sams0n Опубликовано: 12 августа 2020 Опубликовано: 12 августа 2020 Любопытно, спасибо Сделал тест, вдруг кому интересно Еще один тест нравится, считаю его более верным, 7zip, архиватор такой. Там есть встроенный тест производительности. Сколько раз им тестировали, редко дает разные цифры Правда конечно он зависит от оперативки и прочего железа
Harh Опубликовано: 13 августа 2020 Опубликовано: 13 августа 2020 9 часов назад, Antony99 сказал: попугаи еще бы для игр сравнивать,не смешите Кстати, любопытно, что эти попугаи неплохо пересекаются с результатам тестов в самом Иле, которые WalterScott ниже скинул... Ну, если читать их правильно. Обращаю внимание, что там реально имеет значение одноядерная производительность, т.к. то, что у АМД, как я понял, НТ лучше работает, реально к делу все равно не относится, т.к. нам фактических 6 ядер хватает, где потоки всё равно раздельно работают. Я к тому, что производительность на ядро у Интела получается где-то на 5% выше, что, приблизительно, мы в тесте в Иле в Average FPS и видим. И да, у Интела на 5.3, например, уже FPS становится выше, но это уже частоты слегка завышенные и, опять же, как я понял, не на каждом усредненно-геймерском компе доступные. Т.е. да, Интел в среднем всё равно всё так же быстрее, но разница уже небольшая, а там уж дальше каждый сам решает.
sams0n Опубликовано: 13 августа 2020 Опубликовано: 13 августа 2020 Я вот только одного не понимаю, почему измеряют скорость одного ядра, а не всех ядер в совокупности? Ведь в играх, и не только, работает несколько ядер все равно. Или я что-то не догоняю
Harh Опубликовано: 13 августа 2020 Опубликовано: 13 августа 2020 1 минуту назад, sams0n сказал: Ведь в играх, и не только, работает несколько ядер все равно. Или я что-то не догоняю К сожалению, нет... Да, работает сейчас обычно уже не одно ядро. Но если у тебя, грубо говоря, есть процессор на 6 ядер с производительностью 1000 попугаев на ядро и процессор на 100 ядер с производительностью 500 попугаев на ядро, т.е. явно мощнее во много раз, то в играх первый будет значительно лучше второго, т.к. эффективного автоматического распределения задач по ядрам в играх нет. Т.е. на сколько потоков игру написали, столько максимум ядер у тебя эффективно работать и будет. И то не факт, т.к. одна задача в отдельном потоке может отрабатывать куда быстрее, чем другая. Поэтому количество ядер имеет значение, но только до некоторого количества, которое у каждой игры свое. И до сих пор у многих, насколько я знаю, это значение равно единице Хотя в серьезно сделанных играх (не инди проектах), понятно, разделение по потокам уже делают. Но все равно по ограниченному количеству. А процессор на 100 ядер и с этими 500 условными попугаями актуален при видеорендеринге или рендеринге трехмерки во всяких блендеро-тридэмаксах, т.к. как раз там многоядерность используется на полную катушку, т.к. там механизм разбиения обработки по множеству ядер отлажен очень хорошо.
2BAG_Miron Опубликовано: 13 августа 2020 Опубликовано: 13 августа 2020 48 минут назад, Harh сказал: актуален при видеорендеринге или рендеринге трехмерки Только реально кто занимается проф. деятельностью в этом направлении, так же выбирает intel. 1
a___k___s Опубликовано: 13 августа 2020 Опубликовано: 13 августа 2020 Я искренне рад, если АМД наконец научились делать хорошие камни, но мне достаточно их прошлых "заслуг", чтобы не смотреть в их сторону. 1
Harh Опубликовано: 13 августа 2020 Опубликовано: 13 августа 2020 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: Только реально кто занимается проф. деятельностью в этом направлении, так же выбирает intel. 23 минуты назад, a___k___s сказал: Я искренне рад, если АМД наконец научились делать хорошие камни, но мне достаточно их прошлых "заслуг", чтобы не смотреть в их сторону. Вот потому и не куса... выбирают. АМД продолжительное время в плане производительности была аутсайдером. Насчет "профессиональной деятельности"... ну как сказать. Вот у меня товарищ в свое время именно для рендеринга взял 1100T. Да, у Интела тоже был 6-ядерник, и да, он был быстрее, но 1100T стоил тогда 10, а Интел 30 при разнице в суммарной производительности мягко говоря не в 3 раза. Можно сказать "ну если он нищеброд", ну так у нас таких мягко говоря полстраны. И стереотипы - вещь долгоживущая, а по-настоящему неплохими процессоры АМД стали лишь сравнительно недавно. Именно в холиварах участвовать желания не имею, и пишу это как человек, у которого уже 13 лет стоят интеловские камни. Но и инертность мышления, когда, в качестве примера, еще в 11 году залмановский кулер (ведь Залман - это круто! ) стоил более чем в полтора раза дороже айсхаммеровского при равной конструкции, качестве охлаждения и шуме, тоже учитываю.
Antony99 Опубликовано: 13 августа 2020 Опубликовано: 13 августа 2020 11 часов назад, sams0n сказал: ФПС выше да, фпс выше, время кадра стабильней, одноядерная производительность выше, причем в симах вообще HT или SMT надо отключать, так как виртуальные потоки не в лучшую сторону влияют на стабильность.Для работы,рендера и тд,я бы конечно купил АМД,но уж точно не 3600, а 3800-3950,причем на самой дешманской x370 и 32гига памяти. 9 минут назад, Harh сказал: а по-настоящему неплохими процессоры АМД стали лишь сравнительно недавно. Да не то что недавно,а начиная с 3000 серии, особенно в однопоточной производительности,люди в симуляторах до сих пор на 2600к в разгоне сидят и не парятся,особенно если память 2000-2400 берет.
2BAG_Miron Опубликовано: 13 августа 2020 Опубликовано: 13 августа 2020 1 час назад, Harh сказал: профессиональной деятельности Под проф.деятельностью я понимаю не монтаж видео со свадеб, а студийные РС.
-SCS-Kaplan Опубликовано: 13 августа 2020 Автор Опубликовано: 13 августа 2020 (изменено) Тааааак..засрали тему))) Ну свадьбы от современного ТВ не слишком отличаются по сложности)) Но как сказал Оратор Мирон -да..именно студийные ПиСИ..онли интел...за 20 лет не видел ни одного АМД Изменено 13 августа 2020 пользователем -SCS-Kaplan 1 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас