтаясь, центр будет практически идеально мягким, но также слабее будет и центровка.

Если не лень этим заниматься, то можешь поджать пружину таким образом, собрать, покрутить, если не устроит, сделать это еще раз. Единственное, когда будешь поджимать, старайся, чтобы сохранялась параллельность и пружину не уводило вбок, т.е. лучше всего ее в нагретом состоянии поставить на ровную поверхность и поджимать тоже чем-то ровным. Повторюсь: я так сделал 10 лет назад, джой работает по сей день, хоть и используется мало... Кстати, ощутимо продлишь ресурс механики, если у тебя там будет меньшее усилие.

Опубликовано:
18 минут назад, Harh сказал:

Если не лень этим заниматься, то можешь поджать пружину таким образом, собрать, покрутить, если не устроит, сделать это еще раз. Единственное, когда будешь поджимать, старайся, чтобы сохранялась параллельность и пружину не уводило вбок, т.е. лучше всего ее в нагретом состоянии поставить на ровную поверхность и поджимать тоже чем-то ровным. Повторюсь: я так сделал 10 лет назад, джой работает по сей день, хоть и используется мало... Кстати, ощутимо продлишь ресурс механики, если у тебя там будет меньшее усилие.

Нет, мучить пружину в нагретом состоянии - это не про меня. Мне бы что-нибудь попроще: открутить-прикрутить и всё.

Опубликовано:

Открути полностью пружину. Настоящие мужики летают без центрирования ))

Опубликовано:
3 часа назад, Inhaber_q сказал:

Всем доброго дня. Приобрел зимой данный джойстик, но так не не привык этой его особенности.

Чем заменить это устройство?

Есть ли смысл городить что-то вроде этого ?

Или лучше посмотреть Гладиатор про на барахолках? Или обычный Гладиатор и поставить в него механику вроде этой ?

К Электрику обратитесь.https://forum.il2sturmovik.ru/topic/7984-механика-для-джойстиков-с-двухосевым-датчиком-т16000м-warthog-и-тп/

Опубликовано:
19 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Это как крайняя мера. Курочить новый джойстик не хочется, лучше его продать и другой купить. Или я не прав? Еще у Трастмастера ручка не понравилась: слишкрм толстая, хочется потоньше.

Опубликовано:

Если джой новый (черно-оранжевый), то лучше продать. Может за 4 т.р уйдет. Если первой ревизии (серо-зеленый), т.о. дороже 2х никто не купит.

Вариант купить за 1000р первую ревизию. и велком ко мне. ручку можно заменить.

Опубликовано:
04.06.2020 в 10:46, =SPb=Electric сказал:

Если джой новый (черно-оранжевый), то лучше продать.

Да, новый. Продавать жалко, тем более, потом такое же б/у покупать.

04.06.2020 в 10:46, =SPb=Electric сказал:

ручку можно заменить.

А какую еще ручку можно поставить базу Трастмастера?

Гладиатор с уже установленным лайт-апгрейдом и ручками Космосима на выбор.

Стоит ли ждать новый Гладиатор?

Опубликовано:
2 минуты назад, Inhaber_q сказал:

А какую еще ручку можно поставить базу Трастмастера?

в теории любую. без наворотов (встроенных контроллеров). На базе t16000 есть еще 12 кнопок, которые можно перенести в ручку.

Можно СH, там кнопок много и она легкая.

Опубликовано:

А какая сейчас адекватная цена на Кобру плюс РУД Гаметрикс? На одном сайте в Москве за 5000р отдают комплектом. 

Опубликовано:
On 6/15/2020 at 1:05 AM, Inhaber_q said:

А какая сейчас адекватная цена на Кобру плюс РУД Гаметрикс? На одном сайте в Москве за 5000р отдают комплектом. 

Купил за 500 руб кобру 2й ревизии (ВКБшный). Просто просил продавцов открутить дно и сфотографировать. В итоге нашел и купил.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
08.06.2020 в 22:37, =SPb=Electric сказал:

в теории любую. без наворотов (встроенных контроллеров). На базе t16000 есть еще 12 кнопок, которые можно перенести в ручку.

Можно СH, там кнопок много и она легкая.

Можете личку проверить. Есть пара вопросов

Опубликовано:

Ммммм, технически, туда вполне влезает (с помошью эпоксидки и отвёрточной сборки) ручка от СH Flight-/Combatstick, только приходится ещё и CHшный контролер как-то впихать в корпус. На тытрубе можно поискать по ключевым словам. Родной контроллер остаётся для обработки кнопок в базе.

Опубликовано:
39 минут назад, unhappytroll сказал:

только приходится ещё и CHшный контролер как-то впихать в корпус. 

зачем там этот контроллер?

Опубликовано:

Чтоб не париться с распиновкой ручки. Я, когда-то, нашёл эту распиновку, но фрумы CH давно стёрты, и я не уверен, что сохранил её, например.

опять же, может кто-то хочет оригинальный софт использовать, хотя вот уж счастье...

Опубликовано:

и, кстати, не факт что прошивка в Т.16К поддерживает другие ручки без проблем.

Опубликовано:
24.08.2020 в 23:47, unhappytroll сказал:

и, кстати, не факт что прошивка в Т.16К поддерживает другие ручки без проблем.

никакие не поддерживает! Только провода к каждой кнопке! Без ДМ и СД.

Опубликовано:

уважаемый,конечно я поздно пишу,но нагревать пружину это одно из самых не практичных и опасных решений, просто стяните пружину обычной медной тонкой проволокой  в трех или в четырех местах,что бы равномерно все было, ну и стяните ее так крепко что бы она не елозила по пружине,и все

Опубликовано: (изменено)

Проще и надежней . Я стягивал пружину такими стяжками . Но лучший вариант - нашел более мягкую пружину .

2020-09-02_074300.png

Изменено пользователем UFO*
Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, UFO* сказал:

. Но лучший вариант - нашел более мягкую пружину .

Где нашел, от чего, сколько стоит,  если не секрет? 

Изменено пользователем -DED-geny
Опубликовано:
39 минут назад, -DED-geny сказал:

Где нашел, от чего, сколько стоит,  если не секрет? 

Ооо.. это далеко от тебя . Есть у нас барохолки , стоят там мужички , дедочки . У одного в ящике с пружинами выбрал нужного диаметра , но с меньшим сечением проволоки .Наверное есть специализированные сайты , но заказывать одну пружинку как-то ... проще в ящике порыться ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...